X



【温暖化対策に消極的な国】日本に再び「化石賞」小泉環境相の演説受け 国際NGO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 07:03:24.15ID:Qlxz363A9
日本に再び「化石賞」小泉環境相の演説受け 国際NGO
2019年12月12日 6時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012211821000.html

「COP25」での小泉環境大臣の演説を受けて、国際NGOのグループは温暖化対策に消極的な国に贈る「化石賞」に再び日本を選びました。
「化石賞」は世界各地のおよそ1300の環境NGOでつくるグループが、COPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域をほぼ毎日選び、皮肉をこめて贈っています。

11日の「化石賞」には日本とブラジルが選ばれました。

日本を選んだ理由について閣僚級会合で小泉大臣が行った演説で、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。

今回のCOPで日本が「化石賞」に選ばれるのは2回目です。

会場にいたアメリカのNGOの男性は「日本に対する期待の高さの表れだと思います。来年は東京オリンピックもあるので、石炭関連産業への支援をやめ国際的なリーダーシップを示してほしいです」と話していました。

小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:04:17.02ID:R40WXfuk0
さすがセクシー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:05:51.65ID:Dnpbzkyt0
日本人の具体性の無い演説はもう通用しないよねー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:06:00.65ID:EyflxXCF0
え?一ヶ月になんども同じ賞に選ぶって張本の喝!みたいなもんじゃん(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:06:38.60ID:Wyy/FvcH0
 
自民党の支持やめた

 
安倍自民党が国民な吐いた大ウソ
 
自民党「公務員給与引き下げ法案」提出
人事院勧告に加えて、さらに給与を引き下げ、
合計 7.8%の公務員給与引き下げを実現します。
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:07:11.16ID:EyflxXCF0
>COPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域をほぼ毎日選び、皮肉をこめて贈っています

キチガイ(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:07:22.60ID:sqj26SGY0
金を薔薇蒔け乞食だらけだな国際社会って
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:08:23.88ID:wALiO4VB0
じゃあ原発建てまくって良いんだな?
ソーラー建てまくるほどの平地はないし
資源もない国だぞ
地震や津波が来ても原発なんだな
良いんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:09:52.40ID:FceQqWR70
しかしCO2排出権を年間2兆円も支払っているんだろう?日本は。世界一貢献してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:11:04.57ID:1ElJ3XhoO
日本は、東日本大震災があったから仕方がないんだよ。
そういった時系列を考えろ。バカどもが!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:11:14.39ID:d3y3Upxi0
こりゃトランプ流で行くしかない
「経済支援やめるぞ」
「脱退するぞ」
然し中国に塩を送るだけだから効力がない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:11:44.09ID:afOdz2nz0
最大の二酸化炭素の排出源は、人間じゃないの?

現在、約76億人
30年後、約100億人

人口増加が止まらない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:12:16.30ID:zsFLf8AU0
世界最大の排出国である中国は
何回化石賞もらったのん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:12:22.74ID:m+bL0ZoP0
このNGO論点ズレてる
日本は温暖化対策に100兆円使うのにドブに捨てるのか?なら分かるが消極的っなんだよw
それなら100兆円使ってるよで論破でアホじゃないかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:12:43.53ID:41D5AWLx0
パリ協定から離脱したアメリカは一言も批判せず、
日本叩きばかりですね

どう見ても不自然な動きだねw
バックにどこかの国がついてるんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:13:25.66ID:y/OlGh6H0
一人当たりの排出量で比較しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:13:27.46ID:ah5tdmm20
日本は少子化を進め、人口・経済規模を縮小し、最終的に排出量を減らす(キリ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:14:29.16ID:4cf0+cnY0
えーもっとゲットしようぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:14:31.21ID:6kNqtMAP0
各国のCO2排出量のパネルくらい用意してから登壇しろよと
そうすればセクシーに論破出来ただろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:14:55.12ID:3VFVbRb30
>>20
アメリカはそもそも協定離脱済み
中国は「途上国」を理由に逃げてるけど
近いうちに離脱すると言われてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:15:13.04ID:ps0ldrWP0
アメリカが枠組みから脱退したのがなぜか分かった
アホらしいんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:15:38.30ID:oaPw4PjRO
>>1

