X



無断駐車発覚で即営業終了 二郎系ラーメン店“苦肉の策”に賛否両論 ウソの申告する客も… [モフモフちゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/21(火) 21:50:34.84ID:8as1C/HW9
無断駐車発覚で即営業終了 二郎系ラーメン店“苦肉の策”に賛否両論 ウソの申告する客も…
ENCOUNT5/21(火) 17:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ac02e22c71faebebc8247fc2c9e3891e38cc36

来店時にスタッフが全員に口頭で駐車確認を行うも、中にはウソをつく客も

日本の国民食とも言われ、そのおいしさと手頃な値段から老若男女問わずファンの多いラーメン。人気のラーメン店には長蛇の列ができる光景も珍しくないが、列への割り込みや路上駐車など、時にはトラブルとなることも……。圧倒的なボリュームで注目を集める二郎系ラーメンの人気店が徹底する無断駐車対策が、ネット上で賛否両論を呼んでいる。長年近隣コンビニへの無断駐車問題に頭を悩ませてきたという千葉・津田沼のラーメン店「夢を語れ千葉」の店主に経緯を聞いた。

回もその問題が起こり、営業中にセブンイレブンのオーナーが店に入ってきてお食事中のお客様に店内で確認をされました。その時は停めていないと主張されたのですが、後に停めたと認めるといった問題がありました。当店のお客様がセブンイレブンに駐車されるのは、営業妨害をしているのと変わらないので、発覚した時点で営業を止めているのですが、採算が合いません」と苦しい実情を吐露する。

