X



【米国】スタバでコーヒー注文の警官、「ブタ」と印字のカップ受け取る 広報が謝罪、バリスタを停職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/30(土) 23:01:43.24ID:5dO0Fahw9
(CNN) 米オクラホマ州で感謝祭の28日、警官がスターバックスの店舗でコーヒーを注文したところ、ラベルに警官を侮蔑的に示すスラングの「ブタ(PIG)」と印字されたカップを受け取る出来事があった。同州キーファー警察の署長が明らかにした。

ジョニー・オマラ署長のフェイスブックによると、問題のカップを受け取った警官はこの日、共に祝日勤務していた通信司令員にコーヒーを買おうと店舗を訪れていた。スターバックスの広報は同日、警官に謝罪したことを明らかにし、調査が終わるまでバリスタを停職処分にしたと述べた。

オマラ氏はラベルに「PIG」と印字されたカップの写真を投稿。「私にとっていら立たしいのは、自宅で家族と食事やフットボールの試合を楽しむ代わりに、地元の小さな町でパトロールに当たる警官を完全に軽蔑していることだ」と書き込んでいる。

国勢調査の数値によると、キーファーの人口は1700人以下。同州タルサの南西に位置する。

CNN系列局のKTULは、警官は5人分のドリンクを買いにキーファーの東郊、グレンプールにあるスターバックスの店舗を訪れていたと報道。来店客の1人がカップに貼られたラベルに気付き、警官に指摘したと伝えた。PIGの単語は全てのカップに印字されていたという。

オマラ氏は投稿で、店に電話したところ、「正しいラベルの付いたコーヒーと取り換えます」と告げられたとつづった。KTULによれば、取り換えは警官が再び来店しカップを持ってきたら対応するとの話で、警察署長が求めていた種類の謝罪ではなかったという。

スターバックスの広報は今回の件について、「絶対に受け入れられない」と表明。この警官に直接謝罪するとともに、警察署長に連絡を取っていることを明らかにした。

また問題の単語については「あらゆる法執行当局者にとって侮辱的な言葉であり、地域社会の安全を保つために休みなく働く警官たちへの当社の深い感謝の念からはかけ離れたものだ」としている。

11/30(土) 17:02
CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-35146176-cnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191130-35146176-cnn-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:13.21ID:+BEwIhbf0
カタカナならバレなかったかもしれないのに英語までつけたのかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:17.03ID:+KP4YA+/0
テイクアウトのお客様ー
   /ハ
  ヘ⌒ヽフ
  (  ・ω・)
 {  U Ul
  ヾ.,____,ノ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:15.28ID:n0887/6j0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:20.31ID:Qpkr/+6l0
犬じゃないんだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:36.07ID:hsqzyQ+Y0
イヌじゃないのか・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:44.49ID:x6BTi6mg0
流石にスタバでも、アメリカの警官に喧嘩売るのはまずいやろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:02.05ID:Xe6jc2g80
電話番号書いてって客には警察署の番号書くのがマニュアルに記載されてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:54.62ID:kThsVa9+0
両手のひら上に向けて肩すくめてハッハーって笑うところじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:01.03ID:C0CSJ3nf0
なんでアメリカのスタバって、いちいちカップに印字するの?
ってか、なんで名前を印字しないの?
印字する文字にはどういうルールがあるの?店員の気分で印字してるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:03.61ID:QSSmuTcP0
定食屋のおばちゃんに「カツカレー特盛の人」って呼ばれてる俺は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:12.25ID:t/QIJP+30
どこの国にもパヨクはいて、そして例外なく社会に対して敵意を抱いている。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:56.78ID:dxXOBBxW0
小学校のときの終わりの会思い出したわ。
「◯◯くんが、わたしのことを、メスゴリラと言ってきました。謝ってくださいー」
「△△さんのことをー、メスゴリラと言ってすみませんでしたー」的な。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:59.89ID:Pcx+4m3j0
警官というだけでPIGの印字は酷いが、
ベンティサイズのホットチョコレート注文するあたりガチデブなんだろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:07:26.76ID:WL0j+NHB0
>>13
好きなんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:08:06.62ID:UX1sRCpd0
日本の警察や消防はコンビニに入っただけで苦情きて可哀想だけど
さすがにスタバに入るのは働けよと思ってしまうわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:08:30.72ID:msuaOgYV0
画像見たけどよく分からん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:08:55.00ID:I5JPgthF0
俺のことをこう呼べと言ってるブタゴリラって男らしいよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:17.18ID:81ld2A+o0
どこの国でも警官は嫌われてるなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:18.29ID:kgVgzano0
オマラ様!すんませんでしたオマラ様!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:29.44ID:JRpEXpIx0
スタバがこの警官に生涯無料パスでも渡して手打ちにする方向に持っていけば警官も受け入れるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:10:13.63ID:Pwg1ZZoY0
俺は、小学校から大学まで全てのあだ名が
「ブー」だったけどな!

by高木
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:10:42.72ID:2fbwMP7Z0
そんなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:43.02ID:TrCrKTJ40
ダイハードのデブ警官みたいのを想像して良いの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:56.44ID:iX/NQp6f0
>>29
アメリカでは店に警官が立ち寄るとドーナッツ無料でもらえるんじゃないの??
コーヒーだってタダじゃね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:59.57ID:Md+Ix1FM0
日本ならパチンコ屋の犬と書かれていたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:23.89ID:wezTjE+/0
ブタと印字されたコップなら許されたのかもしれん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:05.51ID:XluotERN0
よく韓国人だとか東洋系の客が西洋でslanted eyesとか、\ /って細いつり目の絵を書かれたってニュースになってるけど、
何でいちいち客の特徴を書かなきゃならないの?記憶力の問題?マニュアルに客の特徴をメモしろとでも書いてあるのかな?
日本ではこんなことしてないよね?注文後どこかにいなくなったりせず、おとなしく待ってる人が多いからかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:08.81ID:KpoB615/0
>>3
きゃわわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:31.10ID:NNQgYrVk0
>>1
豚は体脂肪率15%のアスリート並み

ソースは、さっきテレビで武が言ってた
0045ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:33.47ID:ZPuaKQJa0
画像はよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:14:06.84ID:KpoB615/0
>>41
名前聞かれて書かれることあるよ
正直嫌だ
二度と行かない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:14:24.62ID:c5PKkV0Q0
ジャップがバカッターでやるようなことを
警官相手にやったと、馬鹿すぎるだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:14:30.56ID:FlhLc2nX0
ピザなら良かったのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:14:57.66ID:/IhwY76v0
>>41
だったら番号札もってもらえばいいのに
そんなリスキーなことをわざわざやる意味が全く不明
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:15:14.70ID:biRPn2BK0
て言うかアメリカの警察なんて些細なことで銃で撃つイメージなのに苦情入れるだけなの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:15:32.30ID:IEX0D64G0
>>35
今ちょうどそれ思い出してたw
ぶどうスカッシュだったよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:12.41ID:9a2+hr7W0
>>38
ただなわけなかろうが・・・
オクラホマ州でそれじゃ贈収賄になっちまうぜ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:20.71ID:a1dnXDGK0
印字されたカップは予め作ってあったのか?手の込んだことする馬鹿だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:23.09ID:QyWdZrwq0
なんでわざわざ喧嘩売るかね
店に損害を与えるためのバイトテロか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:36.00ID:YYitg2ED0
アメリカの警官と言えばドーナツやピザばっかり食っててデブばっかりって印象
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:31.36ID:agIbxhss0
太った人はなんてスラングなんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:35.08ID:F2VVhZFO0
>>1
肉屋を支持する豚と書かれていたの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:28.81ID:iX/NQp6f0
吉野家のレシートで「大すき」って書かれてたの晒されたのあったな、そういえば。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:29.24ID:AsFUqpgG0
金豚が警官とか笑かすなやw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:53.72ID:LgxNVyLG0
>>49
だからアメ行くときは通称とかあだ名を自分で考えとけって言われたな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:00.64ID:+cI7OQx10
この警官冷静だな
オレならフリーズといいながら5発撃つ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:02.62ID:PXfis1Oq0
自分自身がブタ野郎な
泰葉が一言
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:08.00ID:F2VVhZFO0
>>1
イスラム教はこえーよ
おまえらの好みなんか知らねーよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:20:03.83ID:tZ2dNSYY0
ビッグ?スタバってトールとか呼んでない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:20:28.41ID:vsLbvfYi0
>>1
pigの単語はすべてのカップに印字

