X



日本政府「男性の家事育児への参画が少子化対策に繋がる」性別による役割分担見直し★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:20.38ID:vWMnLNRl9
少子化社会対策大綱 提言骨子に男性の家事育児の参画盛り込む
2019年12月2日 5時36分

政府の新たな「少子化社会対策大綱」の策定に向け、有識者による検討会が提言の骨子を取りまとめ、
基本的な目標に「希望出生率1.8」を掲げたうえで、性別による役割分担を見直し、男性の家事・育児への参画促進を図ることなどが盛り込まれています。

政府の「少子化社会対策大綱」が、ことし5年に1度の見直しの時期を迎え、有識者による検討会は新たな大綱の策定に向けて提言の骨子を取りまとめました。

それによりますと、基本的な目標として「希望出生率1.8」を掲げたうえで、若い世代が希望する時期に結婚でき、子どもを持つことができる社会をつくるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012198291000.html

★1が立った時間 2019/12/02(月) 20:34:03.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575329364/
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:24.54ID:g096S1Cp0
まあそらこんなこと此の期に及んで思いつくくらいだから何十年やらせてもさらに悪化するのは予測できる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:11:31.02ID:LwyyuCo20
女は夫の仕事は今まで通りやってもらってさらに家事育児しろって言うのな
仕事に使ってた労力を家事育児に費やすわけだからリストラのリスクも高くなるし出世の機会も奪ってるのに
共働きで頑張ってるのに何故か収入が増えないとか後々泣き言言うのが目に見えてる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:11:34.71ID:pvBf9wIi0
実態に気付けず真逆を行く政策だが日本を貶めたい連中の思惑どうり
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:11:38.36ID:shm1f3wX0
>>809
無理だな
ハロワもみんな非正規
役所窓口も非正規

底辺量産と形式的なイベントだけで満足する汚職官僚しかいない状態じゃ
銭の無駄
むしろ国行政の縮小したほうがマシ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:32.67ID:oHLIocdB0
女 子供欲しいです
男 子育て手伝えと?めんどくせーわ。要らん!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:59.79ID:JmAWlYMU0
あと10年もしたらイギリスみたいにイスラム系が大繁殖してることだろう
ロンドン市長がムスリムになったみたいに、都知事もムスリムになってたりな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:20.11ID:znHgIuof0
この国はどんどん活気を失っていく
お上が国民をがんじがらめにするし
しのぎは外国には渡して稼ぎはお上が奪い取る
日本ぐらいだろこんな生き方や生活習慣にまで統制掛けてくるのって
何れ活気を失って最後は窒息するよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:14.70ID:UZqKoffi0
男の年収の高さに比例して婚姻率は上がり、女の年収と婚姻率は相関無し
年収低い世帯ほど子供ゼロ率は高い
いいとこの大学生ほど金持ちパパに専業主婦ママの比率が高いという
まあみもふたもない現実があるわな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:01.30ID:8Up78Y2I0
今年40の自分の世代の時から、親が子供が少なくなったわねえとか言ってたよ。それなのに今更少子化がーとか言っても超手遅れ。
子供増やしたいなら、もう今の20代半ばぐらいからバンバン産んでもらい、さらにはアラフォーの経産婦にもさらに産んでもらうしかない。もちろん産んだらかなりの手当てをあげる。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:01.85ID:iZNb4m7s0
>>811
そうして家事をして出世しないと男が悪いと非難する
所得が低いのは男の責任だと
身勝手な生き物だね

福岡の殺人事件を見ても公務員で人生安泰なはずなのに死刑判決
結婚は人生の墓場とはよくいったものだ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:42.67ID:ePqcwS810
結婚に縁のない子供部屋おじさんには関係のない話
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:53.05ID:nGlJ7dYs0
こんな小学生の意見みたいな結論出すんのにどれだけの血税垂れ流したんだよ
全員クビにしろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:05.03ID:h4CpmHBm0
結婚する気が失せたわ〜
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:07.33ID:iZNb4m7s0
女=身だしなみそこそこキープして所得は低くてもいい 子育て家事を分担してやる