支那の石炭は綺麗な石炭
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:04.21ID:Hxz7auM+0
口だけいっててカネ稼げるやつが死ねば少しは減る
あとギャーギャーいってる環境コネどもも中国やアメリカに言及しろ
関係してるやつ全員殺したい気分
イライラする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:21.59ID:2U2XzN310
もうひとつセクシー♪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:47.08ID:M4ZMGm5u0
実際に石炭を一番使ってる国に贈ればいいのに
日本はなめられすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:50.30ID:+00DlbBB0
>>1
原発再稼働できないんだからしょうがないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:07.57ID:b4mEekpZ0
グレタ嬢のバックに中国がいる事がバレたから
作戦変更してくるかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:08.56ID:y3czH0XU0
小泉の評価がドンドン落ちてるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:34.38ID:0tihshh60
ゴールデンラズベリー賞の授賞式に出たバーホーベンを見習って、安倍も受賞式
に出りゃいいじゃんww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:35.21ID:FOU3xnKQ0
同じものじゃなくせめて「セクシー化石賞」くらいグレードアップしてやれよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:56.74ID:a4HgdSSY0
>小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。


ねえ化石賞の意味わかってる?
がんばったから貰える賞じゃないの
貰っちゃダメな賞なの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:58.40ID:VqbdktfP0
温暖化は詐欺だし、これは名誉な事さ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:59.39ID:GV2yNU5a0
小泉大臣になって少しずつ成果出てきてるしな
レジ袋削減とか具体的な対策と効果もようやく目に見える形になってきたばかり
次期総理だけあって期待どおりの大活躍
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:18:45.76ID:BogHbFUq0
「先進国は、これまで環境破壊をして発展してきた
 中国は途上国だから、これから環境破壊して発展する権利がある」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:23.18ID:CECL89mQ0
【これでどや!】大崎上島町の石炭火力発電所で二酸化炭素を分離・回収する実証実験へ 
排出されるCO2を90%以上回収できる見通し

日本、すごい
不言実行‼
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:42.47ID:F+YiKeKo0
ngoのメンツ見たらどうみても反日アジアン(日本のパヨク含む)が何人かいたしな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:45.43ID:b4mEekpZ0
>>51
排出量25%削減とか無責任に約束して
そのままトンズラした鳩山というゴミがいてな。
あれは日本人じゃなくて宇宙人か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:20:10.48ID:JMeEvZ660
日本は安倍の少子化政策で人体発生のCO2を減らしていると言えや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:21:23.39ID:k7dB389M0
>>23
温暖化が問題なのに日本のエネルギー政策を批判してるのがおかしいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:21:31.25ID:jgZwUh7p0
【中国】世界最大の温室効果ガス排出国である中国 石炭発電 温暖化 2019/1/8 【石炭大国】
2019
気候変動をフェイクニュースと決めつけ、政府がまとめた報告書を「信じない」と公言する大統領を擁する米国は、COP24に参加はしてもリーダーシップをとることはないと見られていた。
これを受けて、会議を主導したのが中国だ。いまや世界2位の経済大国となった中国では、再生可能エネルギーによる発電が大きく拡大している。
いくつかの根源的な問題がなければ新たなリーダーの出現は、歓迎されただろう。しかし、まず何より中国は世界最大の二酸化炭素(CO2)排出国だ。

排出量も少なくとも向こう数年は落ち込む気配はない。しかも「一帯一路」政策の下、東南アジアやアフリカの各国に環境負荷の高い発電インフラを輸出している。ベトナム、パキスタン、ケニアなどでは中国からの投資によって、石炭火力発電所の建設ブームが起きているほどだ。

つまり、温室効果ガスの 削減強化を目指す上では、中国が主導権を握ると、困ったことになる可能性が高い。
会場には国際連合の旗が掲げられたが、合意事項が守られているかを監視する組織などは存在しない。
つまり、工場や自動車などから吐き出される温室効果ガスの総量の測定と申告はそれぞれの国が自主的に行い、他国の政府やNGOがそれを検証することになる。

