X



韓国元徴用工の肉声 本当に金による解決を望んでいるのか 「日本人も同じ賃金だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/14(土) 00:51:29.59ID:H7Ew0Del9
※統一まで36655日

12月下旬、1年3か月ぶりの日韓首脳会談が実現しようとしている。そこで焦点となるのが徴用工問題だ。昨年末の韓国最高裁の判決によってくすぶり続けている問題は、実際に「元徴用工」たちの肉声を聞くことによって、違う核心が見えてくる。ジャーナリストの赤石晋一郎氏が現地取材で得た証言とは──。

 * * *
 ソウル市の郊外、城南市で待ち合わせした老人は、独りで暮らす自宅で取材に応じてくれた。

「日本人のほうが韓国人より、いい人が多かったと私は考えています。私が炭鉱で働いていた時代、日本人にはとても親切にされた思い出があります」

 こう語る崔漢永氏(91)は、徴用工として日本で働いた経験を振り返り、「私は日本人が好きでした」と語った──。

 11月22日に韓国政府が下したGSOMIA継続の決断以降、日韓関係の焦点として再浮上しているのが「徴用工問題」だ。

 昨年末に元徴用工が日本企業を訴えた裁判で、韓国大法院(最高裁)は日本製鉄(元・新日鉄住金)、三菱重工に対して、相次いで賠償を命じる判決を下した。同判決を契機に韓国内では徴用工問題は“奴隷労働”の歴史だったという議論が沸騰し、ソウル龍山駅前などの各地に徴用工像が相次いで建設される事態となった。

 そうした状況の解決を目指し、11月末に文喜相・国会議長が「記憶・和解・未来財団」の設立を提唱した。

「この文議長案は日韓企業と個人による自発的寄付金をベースとして財団を設立するというものでしたが、元徴用工に高額な慰謝料を支払うという方針をめぐっては、異論の声も出ている」(ソウル特派員)

 韓国大法院判決では日本企業が元徴用工に対して1億ウォン(約910万円)の慰謝料を支払う判決が出た。さらに文議長案では元徴用工を対象に1億〜2億ウォン(約910万〜1820万円)を支払う予定といわれ、慰謝料は高騰の一途を辿っている。

 しかし、果たして当事者である元徴用工たちは、本当に金による解決を望んでいるのだろうか。

◆「日本人も同じ賃金だった」

 冒頭の崔漢永氏が日本に渡ったのは15歳の時だったという。

「私は自分の意志で日本に行きました。当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。しかし父を失うと9人の大家族なので困る。そこで私が代理として『日本に行く』と手を上げました。年齢も18歳と偽りました。

 日本での働き先は、福岡県飯塚市にある三菱炭鉱でした。炭鉱には私以外にも何百人もの動員された朝鮮人がいました」(崔氏)

 徴用工として日本で働いた崔氏。しかし、日本人からの差別を感じることはなかったと振り返る。

「私は坑道を作る仕事を主にしていました。現場では日本人と朝鮮人が一緒に働いていた。休みは月に1日か2日でしたが、日本人も朝鮮人も同じ労働条件で、同じ賃金をもらっていました。朝鮮人だからと差別や暴行を受けるということもなかった。

 特に私は15歳と若かったこともあり、上司のサキヤマさん(日本人)に大変可愛がられた。『私の娘と結婚しないか?』と言われたこともありました」(同前)

韓国元徴用工の肉声 本当に金による解決を望んでいるのか

◆「賠償裁判では何も得られない」

 崔氏は日本人に悪感情はないという。私が「徴用工に慰謝料は必要だと思うか?」と問うと、崔氏はこう語った。

「(元徴用工が)裁判を起こしても何も得られるものはないよ。この高齢でお金を手にしてもしょうがないだろう。私はお金もいらないし、補償をして欲しいとも思わない」

※略

「空襲が酷くなってからは、工員は散り散りとなり、私は兵庫県の山中に逃げ込んで野宿生活を送っていた。だから大法院判決で元徴用工に対して慰謝料1億ウォンの支払い命令が出たと聞くと、私はその金額をもらえるほどの仕事を日本ではしていないと思ってしまうよ。補償はして欲しいけど、(高額な慰謝料の話を聞くと)私たちがお金を吸い取る掃除機みたいだと思われてしまうね(笑)」

 元徴用工の口からは、全ての人が“奴隷労働”に苦しんでいた訳ではないという事実が語られた。歪んだ歴史論争のなかで当事者たちの声はかき消されている。

全文はソースで
https://www.news-postseven.com/archives/20191213_1505139.html
2019.12.13 07:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:52:10.45ID:wb134v6Q0
何でもいいから金よこせ<ヽ`∀´> 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:55.47ID:LrSMo8SX0
歴史をコリエイトしてしまった為、事実の方が邪魔なのが韓国(´・ω・`)
朝鮮戦争の英雄もアメリカで暮らすハメに…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:54:26.75ID:R2KgmicX0
日本人も日本に対して国家賠償起訴起こすべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:55:03.64ID:d/sXcOKZ0
>元徴用工の口からは、全ての人が“奴隷労働”に苦しんでいた訳ではないという事実が語られた。
 歪んだ歴史論争のなかで当事者たちの声はかき消されている。

なめてんのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:05.26ID:Sgkh357x0
>日本人のほうが韓国人より、いい人が多かったと私は考えています。

だろうね
在日の犯罪率やナマポ率みても異常だし
同族がしみじみ言うんだからヘイト(笑)にも出来ないw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:16.14ID:d/sXcOKZ0
どこのうすらバカが
日本人も抱き込んだらいい、って
思いついたんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:57:03.06ID:Y5TxdTdk0
【韓国の徴用工】「日本に行きたくて行った」証言[6/3]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559537523/

朝鮮人は日本に奴隷の様に連れてこられた訳ではなくてただ「日本に行けば仕事あるから」と来ていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559532616/

