X



【中村医師死亡】「アフガンに現地対策本部」菅官房長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/04(水) 17:06:31.28ID:fUvpWRa19
https://this.kiji.is/574869229217629281


アフガンに現地対策本部
2019/12/4 17:04 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 菅義偉官房長官は4日の記者会見で、アフガニスタンで中村哲医師が銃撃されたことを受け、在アフガニスタン大使館に現地対策本部を設置したと明らかにした。外務省内にも対策室をつくり、情報収集を進める。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:09:31.74ID:syeN84HH0
中村さんだと知らずに襲撃したタリバンが慌てて否定声明
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:10:45.25ID:oyOYH+q70
この人は覚悟の上で行っていただろうな
10年ぐらい前にタリバンにペシャワール会の人が殺されているし

是非はあるだろうけど、凄い人だったとは思う、合掌
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:11:06.14ID:1l3CIpkm0
>>5
支持する。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:13:17.37ID:ZBq3RbBi0
>>9
ヤベ、やっちったが丸わかりなんですけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:22.33ID:Z8yAkUDA0
>>6 スガは典型的な無能な働き者だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:37.24ID:FaKKM3iV0
安倍さんの神対応スカッと
9月 1日 総合防災訓練で千葉県の森田知事に対し安倍首相「被災者支援は、プッシュ型で先手先手の支援を早急に進める(キリッ」
9月 8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9月 9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎を入閣させよう、これで支持率爆上げw」
9月11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
9月12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
9月13日 ピザ屋で秘書官と食事、菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」
9月14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
9月15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
9月16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
9月19日 東京・虎ノ門のホテル「ラグビーワールドカップ2019日本大会 ウェルカムパーティー」に出席     
9月20日 安倍「いよいよラグビーワールドカップが、ここ日本で開幕します!」、ラグビーW杯日本戦を観戦

10月21日 「日本代表の皆さん、たくさんの感動をありがとう。夢のような一ヶ月間でした」

12月04日 未だに一度も千葉県の被災地視察無し、災害復興の補正予算は来年に先送り
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:25.03ID:qg21vhNH0
アフガンと国交断絶だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:42.50ID:8ga99Yig0
空港まで遺体搬送
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:19:16.31ID:jwp7akC90
九条バリアも安保バリアも効きませんでした
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:19.22ID:Dp/WCGkP0
菅とか安倍が死ねば良かったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:42.82ID:HF3UREBd0
戦地で移動中の車で5人ってのは仕方ないのかもね?
ボディーガードじゃなくて、旭日旗で憲法9条連れてきゃ良かったかもな・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:31.97ID:xMUsJ2ZP0
また自己責任とか言うんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:23:58.13ID:W7Fqq8P+0
>>1
日韓議員連盟の菅官房長官:「現地に対策本部を設置するわ」


アホやろ
危険なアフガンに対策本部設置とかww

日韓議員連盟の菅官房長官がアフガンに行けよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:24:30.83ID:4nWhrqGI0
>>1
危険地帯に行って我が物顔で受け入れられたと勘違いしてるバカどもにビタ一文税金使うんじゃねぇよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:26:34.01ID:y2GumpL90
命に別状は無いって話だったのに、どうして死んでしもうたん?
カッコ付けて自分で開腹手術やろうとして失敗?
0031本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:15.44ID:3SLyJ3c20
>>1
ノーベル平和賞はこの人に行くべきだった 南無
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:24.14ID:STSSUmro0
惜しい人を亡くしたなアフガニスタンにとって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:31:34.24ID:Xw1QxMro0
ISが誤射ったのか
はたまた露助の工作か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:54.10ID:zoABBl1u0
>>27
情報が錯綜してたか、向こうの医療環境の問題か、容態が予想外に重かったのか…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:01.88ID:L/SOKU4Q0
あとはもう現地人に任せるしかやろ。こういう時のために後事を託してると思うがな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:51.18ID:zOZ33qQ80
>>25
そいつらとは違う次元の人だからな
本当に何てことするんだって感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:39:42.04ID:BFZPKvRd0
そんな遠くまで行く必要ないだろ
秋田に行ってやれよ
どんなに嫌がらせされようが殺されることはないだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:06.07ID:efPFAPvw0
官房長官も9条があったのになぜとか気の利いたブリティッシュコメントしてあげてください
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:14.51ID:T6O8Nhb40
やり過ぎでしょ
好き好んでやってたんだろうし
関係団体がやればいいこと
0040あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:47.99ID:15CnQx/c0
射殺団に報復もできない国だから、対策本部って大したことできません。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:44:38.65ID:HVN1M+kt0
善人は戦地で死ぬのか
赤十字並みに守られてもいいはずの医師団が
なぜ攻撃を受けるのか

ご冥福を祈ります。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:45:21.54ID:8ga99Yig0
気の毒すぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:42.70ID:zOnLhRNA0
ほっとけよ
勝手に自分らで淘汰を始めて
人口抑制に一躍かってくれるだろ
余計な手出しする方が世界にとって害悪だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:03.96ID:3+Q1wRvO0
>>13
>>17

犯人分かっちゃった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:49.26ID:LfQkscLT0
え、国が動くの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:21.47ID:mGnpPR2F0
>>6
いらないな
中村医師は亡くなったし人質がいるわけでもないから
ほんと、無能政府
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:52:19.23ID:55dfL1bg0
>>26
なんで
日本はアフガン侵略米軍の手助けしてるんだぜ

