X



【COP25】環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 日本の8倍、米国の約2倍CO2排出★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/12(木) 22:24:18.07ID:t8tgATR/9
石井孝明(Ishii Takaaki) (@ishiitakaaki)さんが2:36 午後 on 土, 12月 07, 2019にツイートしました。
世界最大の温室効果ガス排出国の中国に行かないグレタ 。まさか欧州過激NGOにも、赤いお金が・・・
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1203186438491136000?s=03

画像
https://i.imgur.com/Gq1PKPd.jpg
https://i.imgur.com/qt3JoCu.jpg
https://i.imgur.com/lR0mQBR.jpg


★1:2019/12/12(木) 15:01:46.44
※前スレ
【COP25】環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の8倍CO2排出★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576149386/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:55.58ID:IHNsFreF0
>>2
統合失調症だろ?薬飲んでるか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:10.52ID:/CanW+ut0
サヨクのおもちゃと化してるなwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:11.52ID:6loqwsiZ0
>>622
ちょっとはきれいにしてから言えよバカちゃん頃が。お前ら目の前も課題もろくにクリアできてねーだろがバカ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:18.09ID:PD8qC0Og0
まぁこれで日本の火力発電とか工場の稼働率下げたら
喜ぶのはどこの国か、わかりきった話だからな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:30:13.84ID:tRbnZr8F0
オージーの山火事も中国と環境保護団体が原因みたい。

オーストラリアにおける「不都合な真実」の悲惨な結末
ttp://agora-web.jp/archives/627410.html

主に中国経済に牽引され好景気が続いたオーストラリアでは、
ちょっとした不動産ブームがすすみ、ここ数年間に郊外エリアの外環部での宅地造成がすすんだ。

しかし都市計画を牛耳る地方政府が、森林愛護や、
山火事による二酸化炭素排気への反対を主張する環境保護団体の圧力により、
このような計画的伐採や人工的山火事による予防策を禁止したという。

住民が蓄積してきた知恵と経験を無視し、感情論的なエコ政策を無理強いすることにより、
災害被害の悪化を招いたとして、環境保護団体に非難が集中している。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:10.98ID:sLG2LVx20
日本は世界5位のCO2排出国。

環境税を設け、その税金で自然エネルギー財団を立ち上げ、
風力、水力、振動発動を早期に拡大させるべき。

そして、火力発電、石炭発電を停止する。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:33:31.44ID:70O3LXq50
>>650
1〜4位は何するの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:57.21ID:EF1HjnHS0
日本は災害多いし海も深いし欧州みたいに気軽に自然エネルギー使えんでしょ
そういうのが普及するのに時間が掛かるのはしょうがないし文句言われる筋合いは無いね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:08.52ID:sLG2LVx20
>>651
問題は日本が何をするかだ。
97年、京都議定書を主導した日本が何をするかが大事。

何もしなければCO2排出国に対し何も言えない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:23.58ID:sLG2LVx20
>>652
消費増税後の海外へのバラマキは過去最大額の約60兆円。
この一部を官民一体、自然エネルギー開発に使えば財源の心配する必要はない。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:25.43ID:2ebuq4Ri0
中身は中国人だもんな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:26.46ID:sLG2LVx20
>>653
日本の周りは海。
例えば海流の流れを利用した発電も可能。
また、風力も豊富な地域もあるので活用すれば問題なし。

更に、例えばビルや商業施設、駅などの人の振動を利用する
、屋上にソーラーパネル設置、これは一部の施設で実際に行われ
役に立ってる。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:30.36ID:oB9CB5NS0
サヨクってみんな中国には甘いよな。金もらってるのか身の危険があるから批判できない偽善者というのがよくわかる。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:43.80ID:da4+SNy80
それでも自称途上国です
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:42:49.92ID:43hgUbsE0
小泉進次郎はグレタと対決しろよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:43:40.36ID:OlDy5K5h0
>>637
俺はむしろこういうのが出てきて
「おいおいさすがにそれはないだろw」と目を覚ますというか
ものすごい皮肉をやってるのかな。と活動家の異常性に気付くんじゃないかな
と思ってる

