X



【北朝鮮飛翔体】韓国「日本からGSOMIA要請ない」韓国は超大型放射砲(多連装ロケット砲)と判断 日本は弾道ミサイルと判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/11/30(土) 16:34:47.66ID:NuhIZnRO9
北朝鮮「超大型放射砲」発射 日本と情報共有行わず=韓国政府筋 
聯合ニュース 記事一覧 2019.11.29 14:12
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191129002100882

北朝鮮の朝鮮中央通信が先月31日に報じた超大型放射砲の発射実験=(朝鮮中央通信=聯合ニュース)
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/11/29/AJP20191129002100882_01_i_P4.jpg


【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が28日に「超大型放射砲(多連装ロケット砲)」の連続発射実験を行ったことに関連し、
29日午前までに韓国と日本の間で軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に基づく情報共有が行われていないことが分かった。
韓国政府の消息筋が伝えた。

 この消息筋は「日本側から韓国軍が探知した情報の提供について要請はないと承知している」と明らかにした。

 GSOMIAは23日午前0時の失効直前に、韓国政府が終了の条件付き延期を決めた。

 北朝鮮が今回試射した超大型放射砲について、日本は弾道ミサイルと判断している。
安倍晋三首相は28日、北朝鮮の飛翔体が日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下したかどうかは確認されていないと述べた上で、
北朝鮮の度重なる弾道ミサイルの発射は日本だけでなく国際社会に対する深刻な挑戦だとの認識を示した。

 しかし、韓国軍は発射直後に超大型放射砲との見方を示し、北朝鮮も超大型放射砲の試験発射だと発表した。

 日本は先月2日、北朝鮮が潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)1発を発射した時も2発と発表した。
これに対し、韓国政府はGSOMIAに基づきSLBMの発射回数や軌道などの情報を日本に提供した。

 一方、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官とエスパー米国防長官は27日に電話会談を行い、
GSOMIA終了の条件付き延期などに関して意見交換した。
鄭氏は韓国政府のGSOMIAに関する措置を説明し、エスパー氏は歓迎の意を伝えたという。

 このほか、両氏はソウルで開催された韓米定例安保協議(SCM)とタイ・バンコクで開かれた
東南アジア諸国連合(ASEAN)拡大国防相会議(ADMMプラス)の結果について議論した。
両氏はSCMとADMMプラスにあわせて国防相会談を行い、今月に予定されていた韓米合同空中訓練を延期することを決めている。

ynhrm@yna.co.kr


関連
【北朝鮮】2発の飛翔体は「超大型ロケット砲」…最大飛距離は380キロ 高度は97キロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574940923/
【速報】GSOMIA、終了せず 韓国政府が日本政府に伝える ★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574446089/
【NHKニュース速報 17:12】 北朝鮮が飛しょう体発射の情報 政府関係者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574928802/
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:26:27.70ID:Dpn8XpI60
破棄だろ?
延長する手続きを規定の期日までに行わなかったんだから
全く同じ条約を結び直すことはできるがまだ会議もその手続きはしてないんだから
今現在は何の条約もない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:09:00.73ID:lNjDlhpT0
これ、発表内容が違うから、どちらかが間違ってるかと思ったら、そうじゃなかった。

日本が発表した弾道ミサイルが正しいんだけど、韓国は北朝鮮を庇うために超大型放射砲とした。

アメリカが北の弾道に敏感になってるから。

韓国軍が弾道ミサイルと超大型放射砲を識別できる能力があるかは分からない。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:59:35.01ID:M8fbECox0
ムンジェインの死に様がどんなんなのか
想像するのか楽し〜www
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:04:16.08ID:8yiZQKkk0
>>699 >>700

なるほどそういうことか
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:16:50.85ID:E/S4XJQO0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
5789798
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:17:25.77ID:E/S4XJQO0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
928787
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:21:38.61ID:uZjz8FEa0
ロケットとミサイルに違いなんてないからなぁ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 04:10:34.21ID:wxtGZ32D0
ググると、「放射砲」とは多連装ロケット砲を指す北朝鮮用語らしい。

