X



【札幌】郵便物の品名に「ロケットランチャー」不発弾か 局員ら300人が避難 道央札幌郵便局
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 11:25:30.13ID:2PZJGgfs9
 10日午後3時55分頃、札幌市東区東雁来8の3の道央札幌郵便局が「郵便物の中に不発弾のようなものがある」と札幌東署に通報した。

 同署が郵便物を回収し、爆発などの危険がないか調べている。

 発表などによると、郵便物の品名には「ロケットランチャー」と書かれており、同局が通報した。郵便物は長さ約60センチ、直径約10センチ。同署は発送者らに事情を聞くなど調べている。

 この問題で、一時、同局の職員ら約300人が避難し、周辺が立ち入り禁止となった。

2019年12月11日 9時54分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/17509277/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:37.20ID:7ljVHftf0
モデルガンじゃねえの?
本物ならわざわざ品名かかないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:17.21ID:rcnZORil0
サバゲー用玩具w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:52.45ID:sbhFThSH0
ランチャーって昔あったよね
ご飯、温める奴
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:28:25.50ID:8JAm0BQ/0
>>3
老朽化した無反応砲だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:02.00ID:UFFuxdqG0
>>3
そんな事書いて、親は顔から火が出るわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:07.20ID:GjKiEsGj0
ロケットランチ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:27.67ID:G2KDFu900
>>6
だな
バカなんじゃなかろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:33.17ID:Q4ZjN+j30
おおごとになってかわいそうw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:00.78ID:gqyGNl100
工藤会イチの鉄砲玉が↓
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:09.73ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
なぁ・・・やヴぁーいやろ、●●婦警ガオー!さん指定筆おろし被害者Aさん。
昭和時代に筆おろし詐欺被害者の会が作られて、かなりの初期会員やもんなぁ。
もしかしたら、会長マホモット先輩以上に実務管理してたのかもしれん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:22.19ID:A3u7wNF70
ロケットランチャーの玩具なら大目玉だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:49.73ID:ALtl+cNL0
どうせ発射後の筒だけの奴だろ
マニアが通販で買っただけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:29.14ID:qNssLy2G0
日本人に知能が足りない証拠
0029巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:57.13ID:wcY7rRYO0
BB弾の出るRPG売ってるし、何だよBB弾の出るロケットランチャーって。

如何使えっちゅーに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:08.10ID:wYOJwZ/F0
由緒正しい英語なら、
「ローンチャー」 だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:12.18ID:B9T2bWA10
宛先大樹町じゃね?(´・∀・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:29.00ID:pQkW7Z9U0
福岡から送られてきたのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:38.06ID:cXEaZuep0
ミリオタに配達予定で
一種の宅配テロ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:41.15ID:JiC4IBUa0
俺も前に友人宛の定形外郵便物に
「エロDVD在中(裏)」って冗談で書いて送ったら
郵便局から電話が来て怒られたことあるわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:45.31ID:Ai0jo3mF0
弾頭なしのランチャーだけなら爆発物でないからOKって判断なのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:02.75ID:J/caO5hV0
ただの玩具だろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:41.72ID:xawbQx/K0
>>30
ビジネスなんかで使うローンチとロケットランチャーのラウチが同じだったと最近まで知らんかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:47.59ID:rH0aNNor0
もしかしてロケットランチャーって名前の人の位牌が入っているのかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:57.87ID:j2qGk6As0
正直に書くかから、大騒ぎになる。
おもちゃとかかいていればいいもの。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:33.94ID:MV7wSnxZ0
φ(-_-;)y-~
ヤホーで換金できた女性下着とか「PCパーツ」と書くね。
一応仕事なんで。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:03.13ID:jvHYTA0b0
あんな低空飛行してたら落としたくもなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:10.79ID:TQOl4a+K0
受付時に「ホビー(おもちゃ)です」と説明されて受付したんだろ
その時に備考欄へ「おもちゃ」なりの追記しとけばよかったのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:55.99ID:ByKbmxG20
カメラ一つ送るのにもリチウム電池入ってね?
とか聞かれて「入ってません」って言ったら書いといてもらえる?って言われるのに
「ロケットランチャー」って書いたらあっさり通るわけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:17.08ID:6gMOlYz20
>郵便物の品名には「ロケットランチャー」と書かれており

玩具じゃねえの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:12.37ID:6caJgwtY0
馬鹿スw
こういう天然のアホの悪意無き迷惑でも捕まるんか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:40:23.53ID:A9gPvaJF0
「郵便物」とあるからゆうパックではない

このことに気づいておる人は少ないと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:40:27.73ID:66+M+4Qp0
ロケットランチャーは発射装置なのでそれ単体では安全ですよ
ご心配なく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:40:55.58ID:Z1UHJAHI0
そもそも実銃は安全加工施した上で、公然と販売されてるもんやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:22.07ID:wTf/mKjX0
>>43
別に妨害するつもりはなかった
早く運んでくれ、と言えば業務妨害にはならんだろう
銃刀法違反とか、そっち系だろうな
0066高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:29.06ID:hrYk7FSC0
日銀ロケットランチャー22440L
とか書いてなかったか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:54.05ID:qf/qVS8B0
>>3 実際は無反応砲だろ?
0072高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:43:28.32ID:hrYk7FSC0
あのー、株価上がるっつうか
上がった状態で安定してくれないと
単なる貧乏神だけど?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:24.99ID:UlKkL+WP0
>>3
おじいちゃん日露戦争はとっくの間に終わったのよおクスリ飲みましょね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:07.61ID:uIxpZNQ80
>>3
9mm10口径ですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:07.74ID:QdMIk1NU0
福岡郵便局「ロケットランチャーですね、承りました」
札幌郵便局が「郵便物の中に不発弾のようなものがある!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:53.31ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さん指定筆おろし詐欺被害者Aさん、
内容はああ、いつものって感じなんやろうけど、
呼び出しキーがやヴぁーいねん、絶対に出せない軍事機密。
でも、まあ、たぶん、●●婦警ガオー!さんは、これやろなってわかりそう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:57.61ID:bItdztph0
>>76
横浜もそれでイケるな
新横近くのビルにフロアまるまる借り切った
武器庫あったくらいだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:47:55.66ID:AXYF+5iF0
つかよく引き受けたな
そこはどうなってんだよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:02.01ID:iBe5eu480
新品じゃないのか?
なんで不発弾てわかったんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:18.41ID:SS0MCl5o0
launcherだから発射装置だけだろ
そんな怖がんなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:51.94ID:KVDm+J2c0
馬鹿だな本物だとしても
ランチャー(発射器)だから
逃げんでも良いのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:53.62ID:YnSEK4Cv0
>>86
「弾は入っていませんねー」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:55.80ID:jr0EOUGV0
ロケット ランチ ジャー   暖かい宇宙食
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:07.85ID:6caJgwtY0
(プラモデル) (おもちゃ) て書いとけば済む話しやんね・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:19.20ID:4oJ7rCPb0
ロケランそんなちっちゃいの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:31.06ID:CnHqWLwJ0
何かの商品名だろうな。漫画「ロケットランチャー」の全巻セットとか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:51:45.35ID:NA145RdS0
>>23
玩具なら玩具って書くでしょ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:09.83ID:J82CMCxI0
RPGがアマゾンで買えるのか
いい世の中になったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:16.67ID:Z1UHJAHI0
無可動実銃市場 があることを知らない職員なんやろ
まあ、念のために警戒したということかな
詳細な説明と連絡先書いておくべきだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:40.27ID:ByKbmxG20
>>69
ああ、なるほど
香水は地を這う乗り物でも危険物として郵便局では断られる
やつらの中身を知りたい情熱はすごい

中身は何か聞かれて「ああ、ロケットランチャーね、弾詰まってる?」とか聞かれると思うんだけど
それで「いえ、筒だけです」「じゃ、そう書いといてくれね?」の結果なのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:22.34ID:SS0MCl5o0
ゲーム入れて品名にRPGって書いたら全職員避難になるのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:25.32ID:gaaIwYit0
>>56
確認だけど郵便で弾じゃなくてロケットランチャー本体を禁止してる規定ってある?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:54:10.21ID:UE4+rUIZ0
本物はPCパーツとして無事届いてるんだろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:54:10.91ID:cmDVKRcK0
RPG!RPG!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:55:20.30ID:dp3ah7dO0
>>3
顕微鏡セットだよな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:55:41.02ID:UDo0aoXK0
>>108
さすがに名指しで禁止は無いだろうな
キリがなくなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:55:46.10ID:4oJ7rCPb0
>>111
ロケットランチャーはその名の通りロケットを
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:37.25ID:Z1UHJAHI0
荷物を受け付けたのは
見習い職員かも、専門用語知らんババアしれんわな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:02.31ID:l1N2xLNU0
去年はアパマン爆発があったから笑えないよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:59.72ID:IcUlQGAx0
普通にモデルガンみたいなものじゃないの?
どこの世界に禁制品の本物をわざわざ送り状に書くパカがいるんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:12.19ID:tO9Hp4vM0
オクかなんかか?
そのまま書くなよw せめて玩具とかにしろww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:25.77ID:AwvuLUdD0
品名に「小学生トイレ盗撮DVD」とかだったら商品チェックされるのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:34.54ID:/LKBtvqL0
>>3
無反動ハンマーってカッコいいけど中身に砂が入っているだけというがっかり品
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:50.45ID:iKOGyuvD0
アマゾンで検索すると、ロシア軍ロケットランチャーとかヒットするぞ
品名書けと言われたらそのままを書きそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:58.04ID:Z1UHJAHI0
たぶん重さもあったんだろうしマニア向けの無可動実銃じゃあねえか
少なくとも大人なら店で買えるわな 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:58.49ID:BIv1vSay0
いつもはちゃんと届いてた
めんどくさがりの社員だらけだからな
現場が上に報告しても「いいだろそんなの」で終わり

今回運悪くしっかりした社員にあたってしまった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:12.88ID:GHFZrBnD0
楽天やアマゾンの通販でも売ってるだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:32.57ID:+Ych+vUp0
普通に売ってるぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:32.99ID:8mBxfwVY0
これモデルガンのM16AIとかにつけるM203グレネードランチャーとかじゃないの?

