X



【差別主義者】立憲・#石垣のり子、高橋洋一氏に根拠も示さずにヘイトスピーチ「レイシズムとファシズムに加担するような人物」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/12/03(火) 12:22:16.58ID:kBr4zuNO9
石垣のりこ
https://www.kahoku.co.jp/img/news/201905/20190507_182011ja.jpg

・石垣のりこ
‏馬淵澄夫さん山本太郎さん主催の消費税減税研究会。初回の講師は、高橋洋一氏とのこと。
これから始まるという時に大変残念ですが、当初言明したように私は、レイシズムとファシズムには一切加担しません。
よって、レイシズムとファシズムに加担するような人物を講師に呼ぶ研究会には参加できません。

・石垣のりこ
‏消費税ゼロを誰よりも力強く訴える山本太郎氏へのリスペクトはかわりません。が、
「その目的のために、ときにはレイシストと同席する」という考え方に立つことはできません。

・石垣のりこ
‏ファシズムが反緊縮であることは歴史上よくあることです。
むしろ、極右ファシストが反緊縮やレイシズムと同居していたのが、20世紀の負の歴史の特徴でしょう。
その反省にたち、反緊縮・消費税ゼロ、この道を歩むものは、
ファシズムとレイシズムの影を強く意識し、闘わなければならないと思います。

https://twitter.com/norinotes/status/1199942143583768576

・高橋洋一(嘉悦大)
‏私がレイシズムとファシズムということですが、何を根拠とされているのでしょうか教えていただけますか
https://twitter.com/norinotes/status/1199942143583768576

高橋氏は産経新聞の取材に
「どの発言をもってレイシズム、ファシズムなのか分からない。根拠もなく、びっくりする。
人権を守る人がこんなことを言ってはいけない」と反論。石垣氏とは面識がないと述べ、

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/191128/plt19112819030027-n1.html
橋 洋一 元財務官僚、経済学者。
https://www.kokuchpro.com/upload/event/303587/149cdc020d04868c7af59b3f364705e8_original.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:21:06.03ID:iR0fNhW10
ガタガタ疑わずに山本太郎尊師に従えよw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:31:12.46ID:i2p88aQ90
ポルポト、ヒトラー
「公職者ですから憲法秩序と相入れない人物や組織に発言や
正当化の機会を直接的に与えるわけにはいきませんよねぇ」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:33:37.47ID:mRXFon5J0
>>248
時計泥棒はファシストでもレイシストでもないからな
中核派はファシストの可能性はあるが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:37:18.06ID:lwhp7AJA0
>>252
実は時計泥棒も冤罪で
ミラーマン化したくないから
政権の犬の道を選んだのかも
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:38:29.50ID:i2p88aQ90
日本経済と社会の凋落→せやせやせやせや!
アメリカの終焉→せやせや!
中国経済の行き詰まり→...
ヨーロッパ諸国の没落→へえ
韓国外交と経済の失敗→レイシスト!ファシスト!

なぜか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:45:55.44ID:mRXFon5J0
権力者たる政治家がマイルールで国民を問答無用で吊し上げるとか中世ですか?
立憲凄すぎるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:30:57.48ID:1DtBIvqw0
不逮捕特権だなんて、野党議員も、国民から見れば<権力者>だよ。なんか勘違いしてんな、立憲党よ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:46:36.58ID:MC+og2U80
>>1
それだけネトウヨやヘイトが社会から蔑視・白眼視されてるってことよ。
ネトウヨの類は石垣を叩いているようでその実、自らをdisって
いるってことだろw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:24:14.03ID:OdH2sqlZ0
慰安婦石垣 チョウセンジンとズボズボ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:48:44.31ID:CMw4ymlP0
福島はエライ
宮城はアホ。

愛知さんは油断したんだろうな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:10:07.62ID:OdH2sqlZ0
なんだ チョウセンジンにやられた糞女か
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:45.45ID:F/5hLiQP0
>>1
高橋洋一さんって、
ゴルフ場で腕時計を盗んだとされる人ですか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:35.90ID:+Wa98DAS0
のりこ様天狗になってますわね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:43.04ID:R80mWtJd0
立憲ミンス党は極左の巣窟だなwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:43.04ID:R80mWtJd0
立憲ミンス党は極左の巣窟だなwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:22:38.53ID:jjAktbCo0
狂人、と言う称号だろうなこいつの場合w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:05:23.24ID:UA9NRmMG0
辞職勧告決議案は国会が責任持って通せよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:06:52.10ID:JfljAbWU0
高橋なら言われても仕方ない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:54:38.29ID:RPN3qoyW0
立憲に同意。

そもそも時計泥棒という前科者に人権があること自体おかしい。

盗人は全部殺すべき
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:03.13ID:xI7yzfzP0
婦女暴行犯の自称ジャーナリストを有難がってた、どの口が言うんだろうねという話でもある
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:04.74ID:DOA86+QW0
その「婦女暴行被害者」の会見って、草津の元町議のとそっくりだね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:17:32.53ID:LNAdCPyI0
ネトウヨがって書いているのは、
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半、20年以上ひきこもりというクズ