多連装ロケット砲は、基本的に多数のロケット弾頭を同時発射する
ことで弾着地点の敵を一斉攻撃して、逃げたり防いだりする隙を与えない
「面制圧」をするための兵器なので、同時発射ができず連射になったとして、
遅くても30秒以内に連射が終わらないと意味をなさない。

そんな多連装ロケット砲に「超大型」が必要なのかどうかは別として
北朝鮮が発表した「超大型放射砲」のアナウンスをそのまま受け売りで
発表した韓国が頭おかしい。オウム返しか馬耳東風か知らないが、
分析しないで敵の言葉を垂れ流すのは、間抜けにもホドがある。
信用に値せず。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:36:47.83ID:G381DRf70
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

忖度
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:21:30.16ID:R6ztm+vc0
どうでもよろしい。。。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:24:14.29ID:zKBueiEh0
そりゃあ、一番信用ができない民族だから
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:28:46.17ID:WBWVtdLB0
糞ジャップ『弾道ミサイルだ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

韓国兄さん『多連装ロケットだろw』
アメリカ様韓国兄さん『多連装ロケットだろww』

糞ジャップ『……………』
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:30:36.51ID:IhV/ttXR0
韓国人はジーソミアを日本防衛の為だと思っている。なぜなら同胞にミサイルを撃つわけないと信じてるから。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:32.56ID:WBWVtdLB0
ネトウヨ『韓国よりも1分早く速報したぞ!!!ホルホルホル♪』

韓国兄さん『あ〜の〜また間違ってますよ…』
アメリカ様『またジャップがやってしまったかww』
北朝鮮『安倍は完ぺきなバカww頭はスズメの頭レベルwww』

ネトウヨ『ぱよぱよ…ち〜ん』
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:13.52ID:71NX5dkc0
マスコミや野党がGSOMIYAについては
集団的自衛権議論を持ち込まないのは
何か理由があるの?
まさに軍事情報協定なのに
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:53:17.79ID:LncyE1UV0
いくら多連装のロケット砲架から発射されたといってもだな、高度100km飛距離380kmも飛んだら最早弾道弾やで? という話
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:39.62ID:/eT0l/tv0
高度100kmなら大気圏内だからロケット弾扱いでセーフ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:20.87ID:5vFWenwY0
日本で天気予報が外れると、2〜3日の内に北朝鮮がミサイルを撃つような気がする。

勝手な憶測だが、防衛省は北朝鮮にミサイル発射の兆候があると、
気象庁に依頼して、気温、気圧、風速などのシミュレーションの精度を
わざと低下させているのではないだろうか。

太平洋戦争中は、敵の空襲の計画に利するという理由で、
民間向けの天気予報は中止されていたと聞く。

現代のミサイルの軌道も、気象(大気)の影響を受けるはず。

技術者たちは、ミサイル発射の際、

(1) 目標の落下地点までの方位・距離に、気象による影響も加味して、
ミサイルの推力曲線などを決定する。

(2) 実際に発射した後は、落下地点の目標地点との誤差を評価して、
命中精度向上のための改善策を練る。

というプロセスを経るのではないだろうか。

これらのプロセスをうまく回すには、気象情報の精度が重要であると考えられる。

そこで、日本が気象情報の精度を落とすことで、
北朝鮮のミサイル技術の向上を遅らせる効果があると考える。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:40.19ID:L4QwhpmN0
>>737
GPSで指定した緯度経度を狙って飛んで行く時代に気象の影響なんか関係ないし

北朝鮮は自前のGPS衛星を持ってないけど、中国のを遣わせて貰ってるかな?
韓国はGPSも偵察衛星も持ってない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:35.73ID:PkNOOu4S0
どうしようもない国やな・・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:35.32ID:0VTDl+mU0
安藤優子も米軍基地でセスナ脱輪した時
「米戦略爆撃機が墜落!けしからん!」って言ってたやん
朝鮮組合は頭おかしいねんって
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:22.06ID:mg4yOkSV0
弾道ミサイルだとバレると
国連からもっと厳しい制裁が北朝鮮に来る。
トランプとの密約も破ったことになる。