ロケランにしては小さいと思うけど。
でも実弾が装填されてなければそのくらいか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:36.82ID:54l4p+Q10
>>94
マジレスだが、接着剤入りプラモやリチウム電池使用玩具など、郵送に制限を受ける物もある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:05.79ID:Z1UHJAHI0
>>124
専門店で売ってたぞ 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:07.96ID:CnHqWLwJ0
「クレイモア」って書いたら対人地雷だと思われるんかな。漫画の方じゃなくて
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:09.17ID:Hc7isOEQ0
>>1
ワロタ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:50.19ID:hzQPZswS0
ムサシのフィギュアいれて、品名「ロケット弾」とか誤字したらヤバそう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:55.38ID:9KZfZkzY0
こんなことで騒ぐよりも
まずは受け取った低能のバカを解雇しろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:56.90ID:BC1WWI4e0
>>80
www
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:07.17ID:pI766IcC0
レターパック500は
不可能ですか?

ではゆうパック
着払いでお願いします。

爆発すると困るので
速達でお願いします。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:18.68ID:0pix66Uc0
超合金のロボットはいってそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:42.44ID:LSK399nr0
まずロケットランチャーって書かれた品物を荷受けするなとw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:03:16.68ID:IVYbGSF50
ビームサーベルだったら問題なかった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:03:33.71ID:wOMaJ2GX0
何で書いちゃったんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:03:57.01ID:BC1WWI4e0
さあ中身を教えてよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:54.37ID:l9fISsIV0
馬鹿正直か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:07.82ID:kSxaDFKk0
>>35
どういう理由でおこられた?w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:12.46ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
人の家なんか興味ないけど・・・一応見た。
ああ、なるほど、菅井様の家は石垣のある要塞なのかって感想。
で、脳内エロ動画が検索か・・・
窓越しにマホモット先輩好き好きエロビーム発射しておっぱい見た事件やな。
https://www.youtube.com/watch?v=iCuz2D7br78&;t=8s
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:14.34ID:/OFzQXAG0
>>58

>ロケットランチャーは発射装置なのでそれ単体では安全ですよ
>ご心配なく

世間には ロケットランチャー と 

バズーカ砲の区別がつかない方も居ますので・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:16.89ID:JE3HUlhc0
>>15
時節柄、丸めたカレンダーじゃないの?
発送者がシャレでロケットランチャーと書いたとか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:17.03ID:A9gPvaJF0
>>136
「パルナスのシュークリームですね。冷蔵のゆうパックでのお取り扱いですね。」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:29.51ID:Z1UHJAHI0
無可動実銃業者は隠し事するとすぐ警察に目を付けられるから
正直に商売したがるから書くやろな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:35.31ID:yanI8z8D0
ソーラ・レイと書いてあったらどうしたんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:50.18ID:Be8u35590
>>3
父ちゃん情けなくて何かが出てくらぁ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:05.73ID:0EyHnKSq0
人騒がせな奴だな

You

殺しちゃいなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:18.63ID:pKzQ6o8U0
レターパックにオヤツって書いて郵便局持ち込んだら
オヤツって何ですか?オヤツと書かれると中身がわからず預かれないので、お菓子に訂正するか品名を書いてください
ってキレられた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:27.70ID:X1leneL70
他のスレでは品名に「爆発物」と書いてあったとあるが
どっちやねん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:52.27ID:eBSDe65L0
プラモデルじゃねぇのw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:06.52ID:bDyBz52q0
>>108
9mmの弾丸の発射装置である拳銃を禁止する規定ってある?

ロケット砲の発射装置であるロケットランチャーを禁止する規定ってある?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:21.58ID:4lzBsy4I0
係員は荷物引き受ける時にランチャーですね
って確認したってこと?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:48.54ID:8tcjIfRI0
>>1
重さは?w


馬鹿だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:58.23ID:KAWggAeI0
なにこれww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:59.36ID:eBSDe65L0
引き受けたやつが悪いってはなしか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:07.40ID:c8W2mBop0
ベトナム戦争の時に使われた使い捨ての伸縮式のタイプだろ。
あれの発射済みの筒だけ通販かなんかで買ったんだろうな。
「M72 LAW」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:12.47ID:Z1UHJAHI0
以前自沈した北朝鮮の不審船が、取り締まりする海保船に
脅しでランチャー撃ってなかったかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:34.08ID:xHGfz5Fw0
いや中身がホントにロケットランチャーなわけないだろ
バカなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:34.42ID:Eqj5mCKo0
模造品の銃器ならきちんと「大人向け玩具」と明記しとけよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:45.98ID:QXGK9MOZ0
たぶん、郵便局で受け取ってないだろうな
コンビニかな?
コンビニは外人が多いからな
危険物は取り扱えないからな
コンビニの荷物を郵便局に運んだらあったのかな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:02.01ID:8fVEtv7W0
昔くそでかいリラックマのぬいぐるみが手に入ったんで
欲しいっていう知り合いの子に送り付けるのに透明な袋にぶち込んで品目にクマって書いたら
局員さんに大爆笑されたな・・・、届いた先でもお母様に大爆笑されたって連絡きたっけ・・・懐かしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:02.04ID:XxuI8VjH0
パンツァーファウスト位の大きさか
でもロケット弾じゃないしなアレ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:53.91ID:JE3HUlhc0
>>184
受取人への嫌がらせかよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:57.40ID:X1leneL70
福岡でカタギの家からロケットランチャー押収されたことあったよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:01.61ID:Z1UHJAHI0
>>168
厳し過ぎ なら 夜のオカズ もダメなんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:03.02ID:GKf6zUFD0
品名「大人のオモチャ」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:16.93ID:gaaIwYit0
>>171
それで勝ったつもり?
火薬類を包括的に禁止する規定はあるけど、ロケットランチャーの類を禁止する規定はあるのかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:27.72ID:eBSDe65L0
ロケットランチャーは爆発しねぇだろw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:08.79ID:8tcjIfRI0
ならバズーカって書いてこれ送ったらどうなるんだよw


https://i.imgur.com/pdI6rnv.jpg
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:11.01ID:1ktbCPcY0
>>174
係員「ロケットランチャーですか?
荷主「はい
係員「ロケットランチャーじゃ判りません!メーカーは?型式は?

以降3時間延々と語り続けるに荷主・・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:36.23ID:d/Z1HJZv0
>>3
それただの尿漏れ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:45.68ID:xHGfz5Fw0
不発弾とロケットランチャーじゃ重さが違うし
開けなくてもわかるだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:52.09ID:Tk6+txza0
なんだ、俺のビッグマグナムより小さいじゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:17.91ID:/kzWdZ9a0
今は郵便窓口で「おもちゃ」って書くと局員から「具体的な商品名を書いてくれ」って言われる。
だから、正直にロケットランチャーと書いて騒ぎになったんだと思う
コンビニは素通り
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:25.32ID:TE1TI2L20
受付「ひ、品目のロケットランチャーって大丈夫ですか?」
俺「ああ、おもちゃだから」
受付「がってん」

配送センター「大変だ!ロケットランチャーが!」←今ココ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:02.41ID:aHAaHXPC0
>>181
「当たってたらどうなってましたか?」
「ブリッジは木っ端微塵になっていたでしょうね」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:05.79ID:mv88MAIW0
時期とか大きさとか配慮の無い品名的に
パーティー用の大型クラッカーじゃないかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:28.09ID:qjzz7uZ60
>>3
小便が出てくるだけの機能しかないポークビッツが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:40.03ID:1JosYrt30
>>8
いいよな南鮮は、上級、下級関係なく
皆アホだもんな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:45.28ID:GXE2DdK60
>>3
無反応砲?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:58.11ID:Z1UHJAHI0
8.6秒バズーカー こそ差別品として取り締まれよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:59.63ID:v2zWqfei0
いい大人なんだからそーゆー小学生みたいな命名は控えよーぜ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:06.36ID:9KVgaiw40
自分のウンコをタッパーに入れて全国配送した女を逮捕
毎日クソして3100円ボロ儲け
https://anime.5ch.net/test/read.cgi/news/1166696010

インターネットの掲示板で手広く、自身のわいせつ画像を販売していたとして、愛知県警保安課は11月8日までに北海道函館市港町の函館大学職員、○○○容疑者(24)を逮捕した。
佐藤容疑者は、わいせつ画像販売目的所持で逮捕されたわけだが、売っていた物は自身のわいせつ画像だけではなく、自身の排泄物や下着類など数種類。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:08.00ID:c1ejDf3d0
>>142
>レターパック500
今はもうない

