X



【生コン】関西生コン労組役員ら延べ81人逮捕に「正当な活動を処罰」 労働法研究者らが抗議声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:35.75ID:Bxxj2bag9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00195211-kyt-l26
 京都府警や滋賀県警などが、生コンミキサー車の運転手らが加入する全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(関生支部)の役員や組合員を威力業務妨害や恐喝未遂、強要などの疑いで逮捕している一連の事件について、労働法を専門にする研究者78人が9日、「憲法と労働組合法で保障された正当な労組活動を犯罪として処罰している」として抗議する声明を出した。

【写真】京都上空にオスプレイとみられる機体 防衛省から連絡なく市民に不安も


 立命館大の吉田美喜夫名誉教授や中央大の毛塚勝利名誉教授らが24人が呼び掛け、全国の大学や研究機関に属する研究者54人が賛同人として名を連ねた。
 声明は、一連の事件で起訴事実とされた活動は、労働条件の改善や企業に法令順守を求める一般的な労組活動と指摘。日雇い労働者を正社員にするよう働きかけるなどの組合要求を、警察や検察が「軽微な違反に因縁を付ける妨害行為と捉えている」とし、「裁判官は、労組法上の組合活動の正当性を真摯(しんし)に判断すべき」としている。
 同日会見した吉田氏や毛塚氏は「子どもの保育園に提出する就労証明を経営者に出してほしいと求めたことが強要容疑にされるなど、労組の日常活動が処罰されている。労働基本権を無視した、過去にない異常事態で労働法研究者として見過ごせない」と指摘した。
 関生支部は企業の枠を超えて加入する産業別労働組合。滋賀県内の倉庫建設工事を巡り、関生支部が商社支店長に対し、支部と協定を結んでいる生コン業者から生コンの供給を受けるよう求めたことを強要未遂として、滋賀県警が2018年7月に委員長(77)らを逮捕して以来、これまでに延べ81人が逮捕、延べ69人が起訴されている。


参考
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554986482/
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:08.66ID:5Hqwp7qL0
刑法研究者はギルティ声明しろw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:20.46ID:mfZxHrox0
何が不当なのか?
アホ研究者
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:23.07ID:mfZxHrox0
>>271
破防法適用しても良いくらいの糞組織だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:23.11ID:+pTbiXt20
>>277
>一つの組織から81人も逮捕者出すって
>オウム並みだな

これを反社認定しなければ、
いったい何を反社と定義するんだろう?
国会で反社の定義やれよな。
足立さんがやるかな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:03:53.64ID:1N2034Pa0
労働組合ってかなり法的に守られてて、通常の活動では逮捕されないようになっている
例えば俺らがバーベキューで道を占拠したら当然処罰される
ただし、労組がする「労働者の権利要求のため」のデモだったりストならば、罰則はない
国家権力が、いちゃもんつけて労組の正当な活動を妨害しないようにするためだ

だけど、これが悪用されている
単なる嫌がらせや、労組と関係のない米軍反対運動、自衛隊排除運動までも「いや、これは労組の活動の一環だ。 違うというのなら証拠を出せや!」と居直っている
今回ようやく、そこにメスが入ったか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:18.91ID:Te6k6Sqi0
反社定義しようとしたら与野党支持団体がたくさん
入ってしまって密室で慌てて蓋を締めたでござる。
結果またもや庶民が置き去り。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:53.72ID:nwu2ZJij0
正当なわけねえだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:39.25ID:y93xTtGo0
反日パヨチンてなんで意味もない声明を出すのが好きなんだろうな自意識過剰なんじゃないのw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:31:59.53ID:cpKBN2cx0
>>280
反社定義しようとしたらマスコミが入ってしまうことに気付いてしまったのだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:03.00ID:HEFweaITO
>>259
日本に寄生するヤクザ左翼・テロリストどもが掃除されそうになって泣き喚いている。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:33.27ID:Eg6vAcsY0
辻元が干上がる?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:55.64ID:nxaB/u1g0
動画見たが
ガチやくざで組合活動には
俺には見えなかったw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:57.03ID:R201vVIA0
「敵は国内にあり」「売国奴やスパイをどうするかという問題」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:41:32.89ID:ajJPpVly0
これが全くTVのニュースにならないのが本当に怖い・・・・・・・・・。