メリーランド大学のグローバル・サステイナビリティ・センターの所長ネイサン・ハルトマンは、「2030年までに既存の石炭火力発電所をすべて
閉鎖するといった積極的な対策をとることが必要です。石炭の生産量も7〜8割は減らさなければならないでしょう」と話す。
彼らが注目するのは、気候変動の大きな要因となっている中国だ。
中国は世界の石炭の半分を消費しているだけでなく、2002年以降の世界の石炭生産の伸びに占める割合は40パーセントに上る。炭鉱労働者の数は米国の7万6,000人に対し、中国は実に430万人だ。つまり中国は石炭大国なのだ。
(続く)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:21:43.07ID:uHEhr4dx0
日本包囲網が始まったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:01.12ID:jgZwUh7p0
(続き)
■中国政府が再生可能エネルギーの促進を政策として掲げる理由は気候変動への配慮ではなく、単純にその方が経済的だからだと指摘する。
ナーム「地球全体のことを考えているわけではなく、経済戦略として行なっているわけです」

ジョンズ・ホプキンス大学 の高等国際問題研究大学院でエネルギー資源や環境について教えるヨナス・ナームは、これまで、共産党中央部が掲げる再生エネルギー関連の目標値と現実との乖離について調査してきた。
石炭火力発電所は国民の健康に深刻な被害を及ぼしている。ナームは「大気汚染は石炭発電の大きな問題のひとつです」と説明する。
「中国政府が行動を起こさざるを得なかったのは、大気汚染が深刻化したからです。また、気候変動によって起こる砂漠化や水不足、砂塵の嵐といったことも引き金になりました」

ナームやほかの研究者たちは、中国は気候変動に関しては正しい方向に向かっているが、依然として石炭依存が極めて強いことが問題だと考えている。
中国はパリ協定を支持しているが、COP24では自国に先進国と同じルールが適用されることに最後まで強く抵抗した。
トランプ政権はすでにパリ協定から離脱する方針を事務局に正式に伝えているが、もうひとつの問題は、各国が自己申告した排出量を検証する方法だ。

パリ協定の前の京都議定書では先進国のみに削減目標が課され、中国は「途上国」に分類されたが、パリ協定では途上国を含むすべての国が排出量削減に向けた努力をすることになった。
この点を巡り、監視の目を光らせる者がいないと、中国が不正確な数字を申告するのではないかと懸念する声があるという。
ブルッキングス研究所のシニアフェローのサマンサ・グロスは、「ポーランドでは、報告書に盛り込むべき内容やそれをどう確認するかを巡って議論が紛糾しました」と話す。
グロスはまた、地球環境の未来について切り札を握っているのは中国だと指摘する。「中国が何もしなければ温暖化は進行し、わたしたちは炒め物になってしまうでしょう」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:01.21ID:p/nSPgug0
>>58
シーナントカはもうオワコン
今は「アースジャスティス」が暑い
グレタさんの所属するNGOで
中国共産党のフロント組織
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:32.39ID:qRQbtgrBO
NGOなんて糞団体だからどーでもいい
アメリカ中国インドはどうなんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:46.67ID:jgZwUh7p0
【地球温暖化】EUの国境炭素税を導入検討 世界一の中国反発

中国がEUの国境炭素税(これによりヨーロッパでの中国製品の値段が上昇する)に警告を出し、炭素税は気候変動との戦いにダメージを与えるだろうと述べる。


■世界一の石炭消費国の中国、EUの国境炭素税構想に反発 


 中国は、国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)が来週スペインのマドリードで開催されるのを前に、
欧州連合(EU)が提案している「国境炭素税」は気候変動対策における国際社会の協調的な取り組みを損ねると指摘した。

 EUのティマーマンス欧州委員(環境担当)は10月、気候変動対策が不十分な国からの輸入品に課す新税の導入に向けた作業を開始する方針を示した。


新税は、気候変動問題への取り組みが十分でない国の製品に課税して輸入価格を高くすることで、欧州企業を不公平な競合から守ることが目的。


導入されれば、欧州で中国製品の価格が上がるのは必至だ。中国政府は、そのような税は、裕福な国が温室効果ガスの排出量削減でより責任を負うべきというパリ協定の核となる原則に反すると考えている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:13.30ID:DrqollBT0
 