>速達でお願いします
ゆうパックに速達は今はもうない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:22.02ID:wSZK5DJY0
普通受け取った時点で中身確認するだろw
誰が受けたんだよ
品名がおかしいだろw
コンビニのベトナム人か?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:32.48ID:/kzWdZ9a0
>>213
それダメ。
今は郵便局で花火やクラッカー、ホワイトガソリン、キャンビングガスなど火気火薬類は受け取らない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:39.16ID:HvW6r4ou0
実際何だったのか、後で公表してくれよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:07.92ID:XxuI8VjH0
RPGと書いとけば
ゲームぽいから安心するだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:16.29ID:xHGfz5Fw0
てか品名書かれてるなら配達元と配達先の電話番号あるだろ?
騒ぐ前に電話して聞きなよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:12.15ID:b8l+9l4K0
>>209
てめーのレヴェルがスタンダードだもんな
嘆かわしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:16.08ID:VS7B1f990
>>3
韓国製の9cm砲身だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:24.00ID:R5ofxDmO0
ロケットランチャーと書いてあって
なぜ引き受けたw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:33.69ID:ZQsMS+lC0
RPGかLAWか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:01.55ID:zlreC/1Y0
今のご時世オモチャじゃないものが出回る可能性もある。受け付けた局が馬鹿だな。弾も付いてる可能性もある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:20.49ID:8a9IFpAc0
おもちゃか何かだろ・・・本物のロケットランチャーがどんだけ重いっと思ってんだw
軽めのやつでも8kgはあるぞ・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:54.96ID:MO4OwnJT0
集荷は受け付けたんだ
オレ以前、金属製のモデルガンを発送する際、品目に拳銃と書いたら、ホビー遊具と書かせられたな
まどぐち中身確認させられたんだけど、金属製だから一瞬騒になりそうだった
金色だけど知らない人みたらアセるんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:44.01ID:MO4OwnJT0
>>242
窓口で
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:10.97ID:c1ejDf3d0
>>231
「郵便物」とあるから、定形外とかゆうパケットとかの可能性がある
電話番号ない可能性がある
「ゆうパック」なら電話番号記載欄あるから書く人もいるが、
「他人に個人情報見られたくない」と電話番号書かない人もいる

最近だとメルカリのプライバシー配送なら、
配達元と配達先の個人情報が相互に知られないように****で印字されてる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:22.18ID:KlG7Er0B0
おもしれーな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:34.74ID:R8Ugku5n0
不発弾かってプラモデルの事じゃないんか?
そんなものが郵便で送られて、品名が書かれるわけ無いやん
3秒考えたらわかるよね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:38.85ID:Oh1ssHYw0
尼崎の山口組の事件があったからな 過敏に反応してまうわな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:49.61ID:/lnUFwQy0
郵便局の中って飛行機の搭乗口にある検査装置みたいので、引き取った荷物チェックしてるのかと思ったら何もしてないのな
そりゃコストかかるからそうか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:03.48ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
菅井様状態やん!妊娠させてたら絶対に殺されてるやん! by●●婦警ガオー!
そうやねん、最近まで知らんかった。興味がないというか・・・
そこが俺の信用でもあるんやろうけど、
知ってびっくり、リアル菅井様やんけ!ワロタ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:07.74ID:KAFJ9f+C0
品書きの所って、こう言うの配慮して書かないと駄目なんだな

海外に荷物送るのに、HDDって書いて送ったらパクられたっけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:08.45ID:zlreC/1Y0
配達中に爆発でもして子供でも死んだら局長の首じゃ済まん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:15.05ID:qd16KiUA0
>>1
まさか窓口で受け付けてないよね。
ポスト投函できるようなものなのかな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:22.83ID:1vr+N+EQ0
商品名はあまり具体的に書かないで欲しいよな・・・
ヤフオクとか全部書いてあって恥ずかしかった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:42.61ID:/ePzFa6S0
品名にロケットランチャーって書くかよww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:57.93ID:rgw4Z8iS0
修羅の国
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:49.42ID:/kzWdZ9a0
>>252
本局か空港でx線してるけど、すべてじゃない。
品名で判断してる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:02.73ID:ISHXMk4o0
>>245
「拳銃」と言われて弾丸ナシの銃本体だけだと思うかどうかは微妙なトコやな
弾がなきゃ、発射装置に意味はないからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:08.98ID:6nkXDo5r0
>>3
その汚水じわ漏れ以外無反応の9mmをさっさと閉まったらどうだね?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:11.99ID:EmDtsf5E0
>>35
えー郵便局が怒るのw
昔、ソフマップの通販で真面目なDVD買った時に佐川の送り状の品名には「DVD」とだけ書かれてたのに、
なら大丈夫だと思ってエロDVD買ったら題名「団鬼六SM大全」が.品名に書かれて
家族と住んでいる家に届けられたぞ。俺が受け取ったので命拾いした。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:12.18ID:R8Ugku5n0
本物なら工具とか書いて誤魔化すやろ🤔
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:13.25ID:v5g7TRtL0
ロケットランチャーを入れてロケットランチャーと書くわけがないだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:20.06ID:h+B4VxDs0
よく知らないんだけどロケットランチャーって長さ60cmのダンボールに入るの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:36.14ID:zK9x3ZVo0
たしかにバイオハザードのゲームを想像したら怖いけど
ロケットって自分で推進剤が入ってて自分で飛ぶやつの
発射台か発射筒だから爆発するものではないと考えられうる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:47.01ID:VB/v7JaK0
品名確認きちんとやらないと局名晒されて怒られるだろに。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:51.73ID:ISHXMk4o0
>>250
毎日新聞のヤツが、テルアビブだったかでクラスター爆弾を爆発させた事案があるからなぁ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:31.10ID:/kzWdZ9a0
>>231
郵便局だと書くけど、コンビニだと徹底されてないから書かなくても問題ない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:31.14ID:UIgAU0Ug0
札幌にアンブレラ社の研究所でもあるのかな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:35.92ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
折角プリンター買ったんやから、
裏白チラシをポストに取りに行ったら1枚もないねん。
競輪の宣伝封筒開けても、1枚も裏白チラシないねん。
紙をくれー紙をくれーぐええええええー
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:36.98ID:1+272doW0
メガバズーカランチャー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:40.83ID:L1zTOzbn0
大戦中のなんだっけ?
スターリンのメイドカチューシャとかそんな名前の
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:00.13ID:H3CWLRP/0
艶つけてすまして慇懃無礼な局員が一斉に逃げ惑ったんだろう。 
スレタイでおなかいっぱい。

どうせ模造品。 悪質ないたずらだな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:05.58ID:QnSB/lKQ0
実は
「ロケット型ランチジャー」を要約していた。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:18.00ID:XxuI8VjH0
どうせサバイバルゲーム用のおもちゃ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:34.68ID:r6adz2V10
威力業務妨害で逮捕やな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:52.35ID:fJuYc6Kg0
>>3
尿もれしてそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:58.39ID:CpxeWx4w0
不発弾をロケットランチャーと書くかよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:13.48ID:yanI8z8D0
>>175
w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:14.24ID:Nv0JZKod0
ロケットランチ屋
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:15.24ID:xxNCeWh80
沢尻エリカはオケ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:33.62ID:H3CWLRP/0
>>38 転用されて実戦使用されたんだろう、asshole
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:39.74ID:J/HjQppz0
ロケットランチャーだったら沖縄の米軍払下げ店の店頭で何度か見たが
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:34.08ID:9aW/Cw5M0
>>250
プラモデルを郵送するから
品目に戦艦大和って書いたら
通報されるのだろうか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:03.81ID:4Oejclty0
>>3
無反動砲www
発射と同時に後ろへ盛大にぶっ放すのを想像してしまったじゃないかww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:15.39ID:pge4owT20
>>257
引き受けできない品物あるから無理じゃない?
黒猫で花火を送ろうとしてるじいさんが営業所で揉めてたよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:16.38ID:H3CWLRP/0
ラジカセを宅配で送ります。
品名 バズーカ(商品名)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:35.30ID:icnMq59V0
モデルガン好きな人に訊きたいんだけど
撃ったBB弾って拾って回収するものなの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:36.57ID:8jTSncrF0
>>301
宮内庁に通報だわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:40.50ID:ISHXMk4o0
>>284
自走式多連装ロケット砲(カチューシャ)
これは複数のロケット砲を搭載した車両であって、ロケランではない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:05.09ID:/VIHWxIA0
福岡なら普通に重火器が宅配されてそうだよなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:28.63ID:zlreC/1Y0
そりゃ送る奴の頭の悪さ関係なく万が一の責任問題にならない選択をする
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:29.42ID:KlG7Er0B0
しあわせな世界だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:36.56ID:rgw4Z8iS0
>>309
今のは自然に生物分解する
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:09.79ID:8jTSncrF0
>>309
最近のは全部土に還るバイオ弾しかないよ
中華製のバイオじゃない黒い弾はバリ(プラモデルの切り取り失敗みたいなフチ)があるから弾詰まりするし避けてる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:15.88ID:ISHXMk4o0
>>309
しない
落ちた弾には微細な埃とかゴミがつくから、それをマガジンに戻したり発射機構に入れると故障の原因になる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:43.88ID:Az6Yhewu0
別れた彼女の荷物送り返すときに品名に「思い出」って書いてコンビニから出したら、次の日から渾名が思い出くんになってた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:47.46ID:55g6Gr1s0
ロケランでヒャッハー!したかったんだろうな

そもそもランチャーだけならただの発射器具だし。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:11.80ID:6r//v7Vh0
そう言えばラジカセでドラム缶シリーズってあったけど、あれも品名にそのまま書くと自衛隊がすっ飛んで来るのかな?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:18.97ID:2FuuzZ2e0
商品名:電マ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:28.89ID:2INZUtRt0
エイダが送ったのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:31.25ID:XxuI8VjH0
分類的に(玩具)とでも書いとけば防げた騒ぎだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:34.11ID:zN0pmA3n0
ああここ一般客来る局じゃねーとこだべや
東雁来とか変だと思った
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:51.46ID:j6r6Ihao0
北九州市のふるさと納税wwwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:45.45ID:ThwcdFS40
ランチャーは弾ではなく発射機
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:48.16ID:QodHxc+j0
黙って運べや
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:58.21ID:mmrbTKpD0
リアルドンケツ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:11.88ID:DbAYP6eA0
ただのイタズラかもな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:29.84ID:bDyBz52q0
>>198
勝ち負けってなんの話だよ、頭おかしいやつにレスして損した
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:43.49ID:6sk5CBzP0
なんで勝手に調べてんだよお客のプライバシー侵害だろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:55.57ID:55g6Gr1s0
待たせたな!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:58.30ID:8jTSncrF0
>>330
中華業者「ロケツトラソチャー(GANG)」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:08.17ID:rzak21tR0
弾はだめだろうけどランチャーならそんなに騒がなくてもいいんじゃねえの?
弾がなけりゃただの筒だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:03.05ID:SrKZgYwr0
ヤフオクでロケットランチャーはおろか対戦車砲まで実機が売ってるじゃないか、
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:05.46ID:VDtninav0
上手い仕事のサボり方だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:11.74ID:7AzPRyLm0
バカだなあ
ロケット蘭ちゃんの間違いだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:20.25ID:m4Q/GEl60
どうせクソてみただろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:27.70ID:OIKQkjmp0
品名確認すんの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:32.98ID:go+I1nuP0
結果として業務妨害になってるよね
見せしめに逮捕した方がいいかも
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:56.13ID:7y7T+KxP0
1発だけなら
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:24.32ID:eMk4m6180
平和だな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:39.24ID:6APjmM380
>>1
差出人が福岡県在住なら、洒落にならんなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:08.68ID:55g6Gr1s0
RPG!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:27.44ID:1BtOysie0
レプリカ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:30.65ID:OIKQkjmp0
ロケットランチャーはロケット弾を発射させる装置

