X



【生活】急増中「私は悪くない症候群」女性の実録、遅刻注意に逆ギレも ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:43.12ID:fZ8we76I9
この夏立て続けに起きた、あおり運転による悲惨な事件。私たちが驚かされたのは、その危険性だけでなく、あおった側の多くが「自分は悪くない、悪いのはあおられる原因をつくった側だ」と主張していたことだった。
裁判を有利にするため無理にでも自己の正当性を訴えているのではなく、彼らは本当にそう信じて発信しているのだ。

「実生活においてもこのような人は増えているように感じます。
非を認めず責任転嫁に走るため、より大きな、不必要なトラブルに発展するケースも」と、心理カウンセラーの宮本章太郎さんも“私は悪くない症候群”と呼ばれる人たちの急増を危惧している。
彼らに翻弄された2人のケースを紹介。

【ケース1】PTAの会合に遅刻してきた揚げ句「忙しい日に設定する人が悪い!」と逆ギレ。本当に困っています(Aさん・42歳・会社員・既婚)

PTAのメンバーCさんに、ほとほと手を焼いています。
先日も会合に遅刻してきた彼女に、「遅れるなら連絡くれればよかったのに」と言ったとたん、「連絡したところで早く来られるわけじゃないでしょう? 
仕事でトラブルがあってそれどころじゃなかったんです。それでも急いで来たのに、ひどい言い草!」と、ものすごいけんまくでまくしたてられました。

さらに「わざわざ金曜にやる必要あります? みんな忙しい曜日なのに。誰がこの日にしたいと言いだしたんでしたっけ? もう少し考えてくださいよ!」と、そもそもの日程にまで難癖をつけてくる始末。
自分も合意したはずなのに、今さらなんなのでしょう。

そのうえ、みんなで分担した作業をCさんだけやってこなかったんです。でも謝るどころか、「だって私、こういうPC作業苦手なんです。できないと言おうとしたのに、言えない雰囲気だったから。
最初から事務職のAさんがやると言ってくれればすむ話なのに。ひどくないですか?」と……。もうあきれて脱力してしまいました。

でも結局、声の大きいCさんに圧倒され、彼女の悪行はなかったことになってしまうんです。あー、思い出すたびモヤモヤする!

【ケース2】強気な開き直りをする同僚や突然、激高するピアノ教師……“謝ったら死んでしまう”病なの?(Bさん・41歳・パート・既婚)

派遣社員のMさんは、配属されて数カ月たつというのにまったく仕事を覚えません。
ミスしても「だって、ちゃんと教えてくれないから! 私が悪いんですか!?」と超強気な開き直りぶり。こっちは何度も教えたのに……。

仕事ができないくせに、営業さんがもらってきたお菓子は食べる食べる! 見かねて「まだ食べていない人もいるから、残しておいてね」といったら、
「いちいち数えているなんてコワ〜い! まさに“おつぼねあるある”ですね! Bさんヒマすぎ!」ですって。12個入りを5つも食べておいてこれですよ。

長女が通うピアノ教室の先生も同類かもしれません。先日、「娘が合唱コンクールの伴奏者に選ばれなかったので、次こそはと張り切っています。
今後もよろしくお願いします」と挨拶したとたん、顔を真っ赤にして、「それ、私のせいということですか!? 私はちゃんと指導しています! 
娘さんが上達しないのは、ろくに練習もせず、お母さんも家でちゃんと見てあげていないからですよね? イヤならやめてもいいんですよ?」と激高されました。

私、なぜここまで言われなきゃいけないんでしょう。この2人、“謝ったら死んでしまう”病にかかっているとしか思えません。

では、私たちはどう対応すべきなのだろうか。宮本さんによると、具体的な行動(やめろ、○○しろ)を求めたり、責め立てたりする言葉は、相手をヒートアップさせてしまうことになるという。