私は医者だから無関係とか戦地では通用しないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:52:30.73ID:fLIQh1Sq0
対策は勿論他の現地邦人保護だよね?
情報集めとかに時間やたらとかけて
第二の不幸を招く様な事は無いよね?
日本政府ってこういう対応トロいからなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:54:56.38ID:zOZ33qQ80
今NHKでやってるけどノーベル平和賞候補だったんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:55:16.41ID:6UP/vtaU0
全員死亡って余程の攻撃があったんだな
大人数で待ち伏せした上での十字砲火
そこまでして狙うのはやはりイスラム教国だからか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:00:18.48ID:XYa6TYZX0
“ナントイウミニクイ姿ダ、コレガ人間カ……、ドウシテボクハコノ動物ヲ守ロウトシタ”
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:06:13.21ID:5FgJ6AFB0
>>6
形式的なものだろ、中村氏を襲った奴らの犯人特定するくらいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:23.05ID:JOspDsvg0
どうせウヤムヤ
日本政府は日本人をすぐに見捨てるよな
外国人は優遇するけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:15:28.14ID:bqFZ+TX/0
連れて帰ってこにゃいかんしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:17:40.72ID:5m3zNzuQ0
菅義偉「文書は破棄するので

将来どうなるかは分からない」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:21:09.80ID:szgXpn4w0
>>59
9条が助けてくれると言ってる
バリバリぱよくなんですけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:45.71ID:5m3zNzuQ0
安倍が笑いながら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:14.87ID:+GVeA4+f0
チッ
左翼が死んだだけじゃん
立憲民主党は何って言ってるのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:34.36ID:li2AMAL00
>>64
え?だから見捨てるべきみたいな話?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:24:30.90ID:Zg166aXf0
タリバンが活動してる地域でボランティアとか
自殺行為だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:24:49.30ID:szgXpn4w0
>>68
じゃあどうしろと?
自衛隊の護衛が必要だったんかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:24:52.85ID:wY0VABcm0
>>65
何かやってる感を出さないと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:27:24.19ID:YXSB1/4Q0
>>6
いらないとおも
まーた無駄な税金使われる
ゴミ政治家はどれだけ金使おうが自分の懐は痛くないもんな垂れ流される税金本当にアホくさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:11.23ID:Z8yAkUDA0
>>65 桜を見る会対策
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:33:09.22ID:1gGBz8mu0
>>18
この歳で自宅でゆったりと過ごすこともできたんだぞっ!

おまえ最低っ!同じ男として恥ずかしいわっ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:35:21.67ID:v3xRj8Oa0
さすが上級国民には対応が早いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:22.62ID:eY6TuFu90
>>31
うむ
国民栄誉賞をあげるべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:25.84ID:Wti4LY4B0
菅義偉「憲法9条がどれだけ守ってくれたのかを

現地で調査する」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:06.15ID:FLHP/nXn0
遺憾するだけで日本は何もしないからなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:52:17.43ID:9fzwyZ1n0
【インド大震災/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


*ホーロー鍋の原料の石英は、砂漠地帯で取得出来る

シリカ(二酸化ケイ素)を主成分とする
ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの
(象牙にも含まれる/エナメル/安田カラス)

--

〈手法〉
*インドでは、地殻がエナメルその物なので
電磁波が地殻を揺り動かして、調理する感覚で大震災が起こる

*空気中のCO2から炭素繊維(カーボン・コピー)を取り出し
それを電極にして水素爆発を起こす
(建造物内と思われる/火災旋風の可能性)

--

▪ル・クルーゼ ホーロー鍋
→インド🇮🇳
歴史的建造物のオレンジ
ターメリックの黄色
樹木の緑
水面の水色
花々や夕陽の赤色
コークス・石炭(シャネル N°5)

〜途中省く〜 da

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202082706508701697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:10.56ID:57uUyJDb0
そもそも乗用車の中で銃撃を受けたらやられるだろ
何で装甲車で移動しなかったんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:13.76ID:47lmgpzX0
これ程素晴らしい活動して来た日本人も結局日本国は一切守れないんだよね
現代も日本人が世界で経済活動とか色々な活動してるけど
誰も一切守ってくれないのによく行くよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:49:55.12ID:zE1/4dLs0
>>1
便乗しすぎだ、見苦しい!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:07.44ID:0Fg2FwAW0
>>84
国は「危険だから国外に避難しろ」って広報してる所にわざわざ出向いて行ってやられた訳で。守るも何も…。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:34.39ID:ixQw0T3i0
まぁ、安倍晋三よりは
歴史に名を残しただろうな

合掌
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:50.19ID:0pgOlyDY0
ほんなもん要らんよ もう死んでんだから9条心パヨクww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 02:38:41.32ID:W7Axtxru0
九条教徒「信心が足りなかっただけ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 02:40:13.77ID:a+a9owbQ0
こいつらもこいつらで9条仕様wwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 02:40:23.78ID:8fHShibp0
日本の支援を良く思わない組織の犯行、日本の影響力を弱める狙い
もう犯人わかるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 02:44:14.93ID:PdxjL+5Q0
>>18
身を賭して活動しているだけ安全な国内で騒いでいるパヨよりはましだけどね。
身をもって九条が何の役にも立たないと証明して見せたわけだしw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:50:48.45ID:r22vYKDy0
散々足を引っ張ってきたくせに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:41.01ID:MQ1bbyAk0
アメリカ・ユダ菌に都合の悪かった
中村氏は
タリバンの仕業に見せかけて
アメリカ軍によって殺された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況