もしかして意味などないんじゃないの?
なんかの管理用とか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:20:45.67ID:Gl/hL2Ec0
おまいらなら河童かな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:21:01.44ID:VY57JdSV0
>>68
知らずに本名を名乗ったら店員に「呼びにくいからヘンリーでいいよね」と
勝手にヘンリーにされた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:22:52.74ID:BP8rzZvb0
いちいち鬼畜の下らん常識に付き合う必要などない
あいつらもそれでいいと思ってるんだし
俺は日本人だわかったかと日本語で言えば伝わるもんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:22:57.90ID:T2KUTN/B0
スタバ2回目やろ
前は黒人にゴリラと書いたカップ渡しとるやないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:24:17.07ID:T2KUTN/B0
>>75
いや、この警官は見た目も中身も豚そのものや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:24:20.34ID:3PJJQHeU0
>>78
向こうのカフェで聞かれ ナカハラって言ったら発音に少し困られた
だからとっさにナタリーって言ったらスムースにおわた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:24:40.03ID:PDDaNSAc0
>>84
アメリカのスタバは2回どころじゃないぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:27:33.42ID:2LxmqhoY0
>>90
向こうでは犬は家族の一員だから家畜のブタが使われるんじゃない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:05.78ID:4W57GhXl0
>>53
これ書かれたブスがドリンク名の略だったやつか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:40.17ID:yCQckOC50
>>86
忍者?(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:12.50ID:v/6LIJYM0
警官が見た目豚(デブ)でピッグ?
スピード違反で切符きられたとかでお巡り嫌いだったとか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:34.57ID:HRXxHezc0
>>1
これ何が貼られているんだ?レシート?PIFって任意に印字できるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:31:28.54ID:SANA+0Lk0
なんでそんなことするんだろうなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:18.15ID:5ZSAGgfj0
>>91
いやdogはブスっていう意味のスラングだぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:08.77ID:XluotERN0
>>53
うわ、日本でもこんなことあったんだ
でも誤字が2つあった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:22.51ID:gH61R18C0
逆に非効率すぎるだろ、わざわざ客の特徴考えるとか(笑)番号札でいいだろこんなもん、コーヒー夜如きがなに気取ってんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:36.71ID:nHaOw+GG0
日本だと名前をカップに書かれないけど
海外のスタバ行ったら名前聞かれてカップに名前を書かれるので驚いた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:34:29.84ID:8Y1cQwog0
おまえらなら「HAGE」か「DT」だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:34:51.40ID:yfU6w37p0
>>101
ぶどうスカッシュの略だぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:35:15.17ID:1u4vRjPJ0
番号で引き換えとかしろよ
ハゲとかデブとかチビとか書くよりいいだろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:35:16.97ID:ejuSEeRE0
日本人なら朝鮮人と印字したカップ渡されたみたいなものか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:35:21.03ID:3un76MPs0
意図的に別のラベルを張ったならそりゃこうなる
というかこの店はラベル張替えで何か不正してるんじゃないのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:22.65ID:4W57GhXl0
>>105
あーそうだ
何てドリンクか考えてたけどぶどうスカッシュだった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:33.77ID:XluotERN0
>>92
そうなんだw
略して誤解されるような文字を書く店員もちょっとな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:34.21ID:Mx31Lt9U0
むかし、ピギーという歌手がいたが。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:00.87ID:eDi9FpxD0
米国の警察にケンカ売る気ないしよいしょする気もないけど、
えええ?
じゃあこれはどうなるんだ???

Miss Piggy
https://en.wikipedia.org/wiki/Miss_Piggy
Miss Piggy is a Muppet character known for her breakout role in Jim Henson's The Muppet Show.
Since her debut in 1976, Miss Piggy has been notable for her volatile diva personality, tendency to use French phrases in her speech, and practice of karate.
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:04.89ID:X9OkObJ20
ピッて音が可愛いからいいじゃないか。日本語だとブタァ!!で音からして威圧的
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:40.87ID:yfU6w37p0
>>116
好きなドリンクを一つつけられることになってて客が選んだのがぶどうスカッシュ
逆に印字されるメニューならこうはならなかった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:45.67ID:x6GcpW0b0
>>103
自分もロス空港のスタバでコーヒー頼んだら下の名前聞かれて
受け取る時に名前呼ばれたわ
カップにマジックで直接書くんだよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:54.30ID:50Ni87rR0
アメリカでは警官はコーヒーとドーナツとホットドックを金払わないでただで持って行く文化やから、それに対する当てつけやろね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:50.07ID:eDi9FpxD0
マペット・ショー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC
『マペット・ショー』は、1976年から1981年までシンジケイションと英ITVで放送されたバラエティ・人形劇・コメディ番組。
『セサミストリート』で知られる、ジム・ヘンソン考案による人形(マペット)たちとアメリカの著名な歌手・俳優たちがからむ構成。
1978年にエミー賞バラエティ部門作品賞を受賞した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC#%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%94%E3%82%AE%E3%83%BC
ミス・ピギー
ハリウッド女優のブタのマペット。
空手が得意で、男の人を投げ飛ばすこともできるほどである。
「ブロードウェイ」では、カーミットを追い続ける。
マンハッタンメロディーズというミュージカルでは、ヒロインを演じる。
ちなみに作品では、ブロードウェイでお金が貯まったらカーミットと結婚すると言っているが、
その後も、ミセス・ピギーと呼ばれることはなく、ミス・ピギーで通されている。
「ゴンゾ」では、人気キャスターの座を死守しようと、所狭しと駆け回る。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:42:13.70ID:cdnTV9eL0
>>105
でも頼んだ時点で書くわけだし、伝票に書かれてたならまだしもレシートに書くっておかしい気がするんだが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:42:50.31ID:NVIgnuqs0
手のひらを上に向けて親指の先を他の指の先に高速でこすりつける動作をしょっちゅうやってんじゃねえの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:14.51ID:eDi9FpxD0
俺は差別には反対だぞ。米警察にケンカ売っているわけじゃないぞ。ただ米警察もいろいろレイシズム的問題を引き起こしているからよいしょもしていないぞ。
俺はスタバをかばってもいないぞ。

ただ、マペットショーとかめちゃくちゃ有名だろ。これはどういう扱いなんだ???
テレビ見てないのか?

カーミット
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88
カーミット(Kermit the Frog)は、『セサミストリート』などに登場するカエルのマペットである。
ジム・ヘンソンにより制作されたマペット第一号である。
緑色をしており、『セサミストリート』ではインタビュー記者、『マペット・ショー』では司会進行役のメインキャラクターとして登場する。誕生日は2月29日。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:49.15ID:UUiDhB3O0
金払ってないんじゃないの?
アメリカのドラマだと、新人警官に「金払わないでいいのよ?」とか言ってたし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:46.97ID:oyyWHHCM0
この手の記事は変な翻訳だからよく分からんな、人種も
要は日本で言えばコップにチョンコとか書かれてたってなことなのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:10.99ID:eDi9FpxD0
え?お前ら子供のころ教育テレビを見なかったのか?www

ミス・ピギーのエコ対策
https://www.youtube.com/watch?v=UxQqem2FQK8
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:05.98ID:h0fga45a0
犬のおまわりさんって歌は警察をバカにしてる歌だったのかよ・・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:12.43ID:eDi9FpxD0
いや、俺はスタバをかばってないぞ。
警察をよいしょもしてないぞ。
ただ、教育テレビのほうがひどいだろwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:12.39ID:ZAd8e9AX0
スタバニコーヒー買いにいけるポリスなんかおしゃれだな
日本だでスタバにかいだしとかなさそう

スタバのドーナッツ何か独特
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:25.04ID:50Ni87rR0
>>133
日本人のニックネームはだいたい「つり目、メガネ、カメラ」このどれか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:35.86ID:D4oTMi5m0
>>57
アメリカのスタバは注文するときに名前をいうと印字する
これまで店員がかってに印字して差別とかあったやん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:38.22ID:50Ni87rR0
>>132
そうだよ、アメリカの警官は金払わないから飲食店で嫌われてる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:49.47ID:ZAd8e9AX0
136警察猫が活用されてないのはちょっと不満
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:58.79ID:eDi9FpxD0
ユニバーサルスタジオにマペットのシリーズいるよな。

Universal Studios
https://muppet.fandom.com/wiki/Universal_Studios
Miss Piggy visiting Universal Studios Hollywood
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:24.30ID:DWa0HTnd0
アメリカの一般的な警官はボランティアなんだよなあ
別に本職持ってたりする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:40.81ID:V+VUpM9I0
>>126 チップとらないで低賃金で働いてんのにチョンみたいに寄生せず、金払えということか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:44.22ID:eDi9FpxD0
【カーミット】セサミストリートではなくディズニーのキャラクター!?誕生秘話・声優・恋人などトリビア解説
https://castel.jp/p/3948
カエルのマペット・カーミットのトリビアを紹介します!「セサミストリート」に出演していたカーミットですが、実はディズニーのキャラクターなのをご存知でしょうか
 - ◆1990年:ジム・ヘンソン死去
 - ◆1991年:マペットのアトラクション誕生
 - ◆2004年:マペットの版権をディズニー社が買収
 - ◆2011年:ディズニー版『ザ・マペッツ』公開
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:52.63ID:h0jobW7v0
韓国人にやったらデモされて永久に謝罪と賠償だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:23.72ID:DWa0HTnd0
>>139
メガネは自称で使うこともあるから許す
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:29.57ID:LKKmEOvT0
俺はスーパーの店員に陰で「ハンガク」って言われてる自信あるわ(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:29.95ID:h0fga45a0
>>78
よう!ヘンリー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:40.45ID:ik9uXpnw0
反警察がカッコイイって…

中学生かお前らかよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:48.33ID:iatDpV4x0
>自宅で家族と食事やフットボールの試合を楽しむ代わりに、地元の小さな町でパトロールに当たる警官を完全に軽蔑していることだ

もうすこしうまく訳してくれんか
これじゃ意味わかんないぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:07.29ID:ENPVqy0B0
そういえば「思い出のマーニー」ってアニメ映画で
主人公の美少女がデブの女の子に「太っちょブタ!」って思わず本音が出てしまうシーンがあったな…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:11.14ID:ZAd8e9AX0
144坊さんみたいだな
日本のお寺の
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:21.09ID:/eE76Kyk0
なんでそーゆーのが印字できんだよそもそも
クソバの店員はペンで何か書くのは知ってるが手書きじゃないだけというワケか
ほんとゴミ店だな絶対いかねー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:51.67ID:D8w15Azb0
>>53
なんか自己紹介みたいで笑えるw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:10.91ID:jJYEV0M10
韓国人は日本人観光客の食事に唾入れるサービス付き
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:55.97ID:RxnfYEVh0
さっきEXITのりんたろーがストーリーに変なの投稿して話題になってた
スタバで俺が皆に奢ったのに俺のカップだけ「頑張って下さい!!」とか書いてなかったって‥
かねちかの悪口?みたいのも書いてあってなんか笑ったw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:13.09ID:eDi9FpxD0
ディ〇ニーピンチ?www