この国のマスメディアってどうなってんの??????????
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:14.15ID:udL8SISg0
✖研究者
◯ 活動家
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:52:12.81ID:zoDwgv+H0
在日コリアンをゆるさない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:11.87ID:eVydgdiW0
これを報道せずに
政権叩きの偏向報道に精を出すマスゴミはもう乗っ取られてるとしか

報道機関の社会的責務を果たす気がないのならば電波を返上しろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:02:14.22ID:Te6k6Sqi0
事務所の壁に貼られたハングルをボカす手間がかかるニダ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:52.51ID:by83fpGr0
グーグルストリートビューで事務所の場所見たら
北朝鮮カラーの街宣車が4台ぐらい止まってて吹いたわ
北シンパの活動家だろこいつらw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:51:50.77ID:PDJ+NnYK0
恫喝したり強制したりが労働組合の正当な?
どんな組織だろうと犯罪は犯罪だろ?
是非どっかの議員さんに聞いてみたいよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:52:41.83ID:VSAg2uSo0
  (\∩∩___∩∩/)
  `\二ノ   \二/
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  そんたくん
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:06:29.87ID:q+pSW2hA0
いつも生
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:11:22.25ID:FYf8koJP0
>>36
早稲田もじゃね?
0299朝日新聞不買
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:16.99ID:3uO9YCq00
>>1
マスコミがマトモに報道しねえじゃん。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:22:56.91ID:zv4q3g9Z0
生コンの闇は深い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:43:54.23ID:ArDT3lq90
これを隠す議員や追わないマスコミを信用してはならない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:00:18.49ID:4F6Mc10Z0
東大阪生コンプラント
憲法9条!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:38:22.83ID:0pLBa7SI0
>>1
就労証明書を出して欲しい、のは普通だとして、
暴れたり、集団で文句言ったり、押しかけたりはしてないんだよね?
もし一件でもしてたらそれは団体交渉権の濫用だよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:40:11.51ID:0pLBa7SI0
>>300
これは疑惑やないんです!
確実な犯罪やから。確実な反社会的勢力やから。
政府には統一された定義があんねんから、それに照らし合わせて確実な反社やねん
それに後援されてるうちは半グレなんやない
確実な全グレや!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:04:24.13ID:yOiD5ddS0
>>289
大阪では普通に報道されてるw
つまり、闇の根源は東京にあるということ

足立康史議員
「(関西生コン事件)をなぜ報道しないのか、
東京のキー局や全国紙の記者に聞いたら…
『危ないから、怖いんだよ』だって」
https://anonymous-post.mobi/archives/13339

関西生コンを支援する会
鎌田慧(東京)
佐高信(東京)
宮里邦雄(東京)
海渡雄一(東京)
内田雅敏(東京)
藤本泰成(東京)
菊池進(東京)
http://rentai-union.net/archives/2959

こういうこと
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:54:53.92ID:IHDkBP790
>>308
>関西生コンを支援する会
>海渡雄一(東京)


福島瑞穂の旦那
福島瑞穂が国会に引き入れて活動している
反社というか犯罪者を国会に引き入れている

マスコミはスルー
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:51:25.56ID:JnG/L0BP0
テレビではやらない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:56:17.14ID:kdfoUo8K0
陳哲郎「マスコミが報道しないから無罪」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:34:02.89ID:ArDT3lq90
同和パチンコNHK!
同和パチンコNHK!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:47.87ID:qqkw1bpd0
完全な反社勢力じゃん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:41:12.86ID:hFMH4hhx0
T元オワタ\(^o^)/
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:41:36.82ID:/k35IVQp0
立命館の教授w
テロリスト養成大学がなんか言ってる
バングラデシュのテロはここの准教授だったよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:42:44.07ID:bxUAe/ev0
同和や部落や生コンは
下級を装った上級
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:39:44.81ID:zIifmPuD0
ゴキブリホイホイ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:44:44.28ID:sNomKYG70
生コン報道してる新聞社は京都新聞と産経新聞ぐらいじゃね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:50.50ID:FT0eCM/l0
怖い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:02:02.64ID:u+WKki0w0
おい辻元
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:04:29.15ID:u+WKki0w0
延べ81人も逮捕されている事件なのにマスゴミは完全スルー。
日本の闇だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況