X



【あっ…】一般市民さん「GABAフォースリープ凄い!Twitterで人気だったから半信半疑で3粒食べただけでぐっすり眠れた」【画像あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/14(土) 22:15:55.85ID:Qgela8a79
白@012_shiro
これすんごい。GABAのフォースリープ、ツイッターで人気だったから半信半疑で夜に3粒食べてみたら昨日めちゃぐっすり眠れた…例えるなら旅行中に1日気持ち良く遊び疲れた日の夜みたいな睡眠クオリティ。
しかも味がまろやかなミルク感あるチョコで好みすぎる。目安は一日3粒で、GABAが100mg摂れるみたい
http://pbs.twimg.com/media/ELq7p2hUUAAMoKJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ELq7p2kUYAI2fi3.jpg
12月13日 22:38
いいね:21,281
リツイート:3,518

https://i.imgur.com/4sNfOcd.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:16:52.77ID:kHOLp/Gx0
フォーリーブスに空目した
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:16:59.34ID:unk4xJnY0
ステマ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:17:31.56ID:PyDMbs6B0
ホントか?

食いまくる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:18:04.07ID:HGk1YA8Y0
グリコがステマとは落ちぶれたもんだ
薬事法は問題ないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:16.15ID:OhHhibyw0
普通のチョコレートとして食べた
いつもぐっすり寝てたから、違いがわからなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:21:09.94ID:/+HbUOZT0
やしろって前もなんかステマしてたような
こいつが唐突に商品べた褒めしたらステマってことだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:22:42.69ID:QiMpYWIr0
偽薬効果?
カフェインは眠り妨げるぞ
あとミルクは摂らないからいらない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:23:49.99ID:XrIdfTh10
>>4
●そもそも植物にたくさん含まれてる
●体内に入っても肝臓で分解される
●分解されなかったとしても血管から脳内に入り込めない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:09.81ID:qLYPmp1d0
さすがにこれのどこがニュースですか?だな
最近の5chは代理店臭が強すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:36.58ID:JOjtLABL0
これを食ったらあんな風に頭が伸びるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:26:21.31ID:i5RmhRXA0
これが効くんだったら、100均のGABAでも効くんじゃないのか?
俺は500〜1000mgのトリプトファンを勧めるけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:35.05ID:z9cQ4quH0
ステマ記事
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:30:52.15ID:XjXkda4u0
既に書かれてるけど脳内神経伝達物質は摂取しても脳には行かない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:05.02ID:6c0hjT1J0
まんまと騙されたわ
美味しいだけで寝付きは変わらなかった
PR広告ってつけてくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:31.77ID:D7xgA0MS0
DAISOのやつで良いんじゃないか
あれも高い奴よりよく眠れる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:32:41.04ID:cLNTsciP0
ギャバのサプリとってるけど
全然変わらん

そもそも効くとしても、サプリじゃ微々たるもんだろうし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:35:02.75ID:EcBGTV7k0
胡椒そんなに食えんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:35:02.90ID:xvKnw6eB0
>>1
寝る間に3粒!?

俺、お菓子のパッケージ開けちゃったら
途中で止めるの無理なんだけど
寝る前に全部食べつくしちゃうよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:37:46.81ID:TwUxSSGQ0
カフェインブームの次はグリシン、テアニンGABAなど鎮静ブームか

