X



【毎日新聞世論調査】長期政権のおごり緩み「生じていると思う」62%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:38.85ID:HSPzsa+l9
 毎日新聞が11月30日と12月1日に実施した全国世論調査で、安倍晋三首相の在任期間が11月20日で2887日となり、歴代最長になったことについて、これまでの仕事ぶりなどについて尋ねた。「評価する」は「大いに」10%と「ある程度」50%を合わせて60%。「評価しない」は「あまり」23%と「全く」8%を合わせて31%で、肯定的な見方が否定的な見方を上回った。ただ、外交・安全保障の取り組みへの評価は割れた。

 内閣支持層では首相の働きぶりを「評価する」が91%に上ったが、不支持層では29%にとどまった。無党… 残り728文字(全文981文字)

毎日新聞2019年12月1日 20時52分(最終更新 12月1日 20時53分)
https://mainichi.jp/articles/20191201/k00/00m/010/146000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/18/20191118k0000m010301000p/0c8.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:06:34.18ID:GaHWlNgK0
新聞のエライさんもずっと居るよね?
定年超えてもおるやん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:42.02ID:LjZOSjnR0
共産党の自虐ネタかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:09:07.32ID:5lmA8al40
桜を見る会は「来年はやらない」じゃなくて「来年から廃止」にしたら恒久的に税金の無駄をカットできる! 犬HK
桜を見る会は「来年はやらない」じゃなくて「来年から廃止」にしたら恒久的に税金の無駄をカットできる! の受信料も
桜を見る会は「来年はやらない」じゃなくて「来年から廃止」にしたら恒久的に税金の無駄をカットできる! 廃止してくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:09:08.84ID:tvbIpK3W0
毎日新聞は、「慰安婦性奴隷」を歴史的事実化する為に 世界中にねつ造記事を配信

【毎日新聞・変態報道】「日本人は休日に海外で子供をライフルで狩り、女性をレイプし、奴隷を買う」と報道→海外の人「病気だ」と感想★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215337342/

「日本人男性が女性をレイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている」

「病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる」

「日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている」

「多くの日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという」

「ケニアに行ったんだ。まるで商品のように若い男と女が1ダースも連れて来られて、私たちの前に並べられたよ。
日本では彼らのような奴隷をセックスビジネスに使うところもある」

(日本人が "異常性欲の民族" だと印象付けるネガキャン) の、ほんの一部
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:09:13.07ID:BE/NDAi/0
変態毎日さんの世論調査
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:00.08ID:4gnkxgNk0
毎日さんとしては、どうなって欲しい訳?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:06.37ID:aIjKylTH0
すごく簡単
NHKと創価を潰したらいかが?
この政権支えてる方たちです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:11.88ID:tvbIpK3W0
【毎日新聞】 「日本の母は息子の性処理係」 10年以上も世界中に発信
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/32mixi_d2d6.html

・日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・受験生の母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる


【変態記事】毎日新聞の対応

■責任者だった朝比奈豊→ 社長へ昇進→ 会長へ昇進
https://i.imgur.com/i907GTm.jpg

■低俗なHENTAI記事の責任者である担当が社長、局長が取締役である。

つまり、一編集者によるものではなく
会社を挙げての反日工作だった証明


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:28.10ID:2EFdvRjW0
>>1
令和おじさん改め893おじさん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:38.33ID:Z2ur8DAb0
>>9

韓国やアメリカのように
最高権力者の残任期間を憲法で
規定すべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:09.94ID:SXMa8t4g0
どの部分かは分からないが、たぶん生じていると思う
そうしたい、きっとそうだ、周りもそう言ってる
マスコミ 90%超
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:42.33ID:mumLNHTf0
内閣支持率が思ったより下がらないので必死な毎日なのだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:57.52ID:Tw/fKEYg0
で?野党の支持率は?

