X



【GSOMIA】日本「韓国、ホワイト国復帰に数年かかる」 青瓦台「早くして!」 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:29.89ID:qt/I1SAA9
もう諦めるしかない

 日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の条件付き延長決定をめぐる両国間の感情的な争いが続いている。
GSOMIA延長をきっかけに韓国に対する日本の輸出規制が緩和されるという韓国政府の発表とは違い、日本はこれに否定的な立場を表している。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)は22日、GSOMIA終了猶予決定を発表し、「(輸出規制が)長期間続くのは許容できない」と警告した。

毎日新聞は26日、日本政府関係者を引用し、「(韓国の) ホワイト国復帰まで数年かかる見通し」と報じた。GSOMIA問題と輸出規制を結びつけないという従来の立場を再確認した発言だ。

日本政府はホワイト国復帰の条件として
▼2国間政策対話が開かれていないなど信頼関係が損なわれている
▼通常兵器に関する輸出管理の不備
▼輸出審査体制、人員の脆弱性−−の3点の改善を主張する予定だという。

これら条件は日本が持続的に要求してきたものだが、韓国政府は認めなかった内容だ。経済産業省の保坂伸貿易経済協力局長はこの日、自民党の会合で「3つがクリアされない限り、ホワイト国に戻すことはない」と述べたという。

産業通商資源部の関係者は「日本の一部の当局者の発言に関する報道を深刻に受け入れる必要はない」とし「対話をすることにしたので、日本の輸出規制の根拠を確かめ、お互い合意点を見いだす過程が重要だ」と述べた。

日韓間の神経戦は在韓日本大使館の政務公使の「謝罪」をめぐっても表れた。
22日晩、政務公使が外交部に呼ばれて経済産業省の発表内容について抗議を受けると、外務省次官の代わりに謝罪の意を伝えたという内容だった。
複数の政府関係者はこの日、政務公使が謝罪したことを根拠に日本政府が合意内容を後に変えたと主張し、日本大使館側は「事実でない」と否認した。

日本の輸出規制問題をめぐる日韓当局間の協議は近く再開される見込みだ。
毎日新聞は、日本政府が輸出規制問題を議論する両国間「局長級政策対話」の再開に向けて課長級協議を来月上旬に開くことを検討していると伝えた。
また、2016年6月から3年半にわたり開かれなかった貿易当局局長級政策対話も来月下旬に中国成都で開催される日中韓首脳会談の前に再開する方向で調整中という。

成允模(ソン・ユンモ)産業部長官は25日、「近く実務接触を通じて具体的な時期・場所・議題を決める」と述べた。外交部当局者は「対話の再開に合意しただけに、来月初めには課長級協議が開かれそうだ」と話した。 

https://s.japanese.joins.com/JArticle/259972?sectcode=A10&;servcode=A00
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:48.95ID:7pjefl860
>>947
日本人の9割が、国際協調を乱す安倍首相に批判的なのを知らんのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:55.92ID:RwGMJNWx0
リンゴ「使えないキム国切り捨てるか」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:09.33ID:/EB7PWUU0
青瓦台はまーた嘘言ったことで焦ってるw
輸出管理とホワイト国は全く別次元だと何回言えばw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:10.09ID:ME88QAnC0
ふざけんなド親韓キチガイアホ政府
まだチョンを優遇する気か?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:15.92ID:sTOB1BTT0
>>896
韓国は本当はグループCが妥当かもしれないよね
温情でBになってる気がするけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:30.75ID:syFWZull0
>>952
知らん(真顔)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:43.16ID:2B1VzWY40
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
http://www.94.bnminter.com/1575363497
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:55.99ID:53Aa6K3W0
永遠に戻らんだろ
戻す必要がない
普通に手続きすれば買える物なのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:57.03ID:FzOCtrjb0
>>952
しらん。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:01.04ID:0btOrk2H0
レーザー照射もウヤムヤ、慰安婦基金は途中で廃止して残金が行方知れず
外務省は韓国の宿題を国際社会にもっと発信しろ
茂木てめえはもっと仕事しろや
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:05.47ID:g6SPVjY90
>>927
まぁそうなるよな、普通に考えて

