X



【消費者庁】ジャパンライフの行政処分に政治的配慮示す内部資料 表題は「本件の特異性」元国会議員の名前も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 16:33:32.88ID:y8xQ2vvq9
※夜の政治

預託商法を展開、破綻した「ジャパンライフ」への行政処分の対処方針について、消費者庁が2014年7月に「政治的背景による余波懸念」と記した内部資料を作成していたと同庁幹部が11日、取材に明らかにした。首相主催の「桜を見る会」を巡り、共産党が2日の野党追及本部会合で、内部資料が存在するとし、政治的な配慮をしていた疑いを指摘したが、消費者庁はこれまで文書の存否の回答を拒んでいた。

消費者庁は16年12月まで同社に一時業務停止の行政処分を出しておらず、その間の被害拡大を防げなかった。資料の存在が確認されたことで、処分決定までの経緯に政治家の関与があったかどうかが焦点になりそうだ。

元幹部は取材に対し、資料を作った職員が関与する元国会議員の名前も挙げて説明していたことも明かした。政治的な圧力については「知る限りなかった」と説明した。

同社を巡っては、山口隆祥元会長が15年の「桜を見る会」に安倍晋三首相の推薦枠で招待された疑惑があるとして臨時国会で野党が追及。その過程で、同社が招待状を印刷したチラシを利用して顧客を勧誘していたことも明らかになった。

元幹部によると、14年7月の会議で提出された内部資料は「本件の特異性」との表題だった。同社の預託商法を巡る経緯を記し、「政治的背景による余波懸念」「外圧的に立ち入り検査の真意を問われる」などと言及していた。会議の場で、資料を作成した職員が、同社に関わる元国会議員の名前を挙げて説明した。ただ現職議員への言及はなかったため元幹部は政治的影響は小さいと考えたという。

消費者庁は同年9、10月に2回、非公表の行政指導を実施した。だが立ち入り検査をしたのは15年9月になってからで、行政処分はさらに1年以上後の16年12月だった。

元幹部は当時行政処分をしなかった理由を「庁内のデータベースで(14年7月時点での)同社への苦情を調べたが、違法認定できる事実が少なかったため」と説明した。

今月2日の野党追及本部で、共産党の大門実紀史氏が資料を示し、消費者庁の担当者に調査を見合わせた疑いがあるとただしていた。(共同)

2019年12月11日23時6分
https://www.nikkansports.com/general/news/201912110001025.html

関連スレ
【桜を見る会】招待状、勧誘にフル活用 ジャパンライフ元店長が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576135534/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:57.31ID:NGuRjE9j0
まーたアベお得意の忖度か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:13.71ID:BMCO8tJq0
また時系列無視かよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:39:09.43ID:Khkd8RdB0
でもメディアはジャパンライフのCMや新聞広告流してたんでしょ。
鳩山も招待してたんでしょ。
後藤謙次や岸井は広告塔で朝日新聞の政治局長は顧問してたんでしょ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:13.51ID:Xf/pYDx30
もうどうでもいい
国民は引いてるよしつこい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:30.99ID:u2VI0m5s0
やっぱり安倍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:41:37.91ID:Ejy2RTVX0
>>5
>鳩山も招待してたんでしょ。
じゃあ鳩山も安倍もアウトな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:42:09.55ID:LGDrA2mE0
早く元国会議員の名前出せよ
名誉棄損になる?
事実ならメディアはそれぐらい飲み込んで発表するぐらいの気概を見せろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:43:26.63ID:GvRRTXN40
>政治的な圧力については「知る限りなかった」と説明した。

これを「忖度だ」と言い始めたらモリカケと同じ陰謀論ルート
結局ほんとのこと言ったって信じないんだから何度説明しても無駄
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:43:53.00ID:hMpZqSqz0
>>10
山岡の単にうまい棒3本!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:43:57.62ID:xya+XIPn0
>>5
うん。
ポッポと一緒に安倍ちゃんも責任取ってもらおう
2400億円の詐欺被害だもんね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:44:20.46ID:x5SSaZlv0
また死人が出るのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:44:41.22ID:PVoqflPO0
ここまで腐敗まみれの内閣や官僚ばかりの政権って存在意義すらない

更にこの腐敗政権が存在してるために日本が壊れてしまってる

改憲派だが安倍内閣には絶対に憲法改正はさせない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:56.80ID:Ejy2RTVX0
>>11
じゃあ根拠だして説明しないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:59.56ID:WeENgodA0
本件の特異性、、、どっかで聞いたなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:18.03ID:WiheDJi30
 
自民党を支持するのはやめました
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:29.65ID:wn8H2nNB0
「敵は国内にあり」「売国奴やスパイをどうするかという問題」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:42.39ID:GvRRTXN40
>>17
そう。野党がね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:08.39ID:i8EpHgkO0
エバーライフの方がエグイネタ出てくるんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:24.32ID:2owwHv4K0
>>16
臭い芝居やめろや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:51.88ID:hg3uQziy0
>>11
本当の事って何?
決裁文書は改竄済みだし、交渉記録は黒塗り開示、議事録は非公開

嘘だらけの安倍自公を信じるなんて統一教会と創価学会の信者だけでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:16.53ID:gbzn52nh0
>>10
ミンスの幹部だったマルチのYだろうー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:35.99ID:hg3uQziy0
>>21
情報公開法を読んで来いよ

証拠開示の義務があるのは政府だぞ、バカウヨ三歳児ちゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:48.22ID:MrRNaavO0
私人の昭恵の名もないか良くチェックしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:17.44ID:eU9lHRw+0
政治家ってそのためにいるんだろうに…
何が問題なんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:40.41ID:PVoqflPO0
>>24

はぁ?なんやコラ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:59.69ID:+PzIsYUH0
テレビ朝日は後藤謙次がいるので桜は報道しません。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:50:17.59ID:Khkd8RdB0
>>9

野党は辻本清美の生コン献金は追求しないのに?
早く追求してね。安倍はジャパンライフから献金もらったの?
メディアのように金貰ったの?利用されただけで追求は無理があるよ。
で宣伝のパンフレットには岸井の顔や後藤も顔写真も
あるから切り取らないで追求すれば、野党もメディアも。
なんか不都合でもあるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:50:58.31ID:r0iwxUzM0
忖度が安部と無関係なの証明してるやん。
バカじゃね??大門さんよ。共産党は内部にスパイがいるからな。

しかも元議員って野党じゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:51:11.57ID:qd6lO6Rl0
首相案件となんか言葉が似てるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:51:27.70ID:xya+XIPn0
>>33
生コンは野党の維新が追及した結果、辻元に土下座したじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:51:40.37ID:GvRRTXN40
>>25
籠池と理財局がお互いに総理の名前利用しただけで無関係だった話を
いつまでも嘘だって認めないでしょ君ら

>>28
必要な情報公開はしたろう。個人情報保護法の範囲で
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:02.81ID:MrRNaavO0
森友と同じアベサポいつもの芸の無い擁護方法
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:36.25ID:xya+XIPn0
>>34
60番は総・理・枠
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:53:42.92ID:Ejy2RTVX0
>>21
日本って一応自由民主主義国家なんで政府が説明しないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:54:39.05ID:r3U/d9GH0
とにかく安倍は首にして欲しい。
4選と言われてるけど冗談じゃないよ。安倍が総理だと二階がくっついてくるからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:55:21.43ID:QW/4w6X+0
ここまでゴッチの動静なし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:55:48.49ID:GvRRTXN40
>>40
答弁でも説明はしてる。野党は説明になってないと言い張り、マスコミは流さないか切り貼りする
歪曲情報だけ掴まされてる国民はほんと気の毒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:27.22ID:7Hs2FSAV0
アホばっか
元国会議員って誰よ そこだろ 肝心なのは。 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:30.43ID:Ejy2RTVX0
>>43
まあそら根拠を示して説明しないと何の意味もないですからね

シュレッダーなんて全文説明きいても国民は嘘だってしっかりわかってるわけで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:34.78ID:VQlZiiX+0
>>43
そら資料を破棄してればなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:57:34.19ID:GvRRTXN40
>>45
シュレッダーの件についてはほんとに言いがかり
適切に処分されてるし最初に嘘言ったのは多分共産党の宮本
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:57:57.32ID:Ejy2RTVX0
>>48
おー共産党の宮本がウソついたのソースをどうぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:08.89ID:Khkd8RdB0
いつもならシャシャリ出てくる辻本清美がやけに大人しいねw