だから爆発するわけない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:32.15ID:6APjmM380
>>21
>>24
福岡県内の郵便局なら日常茶飯事だろがw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:34.69ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
だいたいわかった、
タミヤ1/48零戦52型丙で翼下にロケットランチャー装備架が付いてて、
六四型か六三型を作る時に主翼を流用するんよ。
モデラ―には有名な話やで。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:06.84ID:NUlzDaJ50
これ反社会的勢力が持ち込んだんだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:07.35ID:RnfCo9pJ0
>>360
民兵の辺境防衛隊が動いてるんだろ
最近気が抜けないからな

ておもたら北からの資金で内乱かよみたいだったら洒落にならんな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:09.02ID:9NddB7wg0
>>16
「ランチジャーだと思いますた!」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:31.74ID:NUlzDaJ50
ロケットランチャーとバズーカーってどう違うの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:38.03ID:55g6Gr1s0
品名にウランと書いて
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:00.31ID:rzak21tR0
スーパースコープじゃね?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:01.55ID:Wp6i2+VK0
北九州市に嫉妬してんの?w
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:47.86ID:cBXSXr5y0
訂正、
送り主はマラソンに恨みを持ったトンキン土人である可能性が高い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:20.72ID:8Rx0feq20
>>1
これはウケたw

受け付けた局員が悪い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:02.75ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
正確には、零戦の爆弾投射架、ランチャー。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:54.45ID:rzak21tR0
>>371
ロケット弾を打ち出す装置が「ロケットランチャー」
そういうロケットランチャーと呼ばれるものの中にアメリカの「バズーカ」とかソ連の「RPG」とか名前のついた製品がある
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:34.30ID:IYjB2igk0
>>1
ランチャーよりマガジンの方がヤバイかも。

弾丸列車全集とか、菊と刀とか、ウランちゃんとかはどうだろうね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:36.05ID:OI19MzuI0
ロケットランチャーが爆発するかよ
弾だろ爆発するのは
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:52.46ID:go+I1nuP0
ロケット蘭ちゃんってググると何か出てくるな
よくわからんけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:02.45ID:cn5MTSjx0
郵便局店頭は、品名をめちゃ確認するけど、コンビニ受付の荷物なのかな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:02.57ID:A8zZs7W40
撃ちっぱなしの米軍のロケットランチャー。中に実弾も入っていたのか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:45.04ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
だから、あれなんよ、
●●婦警ガオー!さん指定筆おろし詐欺被害者Aさんの頃は、
タミヤ1/48零戦52型丙は、
ランチャー削る剃毛プレイしてツルツルパイパンに仕上げないといかんかった。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:52.39ID:8Rx0feq20
>>387
バズーカって、大手家電メーカーが昔、何か商品出してたはず。
テレビかな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:53.74ID:KBUZniC70
ヤフオクとかメルカリだろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:17.55ID:qXoVq3UP0
送り状の品名に汚いめの手書きで「ロケットランチャー」って書かれているシュールさを想像してしまった
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:19.34ID:XjUirq710
ランチャーなら問題ない
ロケットが同梱されてたら危ないけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:35.27ID:G8aK6cNg0
アパマン爆発もあったしな。
多少は敏感になっても仕方ないよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:42.96ID:rzak21tR0
>>396
きちんとした兵器の名前じゃなくて愛称だからね
色んな所に使われてる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:49.15ID:r17hkaUO0
何故、東区の東雁来といった辺鄙な町はずれに「道央札幌」などという大それた
看板を上げているかと言えば、
その昔は札幌村というのがあった名残なんだよ
だから札幌小学校とか札幌中学校などという大それた名前の市立の小・中学校も存在する
イオンや刑務所もこのあたり
本家の札幌中央郵便局は札幌駅北側、新たな新幹線ホーム建設予定地近くにある
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:01.16ID:oxOvtpCU0
ふざけてネタのつもりで書いたとかじゃね?
アホなやつならしそう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:11.37ID:PC5ci1T90
ロケット弾とは書いてないよね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:53.39ID:hDQVZx2b0
>>387
テロリスト御用達のRPG-7は無反動砲だからロケットランチャーじゃないよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:00.70ID:8Rx0feq20
こういうとき、徴兵制の国だと軍経験者多いから判断すぐつくだろう。
重さとかで玩具とか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:04.87ID:EyKQ5eFR0
>>3
背中に押し付けて撃てば一日後に死亡するあれですね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:20.76ID:EbRSwInJ0
環境省に土送った人とかもいたしもうちょっとロケットランチャーには気をつけてよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:49.67ID:0f8f49220
>>35
俺もヤフオクで落札者がなるべく簡易包装で発送でってお願いされたから
透明な封筒にエロDVD入れて発送したら
落札者に怒られたことある
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:51.40ID:vTOe68P80
宇宙少年団の指導者のワイ
ペットボトルロケットのランチャーをロケットランチャーって書いて送ったことあるけど
特に混乱は無かった模様
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:06.16ID:go+I1nuP0
>>403
ヘェ〜、そうなんだ
道外だからそういう話初めてきいたよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:18.69ID:8Rx0feq20
>>1
局員避難、周辺立入禁止

貴重なもの山ほどあるのに。
管理職は残らなきゃ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:28.73ID:ruWsc3Mt0
クニハハがオオアサ届かなかったからランチャー頼んだんじゃないの
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:02.39ID:Tj43SjdZ0
送り元は修羅の国でしょww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:05.62ID:EyKQ5eFR0
>>374
知ってる奴いんのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:02.61ID:H/D/vE8g0
>>1
集荷する時に気づかなかったのかよ?
郵便局らしく間抜けだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:08.95ID:EyKQ5eFR0
>>411
おまえら郵便物で遊びすぎ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:25.45ID:8Rx0feq20
自衛隊が基地間輸送でゆうぱっく利用してる?
あるいは自衛隊が通販で購入した?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:50.28ID:MV7wSnxZ0
色々やってるやろ・・・

リアル菅井様だったなんて知らなかったんだよー!
/(_-_;)\
お子ができてたら、殺されてるううううううう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:45.46ID:r17hkaUO0
食品関係は結構厳しく問われると聞いたことがあるけど
武器類も煩わしいんだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:58.86ID:8Uq20e1B0
これがトイガン売ってるショップだったとしたら余程のバカだな
商品名書くとかあり得んだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:41.59ID:faYp3XCg0
自衛隊員「いま演習中なんだけど、ロケットランチャー積み忘れちゃったから
届けてくれん?」
本部「アイアイサー」
0431ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:13.02ID:17gZ3LVX0
と言う名の美少女フィギュア
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:13.09ID:r17hkaUO0
やましいものを送りたい場合は
内容物「つまらないものです」 くらいにしておけば良いのだろう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:48.26ID:Z5P3vaQ90
真面目か
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:48.91ID:bx+VyEhm0
ランチャーは爆発しねえよ
アホかw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:31.30ID:r17hkaUO0
>>423
いかにも、ロケットランチャーだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:28.04ID:zN0pmA3n0
RPGとかぶっ放した後お辞儀してるけど、あんなんで当るのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:32.65ID:8Rx0feq20
北海道なら元自衛隊、そこら中にいそうなイメージだけど、そうでもないのかな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:54.34ID:3CecrPfS0
コマンドーかよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:01.75ID:pVJHM60y0
>>127
カチューシャだな。ナチを火だるまにするやつ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:24.91ID:PEIygBlD0
>>136
俺は剣を想起した
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:25.66ID:hHFRjBRCO
アメリカのM72の使用済みの空筒なら嘘でもないし爆発物でも無いんだけどなw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:33.10ID:T+oQjIQs0
「ロケットラン」という名前の「茶」かもしれない
長さ約60センチ、直径約10センチの茶筒に入っている
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:38.36ID:Tj43SjdZ0
修羅の国では日用品扱いだから
他の国では違法だった事知らないんだろうなww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:57.81ID:bx+VyEhm0
>>407
ロケットをラーンチするんだからロケットランチャーだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:21.43ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さん指定筆おろし詐欺被害者Aさんの頃に、
海上慰霊隊旗艦にしてたのが、1/700フジミ大淀(旧作)。
現代艦艇に繋がる新機軸軽巡(大和型踏襲)の矢作型とか大淀型が好きやったんよ。
航空整備甲板必要(矢作型)→格納庫でないと整備できん(大淀型)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:07.53ID:A3u7wNF70
品名「プルトニウム(サンプル)」とかもアカンか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:08.62ID:8Rx0feq20
発送者や受取人に電話すればすぐわかるだろうに、
避難までしたんだ?
連絡取れなかったのかな?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:38.79ID:X5iya0BYO
依頼主「お願いします」
局員「ロケットランチャーとは」
依頼主「おもちゃです」
局員「わかりました」

