X



【調査】安倍内閣、6割以上が「評価できる政策ない」と回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:48.26ID:1pealosU9
 安倍首相の在任期間が憲政史上で最長となりました。政治山では「歴代最長となった安倍政権がこれまで推進した政策や事業について、最も評価できる施策は何ですか?」といった内容で、政治山ユーザーにアンケートを実施しました。

 最も多かったのは「評価できる政策はない」60.8%で、安倍政権8年間に対する評価は厳しいものとなりました。評価できる政策として最も多かったのは「外交・安全保障」13.5%で、「景気対策」6.9%、「ふるさと納税」3.9%が続き、「消費増税」「働き方改革」が同率の3.1%という結果でした。

 安倍首相は、「地球儀を俯瞰する外交」「アベノミクス」「一億総活躍社会」「働き方改革」などをキーワードに様々な政策を進めていますが、財政や社会保障改革、加速する少子高齢化、世界における経済競争や自由貿易への対応と、待ったなしの課題は山積しており、難しい舵取りを迫られます。

2019/12/13
https://seijiyama.jp/wp-content/uploads/2019/12/cr20191210.png
https://seijiyama.jp/research/click/cr20191213.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:03.17ID:J5q9Keb+0
ワロタwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:20.51ID:7yuktwRg0
ネトウヨどうすんのこれ?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:43.78ID:Ru1bv90Q0
やることなすこと全部失敗だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:45.65ID:GkdcoNZA0
カルト安倍が若者に大人気とかマスコミ使って宣伝しまくってるけど、
集票の実態は統一教会と公務員の組織票。それが今の自民党。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:45.85ID:E63sQNBG0
 
 
キモいし見苦しいし
安倍自民党を支持するのはやめました

 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:51.11ID:peEJfWbV0
おいおまえら!
人と金に物言わせた工作なんて許してええんか?パンピーの洗脳許してええんか?
今現在もTwitterとヤフコメは安倍サポ大暴れしとるぞ


【悲報】大日本帝国、増税反対だけど自民党以外に日本を任せられない臣民がツイッターやヤフコメに大量に現る [466255231]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569889283/

工作したいなら!広めたいなら!Twitterいけ!ヤフコメいけ!

5chで俺がこんなにお前らに真実を教えてやってんのに!じゃねーんだよ糞じじい!
どこで頑張ってんだよ、もっと効果的なところで頑張れや!ここは固定メンバーのじじいしかいねーぞ!
せめてヤフコメだろ!


てめーら結局

じじい同士で煽り合ってただけ
じじい同士で盛り上がってただけ
じじい同士で驚いてただけ
じじい同士で嘆いてただけ
じじい同士で怒ってただけ

せめて若者がいるSNSでも発言しろ!
匿名掲示板だけで世論を動かせると思ったか、
若者が見てない匿名掲示板だけでよ!
見当違いの場所で頑張り続けやがって!
アホちゃうかコラ!   

文句さえもここでか?
捨てアカウント大量に作ってSNSでどやしたれや!

そもそも匿名掲示板よりTwitterのほうが何倍も人がいんだろーが!
盛り上がってる話題も大抵がTwitter発信だろーが

なんで匿名掲示板「だけ」にこだわってんだ!理由言え!理由!
年老いてるから新しいことが頭に入ってこんのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:55.42ID:o13/K/vz0
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:19.85ID:N9m4Ms9g0
くやしいのうwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:54.11ID:X//RlKop0
関連スレ

【アベノミクスの成果】11月の工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576140934/
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575843356/
【アベノミクス】日銀短観 製造業・非製造業ともに景気判断が悪化の予測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575934717/
【アベノミクス】消費低迷、長期化の懸念 7〜9月期GDP上方修正でも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575939045/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:55.31ID:8EGp3mDc0
デマサヨ増すごみ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:00.11ID:IteB9Q9t0
女性は輝いてshineよ、ってフレーズは存在さえも忘れられてるのな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:08.93ID:WT8tO7p90
これにはネトウヨ発狂
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:18.75ID:fFFpz+Ze0
ほら? どうした?


さっさと憲法改正やれよw


国民投票しようぜw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:52.33ID:zOWOwf6F0
珍しく俺がマジョリティ入りだわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:55.28ID:rysvnYR50
もっと高くともいいとは思うけど6割は、わりと真っ当なライン?