だから北朝鮮は
安倍首相が「弾道ミサイル発射」と
明言したことに神経を苛立たせている。
それで強がって日本罵倒恫喝に出た。

「北朝鮮が2発の弾道ミサイル発射」
と日本で連呼されるのが、一番胸に刺さるんだよw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:01.99ID:N3gOS/cZ0
安倍ちゃん

これを機会に、チョンと開戦しろ

真珠湾攻撃だ
自衛隊で攻め込め
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:00.27ID:tAYHBwu30
400キロ近く距離の出るロケット砲なんて聞いた事ないな笑笑

韓国の忖度ぶりが笑える。
0746◆???
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:05.98ID:4xLQNW3q0
>この消息筋は「日本側から韓国軍が探知した情報の提供について
>要請はないと承知している」と明らかにした。

そもそも迅速性が命のミサイル情報で、要請がないと送られない情報など
何の意味もないというのは措いといて、「この消息スジ」というのが
意図してるのか、「ソウル聯合ニュース」というのが意図してるのか、
質問するんであれば、
 ・「日本側から情報提供の要請があったか」
などではなくて、
 ・「日本側から情報が提供されたか」(拒否されなかったか)
という事であり、韓国のしょーもない「超大型放射砲ニダ」の
妄言発表などではない。わざと論点をずらしてメンツが潰れるのを
回避する、という朝鮮論理術の成せる技、というか業(ごう)。

こんなヘンチクリンな文章からは、
韓国からは情報が提供されなかったことしか分からない。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:15:02.94ID:QEJi4uPG0
文在寅は選挙公約でGSOMIA破棄を掲げていたのに、
いつの間にか日本のホワイト国外しが全ての原因であり、
日本が改心しない限りこの問題は動かないとか抜かしてたな。

GSOMIA破棄に熱狂して文在寅を支持していた韓国国民は
GSOMIA破棄反対に熱狂して文在寅の延長を支持。
アホだろこいつら。
朴槿恵がGSOMIAを締結したときはブチ切れて刑務所にぶち込んだくせにな。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:12:45.77ID:dpzdip840
韓国の情報って国境から望遠鏡から見て発射しました って言ってるだけだよね
こんなもんだったら別にGSOMIAなんて維持する必要ねぇよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:00:57.04ID:mKLHqcaQ0
>>745
朝鮮人のロケットとミサイルの定義が違うのかも

普通に考えたら、ロケットに誘導装置着けたのがミサイル
400km先の対象に誘導装置無しで当てるのは神業
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:55:04.42ID:f4+xtNgb0
明確な武力による威嚇。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:56.89ID:mKLHqcaQ0
>>750
イプシロンはあくまで何かを衛星軌道まで運ぶもの

その何かが衛星軌道から落下して途中で複数に分離したとしても、イプシロン自体はただのロケットなのだ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 03:16:53.04ID:i1o9rNML0
>>748
そう言うなよ
衛星も持ってない韓国が一番必要なのは日本からの情報なんだから
って大声で広めたら火病起こして破棄すると思うから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:33:43.54ID:BfBHPeY40
くるくるぱー

在日送還
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:50:16.21ID:bEo/2m6D0
日本政府は、せめて情報要請しろよ。 
日本国民に示しが付かないだろw
あんだけ必要だと言ってたのに。
韓国側は筋通るよ。だって端から日韓GSOMIA意味無いって言ってたんだからさ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:05:29.97ID:ZozE4nsf0
破棄したら日本側が困る事を証明する努力を少しぐらい見せろw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:09:15.07ID:YdP5mY+M0
380キロも飛んで目標にあたるの?
ロケットって無誘導でしょ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:58:34.58ID:xEAH40r60
>>758

短距離弾道ミサイルって言ったら問題があるから
朝鮮人が放射砲って言ってるだけやで?
アホのデマを真に受けるなよw

>>759
誘導弾
だから弾道ミサイル
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:56:54.05ID:K9bvCCsH0
適当。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:03.04ID:Q4igNfHw0
韓国は弾道ミサイルを追跡する能力が無いからね
だから多連装ロケット砲と言っておかないと嘘がバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況