【韓国】 韓国人研究者 「徴用工判決は歴史歪曲。強制的に連行されたのではない。奴隷でもなかった」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560138467/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:58:34.63ID:jiOE0XZe0
>>1
その賃金を郵便貯金に預けて置いたら戦後払い戻し出来なくなったとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:18.74ID:AKykk4R40
当時炭鉱で働いていた日本人も、半ば売られてきたようなのが多かったからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:19.24ID:4K3gxgWK0
なーんだ、懲役行ったのかwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:53.39ID:ZKIj074R0
解決済みなのに払う事前提で話してるな怒アホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:02:20.16ID:7Th+71sp0
一人2000万で20万人だっけ
4兆円か。韓国政府はどうお金を集めるつもりかね。
ま、日本は関係ないからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:21.24ID:LsxzhEtz0
残念だね 
日本憎悪を刷り込まれてしまった朝鮮のその後の世代とはもうそんな関係は無理になってしまった
バイバイ韓国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:27.46ID:zWHxbb7U0
軍艦島だってそうだよ
元島民たちの手記を読むと、朝鮮人のリーダー達が下の朝鮮人たちを痛めつけてて
あまりにも気の毒で島民たちが夜こっそり握り飯を差し入れしたりした…と書いてある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:54.96ID:HtK3bW4h0
>>16
危険だが単純労働で賃金高かった。
が、そういう人たちは宵越しの金持たないから博打や酒や女で散財してしまう。つまり今は貧乏
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:00.64ID:XHPR9U9B0
慰安婦も徴用工も担がれて騒ぎまくって
基金だのなんだのって支援者のふりをしてる守銭奴が金を吸い取ってる
この現状に早く気が付けよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:07:47.47ID:a0sJGhK20
根本的に韓国の年配層は借金まみれ
嘘でもお金が貰えるといわれると
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:09:53.38ID:jtjMM3s10
若干日本の法律の運用に問題がある気はするな。
子供の身代わり労働て江戸時代のはなしか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:10:21.92ID:7kyvtLkN0
何でもいいから、日本を悪にして国内の不満逸らし、
あわよくば金をせしめればいいんだよ。
他国なら即制裁レベルの無礼でも日本の政治家には、
馬鹿とスパイが多数いるから通じる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:13:20.32ID:LjA6p0l60
>>6
日本人に喋っても、もう日本人も朝鮮民族も変換は無いのにな
東西側諸国へ発信しろよ>>1記者くん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:14:08.32ID:ZKdmwvTI0
なんてパヨクに不都合な事実を証言する当事者だ
これは弾圧される
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:15:07.88ID:jtjMM3s10
韓国政府はとにかく悪質だな。
善良な韓国国民の声はあるにはあるもんな。
強制でも何でもない、ほとんど労働者を募っただけ。
一部犯罪者に義務を課したりしただけ。
徴兵は義務であるということもあるし。
差別的な扱いもない。
戦争だからという問題はないだろ。

当然こういう中には、過酷だったり、労働問題はあっただろうと思うけど
慰安婦問題もそうだわな。

違法行為が見て取れない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:34.67ID:g/defBwF0
その時代リアルに働いていた人の証言は皆こんな感じだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:32:04.09ID:6ps373CM0
当時や戦前なんて戦争一色だけじゃなく、国際的に働く人がたくさんいた
日本人だって外貨稼ぐ為に世界各地に散っていったし
それで働いてた地域で差別される移民なんて白人だって細かく分かれて、山ほど居たけど、
それで未だに文句だけ言ってる人たちはいないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:32:07.72ID:lyVOU9ubO
>>14
というか、それが本物の慰安婦の訴えな
当時の郵便貯金通帳という証拠品を手になんとかしてーっていう話だったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:37.23ID:/AZtTtZg0
日本人も外国人も等しく奴隷
今の経営者や政府見てたら戦前も似たようなもんだったんだろうなぁって思うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:11.64ID:BNIlIKOg0
当時の老人達はみな親日
当たり前だよね?
日本が国が傾く程国費を費やしてインフラ整備、教育、
全て与えたんだから
朴大統領も日本の統治を一定評価してた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:22.23ID:8qoMJtuj0
韓国軍による虐殺を恐れて日本に密入国して、さらに日本人の税金で生活保護を受けさせて
それが毎年2兆円以上というんだから、日本は韓国にその生活保護総額を請求すべきだよ。
さらに、その韓国人たちの受け入れを韓国政府に要求すべきだ。
韓国語ができないものばかりだというなら、日本語環境を用意しろと付け加えればいい。
目には目を、歯には歯を。朝鮮人には賠償金請求をだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:23.66ID:ZjQA9A2G0
>元徴用工の口からは、全ての人が“奴隷労働”に苦しんでいた訳ではないという事実が語られた。


「すべての人が奴隷労働に苦しんでた訳ではなかった」
ということが
「奴隷労働に苦しんだ人間が一人もいなかった」
とはならないぞ
詭弁もいい加減にしろジャップ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:33.54ID:7IbeY1rZ0
>>15
誇らしいニダ。
今直ぐ韓国に行くべきだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:41.50ID:8qoMJtuj0
>>39
今の政府は日本国籍の朝鮮人が主導してる。戦前とはそこが違う。
なので戦前のほうがはるかに良いと見るべきだ。朝鮮人的メンタリティー(自分が良ければ
他人などどうでもいい)の政府じゃないからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:59.56ID:foyoWV870
いくら払って偽りの証言をさせたんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:03.09ID:9Xwkmy380
レイプッコ
お金を(日本から)吸いとる掃除機です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:04.80ID:MTmX48Yx0
>>42
誰もそんなこと言ってないぞ、落ち着けグック(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:28.56ID:8qoMJtuj0
>元徴用工の口からは、全ての人が“奴隷労働”に苦しんでいた訳ではないという事実が語られた。


元徴用工が奴隷労働に苦しんでいる人がいたと語ったわけではないので、
記者の先入観による文章にすぎない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:55.72ID:s707aWRO0
当時はチョンも日本人だったんだろ?
日本人と同じ賃金で平等に扱ってもらって良かったじゃねぇか

徴用工の翁は当時の日本人が好きだった訳か
ほんなら俺もあんたら朝鮮人が好きだ

俺が嫌いなのはチョンだ
在日なんぞ炭鉱送りにすべき
日本と朝鮮との絆を阻害する屑共だ
韓国は翁の言葉を煎じて飲めカスゆすりのネタに使って反日しても
翁は日本人が好きだとさ^^
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:45.55ID:F59mptuM0
この韓国の老人がソウルで韓国人らに殺されないか心配になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:46:09.97ID:KWARt/MH0
あのさあ!

じゃあ朝鮮人はそれまで何してたの!?
わらぶき屋根がメインストリートの貧しい首都で中国様に貢ぐものが女しかなくて

なにを就労してたの!

してなかったでしょ!何もないから木の皮まで食って禿山になってたんでしょ!
うんこで漬けるんでしょ!


徴用・・・?