お花見の大騒ぎでいくら支持率上がった?変態新聞さん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:15.14ID:XMQ/I+8h0
おごらせてる原因が盲目的に自民に投票する有権者
または棄権する有権者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:54.18ID:p2Sq+ssg0
終身雇用にしがみついてて勉強しないから日本人は稼げなくなってるだけ
海外は終身雇用じゃないから生涯学習
会社も守ってくれないから転職を繰り返し経験積んで投資勉強して自力で稼いで所得向上を目指す
安定志向の馬鹿ばかり
チャレンジしないから成功者もほとんどでてこないから経済界も政治も年寄りばかりなんだよ
何がアベガーだ アホかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:21:24.90ID:R1qdCh3L0
じゃ、毎日はメルケルを批判しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:03.66ID:1JH4R24q0
毎年代わっても文句を言い、長く安定しても文句を言う
安倍憎しの毎日新聞です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:58.79ID:EojW9kLH0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:36.84ID:E+m97s+t0
なんだ志位さんの悪口か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:47.78ID:+ebzG2xu0
野党がだらしないから、おごり緩み「生じていると思う」だけ。野党は
もっと真剣に政策を語れ。そして、対案を出せ。それをしないから、
行政上のちょっとした不適な問題が、与党のおごりに見えてくるだけ。
半分以上は野党の無為無策に責任がある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:26.67ID:BWBeAWZV0
トンボ鉛筆スレ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:48.95ID:A2LyCRrr0
毎日変態シャブ漬け聖教新聞印刷所の壁新聞
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:51.10ID:XK/SPB+t0
マスコミは驕りを生じていると思う

1000%
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:25.08ID:Uas86wHH0
してない派少なすぎW
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:46.29ID:FiOBBRVH0
野党が緊張感を持たせられないのが悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:36.74ID:1qq9EB670
>>1
とはいえ、民主には懲り懲り!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:51.17ID:xEbrMUWj0
●反社会勢力ジャパンライフ顧問に「朝日新聞政治部長」や内閣官房長が就任していた

ジャパンライフが顧問として永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かった。
元ジャパンライフ社員は「高額出資をためらう高齢者が顧問一覧リストを見て信用したケースがあった」と証言した。
2017年の会社案内によると顧問はほかに長官クラスや『朝日新聞政治部長』も居た。

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力の繋がりが消えてしまい面白くない。
官邸は官僚の天下りである真実を公表しないとモリカケみたく立憲とマスコミに1年はしつこく報道され老人や主婦層のイメージ悪化戦略に嵌められる。
しかし、朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙二もジャパンライフイベントに出ているが全く他人事の報道をしている。
また、朝日新聞政治部長が顧問まで務めて2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽している。

その他のジャパンライフ顧問
(1)佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長・元日本オリンピック委員会(JOC)理事
(2)松尾篤元経済企画庁長官秘書官
(3)橘優元 朝日新聞政治部長 ←★
(4)医師
(5)薬剤師。
https://i.imgur.com/dAG3Opv.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:56.77ID:0+sdwj4B0
肯定的に評価されてる時点でパヨクの負けでは?w

おごりが無いかと言われれば、与党支持層でも
ないとは日本人はいいづらいんではないかな。

自民党が後任を出すべきだとは思うけど、野党はそれ以前の問題で呼ばれてもいませんから…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:03.62ID:B1hdf7Hs0
「万年野党病が生じていると思うか?」って聞けよ、変態。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:31.67ID:ky9dNhGR0
>>1
モリカケの証人喚問のときに
もう国民は

相当怒ってたろ何を今さらw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:32.06ID:or3iAdff0
長期政権は腐敗の土壌
今は韓国問題があるから変えたくないけどねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:26.14ID:ky9dNhGR0
ジャパンディスプレイの着服も
起こるべくして起きてる

組織的犯罪をつくったのは自民党だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:01.34ID:IbYyoBMr0
ミンスが政権取った時くらいがたついてるんだが今の野党があまりにも役に立たない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:04.77ID:gzCdfVYq0
この調査から導かれる結論は

緩んだ自民>>>>>(超えられない壁)>>>>野党

ということ。

でも、毎日の記者はそういう結論を導く論理的思考力がない。
そして、マイニチやアサヒやTBSに洗脳された読者や視聴者は、
「アベガーアベガー」と呪詛を繰り返すだけ。
何もまともに考えることができない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:04.68ID:USVThDjy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