自分がひきこもりなのは自民党政権とネトウヨのせいだと言い張るアホ

韓国人移民のみ賛成という特殊パヨクで、それ以外の移民は反対のため
移民問題で反移民の姿勢みたいだが、あくまで韓国人は移住大歓迎という
主張なので注意
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:58.83ID:KV88Zye00
>>1
石垣のり子は精神疾患の疑いがある
意味不明すぎて支離滅裂
もしまともだとしたら立憲民主党の責任が問われる
こんなゴミをなぜ公認したのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:11.15ID:zgcGzS+m0
>>215
皆等しく陛下の分身たる臣民に帰すべき
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:34:28.73ID:2AUSRNAO0
みんな落ち着け、石垣先生はたぶん高橋氏がレイシストであるみんなが知らない秘密の情報を持ってるんだよ。そうじゃなきゃ、護憲の星、恐れ多くも立憲民主の議員たる石垣先生あんなこと言わないはずだ。
で、どんな秘密情報を知ってんですか? 早く公表してー
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:44:13.02ID:7ktMAyOe0
石垣のり子ってあの石垣のり子さん?
びっくりした!
高校(第二女子高)時代、生徒会長だったわー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:28.87ID:88QFscCr0
公職者ならもっと分かりやすく
何の件でこういうことを言った、やったと
説明すべきじゃね?
これじゃただのレッテル貼りで、
差別者はどっちだよという話にしかならん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:11.85ID:iR0fNhW10
もうダメだろこの女

石垣のりこ
@norinotes
「レイシズムやファシズムに加担できない」発言、複数のメディアから取材依頼を頂戴しています。
それらのご依頼には丁寧に対応して参ります。
しかし公職者ですから憲法秩序と相入れない人物や組織に発言や正当化の機会を直接的に与えるわけにはいきませんよねぇ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:17.62ID:d/Wd8OpX0
>>280
極左が生徒会長って、凄い高校ですね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:13.25ID:9YrCV4ZP0
こういうのが国会議員になれるというのが今の日本人の民度
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:26.37ID:heXwHceg0
これ、名誉毀損で訴えられたら確実にアウトだって言ってたな
足立康史がw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:13.07ID:3v/TgKXU0
さすが偏差値45
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:51.90ID:NYAaZwVj0
さっさと訴えてダメージ与えたほうが良さそう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:34:30.75ID:IptWeJc10
根拠も説明もなくレッテルを張って断言するとか
差別主義者の典型的思考だよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:21.77ID:RM+PcuTW0
差別ニダー
人権侵害ニダー

と叫ぶ人間こそが最も卑劣で悪質な差別主義者という事実

嘘つき在日韓国人らがいつも証明してる事実
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:55:22.04ID:RM+PcuTW0
在日韓国人がこぞって台湾を差別してる事実を見ても、

在日韓国人がいちばんの差別主義者
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:57:22.33ID:e1/H2eAu0
>>1
メロリンがアホウヨだからやろ?
MMT理論とか言うのも、アホウヨ知識人が賛成しとるし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:57:24.92ID:zbIZpo5q0
>>290
オバマ前大統領はサルの外見をした」「血統が不明な混血」「世界最大のアフリカの自然動物園で、サルの集団と一緒に暮らし、見物人が投げ与えたパンくずをなめているのがぴったりだ」
朴槿恵前大統領はオバマ米大統領という「ぽん引き」に隷属させられた「売春婦」

朝鮮半島の人々の属性だと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:24.26ID:uMwkZaG30
なんだ
高橋陽一じゃねーのかよ紛らわしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:10:30.97ID:Q3gT4t8C0
取り敢えず、自分が気に入らない奴は、レイシスト、ファシストって言っとけば良いパヨク界隈の風潮は直した方が良い。
レイシスト、ファシストの定義がKYみたくすり替えられる可能性がある。
それは、レイシスト、ファシストに利するだけ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:22:12.73ID:023nfPBF0
キャプテン翼に何か問題あったのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:39:29.29ID:T/aupN5D0
ホント低能パヨクって見事なまでに全員がダブスタ脳だよな
どんな生き方したらこういう馬鹿どもが育つのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:43:37.84ID:tNHCaoso0
>>291
真面目な話し外国人労働者拡大反体してるのれいわだけなんだよね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:13:22.77ID:FFIYXFNC0
>>1
新細野豪志 Goshi Hosono
@hosono_54
高橋洋一さんの話は、先日の経済財政諮問会議での安倍総理の発言と重なる。

『今の(補足:建設国債)の制度では、物的資産が見合い(対応)になるものに限定されているが、理屈上は無形資産でもいい。
研究開発や教育は将来投資の典型なので、国債を財源とするのは政策課題である』

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
【日本の解き方】「れいわ勉強会」消費税と国債巡り有益な議論に
午後1:53 2019年12月4日
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:14:30.24ID:49Ft4Yhy0
最近の差別に関連しているパヨクなどの反社会的勢力を喜ばせるような判決の数々は
社会不安を日本人に実感させる目的ではないかと思えるようになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況