ザ・マペッツ2/ワールド・ツアー
のポスターを貼れないwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:24.77ID:H+JLpsJa0
ジョニー・オマエラ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:10.78ID:H1rGzDwb0
COPと書いたつもりがうっかりPIGに><で許されたんじゃね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:59.07ID:50Ni87rR0
>>152
普通の人が休んでる休日にパトロールしてるってこと
それで給料もらってるんだから当たり前だけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:01.45ID:GYuBZ13g0
仕事を間違いなく遂行するための工夫だろうが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:30.43ID:xJH04mwP0
こういうのって白人の美少女にはニンフ(妖精)って書くらしいね
俺はなんて書かれるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:34.88ID:KIdPxKe50
ニガーに対する白豚
ただ実際そう見えるところあるんだよな白人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:13.27ID:KRbThD5f0
警官用のオリジナルブレンドの頭文字が
たまたまPIGだったんだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:24.70ID:97qu1IL10
>>16
食生活偏りすぎw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:26.32ID:tsQq2cXp0
>>160
日本のレストランは防犯がわりに警察いると安心するから無料とか聞いたな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:35.88ID:KyJioBgZ0
>>53
ブドウスカッシュね
レシートに書かなくてもいいだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:39.54ID:75WwZeDU0
本来豚が差別語っておかしいよな。
豚言われんのが嫌なら痩せろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:39.84ID:GYuBZ13g0
>>170
koreanとか書かれたら泣いてしまう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:59.74ID:xf0w48F40
>>16
上級国民がいるぞ!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:33.79ID:tsQq2cXp0
>>170
アメリカにいた時は
白人女にはキャスパーと名付けて差別してた黒人いたわ
幽霊のように白いって意味で
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:03:04.71ID://09ndSL0
スタバ最低だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:03:21.80ID:nxqDGyNO0
印字?目的は何だろう?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:30.47ID:3z3nw9zr0
警官の悪口が犬は日本だけ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:37.76ID:KIdPxKe50
犬は権力の手下だが豚は権力そのもの
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:14.41ID:Eci/rJAD0
度々問題になってるんだから、やめればいいのに
番号で何の不都合もないだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:20.23ID:asz6WoqI0
>>168
「楽しむ代わりに」は「軽蔑している」ではなくて「パトロールに当たる」にかかるのなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:58.29ID:PIMaY/XF0
イ ヌ の おまわりさん♪
困ってしまってワンワンワワーン♪
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:08:02.60ID:IHEu8/qh0
よくわからないや。
お前ら日本がまたもやいろいろ悪だくみをしているような気がする。
あぶない話題の時は避けるのが正しいのか。

Black Lives Matter!
俺の立場だけはっきりさせて、俺は逃げる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:08:11.23ID:KIdPxKe50
>>61
知り合いにチャンクってのが
愛称だったが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:17.13ID:Kf4Y78US0
ミレミアムって言う海外ドラマでは
ファーストフードの店員がムカつく客(人に化けた悪魔)に
ションベン入りコーヒーを出してたな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:26.81ID:niDP+cXN0
PIGって白人に対する侮蔑表現じゃなくて
警察に対する侮辱でもあるの?
権力の犬!みたいな感じでブタなんだ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:10.15ID:nxqDGyNO0
フロッギーやライミーみたいな
食い物的な悪口なのかもしれん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:10.51ID:KLrSOT4y0
クールでくれ五z−なジョークだぜ。ヒップホッパーですましてやれよw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:11.54ID:xeZ5HSJ00
ぶどうタカッシュって書きたかったんだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:31.75ID:o9VcYNwT0
>>101
「対した」とあと一つは何?
縦棒が貫いてない「用」があることかな。
怒りに任せて書いたんだろうけど、「ちょこちょこ」も気になるね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:14:45.31ID:WjIlQsbA0
>>197 禁酒法時代にマフィアから賄賂とって目こぼしする文化があり、
それで肥え太る豚という風刺画の名残だろうね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:13.41ID:l6DZV2Rp0
>>5
豚だって、ちゃんとした食糧にもなってるしな、食べ物への冒涜だと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:29.33ID:SUaMehc80
バレンタインホットチョコレートを4つ頼んだら豚呼ばわりされても仕方なくない?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:05.04ID:JweOEuBL0
今日、新宿の丸井に行ってきたけど、ポッコリおなか笑われた(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:17.67ID:l6DZV2Rp0
>>199
愛犬家に犬って言ってもダメージないから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:18:41.64ID:lsWKRz4r0
客商売で自らクレームを呼び込むような事をやる意味がわからん
面倒臭い仕事が増えるだけやないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:19:13.60ID:l6DZV2Rp0
>>207
猫って言われたら腹が立つ?
後、トンカツとか食べるでしょ?食べる物を馬鹿にするって変だよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:19:55.51ID:l6DZV2Rp0
>>208
腹水じゃない?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:38.73ID:TsjgXqTu0
ブタ「深刻なワシへの風評被害が.....」
ttps://www.nasu-oukoku.com/official-blog/images/%E3%82%AB%E3%83%94%E3%83%90%E3%83%A9%E9%95%B7%E9%A2%A8%E5%91%82%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E7%94%A81.jpg
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:30.92ID:l6DZV2Rp0
>>210
俺も行ったこと無いけど、客に検尿みたいに名前書いて貰えばいいのにね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:45.19ID:KIdPxKe50
豚とイスラムは相いれないのかもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:28.72ID:7uRjaL590
>>56
そうなの?
おれもテレビで警官は無料でもらえるってやってるの見たけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:29.83ID:RUAP13YL0
これが日本人なら
イエローかモンキーかジャップと印字されるだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:11.17ID:qxCUkHho0
犬が警官ってのは日本だけみたいね
イギリスだと「銅」なんてスラングもあるらしい
「COP」PER
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:23:44.34ID:W54ciwyO0
警察署長が求めていた種類の謝罪ではなかったという。
スターバックスの広報は今回の件について、「絶対に受け入れられない」と表明。

ここだけ読むと、スターバックスは謝罪の求めを受け入れないって事だなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:02.84ID:+Anpsvzs0
店員「警察って偉大だよなぁ…ポリス・イズ・グレートって打っておこう、あダメだ入らねぇ」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:31.39ID:l6DZV2Rp0
>>197
聖書にある七つの大罪で大食の罪の比喩として豚が使われてるけど、そもそもこの世の万物全てを創造し全知全能の神の作品でもある豚を、そんな比喩に使う時点で冒涜してると思う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:39.59ID:d/MAX/K20
アメリカって先に名前聞かれて言った単語を書いてくれてたけどルール変わったのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:33.06ID:552Ut9a00
>>9
何か因縁がありそうだな
対応してくれなかったとか犯人的な扱い受けたとか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:24.88ID:EGaC0yKB0
スタバは今まで名前聞かれたことなかったけど、人が居なかったからかな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:35.78ID:m4DHw3Uq0
>>22
マジでこういうやついるんだw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:29.02ID:d5JTUDDv0
アメリカの警察官は機嫌が悪い時に道を尋ねると
拳銃を向けて「とっとと失せろ!」という奴が多い。
0234◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:59.57ID:J+EM13XC0
日本の、特に関西の警官はブタやけどな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:56.67ID:shfegARp0
>>211
ストレス発散なんじゃ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:58.55ID:2Mlo5dLq0
>>196
懐かしい、第一話でオウムのネタが出てきたやつだよね
X-ファイルの後番組みたいなのでコラボとかもしてた

>>217
防犯のために警官にはドーナツ無料てのはある様だが、地域とかお店にも
よるんじゃないのか、今はもう禁止とかも
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:33:20.26ID:sukosK4X0
>「正しいラベルの付いたコーヒーと取り換えます」と告げられたとつづった。

これどういうこと?
わざわざ嫌がらせ用に本来と違うラベルのカップを用意していたの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:47.15ID:cERT3nNT0
こういう事されるのが嫌だからスタバ怖くて行けないんだよ なんとかペチーノ飲めないまま一生終わっちゃうんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:02.00ID:YgY0pagn0
アメリカでポリスのことをオフィサーって呼ぶとポリスメンが喜ぶってのは聞いたことあるけど豚が蔑称ってのは知らんかったわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:46.92ID:kQ+FVa5k0
警察官をPIGって
Policeなんちゃら〜みたいな略語になってるのかと思ったら
何の捻りも無くそのままブタのpigのことなんだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:40:00.80ID:LqJ3kYHt0
アメリカのスタバしょっちゅうやってんなこれwww
向こうだとおしゃれな若い子がやるバイトじゃねえのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:07.75ID:x/B5rJcW0
スタバに行くのは実際ブタだから仕方がない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:32.79ID:rDWo3jkV0
アメリカパヨクの反権力も結構だがこういう差別するんだよね
0247 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:57.59ID:tDhPNF2j0
ラベル見るとスタバが組織的にやってるだろ。
警官嫌われてるの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:47.39ID:VIxjY5/YO
>>239
一緒に行ってあげるよ
お礼は何とかフラペチーノ奢ってくれればおk
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:45:40.48ID:0FprlXRj0
>>53
ぶどうスカッシユと女の子向けおもちゃだっけ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:50:27.65ID:YpaHLimm0
これからはpigからkoreanにしよう
撃たれるわ正当防衛で無罪にされる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:51:17.97ID:DED7RBc+0
レモン多めにで注文すれば更なるサービスを受けられたのに・・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:51:56.99ID:d5JTUDDv0
警察は往々にして嫌われる存在なので、
これまたスラングで憎しみを込めて“pigs”「豚」と呼ばれることもしばしばあります。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:52:40.21ID:cERT3nNT0
>>248
そしたらカップに「付き添いがいないとスタバに来られない奴w」って書かれるんだろ 怖い怖い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:21.61ID:gqiDFfJu0
印字ってことはPOSレジの客を識別する項目の中にPIGが登録されてるってことか?