男=身だしなみそこそこキープして所得は高くないといけない 出世は必須 家事もやる

はいどう考えても男のほうが大変です
逆に女は何もしないで甘えてるだけです
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:32.52ID:rxvkzjyu0
要は自分たちの年金を納めてくれるなら外国人でもいいから取り入れろ。後はどうなろうと知った事じゃないって
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:32.87ID:JmAWlYMU0
>>821
国がすでに外国人家事代行やシッターなら補助金出すっていうのを
地区限定でやってたな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:13.92ID:iZNb4m7s0
この条件なら女に産まれたほうが得だな

身だしなみをそこそこして適当なパートでもして家事分担すればいいだけだからw
どんな無能でもできる 底辺といわれる層でも可能なレベル

男 学歴資格キャリアが無いとできない 脱落したらそこまで
出世の道も険しい さらに家事もしなければならない

女に産まれたほうがイージーモードだろこれ
基本奢って貰う立場で結婚したら財布握れる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:34.45ID:BcPf2Ysx0
高度経済成長の頃の社会に戻せば解決だろ
真逆のことばっかやってるな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:59.39ID:oHLIocdB0
男 イケメンかつ所得高くなければ結婚できない + 子育ての義務
女 無職でも結婚 + 子育て負担軽減
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:22:14.93ID:8Up78Y2I0
>>824
男も家事育児分担しながら高収入維持するなんて無理だよ。無理だから今まで女が仕事制限したり、結婚後も続けられる仕事したりしてきたわけでしょ。甘えるなよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:22:29.89ID:PD7O4iyd0
あーあ、これで男の負担が大きくなって未婚化や少子化がさらに進むよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:23:23.77ID:iZNb4m7s0
非正規底辺といわれる人たちでも主婦は務まる
主婦はそういうレベル、何の資格も必要ない
努力不足、自己責任と言われる人でも非正規主婦は出来る


男の高所得は難しい難問 そして家事家庭を守る責任

結婚するメリットは男には無いな

女は何の責任も無いだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:23:57.29ID:vJZo2h7W0
これは既に子供を持ってる夫婦の問題だから、産みたくない自分の時間が欲しいやつらには効果がまるっきりない。だから無駄です
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:05.90ID:8Up78Y2I0
>>834
女には子育ての責任がある。子育てに関してはほぼ女が責められる。しかも男は子供が障害持ちだったりすると8割逃げる。仕事は変えられても、子供は変えられないよ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:23.73ID:oHLIocdB0
少子化担当大臣を更迭すれ
無能すぎ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:37.93ID:VZekPUsw0
結婚なんてメリットないから、しないだけでしょ
昔は無理やり結婚させてたけど、不幸な結婚も多かっただろうし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:34.09ID:rxvkzjyu0
オンナが結婚した後クチャねしたいって願望丸出しで冷めるわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:53.71ID:BcPf2Ysx0
サザエさん一家が庶民のモデルだろ
波平が家事するかバーカ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:53.91ID:iZNb4m7s0
女はいいよな、主婦か適当な仕事して家事してればいいだけだからな
女なら結婚したい、楽できるからな

だが男の場合は負担大きくリスクが多すぎる
よって独身でいい バランスが悪いんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:57.07ID:8Up78Y2I0
>>840
こういう奴が増えたせいで、国全体が少子化のデメリットを被る羽目に。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:27:24.14ID:vJZo2h7W0
今の子供が成人する頃にはろくな仕事無いだろうな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:06.88ID:oHLIocdB0
子供と女諦めた
風俗で間に合わせますわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:27.11ID:shm1f3wX0
>>837
結婚する気ない、できない、向いていない
やつらは尚更足かせになるね

