X



【麻薬】合成麻薬MDMA1万錠を密輸 英国人の男を逮捕・起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:52.42ID:4lRsBsX99
先月、ドイツから成田空港に合成麻薬、MDMA1万錠余りを密輸したなどとして、イギリス人の男が逮捕・起訴されました。

逮捕・起訴されたのは、住所不定、無職のイギリス人、イヤン・マイケル・コーマン(68)被告です。

起訴状などによりますと、コーマン被告は先月24日、ドイツのフランクフルトからMDMA1万63錠、末端の密売価格でおよそ4000万円分を密輸したなどとして、麻薬取締法違反などの罪に問われています。

東京税関成田税関支署によりますと、成田空港でコーマン被告のスーツケースが重いのを不審に思った税関職員がX線検査を行ったところ、二重になった底の部分にMDMAが隠されているのが見つかったということです。

検察は、コーマン被告の認否を明らかにしていませんが、税関の調査に対して「経由地のオランダの空港でナイジェリア人からスーツケースを受け取った。都内のホテルで報酬の500ドルと交換する予定だった」と話していたということで、詳しいいきさつなどを調べています。

2019年12月13日 18時44分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/k10012214421000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:41.70ID:gFcusJIH0
別に…特にないです(キリッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:42:21.49ID:4gtr4Q1Y0
二重底という古典的な密輸の方法を見抜けなかったフランクフルトの取締はどうなってんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:44:13.33ID:PbiFOMxU0
そんなに気持ちいのか?MDMAって?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:31.73ID:buG5jair0
そんなのより医者が処方する
ソラナックスのほうが有害だろー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:40.49ID:iL2c9d2T0
これは氷山の一角で日本で相当な数が蔓延してんだろうなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:46:43.40ID:cNtES8600
アベのせいで

不良外人増えたよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:42.74ID:xMMdhEf40
【韓国】フランス政府「韓国旅行では性犯罪、盗撮被害に注意」 バーニングサン大事件の余波 2019 【薬物レイプ被害】 

■韓国に行く時は別名「ムルポン」を注意してください。

※韓国で「デート強姦薬」=通称ムルポン(水とヒロポンを合わせた造語)と呼ばれる薬がひそかに流通し、人気を博している。
フランス政府が自国の旅行者向けに下した注意報です。
フランスがこのような措置に出た背景には何があるのでしょうか?

フランスの外務省のホームページ。

自国民向けの海外旅行情報で「韓国」を選択すると「ムルポンに注意」という内容が最初のページに表示されます。
先週更新された情報では、弘大、梨泰院、江南のクラブで GHB、別名「ムルポン」被害事例が多数報告されたと犯罪に巻き込まれるリスクを注意喚起しています。
主にお酒と食べ物、飲み物に薬物を入れる手法で、クラブなどに一人で行ってはならず「自分で身を守るように」と予防策まで出ています。
韓国の麻薬と性犯罪事件は、特にバーニングサン事件をフランスのマスコミも詳しく報じており、「伝染病レベル」とされるムルポン、盗撮被害について、フランス政府が自国の旅行者へ事前警告に出たのです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:50.17ID:GJDReRRH0
> コーマン被告のスーツケースが重いのを不審に思った税関職員が

見つける方法がこんなのしかないなら、ほとんど見つからずに密輸されてるんだろな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:57.65ID:xMMdhEf40
■韓国バーニング・サン大事件 薬物レイプ事件
バーニング・サン事件は、大韓民国ソウルのホテル内にあるナイトクラブ「バーニング・サン」で2018年11月に起きた暴行事件を発端とする一連の事件・疑惑の総称。
人気グループBIGBANGのメンバー(当時)V.Iが関与していたことなどから芸能界・政財界を巻き込む大スキャンダルに発展した。

■概要
2018年11月24日早朝、V.Iらが運営するクラブ「バーニング・サン」で男性客がセクハラされていた女性客をかばったことを発端とする暴行事件が起こる。クラブの場所は江南区論峴路にあるル・メリディ
アンソウルの地下であり、有名なラッパーおよびDJの公演や高価な洋酒のセットなど豪華なサービスで知られ、芸能人、財界有名人が集っていた。

