X



【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑「悲しい事件だが許されない」 熊沢被告「罪を償い、これからも祈るのが私の務め」 判決は16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:56.23ID:Rn04FyhC9
検察「悲しい事件だが許されない」元農水次官に懲役8年求刑

農林水産省の元事務次官が長男を殺害した罪に問われている事件の裁判で、検察は、「悲しい事件ではあるが、強い殺意による犯行で決して許されない」として懲役8年を求刑しました。一方、被告の弁護士は「いきさつや動機には同情の余地が大きい」として執行猶予のついた判決を求めました。

農林水産省の元事務次官、熊澤英昭被告(76)は、ことし6月、東京・練馬区の自宅で、長男の英一郎さん(44)を包丁で刺して殺害したとして、殺人の罪に問われ、起訴された内容を認めています。

東京地方裁判所で開かれた13日の裁判で、検察は「長男の将来を心配して親身に対応していたにもかかわらず、暴行を受けて大きく失望したことは理解でき、背景にさまざまな事情がある悲しい事件ではある。しかし、警察や専門家に相談する手段もあったがしておらず、首や胸を何度も刺すなど強い殺意による犯行で決して許されない」と述べ、懲役8年を求刑しました。

一方、被告の弁護士は、「発達障害の長男を長年にわたって献身的にサポートしてきた。事件当日も、事件前に受けた暴行を思い起こさせるような死の恐怖を感じて、身を守るためにとっさにやむをえず殺害したが、いきさつや動機には同情の余地が大きい」と述べ、執行猶予のついた判決を求めました。

審理の最後に熊澤被告は「犯した罪の大きさは十分に自覚しています。罪を償うのが私の大きな役目です。息子があの世で穏やかな日々を過ごせるようこれからも祈るのが私の務めだと思っています」と述べました。判決は、今月16日に言い渡されます。

2019年12月13日 11時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/k10012213541000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/K10012213541_1912131156_1912131158_01_02.jpg

関連スレ
【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑…「いま幸せです」と書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもない。酌量の余地は乏しい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576209651/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:01.07ID:CShBbuBw0
>>1
良かった
一応実刑コースなんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:36.84ID:2qSpyl9G0
親殺しは重罪だし
育てた親の責任を考慮すれば子殺しとして妥当な求刑だと思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:49:02.55ID:9LmpRxCX0
息子の昔から日頃の親に対する態度、暴力で
息子が近所の小学校を襲うと言い出したとき
これはこいつはまじでやるんじゃないのか?と危惧しての反抗だからな
この元事務次官は子度を殺して止めるという壮絶な決断したわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:28.90ID:Dy3ijffD0
えらい人間ほど隠さずに対応すべきだっただろ

氷河期支援とか今頃やってる政府なんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:59.51ID:r7JoYzBD0
執行猶予前提の求刑?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:43.94ID:XnpCMyu90
まぁ検察も猶予求刑弁護側も猶予弁論じゃ裁判にならんからな

どう採択するかは法廷に委ねられた
『どうすんだよ。これ』って司法が一番困っているんじゃ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:49.24ID:4Jbwe2cA0
検察の陳述が随分優しいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:42.32ID:Dy3ijffD0
金融緩和は意味がないとかいって、銀行救済ばかりやって

社会全体を不況にして・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:36.63ID:gubxcp8p0
減刑を嘆願します 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:26.18ID:Es3prJW60
これ、実刑が出ても年齢もあって収監猶予されんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:43.88ID:9s4ASvyZ0
問題は、富豪団体所属の普通の息子の盗聴薬中、実刑相当犯罪に脳疾疾患ですから。
間違って対応してませんか?????・???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:11.78ID:EtVRNYIK0
ずっと昔高名な学者で息子も東大教授の家で孫が発狂してその学者が
殺された事件を思い出した 子供には家名の重圧がかかる
なまじ名家だと内情をさらしたくないで状況が悪化して
殺らなきゃ殺られる局面まで行ってしまうことがあるんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:56.67ID:9s4ASvyZ0
苦しい対応策だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:24.35ID:v4seSOfm0
出来損ないの生体生ゴミをお返ししただけじゃん
遅くはなったが親の義務を果たしただけだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:29.86ID:s3mxhHcZ0
こういうのは一定数生まれてくると何度言えばわかるんだ?
君たちの子供がそうなる可能性はある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:40.80ID:srY2awMl0
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿官僚の典型的な末路でしょ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:09.85ID:SJfkmGdT0
検察の起訴求刑段階で
すでに減刑されとるやん

でもまぁ
ガイジ処分は応援するよ
ほんま しんどかったやろしな

でもさ
殺したならテメーも死ねよ
なに踏み留まってんだよ

作ったのも育てたのも
テメーだろが

テメーで始末したなら
テメーも責任とって自害せんかい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:01:56.81ID:PyXJQkcP0
自分の育てた子が社会に牙向く前に親として処分した
社会にとって飯塚より人徳がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:34.94ID:r7JoYzBD0
>>15-24
バカばっかだな
本当に日本は近代的な法治国家なのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:51.05ID:1Jg1pJm70
妹のことも考えると執行猶予でいいと思うけどねぇ
ちゃんと自分で始末して、立派だったじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:09.66ID:9s4ASvyZ0
むしろ、ああいう盗聴馬鹿息子の犠牲になりやすいタイプの被害者だという事だろう。
実際にストーカー被害にあっていたかどうかや、
その手の情報に動揺していたかは判るんでしょ。
問題の根源はストーカー人員の盗聴ゴッコが影響している可能性がありそう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:36.23ID:SJfkmGdT0
>>26
はい法治国家ですが
個人の思想の自由は認められています

あんたは認めたくなくても
法治国家であり自由民主主義が認められています

気に入らないなら
独裁国家でも作って貴方の好きなようにしてください。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:45.95ID:fs02PdAY0
これ正当防衛と言ってもよいかと思うよ。
奥さんもいるし執行猶予だったらいいな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:10.07ID:FGtFlEWF0
たまたま会心の一撃が出ただけだろ
減刑してやれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:45.67ID:9s4ASvyZ0
事件捏造や法廷寸劇でいいのがれをしてきた歴史があるから、
このタイミングでは疑われても仕方ないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:06.64ID:uzlIay310
まぁ5年程度に落ち着くだろ
執行猶予がつかないのは仕方ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:23.29ID:yz8oZzXi0
俺が同じ立場だったら生まれてから
十年くらいのかわいかった頃を思い出して殺せなさそうだ

胸が痛くなってくるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:56.41ID:AcDU68fI0
>>22

オマエみたいなクズウヨにとっちゃ一大事だよな
なぁクズウヨ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:58.64ID:wChbI8xS0
裁判員裁判なのかな?
自分なら執行猶予を支持してしまう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:48.12ID:Jaew9DHT0
癌の次は精神の病に取り組んでほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:45.03ID:4Jbwe2cA0
短めの刑期は年寄り向けの温情だな
あくまで心神耗弱も正当防衛も認めないよという事か
そりゃ動機についての供述を二転三転されたらな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:12.89ID:Sy/KutNM0
結局のところ、カッとなって刺殺しただけ。
元官僚なのにこれしか思いつかないというのはやはり性格の根底に凶暴性があるんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:36.87ID:nNgaGPDd0
これをきっかけに出来損ないのボンクラ息子は親が責任持って殺すってことを常態化するべきだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:48.32ID:GVM9iNq50
この親父はもう表で喋らせない方がいいんじゃないか?
余計なこと言うから最近はマイナスの印象が強いわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:16:16.23ID:Yy2poykV0
まあ44年間ペットを可愛がってきたけど手に余って殺しましたってだけの話だからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:44.13ID:4Jbwe2cA0
>>48
ならん
殺人の計画性についてはかなり悪質な部分があるので
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:25.40ID:bXaHyflA0
そして飯塚上級国民には、執行猶予の判決が出る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:24:40.93ID:Jn3//D060
>>45
まあ、引き出し屋ビジネスは必要だよね
ひきこもり何万人だっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:58.23ID:Yy2poykV0
登戸の事件に触れて早急に自分で自分のペットを処分しなきゃって思ったんだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:37:01.55ID:I7dH4gcJ0
自分の事ばかりやな犯人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:11.40ID:nNgaGPDd0
>>52
60万人とか言ってなかった?
問題は20年後だよ。
コイツらが要介護になって社会保障費圧迫して社会中親戚中迷惑かけまくるんだよ。
自殺できるような度胸も意地もないから今のうちに親御さんに殺しといてもらわないと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:47:42.38ID:ZcBiXO9o0
>>27
これがネトウヨの考え方。

