X



【人事】NHK次期会長「どこかの政権とべったりではない」強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:01.48ID:QcAxVVIV9
※夜の政治スレ
NHK次期会長「どこかの政権とべったりではない」強調
2019年12月10日19時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMDB5G6CMDBUCVL01D.html?iref=comtop_latestnews_01

 NHKの次期会長に任命された、みずほフィナンシャルグループ元会長の前田晃伸氏(74)が10日、東京・渋谷のNHK放送センターで会見を開いた。今回の会長人事が官邸主導で行われたとの観測が上がる中、政権との距離について前田氏は「私はどこかの政権とべったりということはない」などと強調した。

 NHKの次期会長に任命された、みずほフィナンシャルグループ元会長の前田晃伸氏(74)が10日、東京・渋谷のNHK放送センターで会見を開いた。今回の会長人事が官邸主導で行われたとの観測が上がる中、政権との距離について前田氏は「私はどこかの政権とべったりということはない」などと強調した。
みずほ時代はシステム障害も 新NHK会長に就く前田氏
NHK会長、土壇場の交代劇 総務相の異例措置が影響
 来年1月に任期満了を迎えるNHK会長人事を巡っては、NHK経営委員会が9日に現職の上田良一会長の再任を認めず、前田氏を全会一致で選出した。複数の関係者によると、交代劇の舞台裏では、NHKの政権に批判的な報道に不満を持つ官邸が、一部のNHK幹部と連携して人事を主導したとの指摘がある。
 前田氏も会見で、安倍晋三首相を囲む財界人でつくる「四季の会」のメンバーだったことを認めた。一方で、「公平中立であることが大切だ」と説明。「権力を持っている政権が報道機関から権力チェックされるのは当たり前だと思う。距離はきちっと保つ」と述べた。
 また、次期会長の正式な打診は…

残り:537文字/全文:946文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:30.84ID:+wPTBYll0
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1203857946238758916

深田萌絵‏@Fukadamoe
【シェアお願い】
パナソニック半導体事業を台湾青幇トップ焦佑鈞の企業『新唐科技』に売却されるのを阻止する為に、シャープの時のようにネット上での言論戦に入ります。
シャープの時は、車のタイヤに釘を打たれ、サイバー攻撃でウェブサーバーも潰され、Facebookは凍結されました。

既に、パナソニック半導体事業売却の危険性を訴えたYouTube動画は推奨動画として上がらなくなってきているようで再生回数は伸びません。
今後、私のYouTube、Twitter、Facebookが凍結される可能性はかなり高いです。
シャープは奪われました。

パナソニック半導体は米軍向けレーダーチップを生産しており、これが台湾経由で中国に渡ると米中の軍事力バランスは崩れかねません。 それに加担してるのが台湾だけでなく、日本企業だというのは情け無いことではないですか。

私たちの国の企業が米中軍事バランスを崩す取引に加担することを止めるべきです。 外国政府は変えられませんが、この国のことは私たちにも異議を唱える権利があります。 あの時のように、皆さんの知恵と力を貸してください。 宜しくお願いします。m(_ _)m

深田萌絵
14
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:30.68ID:wCU+kFk90
そしてどこの国の放送局なのかわからない内容を放送するんですねわかります
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:39.71ID:tDoyJKCU0
N国立花「NHKは京アニまとめサイトをウソだと速攻訴えたが僕を訴えない。つまり僕の暴露は全部真実!」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1575970921/
私はこれまでNHKの名誉を毀損することを言い続けてました
直近では上田良一会長が反社会勢力とつながっている
反社会勢力とNHKは結託をして高齢者からお金を奪い取るお手伝いをしている というか共犯者である
ということ であったりとか いわゆる不倫路上カーセックスを隠蔽しているとかね
で、これはあの山梨のあの一件だけじゃないんですよ
NHKの職員があの女の子いわゆるアシスタントの人を採用してね 本番中にお尻を触り続けてたりとか
あのとにかくセクハラ・パワハラって日常茶飯事なんですよ
あのそういうことだけじゃなくて 局内で賭け事をしている
例えば麻雀してるんですよね 賭けマージャン こいこい とかしてます
朝からお酒飲んでる 朝も昼も夜もですよ ずーっと局内で酒飲んでる で、局内でセックスをしている
これもう全部真実なんですよ