システムなんか本社からのお仕着せだろうにそんなところにカスタマイズの余地があるのが意外なんだが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:52.66ID:060tO6tG0
そもそも誰がいつ何の為に印字する文字列なのか知らんのでなんともかんとも
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:59:33.64ID:56wNk0Nm0
>>18
授業参観日にそれやる女がいた
本人は正義の塊みたいに悦に入ってたが
周りは別の見方をしていた事に気づかなんだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:10:12.95ID:1QNZ+lLj0
豚というのはトイレと食事、寝る場所をきちんと分ける習性があることから
普段はきれい好きだけど、汗がかけないために暑くなると自分の糞尿を体にまぶして
体温を下げようとすることもあって、不潔というイメージも同時に持たれている
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:12:52.59ID:SfdNbalt0
ただコーヒーを買うだけなのに、個人情報告げなければならない
アメリカンなシステムが理解できないw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:22:18.08ID:i4avxAe70
スタバのネットオーダー使ってみた

国の名前と数字で番号になってる
例えば「フランス01」

これでも
たまたま黒人が頼んで
微妙に違うアフリカの国名だったら
どうすんだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:24:22.49ID:SfdNbalt0
スタバって、意識高い系の勘違い系バカ企業って感じw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:37:57.76ID:be45xScx0
ちなみに法執行当局は英語でlaw enforcement agencyな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:42:25.02ID:8gprPGpb0
>>2
俺がアメリカのスタバ店員だったら「まんこ」と書くだろうな
で、受け取った女が「Is it japanese?So cool!!」とか言ってんの
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:50:49.61ID:XyRIcSvf0
しかしクレームつけたら
店まで交換しに来いって対応する
店員もスゲーな
この店全体の問題だと思うよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:51:02.36ID:uUj+8ZjA0
プピリットパロブタのガキ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:52:09.86ID:8i9xicxy0
日本でも店員がスタバでこういう落書きをして遊んでるかと思うと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:54:07.49ID:pw6FNddP0
スタバでMac広げてるイモの画面みると
だいたいSNSやってる
スマホでやれよそんなもんw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:06.75ID:rDWo3jkV0
>>278
ちびでぶはげって書いてやりたいとは思うがw
訴えられるよな
客じゃなくて店から
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:42.65ID:04xkA7PAO
豚は女性アスリート並の体脂肪だってさっき見た
豚さんを舐めるな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:58:47.78ID:tOBq9JNc0
俺なんて安倍政権から介護しろって言われたぞ?
ブタくらいなんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:01:51.48ID:9tzoiYK20
寿司屋の漢字湯呑に突然切れだした様なもんだな

蛸・・・タコ・・・!! タコ野郎だと!!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:02:03.74ID:RDi9uN3S0
>>207
ヴェンティ(特大)ホットチョコレートじゃね?
いずれにせよ警官だからというかアメリカ人基準でもすごいデブだったんだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:04:19.66ID:+C/WWuhP0
誰だよアメリカでは軍人が尊敬されてるとか言って自衛隊擁護してたやつは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:04:23.17ID:WjIlQsbA0
>>276 アメリカの訴訟体質だな。アメリカへ出張した時、時差ボケでいつの間にか眠ってて
俺が物音に気づいてドアを開ける前にホテルの従業員が開錠して部屋へ入ってきやがった。
ちょっと怖かった。要求もしてない炊飯器をサービスだと言って持ってきたw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:00.72ID:ZGWlQDmm0
店員が名前を訊いたときに答えなかったか、「俺は警官だ」みたいな答え方だったか、
5人分なのに1人分の名前しか答えなかったか、真実は店員と警官本人しか知らないはず
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:36.37ID:8nNj/VrV0
アメリカの警官とかほぼ豚じゃん
逃走犯とかを包囲してる映像とか見ると半分以上は豚
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:30.56ID:ee4t1kgI0
やっぱり、オフィサー&サーで話すべきだよ。
こういう言葉遣いすれば、向こうもサーっていう。

PIGはだめだな。三人称としてCOPは侮蔑性はない。対面では言わないな。一人称で平服だったりMPの服装だったりした場合は、i'm a Copっていう。
何でMPかって言うと、大都市のど真ん中に陸軍駐屯地(fort)が構えてると通り抜け自由の場合があるの。
ただ、ここを徒歩横断するのはものすごく珍しいので、向こうが気になってどこ行きたいんですかって聞いてきた。

それに比べて根岸住宅の日本人警備員の偉そうな態度。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:20:04.75ID:ee4t1kgI0
>>278 日本では展開時から名前は書かないことでマニュアル化したんじゃないの?
マレーシアで名前聞く店があって閉口した。ひらがな四文字の苗字を言ったら、何度教えても書き取れない。
長すぎるから短くしてくれって言い出す。だから、何でコーヒーの紙コップに名前書こうと思ったの?って聞いたら、そういう決まりだって。
客はおれ一人だった。300円は、インド料理店でベジタリアン食べ放題にコーヒーか紅茶付けて2回分だから高すぎるんだっての。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:25:23.47ID:ua+tWZUW0
>>1
白豚の自虐か?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:30:07.33ID:KWRv2Eyd0
苛立たしいって
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:43.74ID:GWM6Mjbr0
沢田研二と萩原健一のバンド?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:39:48.01ID:DRtf1WPd0
いっぱい来たら誰かわからんやん
ブタって書いたら誰に渡すか分かるし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:19.75ID:8upArWeb0
ξ´・ω・`ξ 新宿だとチョンが怖がって逃げるネパール人に、
「オー!ヤクーザ!」って叫ばれ逃げられたオニイサマの方がムゴイっしょ…。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:48:40.51ID:TNGkx41u0
>>302
ソース読めない豚以下の知性の持ち主
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:59.01ID:TNGkx41u0
>>263
警官を区別するスラングを知らんのか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:14:32.68ID:LWUAIwoh0
ハングルで書けば分からなかったニダ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:15:12.23ID:68ABczs40
なんかこういうちっさい反権力で悦に入る奴っているよね

日本だと警官の悪口話し始めると生き生きしちゃう奴とか
誰もお前の警官との職質バトルストーリーとか興味ねえよ、的な
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:16:51.31ID:lDBG98gS0
たしかにアメリカの警官はデブが多いイメージがあったが

その謎が解けたw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:21:08.79ID:gTwHmI260
妊婦に対する侮辱だな

208名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:17:05.04ID:JweOEuBL0>>213
今日、新宿の丸井に行ってきたけど、ポッコリおなか笑われた(´・ω・`)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:21:13.10ID:5R7xzrlR0
外人はこうやって薄給仕事の憂さ晴らししてるんじゃないの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:22:36.07ID:7hzAC+kx0
どうせ無料でドーナツも要求したんだろ
アメリカンコップ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:30:14.53ID:rDWo3jkV0
スタバを利用してよいのは男性は30歳まで
それ以上は浮くからドトールでも行けって感じだは
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:02:00.67ID:5stVJ8nz0
そーいやドイツだとどういう理由だったかで警官がドーナツ食い放題とかあったよな
あれどうなったんかしらんが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:18:57.75ID:7uWOZjAb0
アベとか書かれたら最大の侮辱だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:21:15.41ID:yeW+TXvg0
キムチだったらOK
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:31:52.90ID:OMOoUmXb0
ハゲって書いときゃよかったものを
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:37:00.35ID:uFcTCn5A0
>>5
ジャップには永遠に理解できんのだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:37:54.94ID:uFcTCn5A0
>>16
勝手に「大盛ですね」と言われるのがムカツク
普通盛がいいときもあんねや
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:39:10.41ID:nToTKpgx0
この前信号待ちで向かいの人
やけにでっかいブルテリア連れてるなあ
と思いきやすれ違った時によくよく見たら
本物のブタだったw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:41:45.96ID:M/UDzlPC0
豚は体脂肪率15%で筋肉の塊だぞ

米の警官とか40%ぐらいありそうなイメージだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:42:07.00ID:PtxCcW/r0
前も米で警察官の飲み物に唾入れて、それに気づいた警察官がDNA検査して立件してたよなw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:42:58.70ID:qokxNpoe0
アメリカでは警察は嫌われてるからなぁ
消防士は英雄扱いなのにね
0333薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/12/01(日) 04:43:49.10ID:GDps5k3l0
>>3
ご主人、捌いてくださらない?
0334薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/12/01(日) 04:44:25.51ID:GDps5k3l0
>>326
デブだからよ在チョン
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:03:18.28ID:qMLTh+4Y0
>>1
ポリス・イン・ザ・グレンプール
略してPIG
0340310
垢版 |
2019/12/01(日) 05:11:33.07ID:LWUAIwoh0
お前らならハングルで書いてあったら写真を5ちゃんにアップして
誰か意味教えてくれってやるだろうなwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:16:29.36ID:uqwTHDDV0
オマラ署長
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:17:50.30ID:69h5tsmm0
アメリカでは「一人前」の人だけ人権がある(という概念)
だからデブはバカにしてもいい(自己管理できない人だから)
身長が極端に低い女性はバカにしてもいい(一人前のレディーじゃないから)

