【環境少女】第2のグレタさん登場 8歳のゾゾさんがCOP25で熱弁「時間はありません。あと8年で気温が1.5度上がります」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:08.01ID:avd4vYGc9
◆ “第2のグレタ”さん登場 8歳少女がCOP25で熱弁

気候変動対策に関する国際会議「COP25」の閣僚級会合が始まりました。
その一方で、会場の外には「第2のグレタさん」と呼ばれる8歳の活動家が現れました。

ドイツの環境活動家・ゾゾさん、8歳。
スペインの首都マドリードの街灯に上って抗議活動です。
最後は警察に強制的に下ろされましたが、地球温暖化に警鐘を鳴らす姿勢はアピールできたようです。

環境活動家(ドイツ)・ゾゾさん:「時間はありません。あと8年で気温が1.5度上がります。政治家が無意味な言葉で時間を無駄にする間に人々は死に家を失うのです」

ヨーロッパでは環境への意識が高まっています。
スペインで開かれている地球温暖化対策を話し合う国連の会議「COP25」にはスウェーデンの16歳の環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんも参加しています。
環境保護活動の象徴的な存在となったグレタさんは、地球温暖化による被害の実情を訴えて早く対策を講じるよう世界の指導者たちに呼び掛けています。

閣僚級会合の1日目が始まり、小泉進次郎環境大臣が出席しました。
会合では地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」が来年から本格的に実施されるのを控え、温室効果ガスの削減目標を引き上げるかなどが話し合われます。

小泉環境大臣:「まずは石炭の批判から逃げないということですね。やはり、ここの部分が日本にとっては、いくら前向きな取り組みをPRしても覆われてしまうという、そういった現状を打破したい」

石炭は安定供給や経済性の面で優れている一方、加速する地球温暖化の原因とされる二酸化炭素を排出。
石炭火力発電を推進している日本への風当たりは強くなっています。

そのなかで日本の取り組みをいかにアピールできるか。
小泉環境大臣の手腕が問われています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000171332.html

★1が立った日時:2019/12/12(木) 04:51:55.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576093915/
0952戦争大歓迎
垢版 |
2019/12/12(木) 20:49:23.73ID:eJ0koDJK0
戦争大歓迎戦争大歓迎戦争大歓迎戦争大歓迎
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:54:05.05ID:CzWYPalO0
┏( .-. ┏ ) ┓
【解析 ケンブリッジ大学生】


*簡単に覚えている事を書きます
直ぐに思い出せませんが、思い出したら記載します


・フジテレビと、巨大IT企業の人間とは
宇宙人との遺伝子的な組み合わせで誕生した

→私の補足
宇宙人が人類殲滅の為に
愚かな在日犯罪者集団に、憑依か遺伝子配合で取り付いた
人間では無い為に、人間狩りが出来る
D型相当のD因子

--

・フジテレビ、巨大IT企業、一部の政治家は
完全に単純なロボットになってしまった
例)同じ思考パターンを繰り返す

→私の補足
日米で
中国やイギリスに尖兵的な攻撃を試みた
また、北朝鮮発のオリエント急行的な侵略戦争を試みている

そして同じ事しか云わない
(フジテレビ勢力とトランプ大統領が、北朝鮮から私の頭に核を落とす様にと指示
目的は被害者の口封じ&アイデア考案の丸パクリ)ao


続き
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1205088166941622274
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:05.17ID:bhpjgOTo0
環境活動家って頭悪くてもできるし、たいした努力もいらんし、目の付け所はいいんだがな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:21:42.90ID:CpBTTahA0
グレタって結局は原発推進派みたいなもんだし
グレタに賛同してる人はそこを全くわかってなさそう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:22:14.47ID:J6lQ9Zo90
ZOZO?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:53.11ID:uibDB6tG0
>>5
そして最後は妊娠中の女性が