>>36

デイリー新潮
>「目下、執行委員長と昵懇なのは立憲民主党の辻元清美国対委員長です。
>彼女が公に関係を認めることはありませんけれど、
>1999年の辻元氏の政治資金管理団体『ポリティカ=きよみと市民』
>の収支報告書には、関西生コンがパーティー券50万円分を購入した
>ことが記載されている。翌2000年にも、幹部2人が計100万円の
>寄付をしていることが記載されています」
> それ以降、関西生コンは、収支報告書に出てこないが、
>「国対委員長は決して、“関西生コンとの関係はない”と言わない。
>それが、両者の関係が続いている、スポンサーである証拠だ
>と見る政界関係者は多いです」個人献金、いてます
> ならば、関西生コンは辻元議員をどうとらえているのか。幹部が軒並み逮捕されたものの、
>関係者の言葉は力強い。
>「運動面で、彼女も含めて当時の民主党とか社民党とかの方と、お付き合いさせてもらってます。
>組織としては献金できませんが、運動面で協力させてもらってます。
>個人で献金している者がいるかどうか? 個人的には、いてますよ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:51.22ID:1Kjziyf+0
元国会議員の名前を出さないんではこの記事の意味ないじゃん
その国会議員の名前は朝日新聞系の日刊スポーツには都合が悪い人だっったんのか??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:51.44ID:iYFKn45o0
消費者庁の会見もひどかったなあw  なんだよあの女w
安倍を守れればどんな意味不明なこと言ってもいいと思ってるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:51.49ID:BuE2vn0u0
モリカケスパジャパン
ぜんぶ同じ構造。
権力者のためなら白いものも黒くする。
それが美しい国アベニッポン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:06.71ID:7Hs2FSAV0
>>45
5月の大阪地裁の森友裁判の一審判決で財務省が資料開示しなかったことは適法だと判断でたの知ってるか?
4月開学に向けて準備中だった森友学園の風評被害になるから財務省は資料を出さなかった
野党がマスコミを引き連れて幼稚園や建設現場、財務省に乗り込んできて力づくで資料開示を迫るんで、
財務省で廃棄や改ざんが起きたってことだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:27.08ID:Khkd8RdB0
>>9

>>13

因みにメディアはアウトにならないの?
例えば後藤謙次降板とかモーニングショー打ち切りとか報道ステーション打ち切りとかw
因みに田崎は現在このネタでは番組が忖度して隠蔽ばかり出演させなくなったねw
そちらはスルーねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:44.07ID:PVoqflPO0
>>53

安倍は退場しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:25.93ID:u2VI0m5s0
ネトウヨがどんどん離れてるから静かだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:34.94ID:VQlZiiX+0
>>55
政府が責任取らないから無理やねw
気に食わなきゃ放送免許取り上げろよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:52.23ID:1Kjziyf+0
マルチと言えば元民主の山岡賢次が有名だったが今も議員だから
元国会議員なら違うか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:03:28.59ID:Ejy2RTVX0
>>55
常識的に私人が知る範囲と政府が知る範囲には差異があるからな
公の責任として論じる話であれば安倍は被害があるのをしってからの招待なんでアウト
ぽっぽも招待が本当なら同じようになる
比べるべきものを比べましょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:29.08ID:Khkd8RdB0
>>9

>>13

国家の行政トップを、こんな利用されただけのくだらない理由で引きずり下ろしたいなら
せめて広告出してた報道ステーションやモーニングショーの打ち切り東京新聞廃刊くらいの差し違える覚悟必要でしょ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:38.27ID:Ejy2RTVX0
>>54
風評被害?
実態があるものを風評とはいわないが
ゴミがあるのが嘘だったってそこで認めちゃ政府によって立たないでしょ

あと改ざんしたのを人のせいにすんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:12.65ID:Ejy2RTVX0
>>61
利用されたんじゃないってわかったのが60番台の招待状と内部文書でしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:36.83ID:GvRRTXN40
>>49
探してきたよ

結構勘違いしてる方多いけど、共産党は、名簿を要求してなかったからね。
画像を良く見ることだ。

名簿を請求した日同じ日に破棄とか証拠隠滅だ
→その日名簿は要求してませんでした
http://i.imgur.com/qDK7CHp.jpg


請求したのは5項目。
1招待者数の推移
2参加者数の推移
3予算額、支出額の推移
4招待者の選考基準を明記した文書
5参加者が増加する理由を説明して
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:38.24ID:Jxt6OiSc0
>>48
参加者名簿は、情報公開法 5 条 1 号た
だし書イにいう「公にすることが予定されている情報」に該当するというべきであって

個人情報として直ちに処分してはいけない情報開示案件だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:34.95ID:xya+XIPn0
>>50
足立が2年かけて何も報告できなかったんだからいい加減諦めろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:10.24ID:Khkd8RdB0
>>58

残念〜w
メディアはCM流してたことすら無かったことにしてますw
野党も後藤謙次の顔写真は隠して追求してますw
所詮は倒閣ゴッコ、正義なんてあるわけねえよw
メディアも野党もジャパンライフの被害者なんてクソほどにも思ってねえよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:54.47ID:xya+XIPn0
>>61
くだらない(2400億円の詐欺被害)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:10.97ID:GvRRTXN40
>>65
1年未満で廃棄する分類じゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:47.36ID:VQlZiiX+0
>>68
だからそれと与党の責任逃れと何の関係があるの?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:51.96ID:1Kjziyf+0
>>63
報道特集では福田武夫総理の時から歴代総理が桜を見る会にジャパンライフを招待してるから
内閣府がそのまま総理枠で招待したんじゃないかっていう結論だった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:05.09ID:0/bseNrx0
年が明けて国会で追及だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:34.63ID:WcFCho2k0
政治的な圧力が無かったらここまで野放しにされてないだろ。
個人的に電話をかけただけで議員として電話をかけたわけじゃないから政治的圧力じゃないとかだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:22.89ID:5F/scOLY0
>>1
野党議員の氏名も刻まれていると推測する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:37.36ID:1Kjziyf+0
山岡賢次は今は議員ではなかった

元国会議員の名前を朝日新聞系の日刊スポーツが出さないということは
野党系だと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:38.81ID:MrRNaavO0
あわてて招待記録破棄したのはこれじゃなくて別件のまずい事案かな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:01.62ID:q5dByxyh0
ソシャゲひとつ碌に規制できないんだからこの省庁潰していいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:22.67ID:aFt3y0P10
糞paypayは勝手にブラウザ開くんじゃねーぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:10.08ID:NpDq7xZY0
個人情報保護法って犯罪者隠すためにしか使われてないよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:19.39ID:c2rx3UE30
>>15
ならんよw
今は、自民党内に対抗勢力ない
ポチばかり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:38.71ID:GvRRTXN40
>>78
だからあわてて破棄はしてないんだって。適切に予定通りに破棄したのを
その日に私資料請求しました!と言い出したのが共産の宮本
蓋開けたら名簿なんか要求してなかった
>>64
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:41.56ID:F+YiKeKo0
これ、ジャパンライフの被害者ぶってるやつは
預託商法に手を出した奴等なんだよね。
安愚楽牧場とかかぼちゃの馬車とか。
自分のミスを人のせいにすんなっつーの。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:53.86ID:mtzx0n8X0
>>72
それだけ多く歴代の首相に招待されるなら、全てとって置いて
ドヤーってひけらかせばいいのに、信用も増しただろうに

なぜに、安倍のだけスライドショーまでもやって自慢したんだか??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:02.39ID:oaKWu9i60
5年連続って、もう功績どうこうじゃなく、ある一部の宴会じゃん。
なるべくだぶらないように名簿を参考にとも違い、市井の人もという、
安倍さんの説明とも違うのだろう。もう、止めてしまえよ桜を見る会。

止めてしまえば問題は起きない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:31.93ID:Khkd8RdB0
>>71