夫婦である程度うまく回しているやつらは
勝手に外野がルール作ることでバランス悪くなるか

犯罪企業どうにかするほうが先だけど
それはしないんだよな
厚労省管轄でも犯罪者からは30万以下の罰金だけって
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:50.05ID:yMp1bZX90
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から遠ざけ、少子化を促進する。
「我々の国民が他のギリシャ人に影響されて自由に愛欲を行うようになり、世論操作を用いても愛欲を抑制できなくなれば、
立法者は世論操作とは別の次善のものを制定しなければなりません。それは過重な労働を強いることです。
これで愛欲のための力を削ぐのです(プラトン『法律』)」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:01.58ID:VZekPUsw0
>>846
まあ、海外にでも出稼ぎに行けばいいんじゃね?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:25.48ID:8Up78Y2I0
>>846
若者に仕事ないなら、高齢爺なんて浮浪者になってるだろ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:15.30ID:vJZo2h7W0
>>841
子供は一人でいいからとか家事を分担して欲しいとかも自分の時間を守りたいの発展形だから
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:25.96ID:jm2VtQQ/0
マジレスすると
少子化の原因は
給料が安くて,雇用が不安定だからだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:02.28ID:fLMESjuv0
>>846
海外のボロッボロの工場で低賃金で働かされてそう。寝る時はもちろんタコ部屋
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:55.56ID:KbBeArG40
>>800
プラスとして17:00に帰っても(残業代無くても)子供がいてもまともな生活ができる賃金かな。これ重要
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:04.94ID:8Up78Y2I0
>>855
後は親元でぬくぬく育ちすぎた大人が多すぎるのもあるかも。母親ならずっと甘やかして守ってくれるけど、結婚したら自分が守る側にならなきゃならんからな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:35.91ID:vJZo2h7W0
>>849
打つ手なんか無いだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:34.72ID:oANdo2770
>>91
本当に専業主婦天国だったのは、高度経済成長の時だけでしょ
それまでは女性だって働き続けていたよ
だいたいこれだけ家電製品発展した便利な世の中で
子供が小さい頃は除くけど専業主婦って本当暇な高等遊民よ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:45.77ID:znHgIuof0
この政府で倫理だ教育だなんて無理なのわかるわ
安倍だろ
まともに教育されてない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:59.09ID:jm2VtQQ/0
昭和の時代は,サザエさんは平均的な家庭だったが
専業主婦二人で,いまやセレブとしか言いようがないからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:34:28.88ID:cURoHPkh0
>>800
児童手当を3〜15歳の子供は打ち切って、代わりに0〜3歳未満までの子供を持つ世帯に、今の何倍も渡したらいいんよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:34:56.98ID:ycd84E9M0
金だよ金
家事手伝っても口論になったり邪魔なだけ
家事とかしなくていいから収入増えてほしいってのが現実
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:04.27ID:o3gIJv2i0
保育園に子供預けて、昼はゆっくりランチしてテレビで今晩の献立考えて買い物行く。
夜遅くに帰ってきた嫁に冷や飯食わせ、月の小遣い2万円だけあげたいwwwwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:57.23ID:8Up78Y2I0
女は何だかんだ現時点で8割5部は一度は結婚できている。だから現状を維持して、かつ出来るだけ若くして(30前半まで)結婚できるようにして、2人以上は産んでもらうようにしないとならん。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:47.27ID:Vqn+K2Ie0
男でも女でもどっちでもいいが、
一方で家庭を守り、一方で働く形が最も効率的なんだよ
所得税取りたいからって男女共同参画を推進してきた国が悪い
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:48.57ID:F2XUzjcM0
土地の代表である議員が偏ってるのが原因なんだから
選挙区を土地だけでなく世代にも広げればいい
10代、20代、30代、40代の代弁をしてくれる議員・政党なんていないだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:21.33ID:ZFnOJ1A30
旦那一人の給料で家庭持てない社会にしたからだよ
子供いるなら片方は短時間パートが限界だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:36.24ID:8Up78Y2I0
>>860
今の子育て世代で専業なんて子供が小さいかワケありぐらいだよ。金持ちでも働いてるし。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:50.33ID:KbBeArG40
>>856
今の外国人実習生みたいな扱いを受けるだろな。親の因果が子に報いってやつだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:37.76ID:oHLIocdB0
男が失業 離婚・親権とられる・養育費