正直それでも支持率だけは5割弱あるから何を評価しとるのかわからんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:57.93ID:0xmjWeRK0
で、で、で、でも日本には四季があるから…(現実逃避)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:58.40ID:hxxFDsc20
結局金融緩和しただけでしょって感じ
外交くらいか評価できるの
肝心の成長戦略なんて絵に描いた餅だらけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:59.37ID:K9GuZoPj0
>>3
どーもしねーよ

安倍を支持してるから自民を勝たせてるとでも思ってるのか?
野党に勝たせたくないから自民に入れてるんだぞ
今のままじゃずっと野党は勝てない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:13.22ID:r8hAlJva0
だからって立憲民主党に入れると言う事にはならないww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:19.68ID:Y+Dh1NYi0
ネトウヨどうすんのこれ???
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:36.51ID:EXdno6Q/0
この政治山ってサイト何?個人ブログ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:49.28ID:zWo9ctxq0
増税されても移民だらけになってもネトウヨは安倍ちゃん支持なの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:59.56ID:kOYLa+1d0
うおおおおおおおおおお!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:09.21ID:949f+t/l0
>>1

ヘイトスピーチ禁止法とかあるだろwww

在日は感謝してくんねえのかよwwwww

アベwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:11.32ID:WVdjvOZv0
今だ!
安倍ちゃんNHK受信料を無料にします!と言えば支持率アップ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:13.76ID:s28Kyf670
0とは言わんけどね
お友達優遇と不正で帳消し

ちなみに日経2万超えはそのお友達優遇官製相場のおかげ
俺はそのおこぼれに与れたので礼だけは言っとく
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:16.28ID:oB5NN5Fs0
いやもっと多いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:29.29ID:R23T30LE0
失業率が低いのは金融緩和の効果なんだけど、評価できる政策がないと言ってる連中はこんなことも理解していない馬鹿なんだろうなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:35.33ID:snmEUWFg0
未だに安倍支持してるのは安倍サポか知恵遅れウヨくらいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:44.41ID:8r0WXdxA0
もともとアベノミクスなんて存在してなかった
デマサポが音頭をとり、国民が訳もわからず踊らされていただけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:08.83ID:hxxFDsc20
成長戦略がオリンピックとか薬販売の規制緩和とか言いだしてた時点でこの人は駄目だと思ったけどね
結局やったことはバカみたいな大規模金融緩和と財政出動さけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:11.72ID:cDtV1yen0
実際評価できる点って何もないしな。
チャンネル桜ですら売国奴認定してるのがクズ安倍。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:13.07ID:qWGMzBHw0
アベ「サポート何やってんの弾幕薄いよ!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:14.82ID:sdFPa0FW0
安倍総理は悪夢の民主党時代から日本を立て直したスーパーマン、こんな嘘情報に惑わされず安倍総理、自民党、公明党を応援しよう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:09.65ID:3smhwaGi0
なんだかんだいっても、選挙結果がすべてだからがんばれー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:24.42ID:hxxFDsc20
>>35
効果?
事実上後世へのツケ回しだし、日銀はこれ以上の政策はもう打てないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:29.27ID:FY3mrl190
【消費者庁】ジャパンライフの行政処分に政治的配慮示す内部資料 表題は「本件の特異性」元国会議員の名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576136012/

【桜を見る会】招待状、勧誘にフル活用 ジャパンライフ元店長が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576135534/

桜を見る会」で首相擁護 お膝元の下関市長に全国から批判続々
https://mainichi.jp/articles/20191211/k00/00m/010/278000c

ジャパンライフ元店長「桜を見る会案内状、顧客獲得につながった」野党ヒアリング詳報
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191212/k00/00m/010/231000c

桜を見る会に紛れ込んだ「半グレ」 詐欺や牛殺しで逮捕の過去?
https://news.livedoor.com/article/detail/17519528/

ジャパンライフ元店長「桜を見る会案内状、顧客獲得につながった」野党ヒアリング詳報
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191212/k00/00m/010/231000c

「桜問題」から逃げ続ける安倍首相の甘い見通し
https://president.jp/articles/-/31457

東京新聞:桜名簿「復元しないのは違法」 元公文書管理委の弁護士指摘:政治(TOKYO Web)
https://amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2019121290070340.html

『ひるおび!』と恵は菅官房長官応援団だった!「桜を見る会」問題のなか大擁護特集 恵は会食の噂を裏付ける露骨なヨイショ
https://lite■-ra.com/2019/12/post-5141.html

【橋下徹氏】桜を見る会の名簿廃棄「共産国家、独裁国家ですよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576203278/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:37.27ID:WNdy2OUY0
>「評価できる政策はない」60.8%で、安倍政権8年間に対する評