「売り言葉に買い言葉の事態を避けるためにも、不本意かもしれませんが極力感情を加えず、
今起こっていることを淡々と伝えるようにしましょう。相手に“自分は攻撃された”と思わせない言葉選びが大切です」(宮本さん)

https://news.livedoor.com/article/detail/17447058/
2019年11月28日 11時0分 女性自身

前スレ                2019/11/28(木) 13:34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574923440/
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:29:25.70ID:HteZJRo70
プークスIDコロコロ
図星だった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:29:52.34ID:C5u9Nn+J0
>>1のケース1は、おそらくPCそのものを持ってないね
そこを指摘される事を恐れての逆ギレだろうな
無知でカラッポのネトウヨがやたらと攻撃的なのと同じ理屈だ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:31:13.19ID:C5u9Nn+J0
ケース2は普通に辞めたらいいんじゃないかね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:31:37.03ID:zOkKPENtO
うちの母親もこれだけど
そうして悪者にしてきた人に最期は見捨てられるさ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:31:45.26ID:6zIZ90/P0
親の教育、洗脳のせいだな
こんな女ばっかりで社会が壊れていくわ
ホント死刑にしろや
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:32:41.39ID:cFnpqxLZ0
>>1
>声の大きいCさんに圧倒され、彼女の悪行はなかったことに
いやなってないだろ。周囲にに確実にインプットされているぞ
口に出して批難されない=なかったことになっている んなわけない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:34:02.01ID:6zIZ90/P0
>>334
真剣に迷惑してるんだよ
痴呆症はだまっていろ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:34:50.10ID:C5u9Nn+J0
>>11
ネトウヨって無学でつまらない人生を送ってる高齢者に多いんだよな
例の懲戒請求のときに、50代60代70代のお爺ちゃん世代ばかりだってバレてた
「俺の人生うだつが上がらないのは、俺のせいじゃない、朝鮮・韓国・在日のせいだ」って事に転嫁してるんだろうね、スレタイ「私は悪くない症候群」の一例だわな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:35:30.63ID:VVXMvJuL0
>>348
女の無能を厳しく指摘したら
そいつみたいな反応、考えなのが
よくわかる、
>>1の深刻さを補強してるよな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:36:08.26ID:C5u9Nn+J0
>>348
なるほど、で、具体的な問題解決策は?
スレPart3まで進行してて2300ものレスがついてるのに、問題解決策は一切無しで、愚痴を書き込んで慰め合うだけかい?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:36:13.51ID:Vg/tuiTn0
安倍そのもの
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:36:32.77ID:VVXMvJuL0
>>349
女に都合の悪いことを言うことを
「ねとうよ」とわめき散らす時点で
フェミとか
ねとうよとわめくのが
誰だかよくわかるよね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:36:58.81ID:VVXMvJuL0
>>351
女の遺伝子がそう入れ替えされること
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:37:59.04ID:C5u9Nn+J0
>>353
そもそも>>1に最初に出てくる実例って、煽り運転だぜ?
最近逮捕された煽り運転事件のなかで女がおこそたものあったかな、ちょっとお前が何言ってるか分からんわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:38:25.06ID:C5u9Nn+J0
>>354
お前っていわゆる教科書が読めない人って奴なんだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:39:12.47ID:RP1WBg+l0
美しい国だなあ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:39:50.16ID:C5u9Nn+J0
そもそもソースが「女性自身」だから、女叩きなんてするわけないんだよね
釣りスレタイに見事に釣られて女叩きして喜んでるお前らって論理性の欠片も無いよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:40:11.11ID:SI5zMa9E0
ケース1:PTAなど必要無い、さっさと解体しろ
ケース2:本人が居る前なら嫌味にとられても仕方ない挨拶だろ、気も遣えない間抜けのお前が悪い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:41:01.43ID:C5u9Nn+J0
ピアノ講師がヒステリックなのは世の常だわな
クラシックギター講師も変な奴多い
むしろエレキ講師の方がまともだわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:42:27.36ID:VVXMvJuL0
351がまさにw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:42:33.10ID:cFnpqxLZ0
>>355
確かに
煽り運転加害者の『自分は悪くない』からなぜか女の『アタシ悪くない』に話題変わってるよな
そういう女は確かにいるが煽り運転の話からなぜそっちに?と
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:43:47.45ID:C5u9Nn+J0
「急増している」って事については、ソースがないね
記事中では「犯罪者がみんな罪を認めない」みたいな事が書かれているが、素直に犯罪を認める犯罪者っているのかな
結局は三面記事と捏造スレタイに釣られたってわけだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:44:00.95ID:VVXMvJuL0
>>364
またはら
生理ちゃん
名もなき家事
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:45:07.28ID:C5u9Nn+J0
日常生活で女に論破されてバカにされてるような階層の輩が、昼夜逆転の時間帯に寄り集まって慰め合いしてスレが伸びただけってのが実情らしいな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:47:02.53ID:VVXMvJuL0
真っ赤になって暴れてるのって
女騙って馬鹿にしてるのかな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:52:36.41ID:TClycYrO0
>>1
これは熱い半島へのメッセージ。火病やん。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:53:49.68ID:p2+ADVdv0
「なんで赤の他人のあんたに注意されなきゃいけないの?」なんて聞き苦しい屁理屈を言うゴミは、親に同じ事で注意されても反省はしない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:56:00.85ID:C5u9Nn+J0
日本がフッ化水素輸出を制限すれば韓国経済は即座に崩壊→逆に日本のステラケミファが営業利益1/10に
Galaxyバッテリー爆発の影響でサムスン電子はまもなく倒産する→その年も過去最高益更新
2015年7月9日に在日は強制送還される→全くのデマであり嘘