人権を得るにも条件がある
それが「自由の国」アメリカ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:29:05.35ID:QvNpuyzb0
病んでいる
じつに病んでいる
アメリカは病んでいる人間の集合なんだろう
トランプがその代表
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:35:37.45ID:YxP70Fo60
アメリカの底辺は
物凄くナチュラルに差別用語使ったりするけどな
正式名称よりそっちの方が使い慣れてる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:52:38.09ID:ZXosnjLC0
スタバの定員はモデルにでもなったつもりで気分だけは上級国民だから
公務員差別して喜んでるんだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:55:42.83ID:eYBI6uH/0
警察官の事が嫌いなの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:03:14.58ID:fVyGUOUY0
>>350
アメリカは警察官って大敵なんだよ
日本もどちらかというとそうだろ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:04:45.40ID:eYBI6uH/0
>>351
うちの近所の交番の警察官は、優しくて感じの良い人達だけどな
場所にもよるのでは
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:07:27.21ID:l0S9REyG0
>>5
お前の場合
テイクアウトの牛丼のラベルに童貞って印字されるんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:09:15.81ID:PaeNxOUN0
>>352
万年交番勤務の巡査は出世に興味が無い警察官だ
良い人に決まってんだろ
警察官のクズは刑事だよ
違法捜査から冤罪から脅迫から何でもありのクズばかり
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:12:05.79ID:tCQuhYps0
権力の犬的なのかリアルにブタ亜だったのかどちら?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:14:22.80ID:l0S9REyG0
>>348
黒人同士が自分達の事をニガーって言うのは大丈夫なのに
白人や黄色人種が言うと大事になるよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:16:39.55ID:5uvI411u0
PIGの印字あるカップは誰に出すこと想定して作ったのか、興味あるな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:16:49.04ID:n+DFxk7A0
>>335
日本的な発想だな
トラブルが発生したからって何でもやめちゃう
アホか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:18:18.93ID:iKyfxYEd0
カップのデザインかと思ったらカップに貼るラベルに印字してんのか
そらあかんわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:18:47.92ID:n4CxBvJz0
アメリカに行ったら何かと気を付けないと
ってかお金のあるヤツには案外お得な結果になるかも
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:22:11.42ID:etDkA1nv0
警官がブタ?
何も間違ってないだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:22:14.82ID:dTOi4Apo0
>>3
出荷よー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:25:52.49ID:rscWHftF0
これは何というマンソンファミリー
クリフにボコられておけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:29:22.82ID:e4HURLe70
豚ならよかったのにね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:30:33.39ID:tCQuhYps0
スタバの奴がよく書いてくる手書きのかと思ったら
プリントされてんのか
なんのためにそんなカップル作ったんだよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:30:37.95ID:TCu16Kwt0
日本の警察官になるにはワキガや包茎だと不合格だけど
アメリカンポリスって体臭キツそうなイメージ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:32:22.28ID:Az3PujNg0
日本なら「DOG」か。こまってしまってワンワンワンワーン♪
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:33:03.33ID:ZXosnjLC0
この場合の正解は
きのうアフリカからやってきたばかりなのか?
だね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:35:17.76ID:cW51jQ570
俺も”small、fat、bald”とか書いてあったら泣くわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:42:41.31ID:CnViHww+0
peaceful、intelligent、cool
の略ですよとか言えば良かったのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:49:53.27ID:CnViHww+0
>>375
アメリカは知らないけどヨーロッパのラテン民族あたりだと
ハゲは男性ホルモン多いって認識みたいでセクシーって評価
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:50:43.38ID:2Geb60An0
こんなひどい運転して逃げてもそんな言っちゃ駄目だぞ!

兵庫県警察の 覆面パトカーの幅寄せによる事故の瞬間
https://youtu.be/LAnbJ1XpVqQ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 06:55:56.27ID:egPpkZ0j0
>問題のカップを受け取った警官はこの日、共に祝日勤務していた通信司令員にコーヒーを買おうと店舗を訪れていた

良い奴だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:05:42.01ID:ztgWbiGK0
手書きならギリギリわかるが
なんでわざわざ印字したし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:05:57.79ID:sukosK4X0
>警察署長が求めていた種類の謝罪ではなかったという。

これわかる
以前というかかなり昔だけど、職場にマンションの購入を勧める怪しい奴が来て、かなりしつこかったんだけど最終的には買わずに断りきった

後日、「自分の説明がつたなかったために購入を決断させることができなかった」みたいな詫び状(?)が送られてきた
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:15:09.78ID:XpXcltcm0
{ブタ」とか「サル」とか「ゴリラ」とか
人を侮辱するのに動物に例えるような劣等人種は
動物に対する敬意も無さすぎる。

こんな「馬鹿」がいるから、地球の生態系もどんどんおかしくなってしまうのだ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:23:01.02ID:1BxUg4qF0
最近はチェーン店のコーヒー作業員をバリスタと呼ぶのか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:06.91ID:ZXosnjLC0
キャバクラやディズニーのバイトさえキャストって言うからね
きみたち女優だったのか!って感じだw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:27:21.70ID:ccZB6xDy0
ラベルに自由に印字ができるのか、スタバに行かないから分からん。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:27:50.21ID:eYBI6uH/0
>>386
立憲民主党の支持者のツイッターを見ていたら
「殺される豚みたいなキーキー声」と嫌いな人の声を罵っていて
酷い事を言う人も世の中にはいるもんだと思ったよ。
他には「肥溜めにいるハエ」呼ばわりしてた。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:38:07.00ID:pe47UEYm0
>386
上手いこといった積もりかも知れんが、「馬鹿」ってのは馬と鹿の区別もつかないヤツ
という意味であって、馬や鹿をけなしてる訳じゃないぞ
0394393
垢版 |
2019/12/01(日) 07:39:31.44ID:pe47UEYm0
失礼
>>386
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:41:02.56ID:Mj/2rO880
スタバは喫煙者も差別するからな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:42:37.52ID:kaLYTo3N0
アメリカには住みたくないわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:43:02.25ID:tvbIpK3W0
ダイハードの黒人警官か
拳銃撃てなくなってた
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:43:23.75ID:mpByqP4Q0
アメリカのスタバは注文すると名前聞くんだよな
最初なんのこっちゃ分からず驚いたわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:45:15.29ID:tvbIpK3W0
汚マラ署長
ファイナルファイトでガム吐き捨てそう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:06.23ID:dJikXSu10
>>353
分かりやすすぎ噴いたw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:00:53.41ID:MkhOki1n0
>>405
ヤリマン女とかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:03:22.74ID:Ce1Iwdr+0
何で印刷するんだ?wwwwwww

明らかに侮蔑じゃねえかwwwwwww

スターバックス最低だわ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:06:38.48ID:y/fTVGP/0
>>3
こーゆーAA作れる人ほんと尊敬するわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:06:56.94ID:y/fTVGP/0
>>253
あるのかよ!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:14:13.74ID:TUUsHNC10
>>326
会社の食堂のばばあ、俺が毎回「ちょっと多目で」って頼むのは覚えてて
向こうの方から「ちょっと多目でいいんよね?」と聞いてくれるが
こちらが頷くと豪快に特盛みたいに盛り付けるので
「いやいやいや、そこまで多くなくても・・・」ってやり取り毎回する
量も覚えろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:16:51.73ID:MkhOki1n0
>>413
少し痩せろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:17:25.36ID:y/fTVGP/0
>>68
出身地に寄って発音が異なる中国や
同じ名字がかぶりまくる韓国では
18くらいになるとどこでも通用しやすいように英語のあだ名みたいのを自分でつけるんだよな
ジェット・リーのジェットみたいなの

日本国内でもお店で順番待ちするとき名前書くときあるんだから
ホンダとか外人でも覚えやすい偽名をひとつ決めておいたらいいよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:22:13.40ID:SaGi7TGH0
直筆で追加したものではなく、印刷なのか
どういう経路で印刷されたのかが全くわからん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:22:52.21ID:2tWvd3TK0
日本人が海外のスタバで買い物する時、もっとひどい馬頭語が書かれてたりしますが、
日本人は英語が分からないのでヘラヘラしているばかりなのですw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:25:15.74ID:Cxsl++Jh0
アメリカはこんなシールになってんのか
昔 朝鮮系の客にツリ目を書いて火病起こされてたから 手書きやめたんやな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:27:58.61ID:7lb8VIOd0
2chで警察叩きのコピペ連投してるような奴がリアルでやってしまった例
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:29:23.01ID:KcWRgUTN0
オマラチオ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:28.03ID:JZ5mTD6R0
>>105
そんな言い訳通用せんわ
まともな社会人が誤解を招くような事するか?疑問にすら思わわないとかあり得るか?
ねーよ
民度低いわ日本人
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:49.85ID:y/fTVGP/0
>>291
炊飯器www要求する日本人がいるのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:52.75ID:uFcTCn5A0
>>334
めっちゃガリなんやけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:41:16.44ID:Zq5yDsa10
書かなきゃいいだけなのになんで書いた上に相手に渡してしまうのか、と思ったら印字されてるのかよ根が深そうだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:50.25ID:gaAyN4CT0
日村さんは色んな人からブタ扱いされていじめられてる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:27.81ID:0Q/9m3dB0
>>386
キテレツ大百科の「ブタゴリラ」を思い出したぜ。
昔なら歌の中にも出てきたな。
「♪背高のっぽもチビ助も百貫デ〜ブも皆おいで」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:49.67ID:y/fTVGP/0
>>306
何言ってるかわからない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:47:14.01ID:y/fTVGP/0
>>351
どんな地域?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:49:37.44ID:y/fTVGP/0
>>378
近所のロシア人奥さまはロシアでは男は禿げてからが一人前よ!って言ってた
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:53:18.63ID:1Om0421O0
PIGって警官を侮辱するスラングなの?痩せてても?知らなかったわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:53:53.69ID:Y1+I15ik0
>>44
元は猪だからな。200kgでその体脂肪率だから発情期に興奮し暴れると人間を数メートルふっ飛ばす
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:57:59.61ID:y/fTVGP/0
>>384
ウケるwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:57.25ID:V0sOxqRY0
pigってのは警官への何か意味のある罵倒なの?
それとも単にデブが多いとかそういう話?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:04:29.55ID:y/fTVGP/0
>>440
童貞なんだよ察してやれよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:25.33ID:Br3Nc6xI0
昔からこのカスタマー識別差別マーキングあるけど
問題なりまくりで最近じゃ手書き無くなったのに
わざわざ印刷されててわロタ

