【離脱後の英国「競争相手に」 】EU首脳、選挙結果受け警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/14(土) 05:46:36.82ID:2NwZmwaK9
https://www.afpbb.com/articles/-/3259542


離脱後の英国「競争相手に」 EU首脳、選挙結果受け警鐘
2019年12月14日 5:08 
発信地:ブリュッセル/ベルギー [ ベルギー 英国 ヨーロッパ ]


【12月14日 AFP】英下院総選挙でボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相率いる与党・保守党が大勝し、英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)がほぼ確実となったことを受け、欧州各国の首脳らは13日、英国が手ごわい競争相手となる恐れがあると警告した。

 だが、ベルギーの首都ブリュッセルでのEU首脳会議に参加している各首脳は一方で、英国の有権者が明確な意思を示し、3年以上にわたって欧州を悩ませてきた危機の第1段階が終了することに安堵(あんど)も示した。


 EUはこの日、ベルギーの首都ブリュッセルで首脳会議を開催。仏独をはじめとする加盟各国は、2020年末に迫る期限を前に、迅速な貿易協定の締結を目指すと表明した一方で、新協定は欧州の価値観や規範に従うものでなければならないと強調した。

 ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相はEU離脱後の英国について、「玄関先の競争相手」となると警告。エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は英国が「公正さに欠ける競争相手」となる恐れがあると述べた。

 マクロン氏の発言は、英国が「テムズ川(Thames River)のシンガポール」のような貿易拠点となり、多国籍企業がEUの規則に従わずとも、その巨大市場への参入が可能になるという懸念を反映したもの。

 EUはこのほか、ジョンソン氏が貿易協定の締結を非常に急いでいることや、英国の行動によって残るEU加盟27か国の結束が弱まる可能性についても懸念を抱いている。

 EU離脱後の移行期間は2020年末に終了する予定だが、ジョンソン氏は7月1日までに1年、あるいは2年の延長を求めることが可能。ただジョンソン氏は選挙期間中、非常手段である延長要請は決して行わないと断言していた。(c)AFP/Alex PIGMAN
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:50:38.36ID:FEy8IN7v0
でも欧州大陸が困ったときはノルマンディにもう一度上陸して貰います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:52:52.59ID:z8l12BHU0
いいからEUはイスラム系移民者をどんどん受け入れて幸せになれよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:55:08.19ID:3Kv6ho7m0
イギリスは、不法入国者を徹底的に排除しないとな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:56:11.89ID:Z+aA/wMA0
ドイツ・フランスも抜けるべき
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:57:45.14ID:p5yAIzup0
EU離脱の英国と
GSOMIA破棄できなかった韓国
どっちも賢明とは思えん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:58:06.96ID:3+p1W2i40
ロンドンから取り戻さないとね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:34.65ID:IiTMqy480
大英帝国の発進であります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:16:25.93ID:opF5OnJX0
>>6
EU離脱後のイギリス見立てマスメディアに影響された模範解答だねw
マーケット見ると、むしろEUから抜けられて良かったと動き
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:26:20.93ID:XbllLgci0
>>3
イスラム教徒は入り込んだ先で、自分たちの信仰による生活様式は主張するのに、
現地の習俗や文化はないがしろにしてるよな、
自分たちが合わせる、ということを知らない

全部ムハンマドのせいなんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:36:26.45ID:8FNXRIEO0
イギリスは、防衛と貿易でアメリカ&日本と組む気らしいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:20:49.23ID:LLjgxsp20
これでエンペラー位持ち三名がトランプ派行きか
天皇にローマ教皇にエリザベス女王
一応フランスがまだいるからEUは拒否権持ちいるけどエンペラーを失ったのはデカいな
ローマ教皇がトランプ派に回った時点でEUにエリザベスがいても多数決で無理ゲーだったろうしな
ムガール帝位はステルス扱いぽいから表にあまり出せんだろうしな
これでトランプ派は更に官軍度を増すのかな
なんつうか確実に詰めてるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:11:46.56ID:UsOoS9J40
マスコミや文化人・知識人って国連やEUやAIIBを国境を越えた素晴らしい結束とか褒め称えるのになぜかTPPだけはくそみその貶す不思議
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:30:59.28ID:LsxzhEtz0
「公正さに欠ける競争相手」 シナはー?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:43:38.78ID:pljZPnKL0
核融合とか素粒子加速器とか共同でやってた研究は
日本みたいな立ち位置に後退するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況