女が失業 専業主婦行き
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:59.60ID:m93i69Tq0
最近の世の中閉塞感が漂ってる。
ダブついてる年寄りと中高年、少子化のせいだろう。
2011年は絆が流行語だったのに、変わってきたなあ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:39:44.58ID:rGk0V7B90
女が子供を産まないのは家事のせいじゃないだろ
会社で楽な仕事だけ振られチヤホヤされたいから
仕事を辞めたくない
そして、見栄を張りたいから子供に金がかかりすぎる事
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:40:58.66ID:8Up78Y2I0
アメリカだって、シッター代高すぎて専業主婦増えてるのに、共働きで子育てしろとか無理だろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:15.82ID:dbDTkcmx0
>>1
ATMのみならず
全自動洗濯機とルンバと家政夫を求めてるんだな・・・・・・
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:01.18ID:shm1f3wX0
>>874
絆って楔だからな
あくまで無理矢理つないでおく鎖
メディアが使おうが拘束具であり嫌がるものを縛り上げる道具

災害時においても
逃げてきた人の荷物全部奪って自分のものにしたり勝手に貧しいやつに分け与えたりっていう現実
図々しい犯罪者のおかげで束縛から逃げたい話が育ってるぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:19.02ID:oHLIocdB0
女性の意識革命が必要だな
好き放題しおってから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:48.66ID:fLMESjuv0
>>872
だろうね。下の世代にツケが回っていく
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:26.39ID:agOd3y9i0
ここを見ても分かるように、育児を舐めてる男の多いこと多いこと。完全に教育を間違えてるからこうなる。道徳の時間に子育てがどれだけ大変か、どれほど子供に個体差があるか教えた方がいい。
あとATMとか言って、テレビやネットの情報真に受ける頭の弱い人間も多すぎる。考えることを辞めてしまったのか、自分の都合の良い情報のみ受け取ってるのか知らんけど。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:30.95ID:713aggbf0
>>876
爺さん婆さんに協力してもらえ…てのが国の考えらしいが、実際は現役世代がプラス年寄もみなければいけない現実。
こんなんで子供産めよ増やせよ働けよ!てのは無理。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:51.33ID:4w/ZIxmT0
家の中にまで政府が手を突っ込んでくる時代に、子供は産まれんよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:46:48.23ID:HRSuP+Mr0
育児が大変だからこそ、3世代同居してたのに、
なぜ姑叩きとか始めたのか(マスコミがはじめた姑叩きにのって核家族化マンセーしたのか)理解不能
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:48:04.99ID:vJZo2h7W0
ニホンは構造改革によって一部の人々だけが豊かになる制度を推進した結果、一人当たりGDPが20位台に
まで大後退したのです。このように国家や民族の発展も何世代かを通してみれば大差がなくなることを
「平均への回帰」と言います
ちなみに江戸時代は三千万人で推移してたが少子化問題も高齢化問題も無かった
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:48:07.47ID:HRSuP+Mr0
家族を分断すれば、子育ての負担は増える
当たり前のことでしょう
だから、みんな人類は親兄弟、親戚みんな近くに住んでたんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:48:33.51ID:F2XUzjcM0
三世代同居なんて昔から稀だった
4人兄弟、5人兄弟が珍しくないから長男ぐらいしかその「恩恵」に預かれなかった
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:48:36.11ID:cURoHPkh0
>>881
子供は物心ついたら後は自分で育っていくよ。
親が子にしてあげれる事はスキンシップや言葉、コミュニケーションによる愛情表現と、金銭投資だけ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:49:12.46ID:713aggbf0
うちも子供あともう一人は欲しいけど、親の介護が重なりそうで諦めてる。
周りでも、もう一人二人ほしいてとこ聞くんだけどな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:49:52.91ID:agOd3y9i0
>>884
有料で途中から読めないけど、後ろに座ってた男が悪いな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:06.45ID:LOIewji60
>>881
言いたいことがよくわからない。
男に子育てを大変だと教えると何が起きるんだ?
出生数が増加するのか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:35.18ID:vJZo2h7W0
>>885
電通育てたのはロックフェラー
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:41.83ID:HRSuP+Mr0
分家っていうのは、本家の隣に家を分けることですよ
東京と田舎の400キロも離れて住むことを想定してません
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:47.82ID:mdjMWEpH0
こうあるべきと