どうせこんな感じだったんだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:25.72ID:8Rx0feq20
このニュースはきちんと顛末を発表してほしいね。
局長は記者会見すべき。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:11.26ID:8Rx0feq20
分析会社に土壌サンプル送る際、ニオイが漏れてて拒否されたことある。
確かに臭かった。
受付は大事だ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:11.91ID:go+I1nuP0
持ったら異常に軽かったとかだったりして
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:20.27ID:/faCEi1J0
ロケットランチャーってどこの局から発送したんだろ、
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:26.52ID:7YpKJzEA0
「ローンチ」をやたらと使いたがる奴がいて寒い
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:32.11ID:8Rx0feq20
>>460
たぶん軽いんだろうな。

結果報告してほしいな。気になる。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:59.37ID:GImQeVwR0
ロケットランチャーって品名でなぜ不発弾のようなものって通報したんだ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:45.04ID:o3I8RWrK0
発送者を悪質な威力業務妨害で逮捕して
実名を全国に晒すべき
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:19.92ID:/faCEi1J0
デーモンコアって書いて小包送りたい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:26.67ID:4d373SG00
PCと同じでランチャーだけなら問題ないじゃん?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:50.37ID:oOtUOUYR0
新手のアダルトグッズの通販かな?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:50.41ID:QodHxc+j0
>>467
天地無用
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:52.87ID:y+Etdk0N0
>>301

郵便局の小包は日本刀オッケー

日本刀って書くと
局員さんの興味は保証される金額の上限とかがあるんで
幾ら幾らしかでませんけどオケ?
って事しか聞かれず
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:26.74ID:RnfCo9pJ0
ああこれ品名に書いてたって騒いでるのか

本物なわけないやろヴォケ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:40.76ID:TKw+Rot50
ロケラン自体は別に危なくないだろ
弾を装填した状態で梱包してるとは思えんし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:09.58ID:OOcJ1Ocg0
【品名】おもちゃのロケットランチャー
(電池なし、火薬なし、接着剤なし、ガスなし、燃料なし)

これで送れるかね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:51.52ID:XWq85sjX0
>>35
定形外でなんで電話番号わかるんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:01.18ID:D6HbPoeDO
>>466
物によっては飛行機にのせられず、陸路水路になって到着が遅れることになる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:00.13ID:RnfCo9pJ0
>>35
それなんで怒られるのだろうか?
禁制品にあたるか?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:31.51ID:4d373SG00
>>478
郵便局もおもちゃって分かれば問題ないと思うよ
なお今まさにそうだけどクリスマスシーズンになると機関銃とか自動小銃の箱たくさん扱ってる@ネコ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:55.49ID:go+I1nuP0
誤字って、マシンガンZ で大きなフィギュアだったらどうなるのだろw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:33.66ID:GwoT/Tgn0
ペットボトルロケット用の発射台でもロケットランチャーだよな?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:37.67ID:vBJtuhWq0
品名を書くいやがらせですね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:42.91ID:f/EeYcJR0
>>475
掲示板の犯罪予告と同類。
本物かどうかは通報するのに関係ないから。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:59.02ID:shhbILXU0
ただちょっと前に倉庫からアサルトライフルとか見つかってるから札幌民は割とそういうの警戒してるのかも
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:08.65ID:qkOKvO4+0
最近は送る時に品名の記述はっきりチェックされるんじゃなかったっけ?
この前発送の受付した時確認されたし
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:46.39ID:hym0BswU0
通報した奴常識通じない融通利かないでこれどころじゃなく
他にもさんざん他人を振り回してそう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:03.37ID:GHFZrBnD0
結構重いと思うんだけど、何が入ってたの?
本物だったらすごいね^^
やくざのヒットマン?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:34.26ID:czf/f6Lh0
今日も北海道は平和だなー
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:34.49ID:y6IefO4V0
送り先はテリーさんですか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:42.58ID:pqgKgJmM0
ロケット弾本体じゃなければランチャーなんだから筒だろ

それにそこまで丁重な送り主なら爆発物のシール貼るわな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:22.43ID:4d373SG00
気にするのは自衛隊と縁の濃いめな北海道って土地柄かもな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:56.65ID:go+I1nuP0
いきなりロケット ランチ 茶 のお歳暮セット
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:08.03ID:GHFZrBnD0
そもそもロケットランチャーってのは、不発弾のようなものか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:11.36ID:pQXjGtcX0
>>8
強姦魔は逮捕されるよ
女性を抑圧するグックランドw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:21.67ID:80/D8SMO0
書くわけないだろww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:29.62ID:ZY41tfd90
ヘビーマシンガンとかフレイムショットとかショットガンとかはないのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:00.15ID:GD0f5rGX0
チップスターじゃね?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:09.07ID:urXA3vtX0
郵便物名 「白い粉」 で小麦粉送ったら逮捕されるん?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:55.34ID:YJg+ffy90
普通の局ならチェックして玩具を付け足してくれとか言われるけどな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:49.33ID:SU1dCqaf0
M72なら全長60cmくらい、口径じゃなく側まで入れた全周径なら100mmはあるかも
使い捨てなんでランチャーとロケット弾一体型だしあり得なくはない
古いけど東南アジアならトミーガンとかエンフィールドが探せば出てくるらしいからあるかもな
でも自爆覚悟で撃つ気にはならんな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:20.17ID:4d373SG00
>>505
発射するとかしないとか含めて貫通型オナホみたいなもんだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:37.63ID:84LuZRCK0
うちには「女性上半身、猫の死体」でちゃんと届けられたというのに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:11.56ID:eXH26cYe0
スーパーナパームというのなら、
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:50.66ID:9xdwE+3W0
反社が事実上公認されてしまったからそのうち日本中が福岡、最悪メキシコ化するんだろう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:54.65ID:RnfCo9pJ0
どこで使い方を習った」
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:37.05ID:vBJtuhWq0
>>528
映画「コマンドー」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:43.64ID:4d373SG00
これは引き受けるのが悪いわな。受付で確認しろと

どうでもいいけどアダルト業者にお願いしたい。箱をしっかり止めろテープケチるな、入れすぎるな
荷物をベルトコンベアに乗せようとしたら段ボールの底が抜けてエロDVDと大量の使用済み女性下着がでてきたときは片づけながら泣きたくなった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:18.03ID:Ic6uW0Pb0
差出人 ブラッド
受け取り人 ジル バレンタイン
使用目的 タイラント
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:39.17ID:8a3Uhwiu0
何かあった時責任取らされたくないから、とりあえず通報したんやろ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:59.43ID:KTqbgPKW0
>>164
何がでてくるんだよ!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:51.96ID:DzSI5+Yv0
品名ウランとか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:52.03ID:6CSAnwN+0
昨日、寄生獣のコミックをヤフオクで売ったんだけど
品名を寄生獣にしちゃった
俺もやべえかも
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:00.15ID:wJ3ySIzf0
品名
ロケットランチャー

荷受けするなよwwwwwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:05.32ID:uwLzlqYa0
俺、以前郵便局に局留めの小包とりに行ったら警察がいて
逃げたことあるわ

裏ビデオだったけど
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:55.27ID:ybVZ5Ob80
自衛隊だろ
手榴弾郵送しようとしたバカいたし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:02:07.02ID:H4AD+c+D0
福岡の親戚からのお歳暮かな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:53.92ID:c5Jdi80y0
受付窓口で
品名「ロケットランチャー」ですね、中にリチウム電池などは入っていませんね!
そんで受け取ったんだったら問題無しだろw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:13.86ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
リアル菅井様な筆おろし詐欺被害者Aさん、
調べたら、幕府天領なんで、士族ではない感じやな。
ご先祖様が河川工事とかで多大な功績があった感じがする。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:17.68ID:OXWFCGb60
ロケット弾ならダメだけどランチャーってただの筒じゃね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:09.66ID:RZy+siIn0
>>529
箱持ち上げただけで判別可能やなw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:47.83ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
リアル菅井様なAさん実家周辺道路見てると、昔は川とか運河のように見えるんで、
同和地区古地図とか見たんやけど、よおわからん。
ブラタモリな報告でした。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:05.09ID:0V/Mp+X70
>>3
お父さんお母さんが泣いてますよ!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:22.45ID:RnfCo9pJ0
ゆうパックの重量や大きさの制限内なのね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:39.42ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
いやぁ、それ、わかってる、お父さんお母さん。
●●婦警ガオー!さん指定の画像やろ・・・
まだ、日本〇〇党の上司に報告してないんで公開できない。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:42.03ID:AGGib0IG0
M72A1LAWのことかな?あれなら丁度縮めれば60cmぐらいにはなるぞ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:09.80ID:fswm91UB0
>>9
ですよね
日本人機械オンチすぎ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:05.88ID:wSrMiYY30
そもそも、そんな荷物を引き受けるなよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:21.47ID:AGGib0IG0
単発式で使い捨ての対軽装甲ロケットランチャー。
テレスコピックだから、筒伸ばして蓋取ってから撃つのな。  
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:06.43ID:p2+zr4Y60
RPGって書いてれば何事もなかっただろうな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:12.82ID:RnfCo9pJ0
そうだな
筒だけだから普通にお届けすればいい
ましてや避難なんて意味もない