自分の好き嫌い!妄想で判断して、法律とルールとかは完全無視。

日本にいてもらっては困る人たち。、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:47:47.02ID:8SPanxzz0
自分の食うに困らない人生を投げ売ってでも息子を犯罪者にしたくなかった父親の最後の責任
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:50:15.17ID:nNgaGPDd0
>>61
左翼は世間知らずの坊っちゃんだから言ってることが夢物語なんだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:26.77ID:bukySJj/0
許す必要はないし
むしろ責任を取れればクズは処分してしまえばよいというだけ

全国のポンコツを抱えた皆さん、体が動くうちが勝負ですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:41.86ID:iuyQvFyb0
上級国民だから判決も考慮される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:35.58ID:ZVzzaIYA0
気持ちは解るし判決が執行猶予でも良いと思う位だが
この人の場合何年かは懲役に行かせて気を落ち着かせ
事件の事を少しでも少しでも忘れさせてあげた方が良いと思う。
でないとこの人は自分を責め気を病んで自殺してしまいそう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:17.32ID:6TVaBcGX0
>>47
何いってんだペットは可愛い価値があるだろ
親の金で暮らすヒキニートに価値なんかあるはずがない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:50.26ID:KaBc6BnI0
>>61
変えていこうよ法律の方をさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:58:21.08ID:NXMea6Nh0
情状酌量の余地が有るのは理解するが人殺して求刑8年かよ
引きこもりの命って安いんだな
尊属殺人て奴?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:09:01.79ID:qyr+Bkft0
懲役8年求刑というのは少ない。
農林水産省の元事務次官ということで、検察がした不正だろう。
懲役8年求刑では子殺しが増えるだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:10:27.83ID:RGHQqkLO0
>>1
祈る暇があるんなら殺す前に病院にぶち込めや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:48.36ID:qyr+Bkft0
求刑8年で、判決は執行猶予3年ぐらいか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:03.50ID:qyr+Bkft0
被告(76)
戦時中の生まれで、この年代は殺しに慣れてるだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:17:33.11ID:1WBpJ1Gw0
過去の例からして実刑は確実
5〜6年というところか
老人の介護疲れとは全然違うし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:49:23.58ID:qyr+Bkft0
元高級官僚の2件
 子殺しの熊沢夫妻
 池袋暴走母子殺害の飯塚被告
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:55:11.10ID:IXCh5gyM0
ひどい人生。
子供一人のために家族が全滅。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:55:52.25ID:qyr+Bkft0
被告の弁護士(共産党の自由法曹団の弁護士事務所かな?)は「いきさつや動機には同情の余地が大きい」として執行猶予のついた判決を求めました。

共産党の自由法曹団の弁護士事務所(卒後実習)=ミスや事故で患者を殺した大学病院側や損害保険会社側や消費者金融側などを受任している。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:57:53.78ID:XsRPdOnK0
減刑のために
中学生時代の虐待持ち出すとか
殺した時44歳だぞ?
何十年前よ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:21.19ID:v5fDMyni0
引きこもりの中年なんざ全員死んでも誰も困らないから逆に困るwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:50.32ID:qyr+Bkft0
発達障害は大学医局員らによる医療ミスの可能性が高い。
陣痛促進剤を使うと発達障害になる確率は急激に高くなる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:59.13ID:qyr+Bkft0
俺の話は長い 生田斗真主演。30代ニートの奮闘を通して描かれる、究極の家族愛!というドラマがある。

両親がアホだと、ニートは殺されてしまうこともあるだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:06:43.37ID:qyr+Bkft0
元々は産婦人科の医療ミスではないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:30.57ID:7v77Da8B0
カッとなってですらないもんな
殺人で執行猶予がとれるか自宅PCでお調べになってからの犯行だもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:07.15ID:7v77Da8B0
>>66
しないしない
執行猶予狙う計画性があるんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:59.94ID:SMKH2bjq0
次官割引で8年とか…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:11:16.92ID:qyr+Bkft0
近所の富士見産婦人科医院は子宮の不要な手術をしていたところ。
大学医局員はそういうレベル。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:37.01ID:xBHMX6Ej0
>>18
なんてぐぐればいいの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:45.99ID:1gPZdvNi0
またもや上級国民割引適用www腐敗国家アベノミクスwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:27:48.39ID:rlha4g1D0
いや、無罪で。
うちにもモンスターいるから死ぬほど気持ちわかる。

無罪で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:30:24.86ID:hbMrTBRz0
マイノリティリポートだよなあ
無罪でいいよ
娘も自害してんだろ
充分すぎるほど苦しんでるじゃないか
赤の他人に危害を及ぼす前に阻止できたんだし親の務めを立派に果たしたよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:31:23.21ID:Ac1A0HPV0
祈るって何だよ
息子もおかしいけど、この両親も十分おかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:37:55.55ID:qyr+Bkft0
>検察、懲役8年求刑「悲しい事件だが許されない」

検察、元公務員が刑務所に入れられる悲しい事件だが許されない。
懲役28年求刑のところ、無罪にしたいが、懲役8年求刑する。
被告側が無罪を主張して、検察は争わずに無罪になることもある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:51.71ID:KsCQDgs30
おいおい、クソニートの兄(英一郎)が原因で妹が自殺してたのかよ・・・


【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:45:30.36ID:qyr+Bkft0
元警察官に死刑判決 母子3人殺害、無罪主張退ける 福岡地裁
それに対して、
検察、懲役8年求刑
は、
東京の検察はうんこではないか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:48:56.48ID:wyaloK7+0
某上級国民に比べたら、何倍もマシな人だと思う。
他人様に迷惑かける前に、家庭内で決着をつけたのだから…
それこそ、高齢であることを考えたら執行猶予案件じゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:59:41.70ID:qyr+Bkft0
公務員を辞めて息子の面倒をみる必要があったが、
息子をほったらかにしで農水省を勤め上げたというところに問題があるのではないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:11.09ID:FpipbVpj0
>>39
単純なやつだなw
んでタクさんみたいなのがペルー人や小島新幹線みたいなのには死刑だ死刑だと騒ぐんだろ?ww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:12.27ID:FpipbVpj0
>>51
あれ害者も調子乗りすぎだしww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:00.99ID:FpipbVpj0
バカ「無罪だ!猶予だ!」

馬鹿「求刑8年!!!そんなまさか・・・」 AA

絵文字が貼れないのが残念でならないw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:17.82ID:FbKQpjy20
殺しといて祈るなんて身勝手だな
この夫婦は発言も保身しかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:24.57ID:gVxXsrXm0
めっちゃ洗濯してそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:17.69ID:g68hu/090
求刑8年は切ないくらい厳しい
どうか温情を…執行猶予付の理解あるお裁きをお願いします
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:26.06ID:aoL+21f+0
執行猶予は5年以下まで。
判決は求刑の8割くらいだから厳しいのでは?
ギリギリ付くか付かないか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:59.52ID:aoL+21f+0
執行猶予でググったのは良くない。
執行猶予を初めから狙ってた奴に執行猶予出すのはおかしいだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:47.58ID:qyr+Bkft0
>妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。

兄が原因で縁談が破談になることは無いだろう。
熊沢4人家族の面倒を見なければならない可能性が高いことが原因だろう。
兄1人に責任を押し付けるBBAが原因ではないか。

縁談が破断で、交際もしていないにもかかわらず自殺に行きつくことは無いだろう。
減刑を求めるための捏造という可能性もある。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:43.49ID:qyr+Bkft0
>109
もう一押しだから、妻の嘘の作文を付けてるんだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:22.46ID:qyr+Bkft0
農水省は農作物の冷害や台風被害が無いにもかかわらず広範囲に補償金を出す嘘の組織。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:59.19ID:qyr+Bkft0
熊沢被告の妻
 兄が原因で 兄が原因で 兄が原因で 兄が原因で 兄が原因で 兄が原因で 

熊沢被告や妻の原因もあるだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:19.93ID:qyr+Bkft0
>妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。