コイツやばいなぁ。
知る権利も事実上否定してるし、
メディアの浸透具合で国民や視聴者に与えるこの問題の印象も違ってくるし、
関係大有りなんですが。大有りだから野党とメディアは隠してるんだろ。
視聴者の多くは メディアも大きく関わってたとなったら
おまえら人のこと言えんやん、てなるからな。
そもそもメディアは追求してる方なんだろ?
追求して正義語ってる奴らがダンマリなら無茶苦茶おかしいと思うのが常識だろ。
もう倒閣ゴッコバレてますよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:38.20ID:YACLLvhz0
【悲報】加藤厚労相「会食の場にたまたまジャパンライフの元会長がおられただけ。どんな会話をしたかは覚えていない」 [723267547]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575294225/
i.imgur.com/NVAwXl9.jpg
i.imgur.com/iMMMqcb.jpg
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:49.51ID:FfvFEmfR0
決定権は消費者庁にあるんだからどうでもええやん
消費者庁の行動に問題が無いんやろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:24.55ID:YACLLvhz0
>>1
マルチ商法のジャパンライフは、安倍総理の父、安倍晋太郎外務大臣(当時)の頃から問題になり、
1986年2月、衆院予算委員会で答弁。
pbs.twimg.com/media/EK0mc-hU0AAqemV?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK0mdt5U0AAvMp0?format=jpg

安倍首相「個人的な関係ない」
被害者「山口元会長は安倍総理と月1回食事していると何度も言っていた」
https://pbs.twimg.com/media/EK0n2LKUEAAwL2X?format=jpg  
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:26.36ID:Khkd8RdB0
>>72

そんなところだろうなw
てか報道特集って意外だねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:19:05.76ID:qd6lO6Rl0
もし総理枠が5000人以上だったら隠すしかないよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:19:11.63ID:oaKWu9i60
>>77
いや、これ与党系。
モリカケジャパンライフとくると思ったからカナリ掘った。
個人名は現段階では書けない。ま、来年までには明らかになっているでしょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:22.97ID:GvRRTXN40
ようは政商を目指したんだろう
政治家、役人、マスコミ、権力に手当たり次第に手を伸ばして業績に利用したの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:55.13ID:n1zywZ4H0
消費者庁「捜査を入れると朝日・毎日日経新聞・NHKから叩かれる恐れがあった。」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:05.16ID:mtzx0n8X0
反社を招待したのは誰だろう?

慣例で詐欺会社を招待しているのならそう言えばよかったのだし
名簿も隠して、もっと酷いことがあるのかと勘ぐられるね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:48.21ID:1Na4/j7Z0
田崎や報ステの後藤逝ったか?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:13.05ID:ivdF9Y7C0
犯罪者の安倍晋三が総理大臣やってる異常な状態
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:35.38ID:1Kjziyf+0
>>92
これも報道特集からだがジャパンライフの山口会長は
安倍総理とも昭恵夫人とも面識はないって言ってたよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:03.35ID:oaKWu9i60
しかし、この件で政治家を差し置いて、メディア関係者がどうこうという人は、
余程、それらのメディア関係者を信用しているのだろうな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:09.70ID:03bIWIFN0
>>89
知る権利を阻害してるのは証拠隠滅しまくってる安倍だろう。まず政権与党がしっかりと責任を取り国民に示したらどうなんだ?与党がこんなザマだから野党やメディアもそれに倣ってるんだろうよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:31.23ID:Khkd8RdB0
辻本清美は外国人献金問題も抱えてるから疑惑の総合商社やでw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:10.40ID:GvRRTXN40
>>102
役所の事務処理の円滑化への利用、ひらたく言えば翌年の名簿作りへの利用の範疇でしょそれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:18.68ID:OLIMa2gS0
他よりマシ? → ×

安倍よりマシ → 〇
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:25:15.32ID:mtzx0n8X0
>>106
その”面識”って言葉も臭いね

じゃ、なぜ、わざわざ、1対1では会っていません、なんて
言うわけ?最初からきっぱりと秘書やっていた時に
挨拶していますが、付き合いは無いと言えばいいだけ

隠したり、言葉を選ぶからおかしくなる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:25:16.98ID:oaKWu9i60
>>106
1対1のような環境での面識はないと安倍さんは言っていた
けれども、まったく面識がないとは言っていない
ソースは安倍さん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:26:05.56ID:Woz4VdrX0
昭恵「いい布団ですね、勧めて下さい」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:27:55.21ID:oaKWu9i60
ジャパンライフの出店時系列からしても被災者を狙っていたのは明らかだろう。人の心理につけこむ、このマルチ、許せないな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:28:10.62ID:qd6lO6Rl0
>>111
経済だけはスジが通って財務省のいいなりにはならないと思ったけど
物価は上げて景気減速しかけてるところで消費税増税は
あまりにも安倍ってる、景気減速の3拍子だ 外的要因、国内要因、政治判断 
「税収減ったら元も子もない」詐欺
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:28:49.97ID:MrRNaavO0
>>84
後ろめたくなかったら怪しげな動きしないよ
そもそも会計検査にかかるかもしれない参考書類を年度内に破棄するもんかなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:28:52.79ID:0Wyw1TFq0
これ含めた桜を見る会って政治やマスコミ全体の問題なのに無理やり安倍限定の話に抑え込んでるから話がおかしくなる

年超えたらこの話終わらせたいのは野党もマスコミも一緒
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:52.92ID:AbbyHj8b0
問題の本質はここ

ジャパンライフの勧誘資料に写真入り総理枠番号で
桜を見る会の招待状が利用されたのは安倍総理だけ

当時、被害が懸念されていた最中、この勧誘資料で
一気に被害が拡大
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:03.37ID:yBpbTtXC0
もう、どうでもいいよ
オレは野党に投票するから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:11.04ID:94l9s8aW0
山岡賢次www
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:52.28ID:Ejy2RTVX0
>>72
報道特集みてたけど結論なんて出してた覚えがないなあ
福田武夫のときに最初によばれた、とはいってたが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:56.81ID:Khkd8RdB0
>>108

メディアがCM流して金貰って被害者増やしてた事実を視聴者に隠してる時点で
そんなメディアが疑惑隠しと言って追求しても全く説得力ないから。
疑惑てほどでもなく>>72あたりの関係性が正解だろうよ。
安倍とジャパンライフとの個人的親密な関係なんて出てこないよね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:32:22.41ID:Ejy2RTVX0
>>64
え、それ名簿じゃなくてもいいからわかる文書をだせって話でしょ
文書をふくめた広範囲を示せってことだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:32:39.44ID:1FMHsj3R0
>>118

税金で接待、しかも有力者とのコネクションを作るチャンスを
自分の支持者だけに与える

そんな私的乱用してないか否か、チェックする必要もある書類でもある。

そんなのをすぐさま破棄なんてありえないよな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:06.23ID:YACLLvhz0
>>1
安倍晋三首相は、第1次政権からの通算在職日数が2887日となり、歴代1位の桂太郎を追い抜きました。歴代最長となった安倍政権、あなたは支持しますか?

投票は終了しました。
合計:231,987票

支持しない73.2%(169,907票)

支持する25.4%(58,820票)

分からない1.4%(3,260票)

2019/11/30(土)まで
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/40124/result  
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:20.76ID:mtzx0n8X0
>>118
そそ、話が矛盾してるもんね

慣例で招待しているのなら名簿は前年を元に
更新しているわけだし
公金使ってんだから、1年保存して監査を受けた後に
また次の年の招待状を作るという段取りになるはず

1年未満で廃棄していいモノじゅないでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:35.24ID:94l9s8aW0
>>123
それなw
但し、鳩山政権では呼ばれていたと報道してた
TBSは毒饅頭でも喰ったのか、あの報道特集がだぞwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:05.10ID:03bIWIFN0
>>124
追求するのは野党だろw メディアは報道するだけw お前の言う通り国民の知る権利のためにねw で、君は政治の腐敗を他 もやってるから〜で黙認するわけねw だっさw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:36.65ID:Ejy2RTVX0
>>131
報道してたね
だからぽっぽも安倍ちゃんもアウトでいいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:35:23.01ID:mtzx0n8X0
>>119
安倍がおかしな説明をしているから長引いているだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:36:27.90ID:5F/scOLY0
>>113
例 籠池理事長
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:36:32.86ID:Ejy2RTVX0
>>119
終わらせたいなら不信任案だすよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:41.93ID:0Wyw1TFq0
>>120
問題の本質はそこじゃないというか
そこは問題の一部

ジャパンライフと政界やマスコミとの関係全体が問題
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:57.40ID:1Kjziyf+0
>>113
>>114
報道特集、ジャパンライフで検索して
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:38:48.47ID:lrYOSfKF0
安倍晋三が犯罪者だから反社を有耶無耶にした
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:38:53.26ID:FH2W4zyN0
>>72
安部がウソついてないなら名簿は遅滞なく捨ててるのに毎年呼べるなんておかしいだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:07.04ID:oaKWu9i60
安倍さん「私を信じてくれ」
各世論調査の不支持理由「安倍さんを信用できない」No.1
ならば、前夜祭なら明細書や領収書などの根拠、
反社がいたのではというなら名簿などの根拠。
それらを示して野党を木っ端微塵にしてくれる、
そう期待したんだが、遂にはおかしな閣議決定。

これで何を信じろと言うんだ、無理だ。

最新の世論調査で安倍さんの説明不足は7割
2大臣辞任も説明責任を果たさず、国会に出ない

なんなんですか、この情けない体たらく
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:37.98ID:BuE2vn0u0
>>89
アホか?