8年間やってこれだからな。全く才能無し。早く死ねよ,安倍晋三チョン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:41.09ID:s28Kyf670
>>35
あんま関係ないと思うけど
リーマンショック直後と比べて良くなったというのが誤魔化し
そもそも今「人手不足」じゃないし
端的にいえばコストカットしてるだけだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:07.50ID:FY3mrl190
【ロスジェネ】#山本太郎 の主張 就職氷河期世代に「刺さる」のはなぜか れいわの票は爆発的に伸びる可能性 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575885706/

【アベノミクスの成果】11月の工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576165113/

【速報】大企業製造業の景気判断 ゼロ 4期連続悪化 日銀短観
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576194810/

【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575843356/

【政府】赤字国債2兆2297億円を追加発行。税収の落ち込み分を補填
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576127748/

【新潮スクープ】上智大生と“愛人契約”…#自民・#小里泰弘前農水副大臣 手切れ金をゆすられていた ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576146182/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:13.56ID:VbYb79P90
8年もやってこれだからなあ
決められない政治にNO! 強いリーダーシップを持った長期政権にしばらく任せてみよう!
とはなんだったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:38.96ID:bgVxlQfA0
>>3
4割も支持されてんなら十分凄いわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:44.78ID:/pDrEN/m0
外国人労働者をいっぱい増やしただろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:00.94ID:1iZ/4cbD0
>>42
うんざりだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:02.13ID:FY3mrl190
【文春スクープ】iPS山中教授、#安倍首相 補佐官から恫喝を受けていた ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576195331/

【官邸官僚】安倍首相補佐官と厚労省女性幹部が公費で「京都不倫出張」 iPS山中教授との面会後、貴船神社で腕を絡め... ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576114060/

【文春スクープ】iPS山中教授、#安倍首相 補佐官から恫喝を受けていた ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576059382/

【文春砲】iPS山中教授が和泉首相補佐官と大坪厚労官房審議官(和泉氏の不倫相手)に恫喝された経緯のウェブアーカイブ発掘! [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576063773/

【官邸官僚】安倍首相補佐官と厚労省女性幹部が公費で「京都不倫出張」 iPS山中教授との面会後、貴船神社で腕を絡め... ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576114060/

【菅官房長官】山中教授への対応「問題ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576207653/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:15.01ID:bxiuigai0
いいんだよそのぐらいで、
やりすぎたら 戦争になる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:23.24ID:EN1xSTIR0
立憲民主党なら1%程度だろ 
ゴキブリしかいないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:35.33ID:qWGMzBHw0
旧植民地から威嚇の火器管制レーダー照射されても遺憾しか言えないアベ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:43.90ID:bWh09QMN0
コンビニに外国人連れてきただけだよね
日本人を安く使って、更にその下の身分を作っただけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:14.78ID:s28Kyf670
>>50
決めるのは国民ではなく自民党総裁選
最長総理なのはそれだけ身内優遇してるってだけ
それを支持されてると勘違いしてるバカが少なくないのは事実だけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:31.10ID:8QFzMZM80
でも野党よりいいんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:35.69ID:zWo9ctxq0
外交って言ってもウラジミール君との交渉も進むどころか退化してんだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:38.53ID:gR7KJz1E0
ニュースではやりませんから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:09.03ID:vI5UrpI60
7年間もやって何一つ成果がない安倍がたった3年の民主党政権に
安倍「悪夢のような民主党時代に戻りたいですか?皆さん!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:19.16ID:BPZrgOEg0
アンケート聞く相手間違ってるだろ

上級国民限定にしてみろよ、全然違ってくるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:19.45ID:WbUZWLyd0
安倍の経過対策を高く評価したら6,9%はどんな脳ミソしてるんだろう(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:42.92ID:J1PtPWQo0
>>1
だからと言って代われる政党が全く無いのが日本の不幸
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:55.89ID:mXGP+RPr0
それで選挙で勝つんだからそりゃパヨクは
喚くしか無いよな

だいたい安倍の最大の功績がパヨクの炙り出しと
韓国への締め付けなんだから政策の評価なんか関係ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:09.87ID:9m4R7q090
>>1
なのにそれにとって代われる野党がないのか・・・
それってメチャメチャ恥ずかしい事じゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:11.67ID:eOUtUWiI0
>>1
憲法の9条問題も元々20年前くらいから自衛隊関連から出てきた要望だからな
自民が発議したわけでもないからな

