X



【仕事】勤続12年で手取り14万円は自己責任なのだろうか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 10:08:41.58ID:ZWbxF5sX9
11/30(土) 15:54配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/ad8f9b770eb86b5f5117b750561d07c6addceba2

安すぎる給料で働き続けることは"自己責任"なのか?「後から入社する若い世代にも迷惑。やめちゃえばよかったんだよ」

勤続12年で手取り14万円は自己責任なのだろうか。キャリコネニュースで掲載した「手取り14万円は自己責任か」という記事の反響を受け、読者から寄せられたさまざまな声を紹介した。

実際の回答では、「自己責任だ」という意見が大半だ。「転職や新たな資格取得など努力をしていない」(40代女性/販売・サービス職)というように、14万円で働き続ける人の問題点を指摘する回答もあった。

国税庁の調査によると、正規社員の平均年収は504万円。手取り14万円だと、ボーナスが計4か月分出たとしても年収200万円台になる。

「転職せずに国のせいにするのはどうかと思う」

この「手取り14万円問題」は、ガールズちゃんねるのトピックで「12年勤務して手取り14万円。日本終わってますよね?」という投稿がきっかけだった。キャリコネニュース読者からはこの「日本終わってますよね?」に疑問を呈する声が寄せられている。

「さすがに手取り14万円だったら転職を考えると思うし、転職をせずに国のせいにするのはどうかと思う」(20代男性/技術職)

トピ主の、仕事を辞めるなどの行動を起こさずに国のせいにする姿勢批を批判する人も少なくはない。中には、

「不満であればもっと早くその状況を脱する行動をすべきだった」(30代男性/管理・事務職)

以下ソースで
★1 2019/12/01(日) 08:50:01.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575157801/-100
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:23.79ID:R7dI+ShK0
マジで死んだほうがいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:41.11ID:YWaDOLse0
外国人労働者より給与少ない日本人たち続出(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:57.75ID:R7dI+ShK0
加藤智大はネ申
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:11:49.94ID:qrUd9lNM0
基本的には自己責任
でも自己責任のハードルをどんどん上げてるのは安倍ちゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:11:56.28ID:5MQ09MrA0
結論:働いたら負け
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:11:58.60ID:qOMU6FGp0
地方でも14万とかねーわ
作り話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:05.85ID:o4wgmIrR0
>>3
年収手取りいくらですか?
俺は360万
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:10.20ID:R92V113f0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている
 
国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:20.55ID:95Ly99/f0
糞会社はさっさと見切りをつけて転職
糞会社にしがみついてるカスがいるから糞会社は給料をあげないんだよ
14万のアホどもは自分の首を絞めているだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:23.14ID:JoM6s6Me0
自己責任だから仕事やめてナマポ貰えばええちゃう?
合法やで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:32.41ID:7LfqJP960
地方ならそんなもんだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:48.40ID:R92V113f0
【産経・FNN合同世論調査】 GSOMIA、ほぼ全政党で 「破棄やむなし」 [11/18]  【輸出管理適正化】

産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国が破棄を決めて23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、
国民民主党を除く全政党の支持層で「破棄はやむを得ない」が「延長されるべきだ」を大きく上回った。

韓国側はGSOMIA破棄を日本の対韓輸出管理厳格化の見直しと結びつけて日本側に翻意を促しているが、日本側は応じていない。こうした日本政府の姿勢に支持が集まった形だ。

支持政党別でみると、「延長」と答えたのは自民党が11・4%、公明党12%、立憲民主党17・9%、共産党16・4%、日本維新の会5・4%などだった。
「破棄」は自民72・7%、公明72・1%、立民71・2%、共産65・1%、維新85・8%などで、いずれも大幅に上回った。

サンプル数が少ない他の野党でも、れいわ新選組、社民党、NHKから国民を守る党で「破棄」が上回り、「延長」が上回ったのは国民だけだった。

事態打開に向けた安倍晋三首相と 韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領による首脳会談を急ぐべきかを聞いたところ「急ぐべきでない」と答えたのは自民65・6%、公明57・6%に上った。
立民は過半数の50・9%が「急ぐべきだ」と答えたが、共産は36・9%にとどまり、主要野党で意見が分かれた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:51.73ID:HG21vRzI0
これは、人を安く使いたい企業のせい
政治は政治屋が多いから企業の言いなり
自民党を選択肢から外せない現状の政治が悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:59.33ID:JesGLN7A0
転職すればいいとか簡単に言う奴ばっかだが30超えて簡単に正社員に転職出来ると思ってんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:11.71ID:FBz+Z7PM0
五年前までニートだった俺でも手取り55万は稼げたのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:22.85ID:CFe4wTRP0
低賃金労働者で日本が支えられてるのが現実だからなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:23.75ID:PSHujRrn0
でも四季があるし水道水飲めるからいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:53.86ID:yOEGJcNG0
地方で賃金安くて、とか聞いてると、
日本昔ばなしのような日常を想像してしまう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:59.09ID:tuK+ZD/10
竹中パソナがぼろもうけしてる一方で
ボランティアという無給で働く労働者がいるんだから
そりゃどんどん給料が減ってデフレになるよ
まさに二極化
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:00.26ID:piacKNVS0
発展途上国に成長を求めてきたけど
それが頭打ちになったのがそもそもの停滞の原因
苦し紛れに同一賃金だのいってならそうとしている

解決するためには新たなフロンティアを見出し成長するか
戦争して攪拌するかしかないでしょう
どちらもできないというのなら自己責任としか言いようがない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:10.84ID:vBq5tBzs0
仕事は金銭面だけじゃないからな。周囲との人間関係と仕事内容が自分合ってればいいんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:20.17ID:bexXOr8O0
自己責任だろ
普通の日本人なら新卒1年目ですら手取り15万は貰える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:24.97ID:XSe7Gczc0
売り手市場なんだから、嫌なら辞めればいいだろ。
給料の高い会社に転職すればいいだけの話だ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:28.66ID:UuOgKOLi0
お隣のパラダイスだかに行って実力発揮するのも手だな
日本も戦後にだけ本当の学者や本当の実力者が現れたものだ
今のままではアトランティスや古代ギリシャのようにダメになるのは理
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:30.60ID:xDLC7ZEV0
バイトでもフルタイムなら手取り14万円位やん
勤続12年で14万円なら1年でやめる案件やん
まあ企業の搾取が元凶だけどさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:32.65ID:8WKI2LkM0
14万なら期間工いけよ
年収500〜600だぞ
10年以上期間工してる人も居る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:38.47ID:pnP7GVf20
あれこれ引かれて手取り→I円
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:40.99ID:46bN6nhx0
これはもはや自己責任以前の問題では??

12年それで働いてるなら「本人が納得してる」としかいいようがないだろ。悪い状況だとすら思ってないということだ。

自己責任ではなくなるとしたら、転職できないという決まりでもある場合だけだ。でもそんな決まりはない。1年経って不満ならすぐ辞めて次の仕事につけばいい。
羽振りが良さそうな仕事にさっさと転職したらええやん。


それができない理由を教えて欲しいわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:41.52ID:EcQ4nCB20
気付いたら厚生年金が4万近くまでいってたけど、ぼられてるのかな
入社した頃は2万ちょいだったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:45.71ID:VTMVx14o0
近所の都内スーパー繁忙期は時給1800円くらいって紙貼ってバイト募集してたわ
通常昼間も1300円くらい出してるようだけどアジア系外人しか来ない模様
労働市場の需給ってそういうものじゃないのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:50.02ID:qlqZQz2A0
それだけの働きしかしてないから給料上がらないんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:02.36ID:7LfqJP960
他ならもっと稼げるというのなら、なんで転職しないの?w
働いてるってことは納得してるってこと
それにさ、結局は割にあうかどうか
糞楽な仕事で手取り14万なら、応募者殺到しますよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:06.97ID:bJ0X7a4I0
なんで転職しないんだ?馬鹿かよ
とりあえず資格なりとれよ
めんどくさいんだろ正直?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:11.35ID:o4wgmIrR0
>>26
職変えるように奥さんに言いなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:35.85ID:5s1a0XeT0
高卒とか底辺高専とか専門卒?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:36.92ID:14krjCHZ0
国が14万とかのやっすい給料を許して逆に労働者に甘えてる時点でやべーって話なのに
転職すればOKみたいな発想だといつまでたっても解決しねーってことに
想像力のない、他人はどうでもいいみたいなサイコパスは敢えてか知らんが触れずにいるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:43.28ID:95Ly99/f0
>>21
30ごときで相手にされないのなら相当な無能
所詮一生14万のゴミカス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:46.07ID:9ZQ3jZeY0
>>36
住宅ローンが組めないだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:50.30ID:tMXBQIzC0
>>1