ネトウヨ連中って常に嘘をつき続けてるけど、非を認めたり謝ったりした事とか無いよな、ネトウヨ=女って事かな?ん?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:56:30.40ID:Fcmf0bk90
>>374
「あたしだけじゃないもん」w
まーた>>1のサンプルが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:56:44.26ID:qQFZDBwO0
>>4
バカサヨ 「ぐぬぬぬぬ」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:56:58.96ID:C5u9Nn+J0
まあ日本の場合は国家のトップがあれだからね…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:57:03.07ID:RlxkfzeU0
>>326
おれ管理職だからベンダーの決めた時給なんて関係ないし、応募してきたのは糞派遣なんだがwww
時給も業務内容も理解した上で自分で応募したんじゃないのかよ
頭大丈夫?
なんでもかんでも人のせいにして逆ギレしてれば日雇いぐらいしか無理だろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:57:33.33ID:ZSPjIdri0
遅刻する奴はマジでタヒね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 05:59:30.19ID:ip25T84I0
>>379
また人のせい
俺は悪くない!周りが悪い!
改善なんて俺はする必要ない!

派遣使わなければ?
全部お前1人で仕事したらいいじゃん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:00:25.47ID:C5u9Nn+J0
>>381
俺から見て、問題はお前にあるようだね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:00:50.15ID:fAUlNrbP0
自己防衛本能ではあるけど、自覚有りと無しでは雲泥の差。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:02:17.26ID:6zIZ90/P0
>>1

わーたーしーはーやってないー♪
けっーぱーくーだあああーーー♪

オウム真理教の麻原彰晃と変わらないじゃんwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:03:23.20ID:wk7mHARI0
>>41
禿げ同
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:03:30.47ID:C5u9Nn+J0
「その批判は当たらない」と言えばなんでも許されるらしいから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:04:13.51ID:AeduGUsw0
狭いセンターラインもない道にゴミ収集用の建物がある
運転中の俺から見て、左側にそれがあって前から車で来たおばはんが
すぐその建物の横に車を停めてゴミを捨てている
完全に頭がおかしい・・・日本は車は左側通行だろ
左側に車を停めて、お前が道路を横断してゴミを捨てろよ
その3メートルが歩けないのか?別に脚が悪そうにも見えない
普通に車から降りて、普通に車に乗り込んだ
目があっていたが、頭を下げる素振りすらない
まさに『私は悪くない。何故こっちを見ているの?』と言った表情
女はすべて人のせい、女に免許を与えるのは100年早かったようだな
これを男が女に言うと女性叩きという
そして、これを女が女に言うと、どっちの見た目がいいかとか、どっちのほうが若いかとか
どっちの旦那の年収が上かとか、どっちの子供の通っている大学の偏差値が上かとなる
誰も今そんな話をしてないだろ・・・道路交通法の話をしているんだよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:05:31.54ID:cVoEIvCa0
>>379
派遣なんて質がピンキリなんだからそれをわかった上で雇うものだろ
嫌なら高い金払ってまともな奴だけ雇えばいい