●馬鹿 「日本に『化石賞』だニダ!」

●国民 「おまえら糞団体に賞をやる。『詐欺師賞』をな」

●馬鹿 「うぐぐ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:58.96ID:FpEuaJ9K0
中国アメリカに言えよ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:14.37ID:4noD97cr0
卑屈なパフォーマンスとかしてるのこの扱いww
新二郎惨めww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:23.07ID:jgZwUh7p0
中国避難を逸らす手段で、これからずっとこの手を使われるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:31.51ID:lQN6G78r0
国際NGOのグループ ←技術については何も理解していないグレタ系団体
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:40.68ID:SvWSDqzI0
>>1
BMWがかつて「我々はサラブレッドだ。ハイブリッド車は作らない」と言っていたがハイブリッド車を作っているように、いずれ日本の様な超々臨界圧石炭火力をドイツは国内で作るだろう
現状、日本より遥かに高い国内発電割合の石炭火力だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:32.52ID:uHEhr4dx0
セクシーがまずかったかな・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:37.63ID:66iB+trD0
>>54
地元に火力発電所 2基新設してるが・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:45.78ID:tRWQTAv10
まず現在進行形で大気汚染物質を大量に放出し続けてる支那にいえよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:27.08ID:fJdEDWIr0
石炭消費量ダントツ一位が中国
二位はアメ公
大きく離されて五位が日本ですよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:29.17ID:q42psjYK0
>>17
その金でこんなことやってんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:34.09ID:Y+ZQXveh0
このNGOは原発再稼働には賛成なのか反対なのか、
その点も合わせて説明して貰いたいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:27:25.53ID:khfkwOFl0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 関東学院大学を5年で卒業
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

コロンビア大学のビジネススクール(MBA)は世界でも常にTOP10に入る評価を受け続ける名門です。

具体的なデータを持たないために断言は出来ませんが、関東学院大学卒業でトップスクールのMBA合格者は後にも先にも氏だけではないでしょうか?

入学にはTOEFL、GMATの両試験でのハイスコアと強力な推薦状+自分の今まで築いきたキャリアがどれだけクラスにコミットできるかをアピールする必要があります。
ただ、他の方がおっしゃっている「コロンビアのアルミニの推薦が要る」ということはありません。内容や推薦者にインパクトがあれば、特に卒業生に限定されません。

また、入るのは簡単で出るのは難しいというのも大きな間違いで、トップスクールのMBAは入るのは「めちゃくちゃ」大変です。
日本のエリートたちが数百万の予備校費を払って入学するところです。

例えば、投資銀行で新興市場投資をして、その企業及び業界を育て、自社にはウンゼン億円の利益を出しましたというアプリカントや、元NFLのQBでスーパーボウルに出場、その後チームのGMになりたくて・・・なんて人たちが出願するわけです。

氏のキャリアを見れば、どのように入学されたのか、大人ならわかっていただけると思います。 w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:27:57.71ID:khfkwOFl0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

日本の様な人口密集地に住んでいて、太陽光もあたらない住居も多く屋根も無いビルに住んでいる人も多いので、
太陽光発電は日本には無理です。風車も風切り音がうるさく、都会では場所も無いです。
石炭、石油発電は駄目なら、原子力しか残ってません。実際、中国では原子力発電を作りまくってます。理想は
理想、対案の無い会議は無駄です。 w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:26.35ID:khfkwOFl0
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に

小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪 w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:34.28ID:n2L1B9FG0
アメリカが金を払う気がなくなったから
ディーゼル不正も潰されて
日本には金をたかってるだけだからあんまり意味がない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:45.60ID:uHEhr4dx0
なにか世界と意見が合わないな
日本国民に政府が洗脳・嘘や隠し事でもしてる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:51.13ID:khfkwOFl0
08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:59.33ID:Rm9CkSBA0
化石燃料か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況