ミサイルは別便だろjk
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:33.43ID:LamXhO/X0
オナホを衣類の中に入れて段ボールで送ったら空港のX線写真に引っ掛かったらしくて送り返されたわ
リチウムイオン電池に過敏になりすぎなんじゃないか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:22.23ID:43kKVBgA0
アウトフォクシーズで取り合いになる武器
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:47.80ID:eR575iuw0
アダルトグッツ買った時の
佐川の配達員の
これどんかグッツ的なチラチラ見る感
郵便局は見る暇ないというか興味ないのかな
佐川は分類分けデータ化してる様に見える
多分電話番号で登録されて視覚化されるのが
配達員も知ってる可能性もあるかも
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:49.63ID:bx+VyEhm0
>>464
無知だから以外に理由はないな
スペースシャトルの発射台が宇宙に向かって飛んで行きました
みたいなw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:57.62ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
色々とやばすぎるんで、
●●婦警ガオー!さん指定筆おろし詐欺被害者Aさんの許可を貰いながらでないと、
明かせないネタがいっぱいやねん・・・
これで我慢してくれって感じ、たぶん、Aさんわかると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=gQ_NBEZp_r0
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:18.02ID:JTHi4o820
福岡たと思ったら札幌かよw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:36.80ID:qxm3rFFL0
>>1
どうして発送側郵便局はスルーしちゃったの?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:46.78ID:Y4DdmL6T0
>>524
透明の蛍光色拾うとテンション上がるよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:01.50ID:uf/rh1gh0
今年一番笑った。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:15.07ID:MV7wSnxZ0
(-_-;)y-~
ええ加減で女にだらしない性格に似合わず、
割りと丁寧に作ってるやろ、昭和末期脳俺。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:46.09ID:fswm91UB0
>>576
発送者もいろいろ聞いて欲しくて書いたのに
何も聞かれずにスルーされちゃってガッカリ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:15.20ID:uf/rh1gh0
テリー伊藤最低だな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:43.64ID:rXDZv4Ct0
ただ薬莢みたいにロケットランチャーを撃った後のゴミを
インテリアとして売ってたんじゃないのか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:09.66ID:HvUX2HVM0
本物ならロケットランチャーなんて呑気に品名に書かないだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:35.37ID:UIgAU0Ug0
>>587
一発使い捨てタイプならありうるな
米軍の払い下げ品とかね
だったら札幌のミリオタが買っても普通に合法だな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:40.68ID:ONWSpOzR0
>>7 無反応砲ゆうなボケ
刺激が不十分なだけで砲には問題ない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:03.29ID:QWkA14wI0
物によっては使用済みならただのゴミだからなー。
グラスファイバーかアルミの筒にすぎない。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:43.22ID:4d373SG00
宅急便の仕分けやってると「これオナホかな?」ってなんとなくわかる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:35:24.55ID:qXmCAE9F0
タフランチャーつうランチをあったかく保温する70年代のCM思い出した
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:00.32ID:43kKVBgA0
いまどきのは照準器だけ回収して筒は使い捨てだっけ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:21.67ID:bE0XNJdF0
ボートに釣り竿を固定する道具にロケットランチャーというものがある。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:27.23ID:SxDj5z7N0
>>572
自分もその店使ってんだろ
佐川って基本法人用だからどんな店かだいたいわかると思う
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:34.33ID:xc6Ots5k0
テレビでは封筒って言ってたぞロケッランチャーは封筒には入らんだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:50:06.39ID:o25C0F5m0
法律ガバガバだから、携帯ビームランチャーが販売されても、普通に郵送できるんだろうね。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:55.23ID:XxuI8VjH0
>>602
>郵便物は長さ約60センチ、直径約10センチ

そんな封筒はなかろうよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:52:48.03ID:fgn9TL0M0
また山口組か
反社会勢力から除外されたからってド派手にやる気か
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:19.69ID:Pimy3b0c0
あー
ロケラン本体ならただの筒だー
ロケラン弾なら超ヤバいー
ロケラン弾はまあねえなー
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:47.50ID:NLG5p7c50
はがきにロケットランチャー引換券つけてもアウトになる?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:54.83ID:Ww7o3PW60
何故その品名で受け付けた?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:58:42.65ID:Jy4fWuOk0
>>133
フリマで子供のおもちゃ送るのに郵便局行ったら色々聞かれたわ
自動的におもちゃ、って書いてたのに追加で品名書き込んでた
コンビニでおもちゃ出した時は何も聞かれなかったから色々聞いてくるのに違和感有ったけど普通は聞かれるんだね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:48.09ID:vyMTobmb0
そう言えば、大昔だけど日本でも海外でも郵便小包の爆弾ってあったと思う。
その手のニュースをすっかり見なくなって忘れてた。
テロはたくさんあるのにどうして小包爆弾は消えたんだろうか?
0611辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/12/11(水) 15:03:08.36ID:Vb+CXlyN0
>>1

某アニメでは
クロネコで対戦車ライフルをやり取りしていたが、

あれ見て真似たのだろうか。
いや、そんなわけないな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:03:42.72ID:wSrMiYY30
>>566
リチウムイオン電池入のオナホって
どんなオナホだよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:04:17.96ID:I+BmRv4N0
>>594
やめてさしあげろ頼むから
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:59.82ID:lLf2Z1Px0
担当者「郵送する物はロケットランチャーですね?承りました!」
ってなったのか?w
ウソだろおいwww
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:44.40ID:tKL1zydI0
使用済みのM72とかかな
今は知らんけど昔は5000円くらいで普通に売ってた
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:20.33ID:Bds2H27T0
オクだろこれ。佐川だと金かかるからゆうパック
ロケットランチャーをゆうパックw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:40.13ID:pipSkz8d0
エルサルバドルのランチャー使い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:31.16ID:G+FNvVjM0
>>619
この手の誤解を受けやすい物は梱包をといて確認したりその物の名前の他にジャンルを付け足すようになってる筈なんだけどな
受付局の職員が超絶にバカなんだろうな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:49.58ID:wSrMiYY30
>>619
女の職員だったらありえるな。
ロケットランチャーなんて知らんやろ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:02.16ID:PYQO0uXF0
今って窓口で発送する時割と品名のチェック厳しくなってるからモデルガンだとしてもロケットランチャーだけではまず窓口の人間が許可しないはずなんだが…
ロケットランチャー(モデルガン、電池無し)とか詳細書き込まれて初めて通過する
これは担当した局員大目玉食らうね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:06.15ID:zNAVKqQ+0
郵便物の品名には
「ロケットランチャー」と書かれており、同局が通報した

神戸山口組がーーーーーーーーーーーーーーーーー調達したんか??

機関銃を使われたんだからーーーーーーーーーーーロケットランチャーで建物ごと!ドカーン!!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:50.62ID:esuEsuo70
>>5
そりゃ、ランチジャーや!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:35.55ID:uwLzlqYa0
アダルトDVDを送ろうとして郵便局へ
俺  「定型外で」
局員 「中身は何ですか?」
俺  「DVDです」
局員 「冊子なら安く遅れますが」
俺  「なら冊子で」
局員 「中身がわかるように角切らせてもらいますね」
俺  「やめてくれ〜〜」
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:40.96ID:xGucNkV90
>>136
槍かと思った
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:39:59.12ID:Obk5nLLS0
なぜ受け取れてしまうか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:45:05.64ID:xDJBtuG20
真面目に聞きたいんだけど
バイブを送ったり買ったりするときどう書くの?
バイブを通販で買ったらこいつバイブ買ったなってバレるの?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:45:24.51ID:4d373SG00
仕分けやってて一番インパクトあった品名はバレンタインチョコの
「品名: チョコ。愛が詰まってます」って書いてあったのだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:45:32.62ID:GOSHhBOH0
品名にロケットランチャーてw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:51:13.92ID:DwQXPp0J0
重さで分かるだろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:51:56.34ID:r17hkaUO0
福岡なら出入とかで至急に入用ということもあるんだろうけど
札幌ならまだそこまでは行っていないだろう
手榴弾が道端に転がっていることも無いようだ
羆は結構さかんに出るけど
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:59:41.43ID:vyMTobmb0
警察側でいいから結果発表してくれ

新聞記者も取材しにいけよー
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:03:14.10ID:zHlpFvxA0
青く光るセシウムじゃなくてよかったな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:03:25.57ID:3cd7TE8N0
フロンガスでパホって発砲スチロールを飛ばすやつか?
人に当たると痛いけどな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:34.21ID:JE3HUlhc0
>>273
受取人をビックリさせようと受け狙いで
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:50.78ID:0+kOwvTc0
センキュ-

 ルァケッ ランチャ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:09:54.45ID:tvMKLFnm0
ロケラン入手できるとか人生2周目なの?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:10:57.34ID:43kKVBgA0
シーナ&ロケットランチャー
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:18:54.72ID:y8xXyNeh0
ロケランね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:30:34.86ID:4NLVpumaO
つか、ガチにロケットランチャー送ったとして、品名にそのまま書くバカは居ないだろw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:32:08.05ID:3/RqHrHP0
サバイバルゲームマニアが仲間に送ったとか?
よく考えたら郵便物って空港みたいにX線で中身見たりしないのかな?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:34:31.64ID:vBJtuhWq0
>>622
それグレネードランチャー
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:35:04.69ID:zlreC/1Y0
書いてあるのに何もしないわけにはいかないだろ。爆破予告して爆破する奴はいねーよつってんのと同じだ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:35:45.40ID:QZN1jEAA0
オヤジんところから手に入れたんだろ
by鯨岡大五郎
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:33.31ID:SwZXJEAT0
さすが福岡修羅のl国www
え?
北海道?北の修羅国かwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:44:02.95ID:jXzb8O7C0
荷受けした奴はどこのアホや
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:12.05ID:09B/u/nb0
ソリャネーデ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:14.72ID:r17hkaUO0
>>666
これなら玩具で通るんだろうけどね
現物は警察官立会いの下に開封したんだろう
何だったのかな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:28.71ID:4jt9BW2j0
>>370
オランダに壊れ物を送るんで宛名の下に「FRAGILE」って赤い字で書いた小包を郵便局の窓口に出したら
「送り先は…えーっと、あぁブラジルですね。文字がかすれちゃってますね」って「F」に赤ペンで付け足ししてBRAGILEにされちゃった事がある
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:22.82ID:4h+oJOhLO
パンツァーファウストって書いてあったら解る人は少ない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:15:03.27ID:Ux/0svqJ0
>>669
日本の郵便局かな
一番下に国名書くところを正しく見分けるなんて
しかも、親切じゃん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:02.51ID:4NLVpumaO
東京マルイの通販で電動ガン買ったら品名は何になるんだろ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:29.21ID:F8Vx7eBu0
>>1
直径10cmのロケットランチャーってどんなや
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:52.88ID:jpMmPHPk0
局員「RPG!」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:23:44.54ID:r17hkaUO0
漢字で「対戦車擲弾筒発射器」と書いておいた方がバレなかったか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:22.54ID:rDEw6ntm0
最初に気付けよw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:25.25ID:ETrdLX0X0
たしかに、