自殺は本当は少ない。
長男の妹は熊沢被告か妻が殺害したのかもしれない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:37.66ID:qyr+Bkft0
○○○○年 〇〇殺害
ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーー
○○○○年 〇〇殺害
○○○○年 〇〇殺害
2017年 長女殺害
2019年 長男殺害

可能性はある。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:22:13.50ID:tgs/of/N0
今テレビでやってたけどPCで殺人について検索したりしてたんですね
恐怖から突発的にした殺人って訳ではないじゃないですか
殺してから可哀想と泣いたところで、、
不肖の息子なら親が殺してもいい事にはならない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:47.42ID:4lXMDG8b0
>>118
つか、事件当初は登戸だかの殺人事件を自分の子供もやるかもしれないから
殺したって動機報道してたよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:14.54ID:qyr+Bkft0
ここは俺の家だ。お前は出ていけ。出て行かないから殺した。貧困殺人ではないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:45.72ID:1n7xcHXq0
無罪。この被告を再び野に放っても我々に危害を加える可能性がないから。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:51:56.09ID:hMUqabWI0
悲しい事件だが許さない(棒)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:52:35.00ID:hMUqabWI0
>>119
お前は家庭内暴力推奨かよ(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:40.81ID:ppXXVPMj0
求刑レベルで8年か

こりゃ裁判員が執行猶予付ける可能性がわずかながら出てきたか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:31:42.69ID:jts73p5M0
製造者責任!とか死人に口なしだからいくらでも言える!とか言ってる英一郎の同類こどおじ(笑)
さっさとお前らも処分されろや糞ゴミ共が
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:13:03.24ID:54ZX7Log0
>>1
懲役8年は重すぎ・・・
英一郎は実家に戻ったあと近くの小学校に対して「小学校のガキどもがうるせーんだよ!ぶっ殺すぞ!」って児童への殺意を親の前でムキ出しにしていたんだから英一郎を処刑して児童を守った父親はむしろ表彰されるべきだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:18:20.01ID:uQ+lG4K30
意外とここのネラーさんたちが親に同情的なの見てホッとした
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:34:55.66ID:4YxsodrT0
>>4

尊属加重規定は削除されています
頭ん中昭和かよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:23.84ID:Jq1LcRwZ0
>>130
加重「しなければならない」規定は削除されたとはいえ、
殺人罪に対する裁判所の裁量のなかで、尊属殺が重く評価される傾向があるかないか論じないと反論になってなくね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:41:37.14ID:t/wQFpm70
英一郎がクズ過ぎて擁護不可能
栽培員裁判なら5年かな

んで模範で4年位で出れんのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:42:59.00ID:t/wQFpm70
>>127>>128
これな

ぶっちゃけ隣の学校の保護者はホッとしたろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:37.79ID:JPJ1ybWH0
>>128
英一郎タイプで凶行に走る奴は最終的に生活に詰まる一歩手前の状態だったからな
この英一郎はそうじゃなかったから凶行に走る可能性は低かったと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:55.47ID:K1Z/8QIT0
この検察官とその捜査員が上級対策チームとして機能しますように…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:18:34.09ID:AxqB+FGf0
>>134
でもかつて親のつてで就職させた時、そこの上司と揉め刺し殺そうとしたことがあったんでしょ?
ネトゲでもトラブル三昧で垢バン何度かされてたそうだし、両親亡きあと英一郎が何かやらかす可能性は高いんじゃない?
アスペルガーで好き嫌いや思い込みが強く相手の心を思いやれない極めて自己中心的な人間なんだから・・・英一郎。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:35.12ID:6G+a/BVD0
コンビニのお金足りないから戻って来たりと最後の最後で悪人になれないんだよな
ガンプラ壊すような親じゃなきゃも少しまともに育ってただろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:18:34.02ID:ncGMb8Uh0
この家は、娘も自殺してたり、妻は鬱だったり、色々大変な家庭だな。他人事とは思えないんだよな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:04:21.06ID:Q/IeU1Kc0
英国のように日本も高度保安精神病院の制度を作るべき。
ブロードモア病院のようなところ。
名古屋大学の例のマリアみたいな子は刑務所ではなく
こちらにもっと早く入れるべきだった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:33:49.15ID:XwcSwMyzO
判決はまだ、というか明日か やっぱり6年ぐらい?

ちなみに6年のオッズはどのくらい?w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:41:43.01ID:ufWcXXlu0
引きこもりは死刑でいいだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:46:30.10ID:hAkRxnpp0
こういう人、30歳くらいまでに何とかしないと
修正不可能なんじゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:53:55.02ID:w5aaMFTY0
>>140
5〜6年ならまあ順当、8年まるまるついたらあら意外、実刑3年なら思い切った判決だね、で執行猶予ついたら腰抜ける。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:03:47.77ID:OlQxTUNj0
>>1
刑務所の囚人は番号で呼ばれて、毎日、作業場に入る前に裸で阿波踊りみたいなことを
させられて、その際、舌を上下にベロベロやって何も隠してないことを見せたり、
作業中はよそ見、ちら見もできないし、動作ひとつひとつに刑務官に許可を
得ないといけないらしい。 そして刑務官の注意が3回累積すると、何にもない
懲罰房に数日〜数週間入れられて、毎日何時間も、あぐらと正座の中間のような
格好?でじっとしていないといけないらしい、刑務官が王様として君臨する刑務所は
学歴、経歴至上主義の王様として君臨してきた男にはきついだろうな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:53.78ID:zut4zPyz0
>>37
多分それを思い出して40のおじさんになっても支えたりしてきたんだろう
でまその可愛い頃の子たちを襲う息子は見たくなかった
息子を子供を殺す殺人犯にしたくなかった
家族も殺されたくなかった
そんな感じか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:27.63ID:om8vWz5J0
>>1
警察や専門家に相談なんてあてにならんだろ。何言ってんだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:48.63ID:o53weWL/0
この人は自分を犠牲にしてよそ様の子供を守った
自分の子を手にかけた瞬間にこの人もある意味死んだ
刑の長さなどどうでもいいだろうね
本当に気の毒としか思えない
子育て経験者にしか分からないと思うけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:35.88ID:zut4zPyz0
>>147
いや別に子育て経験者でなくてもそれくらいは理解できるだろ
ただ唯一の心配の種は奥さんなんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:21.67ID:B+1n6e7H0
>>149
子供殺してる親もいるしな
今回の例ではなく自分の邪魔になるから虐待して殺すケース
子育てしてるからとはあながち言えない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:59:38.38ID:FDoWf8c00
娘は兄のせいで破談になったことになってるけど、本当は父親にずっと強姦されてて、母親は助けてくれず、絶望して死んだ可能性は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:19:55.56ID:uJTrD0dx0
>>152
無職ゴミヒキニートの妄想って心底気持ち悪い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:17.80ID:rOt+tV9G0
殴る蹴るの暴行を受けた、って言ってる割に、怪我をしたっていう情報がないのが引っかかるんだよな
44の男が本気で暴れたら無傷じゃ済まないと思うんだけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:30.85ID:QhQVx2sf0
大きな悔いが残る事件だ。
小中学校時代の学校での虐めは、加害者には相手が
攻撃しやすいタイプに見受けるから手を出すのであり、
それを単なる和解、握手、説教で済ませては駄目だ。
この段階で、被害者の気持ち、性格、行動を親を含めて
詳細に分析に、防御対策を講ずべきだ。
親、学校は被害者の子供に寄り添い、護るべき。
弱い子供に勉学、成績を強制せず、学校を平穏に過ごせることを
第一義にすべきだ。
勿論、家で勉学を強制しては駄目で、親子の会話を最優先せよ。
親の欲を押しつけるな。勝手に将来の子供の理想像を作るな。
悲惨な事件の発端は親の無理な理想像押しつけにある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:50.11ID:AZuUX9px0
これからはニート・無職の親は人殺し予備軍ってよばれるんだな
とんでもない時代だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:00:08.13ID:vwjtmh/i0
まあ家庭内のことだから他人には真相は分からない
一般認識で引き篭もり=悪とか負のイメージだからね
思い詰めてしまったんだろうなで終わり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:02:55.44ID:FvhlOWOT0
これまでも、これからもニート・無職の多くの親は人殺し予備軍だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:51.94ID:q671mqhR0
これだけ計画性高い殺人をキチガイとはいえ被害者の責任丸投げで罪を償うとかいって執行猶予狙うとか
ふつうに悪質にしかみえんが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:46:51.38ID:fiqoqMoY0
父親がよくやってくれたの例として進学先を選んでくれたをあげる母親
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:53.28ID:LmrejQl70
インテリだし服役したらショーシャンク
の空みたく英雄になるんちゃうかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:48.80ID:Z/OtW8eq0
英昭は失敗家族の妻子を捨てて若い愛人と再婚すれば良かったのに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:01.14ID:1UF0Jd1r0
>>160
この事件で実際に殺人犯してんのは元お役人様の頂点を極めたお人なんだけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:03:38.12ID:dHftyCSZ0
保釈却下された分厳刑されるんだろ?www
MAXでいけないかな〜www
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:01.72ID:Zvy2L/Qc0
ニートのワイ、殺されなくて大歓喜
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:04.99ID:FvY9owf70
父親がノーパンしゃぶしゃぶで接待受けてたら息子やっとれんわな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:59.17ID:Zvy2L/Qc0
ノーパンしゃぶしゃぶ農水省かよ
そりゃ息子はグレタになるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:08:30.38ID:FAvvfDZc0
「殺人 執行猶予」で検索しておきながら
「ひきこもり 相談」とはなぜ検索しなかったんですかね?