ニートってか浮浪者だっただけだろうが!!!!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:46:17.00ID:8qoMJtuj0
反日朝鮮人は日本にたかったり、日本人に低姿勢にさせるのが目的で捏造の歴史を
でっちあげてるから、歴史捏造活動罪とでもいう罪を創設したほうがいいと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:48:31.62ID:HnjuwKQu0
>>40
東北で身売りが出てるほどだからね、自国民が飢えてるときに搾取じゃなくて投資したんだから美談以外の何者でもないよね。あの時はありがとうございましたと毎年感謝祭されないといけないレベル。
0055アニー
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:07.36ID:ir5xOkow0
こいつらはいつもこう ずっとこう
ようするに「朝鮮人にさせたのが許せない」
聞く耳など持てるわけがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:29.88ID:pwXB+Ikv0
日本人も同じ賃金だったってのは言葉のトリックだよね
むかしは日本人もひどい扱い受けてたわけで
それが歴史て言えばそれまでなんだが
決して褒められた話ではない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:55.61ID:s707aWRO0
やっぱり本物の徴用工が語る言葉は重いし笑えるな
炭鉱労働なんざ日本人も朝鮮人もねぇ超絶ブラックで
すぐ死ぬリスク満載だけどもカネにはなる労働
さぁ韓国よこの翁を親日罪で裁くか?おう?
逆恨みつーんだ
厳しい労働環境に自ら進んで飛び込んだ翁を政治利用する屑韓国人なんぞ
チョンだな俺がぶっ殺してやりたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:50:09.42ID:RtttHqnh0
そもそもこのような死に損ないのボケ老人に発言させること事態間違っています。
過去の歴史を忘れるどころかチョッパリに売り払ってしまうなど土着倭冠と言わずなんと言えるのか?
一体安倍からいくらもらったのかと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:09.00ID:zKfkTIjA0
しれっと補償はして欲しいとか意味不明な事言ってるんだけどなんの補償だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:48.11ID:KWARt/MH0
日本みたいに欧州と貿易もしてなきゃ
文明的な生産活動もしていない

生えるもんを取って食い、北の貧民以下の暮らしをして
そもそも働いてないところへ近代化したら
浮浪者か泥棒するしかなかっただけじゃねーか!

何も生み出さない、全員白い服着て
立派なのは中国様を迎える歓迎門くらいで

働 い て な か っ た から働かせたら徴用かよ!アホか!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:49.53ID:s707aWRO0
>>59
黙っとるのはてめぇだこの9chやくざもん
あキムチ20キロ俺のおごりで口につめこむぞ糞チョン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:52:49.55ID:r8MAQ2N/0
正直今の日本を見てると同一賃金なんて信じられないけどな
でも日本人も朝鮮人も「一律に低賃金」だったなら可能性派あるかもw

しかし韓国で徴用工問題煽ってる奴ら解決させる気ないだろ
今生きてる連中だけならまだ落しどころあったかもしれないけど遺族にまで賠償広げてて笑えるw
日韓友好は必要だがとりあえずムン政権終わるまでは放置安定
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:36.10ID:KWARt/MH0
馬鹿かこいつらは
日帝以前でも写真は残ってんだよ

あったのかよ
朝鮮に生産活動・労働がよ

農業すら怪しいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:37.05ID:s707aWRO0
>>59
9cmだか5cmだか
切り落とすぞチョンてめぇの情けないおいちもつ

厳しい時代を生き抜いた翁に敬意はらえ馬鹿チョン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:51.28ID:zNYoZGH40
単に日本人も奴隷労働してたってだけなんだよなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:58.92ID:ZjQA9A2G0
>>47
だったら何だよ
氷河期世代問題語る時に
「全ての氷河期世代が就職できなかった訳ではないという事実がかたられた」
などと語ることは無意味以外の何物でもないぞ
少しは頭使えよジャップ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:54:16.04ID:Y0UIJLYH0
差別的な人間もいたとは思うけど、建前上は韓国人も皇民だからな。
建前を遵守してた日本人がほとんどだったのではないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:41.59ID:Xnir2vbn0
>>38
で、裁判沙汰になったら実は日韓基本条約の中でいわゆる郵便貯金の補償金も韓国政府が受け取っていたことがばれたという・・・・。
個人の補償を韓国政府が肩代わりするかわりに、韓国政府が日本政府から金銭を受け取っているからこうなるのは当たり前なんだがねえ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:53.57ID:KWARt/MH0
NHKまじふざけんなよ

俺らの受信料で朝鮮人を勘違いさせる完全フィクションの歴史風ドラマ買ってくるんじゃねえ
その金でまたありもしない文明を映像化して信じ込むじゃねえか

マジで調子乗ってんじゃねえぞ電波ヤクザ
スクランブルにしてみろや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:57:49.86ID:HNjwqp3M0
最近朝鮮のフェイクニュースばっか見てたから
この記事も素直に信じられない頭になってるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:01.39ID:OT2+rit50
この老人は映画を見てないニカ
ウリは映画を見てるので事実を知ってるニダ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:09.63ID:niPgTD3o0
怖い監督に、妹とファックして良いぞとか言われたんですか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:39.44ID:KWARt/MH0
>>71
差別なんか出来たのは実際に朝鮮人がその愚劣さを見せ付けた時からだろ
朝鮮人は一等国民で、台湾人はそれ以下だった
だけど差別的な意識を台湾人(外省人)に持ったことが一度でもあるか?

朝鮮人がした行為に評価が、差別というか区別がついた
それだけのことだ

敗戦後の不法入国者ならなおさらだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:54.00ID:WTVqNp8A0
そのうち南北分断も日本のせいだから
謝罪賠償しろと言い出すぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:44.03ID:KWARt/MH0
>>78
はじめから日本のせいらしいが、あいつらは記憶とか思考というものができないのか?
なんで南北に分かれたか、誰がやったか、やられたからといってどうして統一できないのか

一度も考えたことないんじゃないか?

考える→日帝
気候変動→日帝
太陽がまぶしい→日帝

全部これ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:02:57.08ID:yJB+Ia+50
俺生粋の日本人だけど韓国嫌いだけど俺達戦犯ジャップお朝鮮の方々に残虐した同じ日本人として恥ずかしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:04:49.42ID:3BE4Oaw20
>>5
頭おかしいんじゃないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:56.51ID:hb81LqEM0
80超えてなお親日を捨てないと、ガチて殺される国。それが韓国。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:49.97ID:a80SeLLD0
あわわ…真面目で良い人なんだろうけど今こんな真実語っちゃうと危ないべ(´・ω・`)お爺ちゃん逃げてー!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:18:07.23ID:N5oJ3Po60
俺の祖父も軍需工場で働かされていたと聞いたことあるから、

俺も補償もらえるのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:19:11.20ID:0gRt2QHj0
>>17
どう考えても懲役だよな?
父親の代わりにお勤めに行きましたってだけじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:19:37.68ID:zSsbrLXr0
>当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。
>しかし父を失うと9人の大家族なので困る。そこで私が代理として『日本に行く』と手を上げました。

