X



【時事通信世論調査】Xマス料理は家へ持ち帰りで 年越しそば食べる人は9割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:52.24ID:Ok7SYTQZ9
クリスマスに普段とは違う食事をする人は約6割で、その約半数は外で料理を買って帰って家で食べようと考えていることが、時事通信の「料理」に関する世論調査で分かった。

「クリスマスに特別な料理を食べたり、普段とは違う食事をしたりするか」と聞くと、「毎年する」33.8%(昨年33.6%、以下同)、「だいたいする」23.6%(24.7%)で「する」の計は57.4%(58.3%)だった。
しかし、その内容を聞くと、「外食する」は11.5%(12.5%)と少なく、「外で料理を買って家などで食べる」47.2%(40.9%)が微増していた。「家で料理を作る」は39.9%(45.8%)だった。
また、年末年始に年越しそばやおせち料理を食べるかについて聞くと、年越しそばを「食べる」は88.2%(90.2%)、おせち料理は「食べる」76.1%(78.9%)と食べる人が多数派だった。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121400134&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:48.97ID:6OF+FPHe0
七面鳥やろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:17.45ID:wCpsnwml0
レントゲン料理かとおもた・・・朝酒のせいだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:21.50ID:hQ/evj1n0
クリスマスと言えばケンタッキー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:12.52ID:5kxvdulu0
糖質制限は日本国民の絶対の義務だから年越しそばは無理。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:23.00ID:UkgxkMaM0
クリスマスか。そういう鮭鱒でもいるのかと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:33.01ID:evIrRptR0
財布の紐を緩めてパーッといきましょう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:41.87ID:DCW8f7bN0
>>2
日本でも手頃な値段でターキー売ってほしいね
丸ごとでなくて🍗
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:45:21.72ID:/FGURAta0
毎年恒例になったが、12月26日にクリスマスケーキを買うことにしている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:45:59.97ID:k57Is0Lo0
クリスマスで外で食うといっても旨いわけでもなく雰囲気がいいわけでもないからな
今は、単なるお祭り騒ぎの中にいたいぐらいの価値しかないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:34.68ID:imW/+UTX0
>>8
スポンサー様にとって都合の悪いことは消費者である日本人の耳には
届かない様にしてるのはホント感心するわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:38.80ID:habQaMgt0
景気悪くなる一方だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:54.22ID:0PYkALxA0
>>1
今年は年末年始の買い出しをやめようかなと思うわ。餅とかおせちの材料とかまとめ買いするとすぐに1万2万飛ぶしな。いつも通りやろうと思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:30:09.29ID:cHMoYRuF0
クリスマスはコンビニチキン
年越しそばはどん兵衛
年始は嫁と俺の実家でお節
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:31:35.57ID:nCgHU1Xl0
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1046.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:20.28ID:xgCW6WUx0
ドンキやスーパーでチキンやそばを買って帰れば安く済む
仕事が長時間拘束のためにハードで外食に頼らざるを得ないのなら、その仕事自体辞めてしまうのも手だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:24.39ID:nCgHU1Xl0
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1054.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:46.43ID:WDYsqU0t0
>>8
日本人がクリスマスにケンタッキー食べるのは何が悪い?
って思ってたけど、沖縄では結婚式の披露宴でケンタッキー食べるって聞いた
ときの違和感と同じなのかと思ったら、やっぱクリスマスにケンタッキーはないわと思った。
値段的には変わらんのだから、鶏の丸焼きを食べた方がいいw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:38.18ID:9XmcEWAI0
九州だから、普段、蕎麦を食べる機会はまったくないけど、確かにこの日だけは蕎麦を食べるな。
年に1日だけの蕎麦日だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:56:22.96ID:sStJ7lWi0
去年ケンタにしたけど皿がゴミだし、今年は寿司と豚汁にしようかな
ケーキ久々に食べる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:01:44.62ID:hJaf8Z7k0
>>3
ケンタッキー遠いから仕事帰りに行くのは無理
近くのスーパーで焼き鳥買って一人晩酌
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:04:07.62ID:DAe+JWoS0
クリスマスは頑張って手料理を作る日
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:04:43.90ID:4LpPO7iB0
仏教徒の俺にはクリスマスは関係ないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:06:07.64ID:vj5p7cyi0
>>17
某スレで財布の紐を開けない奴はパヨクってウヨさんが言ってたぞw
そんで率先して食料品でも10%払えと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:17:49.48ID:JetruPd40
>>19
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントとお年玉を
全部まとめられてしまってた人?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:44.02ID:IqhsOV4/0
我が家も年越し蕎麦だけ良いやつが出るな
一食600円ぐらいの、香ばしさか違うよは
それ以外の日は百円くらいのほぼ小麦粉のなんちゃって蕎麦
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:23.81ID:Z1PPMvJF0
ハロウィンのおかげか
クリスマスの影が若干薄くなったのが嬉しい
バブル期のクリスマスとかメディアも煽りまくって子供ながらに息苦しかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:17.46ID:6iOm7ZNP0
クリスマスは焼き鳥だ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:18.14ID:eHnUW3Ol0
どん兵衛かw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:18.52ID:0U7Rr3c40
七面鳥買ってみたことあるけど肉が硬くて家族に不評だった。
日本人には、柔らかいブロイラーのチキンがいいんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:02:23.88ID:uIPl4o+q0
>>8
食べなれない七面鳥食べてどうするの
食べなれた美味しい肉の方がいいだろ
アメ公みたいな味覚障害どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況