X



CNN「日本の離島が米国の不沈空母に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/07(土) 17:48:12.44ID:Sinbhfpe9
Google機械翻訳
香港(CNN)東シナ海の端にある3平方マイルの火山岩は、アジアでの戦争の際に、いつか米国海軍の沈めない空母として使用される可能性があります。

日本政府は今週、日本の最南端の九州から21マイル(34キロメートル)の無人の露頭である魔島を購入すると発表しました。
島は、ほとんどが非公開の東京開発会社によって所有されており、無人 で、以前の開発プロジェクトで放棄された2つの交差する未舗装の滑走路があります。

日本政府は、滑走路が舗装され、米海軍および海兵隊の飛行機に使用され、空母の着陸をシミュレートすると述べたが、取引の最終決定が必要なため、それを達成できる時間枠は与えられなかった。

しかし、適切な施設が建設されれば、東京は東シナ海沿いの地位を強化しようとするため、日本の自衛隊の恒久的な拠点になる可能性があります。東シナ海では、日本が管理する尖閣諸島をめぐる中国からの競合する主張に直面

全文
https://edition.cnn.com/2019/12/06/asia/japan-us-military-base-island-intl-hnk/index.html
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/191204214343-01-mageshima-island-large-169.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:46.59ID:7z3/Gp5k0
用地買収問題
2016年11月4日、防衛省による用地買収について、土地所有者のタストン・エアポート社との契約に目途が立ったことが明らかになった[25][26]。
その一方で2018年6月27日、タストン・エアポート社の債権者が東京地方裁判所に破産手続開始の申立てを行ったことが複数の報道機関で報じられた。
東京地裁は6月15日付で保全管理命令を出し、会社側の意見も聞いた上で破産手続き開始の可否を判断するとしていた。防衛省は破産手続きが進めば
競売が行われる可能性が高いとみて購入額を精査する作業に入っており、競売になれば「防衛省が想定する価格で買収できる」(政府高官)との指摘が出ていた。
2018年10月22日、タストン・エアポート社の破産手続開始の申立てを行っていた債権者が申し立てを取り下げ、同社の破産が回避される見通しになった[29]。

2019年1月9日、政府は160億円で馬毛島を自衛隊訓練場として買収し、2019年3月末までに取得することで地権者と大筋合意した。
その後地権者側の間で開発会社の代表権などをめぐる法的な争いが生じ、契約ができず、3月末には買収が不透明になっていると報じられた。

2019年5月7日、タストン・エアポート社は防衛省に対し、いったん馬毛島の売却交渉の打ち切りを通告したが]、
2019年11月29日、防衛省と地権者側が、約160億円の売買契約の合意に至ったと報道された。
河野太郎防衛相は12月3日の記者会見で大筋合意したことを明らかにした
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:59.10ID:RpNPYgcA0
>>92
アメリカが日本の立ち位置に自分から付いたからそうなったんだけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:21:46.93ID:fWBeoiCg0
>>96
沖縄は絶対防衛ラインから外れたんだろう
この離島が最前線の基地って事
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:07.02ID:/WD4h+HS0
この島はバッタが大繁殖したという話で初めて知ったぜ
所有してる会社
開発するでもなく税金払い続けてたけど
政府系のダミー会社だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:24.63ID:KtBtDPUl0
こーゆー無人島って他国の軍隊に占領させると盗られるよなっていう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:29.06ID:2SsWy/w20
あくまで単にタッチアンドゴーの訓練施設なんだが。
硫黄島では遠すぎるし、街に近い基地では騒音問題があるから。
あんまり大袈裟に騒ぎ立てない方が良い。