このパターンは初めて聞いたな。
朝鮮半島からの徴用は戦争末期の半年程度のはず。
その時期の話なのか、それとも、それ以前にも懲罰的な徴用があったのか。
まー、なんにしろ、今、騒いでる徴用工の大半はニセ徴用工だけどな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:19:45.08ID:8RMrxmGrO
>>56
当時の一般的な職より高所得だろ
儲かるからキツいとわかっていて全国から人が集まる
お前は馬鹿なんじゃね
当時の炭鉱は今どきのブラック企業みたいに
労働に見合わん低収入ではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:18.95ID:6L88eU0s0
鉱員の証言で崩落危険ある場所に優先的に朝鮮人 支那人 被差別部落出身者割り当てと言われてる
実際に崩落して朝鮮人を生き埋めたり日本人鉱員が朝鮮人いじめ殺して廃坑に捨てた話もある
金渡して老人にこんな証言させても無駄
この老人の証言が真実でもたまたまこの老人が幸運だったことにすぎない
さらに父親に強制労働を命じるのは強制徴用の証拠で自ら違法を証明している
この証言証拠に虐殺や差別無かったとにするのは一を聞いて百を知ったつもりの愚者であることに同じ
ネトウヨの墓穴堀だな笑笑笑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:23.76ID:glNfD5PS0
もちろん酷い時代であったし
日本人も酷いやつは沢山いただろうが
日本人は全体としては比較的公平性を重んじる民族だと思ってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:21:30.37ID:Jq/MS9Xp0
とぼけるなよ。何が解決だ?元々問題が無いところに難癖付けて問題化しただけ。

韓国人の盗人根性や物乞い人生ってどうにかならないのか?恥知らずが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:25:26.95ID:wt7GyyFD0
俺の爺さんが福岡の炭鉱で働いてて朝鮮人の労働者を家に下宿させてたそうな。
別に普通の出稼ぎ労働者で関係も良かったとな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:25:41.21ID:RcYjSm070
この場合の強制労働って懲役だろ?
奴隷に裁判受けさせて本国に収監て奴隷と言えるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:31:54.56ID:DpJnCaBn0
>>64
日韓友好自体必要ないし炭鉱は危険な代わりに給料が高かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:33:12.80ID:6L88eU0s0
>>95
植民地から攫うことは理由に問わず奴隷であることに同じ
英国領土インドのインド人強制労働は当時の英国法で合法で後年に奴隷認定された
日本領土朝鮮も同じだろう
過去の合法は未来の違法だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:17.02ID:oSBirv+c0
>>98
本国に仕事がなくて日本に出稼ぎに来た奴までは奴隷とは呼べんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:36:09.93ID:KWFAZfg90
>>98
>過去の合法は未来の違法だ

その通り。密告者に対する特別永住権の適用は必ず違法になる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:41:23.04ID:H+kCpEC40
誠意とは金のことですわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:44:40.69ID:6L88eU0s0
>>99
老人の父親は懲罰から本国で強制労働命じられたとある
どこに仕事がぬくて日本に出稼ぎに来たと書いたと見えるのか
懲罰労働は英国領土インドで繰り返された犯罪行為だろう
植民地から攫うことは理由に問わず奴隷であることに同じと認められた事実を直視しないのは無責任
さらに鉱員の虐殺の証言とこの老人の証言も同じ証言で有利な証言だけ証拠なのは平等でない
不利な証拠は見ない聞かないだから歪曲といわれる
事実あなたも懲罰労働の文章を無視しているだろう笑笑笑
あなたはネトウヨだよ笑笑笑
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:45:40.44ID:zSsbrLXr0
>>95
その辺、記事からは読み取れんな。
傷害事件を起こした刑罰として強制労働を命じられたようにも見えるし、
すでに朝鮮半島からの徴用が始まっており、問題を起こした父親に白羽の矢が立ってしまっただけのようにも見える。
もし、刑罰だとしたら、さすがに15歳or18歳の少年が来たら「おかしい」と思うように思う。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:51:24.84ID:Z+aA/wMA0
>>1
聞く耳持たぬニダ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:52:43.09ID:mHvTwqNW0
三度の海峡
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:59:26.57ID:AlX9JJ/e0
こんなことが韓国で知られると撲殺されるからな

日本統治時代は良かった言っただけで殴り殺される爺さん
だけど韓国の世間は「愛国無罪」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:59:35.28ID:kiHbsTMa0
>1
代理とはいえ、囚人が日本で懲役したってことだろう。強制労働でも徴用工でもないな。
つーか、それで一般人と同じ待遇っていうのが解せんな。
いろいろ矛盾している。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:59:49.35ID:0F2bd2Kf0
おい!!
「空襲が酷くなってからは、工員は散り散りとなり私は兵庫県の山中に逃げ込んで野宿生活を送っていた」

ーー
やっぱりお前らだな、ワラビ事件。。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:05.75ID:0w/2+NnQ0
ネトウヨの言を借りれば
このジジイもチョンなんだから
言ってることはウソなんだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:25.33ID:SC6SgHAvO
今も左巻きマスコミがベトナム人実習生の賃金ガーとかやってるけど
同じ賃金で底辺日本人はベトナム人の来る前から働いてるからな
左巻きさんは彼らには目もくれなかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:43.84ID:iMk90M8E0
> 当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。しかし父を失うと9人の大家族なので困る。そこで私が代理として『日本に行く』と手を上げました。

こんなことあり得るの?
あり得たとして、これが徴用工と言えるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:53.72ID:M+GAw8880
この話は韓国人たちの耳には入らない
誰か韓国語のできる人が向こうの掲示板に投稿してくれないかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:04.47ID:6rourB7G0
>>111
努力が足りない人と、努力して日本に来た人を一緒にしてもらっちゃ困る。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:25.63ID:Fh4asBp40
馬鹿か
日本人にも払うんだよw
当時の法律でも学徒動員は完全にアウト
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:04.25ID:iW2wGlfw0
>>102
いま現代でも盗人やら強盗やらは実刑判決になったら懲役にお勤めしてますが
懲罰労働は犯罪行為ってあんたそもそも何言ってんの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:35:31.55ID:koqjFu1/0
日本政府が何もしなくても、財団に民間の寄付が集まって、金銭的には「解決」してしまう気がする。
0118緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:27.88ID:3uO9YCq00
>>1
戦争末期は苦しいだろうが、日本人も同じだからな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:45:23.71ID:IvnEa/YF0
コリアンは捏造された歴史しか知らないからなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:46:50.03ID:iC/8YiZp0
>>1
こういうこと言うと殺されるんだっけ?
彼の国では
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:48:29.94ID:LCCxMGVj0
また日本が金の力で捏造発現をさせたか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:50:58.62ID:Vc3t87lA0
今の日本人は、慰安婦は全て朝鮮人とか思ってる奴も多いしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:52:44.20ID:fyWB3KQe0
漢字が苦手な朝鮮人が
当時の記録の「恩」を「怨」と読み違えて
被害妄想を爆発させてるだけってのが
諸々の歴史問題の真相だったりしてな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:56:14.38ID:L9DHdDxm0
朝鮮人経営の鉱山では朝鮮人に酷いことしてたんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:38.16ID:lxseN/de0
簡単な算数

