X



【英国】年金生活者3人を殺した28歳のレウィスランウェル被疑者、統合失調症による幻覚症状のせいとして無罪に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:21.18ID:mtJJHrkI9
【英国】年金生活者3人を殺した28歳のレウィスランウェル被疑者、統合失調症による幻覚症状のせいとして無罪に

2019/12/02

https://twitter.com/skynewsbreak/status/1201515556618326016?s=21

28-year-old paranoid schizophrenic Alexander Lewis-Ranwell who killed three pensioners in Exeter has been found not guilty of three charges of murder by reason of insanity
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:30.56ID:8Vb032D/0
ルイスじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:16:24.27ID:6B7RCrMp0
「やったのは自分の意思じゃない」なら
更生できないぶん刑重くしなきゃ、他者の人権が危険なんだよなぁ

池沼のフリ=殺人ライセンスになる仕組みはどうにかならんかね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:36.09ID:6B7RCrMp0
弱者だから平等に扱えって常日頃言ってんだから裁判でもそうしてやればいいのにね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:23.54ID:8Vb032D/0
年金生活者って表現がな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:25.56ID:LZaCQhVb0
>>1
犯罪行為は病気が原因だから加害者側は無罪というのは、まあいいだろう。そういう考え方もあるだろうからな。
だが、こういう人たちに攻撃された側が自己防衛のために反撃した場合、罪に問われるのは納得いかない。
基地外に攻撃されたら、黙って殺されろとでもいうのだろうか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:15.76ID:L5h0onli0
いいよな〜!

統合失調症の連中はwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:44:08.40ID:QeiG4znl0
みているぞ
みているぞ
みているぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:45:28.76ID:JaVmVtFQ0
������
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:46:42.52ID:XW+iU5jM0
こういう病気だと殺人衝動というか
生き物の命を奪ってしまう行動に
走ってしまう事がとても興味深い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:13.61ID:jlo4mpyC0
>>121
ついでに言えば、統合失調症の診断が降りた時点である程度行動制限を掛けることを制度化してもらわないと釣り合わない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:06.13ID:kr6K5EpL0
こういう犯人って無罪でも危険だし殺した事実は変わらないのだから殺処分にしなきゃならないよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:05:25.77ID:9dDhjXb10
時計じかけのオレンジ想起させるなあ
あれもろ今の世情だしキューブリックって何を知ってたんだよホント
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:06:01.27ID:P9s/hMje0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:19:27.92ID:gWB9+Sot0
これは植松聖人も無罪なるか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:20:18.42ID:ShemEbC/0
>>124
なにこれブサイクw
しかし、鼻筋無くしてみたら猫の目鼻に見えるから完全にお猫様に洗脳されてる…
https://i.imgur.com/UnoiZ6W.jpg
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:20:24.14ID:5mU4Xs+L0
他人に危害加えても責任取れない奴は放し飼いにしたら駄目だと思うんだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:16:29.49ID:ZOCytSng0
無罪は駄目だよ、またやるし
総合失調症なんかは大なり小なり、そうなる人もいるし
生活の中で狭い部屋に長時間いるとよくない、ブラック企業も長時間いると危険、環境は大切だと思う
日本は全体的にヤバい仕組みになってる、なので通り魔的な大事件が減らない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:37:33.10ID:OuOqON8v0
日本だとシャブで2人殺して無期になってたな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:42:09.73ID:lppRDutu0
だったらキチガイを管理しなきゃいけなかった保護者を極刑にしろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:53:40.95ID:LmUMKS/30
他の統合失調症の人が余計な差別に会うだけなんじゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:57:48.98ID:csgeRaGI0
そのかわり保護者を死刑とか
科学的に責任者を割り出して死刑にしろ
国が悪いと分かったら
総理大臣を死刑にしたらいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:41:49.91ID:mXsnfjBI0
人権派が望む理想国家