何人かわからんが欧米圏のこの手のいじめ根性て強固だな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:10:21.33ID:Grje0q9R0
>>68
通称スタバネームな
華人は香港系から始まってイングリッシュネーム持ってるやつ多い
名前のつづりを一生懸命教えて結局間違えられるぐらいならジョンとかマイクでいいし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:15:40.79ID:hpzuRjZ/0
昔勤めてた不動産屋で、パワハラ上司の叱責を受けたあと、
来店した客に、なんの用だクソババアと言ってしまったことがある、
あのクソ上司一生許さない。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:18:56.96ID:keS9Uk/Z0
警官は金払わないコーヒー乞食だから、嫌われてたんじゃないのか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:53.35ID:nWuJRZVT0
ブタって侮辱に使ったりするけど、考えてみればブタって人間のために命を貰ってる生き物なんだから本来だったら感謝しないといけない尊い存在だよな。
考えてみたら引きこもりニートとか、いい歳して公園でポケモンやってる暇なオッサンとかよりよっぽど役に立ってんだぜ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:32:13.11ID:rGl897Zr0
>>18
あるあるww 因みにうちの方では帰りの会だった。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:32:28.04ID:MwCRstDl0
客の目印な訳で
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:37:35.41ID:6lXtcgcC0
アメリカのアニメって昔から動物を擬人化したものが多いけど
警官は大抵ブタだよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:37:57.33ID:JGbMKBNC0
「PIG *」だから「豚のケツのような顔」という意味だろ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:41:39.91ID:4h3lVSNE0
釣り目だのなんだの書いて散々問題になってるのに
このシステムがおかしいと思わないのか。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:49:02.57ID:PalN4RW20
日本人は「JAP」か「MONKEY」と書かれるのかな?
東洋人の差別は結構あるよね米国
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:52:15.70ID:snJfNj8z0
デブが甘ったるいホットチョコを五杯も注文したらそりゃ豚と言いたくなるわな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:52:50.90ID:Se8isUqw0
>>457
バカッターと同じで教育が行き届かない愚民は決して居なくならないということだよね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:54:30.35ID:snJfNj8z0
>>458
それらは構わんがチーノ、チャイナマン、コリアンとか言われたら断固訂正させるね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:57:08.18ID:3NAq4DVo0
豚の言い換えは熊だよ
デブには熊みたいって言っとけばそこまで怒られないw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:57:31.80ID:DD1lioAs0
店員同士で豚とよんでいたというならまだしも、客に渡すコップに印字するとかバカすぎて怖い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:58:24.02ID:aXW9fRXU0
2000人未満の町にもスタバあるんだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:59:04.89ID:g+sMSpHE0
ってか、なぜそんな無駄なことをしたのかがわからない。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:02:23.72ID:BtkFJECt0
オクラホマにいるのは牛とホモだけだ
ツノがないやつはホモということらしいからしょうがないな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:04:10.15ID:bEaE+zTS0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ワールド・アトラクション/第三次世界大戦】その一


*ポケットモンスター『ソード・シールド』

全世界をボード・ゲーム盤に見立てて
赤と青に分かれて、混戦する感覚になる

*トップページに流れる背景に
オリエント急行と主にヨーロッパの街並みが見える

--

〈参加国〉
▪ヨーロッパのオリエント急行/ヨーロッパ全域
▪イースタン・オリエント急行/タイ・シンガポール
▪チャイナ・オリエント急行/中国
▪ロイヤル・オリエント・トレイン/インド
▪アメリカン・オリエント急行/アメリカ
▪オリエンタル特急/アメリカ・日本
▪シベリア鉄道(オリエントとは違うので仮で)
ロシア

--

*基本は国旗の配色で決まると思われるが
国旗も単純な二色では無い

他、ソード・シールドの様に
敵に攻撃、味方のシールドを兼ねている国があると思われる
例)ロシアは西側ではアメリカを牽制、東側ではヨーロッパを守護する等 bd

https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1200938088102383616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:15.41ID:HB78FY4z0
>>14
銃を抜いて制圧行動
従わなければ即射殺位だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:42.73ID:IzejDQQO0
>>1
高橋留美子は侮辱だと?
豚のキャラばかり描いてるが

完璧な豚とか。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:41.06ID:J/+zAwAu0
>>16
めっちゃご飯食べそうな見た目してるんだね、健康そうでいいじゃないか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:26.70ID:ab90T9zo0
画像だとカップというか張り付けたレシート的なものに印字してあるし、客の全員のにって>>1にあるから、レジで特に名前とか入れないと全員こうなっちゃうという仕様だったんじゃない?
だとしたらレジ機にいたずらして設定したとか??
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:31.68ID:bEaE+zTS0
【ワールド・アトラクション/第三次世界大戦】その二


*オリエント急行

檻END
  檻とは、屋内外で針を頭上から身体に落として殺傷を続ける事
&
檻円銃(十)
  オーム真理教フジテレビの檻で
  上階から聖じゃない私に、天井経由で銃弾を浴びせる
  

*ガラル地方
ガバメント(gov)が、ラルフローレンのポロゲームを、第三次世界対戦に見立てる
(女性を嬢馬に見立てた乗馬)

ビックポニーの系譜とは
私の亡実母が生まれて、私と亡実妹と流産した亡姉が
二姉妹・三姉妹と誕生後、四人が死ぬ迄の系譜
フジテレビの虹の橋(レインボーブリッジ)を渡り
天国(クラウド)が消滅、生まれ変わりは誰も出来ない


*ソード・シールド【sword・shield】

▪ソード
騒動、ヤーレン・ソーラン節の騒乱、毒草使い(sodo)

イギリスのボードゲーム盤、RD 潜脳調査室(rd)

▪シールド
コマンド入力画面の起動(sh)
Windows(家、IE、イエス、ロゴの四色カラー)
味方を集結(ld)

続きはTwitterにて bc
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1200940018652418049

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1200938767508312065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:58.14ID:RE9/iIvf0
AIにやらせればもっと正直な事を言うぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:01.14ID:Nkl3JT7y0
わざわざ手打ちして打ち込んでるのかよ…最悪だな
店側もまず店員に状況を確認して、折り返しれんらくいたします、でしょうに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:08.95ID:gTGdUpgo0
人種的な言葉を書いたりして、たまに問題になるよね>アメリカのスタバ
向こうのバイトテロなんだろうな

それだけ鬱屈した社会なんだろうな
どれだけ成功しても、アジア人選手に目を吊上げるゼスチャーしたりサルのぬいぐるみやバナナを投げつけるプロスポーツ選手がいる
黒人が差別に対して騒いだおかげで大分目立たなくなったが、今度はアジア系への差別が目立ってきた
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:30:43.49ID:0cXY0XHQ0
>>448
えっブタって意外ときれい好きなのにひどい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:31:34.07ID:BcXFBbgc0
スタバって客になんか書いて渡してるんでしょ?
あれ客を差別してるよね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:32:28.03ID:bEaE+zTS0
【ワールド・アトラクション/第三次世界大戦】その三


* ポケットモンスター『ソード・シールド』で
始めに入手出来るポケモン


・サルノリ
→宮崎県のみかん農家🍊出身である私の亡実父の岩美に似ている
  猿が多く住む、成長すると岩ゴリラ
  亡実妹の明るい感じがサルノリと似てる
  (天照大神が隠れた岩/ひきこもりの私)

・ヒバニー
→青森県出身 亡き実母のキミエ風
  りんごの銘柄で「飛馬」
  私の家族のペットであった「あすかちゃん」
  私と私の亡実母が、手足が細いが脚力は無かった
  他、千葉ニーと云う意味

・メッソン
→ビル・ゲイツ氏のクローン体(幼少期)
  ゲイツ氏は、フリーメーソンのトップであった
  現在、フジテレビの安田系が、フリーメーソンを制覇した

〜途中省く〜

〈悪用〉
・宇宙人・神・東大脳の偽遺伝子売却
その全てにフジテレビの【犯人はヤス(安田)】
の血が流れている為に、売却先でスパイ活動をする

他、AIで思考を補うので高知能では無い

・私の三等身以内の親族と云う事にして
私の殺傷後に、全ての考案をオーム真理教フジテレビ陣営が独占権を得る bf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1200940725124423680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:34:28.74ID:DoIvNPqD0
スタバって半年に一回ぐらいやらかしてるな
民度はマックと変わらないのになんであんな高いんだ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:34:48.39ID:lQfCu9Wb0
何で豚なんだ?ドーナツ食ってブクブク肥えてる警官が多いから?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:49.48ID:Mj/2rO880
ハゲのカップには何が書かれていたのか? それが知りたい。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:13.72ID:sGBF1x/x0
>>476
日本のフードコートとか番号で呼ばれたりするでしょ、
アメリカのスタバは、注文の時に客に名前聞いて名前で呼ぶから
その名前を打ち込んでカップに印字する仕組みになってるんだってさ
それで、イスラム教徒のカッコした人にISISとか書いたり、しょっちゅう問題になってる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:47:13.99ID:bEaE+zTS0
┏( .-. ┏ ) ┓【グレイ星人👽=フジテレビ】


*フジテレビ陣営とは
元は宇宙人であり、自星を追い出されたか
壊滅させて住めない星にしてしまい
(宇宙の癌的な憑依体/グレイ星人にも憑依?)