普通に考えてギャグとしか思えんだろこんなの
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:43:54.79ID:sLG2LVx20
>>661
対決はセクシーじゃない。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:07.01ID:BariN+JL0
波、塩水、貝やらフジツボ、藻。。。
海はハードル高いんだろうか? かつての子供向けの本には海底都市の想像図などがあったが。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:48:13.75ID:2ebuq4Ri0
こんなガキがごり押しされるのはチャイナマネー以外ないよなw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:20.68ID:43hgUbsE0
>>663
セクシー対決するんだよ!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:57.64ID:sLG2LVx20
日本は先進国の中で最悪の貧困国。
それでいて、社会主義寄りの資本主義と言われてる。

与党主権じゃなく今こそ国民主権に戻すべき!
我が首相なら自然エネルギー一本化にする。
そして、商業用以外の車(自家用車)はEVのみ販売とする。
それで日本が衰退しようとも構わない。
何故なら、私も自然派主義論者だからだ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:07:28.71ID:KIHSy+0Y0
地球温暖化詐欺と言う余りにも大きい嘘は嘘と気付かれない典型だな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:31.67ID:sLG2LVx20
私が首相なら消費税を2%に引き下げ関税2%アップ。
法人税5%アップ、公務員の給料見直し(一人当たり年収平均10万削減)
そして消費税完全社会保障に利用。
さらに、非正規から希望者は正規雇用に転嫁。
賞与20万以下の労働者には一律1万支給。

国会議員定数を衆250席、参120席にし国会にIT導入する。
当然、議員報酬も削減、公用車は200万円を超えないとすると決める。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:20:05.91ID:WujLfbU90
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙うプロ活動家だろ( 怒り )

しかも!
環境NGOのさらにバックに死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

 
03
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:23:57.61ID:2hESPaYx0
大体経産省が石炭火力の優位性を
ちゃんと説明できていないのが
悪い。CO2出すというならLPG火力
も同じ。

それに地球環境破壊してるのは、
CO2だけじゃないし。
EUの作るディーゼル車を全部停止
させるべき。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:43:42.59ID:VfB/s44R0
中国に何も言わないなら信用できない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:48:44.08ID:X14XKWgH0
いい服着ていいもん食って不自由ない生活してる時点で共犯なんだよな
そこらへんのことをまったくわかってねえんだよ
グレタも若い奴らも
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:50:02.89ID:nZimGS830
中国の経済発展のおかげで日本は食わせてもらっているわけなんですけどね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:50:37.91ID:DXB1nXyI0
後ろで操ってる奴らが中国の犬だからな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:54:53.58ID:nZimGS830
>>672
環境面の優位性はないだろ
なんやかんやいうてただ福島原発事故の影響で動かせない原発の穴埋めに安い石炭火力ってだけ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:13.12ID:DIcsmCJy0
>>675
逆だよ
時系列的に見ても日本の衰退と中国経済は反比例している
つまり日本人の雇用を中国が奪ってきたってこと
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:06.33ID:3e5Z8Wht0
子どもだけど大人の事情があるんやろ!?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:10.92ID:H0gFGzTe0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙うプロ活動家だろ( 怒り )

しかも!
環境NGOのさらにバックに死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

 
55
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:06.64ID:Uj1r+LGM0
水草育てたことある人だったらわかると思うけど植物にとって二酸化炭素はご馳走なんだよな
むしろ添加する感じ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:52:59.59ID:hmQ6Eva30
在日朝鮮人一味が

詐欺師ぐれた賛美
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:41:27.00ID:hmQ6Eva30
隠蔽

ばーーーーーか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:31.72ID:B+2dOEca0
>>1

パヨ勢の姫であるグレタちゃんだから、
報道しない自由!の精神をパクって

『批判しない自由!』を行使するのさ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:04.89ID:M8u4f9ac0
この子ハシゴ外されたらどうなるんだろな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:58:17.58ID:M8u4f9ac0
>>674
スマホ使ったり文明の利器に世話になってるのにな

昔電磁波がーとかいってfbで宣伝してたやついたけどそのスマホかPCやらネットに電磁波はないのか問いただしたかったの思い出した
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:40.86ID:pVkktYHa0
何も作り出さない浪費だけする人間が生産の過程で発生する物を批判する浅はかさ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:36.37ID:a/ck6wqG0
スポンサーなの?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:26.40ID:hrHh3Sji0
地球の酸素濃度を20%にまでも上げてしまった植物を絶滅させるべきではないか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:06.36ID:MG4iJgfn0
>>692
日本の国土は7割が森林だからな

うーん消されるのか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:07:01.09ID:nWMIlAFN0
一人当たりだとどうなのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況