大麻解禁しようぜ。
俺らの人生既に、ドラッグまみれ。
ドラッグは人生に必要なくても社会が必要としてる。
カフェインもチョコレートもドラッグだぞ

ドラッグの定義は心に影響与えるもんだかえらGABAもドラッグ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:32.53ID:quDUrpnH0
歯科医業界からの刺客か?
寝る前にんなもん食ったらどうなるか理解できなくもないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:37.41ID:l2VLUUfc0
チョコレートは癒しだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:39:25.53ID:ZA6Rl5Ac0
こんなんで寝れんわ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:39:52.88ID:IzZbRg6Y0
>>1
スタスがホモスレ建てないとは珍しいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:56.96ID:KjWqwoDG0
にっちもさっちもどうにも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:49.13ID:XrIdfTh10
>>32
くすりはリスク
リスク負う価値があれば飲めばいいし
ないと思うならやめればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:44:16.58ID:dnXAK77e0
ボクから逃げようたって 駄目だよ
逃げれば 逃げるほど ボクに近づくってわけ
だって 地球は まるいんだもん!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:44:38.63ID:JPpNI07x0
看護学生のころGABAチョコ食べてたら、
GABAって食べたところで脳に届くの?
って生理学の先生に詰め寄られたの思い出した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:55:08.85ID:SzdLWtr60
ほんとに効くのか?
効くならステマだろうが買うぞ
最近寝ても2時間とか数時間で一度目が覚めてしまうんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:58:47.55ID:qLYPmp1d0
素直にマイスリー飲め
眠れないというと町医者でも簡単に処方してくれる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:59:39.91ID:dLQAxd1r0
そう言えば、血糖値の関係なのか
空腹時よりも何かを食べた直後の方が眠りが深くなりやすいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:04.13ID:DX0GXlRB0
ぐっすり眠れるまではいかないけど寝起きがスッキリして起きやすいから仕事のある平日だけ食べてる
マイスリーは貰いに行くのが面倒なんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:35.99ID:SzdLWtr60
>>52
食べた直後は眠くなるけど胃腸が消化のために働くからあまり良い眠りにはならないって聞いたことがある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:09:18.74ID:KL8gHqJT0
ステマステマとおまえら叩いてるが、全くステルスされてないド直球の宣伝だよね問題
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:14:54.19ID:2mwZ8EqM0
>>56
広告と明示されてるかどうかが境界線だぞ?馬鹿なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:15:03.77ID:6Z77tonS0
ロッテのガムのやつ最近噛んでるけど眠り夜中何度も起きることはなくなったからgaba効き目あるよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:16:43.25ID:4h1DqS170
>>3
だろうけどミルクチョコだから牛乳+GABAで安眠できる条件はそろってる

ちなみに5スティック400円のGAVA粉ミルクでコーヒー飲んでるけど昼寝が捗る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:19:12.56ID:dUmnlmSe0
>>1
サザエさん症候群みたいな強迫性の不眠症(ドキドキして寝付けないタイプ
には全く効果ないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:01.53ID:3KZT3Wn80
眠れないときって、目蓋に力が入ってるから、意識してフワッと目を閉じるようにするといいよ。
あと、手も同様に、握らないようにフワッとさせておく。
それだけで、眠りに落ちやすくなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:31.17ID:kRWhyhMU0
嫁に逃げられて別居中なのでイライラ紛れに西洋オトギリソウこと
セントジョージズワートのサプリ飲んでるが、結構効き目あるわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:44.72ID:dUmnlmSe0
GABA摂取して効果あるのは
もともと寝付きが良い人だけ
寝られなくて困っているレベルの人は大人しくマイスリーとか飲むべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:21:28.94ID:VZDcYBMa0
宣伝ばっかしとるなコイツ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:23:40.68ID:ANcF90k+0
>>1
詳しい情報さんくす。
これなら韓国が怒るのも当然の気がする。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:23:42.73ID:dYuoU8V20
脳内での抑制系の伝達物質
脳の興奮を抑制、アドレナリン興奮による血圧上昇を抑える

副作用は・・・ ボケ。痴呆症
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:54.89ID:dYuoU8V20
マイスリー マイスリーって言っている奴も飲んどけよ
併用による弊害はないから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:27:18.75ID:QErZqe5h0
やしろあずきは、三流四流の漫画家がどうやって食っていくかがよくわかる優れたモデル
みんなよく見とけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:27:25.15ID:dYuoU8V20
別にグリコの商品でなく、健康食品でGABAは売っているから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:16.76ID:hHSvJd+c0
眠れないならオナニーしろよ。
真面目な意見。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:35:27.00ID:dUmnlmSe0
>>69
マイスリーが常備薬だが
GABAは既に試している
結論としてリラックス効果は感じられないし
当然ながら催眠導入効果もない

結局は自律的にリラックスを試みないと眠れない

マイスリーはそれを薬でやってくれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:06.97ID:+Tqr004H0
お前ら、GABAのチョコレートは袋にたくさん入っているけど食べた後で1日の推奨個数が4個か5個と書いてあることに気づくから注意しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:22.67ID:ZtVwppMb0
プラシーボ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:42:35.76ID:BmPvB+vj0
>>1
寝る前の糖質は睡眠の質上げるからな。
そこがメインの効き目だろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:43:32.84ID:ZXGzn8070
海外製しかないけど、メラトニンのサプリが一番効く
恐ろしいくらい目覚めが快適
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:44:57.55ID:kslv+5uS0
これもそうだが脂肪を燃焼するお茶とかアホな奴を騙す商売は辞めろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:51:12.43ID:OAuOk7Zl0
>>46
効くと信じ切って飲めば効く。
こういうのは、その効果のために金をお布施するんだよ。
金出した事実は、より信じようとする。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:54:59.66ID:JOjtLABL0
>>1
三枚目見る限りではチョコ三粒食ったら四時前まで目がギンギンに冴えているだけにしか見えないのだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:06:28.68ID:ZPPU69gC0
>>4
ロッテじゃないから大丈夫
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:21.94ID:oOY+E7xt0
>>1