まあ無人島なんで遠慮なく武器弾薬備蓄して、戦闘機のシェルター造って、
いつのまにか整備施設とレーダーと地対艦ミサイルも配備されて有事の際に活用する事もあるかもしれないがw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:55.78ID:xSbIj2Pm0
馬毛島ってやつか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:23:26.33ID:+5DVp2p60
本当は、マッカーサー元帥の銅像を都道府県全てに建立しないといけないくらいよ。
第一感ふざけてると思うだろうが、よく考えてみ、地主の奴隷だった小作人は
解放されたわけだし?女性議員は戦後から?女性は全員マッカーサーに感謝はしても
嫌う理由はありませんわな。悔しいだろうから、1万円札はいいにしても
千円札にマッカーサーを刷り込んでこそ、やっと日本民族正しい歴史理解をし始めた
な、と。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:24:55.73ID:2sujd9/J0
日本人を反米にさせたくないんだよなアメリカスは。ずっと洗脳してるいい加減気付いたほうがいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:08.94ID:S3VgW16Z0
ルーピーの際に島ごと貸し出せば儲かったのにな
泣きっ面に買い叩きか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:25.24ID:HyTkW3Qr0
安倍「離島なんて言わないで山口県を不沈空母にしていいよ」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:58.37ID:wCLDkHY90
棺桶みたいな島
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:14.68ID:EuUOYfY30
不時着できていいんじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:24.32ID:FR3QfZ9H0
フッ素化水素の輸出を再開してやれと主張している野党は
非核三原則の撤廃に文句言えないんじゃないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:31.18ID:7z3/Gp5k0
1995年、立石建設が馬毛島開発を買収して子会社化、のちに社名をタストン・エアポート株式会社に変更。馬毛島開発は島の土地の買収を進め、
西之表市の公有地である市道と旧学校地を除く大半を所有地とした。馬毛島開発では、日本版スペースシャトル (HOPE) の着陸場、
使用済み核燃料中間貯蔵施設などを誘致するとの構想を持っていたが、実際の開発は進まず、わずかに採石事業などが行われている。

2005年(平成17年)の国勢調査では、同社の従業員15人が住民として登録されており、再び有人島扱いとなっている。離島振興法の有人指定離島、
および有人国境離島法の特定有人国境離島地域にも指定されている。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:49.48ID:X+MQdVDk0
ずっと中国が狙ってたんだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:56.53ID:cYsABtK40
中曽根元総理はこの島のことを知って安心して逝っただろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:02.94ID:LDk2qXsh0
使ってないんやから有効利用してもらおうや
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:02.66ID:0LJe7Hq50
CNNはもうシナに支配されてるんだろ
sengoku38のタレコミごみ箱に捨てるぐらいだからw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:16.64ID:3dzvNDMB0
>>104

魅力は、住民がゼロということと4000mの滑走路があるということやね。

C2輸送機で、短時間に何でも持ってこれるかもしれん。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:47.74ID:2sujd9/J0
神の国日本は終末でよみがえる。その時に白人の時代は終わる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:29:36.24ID:2sujd9/J0
国民の間から自発的に反米ムーブメントを起こさないといけない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:29:38.67ID:wTxQ6a4u0
竹島に住み着いてるヒトモドキを駆除して空母化してどうぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:29:41.49ID:fr9VfhP40
北方領土も米軍基地作っていいよと、
日本政府が許可すればいいのにw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:13.26ID:2sujd9/J0
いちまでアメぽちやってんの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:31.14ID:7z3/Gp5k0
2018年7月15日、防衛省が馬毛島を海上・航空両自衛隊の拠点として活用する方針を固めたことが報じられた[22]。鹿屋航空基地のP-3Cや新田原基地のF-15Jを馬毛島に展開し、
離着陸や防空などの訓練を行うことを想定しているほか、航空自衛隊が導入し、新田原基地に配備することが検討されているF-35Bと、F-35Bを離着艦出来るように空母に
改修することが検討されているいずも型護衛艦の訓練拠点として使用することも視野に入れている。ほか、航空自衛隊は南西方面で唯一の拠点である那覇基地が攻撃されることを
想定して、馬毛島にF-15Jを分散配置することも検討している[22]。

用地買収契約合意(後述)に当たり、西之表市の八板俊輔市長は2019年11月30日、FCLPの移転に対し「地元の理解は得られていない」と延べて慎重な考えを示した。
これに対し菅義偉官房長官は地元の理解を求めて行く考えを表明した
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:45.45ID:2lBYDT6v0
中国がーアメリカがーというより共産主義vs自由陣営の戦いだからこれは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:11.74ID:LatPAskb0
>>22
たぶんありますよ