で、それを裏付けるのがNHKのこの京都アニメーション放火事件でNHKこんなことしてたんです
7月に32名の方がお亡くなりになったあの痛ましい京都アニメーションの放火事件に絡み
インターネット上のまとめサイトに虚偽の内容を掲載したとしてNHKがサーバーの管理会社
大阪市北区にある発信者情報の開示を求めた
この京都アニメ、アニメーションの放火 痛ましい放火事件に関してですね
NHKのディレクターの実名を挙げて なぜ放火犯の遺留品を回収したのかと
するタイトルををつけたまとめ記事を今年の7月26日に公開した
つまり この京都アニメーションの放火事件においてこのまとめサイトはNHKの職員が
まるでその事件に関与した いわゆる犯罪に関与したかのような書き込みについては
えー 7月の事件がまだ今12月ですけれどもすでに裁判の判決が出て
NHKはこういう書き込みをまとめただけで まとめサイトの人をですね
損害賠償請求のために発信者の開示情報を求めるというですね
ま、ファーストステップなんですけど まとめサイトに書いてある記事は
誰が書いたんだっていうことを明らかにしろ 個人情報明らかにしろって言って
そのまとめサイトの管理会社 大阪市北区にある管理会社を訴えて
この会社が地裁 大阪地裁の判決で負けています
でそこには掲載内容は虚偽だとした上で もう既にその京都アニメーションの放火事件
にNHK の関係者が絡んでいることについてはそれは嘘だと その嘘によってNHK
の社会的評価を低下させる表現行為だと 裁判所は言ってるわけですね

つまり何が言いたいかというと NHKに取って都合の悪い嘘をつかれた時には
NHKは容赦なく裁判をしてくるっていうことなんです
でも僕は常日頃駅前でNHKは局内の酒飲んでる 局内でセックスをしている 局内で賭け事をしている
ね 裏金関連会社にいっぱいわけのわからない裏金を回しているとかですね
体操のお兄さんが まあ女の子の家、部屋に入ってレイプをしようとしたとか 
もうこれ全部実名でやってるわけですよ ね それが嘘だったら
ボク絶対訴えられているでしょ 私が訴えられているのは NHKに訴えられているのは
4560円の受信料払えっていうのと NHKに裁判をしたことが
裁判する権利の濫用だと言われているだけで この名誉毀損に関して
僕がNHKの名誉を毀損していることに関しては今のところ一切訴えてきてません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:04.88ID:9gDagW1m0
かといって国民にも寄り添ってない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:19.35ID:OQZpdlG70
共に民主党のことか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:30.51ID:ZnfDAqK00
吉本やジャニーズとはべったりなんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:21.05ID:Usn/pB6u0
反日勢力全般とべったりです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:26.83ID:GHjJrgAD0
財政破綻論というデマを撒き散らしてB層を手玉に取る
クソマスゴミはいらん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:09.91ID:XR0tU2Fw0
官僚とべったり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:16.25ID:U8ZBMrYI0
みずほの元会長?だっけ
朝鮮放送協会になるのか
絶対受信料払わんぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:35.54ID:WRamQpT50
こういうことをいう方がおかしいんだよね
国がよくなるなら別にべったりでもいいのに
最初から反政府ありきだもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:52.62ID:pVQHgBMj0
70歳の会長から74歳の会長。
しかもNHKの金を一手に引き受ける銀行から。
完全に追い詰められとるなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:10.43ID:+qeBrihf0
でも韓国とはズブズブなんだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:18.92ID:A47sQzoB0
○○「まあ、予算通さないだけなんで」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:10.22ID:+qeBrihf0
みずほと言えば韓国、韓国と言えばみずほ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:18.55ID:kHAD+HpT0
NHKなんて自民党の犬じゃん。
いまさら何をいってるんだか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:04.80ID:R6DXnElY0
NHK次期会長に前田晃伸元みずほFG会長を選任 毎日新聞2019年12月9日
https://mainichi.jp/articles/20191209/k00/00m/040/104000c
>前田氏は、みずほフィナンシャルグループ会長の他、中小企業研究センター理事長、>国家公安委員会委員などを歴任した。前田氏は、安倍晋三首相に連なる人脈とされる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:11.77ID:7AvDzPZd0
みずほ銀行はアベとはべったりでないな。
財閥解体もくろむムン政権ともべったりでない。
韓国企業とベッタベタなだけです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:03.05ID:e5d6YZMn0
キーボードJKだったりなんだったり、記者や役所の担当者まで調べられちゃったけど
べ、別に赤いあの人達とは全然関係ないんだからねっ!!
0025ブサヨ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:26.47ID:DP3YXSgd0
会長「べったりだと? 違う、一心同体だ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:46.55ID:wHP3h1990
システム障害の責任を取らずに逃げ回ったクズ経営者、まだいたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:48.74ID:s2cD9Q/D0
NHKをチェックする組織が必要だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:13.67ID:dggjecN10
政権を握ってないどこかの政党とはべっったり?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:36.29ID:2nM9JD2j0
え?自民党のこと言ってんの?いつ自民党にべったりの時があった?籾井だって左翼勢力に潰されて何も出来ずに終わったし
今までずっと中国韓国寄りの反日偏向報道してたのに、より一層反日偏向報道に精を出しますよってこと?またそう奴?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:05.77ID:t2Ou7v350
民主の時はべったりだったろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:09.76ID:n9CmwDOO0
法則発動待ったなしやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:16.43ID:yeHBBz5Z0
民間企業のスマホを連呼しながらの番組はべったりではないと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:50.83ID:2p42ldPm0
ネトウヨ
岩田おばさん
どうなるん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:56.96ID:22JcxCMy0
自民党とべったりでないのはいいけど、どこかの国とべったりなのは勘弁してくれな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:32:41.12ID:9gDagW1m0
>>27
議会があるけど機能してないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:32.49ID:W5zdxYu/0
ベッタリではなくまったりだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:48.03ID:QWpBVZ9q0
>>1
立憲とは、ベッタリだもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:20.86ID:ukfGML6b0
上田はチンコモミモミ籾井と変わらん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:36:30.08ID:0I6N8vuM0
やだなぁ、まるで前任がべったりだったみたいな言い草じゃないですかぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:48.57ID:6q0H3EVt0
人間というものがここまで堕落するなら、いっそカテゴリーを二つに分けるべきだ
人と非人にね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:54.79ID:KZX2YtGu0
政権批判だけじゃなくて、メディア批判もやれ。
メディアも権力者だし、メディア批判ができるのは、公共放送だけだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:11.34ID:O/lMYG//0
反政府主義公共放送とか斬新。
どうなるか楽しみ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:40.95ID:P6hT+YZk0
韓国向け「貸出残高」 2019年3月末時点