結局自分の世間体のためと息子が邪魔で憎くて仕方なかったんでしょう
なんら情状酌量に値しない。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:38.64ID:RAo/MwQf0
>これからも祈るのが私の務め

ざけんな。
犯人の妹によれば、犯人は「武士」()なんだそうだから、
潔くお腹を召されよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:12:11.90ID:6X6W9qk70
殺して人生を終了しようと覚悟の上の行動なんだろな。
やっと開放されてゆっくり出来そうだけど刑務所は高齢だとつらかろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:34.26ID:sgqiVm590
>>71
ちょっとした殺人が7年って映画「孤狼の血」で大神さんが言ってたから別段短いわけじゃないよ
情状酌量も入れてならどっちかっていうと重いほう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:25.59ID:6X6W9qk70
>>174
8年求刑だから執行猶予はつかないらしいよ。刑務所で死ぬと思う
だって、80歳の高齢だから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:50.78ID:4sUu42Au0
>>171
相談レベルで解決できないからの決断だろよ。
世間知らずも甚だしすぎる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:54.57ID:l3alnJc50
6年か7年で実刑ってところだな。
さすがにここまで計画的に殺してこれ以上の割引はできない。いくら出来の悪い犯罪予備軍の我が子だろうと。
家庭内暴力中なら正当防衛無罪もあったのに。
栄一郎を挑発してから殺すべきだった。
栄一郎も親父を殺さなかっただろうし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:06:55.95ID:FvhlOWOT0
長女も殺してるかもしれない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:22:30.53ID:/h2r88EZ0
殺して終わりか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:03.67ID:0wT6V6dQ0
>>178
そのあたりが妥当だな。
明日の判決で無職ゴミヒキニートどもの阿鼻叫喚が楽しみだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:34.07ID:6RZ4MSJQ0
>>182
もうちょっと想像力膨らませるとさ
お前んちもちゃんと殺せよなっていう同調圧力がひきこもりの親にかかって
家庭内バトルロワイヤルの時代が来るんだろうって予想できるね
んで多分上級じゃないと執行猶予はつかなかったり、父親が実行犯だった場合に母親も共謀を問われたりするんじゃないかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:51:23.49ID:JfPm+mEh0
>>184
執行猶予がつけば、その場で釈放。検察が控訴しただけでは収監されない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:06.01ID:iTLA00Qi0
>>144
そういうきちんとした生活が得意そうな人だと
思うけどね
君臨といっても本当の王様や民間の社長とかと違うし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:37.35ID:iTLA00Qi0
>>156
こういうタイプは嫌われていじめられるだろうな
今なら特別支援学級とかが行くべきところかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:39.44ID:DepPnBpY0
>>168
部屋の鍵は締めて寝ろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:47.81ID:WNfQsgEA0
社会のゴミを減らしたのにな
益々ゴミがのさばる社会に
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:32.31ID:ml4Kejog0
他害発言への対応として、殺すのではなく精神科に医療保護入院させれば良かった...と司法は言いたいのだろうな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:12.06ID:PgH+kguW0
父親と母親にとって子どもってなんだったんでしょうね?
娘は自殺のようだし、息子は父親が殺すし・・・
事務次官までのぼりつめてこれではね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:33:34.48ID:ln8tkNue0
へ?
自らも死んで、一緒に散骨設定は?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:38.24ID:psQRq5a50
悲し事件だが・・・

悲しくない事件はないがな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:07.08ID:8/XpJVsP0
いかなる理由があっても法の裁き以外で人殺しはないわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:46.12ID:EWThpUdw0
まあ、損害賠償はないから、後は刑務所で祈ればいいんだと思う。
死刑にはならないだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:23.73ID:psQRq5a50
東大官僚がそこいらの公務員やら医療関係者には泣き付けないよね
普通に
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:09.83ID:r0s6dpKz0
地獄に落ちろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:25.54ID:oIVi35n80
就職でもそうだよな
本人できると思い込んであちこち応募しても落ちてさ
呪ってるあほいるよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:42:09.42ID:psQRq5a50
事件というのは常に特殊だか
その中でもこれはさらに特殊
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:01.13ID:/xjjZygu0
何このできすぎパフォーマンス。
祈るくらいなら最初から人殺ししなければいいのに。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:49.54ID:WNfQsgEA0
>>191
強制措置入院はそんな簡単じゃない
だからキチガイを家で飼わんといけなくなる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:46.26ID:qbgD4s8g0
糖質は殺していいってことになる
日本全国で統合失調症の人間は70万人いるらしい
この事件でもし刑が軽くなることがあれば、70万人はこれから殺されるってことになる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:00.29ID:/xjjZygu0
>>191
そもそも失業無業だからって事件を起こすとは限らない。
メディアは珍しい事件を報道する。犬が人をかんでもニュースにならない。人が犬を噛むとニュースにする。
そんな事も冷静に読めない親ってバカじゃね?
しかも自己の減刑の事だけは計算高く考えている。
祈る云々発言も、世間体や叙情酌量を見越した完璧なよい被告としての点数稼ぎ感覚でやっているんだよ。
浅ましい。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:14.05ID:psQRq5a50
長い経緯がある・・・

たった何時間だか何十時の公判では、何十年間の出来事はわからないよね
言葉は記号にすぎない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:19.67ID:qbgD4s8g0
父親の話聞くと、統合失調症の子供は親が責任もって殺すべきって思えるし
母親の話聞くと、娘が自殺したのは100%栄一郎君が原因ってことらしいし
第三者としてはこんな自分勝手な両親のもとに産まれた子供が可哀そうで仕方ない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:35.56ID:A0ViEkBp0
司法ぐるみで反吐が出る芝居見せられた気分だな、まあいかれた一族の血が途絶えて良かったとしよう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:52:42.47ID:WMbGz2OI0
>>203
同姓愛者を排除してた時代と変わらんなあ
とはいえあっちは去勢までだから元次官はそれ以上か
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:55.11ID:tuhEDlLs0
>>128
でも殺人は殺人
これ求刑は妥当だと思う、いろんな意味で
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:57:00.24ID:s9kKFiTV0
動機に矛盾や36箇所も刺したのは何かを隠してる?
まさか真犯人は!?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:00.65ID:tuhEDlLs0
>>197
そういう問題でもないんだ
公務員も医者も、教科書通りの答えはくれるだろう、確かに
でもそれはあまり、実際の役に立たないんだよ…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:00:03.32ID:Rd0anRPf0
>>186
元事務次官のスーパー上級国民なので、執行猶予は付くでしょう。
検察は控訴しない可能性さえある。元事務次官の武士なんだから。
今日から武士は平和を取り戻した豪壮な武家屋敷で余生を送る
ことになるのでしょう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:01:22.46ID:8VdMpKdR0
現在熊沢被告の身柄はどこにありますか?
拘置所ですか?
保釈はされてないのですよね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:01:40.91ID:hBDP5O1X0
悲しい事件とかこの検事アホじゃね
加害者の供述を汲んだ事件解説はいらない
それは弁護側の仕事
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:01:45.66ID:PX+4ryZh0
本当にこの息子による暴力があったのかが謎
死人に口無しだからなんとでもいえるわな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:02:47.71ID:tuhEDlLs0
>>180
手を下したわけではないだろうけど
破談・破談で自殺しちゃうような娘に育ったのは
やはりどこか育て方に問題があったように思えるね