1945年から2019年まで74年
終戦時点で20歳を超えていた人はすでに90代半ばを過ぎて
殆どが亡くなっている。
当事者でもない連中が金をよこせと喚いている。
朝鮮人は異常だよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:34.12ID:Brh2Yqf/0
みずぽもすっかり影を潜めちまったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:44.70ID:cp9U2DMc0
慰安婦と全く同じ構図やんけ
どこの国に首に縄かけて連れて来た奴隷に賃金はらうアホがいるのか

嘘吐き朝鮮人しかいねぇ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:35:53.53ID:+usPRccU0
>>1
憲法裁判所の「勧告」は談話〜謝罪につながり 
大法院の判決も国と国の決めごとに「無効と言い出し」
100年前の現日本国の謝罪を求める姿勢に変化
当時共存協栄、対等の関係を上下による悲惨な支配へと捏造してまで
他政権に対する脳の増悪因子は朝鮮人特有の遺伝レベルであるに見える
 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:37:37.75ID:+zRu00Gs0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.6465465
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:37:59.20ID:+zRu00Gs0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

3064654
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:40:36.95ID:BgNUiTza0
中国に進出中の韓国企業が人質にされて
中国の思い通りに日本叩きをさせられてる状態
慰安婦像を建ててるのは在米中国人
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:40:39.17ID:eBPN+pHE0
300年以上前の政治家が警告しているwwwwwwwwwwww

新井白石・・・旗本・政治家・徳川家宣の侍講師
【外交政策】
朝鮮通信使の待遇の簡素化(朝鮮通信使の接待はムダと簡略化) ←wwwwww

新井白石曰く
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で噓をつく】w
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で噓をつく】ww
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で噓をつく】www
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で噓をつく】wwww
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で噓をつく】wwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:45.26ID:+usPRccU0
>>1
1965年の日韓基本条約をきめるのに十数年間の交渉の中で
韓国は植民地にされたとの主張、日本は併合(合意)によると主張
結論は出てないが、それを踏まえたうえで、条約が結ばれるにあたって
植民地か併合かは「無効で合意」したものと解釈もできるが
今頃になっても植民地にこだわる
当時フィリピンは植民地なので5憶ドルを支払ったが
韓国には請求権はないし、日本としても支払わないのが当然であったのだが
支払ってしまった
当時の事でも国としての善悪は関係なしに謝罪は莫大な金銭の支払いになる
 ウソの歴史しかない史実捏造国にはそれなりの制裁を加えることを望む
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:13:35.33ID:5qowN9810
本当に記事も読まない…

>補償はして欲しいけど、(高額な慰謝料の話を聞くと)私たちがお金を吸い取る掃除機みたいだと思われてしまうね(笑)」

補償はして欲しいけど慰謝料じゃない
この意味まず理解することからだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:15:15.01ID:S2bQWDfe0
そもそもお前も当時日本人だっただろうが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:15:31.64ID:SC6SgHAvO
>>114
アホか
ならそのベトナム人実習生も努力が足りないから日本なんかにくるんだろバーカ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:23:26.86ID:+usPRccU0
>>1
問題のすり替えを永遠に続ける韓国

第2条では、両国は日韓併合(1910年)以前に
朝鮮、大韓帝国との間で結んだ条約
(1910年(明治43年)に結ばれた日韓併合条約など)の全てを「もはや無効」であることを確認した。

上記を
2018年10月 韓国大法院は併合を無効とし「植民地」にされたと判断



最近も
韓国を「安全保障上は信頼できない]、=輸出管理の見直し、
それを韓国は「安全保障上、軍事情報を共有はできない」とした
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:28:21.74ID:HYzPP55a0
あと30年経つと戦争を経験した人が全員亡くなるから
それまで解決は無理
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:35:36.27ID:EtRTQ0mE0
>>141

逆。
事実を知っている人間がいなくなるから、ねつ造し放題になる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:43:55.27ID:YoThXlmL0
これを面前で言うと暗殺されてしまうのが韓国という国だしな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:58:37.23ID:KOKymk4G0
真実を語る朝鮮人だな
崔姓は北朝鮮側出身者だな

盧武鉉が2005年に国民に日韓基本条約を公表し賠償責任は政府にあると断言した時の政府には文在寅も居た
そして徴用工と言うくせに戦犯企業の中に住友が入ってない、何故なら半導体製造装置を作っている企業だから
なんともご都合主義な朝鮮人

1904.1905.1907年と3回併合に関して話し合い1910年に正式に併合され日本人になった
、国民総動員法で朝鮮人が強制労働に駆り出されたのは1944/10から終戦までの半年のみ

嘘ばっかり言って日本から金を毟り取ろうとする卑怯で屑な朝鮮人
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:00:24.82ID:4IEI/vRD0
いま話題の反日種族主義にも詳しく書かれてる
みんなで撮った記念写真も載ってるが奴隷の顔じゃなく全員誇らしげな様子
でもそういうのは表に出してはいけないのが韓国
教科書にウソが書かれてる国だから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:17:03.78ID:M3a2D7lk0
>上司のサキヤマさん(日本人)に大変可愛がられた。

この頃からウザいのいたの?
「あざーっす!」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:30:42.17ID:9cFauo/o0
>>1
誰かが「反日」という支配者に忠誠を示す行動をとると
それを見たものが我先に「私こそがもっと忠誠を示せる」と我先に争って「反日」に対する忠義を示そうと大げさにアピールをする
その騒ぎがどんどん大きくなって周りにいるもの全てが「いかに自分が忠誠を誓っているか」を示そうと狂乱に邁進する