法律の要らない国
ゾンビ国
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:30:16.08ID:0MdWlAYc0
キチガイに殺されると無罪
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:30:46.65ID:NZH2lvV90
創価へ金を貢げ!
宇宙銀行から!
100倍の福運利子が付いて帰ってくるぜ!
さぁ!我ら創価家族ょ!
生命保険を解約し、アコ厶で借金してでも
三桁財務を目指すニィダあ!
創価学会マンせー!
池田先生ほーえばぁー!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:03.12ID:BYIL4B3R0
>>143
ところがそうでもないから怖い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:50:00.73ID:kW/BomiR0
キチガイ殺処分する絶好の機会をみすみす無駄にする意味がわからんわ
治らないんならやれよさっさと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:56:41.88ID:SLlaoZRn0
統合失調は遺伝するらしい
遺伝子が原因なんだろうな
遺伝子は選べないからこの加害者も気の毒なのだけど・・・

こういう遺伝子は生まれてくる前に殺せるようになるといいね
要らない遺伝子だよねえ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:25.88ID:VJGRUbR90
統合失調症は弁護士の為に作られた説
加害者に責任能力なし→被告の無罪を主張する→無罪を勝ち取る→弁護士ウハウハ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:22.65ID:bHtouxCy0
病気なら病気で一生施設暮らし(鉄格子の中)にしないと被害者3人は無駄死にであるわな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:50.41ID:Z79k0Pmk0
なんで精神異常者は無罪にしましょうと決めてるのか、根元変えた方がいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:19.16ID:Gp2pBO+D0
統失は診断出た時点でどうにかして
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:06:59.26ID:Dj1b9F0C0
こういうのって日本で無罪じゃなくて無期療養入院とかそういうのにしてほしい
何度も出て何度も犯罪犯されたらたまらんよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:44.47ID:ZcKT4yyQ0
精神障害者は神
健常者はホモ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:51:58.05ID:dGv05Evl0
この論理がよく分からない。幻覚だったらセーフとか精神障害あったらセーフと何で?
0157Σ( ̄谷 ̄
垢版 |
2019/12/04(水) 03:58:16.67ID:V9ezXc1e0
普通の判決やろ
病人を裁く方が異常
鉄格子に入れて治療しとけば起きなかったこと
税金惜しむなアホ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:12:32.66ID:5jR8xOQ/0
>>157
その後の措置はいいが、無罪はない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:15:46.13ID:nzRjaoxm0
もう法律なんてなくていいわw

基地外が好き放題出来るなら無法でいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:16:38.39ID:nzRjaoxm0
>>113
実際に正しいんだなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:19:37.36ID:k44GoJWl0
餓威氣恥
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:23:21.84ID:km/DcmNi0
>>159 158

イギリスの法律はしらないが、日本の場合なら、刑法上無罪だというだけで、
医療観察法の手続に入るだけだろ。

1 刑務所   = 懲役〇〇年等(期間が決まっている) + 刑務作業

2 精神病院 = 病気が治るまで(いつかはわからない) + 治療

ちなみに、
@ 日本の精神病院でも、1970年代まで、ロボトミー手術がおこなわれていた。
➁ 精神病は、治癒しなく、「寛解」がほとんどの病気も存在する。つまり、入院期間は?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:26:09.57ID:km/DcmNi0
日本でも、平成27年に、公認心理師法が成立し、心理福祉系国家資格が整備されたので、
今後、こういう分野により注目が集まる機会がふえるかもな。


厚生労働省 社会援護局 所管 国家資格

1 社会福祉士     名称独占

2 介護福祉士     (制度微妙なので、省略)

3 公認心理師     名称独占

4 精神保健福祉士  名称独占
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:38:19.21ID:km/DcmNi0
ちなみに、
社会援護局 所管 の国家資格で、合格率が低い(つまり、合格するのが難しい)のは、社会福祉士。
試験制度が似ているのは、 社会福祉士試験 と 公認心理師試験。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況