X



【立憲】枝野代表への個人献金、7割減 「ブーム去った」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/29(金) 22:38:39.24ID:HUCvWrXa9
※夜の政治スレ

総務省が29日に公表した政治資金収支報告書などで、
立憲民主党の枝野幸男代表が2018年に集めた個人献金(本人からの分を除く)は1502万円だとわかった。
結党にわいた17年に比べて7割減った。
党本部への個人献金も2304万円で、17年の2億9666万円(衆院選候補者ら「政党役員」からの寄付約2億円を含む)から大幅に減らした。

枝野氏は17年10月に立憲の旗揚げを表明。衆院選の投開票日までの20日間で3千万円近くの個人献金を集めていた。
18年は大型選挙がなかったとはいえ、党内からは「結党時のブームは去った」との声も漏れる。

今年の参院選で台風の目となった「れいわ新選組」の山本太郎代表は18年当時、自由党の参院議員。
「街頭献金」を含めて、1604万円の個人献金を集めている。

合流構想もくすぶる立憲民主党…

続きは有料会員
https://www.asahi.com/articles/ASMCV7VYRMCVUTFK01P.html

【参院選】朝日新聞・鮫島浩「マスコミは立憲が躍進したというミスリードをやめるべき。前回比べ三割近い人が離れた、政権交代は絶対起きない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565667038/
【参院選】有名人候補 相次ぎ落選…立憲候補の元モー娘、元RAGFAIR、筆談ホステス、亀石倫子、徳川末裔、元朝日新聞記者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563787083/
【参院選】乙武「20代の立憲党の支持率0.0%と出ました」→立憲・福山「え?0.0ですか?」→乙武「はい」→立憲・福山「…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566184227/
【参院選】三浦瑠麗「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマン(憎悪や妬み)の層。立憲がさらに左傾化すれば政権はおいしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565751247/
■関連スレ
【参院選】立憲、議席倍増でも自民1強を崩せず、旧民進党が獲得した32議席にも遠く及ばず…参院選
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563766383/
【参院選】30代以下支持が増す自民党、60代以上が増え30代以下支持が激減する民主系の野党 − 朝日新聞・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563848315/
【参院選】70代以上の得票率が最高の立憲、共産の票、れいわに流出− 時事通信・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796752/
【参院選】立憲は自民とは逆に若年層での支持低迷 比例票は自民が全世代のトップで他党を圧倒 − 共同通信社・出口調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565322427/
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:05.78ID:1lA/hccS0
小林よしのり より

そもそも国家観がなく、立憲主義で戦う意欲もない野党に何ができる?
ヘタレはヘタレ。建設的な提案や議論が全くできない
立憲民主党は旧社会党の相似形。
せいぜい山本太郎に怯えて、小さなパイの取り合いに終始しておけばいい。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:10:08.20ID:SfOFyWDA0
立憲が発足した頃は20%近く支持率があったのに今じゃ3%台 それでも内部から責任を問う声が上がらない・・・
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:38.52ID:x6RNWRcK0
>>531
埼玉のクズどもでしょw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:51.21ID:ekVUvLxT0
自民党の2軍だってバレてきてるからな
プロレスで議席欲しいだけ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:59.45ID:SJZ0XFre0
>>636
そんなん前回の公約詐欺を思い出させるだけじゃんw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:09.03ID:UEMaPPuU0
立憲はリベラルっていうんじゃなくて、特定の団体の支援で成り立ってる政党。
それが韓国民団だったり朝鮮総連だったり、各マルの労働組合だったり
日教組だったり、部落団体だったり、天下りの公務員だったりするわけよ。

政治の心情っていうより、そういうとこの支援を受けて成り立ってる政党なんだから
政治思想がどうこうじゃなくて、その団体に利益があることしかやることができない。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:28.39ID:l0TzLQNu0
>>641
山本太郎にヒトラーと同じ真似ができるかどうか

※勘違いしないで欲しいが、ナチス党は当時のエーベルト政権から見たら極左
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:21.50ID:vPnecibu0
いくら党からの指示でもずっと金出し続けるのはつらいl。
自民支持の金持ちと違ってリベラル派はおかず減らしたり、風呂入らなかったりしないと献金するだけの金がひねり出せないんだし。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:37:00.36ID:URdQh5Yo0
直ちに〜
野党がクソだからアベノミクス大失敗の安倍政権なんかが未だに続いている
悪夢だよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:26.39ID:2eWstuIv0
減ったように見えて裏で貰ってるんだろ?
で政権交代したら不祥事まみれで・・・の無限ループ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:22:39.78ID:BNmSsRp00
>>638
そういうのは山尾と仲良くする前に言えよw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:24:55.83ID:YiK/63pA0
また党名変えたらいい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:25:27.01ID:BNmSsRp00
>>601
てか見た目だけなら蓮舫ぐらいしかいないぞw
あとは福山、年金とかだから
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:32:00.49ID:qQ2QYzBC0
革命マルクス!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:18:01.00ID:E/S4XJQO0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
989875
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:18:58.80ID:VWJkOCXg0
民主党の残党に期待とか頭湧いてたのを金持ちも自覚したんだろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:20:00.45ID:E/S4XJQO0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.92879879987
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:20:50.06ID:fKA5Cn370
そりゃ捨て銭もいいとこだし
むしろまだ献金してる団体がいるってのが驚愕
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:20:58.45ID:nMJaNOW00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



928791789
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:37:03.25ID:GEEGQ95j0
モリモリカケカケカ
サクラサクラ

納得。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:37:22.32ID:iNFmCmlV0
チュサッパの巣みたいだもんなーw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:44:29.24ID:3kOnPN9S0
ブームで寄付するかよ
期待できないと分かったから去ったんだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:06:46.54ID:lGok0jiS0
ジャパンライフ「お前には献金しないから」
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:25:46.53ID:DK8ZlKWb0
枝野って極左暴力集団・革マルの活動家だったんだろ
対立するセクトの活動家を鉄パイプとかで
滅多打ちにするのが日課だったんだろ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:38:02.14ID:ZV+Sov7+0
かくまるはは、年寄りばかりで、みんなあの世へ向かい始めてるからな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:45.81ID:R6ztm+vc0
無能やし・・・
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:18:24.35ID:1axW9LYS0
パヨク頑張れよwwwwwwwww
たしかパヨクってネトウヨは無職、パヨクは高額所得者って言ってなかったっけ?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:22:13.59ID:aNRqLL3Z0
>>669
フルアーマー時代、寝てない枝野にもう休め!とか応援してる奴等が何故か湧いてた時がブーム最盛期。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:30:46.01ID:7J2VQi+50
献金をブームで片付けるかw
立憲なんて所詮はその程度の政党ってことっだたんだよな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:36:49.19ID:SmASKXe00
小池に入れてもらえなかった可哀想な人達、という同情だけだった
支持者は理性がなく情緒的
同情が薄れれば離れる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:53:18.91ID:2v+fZ3+m0
ブーム


つまり人としての評価ではない


分かるわぁ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:48.78ID:JS03sj2+0
体系はカリアゲ君w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:48.51ID:DK8ZlKWb0
>>676
またまた政党ロンダリング
まるで背乗りだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:12:33.30ID:vH0zWSE20
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0681だんこうへ
垢版 |
2019/12/03(火) 05:28:22.67ID:jf/rkJgn0
在日カタログハウス

北朝鮮疑惑


追放へ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:59:52.02ID:+XOuVAWe0
小池はやり方はまずかったが極左を切り捨てる
方向性は間違ってなかった
国民民主は立憲とは距離をとって維新と組むべき
なんなら自公切り離しを画策して連合を手土産に自民党と組む手もある
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:12:13.13ID:NJiHPAmj0
>>671
いたな、そんな池沼どもが。「枝野、寝ろ」とか、バカじゃねえのと思ってたわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:33:39.86ID:NZH2lvV90
創価へ金を貢げ!
宇宙銀行から!
100倍の福運利子が付いて帰ってくるぞ!
さぁ!我ら創価家族ょ!
生命保険を解約し、アコ厶で借金してでも
三桁財務を目指すニィダあ!
創価学会マンせー!
池田先生ほーえばぁー!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:41:03.36ID:36kxLSoK0
>>682
諦めて消えるってのが正解
元民主党と言うレッテルは消えないし移籍先が汚染されたと
判断されるだけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:56:19.22ID:PkNOOu4S0
何も期待していない。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:57:10.99ID:IJlc5yih0
枝野は消費税減税反対してるし

全然支持する理由がないもの

そりゃ山本太郎に流れるわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:04:17.48ID:Zw9Oy9hw0
パヨクってこういう時に支持者支えるほどお金持ってないの?
やっぱりパヨク支持層って年金生活者とド底辺貧困層ってのは本当だったんだね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:11.46ID:lT2nSXf+0
>>689
パヨクの支援層って、たとえば山本太郎を見りゃわかるだろ。
最大の支援してるグループは北朝鮮の日本での反日活動団体。
この団体は、議会で日の丸の旗を引きずり下ろしたり、完全に
組織として反日活動の拠点。
このメンバーは北朝鮮のメンバーもいるし、国際的なテロ活動を
やったメンバーも多数いる。
朝鮮総連とも間接的につながってる。
また、全力で支援してるのが、殺人テロ集団の中核派。
中核派が機関紙で全力で山本太郎を支援するって声明を出してる。

つまり反日団体が情弱の底辺層の人気取り政策をやって、政治力を
持とうとしてるのよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:31:57.36ID:F7tbyzjf0
>>687
山本太郎に流れたところで死に票になるだけだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況