だからソ連が攻めてこなかったんだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:29.75ID:It9tNWE20
糞野党のせいで四年前まで中国のミサイルを撃ち落とすことすら出来なかったんだからな
日本人を殺したくてたまらないんだよあいつら
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:31.24ID:2SsWy/w20
つーか、中国はとっくに訓練施設を超えた軍事基地になると予想してるじゃんw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:52.96ID:c0q+leDM0
ここって確か米軍岩国基地部隊の訓練用に購入するんじゃなかったっけ?
無人だし別にいいんじゃね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:32:19.61ID:LKdg90v40
>>108
哨戒機の発着訓練にもいいかもしれませんね、周辺海域への見通しもよさそうだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:32:34.81ID:fQ+Bh0DP0
>>51
チョンも馬鹿だしジャップもチャンコロも馬鹿
脳みそが奴隷か主人かでしか判断できない遺伝子が組み込まれてる
パクスアメリカーナの下でしか世界は安定しない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:12.80ID:h/y9/+st0
>>1
結構なことだけどやっぱアメリカは本当に本土に攻撃を受けた方がいいと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:52.19ID:7z3/Gp5k0
平成18年に空母艦載機が厚木基地から岩国基地に移転することが決まると、平成23年には日米の外務・防衛の閣僚協議、「2+2」の共同声明で、恒久的な訓練場として、岩国基地から比較的近い、鹿児島県の馬毛島を検討対象とすることが明記され、交渉が続けられてきました。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:57.48ID:QxRYk2T70
反対運動も妨害活動も難しいからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:34:49.38ID:4h2DA+QG0
>>99
チャイナに蚕食されるよりマシ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:00.93ID:PiTPF8h20
空母じゃなくてただの航空基地やん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:33.27ID:aSB1tFkp0
>>108
岩国よりでかいスーパー要塞作りたいんだろ
面積地形で見たら
ただの発着訓練施設じゃないのは明らか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:36:53.85ID:3dzvNDMB0
当然、滑走路2本、管制塔、宿泊施設、給油施設、あと弾薬庫があれば完璧に

陸上空母wwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:36.88ID:nvxGNM9Y0
>>152
島の方を動くようにすればもんだいないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:46.38ID:JE/hPGDV0
中国もバカじゃないからメキシコあたりから攻めるだろ
キューバ危機どころじゃないだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:52.57ID:4h2DA+QG0
>>129
べつに日本人がトップにならんでもエエわ
韓国人じゃあるまいし

今のままのややリッチな国のままで、災害とかマイクロプラスチックの問題とかに
労力を傾注してもらいたい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:38:25.27ID:8YP6kdnF0
航空基地を空母と呼んで強がっているだけ

太平洋戦争当時と変わってない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:39:59.96ID:uK0rrf9t0
34キロってえらく近いな・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:24.73ID:LrFnapPQ0
>>1
一方で、中国は人工島を前線の要塞化していた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:37.00ID:4h2DA+QG0
>>138
おじいちゃん共産主義はもう滅びましたよ

中国はいまや「自由経済的社会主義」とかいうんですって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:54.63ID:3sA9hXio0
日米合同基地と朝鮮売春婦呼んで一大歓楽島にしようぜ、パタヤみたいな!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:09.00ID:sWiuUh0C0
自衛隊の離島奪還部隊に教育している米海兵隊4人の方が強そうだったのには笑った
一つ一つ突っ込まれてたじたじの自衛隊は本当にのんびりしてた
米海兵隊は常に本気だった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:42:38.88ID:2sujd9/J0
アメリカの犬どもが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:42:57.86ID:+W4I21MY0
良い立地だな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:43:12.29ID:N8URBUtA0
【中国】中国による「静かなる侵略」に無防備でいいのか 「島を丸ごと買いたい」と言われた奄美・加計呂麻島 12/06 【侵略】

前回の記事では宮古島における「静かなる侵略」をご紹介したが、奄美・加計呂麻島でも同様の事態が進行している。『日本はすでに侵略されている』から、今回は無人島を買おうとする中国人の不気味なエピソードをご紹介しよう。
  