結婚できないからって、死ぬほど絶望してしまうなんて
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:05.32ID:psQRq5a50
世の中には白黒付けがたいものがある
グレー
でも法律は法律
せめて英一郎から暴行された時に通報していれば
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:24.85ID:psQRq5a50
お祓いしてもらったほうがいい
そういう非科学的なのは信じないが、現実やはり何かあると思う
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:11:04.00ID:psQRq5a50
マラカイト
ラピスラズリ

石には魔除け効果がある
そういう波動が出ている

宇野正美 / B大東亜戦争の真相「150年前の計画」
https://youtu.be/5Vmbp5cxASU
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:14:16.83ID:VRJ+P5og0
まあその通りだろうね・・
とても悲しい呪われ過ぎた事件だけれども、許されてはいけない事なのよ
一族断絶とかね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:15:34.93ID:VRJ+P5og0
やはり悪霊が漂っていて、あのご家族の間で、どういうわけか蔓延したのでしょうね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:16:59.13ID:VRJ+P5og0
うん。お祓い案件だと思う

あの明治維新の合理主義の国家神道になった時に、御神木が斬られたりしてね、
神社の中の石が投げ捨てられたりしたのね

官僚だけに、何かがあったんじゃないかしらね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:17.31ID:FXglFMZP0
Twitterのログの
「だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。」
これは暴力または強い抑圧を母親方受けていたための反抗が成功したカタルシス。
こうなる前にどうにかしなければならなかったし、暴力快楽のとりことなる前に対処しなければならなかったし、母親への暴力が常態化してからでも対応すべきだった。
正攻法で対処するなら、相手が気まずくなるまで謝り倒す。たぶん謝るなんてできないヒスババアだったんだろう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:46.29ID:VRJ+P5og0
早く本来の神道に戻せという事なのかも知れないし、祟りなのかも知れないでしょう
とても呪われた、何とも言えず、不気味な事件ではあるのよ
それに妹さんまで自害されたと聞いて、周りも震撼するものもあっただろうからね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:20:42.09ID:VRJ+P5og0
そろそろ本当に遷都を考えられた方が良いんじゃない?
何気にとても祟られた怖い事件ではあるでしょう
とても不幸過ぎる事件だものね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:31.25ID:BK7fU0fe0
>>223
おれも経験あるけど
高校くらいのとき親父と喧嘩してうっかり突き飛ばしちゃったら親父が想像以上に軽くてさ
普通はそこで気づくんだろうね、俺のほうが肉体的には強くなってしまったのだから暴力で解決してはいけないって。
それを快感ととらえちゃう辺り
相応なことをされてたんだろうなって思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:29:29.13ID:Juj2iGB00
刑務所で死ぬのかな
壮絶な最期だったな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:32:05.92ID:8DPnymsh0
ゴミだしトラブルの話って何年も前のことらしいね…
だけど注意してたのは殺害当日までずっと。
子供ができないことを受け入れられない親なんだろうな。
できるまで何年でも何百回でも言う
多分昔からそうだったんじゃないかな
これでは子供は病むだろうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:33:52.51ID:winKUjZu0
>>1
審理は2回だけ。
3回目に判決言い渡し
公判前整理手続きで全部打ち合わせ済み
裁判員は楽だわな
懲役5年かな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:34:39.44ID:6vg0H2p30
>>202
全然難しくない
自殺未遂や家庭内暴力があれば即日で可能ですよ
警察に通報して警官が病棟まで連れてってくれることもある
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:04.57ID:rYcnR+sC0
母親が家庭内暴力を受けてたというのは本当なの?
顔面にアザ作ったり肋骨折ったりしてたんでしょ?
それって医者に通報の義務あるから通報されると思うけど。
それもなかったの?
骨折しても病院に行かなかった?
それとも身内の病院にいって隠蔽した?
それとも、家庭内暴力は無かった?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:41:34.35ID:KQHLb+5E0
>>206
このお母さん
子育てを失敗したことについて
親としての反省や後悔の弁が何一つないことにびっくりした。
ごくごく普通の親は、自分の育て方が悪かったって思うんじゃないかな…
息子を愛してなかったんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:42:27.96ID:winKUjZu0
>>229
自己レス
「温情判決」が欲しいね
懲役3年6カ月だわ
これだと執行猶予は付かないから、検察のメンツも立つ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:43:21.73ID:tqInC+TN0
>>1
判決は6年で結審かもな
強盗致傷と同じレベルだからかなり情状酌量されてるが果たして執行猶予は付くのだろうか
何度も刺してるしかなり恨みはあるよな
お前が居なかったら家庭は滅茶苦茶にならなかった的な
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:43:54.14ID:2Rl6I2C60
>>213
殺人事件の被告人の保釈は滅多にない。
保釈されたとの報道もない。

重罪で執行猶予を勝ちとるテクニックとして、保釈申請をせずに逮捕後は拘置所で充分に反省したと裁判員に思い込ませる効果もある

実刑になっても、拘置所にいた期間を引いてもらえる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:45:10.12ID:Ox3vvHKg0
妹の自殺を
公の場で「兄のせい」と言い切るあたり
妹の自殺の原因は母親だと思う

恐らく、こうしていつも母親の主観で決めつけて
子供たちの意思を踏み潰すような母親だったでしょ
プラモ破壊もそうだし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:48:53.13ID:tqInC+TN0
>>233
育てかたも糞もないだろ
発達障害者だぞ
人の話も聞かない自分の欲望が優先されるモンスターなんか無理だぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:49:39.54ID:psQRq5a50
発達障害 正の行動化 東大、官僚
発達障害 負の行動化 暴力、ひきこ

スチューデントアパシー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:50:01.53ID:LjeUv5P60
母親はリスカブスを繰り返してて
その後に妹が自殺したって時系列みた。
それが本当なら妹の自殺に母親は絡んでると思う。
自殺未遂を妹にみせてたんじゃないだろうな
お母さんの言うこと聞かないと死んでやるから!とか言ってさ。

因みに父親がちっとも自殺未遂に気がつかないもんだから
自ら自殺未遂してたんですよあたしーって息子殺害前にお知らせしたらしいな。
他者をコントロールする為にリスカしてたんじゃないの?

その中で、息子だけはコントロールできなくなった。
さぞかし息子が疎ましかっただろうなー
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:50:57.95ID:CP4jhchZ0
>>1
親が超優秀だと子は苦労するわ!
東大首席クラス卒業→国家公務員一種合格→農水省事務次官!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:52:00.96ID:FXglFMZP0
犬に躾も出来ないアホ>>238
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:52:10.01ID:/BGEwaRJ0
>>1
忖度無しの判決をしてほしいものだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:52:37.24ID:tqInC+TN0
>>236
殺しかたや刺しかたからみて動機は怨恨
息子の殺す発言から、恨みが一気に爆発したんだろな
お前さえいなければ的に
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:53:18.80ID:WlaIFrRy0
>>238
発達障害の知識なさすぎ
なんのイメージだよそれ?サイコパスかなんかと間違えてない?w
アホみたいだから断定的な口調やめたほうがいいよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:53:55.48ID:gaZScBoq0
人間破壊のスキームが忠実にこなされた結果だな
国から贈られた包丁でやっとるのが、心中察するにあまりあるが、殺人は殺人だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:53:59.15ID:psQRq5a50
発達障害に何言っても無駄よ
大事なのは接し方
でも親が発達障害だと子供は接し方も何もないけど