 同店では来店客に向け、「他の店舗様と来店時のオペレーションが違うため不安になられる方も中にはおられると思います。少しでも心の負担を取り除けるようスタッフ一同お客様、近隣住民の皆様の視点に立ちながらこれからも気配りと活気を大切に日々精進してまいります。これからも何卒よろしくお願いいたします」と理解を求めている。
0944名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:02.11ID:CUlPWx9j0
>>1
「二郎系(笑)」なんていうブタのエサは、最初からある程度客の入りが見込めるんだから、
あらかじめ 建物・敷地に必要十分なだけの駐車場確保してから(そういう場所に)出店しろよ。
あるいは成功するかどうかわからないってのならば、あとから追加で契約できる駐車場があるところに。
店側の責任だろ。
離れた場所にしか駐車場撮れないなら、そこまでの往復無料バス(ハイエース等)送迎を用意しろ。
採算? 知らんがなw
0945名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:13:00.30ID:szY8pRta0
営業終了アピールだけなら今後もコンビニに停める客いるだろうな
例えば
・この騒ぎを知らない一見客
・あえて地雷を踏みに行く迷惑系
・ラーメン屋の営業を邪魔したい悪意を持つ者
とか
もちろんラーメン屋は何か具体的な対策立ててるんだよね?よね?
0946名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:15:00.11ID:KmtwI3zN0
自称神の居場所がどんどん無くなっていってるの
クソほどウケるw
0947名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:16:48.67ID:t6GGx40Q0
>>944
何が責任だよアホw
駐車場無きゃ営業許可下りないのか?
飲食店の営業許可にそんな条件ねえわ
わかったようなクチきいてるけどアホでしかないわお前
0948安倍晋三(ジパング)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:22:11.68ID:qqDDAnmz0
>>849
お前の勝ちや(´・ω・`)
0949名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:28:50.68ID:CUlPWx9j0
>>947
店側の責任であり、義務なんだよ、ボケ
0950名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:31:22.44ID:8r8O2jPD0
コンビニに止めてラーメン食ったあとコンビニで買い物したら許される系?
0951名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:32:43.52ID:bJId8w/d0
一日100円であろうとやるやつは路駐する
下校中小学校の前の歩道を隠すように路駐するようなクズもいる
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:41:24.61ID:szY8pRta0
>>950
建前上はアウトだろうけど実際いくらなら許せるかコンビニ側の裁量次第じゃないかな
で結局>>912みたいなのが話が早いってなりそう
コンビニ側からしたらそんな費用負担したくないだろうけど
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 16:06:48.35ID:2b0B8czX0
>>64
夢を語れ3年ルールってなんだろう
奈良市にあった店も無くなったけどその関係なのかな
奇しくも今日は歴史を刻め中百舌鳥食ってきたわ
同じ系列だろ?
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 16:12:32.64ID:ic9GBD5I0
ここの客、見た目が汚いやつばかりで、並んでる横通りたくない。そこを通るしかないから通ってるこっちの身にもなれよ、早死に予備群ども。
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 16:39:33.39ID:algMaaYh0
>>3
貧乏人がケチったおかげで、ラーメン一杯一万円w
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 16:40:33.99ID:algMaaYh0
>>852
いる
いつも頭悪そうな奴ばかり
そりゃそうだ
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 17:34:36.57ID:SncU7MiY0
仁鶴師匠「この場合ラーメン店が責任を負う必要が有る、無い。上沼さん、さあどっちでっしゃろ?」
0959安倍晋三(ジパング)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:30:24.50ID:ZKhcLWi70
>>62
あるあるやな
パチンコ店
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 18:51:58.93ID:+aJS5MWz0
コンビニの横で駐車場ないか少ない上止めにくい店作るのは暗黙の何とかみたいで店の印象悪いわ
駅近や繁華街でもないパン屋でも駐車場作らないから路駐が酷い店何軒かある。口コミに近所に睨まれたとか店に文句言ってて営業妨害じゃないのとか書いてる奴いるけど、他の客も同じように毎日路駐したり私有地やその前に駐車してたらそら怒るやろと思うわ
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:20.05ID:3MnG1uYt0
心が狭い人間が本当に増えた
適当に駐車して飯に行くくらいどうってことない
食べた後に黒烏龍茶くらい買ってあげればいい
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:44:07.89ID:7KPUMnrJ0
加害者が開き直るってハズカシイ
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:40:57.81ID:GXIUIgvr0
そのままずっと営業終了しててくれ
迷惑極まりない
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:30.81ID:eOVHljyG0
店閉めて駐車場を確保できる物件に移転すりゃいい
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:51.90ID:LX9Rgmmd0
アルコールいれてやればいいじゃん
と言いたいとこだがバカドラが検挙されると店も巻き添えになっちまうんだよな
0968 警備員[Lv.69]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:42:17.06ID:LekInK+L0
周りに迷惑かけてまで営業するくらいなら店畳んで駐車場付きの店にリニューアルするしかない
店は客選べないだろ
0969安倍晋三(ジパング)
垢版 |
2024/05/25(土) 04:53:54.53ID:TN9oJzI60
周りに迷惑かけてまで路駐するくらいなら駐車場ある店か、近くのパーキング使うか、公共交通機関使えばええしな
客は店を選べるからな
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:13:06.11ID:48xJOdnK0
てことはこの店潰すには開店即無断駐車し続ければいいのか
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:12:29.33ID:o989uKkf0
>>495
味と量とロットさばき
もともと本店の客が居心地なんて求めてなかったしね
安くて美味くて量があればそれでよかった
慶應の学生向けラーメンだし
もともとは都立大学駅前で営業してたけど
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:13:16.26ID:hZXYdvAD0
>>969
むしろこの場合コンビニ側にそれが顕著に現れるからね
このコンビニ駐車場混んでんな。他行こ、って秒で切り捨てられるからコンビニ側も怒ってる
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:15:58.44ID:tdmZjBKR0
関東人って
所詮は日本人のふりをした土人だということだな
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:39:14.34ID:lq0ZpE++0
客の民度が低いから無理だね
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:32:09.25ID:D6Ji3Qz+0
店も 駐車場 用意したら こういう客が来るって分かってんだろ それか 車で来たやつには 料金を 上乗せして セブンイレブンに駐車場代 払ってやるとかさ
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:53:28.01ID:IZXF4M8K0
>>603
言ってみたけどメチャクチャ旨かったありがとう(泣)
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:57:53.65ID:UAUjyrNn0
きちんとコンビニで買い物すりゃ問題なし
この手のアホはそこをケチるのがまたクソなところ
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:59:35.60ID:UAUjyrNn0
>>941
そんなリスキーなコンビニ絶対に使わねえよwww
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 07:27:12.49ID:IZXF4M8K0
>>572
あんたがラーメンマニアなのは凄く分かった
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:24:40.43ID:iD1ix4mW0
>>603
オススメの先代の亀戸店の味はどうやって食べればいいんだ?
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:26:47.18ID:0yPRZVzx0
>>978
問題無しって決めるのはコンビニ側なんだが?
こんなヤツばっかりだったらそりゃコンビニ店長もブチ切れるわ
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:47:59.46ID:8IbKOXm50
うちの近所にもコンビニに止めてパン屋行って食ってる連中がおるわ
マヂ民度低過ぎ

そこまでして食わないと死ぬのかよ
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:02:38.08ID:4Xyxfct60
昔は街道沿いのラーメン屋はタクシーやトラックが路駐してたけど、世の中が変わって許されなくなったからな
夢を語れの近くに何ヶ所かコインパーキングあるのにな
だけど、そもそも夢を語れって全然美味くない

まして車使えるなら大久保二郎か足伸ばして稲毛のヨシトミ、あとは千葉中央のbooboo太郎に行くわ
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:34:00.47ID:KiPrvjj80
寝言を語れに店名変えろよ
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:39:06.82ID:HvOgGpmq0
なんでんかんでん
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:50.86ID:W8BBl6+p0
近隣トラブルで店閉めるケースあるもんな
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:48:31.98ID:Q7SxNkwi0
フリークな客ばかりならいいけど
嫌がらせされたらあっという間になくなりそう
0993 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:03:19.85ID:LnAE4YyN0
>>3の人気に嫉妬

などするか、恥ずかしい奴。
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 20:38:45.87ID:Pvd+DmEU0
津田沼とか
まあ微妙な感覚だなド田舎でも都会でもなく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況