国税庁の調査によると、正規社員の平均年収は504万円。手取り14万円だと、ボーナスが計4か月分出たとしても年収200万円台になる。

年収平均504万と手取り200万を年収と称して比較している時点で意味不明なクソ記事
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:19.95ID:H9vIH1i60
これ横浜の派遣会社の給料
40歳氷河期世代、非正規。

https://i.imgur.com/Bd80jWb.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:27.61ID:49KK1cHZ0
こういう企業はもれなくポンポン人が辞めまくる
こういう企業の正社員が社会一般の派遣臨時生保を見下したりするけど、お前らそれより下の階層だぞ、と
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:36.71ID:6a9L2tun0
手取りだから年金や健保等引いた額だし不当に安いわけじゃない
仕事が好きなら続ければいいし、嫌なら転職してもいいし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:45.66ID:ucn4UmnW0
奴隷「自己責任」
結果若者がいなくなりました
これも自己責任だからしょうがないね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:49.04ID:pnP7GVf20
>>36
でも工場近辺の社宅に集められて見ず知らずの人間と一年間相部屋で過ごすんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:02.60ID:DpPA0uSX0
>>1
辞めないからそんな給料がまかり通る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:20.92ID:YNHGdl/y0
本当に転職する気がなくても自分の市場価値を知るために登録だけはするものだよな
いざというときにバカ上司のたてつくには別の路の準備が必要 技術職ならなおさら
中小企業で取引先の顔色を見ながら無理な勤務を強いられる会社に行ってしまったから俺も4度目の転職を本気で考えてる
既に面接には何度も行ってる
にしてもブラックを進めてくるエージェントが多すぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:21.05ID:yOEGJcNG0
地方なら親から継いでる自営業とか、
漁師、農家、林業、土木、この辺なら、
どうでしょう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:22.61ID:bexXOr8O0
>>47
なんで高卒や無能に14万もあげなきゃ行けないの?
日本国は無能の面倒見る母親ではないんだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:25.80ID:WzfYq8Bv0
メーデーで9条とか混ぜた共産党の大罪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:29.28ID:QZnFCd5n0
手取りじゃなくて額面で語ってくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:30.71ID:Cm87umRl0
勤続1年で手取り23ですけどwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:04.07ID:y42YUZe/0
派遣さんですごくいい人がいたから
直接雇用したいっていったらトンデモなく揉めた
正規にしたかったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:11.04ID:tMXBQIzC0
>>52
残業ゼロなら他にバイト出来るだろ
定時09:00-18:00なら19:00から数時間バイトくらい楽勝
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:13.67ID:dOzdRhAW0
昇給しない会社なのかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:18.45ID:vjRk59rP0
どんなに働いても資産家の金を転がして増やす速度には勝てない
結局労働する事よりも、金を誰かに貸して、金利を得た方が金持ちになるんじゃ
ずーっと資産家が常に金が増え続けるわけじゃん

たとえその社会の仕組みに気付いても、大抵の人間は何千万も株式に金を入れる事なんて出来ない
底辺はずーっと底辺で生きるしかないって事、現代の水?百姓が別の業種に変わっただけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:23.75ID:XSe7Gczc0
自分がサッカーの選手と思えばいいんだよ。
弱色クラブでどんなに貢献しても周りが無能だと昇格出来ないし、年俸も上がらない。
だったら、他のクラブに移籍すればいい。

出来ないヤツはクズなんだよ。
14万で生活する方法を極めろ。
それが嫌なら地上の楽園がある国に行けばいい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:31.02ID:TFyefhFl0
>>1
当たり前だろ
他人に食わしてもらおうとか恥を知れ
税金で食ってきた大企業従業員なんて何ひとつ仕事しないどころか
日銀に盛大に金もらって贅沢三昧してるしな
100兆円にもなる日銀の潜在損失は増税のオンパレードで国民に転嫁
恥知らずトヨタなんて毎年6500万とか自民党に贈賄して税金免除されてる上
円安誘導で儲けまくってるせいで灯油から電気代に半導体まで高騰しまくり
火炎瓶すら宙を舞わないクソジャップの奴隷体質には唖然とするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:33.73ID:Jr3N8YiC0
14万なんて東京の建設現場なら4〜5日ぐらいで稼げるw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:47.35ID:Nac2rkx+0
田舎で事務やってた時の手取りが12.7万くらいだったけど
それより上司の昔話聞かされて遠回しにサービス残業させられたり選挙活動を手伝わされたり余計な保険やら入らされたり
そういう付き合いの方がキツかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:52.96ID:jRqKA+ae0
要は仕事だけしててもダメよ
あらゆる遊びや行事などに首を突っ込んで体験しないと誰も目に止めないゴミになるだけ
体から滲み出るものだからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:57.66ID:6a9L2tun0
源泉徴収で所得税も引かれてるし支給額はそれなりにあるよね
地方ならなおさら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:03.72ID:YvLBbB9+0
>>66
草生やしてどうした?
自慢、、、じゃ無いよな? 笑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:12.02ID:14krjCHZ0
>>63
それ放置してると生活保護等の将来の社会保障の負担率が増えるって
頭いいゴッコしてる割になんで気がつけねえの?
マジでお前みたいな想像力ゼロのバカばっかだからしょうがねえよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:13.10ID:6LdapftY0
イラク3馬鹿以降だっけ?自業自得という言葉を事故席にんと混同して使うやつ増えたよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:33.80ID:NlKZSiHD0
慢性渋滞の責任を
ドライバーだけのせいにするがごとき無能が
今の日本の意志決定機関
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:49.27ID:cCnkyGM50
5年目までペーペーだった。
バブルで会社は傾いたが、借金までして俺に給料払った。
ほんで、俺が第一線で仕事できるようになって、借金完済した。
その報告を受け、会社辞めた。後腐れない、綺麗な辞め方だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:55.98ID:iVOgJIK40
>>2
国でも会社でもねえよ
本人だよ

で本人も別に悪くないんだよ
本人が悪いとしたら能力もないのに
能力がある人と同じ生活しようとするケースぐらい

スマホも服も全部同じじゃ金足りないわ
どこかは妥協しないとね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:05.70ID:D4WPVH1P0
平均504万…
基本給のみでコレは凄い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:15.14ID:0TtaK2ye0
>勤続12年、手取り14万円     底辺やんけ、もっと上を目指さないと駄目だぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:20.21ID:0BYeM1au0
自己責任で終わり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:28.14ID://5DKCZQ0
仕事を何をやっているか知らんが、貯めた金で転職しなよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:39.59ID:bexXOr8O0
>>82
そいつらに生活保護受けさせなきゃ良いじゃん
ホームレスだって逞しく生きてる
お前みたいな弱者大好きな左翼がいるから日本は生産性のないゴミが増えるんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:43.34ID:OU6ttz4c0
利益を数千万出してても手取り16万で営業車自腹購入だったし地方ってのは恐ろしい。
Fラン文系中退でニート数年間で実績ゼロの社長のギリ健息子は新車の営業車買ってもらってたが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:06.08ID:UsO4zz2o0
自己責任以外にないだろ。
最低賃金を上回っていれば経営者側は問題ない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:18.11ID:5qxrAN2n0
職業選択の自由がある限りにおいては自己責任だろう
高給取りが他に転職するかどうかは考えないといけないが
さほど高給でないのにその職に止まる理由があるのかどうかだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:23.16ID:mPjU/o8x0
時給1000円ぐらいだと、大体こんなもんだよね
まあ、収入上げたきゃいくらでも方法はあるし
ただ、いろいろ変えたくないだけだよね結局は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:31.55ID:nnOx2K1d0
ZOZO前澤前社長がYouTuberデビュー!
「ベンツでATMに行って1000億円を通帳に記帳してみた」
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1996093.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:36.84ID:7LfqJP960
転職すればいい
はじめから新卒正社員で働いてる奴はわからないからな
やめてみたらわかるよw まあ煽りにのる必要もあるまい
正社員はピンキリなんですよ
中途採用の正社員なんて、ブラックで人がすぐ辞めるような会社か、即戦力を求めてる
即戦力になりえないなら、ブラックしかないよ
そんな正社員はやめなさいといいたいなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:39.33ID:49KK1cHZ0
かといって残業代がなくなったら>>1と同じくらいの待遇、という人も多そう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:39.52ID:0BYeM1au0
まあこんなゴミを助けるために国は有るわけじゃないからな
野垂れ死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況