子供が発達障害なら育て方より接し方

ある子育て専門家は育て方は間違ってもいいという
大事なのは接し方、親自身の生き方という
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:55:28.23ID:K+EPB2tg0
>>247
まったく共感されなさそうな文章に草
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:56:01.95ID:9nFiV0Gx0
多分4年くらいにはなりそうだが4年で自分が死んだ後の憂いがなくなるならいいだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:57:28.35ID:kWv0OIob0
本気で無罪で良い
もうすぐ逝く両親
残される殺人もしかねないキチガイ息子
近所の住民は本当に被告に感謝しかない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:59:58.47ID:yxmVqYbG0
自分で祈るとかいうのが凄いよな
他人に言って貰う言葉なのに
裁判官もなんて言っていいか分からんよなw
死刑にするしかないかも
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:00:45.34ID:K+EPB2tg0
開成高校殺人事件と息子のタイプや展開はよく似ているが
親の性質がまっったく違う。
開成のほうは父親も母親も進路や勉強を強制しないで育てたのに
息子がおかしくなったし
事件後、母が息子の後追い自殺したりして悲劇だった。
父親も保身に走らなかった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:02:24.76ID:K+EPB2tg0
>>252
生きる気満々なのもちょっとな。
母親へ書いた殺害予告では自分は息子と一緒にも死ぬから
という趣旨で書いてたらしいのにw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:02:39.19ID:FXglFMZP0
父から勉強しろと暴力⇒母親が勉強しないからとおもちゃを壊す⇒母親への暴力(快感)⇒波及してストレスから妹へ⇒父親にはかなわないので偉大な父として消化
⇒44にして父親へも暴力をふるえるように⇒包丁で返り討ち
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:03:00.48ID:BzBYIlO00
無罪ってわけにはいかんけどね、執行猶予判決は望むわ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:05:00.62ID:4zbSSLiD0
ハッキリ言ってこれは精神病患者を適切な場所に入院させず
うんざりしたから殺しただけの事件。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:05:17.16ID:OkxW56US0
やり直せるとしたらどの時点で修正するべきだったんだろな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:07:14.53ID:8FM27UwC0
>>259
結婚しなければ良かった
子供が二人死んでんねんで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:07:31.84ID:30buBxuD0
>>259
受験の頃だな。本人がつらいから精神科を受診してみたい
と親に相談したとき。
これが大きなチャンスだったと個人的には思う
プラモ破壊するような親に打ち明けるくらいだ、本人は相当な勇気で話してきたと思う
大反対して殴るなんてモンスターをわざと育ててるようなもんだった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:09:22.66ID:8FM27UwC0
>>261
美学が一つもないよな
これを持ち上げてる人間が分からん
まだ夫婦が若いとかならまだしも
まだ生きたいの?っつー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:09:31.91ID:2Rl6I2C60
>>244
怨恨とみるか突発的犯行とみるかで判決に影響するだろうね。
弁護側の力量で裁判員の印象が変わるだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:11:30.96ID:mlejnpiD0
判決はもう今日出んのか
裁判員裁判だから軽めになるだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:12:47.09ID:rH7WLkhV0
>>1
それで殺人鬼 飯塚幸三は??
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:21:19.17ID:5yMudOLO0
被害者と同年代だけど
私が中高の頃、精神科というのは相手を侮辱する為に家庭内で用いられた言葉だった。
成績の上がらない私に父はよく
「お前が成績が悪いのは精神病に違いない!精神科に連れて行く!」 
と言って殴りつけてきたものだった。
実際は頭が悪いだけ。
やってみればというと本当に連れて行かれそうになった。
しかし結局精神科という得体のしれない施設に恐怖を感じて、勉強するしかなかったよ。
もし>>263の当時、立場を入れ替えることができたら
彼は晴れて精神科受診が叶って治療され、結果オーライに生きていけたのだろうかとふと思った

エリートのご両親からしたら息子を精神科にいかせるなんて
とんでもないという時代だったのかも。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:24:18.35ID:psQRq5a50
悪い事が重なり過ぎた
一つでも構成要素が違っていれば、こうはならなかった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:25:46.55ID:y7dYHA1E0
>>268
それは貴方の親父さんが精神科に行くべきだったな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:26:25.90ID:VCLsOlvc0
>>263
そんな事あったのか
アスペだ統失だと言ってもそんなに重くなさそうだしなぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:27:55.54ID:1MR3VjLD0
祈るってどーゆうこと?
こういうヲカルトとかって殺人犯の減刑の理由になるの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:28:30.50ID:LuPde/Bc0
>>252
別に不思議な事言ってなくね?
死刑になったって今死ぬわけじゃないし
祈るしかないと言うのは

この次官がそんな聖人だとは思わんが
ケリをつけた事そのものは見事だと思うわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:40:29.66ID:nTeS1igB0
>>268
そんなことないよ。
うちの親戚も似たようなのがいて
90年代の中期に警察から紹介
された民間の警備員使って入院させたよ。
それからはずっと入院。
名の無い会社勤めの家でも
出来るのにエリート官僚の家で
出来ないはずがないだよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:42:43.14ID:BMeSKrxi0
気色悪いが、熊澤英昭被告はノーパンしゃぶしゃぶで接待を受けていたはらしい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:43:18.79ID:WMbGz2OI0
>>268
当時はそういう偏見を考慮して
精神科と関係ないように見える病名で診察してくれた気がするが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:44:02.42ID:nTeS1igB0
>>263
親がチャンス潰したのか
受診歴があれば、長期入院しやすかったのに
たいてい相当病状が悪くなってくると
入院を勧めても本人が逃げ出したり
するんだよな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:49:21.53ID:BMeSKrxi0
日本では精神科は戦争反対の人を入れて殺害したり、
戦争に行かない人を入れて鉄の棒で殴ったりして、戦争に行かせていた施設。
精神科は治療できるものがないから、アメリカなどでは精神科は無い。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:50:13.20ID:nTeS1igB0
>>233

育て方もなく病気だよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:59:00.55ID:tONpPo210
テメーで殺しといて祈るとかもうギャグだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:48:37.48ID:ldbEoIYo0
>>230
統失が家族にいる人間から言わせて貰うと…
言葉では暴力的な発言バンバンするけど、ギリギリ暴行ふるわない、もしくは死ぬほどの暴力は振るわれないんだよね
ぶっちゃけ蹴られた叩かれたくらいじゃ措置入院はムリだよ
刺されそうになってる現場に警察が居合わせたら可能かも
自殺未遂?そんなんする人と熊沢息子はまったく別もんです
親の年金を湯水のように使って自分の快楽のためだけに生きてるようなサイコパスタイプの統失は地獄だよ。働きもしないで異性に金を貢いだりもするからね、親の金を

今うちがそうだから
ちなみに東京都
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:13:55.11ID:BMeSKrxi0
懲役6年か
懲役5年か
懲役7年か
懲役8年か

求刑より減刑になると熊澤被告側の悪徳弁護士が成功報酬で大喜び。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:32:09.19ID:8FM27UwC0
>>274
ケリw
殺人がか
だったら俺も何人かつけるか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:07:27.19ID:xNxsMabZ0
この息子は高畑裕太みたいなもんで親や周りがどれだけたすけようとしてもどうにかできるようなレベルの池沼じゃなかったのかもな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:22:38.33ID:ri/+7HKn0
一生働かなくてもよいほど
親の金があるのなら、働かないで淡々と
ひっそりと生きていく選択もある
何もしないでいることもできた
けれど他人とトラブルを起こしてきたのは
社会に適応できなかった人生を誰かの心に
訴えたかったのだろう
自閉的傾向は無いんだよな
社会的動物としての価値が無いことを
受け入れることができない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:26:15.97ID:ldbEoIYo0
そもそも相談してもなんも解決しないんだと相談してはじめて分かった
行政しかり病院しかり、だよ。相談しても
行政「本人が連絡してこないから何も出来ません」
病院「病院での話はプライバシーなので家族には言えません」

なんのために、誰のために相談を受け付けるのか
熊沢氏の息子のような状態を、これみよがしに放置して、家族は再三相談しているにも関わらず「相談してください」って言ってくるのに肝心なところは誰も動いてはくれない
相談機関があるだけ無駄のようにすら思う。高齢者が年金を使い込まれようが、大怪我したり殺されかけでもしなければ虐待されていることにもならない
家族とコミュニケーションがとれなくても「嫌なら取らなければいい」と言う医者
そういったことが問題を更に難しくしているし患者本人を増長させ家族を追い詰めていく

地獄
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:10:57.32ID:fs2x06/y0
農水省事務次官だったら
農業や林業の振興のためのアニメ作るとか言って
アニメ会社作ることも出来ただろう。
そこに奴を置いておけばよかった。

そういう公私混同はしないタイプだったんだろうな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:45:58.30ID:OABDXZ870
テレビ観てなければ、熊澤元次官はBSE
の元凶で、辞任後何故かチェコ大使やった
り天下り渡り鳥の典型の人としか認識ない
んだけど。すごいな、最近のテレビって。
こわいこわい。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:26:16.34ID:BMeSKrxi0
殺された長男は、安倍総理の若いころと同じではないか。
親でも殺す権利は無い。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:33:49.66ID:ymTwJTty0
>>26
情状酌量は刑法第66条にあるれっきとした法律だよ