権力者たる政権与党がやるのと、野党やマスコミがやるのとでは効果が全く違うだろうが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:17.29ID:mtzx0n8X0
>>139
見てたから知ってるよ

直接取材できなかったって言ってるし、反対質問できてないじゃん
山口の言い分を立て流しているだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:33.44ID:MrRNaavO0
>>141
毎年安倍事務所が重要な招待客は推薦し直してるとかだったりな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:55.26ID:Ejy2RTVX0
>>89
>おまえら人のこと言えんやん、てなるからな。
いやそれでもたれあわれるのが一番問題でしょ
開き直って追及してるTBSが一番えらい
日テレはほんとダメ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:50.91ID:qd6lO6Rl0
ジャパンライフ招待は60番枠ってのはもうバレてるわけで
それでも隠したい理由があるんだろ
例えば総理枠は1000人規模だったけど実は5000人規模だったとか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:52.75ID:Ejy2RTVX0
>>145
多分一番ありえるのは自民党推薦枠ってことなんだけど
どっちにしても安倍ちゃん総裁だからな
責任を逃れることはできない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:03.63ID:FH2W4zyN0
>>138
反社と確定してからも招待してたのは安部だけw
べつに安部と共同責任で関わった与野党政治家全員引退させるなら賛成だぞw
野党つっても関わってるの元自民ばっかだしw マスコミ関係者も田崎とか後藤とか毒まんじゅう系しかいねえしw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:49.21ID:9d4Gq2hQ0
>会議の場で、資料を作成した職員が、同社に関わる元国会議員の名前を挙げて説明した。

現職じゃあなくて元国会議員なんだ
元国会議員で「政治的背景による余波懸念」とか「外圧的に立ち入り検査の真意を問われる」
とかの影響力を持つ人物って誰だ?

安倍晋太郎ぐらいしか思い浮かばんのだが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:49.64ID:mtzx0n8X0
>>149
そうだよね
別に与党か野党かなんて関係ない

一国の総理大臣がまともに説明しないで
おかしな行動をしているから、何でだろう?って
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:45:10.20ID:3C7kJ7en0
>>84
予定通りに破棄したってソース
NHK調査じゃ、請求の一時間後に破棄しましたって記録残ってたゾ

ついでにいうとその日は桜を見る会8週間以内なので内閣府の8週間はバックアップを保存するルールの期間内
行政文書の開示請求を受けなかったのって立派な法律違反なんだけど知ってた?

何故自民党が「バックアップは公文書ではない」とか言い訳してるのか知らないんじゃないのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:35.98ID:Ejy2RTVX0
>>150
とっくに死んでるだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:39.91ID:Ejy2RTVX0
>>155
大小をいうならそら大からやるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:23.59ID:mtzx0n8X0
>>155
そういうのを詭弁という

アキラメロン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:57.78ID:0Wyw1TFq0
>>149
>反社と確定してからも招待してたのは安部だけ

そうやって区切るから話が進まなくなる
洗い出すなら全部洗い出せって話
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:52.62ID:1Kjziyf+0
>>150
安倍晋太郎氏は1991年平成3年に亡くなってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:56.38ID:qd6lO6Rl0
森友家計は首相案件とか判明したよな
今度は本件の特異性か
おまえらは国民のために働いてるんじゃなくうかがわしい政府のために働いてるのな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:57.96ID:1FMHsj3R0
>>155
喫煙者が、ハイガスガーサケガーって話逸らし続けたのと一緒だよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:11.98ID:Ejy2RTVX0
>>158
洗い出すならそりゃ一番最新からやるだろ
だから安倍になるだけの話で
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:54.23ID:Ejy2RTVX0
>>160
いかがわしい うたがわしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:51:17.45ID:3C7kJ7en0
>>158
そのためには全部名簿出せって話でもあるな

出せって言ったら処分して、バックアップも開示に応じませんは間違いなく安倍内閣だけw
推薦募集には「名簿は開示される可能性があります」とか書いてあるのにwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:06.07ID:mtzx0n8X0
>>160
同じ言葉が出てきたね”本件の特異性”

今回は、同和がーは使えないだろうから
マスゴミがーで煙幕はるのかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:35.72ID:GdG49BR30
山口県民の民度が低すぎて、大馬鹿政治屋に投票してしまうのが問題なのです。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:54:09.01ID:mtzx0n8X0
>>168
でも今回は地元も呆れて
「安倍さんはやめんといけん」
「はずかしい」
って言ってたから、まともな人はいるよ

可哀そうに
山口って名前が印象悪くなってばっかりだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:54:35.31ID:1Kjziyf+0
元国会議員の名前を出せばいいのに
なんで出さないんだろう?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:54:39.32ID:YACLLvhz0
「総理事務所が飛行機など手配」「功労者だけと言われていない」 「桜を見る会」山口県内、複数の参加者が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010000-chugoku-soci

首相主催の「桜を見る会」に安倍晋三首相(山口4区)の地元事務所から案内を受けた
山口県内の複数の参加者が、中国新聞の取材に応じた。
安倍首相は「私は招待者の取りまとめなどに関与していない」と説明するが、
参加者の一人は「安倍総理の事務所が飛行機やホテルの手配をしてくれた」と証言した。


 野党は、安倍首相が桜を見る会を私物化して地元支援者を数百人規模で招き、
後援会活動に利用していた可能性があると問題視している。
安倍首相は8日の参院予算委員会で「功労、功績があった人を招待している」と答弁していた。

 だが、昨年まで安倍氏の事務所の案内で参加していたという下関市の元後援会員の男性は
「安倍さんの事務所から功労者だけと言われたことはない。後援会の紹介があれば
参加できるはずだ」と打ち明ける。
安倍氏の事務所が往復の飛行機や宿泊ホテルの手配をしてくれたという。

 別の下関市の後援会員男性も「後援会の慰安旅行みたいなもの」と話した。
毎年参加している山口県内の男性は「後援会員ではないのに、安倍さんの事務所から声がかかった」と語った。  
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:54:58.53ID:F4WYsKQa0
安倍は共犯
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:10.75ID:Ejy2RTVX0
>>170
まあ一般市民の票なんてどうでもいいぐらいがっちがちの地域だからしょうがない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:14.43ID:0Wyw1TFq0
>>162
一番最新からじゃなくて
一番最新だけやろうとしてるから話が進まなくなる

福田や鳩山でも呼ばれてたって話出てきてるんだろ?
過去含めて全部洗い出さないと問題の全容分からんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:21.03ID:YACLLvhz0
寿司 サンドイッチ 中華料理 デザート…
https://i.imgur.com/y6vxysx.jpg
飲み放題
i.imgur.com/GMaM5v8.jpg
前夜祭は第二次安倍政権(7年前)から始まり、年々人数が増えるも金額は据え置き5000円
https://i.imgur.com/Ek2zyWB.jpg
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:25.34ID:qd6lO6Rl0
本格的公務員改革が必要だって
身分が保証されてるからいくらでも悪さする
ましてや内閣人事局からの政治主導なら時の首相が間違ったことしても忖度する
しかしかつての官僚主導に戻したらまた悪さする
じゃあどうすれば悪さしないか?悪さしたら罰を与えるようにしたらいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:33.20ID:YACLLvhz0
ダルマパパ @NdHgA3fQWxTaGxa
朝イチでホテルニューオータニに問い合わせてみた。
テレビ報道で安倍晋三後援会850人が5000円ポッキリのパーティープランをホテル側から提案されたと報道されていますが
私達も宿泊とセットならパーティー、法要プランパック料金からの値引き可ですか?と問い合わせたらハッキリ無理と言われました!

ケンケンと申します者です。 @ken2_wota_97
返信先: @NdHgA3fQWxTaGxaさん、@curry_love_sariさん
何名の会ですか?
一般的に宴会場利用の値引きって、ホテルにもよると思いますけど、50名以上利用からではないでしょうか?

安倍後援会みたいに
800名以上の参加者いれば、それは当然、値引き出来ますよ。

ダルマパパ @NdHgA3fQWxTaGxa
人数にかかわらずパーティープランパッケージ料金からの値引きは一切できかねますとハッキリおっしゃっていましたよ。
是非 ご自分でも確認されてみてはいかがでしょうか!
03-3221-2686  
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:39.95ID:dH2K7qaX0
世論調査の電話が来た人は、安倍を支持しないって言えばいいんだよ。みんながそれをやれば内閣支持率が低くなる。それが意味がないかどうかと言うと、必ず意味がある。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:52.55ID:YACLLvhz0
優樹 @yuki1988jp
元ニューオータニのホテルマンによれば、5000円で企画したらまず調理部門に突き返されるとのこと。
しかし若干の乾き物とビールをひとり1本なら5000円でも可能。あとホテル側が宴会の領収書を発行するのは違和感。
#桜を見る会 #サンデーステーション #長野智子 #ニューオータニ
(↓のリンクに元従業員の証言動画あり)
https://twitter.com/i/status/1195989308278132736  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:33.10ID:YACLLvhz0
「桜を見る会」前夜祭と同じニューオータニ鶴の間の会場費

谷垣グループ(有隣会)
有隣会と日本の未来を語る会 2016 鶴の間
会場費 12,371,124円 (株)ニュー・オータニ
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20171130/3227900024.pdf

有隣会と日本の未来を語る会 2017 鶴の間
会場費 14,659,857円 (株)ニュー・オータニ
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20181130/3226000024.pdf 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:45.20ID:Ejy2RTVX0
>>175
一番最新だけやろうとしてるっていうけど
そもそも最新をまず捜査しようってのに
安倍政権が徹底抗戦してるのになにを理由にその判断を?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:08.65ID:YACLLvhz0
◆「桜を見る会」前夜祭問題でニューオータニ総支配人が文春の直撃に
「(即位)晩餐会をやっていただいた」
入札なしの発注に疑惑も[リテラ 2019年11月22日]
 https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1122/ltr_191122_1809134657.html
◆ニューオータニ代表取締役が口にした即位式典「首相夫妻主催晩餐会」をめぐる疑惑
 『だが、この発言で重要なのは、清水氏が「首相夫妻主催晩餐会」を引き合いに出していることだ』。
 清水氏が言うように、今年10月22日におこなわれた「即位礼正殿の儀」の翌日23日には、
問題の「前夜祭」と同じニューオータニの「鶴の間」で「内閣総理大臣夫妻主催晩餐会」が開催され、
『その予算総額は予算1億7200万円にものぼっている』。
 だが、この「首相夫妻主催晩餐会」の会場がニューオータニに決まった経緯は、なんとも不可解なものだったのだ。
 たとえば、同じ即位にまつわる祝宴で、皇居でおこなわれた宮内庁管轄の「饗宴の儀」の料理は、
『8月に』『一般競争入札方式で最低価格だった』グランドプリンスホテル新高輪が落札したが(『落札価格約8400万円』)、
「首相夫妻主催晩餐会」の会場選定のほうは『なぜか、そうした入札なしで』『1月に』ニューオータニに決められていた。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:18.86ID:mtzx0n8X0
>>175
レス すげー 詭弁のオンパレード
内調さんですか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:31.87ID:YACLLvhz0
>>183
内閣府に設置された「皇位継承式典事務局」によれば、
「舞台スペース(平成度の実績:220席分)を除いて約900名の正餐が行える宴会場を有する」
「元首など各国要人をもてなすため、非常に高いレベルの接客及び充実した設備・ノウハウを兼ね備えている」
「前日も使用可能」「23日に大きなイベントがないこと」の4点が選定理由だという。
 『これくらいの条件ならば、帝国ホテルの「孔雀の間」やホテルオ−クラの「平安の間」は
「鶴の間」と同規模の宴会場であるし』、いろいろ候補にあがりそうなものだが、
しかし〈『事務局において調査した結果』、選定のポイント1〜4までの全ての項目をクリアしたホテルは、
「ホテルニューオータニ」のみ〉と結論づけたのだ。
 『入札もおこなわず、不透明な選定によって予算総額1億7200万円もの税金が使われる宴会がニューオータニに決定していた……』。
https://i.imgur.com/RPITJdU.jpg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:49.75ID:541Lvwpj0
「花見の名簿を隠してたら マルチ商法との癒着が掘り返されたでござる」www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:48.97ID:YACLLvhz0
>>185
これには刑法が専門の園田寿・甲南大学教授も
「(「前夜祭」の)不当な値引きの背景には、こうした国発注の行事もあるのではないか」(共同通信19日付)と言及していたが、
『今回、「前夜祭」問題を直撃された清水氏は、「安倍首相にはこのあいだの晩餐会もやっていただいた」と自ら言及したのである』。
 つまりこれは「晩餐会」会場をニューオータニにしてくれたから「値引き」した、
あるいは「値引きの見返り」として「晩餐会」会場がニューオータニになったと、
『少なくとも清水氏はそう理解している証拠ではないのか』。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:57.84ID:KmhtCz7O0
アスベストも医療業界でも問題になってたしアメリカではすでにずっと前から規制されてたのに日本だけ企業に忖度して遅れたんだぜ
そしていま労働保険料として国民が負担してる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:18.10ID:YACLLvhz0
>>187
◆ニューオータニの広報部長ら2人が議員会館にある安倍事務所に呼び出されていた
 しかも、こうした清水氏の発言からもうかがえるように、
ニューオータニは徹底して安倍首相を守る気なのだろう。
 実際、「週刊文春」の記事でも、夜に安倍首相が異例の約20分のぶら下がり取材を決行した15日、
『ニューオータニの広報部長ら2人が議員会館にある安倍事務所に呼び出され』、
「会費5000円」ということが「厳重に“確認”」されたと官邸関係者が証言。
『安倍首相の政策秘書である初村滝一郎氏』が『官邸に出向いてその報告をおこなった』と伝えている。
『つまり、“口裏合わせ”を済ませた上で、安倍首相は《不意打ちの》ぶら下がり取材をおこなったのだ』。
 ちなみに初村氏といえば、森友問題が発覚し昭恵夫人が名誉校長を辞任した際も、
森友側に「(名誉校長から)降ろせ」「今日中に顔写真すべて外せ」と
『「コワモテの声で」』打診したと籠池氏に証言されたこともある。
 しかも、その背景に、予算総額1億7200万円もの国事業の発注が絡んでいたとしたら、
『これはさらに巨額の税金を使った一大疑惑』に発展する問題だ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:26.26ID:qd6lO6Rl0
本格的公務員改革が必要だって
身分が保証されてるからいくらでも悪さする
ましてや内閣人事局からの政治主導なら時の首相が間違ったことしても忖度する
しかしかつての官僚主導に戻したらまた悪さする
じゃあどうすれば悪さしないか?悪さしたら罰を与えるようにしたらいい
ここだけは橋下の公務員に身分を持たせないに賛成
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:43.16ID:2bcYr6vT0
>>5
鳩山もって名簿でてないしそれ以前から呼ばれてた可能性もあるじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:18.73ID:Ejy2RTVX0
>>192
そもそも福田たけおの時から呼ばれてるっていってるからなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:51.73ID:0Wyw1TFq0
>>182
その 「まず」って対象が「安倍」じゃなくて「政界全体」じゃないかって話
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:02:14.47ID:Ejy2RTVX0
>>194
いやどっちでもいいけど政府がもってる資料ださないと何もできないだろ?
それをしてないのが安倍ってだけじゃね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:21.78ID:qd6lO6Rl0
誰が首相になろうが
どの党が与党になろうがスシテムが忖度システムじゃなんも変わらないぞ
だからといってやつらの罠にはまって官僚主導に戻してはいけない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:43.92ID:6CtdMomk0
桜を見る会はどうでもいいが、
この反社とのズブズブっぷりは看過できない
清廉な政党なんて日本には存在しない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:58.00ID:w0OPHChUO
これホンマかいな
ナンボナンでもヤリスギやろ自民党
飯塚のクソジジイとか大量殺人したペルーのキチガイにソンタクしたりヒドイやろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:04.29ID:0Wyw1TFq0
>>184
詭弁じゃねーんだわ
安倍のところ一点で攻めるから守り固められて膠着するんだろ

過去まで遡って全体を攻めたほうがボロでるわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:45.39ID:YACLLvhz0
宮本徹
‏認証済みアカウント
@miyamototooru
ニュースエブリが決定的な文書を手に入れたんですね。安倍事務所からの、桜を見る会の案内状と申込書。希望者は安倍事務所または担当秘書までと。
国会では「各府省からの推薦をまとめた」と国民をごまかしながら、これが内実。
https://pbs.twimg.com/media/EJLc5gLUUAEp2WC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJLc5gKUYAEvRU4.jpg
pbs.twimg.com/media/EJLc5fZUUAAtqGq.jpg
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:49.64ID:qd6lO6Rl0
>>200
それは官僚が弱みを握られてるから
内閣人事からのトップダウンで自分の出世にも影響するから
忖度するしかない 結果グルになってしまう
悪さを見つけ暴露した官僚は逆に報酬が与えられるシステムに変えたらよい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:04.01ID:mtzx0n8X0
>>202
あれ、急に言葉遣いが変わったけどどうしたんですか?