従属して我先に忠誠を示すことで立場を高めてきた歴史に由来する民族のDNAに刻み込まれた哀れな本能だろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:44:58.26ID:CVaJBVCN0
捏造国家南朝鮮
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:47:04.56ID:781Ig0ku0
>>25
危険と隣り合わせだから
付近では甘味処が多くて
居酒屋は少なかった
酒に逃げるような奴には、務まらない仕事
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:36.84ID:Jv2orSml0
シベリア抑留のイメージを、徴用工に重ねる悪意あるやつ
おるんよね なわけないのは、証言得るまでもないのにな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:58:10.16ID:iW3Qc4ZN0
日本政府はこれ以上
韓国の国内問題に
干渉すべきではない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:14:51.80ID:Kc8PExCc0
て事はこの時の日本人が韓国で裁判すれば金がもらえるわけやね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:22:57.25ID:7ssC98h60
日帝残滓を許すな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:19.25ID:z5KBsT1G0
この元徴用工の命が心配だ、真実がバレると困るペテン師国会議員と
イチャモンチンピラに制裁されるぞ。あの人面ガマガエルも死角を
送るかも知れないな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:52:27.74ID:z5KBsT1G0
>>155
死角  ⇒ 刺客 の変換ミス
0159チョンは嫌われてるのにどうして日本に来るの?
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:31.53ID:qoGGe2Ur0
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します。
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが、
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど
深夜に床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

悪徳不動産(追い出し屋)も考えられるけど、
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。
(ナマポ?なので1日中部屋に居るので気持ちが悪い。)
入国ブローカーなんてヤクザだしな・・・

入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:21:52.51ID:tNmtBcQV0
クソ食い朝鮮人は日本に乞食する事しか
考えてないからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:29:58.90ID:xDNIQxka0
> この高齢でお金を手にしてもしょうがないだろう。私はお金もいらないし、

本人はそうでも若い親族が欲しがっているからね
0162だんこうへ
垢版 |
2019/12/14(土) 08:32:30.88ID:8iAhMdQW0
また

北朝鮮工作員に殺されるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:43:09.55ID:dogvlMjW0
>>112
そんな話は聞いたことないんで
少年だった氏が親から適当に言われたことを信じてるんでは。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:44:37.41ID:dogvlMjW0
>>158
コンビニ弁当は日本より高いもんな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:45:19.10ID:65qrgTgz0
パヨチンこれどーすんの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:48:56.92ID:DZYnU8P90
そもそも解決を望んでないだろ。
永久に謝罪と賠償をさせたいのが本音だと思うぞw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:50:20.10ID:bZp5vCUk0
朝日新聞はどれだけの元慰安婦や元徴用工を直接取材したのか?
済州で現地取材をしていれば、吉田の嘘も直ぐに分かったはず
偉そうなことをいう割に、随分いい加減な新聞だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:51:17.92ID:j9w/CcedO
>>1
朝鮮の犯罪者に罰として日本に寄越してたのか
韓国はこれを認めてないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:53:25.44ID:aLb8aXJ50
ここには飯塚住民がいるなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:55:51.72ID:z5KBsT1G0
チュサッパは真実が嫌いなんだ!
特に日本人が憎しみの対称でないと民族の共通目標が無くなり崩壊する。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:56:29.84ID:wESXXIpU0
本当のことが言えない国、韓国
民主主義国家でそれでいいの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:59:49.15ID:d6VrZEDG0
半島統治も考え、徴用の場合賃金は同じだったのかもしれない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:07:05.73ID:m6ZpP0kc0
付き合いをやめましょう
国交断絶だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:14:29.69ID:Nx4Hiq8G0
逃げろ!逃げろ!反論出来ないから、卑怯者と笑われても断絶して逃げろ!

断絶しても歴史事実は変わらない♪
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:41.90ID:XAay9NUh0
>>1
>歪んだ歴史論争のなかで当事者たちの声はかき消されている
都合のいい形に編集したら報道しない自由を行使したりとかしてんのは手前らだろうがバカ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:58.38ID:2a6Z4LWc0
反日種族主義、面白かったわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:53:37.94ID:ZC1bbbbB0
>>1
韓国政府に支払い済み

以上
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:57:58.48ID:Nx4Hiq8G0
>>179
日本が「未払い給与」を賠償したのは国家徴用工

この人たちには条約は関係無い、「未払い」とは一言も言っていない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:28:39.86ID:+usPRccU0
>>1
朝鮮の歴史捏造は
支配層と奴隷
政権が変わると逆転
親日はもいれば反日もいる

面倒臭い国 出来れば関わらないのがベスト
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:57.13ID:+usPRccU0
>>1
戦後の日本人に対する朝鮮人の悪行は歴史の残すべき
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:55.03ID:z5KBsT1G0
反日種族主義国家政府にとって不都合な真実。
国防よりもイチャモン恐喝を最優先する愚民族のジレンマ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:33.71ID:aSz12ZL00
妄想を現実と思い込んで相手を激しく攻撃する病気ってあったよな。あれの通称をこれからは韓国病にしようよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:05.30ID:1TE8Jskt0
徴用工や慰安婦を利用して被害者商法を行う汚い国
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:30.61ID:5ThLC7kP0
爺さん気をつけて
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:42.35ID:IDBl/JiH0
西岡さんの最新刊分かりやすくてオススメだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:15.08ID:1vPTwLRM0
韓国はいつもそうだよ
意見がバラバラなうちから日本に文句言ってくる
国としての意見集約はしない 全然しない
慰安婦合意のときもそこが問題だ とか言っておきながらだよ
だから解決なんかする気ないんだよ こじれさせ長引かせるのが作戦
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:23:23.84ID:lALUYLIr0
今の時代の外国人実習生の件があるからな。実際奴隷扱いしていた可能性はある気がする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:00.93ID:dxccQ8DQ0
慰安婦の挺対協しかり背後に居る人が解決は望んでないからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:13.90ID:EzTTb2sY0
慰安婦の問題は、当初は現地の韓国人から
「そんな話は聞いた事が無い」っての大半だったのもある。
元徴用工も同じ様に、どこかの誰かが政治的な意図で盛り上げたって事だよな。

やっぱ行きつく先は

【日韓関係】「こじれ」の多くの責任は朝日新聞にあると作家・井沢元彦 「慰安婦=性奴隷の誤解を訂正するためにあらゆる努力をすべき」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576136999/

