X



【ローテク&ハイテク】−ドライバーでドアの鍵をこじあけスマートキーの情報を読取る装置使ってエンジン動かし車盗繰返す 余罪5億か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:41.04ID:JGXCXTeY9
自動車盗 余罪5億円相当か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20191203/1070008388.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし2月、つくば市の駐車場から乗用車を盗んだとして逮捕・起訴された男らが
県内を中心に120件余りの自動車の盗みを繰り返し、被害は5億円相当に上る疑いが
あることがわかり、警察は近く追送検する方針です。

桜川市の無職、鴻田吏被告(33)と、土浦市の無職、海老澤勝美被告(47)はことし2月、
仲間とともにつくば市のパチンコ店の駐車場から乗用車1台を盗んだとして窃盗の罪で逮捕・起訴されました。
その後の警察の調べで、2人は仲間とともに、5年前から県内を中心に、
千葉や栃木などで自動車を狙った盗みを繰り返し、被害件数は125件、
額にしておよそ5億円相当に上る疑いがあることが警察への取材でわかりました。

調べに対して2人は「生活費や覚せい剤の購入費用に充てた」などと供述しているということです。

警察によりますと2人は駐車場などに止められている国産の乗用車を狙って、
マイナスドライバーでドアの鍵をこじあけた上、スマートキーの情報を読み取る専用の装置を使って
エンジンを動かして、自動車の盗みを繰り返していたとみられるということです。

警察は近く2人を追送検する方針です。

12/03 17:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:32:28.71ID:WMjqoIqh0
僕の肛門もこじ開けられそうです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:14.95ID:SaFlB7yW0
何台盗もうが死刑にもならないし、弁済することも出来ないからね、ヤッたもん勝ちだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:10.86ID:1bGQRmYI0
犯罪者死ね

全員死刑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:32.13ID:ZoU98Vpp0
どうせ償する金なんかないんでしょ
こんなんやったもん勝ち
牢屋から二度と出すな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:12.93ID:vwxJUy5l0
盗まれるほうが悪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:33.87ID:kuPifLun0
車泥棒なんてせいぜい懲役2〜3年とかじゃないの?
ローリスクハイリターンだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:53:17.42ID:cPYdw9x40
中古オンボロのワゴンRのオレ余裕
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:59:04.05ID:BddvbFd00
スマートキーの車は盗難にあうことはないという判例があったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:14.29ID:F7tbyzjf0
もうスマホで2段階認証が必要だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:03.78ID:Bpb+3C7G0
>>17
ヤードに溜め込んだ車とか闇工場に持ってって一旦ばらして
三個一五個一とかにくみ上げるらしいけど、偽装リストの用意だけでなく
メーカーが打つ打痕と同じ字体を打てる刻印機とかもあるらしいね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:56.82ID:jD33gWy/0
日本の製品はセキュリティ無視
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:12.27ID:qMkSLUB10
5年120件でやっと逮捕なら割りの合う商売かもな
「犯罪は割に合わない」なんて過去の話になってきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:03.68ID:QBePJG8u0
>生活費や覚せい剤の購入費用に充てた

さり気なく覚せい剤とか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:05.35ID:ouvlEL2J0
イモビライザーもトラップ入れてカットミスしたら爆破するようにしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:59.58ID:3hphTkzu0
イモビは対策できるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:12.72ID:WcphomXs0
薬中かよ死刑にしとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:35.39ID:QAWZ2CRE0
スマートキー解析できるならドアは開かないの? 車持ってないので分からんのだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:18:17.16ID:+zqhPYCC0
家系ごと隣国へ送れ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:55.38ID:XFv06d/T0
余罪5億ってなんだよ
まともに日本語出来るやついねえのかマジで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:11.21ID:VFD018FM0
盗んだ車を流すルートも特定しろよ
鍵ぶっ壊してんだからすぐ盗難車ってわかるだろうによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況