なるほど。

寝る前に3箱ほど食って寝ればいいんだな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:11:18.52ID:jbdIxzda0
年寄りが睡眠薬を飲むと足腰が立たなくなる →寝たきりへ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:48.32ID:OO0HgJ5i0
GABAが摂りたければ100円ショップのサプリメントでも効くぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:15:00.70ID:33QoxP7j0
眠れないって言ってる人のほとんどは、肉体疲労が足りてないんじゃないかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:30:17.98ID:gj9iztdf0
GABAは食べても効果ないよ
脳関門通れない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:30:20.66ID:HyfCyS+F0
>>91
すぐに「疲れすぎて眠れなくなる」ゾーンにまで行く人間もおるんやで…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:32:07.86ID:vZ6l5mDw0
嘘くっさwww
ステマかよ

まあ、一回くらいは買ってみてやってもいいけどな!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:41:26.40ID:4ZKuLO1h0
>>11
元々そういうネット漫画家じゃないの?
スマホのシムシティアプリを漫画でゴリ押ししといて普段やってない時点でお察しやった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:41:43.37ID:q1JJ9P3S0
γアミノ酪酸は血液脳関門を通過できないんで、そんなに効かない。
抑制系に働く事は間違いない、血圧が下がるし、それと別にメラトニン合成に関わっているので眠気を催す可能性はある。
それにしてもたくさん取らないとダメだな。
mg単位じゃなくてgでね。
毎日食う白飯にだって含まれている物だよ。

効けば効いたで、血液脳関門を通過できるGABAの代謝物GHBは、効き過ぎでデート(レイプ)ドラッグとして規制薬物に成ってしまったよw
無味無臭で、薬が効き始めると眠いと思う間もなく、いきなり昏睡したように寝てしまう。
副作用は無いし、成長ホルモンがドバドバ出るので良い薬だけど、簡単に処方はしてもらえない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:00:18.95ID:q1JJ9P3S0
>>44
チョコレートはテオプロマイドだけじゃないんだよ。

カカオ・ポリフェノールは有名だけど、チョコレートには色々な化学物質が含まれている。
もちろん抹茶とは違う種類の。

例えばフェネチルアミン(PEA)は脳内麻薬物質のエンドルフィンの仲間。
これまた血液脳関門を通過できないが、調べてみると面白いよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:34:46.08ID:n0J+ac7H0
>>105
昔、チョコレートからヘロインまで、っていう麻薬の本があったよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:47:50.09ID:xtfTiVTB0
ステマ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:47:58.45ID:2UHzKIFH0
>>39
当然脳関門を通過できないよね
前駆体のGHBがいいのに麻薬指定
乱用者のせいで規制されたけど
乱用者死ねと思う

>>75
マイナーとはいえ睡眠薬に頼るのもなー
ロゼレムの方が良くないか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:33.58ID:F640QMCw0
グリコも大概だが
GABA作ってる京都の会社があれなんだよな
役員みると あっ てなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:55:36.46ID:CaSN0X9D0
発芽玄米にしとけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:16.33ID:WsCsYU740
こんなボッタクリ商品買うくらいなら
海外からサプリ買えば?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:37:22.53ID:/5TG2DBQ0
フォーリーブスすれと思ったのは多分おれだけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:39:28.93ID:oBPoPN670
これ、今朝たまたまファミマで見かけたばかりだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:41:57.59ID:8tmPk/jK0
スパシーバ効果だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:08.41ID:DkHDe0DK0
ちょっと前に同じようなスレあったな
その時はQPコーワヒーリングだったような・・・