「島を丸ごと買いたい」:奄美・加計呂麻島

 安全保障関連の国土買収は、奄美大島でも数年前から始まっています。表向きは大陸から友好平和を願う暖かい風という趣きですが、真の意図はまだよく見えてきません。
※中略
「フィリピンの海に比べても素晴らしい景色と碧い海。ダイビングができる海沿いの土地を探してくれませんか?」

 10年ぶりに再開された奄美市日中友好協会のメンバーにそう依頼したそうです。そのため地元の不動産業界は活況を呈し、自動車販売店を畳んで不動産屋に看板を掛け替える人まで出てきました。

 また同じ頃、奄美大島の西隣に位置する加計呂麻(かけろま)島ではさらに大胆な
買収話がありました。中国から訪れた男性5人の一行が、島の北端でミニバスから降り立つと、その中の一人が、目の前に広がる海を見ながら島の住人にこう話しかけました。
「この島一つ買ったら、いくら?」
 男性が口にした「島一つ」とは、すぐ近くに見える江仁屋離(えにやばなれ)島という無人島のことではなく、面積7700ヘクタール、
人口1200人が暮らす加計呂麻島全島そのもので、取り立てて冗談をいったふうではなかったそうです。

 ちなみに江仁屋離島は、陸海空の自衛隊が離島奪還訓練を行う場所で、大島海峡を隔てたその視線のすぐ先には奄美大島の西古見集落が見えます。この地区は現役国会議員の出身地でもあります。
一行は、加計呂麻島で稼働している四つのキビ酢工場をめぐり、これらにも興味を示したそうですが、それにしても人口流出著しい加計呂麻島を丸ごと買ってどうするつもりなのか。まさかサトウキビ事業ではないはずです。
天然の要塞、加計呂麻島は、もともと島全体が秘密の基地でした。山腹には日本軍の遺構がいくつも残っています。
1905年、日露戦争での連合艦隊はここからバルチック艦隊との決戦に向かい、太平洋戦争では戦艦武蔵と大和が停泊しました。島北部の薩川湾は水深が深く、数十年前までは東シナ海と太平洋につながる海峡では随一の良港でした。
島を丸ごと買いたいという背後には、やはり軍事面での意図がうかがわれます。

 奄美諸島は、地政学的には沖縄と並んで琉球弧の中で二大拠点に位置付けられます。直近の20年を振り返ってみても、周辺海域は
波風穏やかではありません。東シナ海のガス田問題をはじめ中国との緊張を抱える最前線であり、2001年には北朝鮮工作船と海上保安庁の巡視船との銃撃戦も起きています。
 しかもここにきて、奄美大島における防衛強化が急速に現実化しています。2019年春までに新たに配備された560人は、北東部の地対空誘導ミサイル(SAM)の運用部隊と、
南西部の地対艦誘導ミサイル(SSM)の運用部隊で、島に駐留する隊員数は一気に30倍になりました。関係者を含めると2千人の人口増です。
  
 高まる地政学リスクを背景に、奄美に自衛隊の重点配備を急ぐことは当然として、一方で、それとは逆のインバウンド振興も同時進行しています。国土交通省は7千人クラスの
大型クルーズ船の寄港地として、奄美西端の西古見を選ぼうと前のめりです。この人口30人ばかりの小集落に数千人もの外国人(大半が中国人)を
下船させ、そこから加計呂麻島や江仁屋離島を周遊してもらうという構想です。
 クルーズ船誘致に対しては慎重論もあり、2018年から町主催の白紙ベースの検討委員会がはじまりました。しかし、ここでも有識者に混じって国交省の職員は皆勤賞で、
オブザーバーの立場にもかかわらず、寄港推進のトーンをつらぬいています。防衛相が自民党、国交相が公明党というように所属政党がちがうにしても、国策としては真逆の方向で、とても正気とは思えません。