検品の甘い安い中国製を買うか
検品の厳しい高い日本製を買うか
選ぶのはお前

安い中国製選んだんなら自分で検品と修理しろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:07:06.21ID:fk7zCRK80
>>1
いきなりキレるのもいるけど普段から溜め込んでて爆発ケースの方が多いだろ

あとこの手のやり取りは書いてる側も燃料撒いてる可能性大
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:07:18.46ID:M9niR/A80
PTAは仕事じゃないから兎も角、いるぞこんなBBAは昔から
ハロワから変なの入れると大変なことになる典型的パターン
仕事できないのに主張する奴らw こいつら資格偽証とか平気でやる

で、派遣なら派遣営業呼んで一発チェンジで済む話じゃん???
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:08:51.81ID:C5u9Nn+J0
男の出来損ないは暴力振るうから警察に捕まるが
女の出来損ないは警察に捕まらない範囲内の行動で人に迷惑かける
出会う確率が高いのは後者だわな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:09:05.92ID:CmoxR5l70
>>298
日本の男は女に対する優しさを甘やかす事だと勘違いしてるからね
まー「男のくせに」というワードを利用して意図的に日本の男に勘違いさせているのが日本の女だけどね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:09:34.87ID:BUb3BJXO0
職場の派遣の女、
自分がオペレーション間違えただけなのに
「こういう風になるのはマニュアルに書いてませんでした」
だってさ。
俺の方が会社辞めたくなってきた。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:10:26.27ID:fAUlNrbP0
昔から女・子供という括りはこういう稚拙さを揶揄するものだったのかも。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:11:06.57ID:S8An94tU0
女性の社会進出で働きにくくなつたのは確か。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:11:47.50ID:NhE/5H9g0
オスジャップ怒りのオスジャップ賛美
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:12:00.97ID:AAZM4CtP0
>>379
応募するのは自由だからな
東大受験するのは自由だけど
入れるかどうかを決めるのは大学側

派遣は募集されてたから応募しただけ
応募するのは自由
入れるかどうかを決めるのは会社側
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:12:54.81ID:Fcmf0bk90
>>381
金もらってサボってるがわのことは棚上げ
これが、まーをや
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:13:08.38ID:Fcmf0bk90
>>381
これが
>>1
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:13:50.67ID:+tpn0fCl0
>>402-403
金もらってサボってるのは>>379だろ
管理職ならちゃんと管理しろよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:15:30.62ID:Fcmf0bk90
>>404
ほらなサボってる側のことは棚上げして、他を攻撃し始める

これこそ)1
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:15:38.73ID:JSfXpbMg0
蓮舫
山尾志桜里
森ゆうこ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:15:52.33ID:3AMojY/N0
>>1
急造っていうか、女はそういう生き物だろ
自分が世界で唯一可哀想な仕打ちを受けてる認識だからあれだけヒステリな言動するんだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:15:59.04ID:gIzqmKNl0
いざとなると声が裏声に変わるバカ女いるわうちの会社
Fランクの美大卒
若さだけが取り柄