なんで今玉持ってるのは朝鮮なのに>>1みたいな記事にするかわからんのよね
朝鮮相当で頭おかしい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:10.18ID:7pjefl860
>>951
日本はカミカゼアタックの国だからな。何をするかわからない恐ろしさはせかいのきょうつう認識。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:39.12ID:A4VOGe1Y0
嫌がらせのオンパレードされて優遇すると思うか?
考え甘すぎるだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:47.03ID:2XFa8Btx0
どこか良さげな国で格上げできる所ないの?
このタイミングで煽ってやれば面白そう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:13.32ID:7pjefl860
>>954
検証動画で国際世論は韓国に傾いた。証拠がなければ日本の言いがかりは通らないよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:20.60ID:sTOB1BTT0
>>936
ではなぜ、あんなにホワイトに戻せと
必死なんだろうね?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:22.98ID:9Exf4VWG0
>>946
世界基準でみても、距離的に言って許される高度なんだから、
そんなの理由にすらならない

そもそも哨戒の目的からいって、世界基準ではもっと低くても許される
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:32.66ID:XO/fNDMc0
>まだチョンを優遇する気か?
自民が政権とってるうちはずっと優遇するで
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:51.47ID:JLh5x2Ud0
>>969
台湾とかいいけどな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:03.07ID:/+2xTvY20
>>966
すごいよねぇ
超高価高性能の偵察機で駆逐艦に体当たりしようとするなんて
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:07.50ID:7pjefl860
>>965
証拠動画を見てすらそういうことを言うのだから呆れたものだ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:07.81ID:0btOrk2H0
>>970
あの韓国のお笑い動画が?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:37.14ID:S6d6+20J0
>>971
国外向けがたりないんじゃろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:09.01ID:7pjefl860
>>974
本当は音も出した方が良かった。日本によって危害を加えられそうな韓国軍の切迫具合がわかるからな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:39.43ID:PPnB0o7i0
日本人の9割ってホワイト除外に賛成した割合じゃなかったっけ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:52.84ID:MAbIpX8/0
これって、二国間協議とか外交交渉の問題じゃなくて
ホワイト国の範囲にアジアが含まれていないわけで、
日本が、生産国になってる軍事関連品目に関して、日本が
このホワイト国同等の規制管理を実行することで成立する規制だよ。

日本だけが、韓国をホワイト国にしていたってのが、
日本の管理不行き届きだ、という見解がどっかから出たら
結局は韓国はホワイト国にはならんよ。

韓国が国産化して、管理できずに輸出してたら
国連制裁の対象国になる、って次元の話なんだけど。

日米韓同盟でも、インド太平洋構想加盟でもダメなのに
なんで、GSOMIA破棄が、バーターになると思ったんだ? 
破棄凍結? アホか? 絶対、非ホワイトです。 
って、自分で世界に宣言しちゃってるだろ?
対話なんて要らんのよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:06.53ID:D/aY4b1b0
あれあれ〜?
安倍が早く復帰させてくれるんじゃなかったの〜?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:10.71ID:7pjefl860
>>982
君は専門家か?あの動画で日本の戦闘機がどれだけ距離を取ってたかわかるのか?日本のあの危険飛行を。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:18.02ID:PHXCnJ1U0
>>970
嘲笑されただけなんだが

むりやり精神的勝利ってヤツか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:30.90ID:nXlMrvLs0
>>10
韓国は既に日本を追い越した超大国なんだが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:36.97ID:qEWsiqpw0
土下座案件を上から目線で語るんじゃねぇ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:52.29ID:mphkT/4b0
>>943
ホワイト国除外は、純粋に韓国側の法制度不備と検証能力の欠如によるものだから、外交がどうあれ譲歩の余地はない。日本側としては「頑張って実績出してね」としか言い様がないわな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:04.14ID:fmkQnBWZ0
いつまで親韓の安倍に期待してるんだ?
ネトウヨは学習しないなあ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:20.25ID:7pjefl860
>>995
単に規制を解除すれば解決
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況