X



【あいちトリエンナーレ】8000万円の黒字になる見通し 警備費用かさむも入場者増で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:53.00ID:y8xQ2vvq9
 一部の展示を巡り混乱した芸術祭『あいちトリエンナーレ2019』の収支が現時点でおよそ8000万円の黒字となる見通しであることがわかりました。

 愛知県によりますと『あいちトリエンナーレ』の入場者は3年前の前回より7万人増えたことなどから、収入は当初の見込みから5600万円ほど多い、およそ11億4400万円となる見通しです。

 支出では一時展示が中止された表現の不自由展を巡り警備費用などでおよそ1800万円の追加経費が掛かりましたが、およそ8000万円の黒字になる見通しだということです。

 ただ、収入には文化庁が交付しないことを決めた補助金およそ7800万円や、名古屋市が支払いを拒否している負担金およそ3400万円も含まれていて、最終的に愛知県が追加の費用負担に迫られる可能性が残っています。

(最終更新:2019/12/11 22:49)
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=108350&;date=20191211
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:43.61ID:CZ3Gylwi0
あいちの民度よ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:22.62ID:41zD8lPO0
まじ?
補助金いらないね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:19.75ID:QxBo+oR00
表現の不自由展が無ければもっと収益が上がったという事ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:33.61ID:h4k/qeoq0
その代わり、大村が知事辞任させられるけどな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:25:58.35ID:WMomd+m20
>ただ、収入には文化庁が交付しないことを決めた補助金およそ7800万円や、名古屋市が支払いを拒否している負担金およそ3400万円も含まれていて

キンブタへの過剰なギャラはどうなったんだよ。

あれを台風被害に遭った人たちへの寄付にまわせよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:26:08.30ID:v0/kmraR0
アホウヨ連戦連敗wwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:27:08.42ID:8uPjZTPQ0
なんつーごまかしw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:20.15ID:Wh/jwJyG0
どこが黒字だよ、完全なる赤字だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:49.32ID:nFLl5LqQ0
結局、血税をどぶに捨てることに。
特に津田が持って行った800万
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:44.77ID:q7Gs4CoT0
あんだけ評判落としてたった8000万円か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:32:11.84ID:XIbwePiJ0
抗議のみなさんありがとうwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:32:25.39ID:C+NkHK080
愛知反日祭りか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:46.11ID:+0Q8TyV/0
これからは炎上ビジネスがトレンド(笑)
ホリエモンが教えてくれた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:21.30ID:nKsMLIkb0
津田大勝利じゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:45.18ID:rQ79xQ4G0
デザイン博でも黒字と発表してたけど本当は赤字だったから信じられないわ。使ったイスやテーブルを時価の5倍くらいで県が買ったりしてるんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:35:50.46ID:7RimMaDj0
>ただ、収入には文化庁が交付しないことを決めた補助金およそ7800万円や、名古屋市が支払いを拒否している負担金およそ3400万円も含まれていて

つまり赤字確定じゃんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:36:05.56ID:vrrZWgsx0
ネトウヨが騒げば騒ぐほど儲かるなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:36:06.48ID:nKsMLIkb0
バカウヨのせいで不自由展の話ばかりになったが、
これまで男性に偏ってた起用アーティストの男女比率を敢えて5:5にするとかの試みもあって賛否両論巻き起こしてたんだよな
結局、蓋を開けてみたらクオリティは高いままで大好評だった
不自由展ではだれが表現の不自由を読んでるのかのあぶり出しにも成功したし、結果としてみたら大成功だわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:09.37ID:3EQkktgf0
とりあえず計上するのは自由ってことですかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:50.18ID:nKsMLIkb0
>>23
それ裁判起こされたら国と名古屋市どっちも負けるで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:38:30.80ID:MuRDrC+W0
炎上商法を最初から狙ってたからな。

結局津田の思惑通り
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:08.33ID:ceessHj10
県は3400万の赤字か河村のスキャンダルを見つけて辞めさせて金を払って貰わないと大村の責任が追及されるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:08.16ID:W6rlfhD90
文化庁や名古屋市が既に補助金交付しないって言ってるのに未収入金計上しちゃいかんだろ。
民間でそんな経理やったら不正会計。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:39.19ID:q7Gs4CoT0
>最終的に愛知県が追加の費用負担に迫られる可能性が残っています。

