X



【社民党】立憲民主党との合流協議入り決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:13.96ID:Nfv4iQXa9
★夜の政治

https://this.kiji.is/577700880556704865?c=39546741839462401
社民、立民との合流協議入り決定
又市党首「理念、政策詰める」

社民党は12日の常任幹事会で、立憲民主党との政党合流を巡り、協議を始める方針を決定した。又市征治党首は「政党は理念や基本政策が異なる。そういうものを詰めていかなければならない」と述べた。立民から合流提案を受けた統一会派内の政党・議員グループの中で、対応方針を決めたのは社民党が初めて。

 社民党は19日にも常任幹事会と地方組織の責任者を集めた会議を開く予定。年明けにかけて党内議論を加速させたい考えだ。最終方針を決定する来年2月の党大会開催前倒しも視野に、早期の意見集約を目指す。

2019/12/12 13:07 共同
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:22.86ID:+K9WDXO60
好きにすればいいが立憲民主党には票を入れないしどこかと一緒になったらそこにも入れない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:19:30.05ID:kvfsYiLi0
共産党と共闘だけでもアレルギー発生させるのに
旧社会党連中と正式合流とか完全に終わったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:43.59ID:qNu4rVAL0
>>196
その社民党の党首であった村山富市を首相に担いで連立政権を組んだのが自民党なんですが。

自民党の政権復帰は日本のためにならなかったと言いたいのですね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:04.38ID:Wpdr9TBK0
自民党の政権復帰と村山連立政権は、時代が全く違うが。
今の自民党を支持してるんだ。過去の過ちを無視しているわけではない。
詭弁も甚だしい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:54.97ID:OQjiDKhI0
社民なんぞ両院合わせて10人もいない政党なんだから、
思想の異なる人間が数名入党する程度の話だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:06.63ID:XJzfB3310
社民なくなるんか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:50.47ID:qNu4rVAL0
>>201
日本全国に組織がある老舗政党だから、それを立憲民主党が合流で手に入れるとすると、国政選挙への影響は非常に大きいでしょう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:59:10.65ID:FzLyMitt0
極左色がますます鮮明になりますね。
朝日新聞の支持政党だもんな(^。^)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:47.88ID:jrVP9OpW0
立憲は左派切って国民と一緒になれよ
逆方向に向かってるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:32.07ID:FzLyMitt0
鳥越さんが一番信心してる政党って立憲民主党じゃなくて社民党なんだよね。
大谷さんは共産党。
立憲と社民と共産は極左でも言ってることは微妙に違う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:21.84ID:FzLyMitt0
倒産寸前の社民党だが公立学校の先生とかだと異常に多い支持層があるんだよな(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:48.05ID:tArmNvl60
ゴミはまとめて、焼却処分するにかぎる
自民党がベストとは言わないが
このゴミ屑野党を、支持する理由がわからない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:01.48ID:UIpD2zHZ0
もう反安倍のためなら政策もポリシーも捨てる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:13.64ID:yB9PDluo0
取りあえずカイドウとの縁を切らなきゃ政権なぞ夢の又夢だと知れ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:11.77ID:xvoO+NOI0
次の選挙の争点は

★財政拡大か財政緊縮かだ。

立憲が財政緊縮で戦うなら間違いなく100%大敗する。
議席半減するだろう。
比例区は積極財政・消費税減税の山本太郎に相当食われる。

国民民主の玉木も完全に積極財政に傾いていて
山本太郎と基本全部一緒だ。
山本太郎と合体したほうが国民民主は議席拡大確実だろう。

社民も国民民主も、立憲と一緒になっても負ける。

100%枝野が悪い。いまだに財政緊縮志向で、
やってることはLGBT 同性愛の人権問題だけだ。

枝野はホモか?
馬鹿は相手にできない。
もう枝野は死んだほうがいい。
いなくなってくれ。
日本にとって害悪でしかなくなってる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:33:07.31ID:xvoO+NOI0
立憲=LGBT とか
認識できなくなってる。

