X



【速報】アフガニスタンで中村哲医師銃撃される 現地で医療活動に従事
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:15:24.72ID:TXBDPZmc0
>>948
9条のせいで北がミサイルで日本脅してきても何も出来ない状況になってるからな…
ミサイルが降ってきて誰かが死んで始めて動けるという
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:16:47.70ID:xBOxYJ4I0
9条はこう言っている「祈って死ね!プギャーw」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:19:30.35ID:frbZBH900
9条のせいとか言ってるやつ正気?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:20:53.98ID:hNvyQ9wC0
>>949
>吉田茂が利口でアメリカの押しつけた憲法9条を逆手にとって上手いこと立ち回った

これはほんとその通り
しかし上手く行き過ぎて日本人は見直しを怖がるように
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:21:21.43ID:PuLXQjLs0
>>952
ナントカのひとつ覚えで成功体験に味を占めて同じやり方固執し続けると、周りがみんな学習して対策して来るから陳腐化するのさ。
日本は9条に変わる物を見つけないと
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:22:59.36ID:X3zj3cc00
>>1
よりによって1番やっちゃいけない人襲撃しやがったな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:32.70ID:2bETjD2l0
>>910
この人には国民栄誉賞みたいなチンケな(物に成り下がった)
物よりノーベル平和賞の方がふさわしいやろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:49.31ID:w0fyTSPh0
九大関係者なら一度は耳にしたことのある名前のはず。
同窓会報にペシャワール会への寄付を募る広告がよく載ってる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:25:15.86ID:Nd/8qcBT0
日本から来たドクターを殺すとか

誰も共感しないだろな。。。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:28:57.51ID:dwEtoJ1n0
↑でも散々書かれてるけど、公平な秩序なんぞむしろ支配の邪魔なんだよね
地域住民は奴らにとっては支配するべく下級民同然だろうし、治療して恩など感じているわけがない
こんな地域だから誰も近寄りたがらない
って状況に持って行くのが山賊タリバンらにとってベスト
でもそれを全て覚悟した上でこのお医者さんは現地入りしてると思う
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:29:47.15ID:V14KU1lP0
国境なき医師団か?
尊い命が...
南無
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:32:16.50ID:ohtc3V3E0
死なせてはいけない人
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:37.20ID:ohtc3V3E0
命に別状はないとの報がある
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:25.16ID:sl3dZxvj0
>アフガニスタンで外国人が名誉国民として認められるのは初めてで、中村さんはビザなどがなくても現地で活動を行うことができるということです。
凄い人やんけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:46.87ID:lJJtE22j0
ええ..亡くなったのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:50.46ID:Yh0l3mQP0
お亡くなりに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:55.04ID:pBS/ET4e0
亡くなったって・・
命に別条無いってやってたのに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:35:26.82ID:pBS/ET4e0
お気の毒だわ
尊い方が亡くなってしまった
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:35:33.59ID:QS0FVQIg0
人道支援に力を注いでいた尊い方がこんなことになるなんて許せないな…
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:35:52.80ID:AURNg8YM0
緑化してた人か南無三
0977あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:29.13ID:15CnQx/c0
やっぱり憲法第9条は海外では無力だったか!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:37:00.20ID:PGx+ySSB0
いい人ほど早く死ぬがまた証明された
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:38:44.63ID:sl3dZxvj0
うわー亡くなったのまじか
お疲れさまでした
意志を継いでくれる人がいたらいいけど伊藤と中村の殺害は脅しのように感じられて中々
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:49:55.14ID:9mRVM4EX0
政治思想は相入れないけど立派な人道活動だった
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:10.55ID:plEmTaBx0
でもこの人、かなり左寄りだよね
日本の軍備は批判するけどアカ組には触れないタイプ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:55.11ID:krfLL7e30
医師でもありながら土建業も熟してたんだよなあ
小畠さんも凄いけど復興の鑑やなあ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:37.21ID:m90rMYu80
命に別状がなかったため念入りにやられたか
武器を持つ野党に対抗するには武力しかない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:38.66ID:f4+xtNgb0
ご冥福をお祈りいたします。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:24:43.44ID:f4+xtNgb0
治安悪いねえー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:29:06.25ID:f4+xtNgb0
【アフガン襲撃】中村哲さん死亡、タリバンが声明「日本のNGOは復興支援に取り組んできており、攻撃の対象にしたことは一切ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575445599
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:36.30ID:f4+xtNgb0
やべえーなあ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:51.56ID:f4+xtNgb0
1000なら、ばーど記者代わりにしねや!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:08.44ID:f4+xtNgb0
命に別状ないってニュースで言ってたのに・・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:45.76ID:f4+xtNgb0
合掌・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況