X



【カニバリズム】殺害した女性の「脳みそどんぶり」を食べた男を逮捕 クールー病にご注意下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/14(土) 21:01:47.35ID:yrbkr+2X9
【カニバリズム】殺害した女性の「脳みそどんぶり」を食べた男を逮捕 クールー病にご注意下さい

2019年12月6日(金)13時20分

<殺害した女性の脳を男が取り出して調理し、ご飯に乗せて食べる事件がフィリピンで発生>

女性を殺害し、頭部を切断した後、その脳を食べた容疑でフィリピンの男が逮捕された。

チャンネルニュースアジアの報道によると、フィリピン南部ミンダナオ島のタリサヤン警察に逮捕されたのは21歳のロイド・バグトン。バグトンの家から3キロ余り離れたところで両手を縛られ、頭部が切り取られた身元不明の死体が今週5日、見つかった。死体が身に付けていたのはジーンズだけだった。

犯行前にバグトンは、墓地で女性と口論しているのを目撃されていた。金属製の凶器で女性の頭を殴打し、現地で「サンゴット」と呼ばれる鎌のような道具で頭部を切り取ったと見られている。

警察に身柄を拘束された際、バグトンはベルトに同様の道具をぶら下げていた。さらに部屋からは血まみれの布が見つかり、警察では切断した頭部を持ち帰るために使ったと見ている。
英語で話されて憤慨?

タリサヤン警察のマリベス・ラモガ署長は、バグトンは女性を殺害したことを自供しており、女性から英語で話されて憤慨したと話していることを明らかにした。さらに、脳を取り出して調理し、炊いておいた飯に乗せて食べたことも供述している。

その後バグトンは、家の近くの穴に頭蓋骨を捨てたとされている。

バグトンは現在、殺害容疑で警察署内に勾留されている。警察では殺された女性の身元の確認作業を進めている。

これとは別に、米ケンタッキー州では今年、男性が女性の脳を食べとして注目されている殺人事件が起訴された。ジョセフ・オーバーハンズリーは2014年、ガールフレンドのタミー・ジョー・ブラントンを刃物で刺して殺害した。

ブラントンが死亡した後、オーバーハンズリーが脳や心臓など死体の複数の箇所を食べたことを、弁護側が法廷で示唆した。この惨殺事件より以前の2000年、オーバーハンズリーは、当時の17歳のガールフレンドとそのきょうだい、母親を射殺し、最後に自分の脳を撃ち抜いて逮捕されている。これについてある精神医師は「部分的なロボトミー手術」を自ら施したようなものだと語っている。

オーバーハンズリーの裁判は、検察側の証人が規定に反してオーバーハンズリーの過去の犯罪歴に言及したため、審理無効が宣言された。その後弁護団は、被告の責任能力の有無を評価する精神鑑定を要求している。

人間の脳を食べることには相当なリスクがある。異常なタンパク質が原因のプリオン病は脳を食べることによって感染する。パプアニューギニアの脳症「クール―病」は、遺体を食べる習慣があるフォレ族だけで見つかっている。
この病気では、足の震えや笑いが止まらないといった症状が現れ、最終的には脳神経の変形によって死亡に至る。
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。リンク先に動画があります。)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13553_1.php
https://i.imgur.com/t2yEx0Q.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:17.19ID:t4yRWsgK0
カニ味噌?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:33.41ID:UQAqkzT60
男の方が脳が大きくて食べ甲斐があったんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:03:40.92ID:I/BfmzOm0
カニ味噌は肝臓だよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:04:39.85ID:xzFOOuAQ0
へえ、人間って共食いすると死ぬようにデザインされてるのか
自然ってすごいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:03.76ID:JlFnk97a0
うわミカン食ってる時に変なスレ開いちゃった(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:29.21ID:SgawkmYt0
マジキチ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:31.48ID:eZ0G8C3A0
なんで脳みそ食ったら病気になるんだろう
不思議すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:37.29ID:QeKori5m0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:07:10.31ID:/MBfJo5d0
人間だけは流石に食べるの無理
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:03.43ID:SvHRRZKvO
無駄な殺生は許されないが、食べる為なら仕方ないな。
自分でシメて調理して、なかなかやるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:46.74ID:EBPoiwt40
鍋で湯がいて食べないと生では無理だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:10:01.47ID:GsOBjClx0
「サンゴット」=太陽神=アマテラス
もうわかりましたね?
そう犯人は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:10:41.84ID:6BmbeKtg0
>この病気では、足の震えや笑いが止まらないといった症状が現れ、最終的には脳神経の変形によって死亡に至る。

怖っ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:10:44.67ID:gupV9bW80
プリオン丼