日本最大の同性愛人権政党だよ。
経済政策無策。
節約は美徳の政党。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:33:21.62ID:4Xpx97Qq0
>>211
山本太郎と合体したほうが国民民主は議席拡大確実だろう。

極左翼と一緒にはならないだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:32.02ID:WGb5A8x60
>「政党は理念や基本政策が異なる。そういうものを詰めていかなければならない」

考えの異なる者は粛清する!という意味ですね、わかります
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:55.66ID:qNu4rVAL0
>>204
旧社会党から袂を分かった左派は、現在は新社会党を名乗っている。

日教組や自治労と共闘関係にあるのは、新社会党であって、右派の社民党ではない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:40.56ID:x8ffPigu0
自称保守の枝野さん
馬鹿なんですか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:52.95ID:WGb5A8x60
>>219
誰かが言ってたな、共に民主党、って
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:01.86ID:bRM3zozs0
>>216
もはや生き長らえるのが精一杯の政党に
いまさら右派も左派もへったくれも…
そもそも社民党と共闘しまくってるやん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:50:33.52ID:gqHwj16d0
>>203
存続すら危うい党が入った所で影響力?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:23:53.10ID:8iAhMdQW0
万歳


拉致犯

シンガンスを逃がした朝鮮人一味合流
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:45:11.33ID:zcJ2vX+H0
あれ、N国と合流って話は?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:07.02ID:qr1mwn4r0
またパヨが民主党政権時代は実は良かったキャンペーンやってるよな
立民議員が民主党って言われてキレるの止めさせてからやれよw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:38:18.62ID:w6kgQqsT0
>>228
たとえば、村山内閣の功績にはこんなものがあるね。

戦後50年の村山談話
被爆者援護法の制定
水俣病未認定患者の全面救済
日経平均株価を1万5千円割れから2万円台に乗せるまで回復させる

経済政策では社民党の政策は自民党よりましなんだよ。

アベノミクスも、福島瑞穂の経済政策にアベノミクスと自民党が命名しただけだろう?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:34.04ID:iNHwkzfT0
戦後政治の締めくくりか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:41:00.39ID:kxCW9VAD0
どんどん合流してクズ政党をわかりやすくしてほしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:47.84ID:8iAhMdQW0
おめでとう

野合


拉致被害者をかえせ

朝鮮工作議員
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:39.04ID:IoOdmiFN0
民主党どころか昭和の社会党に先祖返りしとるやんw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:21.18ID:IoOdmiFN0
もう一般ウケは諦めて左翼老人票だけ狙いに来たかw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:21:42.91ID:OXFiDfiZ0
どっちも爆散しろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:07.79ID:IDBl/JiH0
ファーーーーーーーーwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:55.26ID:FSeDa8nt0
能力はどいつもこいつも最低レベルだから良いとして
言ってる事も何もかも違いすぎる阿呆共が
呉越同舟したところで船は丘に登るというか
自民党サマが何をおっしゃるかを聞いてから
それに反対する事が出来るだけだろうな
まあ、いま現在もそうなんだがw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:39:28.49ID:IoOdmiFN0
自民党&アメリカに対抗する中国朝鮮寄りレッドチームということでまぁわかりやすくはなるw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:26:49.69ID:mgZ7NXJ+0
新党名は「立憲社会党」です
枝野「これで民主党とは言わせない」(キリッ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:39.66ID:V2QooC470
元の木阿弥w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:50.57ID:u7xtBlOS0
ゴミ+ゴミ=大きなゴミ
汚染待ったなしwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:20.29ID:SZ9Zmziw0
立憲民主党=旧民主党の中の左寄りな部分

社民党=旧社会党の中の左寄りな部分

ほとんど同じようなもん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:29:57.18ID:+yqJq0Sa0
>>18
TMNetworkの歌みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況