じゃ、今までの名簿を全て出せよ!
安倍は何で廃棄したんだ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:28.34ID:xya+XIPn0
ジャパンライフの証言だけなら安倍ちゃんと月一で会食してるってのもあるなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:31.49ID:0Wyw1TFq0
>>195
政府に絞って攻めてもガッチリ守り固められる

過去にも呼ばれてたって話出てきてるんだから
引退した議員や元官僚含め守りの弱そうな所から崩したほうが全体像見えてくる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:11.43ID:Ejy2RTVX0
>>207
ん?だからそれ安倍がわるいんだろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:16.87ID:qd6lO6Rl0
ジャパンライフと消費者庁がグルというか
腐れ政治家に忖度することにメリットを感じる官僚にしてはならない
逆におかしいと思うことを暴露したら報酬があるように制度を変えろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:33.64ID:sJm/M3vN0
これ当時を知る人なら分かることだけど、当時はマスメディアがジャパンライフ側についてたんだわ
どこも報道なんてしないから被害者は泣き寝入りするしか無かった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:43.75ID:adidzVGd0
>>202
福田って言っても、ジャパンライフを最初に招待したのは
福田康夫のオヤジの福田赳夫だぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:52.64ID:adidzVGd0
>>203
つか、最初からそんな説明だったのに、パヨクは最初っから間違った追求していたのかよw
総理枠が役所からの推薦であるはずがない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:17:09.85ID:9wffxm/S0
>>212
そんなに歴史のあるグループなんか
清和会と仲良しなんかな
だとすると、思った以上に根深い話なのかもね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:00.75ID:Ejy2RTVX0
>>214
そりゃ安倍の親父とも懇意にしてたし
中曽根ともつながりがあるからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:28.32ID:adidzVGd0
>>214
どうもコイツは群馬県の政治家中心に攻略していたようだから
ここに出てくる元国会議員は恐らく中曽根
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:48.05ID:mtzx0n8X0
ここまで話が拡がったのなら
まず、現在の首相である安倍が

「私の手で全てを明らかにいたします」
って言わなきゃダメだね

中止することを一存で決めることができる力があるんだからw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:29.95ID:TeWYjrZw0
どこの党の議員?
って・・・、やっぱり自民党だわな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:13.51ID:adidzVGd0
>>216
安倍晋太郎同席って話だが、あの時ジャパンライフを呼んだのは山口敏夫って議員なんだってな
小沢と一緒に新進党立ち上げたメンバーの一人
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:42.55ID:UMqBRX4a0
な?全部自民だろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:24.56ID:YACLLvhz0
【「桜を見る会」 ジャパンライフ被害者が国会で訴え】
「安倍に面会させろ」「安倍政権と山口元会長の癒着は完璧だ」
https://i.imgur.com/t14WcF4.jpg



【「桜を見る会」 内閣府内部文書が流出】
<ジャパンライフ課長レク>
内部調査決定⇒担当課長が変わった途端 立ち消えに
「政治的背景による余波懸念」
https://i.imgur.com/wVKKd1U.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:49.26ID:tlcQZNSS0
なるほど、その元国会議員のツテを使って桜の会への招待もゲットしたのか
納得できる

誰だろう?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:56.92ID:YACLLvhz0
マルチ商法のジャパンライフを行政指導していた消費者庁課長補佐、退職して同社に天下り 業務停止命令が遅れた原因か [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514423098/

【安倍政権が招待】ジャパンライフ被害者「国とぐるになって田舎の正直者をだました」 「桜を見る会」チラシで信用
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575034419/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:06.49ID:YACLLvhz0
【安倍カルトシンパ】「鳩山政権もジャパンライフ元会長を”桜”に招待」で大盛り上がり→安倍総理の数々のウソや違法行為は”完全無視”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575858574/


・2019年12月7日、TBS「報道特集」が安倍政権による「桜を見る会疑獄」を特集。
【呆れ】安倍カルトシンパ、「鳩山政権もジャパンライフ元会長を”桜”に招待」で大盛り上がり!「特大ブーメラン」「野党終わった」→安倍総理の数々のウソや違法行為は”完全無視”!
番組による取材の中で、ジャパンライフ山口元会長が「鳩山政権の時にも『桜を見る会』に招待された」と答えたことを報じたことに対し、安倍シンパのネット工作勢力が大盛り上がり。
「野党終わった」「特大ブーメラン」などと騒ぎ立てる事態が発生している。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/hatoyama-japanlife/
【呆れ】安倍カルトシンパ、「鳩山政権もジャパンライフ元会長を”桜”に招待」で大盛り上がり!「特大ブーメラン」「野党終わった」→安倍総理の数々のウソや違法行為は”完全無視”!
2019年12月8日 ゆるねとにゅーす
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:36:03.26ID:BuE2vn0u0
>>175
現在権力を握っている者が先に決まってるだろ。犯罪者に森羅万象を扱わせてよいのか?
目の前で強姦真っ最中のとき、そのまま見過ごすのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:36:36.06ID:hDoeBJvv0
桜を見る会って功労者を招くんだから当然身元は確認してるんだよね
詐欺師に騙されたもなにも安倍総理が招待してるっていう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:03.72ID:1FMHsj3R0
>>226
政治家一族・安倍家>>>>山口とかいう無名の奴

安倍家に恩を売るべく枠を貸した可能性まであるな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:22.99ID:CcSf34+o0
安倍昭恵「桜を見る会」握手写真を半グレが「営業」に活用中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00010001-flash-peo

大阪の半グレの初代トップに招待状を出したのは大阪の自民党関係者らしい。
昭恵夫人との写真を仲間の半グレや取引先にばらまいていて権力とのつながりを誇示。
苦情が多数寄せられている連中なのに、どうして堂々と非難しないのかね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:51.61ID:Ejy2RTVX0
>>226
そら小沢なんて自民党の真っ黒な部分の象徴だしな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:46:03.69ID:+oVpqUTD0
>>234
もう逮捕されているじゃん
ジャパンライフ
レイプなんて起きてないよ??
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:05.99ID:YACLLvhz0
【動画】モーニングショーで反日発言 青木「嘘つきが『美しい国』って…」玉川「お友達にはエコヒイキ、バレるとデータ消去」 [875850925]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575358964/


羽鳥モーニングショーで青木さん。誰がどう聞いても嘘でしょうと、子どもも皆思っている。その政府が「美しい国」とか子どもに道徳教育と言うのは、少なくともこんな政権に僕は言われたくないですよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1201702554373017600/pu/vid/720x480/Rbfb4l1v8xLkwfR2.mp4
羽鳥モーニングショーで玉川さん。自分たちが大事にしたい人たちはエコヒイキをすると、エコヒイキがバレそうになると全部官僚を使って無きものにすると、データだって何だって無いものにする。そういう政権が外交であれ何であれ嘘がないと信じられないですよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1201705297154150400/pu/vid/720x480/oPsCvHswe4OmUiy8.mp4
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:09.51ID:kGLwYJA50
ジャパンライフの件で、田崎史郎氏はテレビ番組への出演を自粛されております。

後藤謙次氏は、報道ステーションに出ております。

この違いが分かりません。

朝日は鉄面皮の根性ですね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:38.81ID:kGLwYJA50
元政治家の名前を公表するべきでしょう。

公表して、その当人にリアクションしてもらわないと、国民は、事の真偽の区別が付きません。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:51:30.51ID:YACLLvhz0
れいわ新選組 🐾バックのうちの一人 😊MMT太郎@福岡
@MMT20191
2019年12月4日 テレ東ニュース

ジャパンライフ
相川孝社長(当時)「新しい内閣ができ、
中曽根内閣の顔ぶれを見るとジャパンライフの社長である私の
長年の友達、先輩、親しく指導いただいてる先生が、22人の閣僚中
実は10人いらっしゃいます。
新しく通産大臣になった先生は私が役所で一緒に仕事をし、
先生はカラオケが上手でともに歌った間柄です。
早速、通産大臣室を訪ねて記念撮影を考えている。
通産省は私どものビジネスの監督官庁❗」

https://twitter.com/MMT20191/status/1202455909558968320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:59:28.33ID:cGj85dfS0
鳩山がこいつを桜を見る会に呼んでたのはテレビで言わないのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:05.58ID:YACLLvhz0
昭和60年12月10日 商工委員会流通問題小委より
○藤田(ス)小委員
例えば昨年の六月に開かれましたヘルスカウンセラー協会創立三周年のあの集会に自民党副総裁二階堂進衆議院議員、
それから山口敏夫衆議院議員が山口会長に感謝状を贈っておりますし、それから中曽根総理自身も祝電を送っておられる。
ことし開かれましたジャパンライフの十周年記念には増岡厚生大臣を初めとして、何と十五人に及ぶ大臣クラスの
そうそうたる政治家が競い合うように参加をいたしまして、ジャパンライフの商法やあるいは山口会長を絶賛して
いるわけであります。そこで、これらの政治家が、まさに先ほどおっしゃった壮大な集団催眠勧誘大会を演出する
役割を華麗に果たしたのじゃないか、私はそう考えます。
https://i.imgur.com/i1ia73E.jpg
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:29.16ID:YACLLvhz0
「すごい政治家と付き合っているんだなと誰も疑わなかった。まんまと口車に乗せられた。諦めようにも諦めきれない」

「桜を見る会」問題が、いかに深刻な被害をもたらしたか。必読。

「首相の招待状」を信用、戻らない2千万円 桜を見る会:朝日新聞デジタル   #桜を見る会
https://twitter.com/koike_akira/status/1200029600333496320?s=19

老婆(81)「招待状を見てジャパンライフを信用してしまった…2000万円、もう返ってきません…」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575166376/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:35.12ID:5rH1RRBD0
反社ではないと閣議決定します
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:17.10ID:YACLLvhz0
総裁選直前の「桜を見る会」京都府議と滋賀県議全員に招待状 例年は幹事長ら一部のみ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/88953
2019年11月30日 10:00 京都新聞 

自民党総裁選5カ月前の昨年4月に開かれた安倍晋三首相主催の「桜を見る会」で、内閣府が自民党所属の京都府議と滋賀県議全員に招待状を送っていたことが29日、京都新聞社の取材で分かった。
例年、府県連の関係者は幹事長らごく一部に限られており、役職を持たない地方議員の招待は異例。石破茂元幹事長と争った総裁選での地方票獲得をにらみ、党員・党友に影響力のある都道府県議を囲い込もうとしたとする識者の指摘もある。

複数の関係者によると、内閣府は昨年4月21日の桜を見る会の招待状を、安倍首相名で府議28人、県議20人に送った。府議は半数超、県議は15人が出席したという。今年は例年通り、幹事長ら一部が招待された。

ある県議は「総裁選で安倍さんに投票してほしいというメッセージと受け取った。同僚議員もみんなそう話していた」と明かした。府議の1人は「いきなり自宅に招待状が届いて驚いた。総裁選で支持者のとりまとめを期待する意図が透けて見えた」と話した。

府県議がどの推薦枠で招待されたかは不明だが、立命館大の上久保誠人教授(現代日本政治論)は「総裁選で安倍さんが比較的弱い地方の支持を得るため、京滋を含む全国の都道府県議を招待したのだろう。
首相という立場にありながら、自民党という一政党の選挙のために税金を使うのはあり得ない」と批判した。

総裁選は昨年9月に行われ、京都の地方票は安倍氏5073票、石破氏3807票、滋賀では安倍氏4056票、石破氏2991票をそれぞれ獲得。安倍首相は3選を果たしたが、石破氏が地方票の4割超を獲得して善戦した。

 
http://asyura.x0.to/imgup/d9/26260.png
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:15:30.47ID:YACLLvhz0
【悪徳マルチ】安倍首相が「桜を見る会」国会で下劣答弁連発! 名簿を慌てて破棄したことも「障がい者雇用職員の勤務時間」のせいに
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575292425/

消費者庁の内部の人間が桜を見る会に絡んだ資料流出させて内部告発したら消費者庁全体でその犯人探ししてるってヤバくね?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1575472323/

【悲報】「桜を見る会」飲食受注業者は昭恵夫人の親友だった 安倍政権になってから1.2億円を独占受注 第二のモリカケに [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575475314/
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:15:49.61ID:YACLLvhz0
【悲報】「シュレッダーは障害者がやった」安倍答弁に非難殺到「障害者のせいにした」「障害者を持つ身としては涙…」 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575444946/

「シュレッダーは障害者がやった」安倍答弁、れいわ新選組の舩後議員が批判「不適切で障害者を利用」と不快感 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575446689/
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:19:33.27ID:Ejy2RTVX0
>>228
そらジャパンライフなんて最初から自民だってわかってる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:22:49.43ID:wXjJ8RSA0
一体どこの政治家と癒着してるの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:24:26.43ID:YACLLvhz0
安倍晋三が「マルチの広告塔」に!
money4.5ch.n●et/test/read.cgi/seiji/113731●9459/

1 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 19:04:19 ID:IJmOduHc
@「慧光塾」の光永仁義が経営する別会社、「光ジャパン」が扱う「神立の水」の広告塔になっていた。

Aマルチ商法で100億をかき集めた筋金入りのペテン師、04年9月に出資法違反で逮捕された矢吹寿雄が、「ロイヤル花壇」の波速勝と名乗って主催した昼食会で挨拶し大絶賛。
しかも、参加者全員を首相官邸に招待した。

B現在も西日本を中心としたカルト団体の霊感商法で広告塔に!

(ザ・ハードコア・ナックルズVol.1)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:57.36ID:sNV6dH0V0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ケンブリッジ大学生】


*イギリス🇬🇧ケンブリッジ大学の学生が

【イギリス/輪(World Attraction)】
オリエント急行直行便の件で

フジテレビ界隈の解析を始めた処
1〜2日で、850人の大学生が生命を失った

その解析の結果の概略は次に書きます

--

*今朝の段階で
計2,650人の学生が、フジテレビやGoogleによって
軍需産業に強制的に連れて行かれたり、売却用遺伝子を確保された
(ペンタゴンに人売り)

Googleに至っては
ケンブリッジ大学生は良くあるタイプなので必要ない
と云ってました

ケンブリッジ大学生は、顔触れが外国人に入れ替わったらしい
被害者の遺族は、記憶を消去されそうであった

Androidと云うのは、自分達の敵に成りそうな人物は殺傷する
自分達の人類全滅の妨害をされるからである bf
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:52:56.10ID:YACLLvhz0
■統計不正 当時の担当者「数値復元指示するも実施を確認せず」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190217/k10011818241000.html
>不正な抽出調査を始めるにあたって、当時の統計の担当者は「数値を復元するためのプログラムの処理を技術の担当者に指示した」
>プログラムの処理が行われれば、調査結果のゆがみは抑えられるはずでしたが、実際には行われておらず、統計の担当者は「指示が実施されたかは確認していなかった」
>指示を受けたとされる技術の担当者はすでに死亡しているということで、詳しいいきさつの解明は難しくなっています。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:56:02.16ID:mtzx0n8X0
また、死んだ誰かのせいかー
年齢若い人なら不自然じゃね

森友の時も改竄したとされた当事者が自殺
今度は誰になすりつけるんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:09.60ID:HfMonlI90
忖度には間違いないんだが
さすがに忖度では無罪だよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:01:27.11ID:Ejy2RTVX0
>>267
まあ辞職だけでたりるよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:30:03.26ID:Jxt6OiSc0
内閣府

審議会等や懇談会等については、法第1条の目的の達成に資するため、
当該行政機関における経緯も含めた意思決定に至る過程並びに当該行政機関の事務及び事業の実績を合理的に跡付け、
又は検証することができるよう、開催日時、開催場所、出席者、議題、発言者及び発言内容を記載した議事の記録を作成するものとする。