地球🌏に侵略行為を始めた
理由は高度な文明を維持する人類が住んでいた

【ほぼ世界中がフジテレビが宇宙人のナレの果てと認めた】


続きはTwitterにて bc
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1200517135732072448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:50:19.91ID:+bueqobJ0
日本だと手書きのラベルだけど、アメリカだとわざわざ印刷するんだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:14.59ID:V0JG5hjM0
このスタバの写真見たい。そうとう田舎なのかな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:23.43ID:A+iEbiFX0
>>キーファーの人口は1700人以下

これで商売が成り立つのか、スタバ恐るべし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:32.15ID:Mj/2rO880
スタバは糞。シアトル系が好きならタリーズに池
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:03:24.21ID:RuIB1waO0
日本でも、「ブス」とかなかったっけ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:46.43ID:kcjE3AkZ0
ニューヨークのLGBTパレードで警察に連行される
反LGBTゴキブリw

https://youtu.be/V1lKvcPtF8M

日本でも警察には頑張って欲しいわ。
頑張れお巡りさん!
反LGBTテロリストが暴れたときは、蟲をどんどん駆除してね。


Parisにて同性婚反対デモ
凶暴な反LGBTゴキブリに警察が殺虫剤を撒く動画ですww
フランスの警察は優秀だあ。
パリ市民にこんなゴキブリが紛れ込んでると困るからねw

ちなみに同性婚は通りました
いつかの日本の風景なんだろうなあ。あいつらカルトの悪魔みたいなやつらだから。攻撃的すぎる反LGBTゴキブリwww
警察頑張れ、自衛隊超頑張れ!
反LGBT団体を駆除してね。
https://youtu.be/AkaSZWn3hTs
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:05:39.71ID:ZcV4POYI0
>>185
強盗を殺さない日本が異常なだけで
普通の国は自衛するから問題ない

警察が在日や暴力団を味方する日本を基準にしてはダメ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:08:09.34ID:cPj73aBW0
>>103
近年の話?
随分前にバンクーバー行ったときはそんなことなかったんだけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:09:34.31ID:7bQFWGWj0
>>5
お前がハゲてるとして、物品購入した際に、ありがとうございますではなく、死ねハゲ、と言われたと考えてなんも感じないならそれで良いと思う
今は精神病院の窓口も広いしな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:16.57ID:Gf0upTxO0
全てのカップにPIGと印字されたシールが貼られていたそうだからなにかの略語なのじゃないのか?
ミスにしても馬鹿すぎるミスだけど。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:17.76ID:gFe3fyd80
日本の糞バイトもよくやってるから正解共通の馬鹿どもなんだろうな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:22.29ID:3neLE+2S0
>>253
なんか汚えな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:26.47ID:3neLE+2S0
>>30
俺コウダタケシだからシャイアンって呼ばれてた
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:04.55ID:/OC1tTuV0
低賃金でこき使われるから客に八つ当たりするんだろうな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:18.32ID:aSwUitqv0
ここは本来何を書くべき欄なのかね
注文者の名前?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:45.36ID:NZVgxQ2l0
アメリカじゃ「この世に存在しない者」のたとえとして「正直者の警官」というのがある
どうやらアメリカでは警官は息するようにうそをつく存在と思われているらしい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:20.63ID:Gf0upTxO0
スターバックスはベアリスタっていうクマのマスコットを使っていてぬいぐるみを作って売っていたりとかカップに描いていたりする。
その中に今年の干支のPIGにちなんでbear pigというやつを出している。そのあたりが関係してるんだろう。
bear pigのプレゼントの対象者とか購入者の印で対象者でない人にはPIG#と印字とかね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:53.98ID:UFEQW9JI0
以前「釣り目」があったな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:49:02.27ID:IKG9cWbT0
警官に恨みがあったんだろうね
個人なのか職業なのか知らんけど
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:36.46ID:NZVgxQ2l0
アメリカで「警官を殺せ!」という曲を作った黒人歌手が殺されたが
警官たちは捜査を拒否したため、いまだに犯人は捕まっていない

名前は「ホンダ」にしている、アメリカ人が一回でおぼえるし日本人だと分かるから
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:19.80ID:HiHKWUdC0
前もあったな
デブとかブスとか
もう書く欄があるなら廃止したらどうだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:33.09ID:UFEQW9JI0
>>98
間違えないように
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:39.71ID:V0JG5hjM0
>>501
ありがとう。
アメリカのニュース動画見たけど、外観同じだから合ってるかも。
もっと山が迫ってるを想像してたけど、空ばっかりで寒そうだったw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:35.88ID:iQVTbWp90
>>520
そう
本名でもなく呼び名でもいい
番号にすると「それは俺が注文したものだ」とかで客同士でのもめ事になるので、その対策だろうな

「ああ〜ん?聞き取れませんでしたw」とかで差別的な単語を入力するバカ店員が定期的に騒ぎを起こす
バイトテロだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:10.82ID:lDBG98gS0
PIG じゃなくて PIZZA と書けばセーフだったかも
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:32.49ID:vBq5tBzs0
>>423
小学生のとき、給食の時間に「魔女のパン」の朗読がレコードで流されてたんだけど、子供心に「なんて救いのない話なんだ」と思ったよ
あれを小学生に聞かせるのってどうなのかなw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:05:23.27ID:82lM6EfH0
スタバとブタ
韻を踏んでるというジョークだろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:40:35.25ID:62vjxzfG0
苦しい言い訳

Police In Governmentの頭文字です!
偽警官やコスプレとの区別です!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:12.44ID:Glq7/coM0
日本はコンビニが24時間営業。アメリカはドーナツ屋が24時間営業
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:05.94ID:N4e7gi980
>>15
注文して金払うときに名前聞かれる
言う
レシートと一緒に注文した商品と名前印字された紙出てくる
レシートは客へ、もう一枚はバリスタへ
バリスタはできたドリンクに紙貼って名前を呼んでカウンターに置く
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:46:29.76ID:mGVpZUOX0
アメリカの警官は豚呼ばわりされて当然という声が多い
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:33.55ID:Jn2bTgSf0
西部劇みたいになってきてるな アメリカ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:53:25.22ID:OerR/qSg0
「ブタキムチ」嘲笑
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:09:28.58ID:Z1E7oL5K0
有色人種に全く信用されてないからすぐ撃ち合い始めるしな
警官殺してでも白豚には捕まりたくないわけで
実態は映画の世界より酷い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:55.20ID:UZYhK9oc0
スタバのこれはもはや伝統芸

不適切さを苦笑いして楽しむ文化だろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:30:22.74ID:46rxblSS0
スタバに強盗が入る→警官出動!→なぜか従業員が射殺される→署長「捜査に問題は無かった」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:42:37.92ID:/PvlNOWX0
>調査が終わるまでバリスタを停職処分にしたと述べた。

なんじゃこりゃ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:42:24.34ID:UZYhK9oc0
>>557
say what?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:49:48.10ID:nOHjPqMB0
>>518
かまいたちの夜?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:56:18.08ID:9NfcSBqN0
豚のあの体は筋肉らしいけどな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:56:57.48ID:0vl8Fozv0
ドイツ人→ナチ
フランス人→ケロッグ
イタリア人→パスタ
イギリス人→ジョンブル
アメリカ人→ヤンキー
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:00.80ID:Z1B5ZLtf0
こういうニュース見ると日本のスタバでも
カップに隠語が書かれてそうでやだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:25.98ID:l0S9REyG0
>>560
豚の体脂肪率 14〜18%
人間の成人男性の体脂肪率 11〜21%
人間の成人女性の体脂肪率 21〜34%
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:32.15ID:SaGi7TGH0
>>422
>>1の画像を見るに、店員がその場で作ったものではなく正規の製造ラインで作られたラベルに見える
item とか (t)imeとか書かれてるんで何かの一部
つまりPIGの左にも文字がある筈で、印刷時点では罵倒的な意味はなかったのでは、と感じた
食料品を扱うなら「Tupig」だとか色々考えられる
>>1には「正しいラベルの付いたコーヒーと取り換えます」とあるので、製品にラベルを貼って提供すること自体は正常と思われる

・ これは工場で作ったカップ製品で、ラベルを剥がして提供するべきだったけど一部を剥がし忘れた。そのラベルがたまたまPIGになった。

…だとしたら騒ぎすぎだと感じる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:41.29ID:mALzoPT30
ブタが警官になるのか警官がブタになるのかどっちだ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:30:01.24ID:jSLzg1xv0
>>565
どう見てもPIGだけ離れてるから
それはないと思う
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:05.14ID:UnHKTe6A0
スタバってもともとこういう店だろ