12月14日に被害者男性がインターネット掲示板で事件を告発。掲示板には男性がクラブの関係者に集団で暴行された詳細が写真付きで投稿された。また、男性は警察に誤認逮捕され、
警察官からも暴行を受けたと主張した。警察側は反抗したことによる現行犯逮捕であり、警察官による暴行の事実もないと主張した。後日、クラブ側は男性を名誉毀損で告訴した。
その後、デートレイプドラッグを使った性的暴行や麻薬販売などバーニング・サンとV.Iにまつわる様々な疑惑が浮上する。
2019年2月と3月にV.Iが海外投資家への売春斡旋やクラブの違法運営、脱税、麻薬、海外賭博などの容疑により事情聴取を受けた。
このうち2016年にユリホールディングスと共同でオープンしたクラブ「モンキーミュージアム」の不法営業は認めたが、他の容疑については否認した。
3月11日にV.Iが芸能界からの引退を表明。13日、所属事務所のYGエンターテインメントはV.Iとの専属契約を解除した。
3月14日、数日前に浮上した違法猥褻データ共有のグループチャットメンバーには入っていなかったものの、チョン・ジュニョンから1:1のカカオトークで一度動画を受け取った事実を重く受け止めヨン・ジュンヒョンが「HIGHLIGHT」を
自ら脱退を表明。グループチャットメンバーに入って違法猥褻データ共有と飲酒運転もみ消し疑惑によりチェ・ジョンフンがFTISLANDを脱退・芸能界引退を表明した。
3月17日、被害者男性が1月に申請した国民請願を受けて、文在寅大統領が真相究明を指示した。
3月20日、騒動の余波を受けて兵務庁は25日に予定されていたV.Iの韓国軍入隊を延期した。
同日、YGエンターテインメントが実質オーナーのクラブ「ラブ・シグナル」の脱税容疑で国税庁がYGの税務調査に着手した。
3月21日、2015年〜2016年に性行為を盗撮した動画をカカオトークで共有した容疑で歌手のチョン・ジュニョンが逮捕された。
チョンは容疑を全面的に認めたが、捜査前に携帯端末を初期化して証拠隠滅を図っていたことも判明した。
3月28日、V.Iが違法撮影物を流布した疑いで追加立件された。
4月1日、V.Iとユ・インソク(ユリホールディングス前代表)がモンキーミュージアム資金横領容疑で追加立件された。
■影響
YGエンターテインメントとFNCエンターテインメントの株価が一時的に約22〜25%下落した他、事件とは無関係の芸能事務所の株価も一時的に下落した。
■関連人物
V.I(元BIGBANG)、チョン・ジュニョン、チェ・ジョンフン(元FTISLAND)、ロイ・キム、ユ・インソク(ユリホールディングス代表、女優パク・ハンビョルの夫)、ユン総警、イ・ソンヒョン(バーニング・サン共同代表)、イ・ムンホ(バーニング・サン共同代表)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:49:52.14ID:hgxZ4+1b0
イアン・マイケルまでは耐えたコーマンで吹いた
彼は自己紹介でこんな対応され続けて日本に復讐したかったんだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:54:27.31ID:BbHt/X5I0
いや〜〜ん、マイケル、おまんこ〜〜〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:26.15ID:r2jATAnc0
名前が不憫すぎる・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:53.68ID:BbHt/X5I0
>>5
出てく分には問題ないからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:21.17ID:Eo9CsBEQ0
中国みたいに死刑にしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:17.08ID:8Nt4crjq0
>>1
麻薬というのは終末期治療には抜群の効果を発揮するが、平時はあまり使わない方がいい。
そして全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼んだのは、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ないからだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
安倍は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形で退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:03:23.04ID:i9inB7Wc0
昔ながらの麻薬なら治療法がそれなりにあるが
合成麻薬の場合、短期に出てきてそれで消えるという場合が多いいらしく
治療法とかが確立出来ずに
危ないらしい。

特集とか見て怖いなあと思ったわ。

俺は酒以外は手を出すきはないけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:03:56.24ID:AFbwEW7V0
ハハハハハハハハハ
何この名前w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:02.51ID:yqA4z4bF0
摘発なんて高尾山の一角でしょ。
もう信じられないぐらい大量に薬物ってあるんだろうなぁ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:08:40.64ID:Oexon+190
日本は刑罰緩いから助かります。中国で稼ごうとすると死刑になりかねない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:12:15.93ID:r2jATAnc0
これから欧米経由で入ってきて
「日本で不当に拘束された」「日本の司法は野蛮だ」キャンペーンをまだやるつもりなのかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:17:36.89ID:foyuq+xs0
イギリス人らしくシナ人にアヘンでも売ってろよ
ブレグジットはよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:26:24.64ID:R2In4EsR0
マイケル・コーモン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:20.00ID:nos4NgjT0
世界中から集まってくるな
やっぱ日本だと大丈夫だと思われてんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:52.76ID:nPFgL6/e0
卑猥な名前だとこの人に教えてやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:43.95ID:7yUl2VDo0
隣にいる人間と結婚してしまいたくなるドラッグだろ?
合法化したら少子化解決するんじゃねぇ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:01:58.81ID:IWh0G3C50
コーマンにやらせろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:20.89ID:d9axeSrr0
こういうのって押収したらどうなるの?
どこかに流れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています