X



【地震】茨城 震度3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:42.10ID:E/52jGC80
風呂入ってる時に地震来ると怖さ倍増だな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:05.03ID:/kXvijCM0
自民党が地震発生装置を使ったんだな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:11.64ID:xSoB6KpK0
風呂入って飯食って万全の体勢で待機
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:33.06ID:6vq3cEw30
>>387
無駄だよ
関東に住んでないお前が警戒しようがないだろ
あらかじめかなり予測できる台風とは違う
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:38.44ID:bgVppMyG0
どうしよう…備蓄がこんにゃくゼリーしかないや
水分はストゼロしかない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:48.73ID:WiUqtgT20
DAISOに結構長持ちするパンがある
みんな、買っとけよ
最低5日分な
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:37.16ID:6vq3cEw30
>>387
ついでにいうなら他人の心配してるお前の所に今夜ドカン!もありえるのが地震のおそろしsadayo
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:47.16ID:ouNcrCep0
佐藤です… その先は言う必要はないですよね。自分で考えてみてください。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:48.77ID:EjwXPii20
正月に停電被災とかありえん。。。 恐ろしい。。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:15.86ID:QgtqzVAO0
>>139
トキの真似するチャンスと思え
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:10.58ID:t7Dr9buQ0
NHK「ヨッシャー、最高のタイミングだ!」
って喜んでるだろうな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:21.43ID:EjwXPii20
万毛津怖い
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:01.90ID:U8Ybgt7y0
>>413
うちは田舎だからなぁ
影響は少ないと思うよ
むしろ地元で大地震が起きるより都心で起きた方がダメージはデカいわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:17.69ID:4sAVg42H0
>>395
それ断層直下型でしょ。関東はプレート型の直下。
M8クラス以上になると震度7以上が広範囲で揺れる。
阪神淡路の限定的な地域で収まらないのがプレート型の直下。
ドカーンと長く揺れる。プレート型のM7クラスだと
阪神淡路ほどの被害にはならないと思う。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:55.54ID:7XBni3830
>>71
お前の真下が震源地でありますように!(祈)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:56.48ID:PGBYygtq0
this is dragonfly pencil sato
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:59:05.36ID:sM05GvQE0
>>412
4県じゃなくて、3県しか接してないんですね
勉強になりました
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:59:31.50ID:6vq3cEw30
>>352
>>314のデータをみればわかるとおり震源はほとんど茨城でここは元から多い
茨城と千葉沖は伊豆と並ぶ地震多発地帯
問題なのは「いつものことだろう〜」と油断しすぎることだけど備蓄をちゃんとしてて避難所も確認してるなら今からできることはほぼない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:59:37.99ID:OVboI26C0
ここ2日の地震は不気味だから、用心しとけや!
スマホの充電は常に100%にしとけ。
急に外に出ても言いようにパジャマは着るな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:59:41.09ID:EjwXPii20
余震てのは周期があってだんだん短くなる→大地震
余震がだんだん少なくなる→終了
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:09.45ID:F1T9Z4kP0
今日は枕元に電灯、財布と乾パン、SPAMを入れたショルダーバッグと
後は防寒服と・・・
寝巻に着替えないで床入るか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:01:43.86ID:wJwyppFv0
例のモニュメント揺れた?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:00.68ID:qznHgHMU0
お前らがヤバいヤバい言ってる時は大丈夫
本当にヤバいのはノーマークの時にやってくる
何故かは分からんがいつもそう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:17.68ID:Kqadb5o20
ここまで前兆があったら、地震来た時どんな被害受けても自己責任
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:57.73ID:dA30IVBt0
>>409
11日から12日にかけて満月だからな
地震との関係は証明されていないが、注意するに越したことはないな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:14.63ID:2/kNoEKc0
NHKが災害の特番をやった後に大災害が来る
ジンクスは生きている
東北大震災の前に地震津波やってたし
今やってる首都圏大地震の特番がやばい
ジンクス通りだと大きなものが来る
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:46.67ID:U66UkKjy0
>>435
なんだっけな、これ
関東平野の下にある内陸型プレートだよね

7-2の綾瀬川断層ぽいな
https://i.imgur.com/d2v6U1t.jpg
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:09.08ID:Qo5Wifbq0
灯油があるから安心と思ったら電気がないと動かない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:47.27ID:U66UkKjy0
>>445
なにせ「体感」だからな
NHKもついに地震体感の8K放送始めたらしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:11:41.87ID:Qo5Wifbq0
薪と墨にで乗り切るしかない…
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:11:46.73ID:U66UkKjy0
>>428
茨城が日本一多いから、日本初の原発実験炉、東海村を作ったんだもんな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:13:10.57ID:gk+Y7R/E0
俺が旅行行った場所は一週間後に地震が来る確率が異常に高い…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:51.99ID:2VwfPPWk0
>>446
断層じゃないよ
茨城南部で震源が50キロとか深いのは関東フラグメントとかいう場所だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:16:07.29ID:CF+KPdSQ0
栃木埼玉に津波くるぅぅぅ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:16:32.06ID:pX/T9q6q0
>>439
忘れた頃にノーマークの場所に来るよね
>>449
桜を…まぁ知らんわ
今日はパラレル東京で起きた地震で倒壊したビルに閉じこめられたJKの生死とそのJKと同じ名前の妹がいて安否がわからないまま震災特番をこなす女子アナの続きか
母ちゃんが見てたから一緒に見てたわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:22.62ID:MfDwAB0F0
>>266
www
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:57.04ID:I9PwfnHo0
完全に前震です本当にありがとうございました
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:04.23ID:QkqlF4cD0
千葉かな狙われてる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:22:18.19ID:y/MENB7/0
>>356
普段からエネルギーを頻繁に放出してるところはまだ大丈夫
歪がたまったままになってる所のほうが危険
例えば東京の西部とか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:23:04.23ID:gkZl8oy40
>>446
いやフィリピン海プレートと太平洋プレートが交錯してるんよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:23:39.15ID:W5/n96c+0
文京区、すっげー地鳴り!!!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:11.29ID:7XBni3830
なんとか東京がだんだん実現するようになってきているのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:28:08.88ID:pfyJdNhT0
障子が閉まって高確率に入る前兆だな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:29:45.24ID:U66UkKjy0
>>454
はいはい
関東フラグメントだ、ありがとう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:30:34.14ID:3eCgSYiv0
実際に来るならオリンピック前に来て中止になるのが理想的
途中が一番の最悪な事態になっちゃうから
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:46.06ID:vI06LQaz0
職場で期限切れだからって配られた、来月消費期限のアルファ米が役に立ちそうだ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:07.70ID:QkqlF4cD0
>>446
それ地下鉄だろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:42.34ID:2ZGssT930
>>445
ジンクスっていうか、
それなりの情報があって 警告してるような気もする。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:18.59ID:u+hWVzna0
>>103

オリンピック前に東京直下が来たら笑える

令和って元号は不吉にしか思えなかったから余計に
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:10.82ID:33YJAxHj0
3.11の逆の感じ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:56:52.27ID:u+hWVzna0
>>165

磁場とかで予想してる人も居なかったっけ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:02:58.26ID:u+hWVzna0
>>193

ほんと外す方が難しいんじゃないかと思えるくらいに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:13.43ID:Ep6x/WxkO
珍しく体感しただけでも2回あった
でも、何かあるかあるかと思っていると結局これ以上はないという法則
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:51:40.78ID:kaYVz/0v0
>>475
令ってのは冷でice(スラングでコロス)って意味だって、どっかで見た。
藤井聡とか三橋氏の出てるツベを見るとそうなって行ってるのが分かる気がする。
でもメディアが貧富の差を徹底無視してるから、改善はしないんだろうね。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:52:16.65ID:TyW5vdp60
イクッ!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:31.92ID:1yQb4aol0
楽しい仲間がポンッ・・・モクモク(外人キャスター唖然)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:48.09ID:QcqA0lAj0
>>218
最初にけっこうおおきいのがあったから
後は余震だろうと考えてた
宮城県沖地震からの間隔も震度も想定内だったからね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:05.12ID:KAguI6ov0
そーいや、ここ最近静かだったもんね。
しかし、昨日から北関東揺れまくってんな。
実家が栃木だから大きいの来たらと思うと心配だわ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:49.30ID:QNQS5GFo0
今後10日、安倍への桜の会追求がやまない場合

マジで震度6〜7級の大地震が安倍の指示で起こされる

下手すると首都圏で

震度6と7じゃ大違いだが

そこまで精度が高い兵器じゃない

ちょっとでもミスれば人類史上最悪の大地震になる

安倍はそれ覚悟してる

俺たちも覚悟しなきゃいけない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:50.33ID:QNQS5GFo0
今後10日、安倍への桜の会追求がやまない場合

マジで震度6〜7級の大地震が安倍の指示で起こされる

下手すると首都圏で

震度6と7じゃ大違いだが

そこまで精度が高い兵器じゃない

ちょっとでもミスれば人類史上最悪の大地震になる

安倍はそれ覚悟してる

俺たちも覚悟しなきゃいけない

安倍を総理にしてしまった俺たちの責任でもある
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:16.56ID:QNQS5GFo0
今後10日、安倍への桜の会追求がやまない場合

マジで震度6〜7級の大地震が安倍の指示で起こされる

下手すると首都圏で

震度6と7じゃ大違いだが

そこまで精度が高い兵器じゃない

ちょっとでもミスれば人類史上最悪の大地震になる

安倍はそれ覚悟してる

俺たちも覚悟しなきゃいけない

安倍を総理にしてしまった俺たちの責任でもある

名誉欲と自己保身だけの人間を総理にしてしまった日本人全員の責任でもある
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:48.08ID:Q0actkrS0
韓国人がお祝いの準備してる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:51.71ID:EY/o2PFy0
>>483
 アンチグローバリズム陰謀論者は
和=日本をゼロ(零)にするイルミナティの決意、の令和、とも主張している
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:18:43.12ID:MPZo83p30
あべちゃんが週末に新潟に避難したところで東京でグラグラかな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:44.38ID:FraSc+Gp0
3.11ってさ、茨城あたりから地震始まったよね
なんか嫌〜な感じするわ
消費税10%になって、大変なことになってるし
安倍が総理やってる以上、何もいいことないわ〜
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:22:09.70ID:JZqf26us0
起きたらオリンピック中止だな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:54.58ID:QNQS5GFo0
誰がどう見ても安倍の最大級のピンチ

最大級の地震で逃げ切りは、あり得る
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:23.79ID:xRp0wbWA0
今後10日、安倍への桜の会追求がやまない場合

マジで震度6〜7級の大地震が安倍の指示で起こされる

下手すると首都圏で

震度6と7じゃ大違いだが

そこまで精度が高い兵器じゃない

ちょっとでもミスれば人類史上最悪の大地震になる

安倍はそれ覚悟してる

俺たちも覚悟しなきゃいけない

安倍を総理にしてしまった俺たちの責任でもある

名誉欲と自己保身だけの人間を総理にしてしまった日本人全員の責任でもある   
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:37.43ID:sbWlNrob0
>>111
あーあ言っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況