お腹の子がこう主張している!!!
というんだろうね。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:27:27.71ID:uibDB6tG0
>>956
賛同している輩は
それに乗っかって甘い汁を吸おうとしているだけだよ。
蜜に群がる虫といっしょだ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:29:51.23ID:WgXDb4Pb0
もはや洗脳である>>1
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:05.72ID:Hzt/vqho0
温暖化は嘘。
実は地球は寒冷化に向かってる。
過去の地球の周期からもそれは確実。
排出権取引を潰されちゃ困る人たちが騒いでる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:45.81ID:fs0q14aZ0
>>958
真のラスボスは、「将来生まれてくる子がこうお告げしている」とかほざく独身ババア、かなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:58.65ID:byai+9vF0
8歳のゾゾ笑
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:02.78ID:l0qkpwbH0
地球の軌道をほんの少しだけ太陽から遠くする技術は出来ないの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:46.92ID:yG5dTRZS0
子どもビジネス始まった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:59.66ID:N8SRQ9uk0
>>963
芦田プロ(8)「温暖化のメカニズムは極めて複雑で解明されておらず、それを一つの側面だけから見て判断するのは無意味である。この複雑な問題を世の理を未だ知らぬグレタさんのような若者を利用して世論を特定の方向に誘導しようという動きの方がはるかに危険である」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:31.66ID:Q2NlG1uu0
グレタ父ちゃん引き付けおこした、すぐ帰れ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:36.04ID:8VwHmv250
可愛いw 
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:17.42ID:3wQ1FG1n0
また前澤かよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:58.96ID:KKPQkd0j0
かわいいは正義
環境破壊反対!
地球温暖化反対!
石炭火力発電を辞めよう!

もうグレタはオワコン
これからの環境アイドルは
ゾゾちゃんだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:17.64ID:KKPQkd0j0
だれかこの美少女にピッチピチなゾゾスーツをプレゼントして差し上げろ。環境に優しいと触れ書き付きで!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:28.21ID:jMjN+Nb/0
ガイジとか幼女とか叩かれにくい人間を担ぎ上げてるだけだからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:15:58.26ID:mCaFKQZS0
学校の勉強も大事なのにねぇ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:22:33.17ID:i6dBWdXh0
生ラジコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:33.83ID:1V6deRXY0
>>956 驚くべきことに世界はもっと遅れた土人の世界で国連会議で日本叩きに血道を上げているのは何と産油国w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:48.14ID:1V6deRXY0
>>979 犬どころか雲の上から吊り糸が垂れてる傀儡だろからくりを何も解って居無い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:34:30.92ID:DGgR0WNx0
植物がCO2不足になるわ
欧州はバカ多いな 利口も多いのに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:38:21.74ID:y2bCwtYY0
youtuberとかわらんなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:02.86ID:/25uA0rL0
しよ通話多いんであって少ないなんてことはねえよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:44.90ID:/25uA0rL0
>>979>>983
根拠は?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:40:05.76ID:LBSMdwRp0
自分の死んだ後に地球がどうなろうが知ったことではない。
自分の死とともに人類は滅亡すればいい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:41:26.26ID:NpDq7xZY0
1.5度あがる科学的根拠がまったく無い嘘話なのに
何で世界中の科学者は何も言わないの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:05.64ID:8lsLL1Nc0
中国一国を死滅させればほぼ解決するんやで
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:32.16ID:C3jxbr+h0
NWOの一環でしょ。大事な事隠して運動を世界化する。秋田
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:04:35.37ID:cM9XYhxx0
グレタが倒されてから出てこいよ。第2、第3のグレタは。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:09.15ID:v49UKbU80
活動家というのは、文句を言うだけで、対案はないの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:26.49ID:KKPQkd0j0
>>995
もうグレタはオワコンじゃね?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:15.51ID:xRXkuhLY0
地球の守護霊は何か言ってる?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:00.16ID:rSPihxeS0
子供しか主張しない説w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況