女って泣いたり縋ったり駄々こねたり
職場でも平気で子供みたいな態度に変身する
零細に毛が生えたくらいの会社じゃこんなもんかとあきらめてるが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:16:12.56ID:M9niR/A80
>>396
いやいや 
『〇〇さんちょっとこっちへ
君の派遣会社の営業さん来てるからあとは頑張ってね
それと、私物は昼休みまでに片づけておいて じゃぁ』
で済む話だよ😊
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:16:50.78ID:b9mZ8Ar10
言葉も立派な暴力、結局暴力、相手を傷つけて買った方が正しいみたいな
スタンスなんだよ、DV女最悪。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:18:56.87ID:M9niR/A80
若ければこの手の女性て風俗堕ちすると結構メンヘラパワーで
固定客ついたりするのだけど、高齢化したら引き取り手がない
仕事できないオバサン・・・
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:20:18.92ID:gvH3q4Ib0
韓国と一緒
あの国はオモニ(オカン)が家族に多大な影響を与えるから女の腐った様な人種になる
よって可能なら無視、関わるだけ損
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:20:27.42ID:nNcuqQav0
こういうタイプには我慢強く、言うしかないね。
問題はそこではないと言うことをいちいち。
子供ならって気持ちもあるけど、あと子供なら頭柔らかいから覚えて行くけど、年齢いった人に根気強く話して行っても時間かかるんだけど、それしかない、口スッパク言う、相手が吉な返ししようが、呆れないで言う。これが大事。
呆れてなんも言えなくなるから、増長する。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:21:05.00ID:vfjSvF6d0
>>1
くっくだらん・・・
ここまで長文にしないとまとめれない時点で終わってるよこのゴミ記者
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:21:20.49ID:A+g7YStm0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍くはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:21:27.18ID:PKUnw4nn0
ピアノは性格が歪む
他の楽器と違ってステージで演奏できるのは1人だからね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:21:42.64ID:UQiM7PCa0
圧倒的に女が悪いっていう状況なのに
女がギャーギャーさわいだ結果
こっちもちょっと悪かった
みたいな雰囲気に持ち込まれるのが
毎回なんか納得いかない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:22:07.33ID:M9niR/A80
>>416
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳独身氷河期ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで氷河期世代を正規雇用にしろとかありえんは
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:22:26.48ID:hDHZESDK0
昔からだろ、女とはそういう生き物だよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:22:58.63ID:1HretcWLO
女ってのはさ
同性同士敵にならないよう同調するフリをするでしょ
影で否定はしても面と向かうと肯定し合う
女の敵は女なわけで弁えてるわけ

で男からも面と向かって否定されない
やはり同調して肯定してもらえるのが大半でおまけに優しかったりする

つまり同性である女同士は敵をつくらないように異性である男は穴利用の可能性を温存するために
若い頃から他者に否定されずにくるわけよ

それが
何言ってんだコイツとかあの人は○○と言われ出すのは歳がいってから

30代から序章が始まり40代の中年以降言われまくる存在となるわけ
誰からも

ババアになるともうライバルじゃないから同性から否定されるようになるし
男からも穴としての用途がなくなるから特別扱いされない

いきなり変化しだすからついていけないわけ
そこに更年期でホルモンバランスの崩れがでてくる
もう精神のバランスがおかしくなり人格の崩壊が起こる
理論は破綻しヒステリックにわめき散らしたり悲劇のヒロインよろしく鬱っぽいく泣きわめいたり
そして益々世間全体から嫌われる存在となる

一部賢い女は素直に受け入れ開き直ることでおばさんとしての存在を高め受け入れられていくだけ
大半はおかしいまま
こう言う風に年齢によって変化していく生き物なのなわけよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:14.61ID:37cM65UV0
>>17
男女関係ないしこんなことを言ってるのは極一部
マスコミはそれをさも大多数がそうだとかと大きな括りで取り上げたがるだけ
お前の言うひきこもりの言い分も一部が言ってるだけで全員ではない
そもそも5chでは女性叩くためのスレは定期的に立つ

大体日本人は始業時間にはやたら厳しいのに
終業時間に関してはルーズすぎる方が問題だと思うけどね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:15.95ID:UdimmI9H0
自己愛性人格障害

