X



【厚労省】吉本興業の小籔千豊さん起用のポスター、契約価格が4070万円★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 09:53:46.77ID:94RBthvv9
 吉本興業のお笑い芸人、小籔千豊(かずとよ)さんが苦しそうな表情で患者を演じている厚生労働省の啓発ポスターが批判を浴び、同省が自治体への発送をやめた問題をめぐり、野党が28日の国会で追及した。同省は契約価格が4070万円だったことを明らかにした。SNSでは発送中止後も、ポスターをめぐる議論が収束していない。

契約費にどよめき
 28日の参院厚生労働委員会で、野党統一会派の田島麻衣子氏が加藤勝信厚労相に対し、「抗議をどう受け止めているか」とただした。加藤氏は「患者団体や有識者の意見を聞くなど、丁寧な対応をしておけばよかった」と答弁した。

 田島氏は続けて「公費はいくらかかっているのか」と質問。同省の局長が「吉本興業と4070万円の委託価格で契約した」と明らかにすると、委員会室でどよめきが起きた。今後、実際にかかった経費の報告を受け、最終的な支払額が決まるという。

 田島氏はさらに、吉本興業の芸…

残り:585文字/全文:971文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCX4R55MCXUTFK00N.html
4070万円かけて1日で公開停止されたポスター
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-11/26/4/asset/74c1a806807e/sub-buzz-2110-1574743386-1.jpg
★1)2019/11/28(木) 20:51:12.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574961533/
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:54.66ID:zJvJ7b2W0
>>872
小籔本人に4070万じゃないだろうから妥当だと思うが。
タレント本人へのギャラ
営業経費
撮影経費
コピーライター経費
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:07.60ID:zJvJ7b2W0
こんなん指摘する立憲民主党が政権なんてとったら日本経済破綻するわな。
1/10の400万でこの手の仕事しろとかいいだすんだろ?(笑)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:55.89ID:PJapyGG4O
>>21
やりたい放題
ズブズブだよね…はずっ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:04.10ID:UDgIxMl40
割と深刻なネタなのになんで吉本なんぞに発注してんだろ
癒着してんじゃね?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:50.31ID:xLhnSpbC0
>>1
ポスター以外にも動画も作られている。
費用はいくらかかったのだろうか?
野党はしっかり追求して欲しい。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:55.92ID:R6ztm+vc0
胡散臭いねw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:00:35.14ID:5AKgzLs00
>>811
代理店とか挟んでたら案出しの打合せで
不謹慎ワードがガンガン出てる思う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:47.29ID:Q21n52Bd0
>>873
ポスターで4000万もいくわけねえだろ
どんな感覚してんだ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:12.48ID:OwjFveXY0
【厚労省】
吉本興業の小籔千豊さん起用のポスター、契約価格が4070万円★5

良いじゃないかーーーーーーーーーーーーーー反社に!湯水のように税金を使う!!

ペテン師安倍ーーーーーーーーーーーーーーー小籔千豊!お前幸せもんだな!!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:15.88ID:eGdpPZub0
なぜそんな税金の無駄を?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:29:35.83ID:6WBHWl+X0
てかこんな額を払おうと思ったのも狂ってるし貰おうと思ったのも狂ってるし、ホンマに金銭感覚狂った世界やねんな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:08.57ID:t+GGP1ve0
吉本だけじゃなくて
広告代理店から印刷業社まで全部でいくらかかってるの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:34.86ID:PkNOOu4S0
余裕余裕www
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:46:41.73ID:cOJzujwM0
>>885
小ヤブーは自民寄りというか保守寄りというかそんな発言をして政府を擁護したからその見返りだろ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:47:46.04ID:Pje27nN20
こんなことに使ってたらどんなに消費税上げても
税金足りないわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:50.30ID:z1bEeZpX0
こんなするんか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:52.16ID:BQjfky4o0
ポスターはまあ賛否有っていいと思うけど、値段高過ぎだろ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:05:10.15ID:8KOHUwpF0
あんな写真で?
オイラのほうがいいよ。
時給5000円でいいよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:52.82ID:PkNOOu4S0
高杉
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:15.39ID:jGl8uozK0
道路や建築に関しては会計検査院が緻密に無駄がないか調べるのに
広報、輸送、警備とかのソフト面に対してはどんぶりだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:39.89ID:jf/rkJgn0
反日難癖左翼一味のしわざですか?


パンキャンジャパン静岡支部長・石森恵美さん /静岡

難癖つけられて
税金で作ったポスター引き上げ
馬鹿みたい

こいつらですか?
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news


ガンガン批判を

自分が気に入らないと圧力をかけ

4000万の税金で作ったポスターを

捨てさせた
ばーーーーーか
ふざけんなよ
民主党
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:05:34.90ID:c3vr0h4J0
全部ひっくるめての経費が4000万かと思ったら吉本だけで4000万かよ
これは叩かれるべきだわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:06:17.29ID:wuoDhYxr0
官民一体の国賊政策ってか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:08:04.54ID:wbrl6a/U0
無名芸人に高い金払いすぎ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:02.89ID:XfYYJI5s0
小藪じゃなぁ。別のもっとイメージいい奴だったら、良くないのは同じ筈なのにたいして問題視されなかったろw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:24.05ID:YtTW/ga90
高額
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:56.10ID:H++3TWCR0
まだ吉本に依頼する神経を疑う
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:11:24.70ID:OuOqON8v0
吉本に税金投入するのやめるべき

ブラックだしイメージ最悪じゃないか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:00.02ID:hIVqzhTi0
吉本は安倍友なんだから別にいいだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:13:18.69ID:w07w3fmo0
安倍も吉本なんか切ればいいのに
吉本ベッタリで得する事もないだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:43.78ID:PWutiSlV0
>>908
今まで擁護していた吉本芸人が
テレビで安倍批判するのを恐れてるのだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:35:00.43ID:9+tNnKD80
女優の黒谷友香が学生でモデルだった頃にやったエール予備校のポスターはギャラが50万て言うてた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:12.41ID:k/Ft8FTk0
誰? 名前も顔も知らん。
病人馬鹿にしてんの?としか思えない顔芸が
かなり不快なのだが。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:19.10ID:aQhZ1Zeh0
小藪はんは70万円貰って4000万円は吉本かwwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:34:54.68ID:Caqv0OMZ0
さすが反社とズブズブの自民党・・・・ただ野党も反社とズブズブというどうしようもない国日本
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:00.04ID:IL0wTbe40
そこまで食い込んでるなら反社会的なんじゃなくて社会の一部だな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:40:46.62ID:XfYYJI5s0
いまでこそ反社てことになってるけど、ヤクザってのは完全に日本社会に組み込まれた存在だった
ジョニー・デップで映画になるユージン・スミスとかチッソのパシリのヤクザに車椅子にされたんだから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:44.37ID:2DVShg740
小藪が今、生放送でネットTVのAbemaTVのニュースchで堂々とコメンテーターしてるぞw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:56.60ID:PPbc+SaU0
別に何も悪いことしてないんだから堂々と仕事していいだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:41:09.94ID:/HXztIdj0
これは異常
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:58:11.92ID:OLUQfI6L0
とりあえず小藪は死ねよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:19:56.86ID:1DtBIvqw0
こんな難癖ばかり言ってるが、野党もマスコミも、クズだね、税金ドロボーが・・・。マスコミも軽減税率

やら事業税は非課税で税金払っていないよ、この人たち。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:37.20ID:wRPw31Lp0
高いわ。。。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:51:30.48ID:cdQ5sZN30
犯罪集団吉本に税金を流す自民党
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況