 2019年夏、地元の瀬戸内町長がオーバーツーリズムなどを懸念し、誘致の断念を発表したのが救いですが、海岸線を狙っての爆買いは止まりそうにありません。
 インバウンドに浮かれているだけでいいのか。そうした声は政治家からもメディアからもほとんど上がってこない。その陰で一体何が進んでいるのだろうか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:43:30.16ID:fJsKzD560
>>26
意味不明、
何で中国、ロシアが日本に馬鹿かお前は、
敵を分断させるのが戦略だ、
貴重な核弾頭を集中させず、
核を持っていない同盟国で自分から戦争できない国に撃つ、
知能が無いのか??
日本に手出ししなければ日本は米が攻撃されても動けない。
日米同盟は潰せるだろう。
アメリカと孤立で日本の資金を得れるし、
アメリカはアジアでの拠点を失うから、
戦術で考えて日本に核を打ち込むの馬鹿だ。
通常兵器でも同じだが、
中国ロシアの軍事力がアメリカを超えたら、
中国は台湾進攻で米軍は出る、
それを撃破出来れば日本は平和憲法で、
侵攻には自衛隊を出せない、
米艦隊が撃破でその状況なら、
アメリカ世論は日本との同盟を考える可能性がある、
そこでスパイがアメリカ世論を扇動で、
日米同盟を破棄させて、
離間して米軍をグアムとフィリピンだけにして、
フィリピンを落とせば、
日本を完全に補給が断たれる、
その状況で同盟を結んで、
中国軍を駐屯させて
世論工作と移民を大量にいれて、
チベットの様に乗っ取ればよい。
日本を直接攻撃は愚策でアメリカに大義名分で、
より強固な関係になるから日米同盟があるうちは絶対ない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:43:43.14ID:aSB1tFkp0
>>161
まあ基地作るためにあるような島の見本やな
硫黄島もそうだがこれは本土から近いから物量的に圧倒的有利だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:44:35.57ID:0VlIHGLr0
これってどう言うこと?
アメリカになるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:18.07ID:/UgheycE0
魔島かっけえ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:46:22.97ID:JxZmgLnw0
これはつまり日本は永久に米軍に金を払い続けるという意味か?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:04.85ID:uK0rrf9t0
沖縄の米軍基地、全てここに移動してもらおうぜ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:00.50ID:AK6E+Z9c0
>>121
これ立石建設はいずれ国有地になると狙ってたな。先見の明ありで大儲けや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:09.34ID:n5ozwOQ+0
ここにいる鹿たちはどうなるんだろう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:23.56ID:RS3LolCF0
でも北朝鮮とか中国が日本全国の原発に長距離多弾頭ミサイル打ってきたら役に立たんよ
日本は放射能まみれになって泣きながら降伏する、でもまあ放射能まみれだから降伏してももう住めんね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:24.06ID:EEaIo+0V0
>>128
C-2はハワイのホノルルや、アラスカのアンカレジまで飛ぶ能力あるからな
軍用機だろうが大型旅客機だろうがなんでも離発着できる長さは魅力的だね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:32.41ID:QGn8edd20
米中戦争の決戦会場は日本本土となっております
どちらさまも振るってご参加ください
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:15.35ID:VoQkOpHG0
でかい十字架があって魔島とかなにがあったんや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:18.79ID:3dzvNDMB0
馬毛島空母、発信!

ラジャー

自衛隊と米軍しかいない島だから、安全だわね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:19.11ID:q545UyS90
アメリカに「この島を使いたいなら年500億払え」言えよ売国安倍は
今の自民党は日本をアメリカに売ることしか考えてない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:51:29.55ID:ZA1E7OxP0
外からだけ解放する閉鎖経済やって省間の移動の自由も無い
独裁国家が自由を名乗る烏滸がましさよ

前世紀の遺物で邪悪そのものだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:51:58.24ID:2g0irATe0
空母搭乗員は、一定の発着艦訓練をしてから空母に着任する
規則があるからな。激しい訓練は民間住民がいない離島の飛行場が
最適。以前は硫黄島で訓練してた。
馬毛島、空から見ると米空母と形がにてる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:14.30ID:Pg0j4mXk0
「沈めることのできない空母」だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:42.49ID:+5DVp2p60
>>183
日本が単独でシナの脅威に対抗するには
防衛費は今の3倍15兆円は必要だろうし?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:48.80ID:urVrbUbf0
魔島
検索しても出てこないぞ
これは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況