トールとかよくわからない表記で困ってる人を
ニヤニヤバカにして来たもんだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:38.09ID:HHiBo8IY0
クソワロタ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:35.08ID:hSOrUTuO0
スタバの店員(パートナー笑)って日本の店でも上っ面の作り笑いで実際は陰湿なヤツが多いよなあ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:56.73ID:6DOWXdZT0
いいんじゃね白人はピッグ、黒人はゴリラ、アジア人は モンキーで
そんな店があって爆笑できれば、それでいい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:48:39.87ID:39TW8Yq00
>>16
飲み過ぎ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:43.52ID:6VVePkeY0
印字って手が込んでるな
警官かわいそうに
日本みたいな依怙贔屓と怠慢の巣窟ならしかたないけど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:14.51ID:tPLNbTOW0
すべてのカップなら差別じゃなくね?
変な単語印刷されてるTシャツと同じようなもんだろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:48.66ID:SaGi7TGH0
>>567
PIGの左に何かかけてるものが見えるんで、それ次第だと思う
食料品には詳しくないんで、正規の商品の可能性を除外できず悪意を断定できない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:54:41.43ID:nohmTDV00
吃音症の客をバカにした名前をカップに書いたのも北米スタバだった
SSSSSAM
みたいなの
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:57:40.13ID:E/9DVQkC0
お前らジャップは、俺と米国の対立分断をあおろうとしている。
だから、いちいち俺の上げ足を取り、
お前らは「米国の警察と日本の警察の仲が良いんだ」と主張し、ニューヨークでパレードして見せたりもする。

しかし、例えば、米国の警察についてはこういうニュースもあるわけ。

Fort Worth officer kills woman in her home
A white police officer shot and killed a black woman inside her own home in Fort Worth on Saturday.
https://www.cbsnews.com/video/white-police-officer-kills-black-woman-in-her-home-in-fort-worth/

米ロス警官、背後から黒人男性に発砲 検視結果
2014年12月30日
https://www.afpbb.com/articles/-/3035417
米ロサンゼルス(Los Angeles)で8月に起きた、武器を持っていなかった黒人男性が警官に撃たれ死亡した事件の検視結果がこのたび発表され、
男性は背後から至近距離で撃たれていたことが明らかになった。現地紙ロサンゼルス・タイムズ(Los Angeles Times)電子版が29日、検視報告書を公開した。
米国では今年、ニューヨーク(New York)やミズーリ(Missouri)州などで警官が黒人男性を殺害する事件が相次いでおり、
各地で大きな抗議行動が起きている。ニューヨークとミズーリ州ファーガソン(Ferguson)の事件では、関与した警官は起訴されていない。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:57:54.38ID:E/9DVQkC0
で、南部では、実際のところ、アフリカ系のかたに対する差別に、日本は手を貸しているわけだ。
だから、この件については、いろいろはっきりするまでは、俺は何も言えない。
お前ら日本の報道は偏っていておかしい。
Black Lives Matter!

[Guardian]Mon 24 Jul 2017 Last modified on Mon 31 Jul 2017
ミシシッピ州のニッサンの労働者は、この14年間戦い続けてきた「労働組合結成という夢」を実現できそうである
https://www.theguardian.com/us-news/2017/jul/24/mississippi-nissan-workers-union-bernie-sanders-civil-rights
「今までこれほどの規模の労働運動キャンペーンを見たことがない」と、ベテラン市民権活動家のFrank Figgersはおっしゃった。
「ミシシッピ州における奴隷制度の悪影響を克服する歴史的な戦いだ」

ミシシッピ州カントンで8月2日から3日にかけ行われる4000名のニッサン労働者のための歴史的な労働組合結成を問う選挙に先駆けて、
Figgersは100名のニッサン労働者と教会でミーティングをした。

この選挙は、このミシシッピ州にあるニッサンの工場で労働組合を組織しようとする14年間の戦いの集大成なのだ。集大成
このミシシッピ州にある日産工場では、労働者の80%はアフリカ系米国人の方々なのだ。
そして、南部の州に製造業が増えるのにあわせ、南部の州に労働組合を普及させようとしている労働組合にとっても、試される試練となっているのだ。

長年にわたって、全くのところ、多くの労働者の方々は、労働組合設立を問う選挙のために、十分な支援を受けられるかどうか、ずっと懐疑的だった。
しかし、5000名以上の方々が、春に、ニッサンで労働組合を設立するための「ミシシッピ州での行進」に応援に駆け付け、
(その中には、前回の大統領候補バーニーサンダースや俳優のダニーグローバーも含まれる)、
たことで、
労働組合設立を求める運動は、勢いを得たという印象を新たにした。
もしも労働組合設立を求める選挙が成功すれば、労働組合にとっては、ミズーリ州において、親の世代よりも前から以来の、大きな勝利となる。
カントンで成功すれば、南部全体にわたり、労働運動を盛り上げる巨大なエネルギーとなるだろう。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:10.65ID:E/9DVQkC0
[Guardian]Mon 24 Jul 2017 Last modified on Mon 31 Jul 2017
ミシシッピ州のニッサンの労働者は、この14年間戦い続けてきた「労働組合結成という夢」を実現できそうである
https://www.theguardian.com/us-news/2017/jul/24/mississippi-nissan-workers-union-bernie-sanders-civil-rights
しかし、カントンの労働者は、ニッサンからの頑固な反対に直面しており、
また、
南部諸州では、
今年初めのサウスカロライナ州チャールストンのボーイング工場、および、2014年のテネシー州Chattanoogaのフォルクスワーゲン工場などのように、
長いこと、労働組合結成を求める投票は失敗してきた。
(UAWはその後、より規模を小さくし、160名のメンテナンス労働者の組合設立には成功した)

労働者たちは孤立していないことを示すために、
UAWは、
全米黒人地位向上協会(NAACP)・コミュニティーグループ・300名以上のミシシッピ州の聖職者とともに、
Mississippi Alliance for Fairness at Nissan(日産における公正さを求めるミシシッピ州アライアンス)を設立した。
Figgersが共同議長をなさっている。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:47.46ID:ievrECpE0
豚は太っているのではなく筋肉だよ
デブを豚って言うのは豚に失礼
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:00:56.72ID:FMIvQnE+0
>>253
可愛いけど、もうちょっと購買意欲をそそる愛らしい顔にならないかなあ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:06:07.38ID:g7SPJYR40
>PIGの単語は全てのカップに印字されていた

「なんだ」と思って写真見たら
どうも「この警官がオーダーした全てのカップ」意味みたいね。
怒っていいと思う
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:08:31.90ID:iXYiIYnP0
でも、オクラホマの警官って、代金払わねーんだろ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:08.41ID:hSOrUTuO0
「starbucks label Beaner」で画像検索してみ
beanerってのはヒスパニックに対する差別用語なのだがそう書いてあるスタバのカップの画像が無数に出てくる
日本人に対してJapと言うようなもの
スタバって所詮はそういう店なんだよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:45.17ID:wNwGQTbf0
アメリカのデブは本気でやばい

成人病にならないガタイの頑丈さが更に輪をかけてやがる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:13.52ID:7iXqzvLx0
スタバは以前、アジア人の客のラベルに吊り目マーク書いた事件もあったな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:16:21.21ID:inFPDHFA0
日本なら勤務時間中にコーヒーを購入したという苦情が殺到するな

田舎だと勤務時間外でも職員が乗ってる車を追いかけてはあら捜しをして苦情言ってくるゴミ市民もいる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:24.68ID:UZYhK9oc0
>>586
それじゃ直接的過ぎてスタバじゃないだろ

ricerとかも言わないしな
licerとか?LとRネタで
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:23.28ID:eWSF8pyY0
日本では褒め言葉
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:22:10.49ID:fAcvaGLD0
>>54
コレで銃を抜くのはコブラでもやらんだろ。
ヤティマチックを突き付けられる店員が可愛そう。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:30.19ID:gxzr3DXj0
葬式帰りにスタバ寄ったらsmileって書かれたことあるわニコちゃんマーク付きで
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:54.62ID:Dhou2Lnc0
PIGは豚だけど
人間に使う場合の意味はスケベ・淫乱でしょ
いやらしい目で店員を見るような警官だったんじゃないの
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:06.78ID:UZYhK9oc0
>>594
いや、古典的な警官への侮蔑した呼称だから。

古典的過ぎて今時あまり言わないレベルに古典
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:51.12ID:BGjglB4P0
前にテレビで見たが防犯の為に警官が立ち寄ると無料でドーナツが貰えるらしいな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:09.83ID:7lx1agPj0
>>53
最底辺な女だとはよくわかった
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:26:40.37ID:2JwMLQgc0
これ日本のレジで有る
レジ打ちが客の性別年代を入力するそのネタバレを
客に見せちゃった、みたいなもん?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:59.11ID:ga6d6EkN0
>>1
ふむ。アメリカ社会では警察官はそれなりの敬意を受けていると思っていたけど、このスタバの従業員に外国人でも含まれていたのかな?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:53.81ID:UJdPj8cS0
>>601
でもレシートには「ブドウスカッシュ」なんて書いてないよ?
焼きそば頼んだだけみたいだけど…
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:20:44.32ID:I40YCVy20
アメリカに
ちょっと行ったら
死んじゃった
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:51:36.46ID:GEEGQ95j0
私もスナックの伝票の名前欄にトンデモしてたわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:13.29ID:IcWrz5ea0
>>603
なにいってんの?
レシートに書いてあるような通常のオーダーなら手書きで加える必要もないだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:30:43.24ID:NXiBWbyq0
>>601
がんこ親父の店長に聞いたのねw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:27.38ID:KLwyo34Y0
>>615
ちびっ子との交流かと思ってほのぼのしてたが大学生なんか…
店長「以上」とか書いてるしそうなのかと思うとほのぼのしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況