なんだろうかねぇ・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:33.11ID:p74DFiY30
>>179
そもそも支払う必要もなかった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:42:46.78ID:s1Urj7xg0
>>194
というか、支払ったからかえって奴らを図に乗らせたし、話がややこしくなった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:46:31.65ID:NalFSH9D0
抹殺すべきニダ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:22.39ID:F+c8dwQl0
これは昔の話だろ
今の在日韓国人は、「ガス室に送られる」とまで怯えている。彼らのケアこそが急務だ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:24.82ID:SVLEn8FM0
うちの知り合いの、立憲支持の反安倍の、韓国可哀想って言ってる朝日新聞取ってるおじさんにこの話したら、そうやって言わされているんだ!そうやって強引に言わせて記事を書いてる!って言ってた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:33:47.09ID:gKuBnm310
まー雇ってたのは日本政府じゃなく会社だからね。待遇も色々あっただろう。
だけど今の移民を見てても、やはり相当安い賃金で働かされた人は多かっただろうね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:33.25ID:HEFweaITO
>>1
当時を知る老人が真実を語ると殴り殺されてしまうからな。韓国では。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:16:20.92ID:B6EkfGwa0
>>15
19年はもっと上がってるのでは?
韓国が経済不振を脱出する日は遠いな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:25:07.91ID:BCpPyoc10
>>198
出てけゴミ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:54:29.35ID:xIMTKMfJ0
ヤクザが慰謝料請求するのと同じ構図
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:55:30.28ID:VdV0vcqW0
反日種族主義

読めば納得
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:25.60ID:rIA0cSKH0
お金を吸い取る掃除機ってうまい言い回しだな
今度デリヘルで呼んでみるか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:07:11.65ID:RnlAVvpq0
もう少し前に証言してほしかったな
言っても無視されたり暴力ふるわれたりするから無理だったんだろうけどな
日本と併合されてた時代は悪いことばかりじゃなかったって言った90代のお爺さん殴り殺されたりしてるし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:15:34.12ID:zv4q3g9Z0
ゆすりたかり害国人
0212だんこうへ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:11:23.34ID:z3bfNpf60
さらしあげ

保守

出稼ぎでした
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:14:25.84ID:nS9MxJEg0
よかったな朝鮮人だけじゃなく日本人も安かったとわかって
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:17:29.97ID:yjgvY1bz0
まともな爺さんもいるんだね
少し見直したよ
つうか、個人で付き合うと韓国人もいいやつ多いんだがね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:41.71ID:aNPnbzkF0
クズ韓国人は昔からこういう発言をしたヤツを認めず
いじめやマスゴミに叩かれて最後は謝罪させられる。
哀れな民族である
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:21:26.12ID:+gbk/tEZ0
日本人も同じ賃金というか、当時の朝鮮人は日本人だったからなあ
住んでる人間は韓国時代なんて心底嫌だっただろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:25:09.08ID:Y1ntnG0Q0
個人に対して未払いがあったなら相手が韓国人だろうと支払うべきと思うが
日本は国を通して韓国に未払い賃金も支払っとるんじゃろ?
韓国政府がきちんと分配すればいい話しちゃうんか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:15.05ID:JnG/L0BP0
韓国とは関わるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:55:39.19ID:RYk29wnj0
この人って本物の徴用工なの?
本物なら待遇がいいのは当たり前、スペシャリストなんだから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:00:29.26ID:raTMfZUx0
当時の日本人は子供が可愛くて可愛くて
子供溺愛
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:04:24.84ID:PlVzSf+M0
>>1
>当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた。

こんなこと本当にあったのか?
歴史家に検証してもらいたいな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:15:48.32ID:hmHzzSgf0
だから言っただろ。
これは慰安婦の件も一緒だが、戦後、インフレとかで軍票とか預金口座が一切価値なくなったの。
それは日本人も含めて全員の話だから。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:18:04.55ID:hmHzzSgf0
別に差別していた訳じゃなく、すべての人に平等に降りかかった災難だと思ってあきらめんしゃい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:50.43ID:KTasoG1u0
ヤツらの望みは永遠に金をむしり盗り続けることなので、解決は一切望んでいないどころか解決させないことが望み。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:07:19.30ID:S6LaShqL0
この世の中に、金で解決しない事なんて無いよ。
すべて金で解決する他は無い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:47.18ID:R5ZT/kJz0
本人、その遺族代々永久に金を払い続けると約束しるなら解決ニダ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:13:37.48ID:WmKhJMii0
>>1
四人の方の話をもとに記事が構成
あっちは集団訴訟で更に予備軍が後ろにいる
なかなかな、これをもって総論を語るのは難しい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:16:54.02ID:WmKhJMii0
>派遣された場所によって労働環境や実情が違うと感じさせられるのが、姜彩九氏(92)と孫義奉氏(91)のケースだ。

これだろうな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:18:01.31ID:43xBiBXb0
韓国さんよ「証言」が証拠だったよな?

スルーですか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:20:04.16ID:JSJ7Eurg0
韓国にはまともな思想を持った韓国人はいない

親日的な思想を持つと殺されるからな
0234だんこうへ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:22:51.58ID:z3bfNpf60
あたりまえ

捏造

在日北朝鮮総連と

朝日と

日弁連の在日一味
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:24:10.16ID:0pLBa7SI0
>>2
こういう正直に日本人と同じで差別なかったってスレでそのレスつけちゃうからダメなんだよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:53.85ID:0pLBa7SI0
>>230
元からそれ。
さらに言えば徴用工については虐待や非道な扱いも少なく、
高給ですらあった
ただし注意すべきは言葉も通じない朝鮮人の単純労働者にできるのは炭鉱労働やトンネル掘削、
さらに鉄道敷設や工場勤務がメインなので、
戦前戦中なら当たり前だがブラック企業ブラック労働。
その中でも貴重な労働力とした企業もあるし、
今からすると虐待してたとこもなくはない。

全体的に見て、極端にキツイ奴隷労働とは言えない
日本人の低学歴並ではあった
0237だんこうへ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:30:24.79ID:z3bfNpf60
だよね

ばーーーーーか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:32.07ID:aroojVFt0
>>「私は自分の意志で日本に行きました。当時、父親が傷害事件を起こして逮捕され、
>>罰として日本での強制労働を命じられた。

で、こんな嘘を平然と言ってのける連中を、必死に支援している弁護士とか政治家が日本にもいると?