982798179875
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:58.02ID:USVThDjy0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.9287918+987
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:25.43ID:USVThDjy0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.4654564
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:11.18ID:zT/cTuxR0
>>1
安倍が皆保険の廃止に向けて動き出したぞ
完全な売国だ
おまえらまた反安倍始めるぞ
準備はいいか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:59:09.51ID:0Z+5J42+0
なんの準備だよ。馬鹿じゃねーの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:23.83ID:zT/cTuxR0
安倍が売国の顔を出したんだから潰すに決まってるじゃん
ネトウヨはまた反安倍に回るんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:10.73ID:0Z+5J42+0
今は反安倍すら糾合できてないのに何言ってんだか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:05.30ID:v0ehaioR0
毎日新聞が創刊から何年経ってるのか知らんが、安倍政権よりは遥かに長期間やってて弛みきってるよな。
一編会社解散してみたらどうか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:43.85ID:zT/cTuxR0
>>54
TPPのときはまとまった
医療問題はまさにこれの再現
ネトウヨも反安倍に回帰するよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:45.00ID:2/VsnUVO0
代わりがいないから安倍ちゃんでいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:34:52.05ID:zT/cTuxR0
売国するなら安倍もダメ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:14.35ID:zQrSEskJ0
毎年変わった首相時代から観れば、長期政権ではない
メルケルは14年、任期からすれば後2年半
アメリカ大統領は、最長8年、日本の感覚はずれている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:58.56ID:7VBwqO8+0
何をしても支持率がそこまで下がらないから与党が弛むのは分からんでもないが
政権取ってる訳でもない野党が更に弛んでるのは何でだろうね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:06.74ID:BTxxRyzW0
安倍には内閣総辞職と議員辞職してもらわんとな

安倍に代わる人?

野党が気に入らんなら自民内で石破に交代するかと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:22.49ID:JviWvBAV0
>>30
まったく
ゴミはそれを国民に調査すべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:15.59ID:zr2ZnmS60
安倍に変わる人がいないなら選挙ではもうどうしようもない
ならば違う方法を考えないといけない
すでに民主主義は機能していない

神風だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:54.97ID:98wM/bjC0
>>1
間違いなくあるよ
だからオリンピック終わったら安倍政権は終わらせないといけない
ほんとは非自民が変わられるならいいんだけど、
ミンスはクソカスだし、維新は単なる自民大阪支部だし、
公明はデーサクだし、共産は政権とっちゃいけない政党だから、
結果として自民から非安倍出すのが最適解。
多分しばらくは石破。一年やらせて安倍の後継にチェンジが最適シナリオ。
枝野?ないない
何がまずいって桜を見る会追求して必ずブーメラン起こしてるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:59:29.86ID:98wM/bjC0
>>64
神風連によるテロ告知かな
通報しとこ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:21:27.33ID:zRlHR7nG0
反社勢力との関係はどう見てもダメだな

さっさと退陣しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:34:00.25ID:DXNjzUPu0
ブーメラン民主新聞必死wwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:58:18.71ID:eeyXhy3l0
審議拒否拒否

会期末に審議時間が足りないのに強行採決するとは何事だー

野党、議席減らす

これはもはや様式美w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:04:04.04ID:BvkCfSrw0
野党っていつも負けてるよねw
死にたくならないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:04:04.98ID:7yi2JHoFO
>>41
違うね
なんか与党と野党が下らない揚げ足取りに終始して
結局何もやらずに血税という名の給料を貪るだけ
どの政党に変わってもやることは同じ
国民の暮らしが豊かで安寧になることない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:08:20.86ID:ZMxkYYAT0
でも短期政権でもおごり緩みがあったのが民主党だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:08:31.34ID:QpYNFki40
ゲルや野党以外に誰が総理候補者として相応しいか
今から俺らも考える時期かな?とほ思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:10:51.91ID:ZMxkYYAT0
次期総理は安倍さんが後継指名するだろ
0083だんこうへ
垢版 |
2019/12/02(月) 08:48:23.10ID:G381DRf70
●啓蒙

ダブスタ禁止

きちんと追及を

隠蔽する玉川しらく
ばーーーーーか
朝鮮人マスコミ


「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね💛


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)★反日するも死亡
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)★
現在サンデー毎日に移動
安倍叩き記事の嫌がらせの主


橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明

…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
h
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:01.72ID:tUNZGuh80
【LIVE】地方創生及び消費者問題に関する委員会 共産・大門議員「ジャパンライフ会長、最後の荒稼ぎの時期に桜を見る会、総理枠で招待」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575018014/

【本職大喜び?】ジャパンライフ社関連団体の幹部には、警察庁のほか内閣府や経産省、消費者庁OBの名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575202771/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:06.82ID:zcUMfJQy0
長期政権だからというわけじゃなく
安倍晋三がダメなだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:28.75ID:SoHHG1dd0
>>81
キンペーは優秀だな
さすがテクノクラート
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:51:46.98ID:7kdPYnkf0
まったくもって、チンパンジーが総理やった方がマシだ
成立してないよ国家として
自民党は狂ってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:42.94ID:h9LV1DN80
政策対案や審議そっちのけの左派野党と歩調合せて倒閣ワッショイ、
嫌安倍反自民の新聞・ワイドショウテレビの劣化止まらず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています