X



【氷河期を地方に送り込め!】氷河期世代300人を正社員 地方創生事業に従事―人材派遣パソナ「若い世代の力を生かすべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:52.37ID:KhrrB0Gx9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121201068&;g=eco


氷河期世代300人を正社員 地方創生事業に従事―パソナ
2019年12月12日18時09分

就職氷河期世代の正社員雇用について記者会見するパソナグループの南部靖之代表=12日午後、東京都千代田区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191212at48S_t.jpg

 人材派遣大手のパソナグループは12日、子会社が行う地方創生事業に従事する人材として、就職氷河期世代を中心に正社員300人を募集すると発表した。希望する就職やキャリア形成ができていない人たちを支援するとともに、地域振興につなげる。


 同日から募集を開始した。兵庫県淡路島での事業に関わる200人と、全国各地にあるグループの拠点で地方創生を担う100人を募る。職種は観光関連の営業や農業、イベント企画などで、年収は賞与などを含め400〜600万円。2020年4月1日以降に順次入社する。

「就職氷河期」対策で新交付金 3年100億円、地方の就労支援―政府

 記者会見した南部靖之グループ代表は「若い世代の力をもっと経済界で生かすべきだと考えた」と説明している。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:39.12ID:/4kvyE6d0
奴隷商人竹中が全部悪い
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:44.39ID:QThT0NAg0
氷河期は殺処分でいい

こいつ等が働かないのは、詰まるところ、自分の好きなように出来ないから

おそらく、こいつ等ゴミクズは田舎は嫌だと拒否する

田舎に行かされる事自体が、自分の好きに出来ない事からな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:40.52ID:MhnRIJXn0
>>347
これな
平均年収がこの世代だけ低いのが致命的
氷河期は絶対に社会に復讐するよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:21.58ID:/4kvyE6d0
>>362
違う、実際には働いていない中間搾取層ができたのが問題なんだろ
それで賃金は下がりやる気をそがれてる面は大いにある

中間搾取層は殺されるべき
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:42.09ID:QThT0NAg0
想像以上に、非常に質が悪い世代だ

存在自体が、日本社会の雰囲気を悪くいしている
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:51:57.88ID:ZBsVZWXM0
地方創生ってなにやらすんだよw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:52:27.24ID:/4kvyE6d0
>>366
おまえのようなずる賢い存在の方が脅威だわ
自分は能力なく他人のフンドシで稼ぐとか図々しいにも程があるわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:38.61ID:/4kvyE6d0
搾取されてるやつはなるべく働かない、ちんたら働くってのが正しいだろ
奴隷商人たちは奴隷がどうあがこうがどんどん取り分を減らしていくだけ

こんな糞ロジック社会になって真面目にやってたら馬鹿をみるわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:10:56.65ID:2C8+5dCl0
通勤手当含むかよw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:13:56.33ID:pvZWGnZg0
>>362
最下層で下請けしてる役割してきた氷河期殺したら
丸投げしかできない大企業正規社員が全滅すると思うが
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:28:31.88ID:J4Dec4PK0
数多くの氷河期のゴミクズを見てきたが
その特色として、基本、自己過大評価、責任転嫁
自己過大評価だから、入社してしばらくして、いきなり幹部のような勘違いした振る舞いをしだす
まあ年齢がジジババだからな
叱りつけられれば、拗ねて同じ境遇の同世代同士で陰口を叩く


田舎に行かせようが、すぐ辞める
こいつ等がやりたいのは、マウントしてすきなように、威張り散らかす仕事
そんなもん、世の中に無いから、無職、非正規のまま、今に至る
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:41:11.08ID:h3tZMP4N0
なんかさあ、このスレ見てるとヘル朝鮮と同じだな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:01:21.08ID:BzBYIlO00
統計で、氷河期でも男性の9割以上が正規雇用されてるわけじゃん。
いきなり地方へ行けったって、こんなのに応募できる立場の人材って底辺も底辺のゴミカス以外おらんでしょ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:08:36.96ID:SGaVKqib0
>>376
別に氷河期に限らずパソナなんかに関わるのはゴミカスの中のゴミカスだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:18:36.45ID:TpKE0NNU0
>>376
その統計って、そこそこホワイトな企業からの聞き取りに基づいたデータじゃなかったか?

ブラック企業勤務と無職はカウントされていないらしいが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:22:44.71ID:9EWEbEVr0
そもそも人来ないってゆー
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:27:59.64ID:BzBYIlO00
>>378
厚労省の労働力調査だから、全数調査ではないけど、ちゃんと調べてる。
サンプル数なども問題ないし、失業率なんかともちゃんと整合性の取れたデータになってる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:29:28.51ID:cxzYpGsq0
南部と竹中殺すとしたらどっちを殺すべき?
こいつらは比較的足をつけずに殺すのは可能だと思うが護衛が居るといっても所詮私人だしな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:33:13.15ID:TpKE0NNU0
>>380
厚労省、それも旧労働省系って
雇用保険が低く支給されるようにデータをいじったイメージがなぁ

労働力調査の方はまともな統計なんだろうな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:34:06.63ID:rK38068M0
300人くらいで偉そうに
やってまっせポーズかよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:04:37.84ID:CNzd/XGR0
人材派遣の大手・・・
氷河期の味方するふりして結局搾取か
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:05:34.90ID:EP99v5FY0
「氷河期を異世界に送り込め!」だったらおまいら喜んで行くだろ

まずはトラックにひかれて死ぬのが前提だけどなw
0388オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/12/16(月) 06:14:52.46ID:5HXz40tD0
氷河期世代の非正規労働者は日本製品不買運動しろ。
ボーナスも退職金も企業年金も夏休みもないのになぜ応援しないといけないのか。
非正規雇用によって国家共同体幻想崩壊。
徹底的に差別されてまで同胞意識持つことない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:31:32.11ID:jjLNnmNQ0
そんなことより、GAFA超える企業を作れよ
ゆとりさとりは超有能なんだろ!上の世代をバカにするんだから、ゆとりさとり世代が日本を背負うんだよ
まあこのまま在日勢力にヤラれるのがゆとりさとりのシナリオだな
さっさと覚醒しないと全部無駄になるよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:18.79ID:BzBYIlO00
氷河期は優良企業を起業した奴ゼロ、中韓にやられっぱなしだったもんな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:31.25ID:sZq8RUIQ0
税金に集りながら中抜き
小泉純一郎は原発ばっかで派遣屋激増には本当に無関心だよなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:26.14ID:XvxAI9770
>>359 パソナ=帝愛
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:38.55ID:5cWt5yJ70
もう若くないだろ
しかもブランクだったんだろ、ここまで。切磋琢磨してたの?
ブランク取り戻すのに10年以上かかる、というか取り戻すのでなく、変化に追いつく、のに20年かかるのでは?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:59.42ID:otxlDkHW0
下手な政策より、パソナにメス入れて刻むほうが経済効果も出て氷河期にもウケるだろうに。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:32.11ID:kCrGd04p0
死ぬまで搾り取るついでに補助金名目で税金も分捕ろうとしてんのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:37.81ID:e1bWiHRX0
昔ここの派遣経由で仕事したけど
最初から異常に風当たり厳しかったな。
ITだったから多分余裕で1時間3500円〜5000円は請求してたと思われる。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:16:52.14ID:ZAmPaHbB0
>「就職氷河期」対策で新交付金 3年100億円、地方の就労支援―政府

少なっwwww

ま、
@次の票田
A自民は動いたという証拠
この2つが目的だからなwww

上級だけで頑張れwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:18:56.09ID:ZAmPaHbB0
>>398
派遣社員見てると
「契約期間切れたら個人事業主としてその派遣先企業へ常駐ってのは駄目だったんかいな?」と思うわ
氷河期末期より下の派遣は品行方正だし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:58.26ID:NB5H1xz20
滲み出るブラック感
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:47.79ID:+eKqw7Td0
>>380
一方総務省によると氷河期の非正規雇用労働者は昨年の時点で370万人以上であった。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:00.93ID:XZFEt3Og0
氷河期ですけど北海道で働きたいからこれはいいかも
でも親も連れてくか面倒み終わってからじゃないといけない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:20:11.73ID:Niotfxhz0
>>404
わざわざ人材派遣会社選ばなくてもあるんじゃないか?
しかし地方は給料安いな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:24:44.03ID:Niotfxhz0
地方の賃金で一人暮らし、車所有となるとカツカツで貯金なんてできんな。そりゃ貯金なし世帯が増えるわけだよ...
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:37.64ID:NbWeYW3l0
東京五輪でもボランティア以外の要員をパソナに振り分けてる。日本を蝕むパソナ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:24:36.05ID:w5ca0LYc0
ブラジル移民とかハワイ移民とか満州蒙古開拓団の令和版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況