(酌量減軽)

第66条
犯罪の情状に酌量すべきものがあるときは、その刑を減軽することができる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:28.83ID:2Rl6I2C60
>>294
懲役8年で求刑されたのを懲役3年にして執行猶予を付ける。
不可能では無いが、専門家に全く相談せず、犯行前に執行猶予を検索し、包丁でメッタ刺しにしたのはマズかった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:06.54ID:b6VKdOzy0
当然8年でお願いします
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:22.96ID:l6T1CeKA0
それでも8年なら短い方か、中で真面目にしてれば5年ぐらいで出てこれる
今回は歳いってたけどこれから定年迎える父親達は70になれば解放されると思えば悪くない数字
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:07:04.70ID:zS5l7cPZ0
>>287
それもつらいね
悲しくなるわ
ゲーム上の暴言も悲鳴なのかね…と、これはちょっと感傷的になり過ぎか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:10.75ID:fs2x06/y0
日本の法律の不備の被害者とも言える。
日本にもコーリンガ病院やブロードモア精神病院のような施設と制度があれば…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:20.10ID:zS5l7cPZ0
>>263
それが事実なら本当にその時だね
本人の辛さを外のそれも専門家に託すことが出来たんだもんな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:43:19.31ID:BMeSKrxi0
長男は家長で、両親の面倒を見ていて、両親を老人ホームに入れることを考えていて、
農水元次官は、とりあえず長男から居間を奪還するゲームだったとも取れる。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:09.88ID:7Xz9/gin0
世間体しか気にしない親にしてこの子供ありといった感想しかない
殺人犯は自分が恥をかきたくなかっただけなのに言い訳が上手いからバカだと立派な人かのように騙されそうだね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:12:24.84ID:w9brEz7e0
とりあえず判決出てから「ゴミニートどもざまぁw次はお前の番じゃね?wウケるw」ってやるために今日は午後休とって早退した。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:53.91ID:CI9Jn1zY0
将来の弱い者狙った無差別犯を処分してくれたんだからヒーローだろ
表彰状あげるべきだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:34.86ID:4SQXF16X0
全国のこどおじを震撼させるような判決頼みます
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:35.81ID:/UNmfsI60
ヒキニートが震撼して「やばい!俺このままだと今晩にも始末される!働かなきゃ!」となって社会復帰するといいな。
英一郎氏の死に救われた家庭があるのなら、英一郎氏の死にも価値があったことになる。

めでたしめでたし。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:09.88ID:uVUTpguP0
家族しばきの罪は刑務所じゃカースト的に下位くね?
いぢめられんぢゃん🤔?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:54.28ID:uVUTpguP0
ヤクザや詐欺師は刑務所カーストの先っちょだけどファミリーを大事にしないのは居心地悪そう😨
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:58.33ID:E24cWo+10
無罪でいいよ
英一郎は地獄少女案件だわ
死んで当然というか生きてたら駄目だ
小学校が襲われてた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:42.41ID:qZGjtdwI0
>>288
今回の事件、判決がそういう体制の変わるきっかけになってくれればと祈るよ
カリタスも公的機関に相談してかえって最悪の事態にしてしまったし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:25:02.95ID:iyVqwgRE0
絶対に仕留めることを目的としていたので、急所を知らなければ何度も刺すしか無いわな。
牛刀やマグロ刀は柔いので折れたり曲がったりするし。寝首を掻いてぐったりした所で
背中や脇の下を刺せば、傷口も少なくて済んだだろう。なにせ、何度も刺したら強い殺意
判定になるらしいからなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:41.33ID:ydyBVDdB0
サイコ両親+発達障害息子
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:46.57ID:N3sqyYsI0
>>308
どんどん追い詰められて逆にやられる前にやらなきゃ!になる可能性も…
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:36.66ID:01byECI80
息子娘殺したような
人間に生きる価値あるのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:49.89ID:qZGjtdwI0
>>317
それはあなたの考えが子供過ぎるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:34:16.18ID:FoA0ajIh0
短くても実刑にしたほうが世間が同情する
自分自身も罪を償ったと思えるから実刑にするべき
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:05.73ID:N3sqyYsI0
>>299
執行猶予の可能性すらある
事務次官だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:47.94ID:lkMYdK/t0
>>316
求刑8年で
懲役3年まで判決が下るとは思えないな

懲役5年執行猶予8年くらいになるんじゃないかなと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:12.84ID:BMeSKrxi0
娘も殺してるとなると、無期懲役だろう。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:50.27ID:ymTwJTty0
悩んで悩んで仕方なくやってしまった事を

法律的には計画的犯行って解釈になるのは本当に可哀想だと思う。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:54.11ID:ARWcKbcC0
無罪
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:48.62ID:FoA0ajIh0
娘は自殺未遂だったのか自殺で亡くなってしまったのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:27.44ID:0MAaBOdx0
殺人事件だから裁判員裁判になると思うけど
状況から言って裁判員は被告寄りの立場を取る可能性が高そうだわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:55.17ID:qZGjtdwI0
>>324
そうそうよく表現してくれた
そこをあげつらって計画的犯行だ!って喚いてるのは世間知らずの鬼畜だよな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:06.66ID:2Rl6I2C60
>>322
執行猶予は最長で5年。
執行猶予を付けられるのは3年以下の懲役または禁錮
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:48.43ID:IMEySEnd0
人殺しは社会に戻さないでほしいな
反省してたら自殺するだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:40.28ID:N3sqyYsI0
>>324
悩んで仕方なくやったことと計画的にやったのは矛盾しなくね?
殺人 執行猶予 で検索してたってことは事前に準備してたのは事実だし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:46.14ID:3kCD/uj30
>>333
ニート絶滅を行動で示した武士だから無罪で良し
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:04.76ID:3kCD/uj30
>>317
お前の一生より元次官様の1分のほうがはるかに貴重
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:23.48ID:BMeSKrxi0
求刑8年は少ないとして、差戻しは無いか?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:31.23ID:3kCD/uj30
>>337
地裁判決をどこに差し戻すんだよハゲ

ニートは全員親に処分させろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:17.04ID:BMeSKrxi0
犯人側専門弁護士事務所は証拠が不十分だと減刑を主張。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:51.43ID:BMeSKrxi0
検察が求刑80年に訂正してくるとか無いか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:53.67ID:BMeSKrxi0
求刑8年は少ないとして、取り下げは可能だろう。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:11:05.89ID:fbUovIj/0
コンクリ犯、サカキバラ、植松、青葉真司、宅間、加藤
無差別殺人事件起こした連中に比べりゃ
この馬鹿息子は家庭内暴力だから世間に迷惑かけたわけではない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:23.10ID:BMeSKrxi0
eスポーツが20年早かったら、長男の人生も違ってたかもしれない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:36.29ID:C6CyorwV0
どう考えても極刑なのに元次官だから大幅に減刑だよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:45:05.38ID:qZGjtdwI0
親が金も生活の面倒も全部みてゲーム三昧、気に入らないと暴力振るうなんて異常な生き方はもう滅びるんだよ
最初から存在してはいけなかった
ゲーム運営の金儲けのために利用された愚かな人種
解放されよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:55:46.16ID:ymTwJTty0
>>334
矛盾してるとは言ってないよ

法律的にはそう言う解釈になるのが可哀想だってだけ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:53.51ID:0Ja2e0ft0
人殺して満期でも懲役8年の時点でめっちゃ軽いと思うけどなあ

これより減刑しろは無茶だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:25.18ID:ldbEoIYo0
>>330
正直、場合によっては殺意が湧くような経験をしている人はいると思う
親の年金・財産を使い込んで、面白おかしく好き勝手に生きて、親を虐待してる意識も無く、恐怖で支配して奴隷のように親をあしらって…
行政や警察に相談しても「もっと話し合われては?」とか「具体的にどうされたいんですか?」とか、そういうことしか言われない。具体的にどう出来るかなんて分かる訳が無い
本音を言えば病院にでも隔離して貰いたいがそれも出来ない