一般企業なら
食事費入札額÷人数≧5000円だと
食事費よりむしろ交際費
通常の会計処理では領収書に参加者記載は当たり前の事案

とても名簿を個人情報として遅滞なく処分(一年未満)するような物ではない

国会予算の3倍も使い審議も説明もなく
予備費から落とすのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:02:08.47ID:CzWYPalO0
┏( .-. ┏ ) ┓
【解析 ケンブリッジ大学生】


*簡単に覚えている事を書きます
直ぐに思い出せませんが、思い出したら記載します


・フジテレビと、巨大IT企業の人間とは
宇宙人との遺伝子的な組み合わせで誕生した

→私の補足
宇宙人が人類殲滅の為に
愚かな在日犯罪者集団に、憑依か遺伝子配合で取り付いた
人間では無い為に、人間狩りが出来る
D型相当のD因子

--

・フジテレビ、巨大IT企業、一部の政治家は
完全に単純なロボットになってしまった
例)同じ思考パターンを繰り返す

→私の補足
日米で
中国やイギリスに尖兵的な攻撃を試みた
また、北朝鮮発のオリエント急行的な侵略戦争を試みている

そして同じ事しか云わない
(フジテレビ勢力とトランプ大統領が、北朝鮮から私の頭に核を落とす様にと指示
目的は被害者の口封じ&アイデア考案の丸パクリ)ga


続き
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1205088166941622274
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:14:28.89ID:YACLLvhz0
桜の会招待状「使った」 ジャパンライフ元店長証言(19/12/12)
https://www.youtube.com/watch?v=eqkF4dmA1F0

野党の追及本部でジャパンライフの元店長だという人物が証言しました。

ジャパンライフ元店長:「安倍晋三総理大臣から、山口会長に『桜を見る会』のご招待状が届きましたという資料を使って、
お客様の前でプロジェクターでスライドに映してこの資料を説明した」
元店長の男性は全国80店舗で客を呼び込むために、桜を見る会の招待状を活用していたと説明しました。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:22:42.88ID:gCRYA3VL0
時空振動弾
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:24:20.02ID:iYFKn45o0
ジャパンライフの元店長が安倍の招待状持ってインタビュー受けてんじゃん
もういいよこれで。早く辞めてもらえよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:26:24.68ID:Ejy2RTVX0
>>275
店長て
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:14.61ID:AsjIQ/rw0
>>114
”とんち”だなw一休かよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:29.20ID:Khkd8RdB0
>>132

報道するだけw
なわけあるかよアホか。玉川とか青木理とか どうみても野党の広報係だわ。
1980年代からジャパンライフは問題のある企業でみんな知ってた論外と
言い切って追求してた玉川がモーニングショーでCM流してたことに知らぬ存ぜぬで
何が知る権利だよ、野党もメディアも後藤謙次の写真切り取って隠してるがな。
そんなやり口で何が知る権利だ、馬鹿かよ。
おまえはそういうのに疑問感じないのは要するに倒閣ゴッコしたいだけだろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:12.39ID:BuE2vn0u0
>>278
与党が真っ当な行動をしていれば何も問題ないし、追求されたらさっさと領収書なり名簿なりだせば瞬時に片付く。

なのに、何一つ提出しないどころか、これまでの指針をねじ曲げてまで言い逃れする。
ごくごく普通に考えて、与党はやましいことしてるよね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:11.49ID:7knw11p00
総理と官僚を連座制にしてどんどん死刑にしよう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:55.37ID:xNlxZIYl0
安倍は頭が悪いからすぐ悪いお友達が寄ってくるw
あいつはホントだめなやつだよw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:52.65ID:jG7eaVUQ0
田村が国会で安倍に対して「これは買収だ!」って
糾弾したんだけど安倍は言い返さなかった

議事録からもその発言が削除されなかったから
安倍が心なしか悪びれている気がしたと言ってた

安倍はやったことが違法だってわかってんだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:01.34ID:QCBnJIta0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.565+65
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:19.64ID:QCBnJIta0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.50654
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:58.81ID:QCBnJIta0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

64564654
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:22.65ID:949f+t/l0
ドンキが消防法や建基法で摘発されねえ国だぜ?

法律なんてあったもんじゃねえよwwwww

あるのは売国奴自民党による口利きのみwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:33:06.78ID:2krAQ4jH0
【朗報】平沢勝栄氏「法に触れるとか違法とかという問題ではない」 桜を見る会 [541636285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576163667/


[深層NEWS]「桜」問題、自民・平沢氏「国民の疑問に答えて」
12/12(木) 22:41配信

 自民党の平沢勝栄衆院議員と国民民主党の玉木代表が12日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、首相主催の「桜を見る会」を巡る問題について議論した。

 平沢氏は「法に触れるとか違法とかの問題ではなく、極めて不適切という問題」と指摘。
「今までも政府は説明してきたが、さらに国民の抱いている疑問に答えてもらいたい」と語った。
玉木氏は「内閣府には(名簿などが)全て残っているはずだ。出すべきものを出せば国会の時間を使わなくて済むので、速やかな情報公開を求めたい」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00050284-yom-pol 
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:08:52.43ID:SAF1J1yv0
>>280

探偵ゴッコなら違法性があるなら司直の手に委ねれば。
で、野党とメディアが後藤謙次らの顔写真隠して切り貼り報道
は印象操作報道だよね。国民に都合が悪いから隠してるんだよね。
メディアも野党も都合の悪い事実を全て公表してから追求すればいいよ。
このままじゃ切り貼りして単なる倒閣ネタとして利用してるがバレバレだし。
世耕の件でも謝罪したけど意図的だし、あれは。
てか実際にNHKの支持率変わってないね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:37.77ID:O8Xovqyw0
探偵ゴッコも何も政権の監視は野党の仕事だし与党はそれに対して説明責任がある。それなのに資料は破棄するわ、反社の定義を勝手に変えるわで与党は責任を果たしてないんだわ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:03.15ID:5lmSDDSi0
こんなの国会で遣るべき事か、司法で遣るべきだろ。


おまエラ税金の無駄は、今すぐ辞めろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:02.36ID:pYNYuvwW0
税金の無駄? 野党の審議要請にさいして逃げ続けて時間を無駄にしてるのは与党側ですよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:20.21ID:h3d6UB1Y0
【桜を見る会】招待状、勧誘にフル活用 ジャパンライフ元店長が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576135534/

【橋下徹氏】桜を見る会の名簿廃棄「共産国家、独裁国家ですよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576203278/

桜を見る会」で首相擁護 お膝元の下関市長に全国から批判続々
https://mainichi.jp/articles/20191211/k00/00m/010/278000c

ジャパンライフ元店長「桜を見る会案内状、顧客獲得につながった」野党ヒアリング詳報
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191212/k00/00m/010/231000c

桜を見る会に紛れ込んだ「半グレ」 詐欺や牛殺しで逮捕の過去?
https://news.livedoor.com/article/detail/17519528/

ジャパンライフ元店長「桜を見る会案内状、顧客獲得につながった」野党ヒアリング詳報
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191212/k00/00m/010/231000c

「桜問題」から逃げ続ける安倍首相の甘い見通し
https://president.jp/articles/-/31457

東京新聞:桜名簿「復元しないのは違法」 元公文書管理委の弁護士指摘:政治(TOKYO Web)
https://amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2019121290070340.html

『ひるおび!』と恵は菅官房長官応援団だった!「桜を見る会」問題のなか大擁護特集 恵は会食の噂を裏付ける露骨なヨイショ
https://lite■-ra.com/2019/12/post-5141.html
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:29.13ID:CBHXt+db0
もう官僚のことはお代官って呼ぼう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:50.16ID:7Riqg9Zo0
改憲の議論は
安倍さん抜きでお願いします
憲法が嘘や忖度や印象操作で変えられた
なんて思われないためにも
安倍さんはないですよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:31.56ID:7Riqg9Zo0
長期政権のゆるみ
じゃないですよね
最初からですよね
公文書や会議メモや日報
あらゆる事実を消してきましたよね
大阪の亡くなった公務員さんいましたよね

本当に恐ろしい内閣
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:27:43.66ID:j+EH/6bL0
慎重にやらないと駄目な案件ってだけじゃないの?
普段は雑でも行政の権力で押しきれるところを
隙なくやらないと足元すくわれる案件とか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:13:09.69ID:kUGjFs420
>>1
日刊スポーツなんてガセだらけやんww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:39.01ID:dsldU7QH0
政治家もカスだが、官僚もゲス。やはり官僚は国民にではなく、権力者に仕えるものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況