どっからどう見ても赤字じゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:27.75ID:ZtwDevuh0
まあ日頃美術に興味がない層が大勢来たからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:59.40ID:GlkjALEr0
つまり現時点で赤字だし更に名古屋市は既に支払った分の払い戻し求める姿勢
津田は「隠蔽してない、情報共有できなかっただけ」と子供じみた言い訳してるが事実上手続きに不備があること認めちゃってる状況

この状況でスレタイだけ見て勝利宣言できるパヨクってどんだけ頭お花畑なんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:23.53ID:JUJWieT20
キムチを食って応援
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:30.15ID:w1tzSElF0
>>36
ただの粉飾だよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:37.90ID:j+EodrKz0
>>27
手続きに不備があるからなぁ。
審査したのと別作品を展示してるし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:14.19ID:qLQ090wx0
…ってよく読んだら補助金無くなったら赤字やんけ!ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:49.55ID:VTlNB1oB0
>>8

なんでそれを収入に含めてんだよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

それがなかったら赤字じゃねーか!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:27.18ID:TQKlIa870
在日朝鮮人一味の


天皇陛下ヘイト展に

草加TSUTAYAの

美術出版が加担

日本人を愚弄したTSUTAYA

打倒
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:29.50ID:VTlNB1oB0
騙されるなよお前ら、>>8の抜粋を見ろ


普通に赤字だから


>>8を収入に入れてるとか本当にキチガイだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:48.06ID:7KgEC2N80
8000万円の黒字でした(7800万円の補助金含む)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:56.08ID:VTlNB1oB0
騙されるなよお前ら、>>8の抜粋を見ろ


本 当 は 赤 字 だ か ら !


文化庁や名古屋の不交付金まで収入に入れてるとか本当にキチガイだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:24.90ID:VTlNB1oB0
>>49


名古屋の不交付金も含めたら3200万の赤字


完全に赤字
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:53:57.78ID:l5IAtUh10
>ただ、収入には文化庁が交付しないことを決めた補助金およそ7800万円
>や、名古屋市が支払いを拒否している負担金およそ3400万円も含まれていて

そんなの見通しにいれちゃダメだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:16.78ID:3jgwFTXH0
あいトリ全体の収支であって反日プロパガンダ展の収支じゃないからね
そこのところ間違えないように
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:01.04ID:l5IAtUh10
つか、特定の思想を援助助長促進させるような催しに公金を投じることは、
憲法違反だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:35.46ID:HKPPmPA40
ん?
>ただ、収入には文化庁が交付しないことを決めた補助金およそ7800万円や、名古屋市が支払いを拒否している負担金およそ3400万円も含まれていて

て事はその分を抜いた額が実際の収入て事?w
何で貰ってない分も含めてんだよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:55.95ID:EMYFFu2z0
日本人へのヘイトスピーチなんだからさっさと逮捕しろよ
日本人は対象とならないってのは人種差別だからアウトな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:34.86ID:lnefbEZz0
>>8
どういう計算になってんだw
反日と関わると資金回収できないって叩き込まないとなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:13.70ID:lpjIi91v0
【政治】ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い…中国人が著名人の左派的発言を警告 保守層の思想は自然かつ健全 2ch.net
元スレ

■このままいけば、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。

 2016年1月15日に大阪市議会で、全国初の「ヘイトスピーチ(差別扇動行為)規制条例案」が可決されてから1ヶ月程度がたちました。

この法案は民主党、共産党議員が主導となり可決され、「特定の人種や民族の(1)社会排除(2)権利の制限(3)憎悪や差別意識をあおることのいずれかを目的とし、人を中傷したり身の危険を感じさせたりする表現活動」をヘイトスピーチと定義し、禁止する内容です。

 ですが、この法案が、ヘイトスピーチに対抗する形で行われる在日外国人の「カウンタースピーチ」に規制が適用されるかは不明です。
しかもカウンタースピーチには日の丸や君が代を否定したり、天皇陛下を侮辱するようなものなど、「国辱」ともいえる内容が含まれていることがあります。

ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い手法   

 このままヘイトスピーチ規制法が全国で可決すれば、在日外国人たちの発言権が強まり、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。
僕自身は今回の可決は左派・リベラル勢力による言論弾圧のはじまりではないか? とすら勘ぐっています。ヘイトスピーチ規制は一種の表現を禁止するものであり、僕は、現在の中国で行われている「言論弾圧」に近い手法だと感じています。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:13:39.02ID:EMYFFu2z0
話題性で5600万プラス
ただし警備などで経費が1800万よけいに掛かった
この時点で3800万プラス
そして交付されなくなった補助金等が11200万
つまり本来得られたであろう額から-7400万
これで黒字とか言ってるんだから犯罪者達の主張は笑えるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:36.05ID:F6BYIA2W0
天皇を燃やす作品は良かった




またいきたいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:59.06ID:Hk+K2wsW0
反日ビジネスはうまいって話か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:05.01ID:VhitlXOJ0
>>27
いや、国と名古屋が勝つ。アンタは知らないようだが、補助金ってのは貰って当たり前じゃないから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:31:07.70ID:q7Gs4CoT0
>>27
大村が傷口広げて塩塗りたいバカならな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:57.49ID:aDURlpAe0
入場者増でと書いてる割に入場料収入がいくらかは書いてないのな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:36:16.19ID:fbhlUtzX0
ネトウヨまた負けてんのかよ……
今回はどんな風に脳内変換する気?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:53.73ID:VTlNB1oB0
>>67
なんで裁判したら貰えると思うんだろうな(笑)

渡すのが当然と思う感覚がわからん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:40:07.86ID:tlcQZNSS0
あ、良かったじゃん
それなら補助金なくてもどうにかなるでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:16.35ID:3EoJELQb0
>>71
いや8000万の黒字になる見通し(まだ見通し)
現時点で-1億1200万の支払いが催促されている

どう考えても赤字じゃねーかwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:53:06.73ID:qqclUetP0
>>27
なら早く裁判起こせよ
虚偽申請が認められるだけで
詐欺扱いされるからよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:13.02ID:bDnXGcPs0
何でネトウヨは発狂してるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:21:09.37ID:OTrrMuYt0
津田監督のポイント上がりまくり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:28:34.07ID:+xiM+w170
補助金入れて黒字ってバカじゃね?
そんなもんにオレたちの税金を使うなよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:06.22ID:1Ie7VJ0m0
気違いデマサヨ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:33:12.95ID:+xiM+w170
>>5
作家がボイコットした分は、支払ってないからね
全ての作家がボイコットすれば、ものすごい利益が出たことになるなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:45:12.75ID:ehYhyEYx0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ケンブリッジ大学生】


*イギリス🇬🇧ケンブリッジ大学の学生が

【イギリス/輪(World Attraction)】
オリエント急行直行便の件で

フジテレビ界隈の解析を始めた処
1〜2日で、850人の大学生が生命を失った

その解析の結果の概略は次に書きます

--

*今朝の段階で
計2,650人の学生が、フジテレビやGoogleによって
軍需産業に強制的に連れて行かれたり、売却用遺伝子を確保された
(ペンタゴンに人売り)

Googleに至っては
ケンブリッジ大学生は良くあるタイプなので必要ない
と云ってました

ケンブリッジ大学生は、顔触れが外国人に入れ替わったらしい
被害者の遺族は、記憶を消去されそうであった

Androidと云うのは、自分達の敵に成りそうな人物は殺傷する
自分達の人類全滅の妨害をされるからである dj
0092サイパト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:02.76ID:OxXPeoNy0
黒字ということは
支持されたということだ。

ネトサポネトウヨネット工作員、残念!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:57:16.14ID:tdQcZ+jI0
>>92
>ただ、収入には文化庁が交付しないことを決めた補助金およそ7800万円や、名古屋市が支払いを拒否している負担金およそ3400万円も含まれていて、

不交付の補助金を勝手に収入に含めてるでっち上げの黒字なのに
何喜んでんだよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:03:11.90ID:JdlSTVBr0
>>6
馬鹿じゃないの。名古屋市民も愛知県民もみんな大村知事の味方だよ。
表現の不自由展はまさに愛知県民の総意。
その証拠に大村知事は末永く愛知県を統治するんだよ。
よそのレイシストどもは黙って見てろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:33:15.66ID:vN04JRs90
行ったけど良かったよ
あの反日アートばかり有名になったけど
そうじゃないアートの方が大部分なんだよな
反日アートは2、3点だけだろ?
回りきれなくて見てないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:34:43.68ID:ugCTnqJv0
だって芸術に対する興味も教養もないネトウヨがテロしとっただけやもん
本当に豊かな人は芸術を観に行くよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 20:39:14.09ID:Q5Wmmktw0
申請の不手際で補助金が消えたんだろ
県の責任者か監督さんが補填するべきだよな?
責任者は責任取るために居るんだからさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:04.06ID:EwijvAPC0
ネトウヨの十八番の屁理屈が笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況