X



【北斗の拳】安倍首相に「お前はすでに死んでいる」 野党が街頭で“桜を見る会”疑惑を追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:49.33ID:LuhTrlCB9
※夜の政治

立憲民主、国民民主、共産などの主要野党は10日、東京・有楽町で街頭演説会を開き、安倍晋三首相主催の「桜を見る会」をめぐる疑惑を取り上げた。立民の福山哲郎幹事長、共産の小池晃書記局長らが集まり、国会閉会後も政権を厳しく追及する姿勢をアピールした。

 「内閣不信任決議案を出して(数の力で)あっさり否決され、(政権側に)『信任された』とドヤ顔で言われるようなことはしたくない。桜を見る会の追及を途中で終わらせるわけにはいかない」

 立民の福山氏は、9日に閉会した臨時国会で不信任案を出さなかった野党側の対応は正しかったと訴えた。また、桜を見る会の疑惑追及だけでなく、大学入学共通テストの英語民間検定試験の導入延期などを野党の成果として宣伝することも忘れなかった。

 共産の小池氏は漫画『北斗の拳』の主人公の決めせりふを使って、安倍政権に「お前はすでに死んでいる」と通告。また、社民党の福島瑞穂副党首は、桜を見る会が首相によって私物化されているとして、「安倍首相の、安倍首相による、安倍首相のための、安倍首相を見る会だ」と強調した。

 現場では野党の姿勢に共感した聴衆から5000円の寄付が寄せられる“サプライズ”もあった。司会を務めた立民の黒岩宇洋(たかひろ)国対委員長代理は「われわれは安倍政権と違ってムダ遣いはしない。これで1枚でも多くのチラシを作っていきたい」と述べ、追及の財源として使う決意を表明した。

 野党は約40分間にわたり政権批判を展開したが、平日のランチタイムと重なったためか、立ち止まる人は少なかった。(千田恒弥)

12/10(火) 16:44
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000560-san-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:31.76ID:MHSi1UQe0
本当に品がないな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:32.06ID:7qxE/sbl0
ユア ショック!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:07.43ID:DF+g7SEw0
ゴミ拾いでもして、社会のお役にたってから言ってろキチガイ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:11.98ID:StuAMAua0
あべし!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:42.57ID:I5WeBfyf0
あと10秒と言ったところだな
小池は自分で10数えてみて欲しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:45.76ID:xxsJsz0O0
だが、野党に生き返らせるやつがいる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:47.64ID:zOdFwlsp0
サボるのは無駄遣いだろバーカ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:24.92ID:bOldzlRF0
マスコミ・野党 
不信だな完全に何一つ信じられない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:31.80ID:m0lrg9300
桜井を見る会が問題だとしても
これが安倍政権の致命傷になるのだろうか・・・?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:36.37ID:74Lqd6ca0
>>10
www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:15.84ID:74Lqd6ca0
>>6
なるほど、それがやりたかった系だったんかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:39.98ID:bdzNGEhz0
>>1
オリジナルは「おまえはもう、死んでる・・・」だけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:00.59ID:74Lqd6ca0
>>16
消毒しようとしてるのは、
反社勢力だろ作中w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:04.87ID:looDYu1B0
アカ脳って国民を見てない韓国を見てる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:27.81ID:YaI3HA1m0
民主よりはマシと言う結論w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:52.11ID:k6kPmlPP0
おい、小池!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:16.10ID:wFUiE6EL0
つまらない与野党プロレス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:37.55ID:zOdFwlsp0
勝ち目がないから不信任案出さなかっただけなのに自分たちは悪くないって言い訳w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:12.10ID:+Fi9z3SL0
官邸でやればいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:12.65ID:bc6Lxsc/0
籠池内閣の小池メンバー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:53.53ID:Lh0a7mzK0
自民党のあら探しばかりしてるけど肝心の政策の方はどうなってるんだ
お前らの仕事はそっちだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:09.94ID:w1PJCmnw0
おい、連れていけ! 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:03.36ID:xV0TBvke0
安部に正面きって追求しろよ。
いつも肝心なところでコソコソ逃げやがって。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:23.38ID:UdnH0Pjm0
北斗の拳 転生の章 撤去 で検索だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:46.40ID:iJf5T/Xl0
旧民主を思うと今一説得力がないんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:10.43ID:koBAdbQ90
すでに死んでいるのは民主系だろ
死んでいることに気づいていないようだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:41.36ID:wQnweeFm0
岸田が石破と組んで党を割れば安倍の負け
岸田に度胸があるかどうかだな
進次郎は都知事になって一度勝負してみろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:37.92ID:B7tNMs6P0
有楽町で見たけど指さして笑ってやったよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:38.42ID:mO8f2A/r0
自殺行為と何故気付けないんだろう?
ブーメランが大量に刺さって感覚が麻痺しているんかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:39.97ID:hBdhiwjl0
不信任案を出せなかったチキン野郎どもが負け犬の遠吠えw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:30.16ID:cuj/SxdN0
小池「ジャギ様から盗んだ北斗神拳を見せてやるぜ!」
穀田「兄貴、すげぇーっ!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:30.74ID:dR+tncWH0
問題は死に体なのに代わりがいない、ってことだな(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:42.22ID:bdzNGEhz0
正直、「桜〜会」が野党のいったとおりだったとしても
何の怒りも起きてこない

