X



【フロン回収で国際協力の枠組み】 温暖化抑制、日本主導で設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:42.51ID:cy96RI8V9
https://this.kiji.is/577063937200702561


フロン回収で国際協力の枠組み
温暖化抑制、日本主導で設立
2019/12/10 18:25 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【マドリード共同】エアコンや冷蔵庫の冷媒に使われ、大気中に漏れると地球温暖化の原因となる代替フロン類の回収と処理を進める国際協力の枠組みを、日本政府が主導して10日、設立した。代替フロンは種類によって温暖化を引き起こす力が二酸化炭素の1万倍以上あり、先進的な日本の施策や技術を共有して排出削減を強化する。

 環境省によると、枠組みにはドイツやフランス、国連環境計画(UNEP)などが参加の意向を伝えてきている。スペイン・マドリードで開催中の国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)などを通じて拡大を目指す。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:44.79ID:djJROKfN0
流石、化石賞もらう国は違うわwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:19.45ID:e6oKLE8b0
とても悪い予感がする。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:09.13ID:ZiXUYVjy0
フロンは回収しますが不倫は文化です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:51.23ID:zC2DZyy90
リサイクル利権で落ちぶれるメーカー群
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:56.30ID:3drrlYk70
利権村が
どんどんつくられるの

みんな心配してるんだけどw


いい加減にしろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:35.41ID:PzLauecK0
子宮温暖化
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:23.94ID:UQND7sxR0
でも中国は参加しないんでしょ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:23.97ID:vqCH/rIx0
焼け石に水 という言葉が日本にあります
そうこうしてうちに、いろんなとこで森林火災w
オーストラリアの森林火災も凄いね
何十年分時計を進めたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況