この国、大丈夫なのかね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:10.53ID:aMnwtRnX0
日米と縁を切って中朝側に行きたいだけ
騒いでる団体は慰安婦にしても徴用工にしても多数派ではなく
サヨ系政治団体、慰安婦徴用工は単なる武器
そして韓国サヨ政権はそこの主張ばかり取り上げる

解決してないkら金払えというというのは建前で
本音は日本と喧嘩したいから金払えという構図
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:23.12ID:sQeyzqZ+0
「花咲爺さん」に登場する性悪ジジイってチョーセン人がモデルとしか思えない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:37.06ID:qYOPegOQ0
これだから朝鮮人は
0246だんこうへ
垢版 |
2019/12/16(月) 07:07:16.26ID:QbGjZlAx0
息を吐くように嘘をついた

在日朝鮮人一味
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:16:51.73ID:zu3btYvq0
>>247
通報した
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:44:56.08ID:b2BJNDbT0
>>1
ジャップはすぐ捏造するよな
この老人は脅されてこんな発言したんだろな
恥ずかしくないの?
心が痛まないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:52:36.89ID:SyDa63ho0
>>231
日本統治時代は良かったと語ったおじいさんと同じ結末になるんやろな
0254だんこうへ
垢版 |
2019/12/16(月) 10:18:28.30ID:QbGjZlAx0
隠蔽するな

在日朝鮮人一味
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:22:04.46ID:giDCeFvZ0
このじいさんは空襲で散り散りになって金ももらえなくなり苦労したんなら保証しても良いと思うが、こんなのが朝鮮人に知れたら殴り殺されかねないからな
0256だんこうへ
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:45.12ID:QbGjZlAx0
隠蔽すふな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:23:08.52ID:D9fBmSEO0
従姉妹の嫁ぎ先の爺ちゃんが同じように出稼ぎで紀州鉱山に来て退職後に帰化した人だったわ
一部の朝鮮人が脱走して殺されたそうだが爺ちゃんは
「鉱山で働くんだからキツイのは当然」「地元の人もドロンコになって働いてたし休みの日は一緒に町で遊んだ」って言ってた
当時は町にパーマネントの奥さんがごった返して凄い賑わいだったらしいwww
最期は閉鎖された鉱山すぐ側の老人ホームで楽しく過ごしてた
0259だんこうへ
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:24.18ID:QbGjZlAx0
在日朝鮮人総連が捏造元

加担

朝日毎日共産党在日日弁連
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:24:55.40ID:+F8GwL490
今ですら地獄の薄給なんだから当時は地獄以下の奴隷労働だったのは明らかだろ
0262だんこうへ
垢版 |
2019/12/17(火) 11:43:39.82ID:hmQ6Eva30
在日朝鮮人TBS


隠蔽

江藤愛在日?
小川彩佳


目付きが北朝鮮アナウンサーみたい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:18.13ID:cCyu6NPC0
戦中は日本の女子供も年寄りも徴用されたぞ
日本人全員に課せられた義務だったからな
韓国の侵略政策に荷担するな
頭の悪い売国奴ども
0264だんこうへ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:22.69ID:hmQ6Eva30
詐欺だな
0265だんこうへ
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:12.26ID:hmQ6Eva30
詐欺師

在日朝鮮人総連とみんだんの嘘のせい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:37:13.42ID:NLtBDEV60
戦場売春婦と出稼ぎ炭鉱夫 だよ
給料は支払い済み

韓国人はぶっ殺す
0267だんこうへ
垢版 |
2019/12/18(水) 10:42:29.08ID:Eui68vfw0
在日朝鮮人総連の捏造
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:44:40.25ID:dmhRZ0e20
やめとけ殺されるぞ
実際当時は良かったって語った爺さんが殺された上に称賛されてんだから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:52:41.12ID:rFuHVbdg0
歴史ウソ捏造歪曲で反日教育をするウンコ酒糞食いトンスル反日種族主義は謝罪要求と金品を永遠と強請集りを繰り返す反日韓国と国交断絶!
戦後のどさくさ紛れに不法に住み着く寄生虫ダニ区悪犯罪者集団在日チョン帰化人は強制送還で解決、、日本の反社会勢力は激減消滅だろ、、

【非韓三原則】 「やはり韓国に対しては助けても教えても関わってもいけない。それが第一だ」 韓国消滅★二ダw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:36.58ID:UcAaTKt90
だから
日本人も徴用されてたって
大袈裟に言ってるだけだ
アホみたいなデタラメ話くっつけて
穴掘り仕事は当時危険なのは日本人も同じだし当然やってたし
差別弾圧どころか強制収容所で拷問みたいに言ってるだろ
アホか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:51.65ID:OUBbycMX0
だから、もう韓国とは関わらない。
それしか解決法はないよ。
朝鮮人を全員駆除するって方法もあるけど、現実的じゃないし。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:58:27.26ID:TDUHsMNm0
朝日や韓国のメディアはガン無視
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:11:17.18ID:p0G6rexC0
うちの娘と結婚してくれって、さすが大寒男子はモテモテだな!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:23:06.48ID:UCW/RR9+0
遺族が金欲しいだけなんで当事者とかどうでもいいんすよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:41.27ID:epic7RAm0
あとは、今の韓国人全体が
嘘を嘘と認められるかどうかだけにかかっている。
人間としての本当の心を取り戻せるかどうかで、今後の韓国の行方も変わってくる。

嘘を突き通して滅びていく愚かさを、韓国人はもう一度考えてほしい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:15.91ID:ORuZ7ix80
金が欲しい→解決?なんのこと

詐欺師を殺したい→金なんかどうでもいい

結局犯罪者を裁けないどころか韓国人全員が詐欺師や犯罪者だからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:36.08ID:zanrhd490
昔、慰安婦も同じ事を言っていた。日本兵は優しかったぞ。なんで責めるんだと。
慌てて活動家が黙らせてたらしいな。そのうち、意にそぐわない発言をする慰安婦は
つるし上げられてたという噂がある。
この老人も同じようになるぞ。つるし上げ食らって、指示されて言わされた話が。
証言だ証言だ。証言が何より大事な証拠だ人権派の人が言うようになる。
0280だんこうへ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:00.78ID:Eui68vfw0
在日朝鮮人総連と

在日みんだんと

朝日と

在日日弁連が

捏造しました
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:07.15ID:wxwSarfH0
まあ、あちらでは嘘は普通のことで
真実は誰も語らないという
日本とは真逆のリ地域
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:18.39ID:iTA4OGIa0
韓国の弱点は新たな反日ビジネスモデル構築できない事
慰安婦、元徴用、竹島、旭日旗とダラダラ活動続ければ中だるみする
グリンピースみたいに儲かればサッと放射能ビジネスに切り替える素早い判断がない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:51.47ID:por9k/lp0
日本国内専用のガス抜き記事
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:48.88ID:ZHCjibu4O
 
このスレが伸びないって
不自然なんだよなぁw

 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:41.18ID:ZHCjibu4O
 
マジ 日本人の危機意識
ヤバいと思う
 
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:04.26ID:0pW36Xiv0
いいから反日に励め
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:43.69ID:PYKXJcGq0
どうせ真実を語る人のような者がいても、同じ民族の人のような者から暴行されて土下座で謝罪をさせられる
日本に関わらないでくれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:10.80ID:tw25MC5S0
>>1
>父親が傷害事件を起こして逮捕され、罰として日本での強制労働を命じられた

今、強制連行言ってる在日は故郷で犯罪やらかしたということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況