白鵬のカチアゲの方をなんとかすべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:45.50ID:bdzNGEhz0
>>37
進次郎キライ
オヤジの半分ほどの知能も無さそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:08.64ID:rOHzzSCi0
支持率49%の安倍に支持率3%の共産党のザコが
言うとかギャグなのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:58.13ID:BBD3orDJ0
立民 福山
共産 小池
社民 ミズポ

安倍を引き摺り下ろしたあと、この愉快な仲間達で具体的にどういう政策を実施するんだよ、まずそれを国民に提示しろや。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:12.45ID:zIQSHdOJ0
>>19
そうだよな!おまえはもう死んでいるだよ!
セリフ間違えてんじゃねーぞwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:00.71ID:5YUr/qTr0
ここまで来たら野党はとことんやれよ
支持はしないが票は入れてやる
0059国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:17.23ID:qGpWyPki0
共和党と合流すればいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:18.54ID:DWYrnP330
いや、素人でも野党のあの追及の仕方はダメだって分かる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:20.68ID:7SoayTLZ0
まぁ、気がすむまで延々とやり続けて下さい!
お願いします、
ズーッとウォッチしてます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:22.86ID:zIQSHdOJ0
このセリフ間違える奴って全然アニメも漫画も読んでねーんじゃねーの!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:23:44.77ID:VqVO/B5f0
死んでるのは野党だろう
何か最近少しでもマシなことをやったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:24:25.90ID:VgSBIhPY0
野党、特にレンポウさんがキーキー喚けば喚くほど、野党の支持率が下がるってまだわかんないのかな外国人には
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:10.91ID:pf7Rlboe0
>平日のランチタイムと重なったためか、立ち止まる人は少なかった。

一般人の関心はこんなもの。だからいつまでたっても
支持率が上がらないんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:38.40ID:WDrYFkbF0
我が人生に、一片の悔いなし!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:57.40ID:TDJ8uO/90
野党って死に馬w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:25.73ID:cuj/SxdN0
小池「俺はもう死んでいる…脳みそ!」というバタリアンオチぐらいやってみろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:19.51ID:wYpUBdnJ0
まさに烏合の衆w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:27.08ID:p5O28xAP0
本気でやってるなら漫画のネタとか使うなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:33.74ID:8yN9Eubm0
>>71
我が生涯、な
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:25.41ID:hmKEmnVG0
>>66
ワイドショー向けの絵を作りたいだけだから、誰が聞いてるとか関係ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:40.52ID:rG4epOND0
シュレッダー見学会を税金のムダ遣いだと自覚してないところがスゴいわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:43.14ID:RQjJ+Zlx0
>>78
特になしが一番割合として多い時点で現行のシステムが間違ってるんじゃないかと考えてしまう。
支持政党ナシが一番割合として多い国って他にあるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:35.81ID:/BWO7rjP0
政策作る脳みそがないの自覚してるから
こんなことしてるし
だから万年野党だと、いつになったら気が付くの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:01.74ID:m6BATJ9b0
大した税金も払ってない負け組に支持された野党どもよ、てめーらの方がよっぽど税金泥棒なんだよ。

てめーらを支持した者の納税額は社会福祉額にもおよばないんだから、威張った口たたくんじゃねーさっさと憲法改正の仕事しろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:05.47ID:cuj/SxdN0
共産党なんだからV3ネタでやっとけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:08.02ID:/7JfZfVD0
これでは道化だ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:55.36ID:N+y/piq20
>>1
>共産の小池氏は漫画『北斗の拳』の主人公の決めせりふを使って、安倍政権に「お前はすでに死んでいる」と通告

さすがだな、精神崩壊キチガイカタワお花畑脳天パーキモデヴチョンコ。 ()嘲笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:26.43ID:8yN9Eubm0
>>87
日本は保守政党がないからな
少なくとも国会に議席を持つ保守政党はない
自民党なんてせいぜい中道左派

まともな保守政党があれば、特になしは減ると思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:26.74ID:YlfY0Q1g0
安倍総理の閣議決定で反社が表舞台に出てくるからね
北斗を持ち出すのは悪くない表現
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:52.33ID:atfh3Ytl0
支持率ヒトケタ程度のこの連中が国会を私物化してんだからな。
ある意味テロだわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:39:23.23ID:wHE1qoRt0
>>1
お前もな

【LIVE】国会 桜を見る会の名簿拒否で野党は審議拒否 一方、共産党にもブーメラン 福島へ会費1万円の日帰りバス旅行を毎年実施 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575011706/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:40.65ID:BBD3orDJ0
人権に人一倍敏感なはずのリベラルの皆さんは、どうして死ねとか平気で言うのかしら?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:45:07.15ID:ITUgDZc70
戦略的放置とか丁寧な無視すんなよアベちゃんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況