自分に非があるのわかってるからこそ
大声で必死に否定し指摘した相手を攻撃
第三者の他人が見てる場だと自己評価維持のためよりヒート

周囲はあきれて見てても本人はバカだから自己評価を下げてるのがわからない
上司がコレだと最悪
ってか能力に合わない出世をした上司ほど自然現象としてそうなりやすい
バカが人の上に立っちゃダメ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:47.29ID:M9niR/A80
ちょっと変わったメンヘラさんなら派遣会社の営業呼んで即チェンジ
ダメなら当たるまで花びら3回転でいいべ そのために派遣会社に高いかね払ってる
直接雇用していいのは重要な人員だけ ハロワから地雷引くなよ おまいら
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:51.40ID:C5u9Nn+J0
コピペ貼り付ける輩って、ほんの数行のオリジナル文章をその場その場で自作する能力すら無いんだろうな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:59.85ID:RlxkfzeU0
>>390
要は品質管理でしょ
誰でも知ってる当たり前のことをドヤ顔で説明ごくろうさん
検品しようがエラーは当然でるから品質管理についてはベンダーにフィードバックするの当たり前でしょ
その上で改善が見られなきゃそのベンダーが切られるだけ
今時の派遣の逆ギレはすごいねって個別の事象とは完全に別の話だな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:24:18.69ID:Br53tsIa0
実際にあった事例

女の車が脇見運転で赤信号に突っ込んで出会い頭衝突
女は青だ悪くないと言い張る
だが周りの証言ですぐに信号無視だとバレる、おまけに前見ていなかった事までバレる
すると女は斜め上の言い訳を始めた
みんな私を虐めている、みんな嘘ついてる、事故相手の車が私をストーカーしているワザとぶつかって来たとか言い始める始末。
警察は呆れてる。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:24:41.13ID:NhE/5H9g0
謝るべき場所で謝るかどうかの程度で見るならオスジャップも女性もあんま変わりないと思うがね


問題は「謝るべきじゃない場所で謝罪を要求するか、それを期待するオスジャップ」の問題なんじゃないかと推測

あと、オスジャップの中で一部ひたすらに「すみませんすみません」連呼するようなキチが居るせいでオスジャップの中の「オスジャップは礼儀正しい」センサーが反応してる説もある


まあ会話ができねーお前らに話してもあんま意味ないけどオスジャップも充分開き直りは多いよ…その辺直視しようや…

ニュースでこんだけカスオスが報道されてるのにまるで知らないようなツラでオス賛美してるのすげえ滑稽だよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:37.50ID:lbiQkxs40
>>20
言ってないし思ってもいないことを言ったかのように吹聴されて迷惑してたわ
思い出したら腹立ってくるわぁ〜
もしかしてまだ現在進行で勘違いされてたら腹立つ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:44.60ID:ARnm5xwn0
>>405
それ>>379のことだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:25:52.63ID:UdimmI9H0
>>419
係長が殺されてもなんの不思議じゃない案件
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:26:43.03ID:C5u9Nn+J0
「世間を騒がせたことについてお詫びしたい」←やった事について謝っているわけではない
「誤解を与えた事についてお詫びしたい」←誤解する世間が悪いだけで自分は悪くない

この謝罪テンプレ使うのってだいたい男の政治家や経営者だよな、違うかね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:26:52.11ID:RlxkfzeU0
>>400
双務の雇用契約と学校教育が同じに見えるならもう一度義務教育からやり直しておいで
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:27:01.08ID:fAUlNrbP0
幼少期から、逆ギレでの成功例が潜在的に記憶されているのだ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:27:18.37ID:NhE/5H9g0
オスジャップってなんで自己の所属を過剰評価する癖があるん?

チョンとかネトウヨと似てるよね
0439(株)日本ネットサポーターズ 佐藤
垢版 |
2019/11/29(金) 06:28:14.98ID:M9niR/A80
>>437
俺ネトサポ業やってます😊
興味あったら君もネットサポーターズやってみませんか?💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況