 みずほ   7,196億円
 MUFG   4,255億円
 三井住友 2,330億円

メガバンクの中で総資産が一番少ない銀行なのに、韓国に一番多く貸しているんだな。
NHKの報道に影響を与えないことを願う。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:08.55ID:6mKbpk+/0
>>20
韓国がこんな状態でも助けるっていってるんだからな。よほど後ろ暗いことやってんだろ。

【韓国大企業オーナーと会った日本のメガバンク「資金回収の心配いらない」】
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版  2019.08.05 10:32

https://s.japanese.joins.com/JArticle/256262?sectcode=300&;servcode=300
日本のみずほフィナンシャルグループ会長が最近韓国を訪問し大企業オーナーに面談したことが確認された。韓国企業に対する金融支援を継続するという立場を伝えるためだった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:12.74ID:vN/ovRlU0
民主党政権の時は酷かったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:08.03ID:nsYjNTf80
ガイジでんでん総理みたいなガイジを礼賛して大本営発表を垂れ流すのは恥ずかしいからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:09.15ID:MCZAJVjs0
視聴率は気にしません
NHKのヘイトには毅然と対処(訴訟)します
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:43.96ID:eNVdHlE70
べったりではないが
お友だちである
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:22.51ID:XE0SI6Ul0
何でテレビと何の関係も無い人間がNHKの会長になるんだよ?
ふざけんな!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:31.69ID:35vSukwu0
NHKの会長人事はどうでも良い。
誰がなっても、NHKが電波の押売り犯罪組織に違いは無い!

ミカジメ料は絶対に払わん!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:43.20ID:XE0SI6Ul0
お前テレビに何の関係も無いよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:47.70ID:Pal6mTGB0
文在寅政権とべったり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:24.13ID:BAeixSm+0
韓国と?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:22.57ID:8SvgSVBH0
財界人を会長にするってことは、企業批判はしませんってことだろ?
批判どころかむしろ太鼓持ちを率先してやりますってこと。

NHK会長はNHK生え抜きの人を充てるべき。
で、責任をすべて取らせろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:04.11ID:hjcE28ve0
語るに落ちる
チョンの文政権とべったりなんだろミズホだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:56.00ID:qMtJV0yQ0
>>15
何を痴呆的なことを抜かしているか、この馬鹿が。
視聴者の選択肢を奪うような報道をして、「国が良くなる」
わけがないだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:14.74ID:mlCruH2H0
>>64
いや、俺にやらせるべき。
お金くれれば何もしないでいてやるから。謙虚だから権力にきょうみないのよね。
国民の所得もより増えるし。現時点で俺の給料よりたくさんもらっているでしょ、この人。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:15.57ID:GCBAHCd00
国会中継やらない時点で忖度しとるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:01.10ID:Z7QJFPpx0
>>1
って言ってみただけw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:59.38ID:Vc6SYpsy0
>>1
政権じゃなく反日勢力とベッタリなのが問題。
下鮮、支那畜、帰化政党。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:40.70ID:ve3l/gP00
N国の立花氏と会談したら相当評価される
逃げたら評価されない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:54.22ID:XE0SI6Ul0
銀行!NHK!関係無い!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:34.22ID:nsB1V80S0
>>49
貸付って儲けるためだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:05.77ID:Yyp/+De30
パヨクから見ると自民とベッタリに見えるらしいから不思議だよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:12.78ID:XE0SI6Ul0
テレビの仕事と銀行って何の関係も無いよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:01.56ID:yCpjlLEL0
NHKBSNews ムン大統領が日中韓三カ国首脳会議にに出席w

どこの国のNHKなんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:54.41ID:XE0SI6Ul0
ねえ、何で関係無い人がNHKの会長になるの??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:05.96ID:7SoayTLZ0
日本政府見解を無視して、他国の見解を主体に報道する意図は何?
しかも、度が過ぎるんじゃぁ無いか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:16.07ID:hdk8mNX/0
みずほ銀行だから信用できない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:22.13ID:1wPTz7QX0
自白やん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:26.51ID:vJihkJkC0
安倍チョンに選ばれる奴がべったりじゃないわけないだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:57.69ID:lSwOtjXs0
本家共産党か
共にゴミンスか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:28.77ID:IW0bMXCp0
べったりじゃないけど
意を汲んで仕事しますよね
選んでもらったんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:34.90ID:XE0SI6Ul0
テレビ業界に関係無い人がNHKの会長になってちゃんとお仕事できるのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:46.51ID:Sfqt+MSy0
>>16
N国党立花が市長選挙を口実にNHK会長の自宅近所で
ここの6階の〇〇号室に住んでるNHK会長は反社の893と結託してますって
ビラとか街宣するもんな
普通の人はNHKの会長になりたくない
今回NHK会長をを引き受けたのは韓国べったり極左のみずほ銀行元会長
どう言う人間かよく分かるだろw
立花は毎日選挙演説を新会長の家でやっても最初から韓国べったりゴミだから余裕なんだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:01.56ID:PIdJGAsr0
システム障害
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:01.66ID:Xiem2n670
>んじゃN国とも仲良くしてね

落選続きのN国・立花党首ついに「選挙から引退」を検討

「立花氏が暴行との表現、誤っているとは言えない」東京地裁が賠償請求棄却 - 毎日新聞
「野党ヅラして反自民の票を盗む」特定野盗昭恵竹中平蔵幸福の科学マネーで出来たN国立花、裁判も選挙も惨敗!w埼玉県民、まともだった
N国代表立花氏「寝坊」で県知事選応援ドタキャン
幸福の科学立花N国なんて立花大橋ら幹部からしてお年寄に暴力ふるったガチパワー系だらけ
https://imgur.com/LFBoVS4.jpg

自民2軍維新3軍N国w
【悲報】「NHKから国民を守る党」の選挙公約、NHK関連以外は自民党に追随の模様
【悲報】「NHKから国民を守る党」党首、本当は政党助成金目当てだと本音を漏らしてしまう
【参院選】「NHKから国民を守る党」が選挙管理委員会から「公職選挙法違反」と指摘
【悲報】「NHKから国民を守る党」のバックに右翼カルト宗教団体「日本平和神軍」がいることが判明
【参院選】「NHKから国民を守る党」議員が松戸市長選運動中に市民メディアに暴行。その顛末
>あんなもんNHKを噛ませにしてるだけのカルトウヨ団体w維新が公務員叩きで評稼いでんのの劣化コピー版

N国立花ワロタ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157753717162012672/pu/vid/640x360/Xnx0l5saCm1DkNz4.mp4
ガチ恫喝暴行チンピラなのも同じ安倍舎弟松井維新と同類w893は立花w
NHK会見 N国による一部訪問員「暴力団関係者」に反論「事実無根」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:22.27ID:Sfqt+MSy0
>>81
立花がNHKの内部告発して文春やっけにNHKが不正やってた証拠を流してから
何故か外部からNHK会長連れて来てる
今回で6人目だっけ?7人目?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:46.35ID:Xiem2n670
>N国の立花氏と会談したら相当評価される
>逃げたら評価されない

タダの一般人(選挙だけでなく暴行しまくり裁判負けまくりww)が
会ってもらえるワケないwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:26.51ID:35vSukwu0
元みずほの会長が、電波の押売り犯罪組織の会長になるなんて、ずいぶんと変わってるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:38.47ID:gX0yPLbi0
youtubeで全部バレとるやん
立花だけではなく
0100高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:56.75ID:9MDxZDdb0
捕まらずに
ジジイになったら逃げ切り勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況