ランチャーだからロケット弾は入ってない



なんで逃げた?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:35.12ID:fWdj7PPI0
荒れてきたなw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:36.58ID:3jkDqHYd0
夜のロケットランチャー

とかにでもしとけばよかったのに。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:58.27ID:a6sVhudT0
大きさ的にロケットランチャーなわけないだろw

佐川急便じゃないと扱えないデカさだよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:06.42ID:MlVSPHaI0
大昔コンバットマガジンに使用済みロケットランチャーだかバズーカだか売ってたな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:25.44ID:LsucoFRA0
だから 筒のカレンダー
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:55.12ID:2b5vQ5R10
プレバンなんか商品名を荷物に書いてくれるのだが人(キャラ)の名前が書いてあっても
誰も通報なんかしないのに何でこの郵便局は通報なんかしてしまったのか……
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:37.15ID:V0xaAZtn0
仮に本物であってもロケットランチャーとは記載しないだろw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:36.64ID:hU5Uim6W0
仮に中に本当にロケットランチャー入ってたとしてそれだけでなぜ危険なのか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:45.22ID:tKL1zydI0
窓口ではちゃんと説明して通ってるんじゃないかな。
そんで集中局かなんかの中継が物々しい添え書きにびびって警察に助力を求めた、みたいなことではなかろうか。
「ガワだけっつっても本当に法律大丈夫なんか?」みたいなのもあるかもしれないし。
自衛官爆死事件とか演習場でスカベンジングする奴らが一時期問題になったように、不発の不良品って可能性もないこたぁないし。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:39.87ID:B4I87DjH0
なんで品名に「ロケットランチャー」とあったのに
郵便局は「不発弾のようなもの」って言って通報したんだろ?

通報する前に開封したってこと?
それともX線みたいな装置持ってんの?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:30.40ID:T5AMXiDr0
ほぼ確実にペットボトルロケット飛ばすためのランチャーだろ
郵便局で止められてるのは長さ60cm、直径10cmの円筒状の物体って話だが梱包すればだいたい大きさもそんなくらいになるだろう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:07.25ID:8F4Y169x0
>>163
平沢進のアレが入ってんなら無問題でしょ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:09.13ID:ybVFMrfb0
>>68
無反応じゃただの不良品じゃねえかw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:55.90ID:vyMTobmb0
送った奴か受け取る奴の会見希望。
最低でもツイートと画像は出して欲しい。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:34.19ID:5qW0Irm80
バズーカ=ロケット砲の中で、筒状のもの
パンツァーファウスト型のものはバズーカとは言わない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:03.21ID:m+lY3edZ0
カールグスタフ じゃね?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:51.00ID:e3uGA43c0
例えば超時空魔導砲とか書いて送ったら調べるの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:34.79ID:c5Jdi80y0
詳しくはオークションで落札したと思われる「火薬の入っていないロケット弾」とのこと

HTBニュース

ttps://www.htb.co.jp/news/archives_6251.html
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:41.49ID:c5Jdi80y0
【HTBニュース】不審郵便物の中身はロケット弾 火薬はなし

ttps://www.youtube.com/watch?v=BCQnvzzMszE&feature=emb_title
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:13.68ID:H+fLq9820
>>568
最後は至近距離で巻き添え
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:52.36ID:bNAxz4lf0
五輪の盗人だからしょうがない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:23.66ID:bcTCJpYI0
ロケットランチャーはただの発射用の筒で本物でも規制はされてなくて所持も売買も自由ですよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:17:50.32ID:hDQVZx2b0
>>448
見た目はほぼ同じに見えるけど違う
ロケットランチャーはロケット弾を撃つだけの筒なのにに対して無反動砲は装薬を使って砲弾を発射する物
RPG-7とかは無反動砲だけどロケットアシスト弾からややこしいけど構造的には別物
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:17.01ID:tIABlCdD0
大人のオモチャ屋さんは「PCパーツ」って書いてきたけどな
まあPCに入らなくもないけど
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:17.97ID:T2FJ4LfV0
>>35を見て「なんで怒られるんだよ」とか言ってるやつは
郵便で送っていいのは合法物だけって知らないのか?

郵便で違法薬物や密輸品送ってもいいと思ってるバカばっかり
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:00:19.24ID:z+z4C+aO0
>>411
エロゲーかエロ同人誌がそんな状態で発送されて
公開処刑と言われた事件があったような記憶がw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:12:08.90ID:u3j9dqzz0
札幌のニュースだとインパクトが無いと誰も相手してくれない。
あと福岡を絡めるとか。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:09.18ID:aDsTPQyA0
>>710
筒にグレネードって書いてね?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:16.39ID:W/mpp5+r0
>>1
レプリカじゃねーの?
本物なら書かないだろ(笑)
意味がわからん
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:47.97ID:aDsTPQyA0
>>726
弾頭なしの羽根付きかもw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:25.06ID:LMSPEYiX0
>>1
ロケットランチャー  を受付けた局が悪い
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:14.32ID:fLPTHDco0
大人のオモチャだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:03:40.32ID:eeD8ceya0
X線検査装置とか無いのかよ
それはそれで問題だろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:11.92ID:vfTTLcly0
ジャイアントバズーカでもええんかの
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:19.63ID:aDsTPQyA0
何かわかりませで
ロケットランチャーかよw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:10.40ID:r17hkaUO0
やっぱりオクで競り落とした品のやりとりか
火薬が入っていないなら、ただの床の間の置物だろうが
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:02.34ID:nQFVur/30
なんでロケットローンチャーって言わないの?
最近はやたらローンチって使うくせに。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:34.85ID:r17hkaUO0
出品者評価
=迅速な対応、ありがとうございます
  なお、配送伝票の記入についてはご一考願います♪
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:52.52ID:Ky7T0mJw0
これ荷物軽かったら騒いだ奴、完全に池沼やな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:02.13ID:ONWSpOzR0
・・ヱモンの大樹の会社じゃないの?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:55.12ID:56sNJXPU0
RPGとか書いておけば騒ぎになる事もなかったろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:31.84ID:nb+xiapZ0
>>42
おもちゃじゃ駄目なんだよな
火薬など禁制品が含まれるかもしれないから
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:37.96ID:t44brPWU0
これ続報無いのか?
釣り道具なら発送者か受取人に電話したら一発でわかるはずだが
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:21:11.49ID:/99RMrco0
こんなの引き受け局が悪いに決まってるだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:26.27ID:UrlTdpVA0
おもちゃや模型じゃ駄目だったのか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:38.31ID:68SPySyG0
なんかの勘違いだと思うけど…
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:00.47ID:r17hkaUO0
米軍放出品の店とかで、兵器らしきものを買って宅配で自宅に送るのもダメなのか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:36:32.69ID:c5Jdi80y0
>>744
いや、日本語の文字の入った旧日本軍の物と報道されています。

UHBニュース
ttps://uhb.jp/news/single.html?id=10501

HBCニュース
ttp://news.hbc.co.jp/22a148270be60dc1d414851dec29a0fa.html
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:39.82ID:x8CbM4dT0
やべ、ロケットパンチと書いて送ったことあるw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:16.01ID:WtR/7r/L0
キャプテントムで通販で買ったんじゃないのか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:47.23ID:quVtDhDD0
爆発して局舎が吹っ飛んでたら凄かったな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:32.95ID:ep+hywBT0
福岡じゃないことに驚きを隠しきれない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:36.96ID:+cEazQlL0
こりゃあ、没取だな
警察保安隊のだったら
希少だったのになw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:15.81ID:fm91aryS0
品名だろ?
なぜ騒ぐ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:01.71ID:FyCtf1Ei0
ちゃんと玩具って書けよ
仮面ライダーのベルトを郵便局で発送しようとしたら玩具じゃダメって言われたわ
だから仕方なく仮面ライダーのベルトって品名で送った
落札者の人すまん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:27:16.54ID:fG+9r2AK0
このサイズでロケットランチャーはバラしても無理だろ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:15.87ID:p9lD5J5C0
>>24
コンビニの可能性もあるよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:28.43ID:HxqCsc6j0
誰か俺がRPG!!って今から叫ぶから
伏せろ!!って言ってくれ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:34.84ID:o66RdilG0
俺、ヤフオクの出品物発送の際に、品名に「魔法の杖」って書いて発送した事が有るぞwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:33:40.37ID:DV0X0yJ00
しかし、日本軍でこの大きさのロケット弾つーたら、かなり珍しいな。
戦闘機に積んでたやつ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:00.44ID:e6OTYJw50
〜のおもちゃ
〜の玩具
〜のイミテーション
〜の偽物

こう書いたらどうなんだろうね。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:10:34.19ID:VbA7X+Tn0
宛先か発送が福岡か北九州だったから思わず通報したとかか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:28:05.73ID:jFarbXqr0
札幌中央のゆうゆう窓口のメガネの小さい若い女の局員の態度が悪すぎる
不快
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:31:50.77ID:p+v2TXwq0
中身はなんだったんだ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:32:47.89ID:fXJFVoMZ0
>>787
ああ、お前あの口が臭い無職のおっさんか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:30:40.36ID:eR0IlaKK0
品名:カラシニコフ

品名:トカレフ

なんのこっちゃか分からんと思うけど
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:27.94ID:ryFCB9f80
ボク北方領土を不法占拠している露助をやっつけに行きます、というところだろう
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:47.20ID:+OYiuztN0
さすが福岡、