こういうことすればは違うと思うんだけどな~。

男性は家事を分担すべき!はよいけど。

少子化対策に繋がる?かはよく分からないような気がする。

別に繋がらないけど

男女平等のためにそうあるべきと主張すべき。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:01.86ID:oHLIocdB0
>>892
出生率減らしたいんだろな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:02.18ID:Bdn2AsSo0
>>890
実際、既婚者たちは
あと一人、子供欲しいと願ってるようだ
でも諸事情で断念
この辺は
晩婚が影響してるな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:09.28ID:Eiemsuoe0
あんまりこうしろって強制すべきじゃないと思う
折半でいっぱいいっぱいの家庭だってあるだろ
家庭によって事情違うのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:23.69ID:cNI7bbfr0
女の自由が増えた分だけ男の負担がどんどん増えていくね
20〜40代の男は最強者として全ての権利を弱者に吸い取られてる、中核となる世代がこれじゃ国が栄える訳がないわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:27.16ID:zFHy8Tuj0
いやもう日本人は滅びたがってるんだよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:52:04.00ID:F2XUzjcM0
非正規や貧乏な男が増えたから少子化になった
解決すべきなのは結果の少子化ではなくて非正規や貧困の問題
対症療法でなく原因療法しないと
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:52:26.60ID:agOd3y9i0
>>892
そりゃ子育てなんて簡単なんだから仕事しろと言われ、仕事して子供の事で休んだら叩かれる。こんな理解のない世の中で子供たくさん産もうなんて女は思わないだろう。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:52:43.24ID:HRSuP+Mr0
>>889
そうやって、ごく狭い人間関係で育ってきた子供の末路が、ニートやひ弱い大人たちですけどね
3世代同居の子供は、核家族の子供に比べて、非常にたくましいというデータもありますよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:17.99ID:pdcoYrxE0
>>899
女性解放プロパガンダは日本国家破壊のツールとして非常に有効でしたね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:40.37ID:Bdn2AsSo0
>>900
ほとんどの人が好きな人と結婚したいと願い
ほとんどの夫婦が三人目四人目が欲しいも願ってるんだがね

滅びたいとは思っていない
滅ぼしたい連中は居そうだがね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:44.59ID:oHLIocdB0
>>895
男女平等を実現するのに足りないのは何だと思う

それは女の責任感だから

この男を私が命駆けて養ってやるとかいう女など
見たこと無いわ

俺はそういう気概で結婚したぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:20.55ID:BUP0ezqg0
逆だな。
仮に男性が半分育児やったらどうなるか。
通院やら学校行事やらで子供一人当たり月に最低1回は半休取る必要がある。
そういう勤務状態の人間は50歳早期退職組だ。
給与も上がらない。
未成熟な遅れた考えの企業だと罵るのは簡単だが、そんなことせずにバリバリ働いて成果出してる人間がいる以上、そちらを評価せざるを得ない。
男の給料が上がらなければ、結局のところ女もバリバリ働いて稼ぐ必要がある。当然、子供作って育休取ってればポストを失う。

要するに、夫婦揃って命削るレベルで働いても2人目は産まれて来ない。
だったらどちらか(妊娠期間の関係上、実質男性になるだろうが)が全開で働いて、外で働かない方が子育て専念するしかない。
それを支援する施策でなければ少子化対策にはならない。
少子化対策と女性の権利を拡張する対策は全く別の施策。
同じ予算でやってる限り成功しない。

個人的には2世代同居を支援するのが有効だと思う。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:22.13ID:mdjMWEpH0
まあ1番効果あるのは

子供おろすの禁止



避妊禁止なんだろう。

実際法令ではないにしても宗教的にカトリックのそういう感覚が強いところは出生率が落ちてない。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:29.31ID:HRSuP+Mr0
中国人スパイのスレとともに、このスレがあることからして、
中国人工作員がフェミ活動に参入してるのは明白でしょうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況