レクター博士も食べてたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:11:12.50ID:RqZ3trqf0
脂肪と糖が豊富なので旨いと思うけど
異常プリオンを摂取しやすいので感染(という言い方は正確ではないが)しやすい
要は狂牛病のような障害が出る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:11:41.51ID:IF03qFWQ0
牛が肉骨粉で牛食ったら狂牛病になっただろ
人間も同じってこった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:01.24ID:UVqzK/gA0
>>20
スレタイ見て俺もそう思ったw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:56.37ID:lAKyR8Hq0
>>20
俺もw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:14:54.33ID:byQViFdQ0
狂牛病 ならぬ 狂人病
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:15:19.51ID:blyveP2g0
トライオキシン245が漏れちゃったか
0046名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/12/14(土) 21:15:32.22ID:VpldesD70
脳を食べると感染するって事は元々脳内に異常プリオンがあるんだよな?
なんで自分のプリオンは大丈夫なんだ?🤔
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:16:16.50ID:jaGnyOHy0
レヤックの仕業だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:35.45ID:cv7FvbaC0
人をくったような話
0049 【中部電 78.3 %】
垢版 |
2019/12/14(土) 21:18:16.43ID:ik02oy+9O
>>1
狂ってやがる、、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:18:44.18ID:J7vfCgBr0
発達障害だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:19:14.23ID:h2SJQ2CJ0
>>46
おまえバタリアンならわかるだろ。
いっつものうみそー言うとるやん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:01.41ID:OXFiDfiZ0
狂う病か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:13.02ID:B0Pg9dej0
耐性ある種族いるよね。忘れたけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:29.03ID:TF4bGxyR0
インディージョーンズで猿の脳の料理あったなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:44.58ID:schrSMUg0
新鮮な脳ならチタタプしてタルタル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:06.68ID:RnalWCUP0
いいね!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:24:18.26ID:CaPz42lD0
うまいのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:25:18.69ID:gupV9bW80
今夜は猿鍋でも、食おうぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:25:19.64ID:CaPz42lD0
>>20
あの食われる奴の演技よかった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:25:38.98ID:vieW72Lt0
ひぇ〜
フェイクニュースじゃないよね…。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:26:46.38ID:RJF2abPg0
アニメのルパンで、ルパンの脳みそを食いたがる奴がいたよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:26:49.19ID:vieW72Lt0
>>52
なんかヤダ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:36.44ID:HZzAsp0y0
カンボジアで猿と羊の脳が入ってる鍋あった
臭くて一口でギブ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:41.95ID:s707aWRO0
ウニ丼みたいなもんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:28:08.56ID:expFn/wM0
こういうタイプのキチガイは女も稀に居るが大体はキチガイ犯人は男なんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:28:52.78ID:2cZ5MmLT0
クールージャパン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:29:20.27ID:/oTnOTwX0
バタアリアンすれになってしかるべきなのに
何故ほとんど出てこないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:29:43.41ID:o5wrczWn0
中国には、生きた猿の脳を食う料理?があるんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:29:48.52ID:ocIXMS+I0
え、ジーンズしか身に着けていなかったってどういう事?
パンツ脱がせたあと、ジーンズ履かせたの?
ジーンズ膝まで下ろしてからパンツ引き裂いてはがしたの?
どうなってんだ一体・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:29:53.74ID:V54oZUNR0
>>11
人間だけじゃない。
狂牛病はもともと共食いが原因。
飼料に牛の肉骨粉が入っていた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:35:43.91ID:k0w5eOOt0
>>75
生きた脳はヨーロッパの方
台湾の兄弟飯店では
昔、スープがあった
豚の脳みそは、普通
ホテルのバフェの鍋の具で
普通に置いてある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:39:10.43ID:7+BlTQwf0
これでこいつも英語しゃべれるようになったらどうするよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:39:40.57ID:Q6iypWmV0
同種族だとまずいの?
人間が牛や羊の脳ミソ食う分には平気?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:40:26.69ID:ExDs7UY30
>>77
狂牛病の原因は放射能
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:34.82ID:sSBasEx70
>>83 経口摂取で記憶の移転ができるのはプラナリアまで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:39.95ID:0hdudUPW0
>>84
それ、俺も思ったw
少し前に旅先で羊の脳カリー食ったばかり。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:49.96ID:EIFsewDc0
首を切断して持ち帰るって事自体が無理だw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:49.27ID:Z3HnJfU50
>>46
ちがうとおもう
狂牛病でしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:57.49ID:5FMsoxy60
脳と米って合わなそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:10.70ID:cva1+fbI0
笑いが止まらなくなるって・・・
昔、子供の頃「笑い袋」って言うのが家にあって、
ボタン押すとひたすら笑い続ける怖い袋があった・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:38.90ID:e/kyVo/U0
>>80
台湾の兄弟...チュンチュンのとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況