あれ?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:35:56.74ID:ZDI+w7XW0
ロシアではよくあること
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:01.52ID:ebiyUZZN0
玩具の(ペットボトル)ロケットランチャーとかだったら迷惑な話。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:44.31ID:zmkmCjKw0
送り主にとってのロケットランチャーはあくまでロッド固定具の名称で
逆に武器としてのロケットランチャーがあるのを知らないのかも
(霊柩車を知らない最近の若者みたいな感じで)
だからまさかこんな騒動になるとは思わない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:11:18.57ID:vtqENvec0
旧日本軍のロケット弾かレプリカ品だったのか
「不発弾のようなもの」で間違いなかったのね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:40:35.14ID:LtvxLq/M0
あかんでwww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:43:35.69ID:Wh/jwJyG0
品名は受け取りの際に真っ先にチェックされてるはずなんだが
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:45.08ID:3lbLoB060
>>806
コンビニ受付だといちいち見ないよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:57:38.63ID:JaF8JwJw0
これ「品名を出来るだけ詳しく書いて」って言われて例えば「RPG」とか「パンツァーファウスト」とか書いたら逆に分からなくなるんじゃね?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:59:43.14ID:/J5EiMha0
修羅国札幌
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:12:46.62ID:zvMnvCe10
モバオクで使用済ショーツって書かれた時は自殺を考えた
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:09.81ID:eSTvX1zW0
修羅っぽろ、く修羅、あば修羅、修羅とこ、あ修羅川
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:33.80ID:V2qwP7x20
福岡じゃロケランなんか
ホムセンで売ってるぜ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:06.17ID:DM7fAog7O
ガンキャノンのプラモの肩に着けるオプションパーツを注文しただけじゃないか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:51:28.52ID:61Zx/LBi0
>>78
コンビニから出したら普通に受けて貰えるからな。
その後中身を何らかの方法で検査して発覚したんだろうね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:54:27.60ID:KMRygsv20
おれの股間のメガバズーカも
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:00:18.44ID:LFqqkbF40
福岡だと日常だから珍しくもなんともないけどw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:13.06ID:jln8V0+r0
だから、あれほどパソコン部品と書けと言ったのに
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:14.28ID:97kXJnbY0
>>9
M72 LAWみたいな装填済み使い捨ての奴じゃないかな
あれならランチャー言われても不自然じゃ無いし、以前に北九州だかでも押収されてし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:33.26ID:ldhjIF1B0
センスが昭和
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:26:29.45ID:52w5Ly1x0
ロケットランチャー型のオナホかもしれない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:28:05.44ID:IjyBZghJ0
品名なんて一律雑貨でいいのに
こういう人はアダルトDVDなんかでもタイトルそのまま書きそうw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:47:55.50ID:073QnrND0
セガのアレじゃねーの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:53:53.80ID:eSTvX1zW0
ロケットランチャーの送料も僻地料金?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:27.98ID:qenlGTYH0
>>760
没収されないの?
もしくは配送拒否で戻されるかと
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:04.61ID:BLYHfH+k0
配達中に衝撃で郵便バイクから発射したらどうするんだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:26.88ID:BwvWv0Wd0
レベル低すぎ
届いたってことは、受け付けたんだろ?
受付で確認されてるんだから、問題ないだろ
「不発弾ですけど本物ですねぇ、送料は5000円ですぅ」なんて事あるのかバカがw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:37.66ID:3IZ5AGhg0
業者「品名は中身がバレないように別名で送ります」
俺「ここでオナホ買うか」

品名 ロケットランチャー
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:02:52.55ID:YpNhn4zK0
コマン道
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:26.68ID:Qn13/rOf0
>>833
自分の漫画にネタで使う奴がいそうw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:14:18.52ID:f3SbF64Y0
無限ロケラン♾
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:07.91ID:Q1XPQl5y0
だから 健康器具で送ってと・・・
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:30:18.56ID:YpNhn4zK0
ゾンビを倒すための武器」でもダメか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:55:47.46ID:BLYHfH+k0
>>833
300人避難して重装備の爆発物処理班が遠隔操作ロボで慎重に箱を開けたらロリパケ絵のオナホが出てくるのか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:56.70ID:GShlOWiD0
>>11
あたる「あぶない面倒!」

↓↓↓面倒の反応
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:26.22ID:GShlOWiD0
>>828
光線銃ピピ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:27.01ID:RRRFzqjZ0
バイオハザードマークだけで十分怖いよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:06.54ID:jvCdnKCI0
かなり笑わせるネタだな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:17.00ID:+cEazQlL0
>>821
さあw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:41.04ID:kbXFrlxX0
>>744
使い捨てロケランの発射筒だろ
そういや昔通販で買って実家に置いてきたままなの30年ぶりくらいに思い出したわw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:06.64ID:HTk3iRDQ0
>>21
ローソンがゆうパック受付してるからバイトが気にもせず受けたんじゃないの
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:28.48ID:jvCdnKCI0
爆発物、可燃物、帰化しやすい物質、引火しやすい物質とかはご法度だが
燃えカスの発射筒なら問題ないと考えたんだろ
まさか300人を退避させるような大事件になるとは
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:56.94ID:2GRjHYZx0
福岡じゃ、御中元に手榴弾、御歳暮にロケットランチャーだからなあ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:11.43ID:SO6ADybJ0
>>854
一般人の認識
風邪 ... 熱が出る
肺炎 ... ひどい咳をする
インフルエンザ ... すごい熱が出る
炭疽菌 ... バシラス属に分類されるグラム陽性の芽胞形成桿菌。第二次世界大戦以降、生物兵器として多くの軍事機関に研究されて来た。2001年のアメリカ同時多発テロ事件では、粉末化した炭疽菌芽胞を郵便物として送付する郵便テロが実行された。日本ではバイオセーフティーレベル3 (BSL-3) の病原体に指定されている。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:42.78ID:AxJaCu270
ずっと前にヤフオクで中身が銃と分からないように梱包してください
って頼んだのに、思いっきり銃の絵が入ったダンボールに梱包されてきたわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:06.62ID:FiJxsFQZ0
>>839
品名だけじゃないよ 北海道からは空輸だからX線検査があるので
中身にそれらしいものがあるってのが分かる
空輸されない地域間だったら誰も気にしなかったろうなぁ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:19.37ID:J0ut18zzO
凍ってるんじゃ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:45.12ID:WXyMHwwx0
荷物送るとき品名のところ適当に書いてたけどちゃんと書かなきゃだめなのか。
原子力潜水艦とかマンモスの牙とか書いてたわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:15:46.90ID:d71wTw+u0
>>1
ロケットランチャーって昼飯でも入ってそうやなw
言うならローンチャーやろw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:21:09.75ID:wShb3beE0
ロケット弾じゃなくて発射機だから問題ない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:22:53.29ID:LM9ZuRUq0
>>35
私も高1の頃に透明のハガキにメリークリト○スって書いて友達に送ったら家族も見るんだからって怒られたw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:03.55ID:7XKjderk0
>>825
雑貨じゃダメとアナウンスされてる
具体的に書けと
嘘書いても飛行機に載せる前にエックス線で見られて、違うもん入ってたら面倒なことになる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:04.56ID:JQNZAGAN0
おもちゃ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:49.70ID:ZPfq02ae0
>>10
ためらいはデリンジャー
キャッツアイもイチコロ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:44:56.21ID:kp8JIFie0
60cmでロケットランチャーって...
なんかのコントか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:50:09.56ID:L/y1c1KX0
そういやロケットランチャーのレールやグラスファイバーの筒とか法律で言うとこの銃火器に該当するの?
確かに点火装置とかは付いてるけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:52:02.05ID:L/y1c1KX0
>>876
炸薬を抜いた手榴弾とかも店で売ってたよ
全然違法じゃないし
手榴弾とかは信管とかついてても使用済みならいいらしい
弾薬扱いだからな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:26.33ID:CIVRtBnF0
>>1
どうせ無名ユーチューバーの仕業
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:58:25.09ID:RhKt/d+/0
バイオハザードの主人公だな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:47:24.79ID:8qu+/Gzy0
いたずらやろ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:49.06ID:8Ey4kPGZ0
あれいちいちチェックしてるのか?
人糞て書いてたらどうなるのかな?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:35.15ID:3i+e1pPB0
テロかよ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:14.03ID:YJtTZf470
ランチャーでしょ?使い捨てランチャーの使用済みなら別にいいんじゃね?
元々可燃物や火薬は送れないんだし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:36:51.25ID:+5W+SblV0
発射されたロケランに宛先書いてあったら笑うよな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:23:53.99ID:ALVz6rV90
バイオハザードってさ

ロケットランチャー手に入れたら

急につまらなくなるよな?

無限マシンガンで撃ちまくるのが楽しいのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:43:04.11ID:Ge/Z0AmK0
テロやんけw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:12.63ID:RqyCkyA+0
窓口はロケットランチャーの意味が分からないおばちゃんが担当してたんだろう。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:44.18ID:aZBpXepm0
コロッケランチの間違いだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:21.09ID:IwAodC7E0
あかんがな・・・
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:24.40ID:oeN7J7IA0
受け付けた馬鹿がいるわけだろ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:51.34ID:Wc2KF2lj0
引き受ける時に注意しろよw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:00.75ID:iQXurQhB0
>>867
アダルトグッズは大体PC用品とか文具とか書いてもらうよな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:56.95ID:JMBdT53b0
>>23
>>101
品名がロケットランチャーなんだから
何も間違ってないだろ。

俺は学生時代に、家電量販店の開店セールでゼロ戦のプラモ買って、ヤフオクで転売したが
品名欄にはちゃんと「ゼロ戦」って書いたぞ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:15.85ID:zqCPkh6p0
バイオハザード好きからしたらロケットランチャーと聞くだけで(*´д`*)ハァハァ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:42.20ID:xqLoZlRK0
ロケットランチジャーだったら大騒ぎにならなかったのかな
何処までがOKなのか興味ある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:40.65ID:ZA0JP3MB0
とってもやばいよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:37:06.84ID:A8phO9qv0
あかん終わって舞う・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況