なのに統失が犯罪を犯しても罪に問いにくいし心神耗弱を理由に無罪すらある

おかしいよ、ほんと
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:37.54ID:5zQrHVCh0
息子に対する距離感が絶対的におかしい
頑張って面倒みるっていっても、相手はゴミ扱いして寄生してるんだから無理筋すぎる
馬鹿な精神科医も相まって超お門違いと言える
同情して減刑するようでは死んだ息子に失礼だ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:56:41.43ID:nYtgPouC0
なお桜を見る会と飯塚幸三はスルーの検察w
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:01:33.71ID:nYtgPouC0
これで執行猶予も付かないようじゃこどおじ抱えてる家は引き出し屋に依頼するしか助かる方法無くなるな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:55.60ID:qZGjtdwI0
重度の糖質は閉じ込めてくれよ
座敷牢も復活させろ
拘束もガンガンOKなら現場も働きやすいだろう
それでも暴れたら薬打って眠らせろ
精神障害者の人権とやらを守るために一般人が犠牲になるケースが多過ぎる
幼児の性的被害や殺害も含めてな
治療でコントロール出来て作業所で働けるケースは全然別の話
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:18.99ID:nYtgPouC0
熊澤英昭さんは立派だよ
それに比べて飯塚幸三ときたら…
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:56.90ID:ri/+7HKn0
おれも大学出てから何度か引きこもってた時期はあったけど
あの息子ほど致命的ではなかった
ゲームしないし
親にずっと引き込もれる金はなかったし
今はバイトに毛が生えたような
一応正社員でかろうじて生きている
結婚はむりだは
しにたい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:16.56ID:N3sqyYsI0
執行猶予ないのかよ
これまだ決定じゃないでしょ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:29:22.47ID:BMeSKrxi0
元農水次官に懲役6年 44歳長男殺害、東京地裁
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:32.45ID:hEQy8EF00
これで執行猶予付いたら親からゴミだと思われてるお前ら殺処分しても無罪でいいじゃん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:06.49ID:N3sqyYsI0
控訴するでしょ きっと


>>359
十分立派じゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:47.04ID:BMeSKrxi0
子殺しが増える判決だろう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:45:49.79ID:BMeSKrxi0
普通は、引きこもってた時期は、資格取得の勉強などだから、言いがかりも甚だしい。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:46:32.46ID:uRwzf0BP0
上っ面の接し方で黙らせ続けたんだろうな
反抗期なしのようだ
たてついたら即殺処分とは、水臭すぎるな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:01.72ID:JogMO/AV0
>>357
飯塚はクズ中のクズだと思う 殺したのは身内のキチガイじゃなくて何の罪もない母子二人 反省もしてない自分の事しか考えてない様子だし最低15年はくらって獄中で終了したらいいわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:31.55ID:MUo+rHPr0
>>364
控訴しないで大人しく服役したほうが半分で出られる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:57.07ID:MUo+rHPr0
>>309
上級だから配慮されんじゃねーの知らんけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:03.59ID:h6mQtCfyO
でも刑務所は三食介護医療付き。
収監中も年金は満額支給だから出てくる頃には三千万くらい貯まってるでしょうね。
奥さんも自分の年金あるから生活の心配ないし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:49.53ID:ri/+7HKn0
>>364
ありがとうな
友達は激務に失踪したやつもいるし
だいたいみんな結婚して子供もいて
でもあの息子はそういう友達ができる環境にも
おかれなかったんだろうな
しんどいな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:01:39.79ID:BMeSKrxi0
飯塚も熊澤も塩爺も世耕も殿様商売で同じだろう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:21:20.06ID:BMeSKrxi0
熊澤は相模原殺傷の植松と同じように、悪いことをしたという認識がなく、
自身は正しいことをしたとしていて、相手のことを考えず、罪の自覚がない。
熊澤のような人は、どうにかする必要がある。
検察も裁判官も気が付いていない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:39:42.71ID:BMeSKrxi0
熊澤被告は悪いことをしたという認識が全くなく、
熊澤被告は正しいことをしたという認識を持ち続けていて、
熊澤被告は国民から拍手喝采を受ける行動をしたという認識で、
熊澤被告は執行猶予が出て当然という認識である。
熊澤被告には植松と同じ自己中心性がある。
無罪請負人佐々木を雇い、控訴するということも有り得る。
無罪請負人佐々木:ロス疑惑の三浦和義氏側の弁護や秋山 昌範氏の弁護やカルロスゴーン氏側の弁護を担当。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:31:55.52ID:iNhjcdPN0
>>378は熊沢被告の上から目線が嫌いなんじゃないの?
俺も嫌い
子供と対等な目線を持てよって思う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:45:02.21ID:mNyLwKpf0
>>353
娘が自殺まで追い込まれるほどだったようじゃ
そんな甘い状況じゃないだろ
減刑は妥当だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 02:08:17.24ID:bZtHIMO00
>>381
娘は追い詰められて自殺じゃなくて、親に構われすぎて他人との接触経験に欠けて超箱入りになって、何も自己主張できなかった可能性があるよ
孤独だけど親に反抗はしないなんて、生命力が足りなさすぎとか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:16:58.37ID:A+L+9KuF0
生涯の大半を費やした農水省では日本の農業を壊滅寸前まで追い込み
自らの子孫もターミネート(断絶)

日本がうまく行ってるように装いながら売国政策連発でこっそり亡国させ子孫も残さない安倍晋三のリトルバージョンやん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:23:05.87ID:HCEWgTI70
母親も東大ってマジ?
どっちにしろ夫婦そろって完璧主義のエリートだろうから
長男が脳味噌出来損ないのアスペとか認めたくなくて幻滅してたんだろうな特に母親
学校でイジメられてる原因とかもハキハキ喋れないからだろうとか見ていてイライラするわどうして出来ないの?みたいな
甘えたかった時に優しくしてくれなかった厳しい母親を憎むようになったか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:26:20.93ID:B5DlIYjc0
あと数年我慢すれば飯塚より格上の瑞宝大綬賞が確約されてたのにな
まあ貰ってから剥奪されるよりも、叙勲前にケリを付けたという意味では、天皇陛下の顔に泥を塗らずに済んだと言えるのかも知れんが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:40:10.47ID:4JzxPAuO0
不当判決
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:11.07ID:i/NkQLZp0
.
.
無能裁判官 こりゃ罷免だわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:44:01.19ID:7Hl4WuXT0
ほんとうにどうしようもなく感じてたなら、毒薬で無理心中じゃないの?農水省ならいくらでも手にはいるでしょ、その手の知識
人殺してみたかっただけな気がする
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:56.31ID:xH02vVAh0
俺たちが熊沢被告を許さん
こいつが軽い刑だと、俺らは常に親に怯えながらネットするしかなくなる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:25.46ID:JTtM/BbA0
>>389
「殺してみたかっただけ」は人格障害者の想像だわ
あのドラクエ息子だから殺したんだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:35:35.52ID:LXd0Bazh0
老いぼれた親を刑務所で死なせる英一郎は最後までゴミ
長生きするとぎりぎり出れるかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:38:12.99ID:VgsOcXp90
>>391
俺たち…?
無様なこどおじしねよwwwwwwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:44:22.38ID:QbBQ+nmS0
>>240
リスカって本気で死ぬ気ないよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:51:24.67ID:acMmzOAL0
今年もこどおじ候補のオスガキを排泄した負け組の親は頑張ってーw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:43.06ID:B2cWPS7n0
まあこの裁判官も葛藤はあるだろうよ
けど感情で裁いちゃいけないし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:19.70ID:Sdg7+Gn+0
>>240
何それマジなの?
妖怪みたいな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:53.12ID:QLGxSEbo0
小学生襲撃を防いだ点が全く考慮されていない判決
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:59.01ID:uL2wRy1N0
暴力を受けてたという証拠が一切ない。この親父は無傷だった。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:34.95ID:V2BDgqY20
クソワロ
まっとうなトレーニングから逃げる貧弱ビリーバー武オタは宇宙の負債


また、英一郎さんはTwitterで「軍隊式暗殺八極拳」なる拳を身に着けていると公言。
2014年10月には「現在、護身術として役に立っています。秋葉でカツアゲ3人撃退してます。素人がナイフ持ったくらいじゃ私には勝てないよ♪」とツイート。
昨年6月にも「言っとくが私、リアルでもそこそこ護身術、身に付けてるからな?台湾の留学生、蘇さんに軍隊式八極拳6年間習ったからな?」と凄んでいる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:17:58.90ID:DZkdlpXJ0
英一郎って絵師なんだろ?
どんな絵描いてたの?上手いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況