そもそも安倍晋三は無駄使いがあまりにひどすぎる
無駄使い王若しくは浪費王と呼んでも構わないよな

安倍晋三が金を金とも思わない無駄金使い放題なのが問題
海外で何百億円何千億兆円を気軽にばら撒いている
結局安倍首相はバラマキに何十兆円使う

それで消費税増税
消費税増税では支払えないほどバラマキをして豪遊した安倍晋三

小学校PCではまた4000億を使う
金の感覚が完全に麻痺している

更にそれでは賄いきれずに赤字国債発行とか今回の不祥事だからな
さらに外国人単純労働者を認めるなど民主党以下の政策平気でやるのが自民党

さらに北方領土問題は民主以下だからな

まじでダメダメ内閣なんだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:14.21ID:8QFzMZM80
その政策に野党もほぼほぼ賛成だからな
増税移民FTAは野党も賛成だし
だからもりかけとか桜とか政策以外のところを話題にしてるわけで安倍の政策には実は文句ないんだよな野党は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:41.63ID:Eo9KCESH0
政治山とやらのユーザーがそんだけ偏ってるって事だよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:19.75ID:mYPHNgQM0
>>51
評価ゼロが6割。
残りの4割も1つか2つだけ評価するとかで、すべてを評価しているのはネトウヨくらいなもんだろ。
ちなみにネトウヨは、1割どころか1分7厘しかいない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:21.33ID:/xUblIm00
>>44
ツケ回し?
意味不明w
消費が停滞した状況で金融緩和をするのは当たり前の政策だろ
経済が自律的なインフレを達成するまで続けて当たり前
外国では当たり前の政策をしない方がおかしいわw
お前みたいな馬鹿は政府を否定したいだけで政策の意味まで理解していなんだろうなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:29.01ID:Eo9KCESH0
赤旗ユーザーにもアンケートしてみ
結果はまた変わるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:40.33ID:2YeHtyDR0
>>64
それは国民であるあなたと首相である安倍ちゃんのゴールが違っただけで前進しまくってるよ
日露間の揉め事が一つ無くなったんだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:59.41ID:L4GyWPA60
移民党は日本人を減らしてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:06.11ID:8r0WXdxA0
就任当初は公約内容に否定的だったマスコミも
国民にマイナスな政策ばかりだと知れば手のひらを返して持ち上げはじめた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:06.41ID:NToV0iTj0
就活、株投資、設備投資、資格試験等は優遇された
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:20.61ID:ayeBdduI0
>>1
今日は平均株価600円の値上げ24000円なり
内定率は天井だし、失業率も低いし、コレが安倍政権の政策だよ
政治家の仕事の一番は職場を確保することだよ
税収とかダムとか新幹線とかは失業率を下げる為にある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:31.29ID:vI5UrpI60
ひるおびで和泉
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:45.88ID:zU0Z4W7+0
大衆迎合してないってこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:50.90ID:gvPCa6H20
ひるおび

いいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:16.10ID:zWo9ctxq0
安倍ちゃんになってから外国人がやたら増えたんだけど
日本のウヨは移民に賛成する世界的にも稀有な存在だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:37.51ID:zr0oIUAH0
今すぐにぶっ殺した方が良い
なぜなら日本をぶっこわーす党党首だからだーwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:47.62ID:NDn3/Wq50
>>71
お前は目的を見失ってないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:49.05ID:GkdcoNZA0
【橋下徹】僕が安倍政権のどこに恐怖を感じるか…情報廃棄は民主国家としては最悪の対応 一国民として恐怖を覚える

「記録は廃棄した」「記録は復元できない」という対応が繰り返されることには、大反対だ。

というのは、権力を保有する政府組織が、情報を隠す・廃棄することが常態化すると、それは政府が国民の自由・権利・財産、究極的には命までも奪うことにつながっていく危険があるからだ。

ロシア、北朝鮮、中国、その他強権的、独裁的な政治・政府だと言われている国々を見て欲しい。どこもかしこも政府組織は情報を全て残さないし、開示しない。

今世界のスポーツ界を揺るがしている、ロシアの国ぐるみのドーピング問題。これも信じられないくらいのデータ改ざんをロシアは国家的にやっていたらしい。

そう言えば戦前の日本政府は、太平洋戦争に負けた後、マッカーサー率いるGHQが日本に乗り込んでくる前に、必死になって記録類を焼却処分したという。

民主国家として成熟しておらず、強権的・独裁的である政治・政府にとっては、情報の秘匿・廃棄は必要不可欠なことだし、裏を返せば、情報の公開は、政治・政府が強権的・独裁的になることを防ぐ重要な武器になる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:56.92ID:OzGMtcVb0
マジでなんとかならんのか
野党が評価できない率10割だから仕方ないとはいえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:01.00ID:gvPCa6H20
>>92
消去法でも安倍最悪

悪化してばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況