ちなそのスレ見てQPコーワゴールドアルファ買って飲んだけど最初の数日は凄い効き目だった
段々効かなくなって今じゃ飲んでないw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:36:57.71ID:ukUUYwEZ0
こういうのは使い始めるとこれ無しでは眠れなくなるのが怖くて使わない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:53:05.04ID:T+6nyR1U0
こんなもん使わんでもオナニーしてすぐ布団に潜ったらぐっすり眠れるからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:01:28.76ID:pZeyGYsg0
ステマ依頼担当が頭悪すぎる。こんなわかりやすいやり方だと会社のイメージを損ねてる。クビにした方がいい。
懸命な消費者はGABAなんて似非科学に騙されないことだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:06:06.68ID:kQWDFK/s0
こういうのって身体が慣れてすぐ効き目が落ちるんだよね
グリナ系もすぐ効かなくなった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:09:01.13ID:WOsYr44/0
GABA?
うちのサイレースより強いの?
言っとくけどサイレースは中堅だからね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:12:16.14ID:9033wvTM0
脳に外科的な傷があれば脳に届くけど普通は脳に届かないんだっけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:50:08.04ID:wnfMLebN0
>>55
たくさん食べても割とぐっすり眠れるけど、起きた時に妙に疲れてるわ
消化に体力使ったんだなーと思ってる ※痩せる訳ではない
寝る前に小腹減った時は、ラムネ数粒食べるくらいがちょうど良かった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:17:24.24ID:RqyCkyA+0
ステママスターやしろさんじゃないですか。
コミケ新刊はステマテクニック本ですよね。楽しみデス。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:07.20ID:jHc7FFxM0
GABA あばよ涙
GABA よろしく勇気
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:35.96ID:1A5j5uPl0
ほうれい線がw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:41:04.61ID:1A5j5uPl0
親子なのに姉妹と間違えられ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:53:16.67ID:h7sjT9La0
女の子に大量に食わせたら昏睡する?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:09:37.30ID:EqKKNEJD0
ベゲより強いんなら
ノーベル賞取れるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:30.46ID:t/VT0Kz/0
ホントに効果あるなら医薬品カデコリに入っとるやろ
嗜好品として販売されてる時点でお察し
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:45.48ID:3+o/UFOp0
捨て魔
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:35.07ID:YG/LJItZ0
寝る前にチョコ?
歯磨きして寝るんだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:19.16ID:3+o/UFOp0
>>154
そういう実は関係ないレスで
社名まで出してのKのステマ多すぎないか? 死ぬの?
015850歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/12/15(日) 19:20:01.26ID:FBrLKSVw0
3箱で約600円だから  普通のチョコ並だな

これで健康的に寝れるなら、かなりコスパいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:20:04.21ID:yGp030hK0
GABAは血圧降下作用はあるんだって。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:30:21.79ID:Jqa55bNx0
マイスリーとカロナールでなんとか寝てる。
死んだように20時間くらい眠りたい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:39.21ID:N3hbsfxM0
この糞垢をブロックに放り込めということだな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:15.25ID:HwwGuN500
昔住んでた家への道とか
ばあちゃんちの周りとかを
丁寧に思い出しながら辿ってたらスッと眠れる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:09.03ID:WpDoEvzb0
コンビニで売ってるかね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:39.54ID:Q/R/5Duv0
デパス飲めば一発で眠れるよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:44:19.96ID:5m349F4U0
なんかしら睡眠に作用してそうではあったなGABA。俺の場合は悪夢見てるぽいから飲むのやめたけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:37.11ID:9+ipL1hk0
ねる前にチョコって・・・
歯を磨かなくちゃ眠れないやん
0173出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:44.25ID:u8bQ/bf80
U ・ω・) GABAGABAステマってこと?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:52:15.23ID:mzgPHoZ70
やべー成分でも入ってるのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:23.85ID:Vwz7JmlB0
>>126
それいいねー
でも作るのがめんどくさい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:10:34.65ID:OXe00rcN0
脳梗塞とか起こしそうな予感。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:19:07.02ID:tQr/5UNN0
途中で起きちゃうやつは
グリシン飲んどけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:20:40.80ID:tBAohQn20
俺もこれ半信半疑で食べたら彼女は出来るし身長も伸びたわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:22:31.19ID:j2paRkA00
小腸で吸収されたGABAが脳に届かないから効果がないだけで
脳みそに直接ぶち込めば大丈夫なんだろうか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:41:21.92ID:tQr/5UNN0
>>184
鍵穴のある壁とカギ持った人が居る場所を想像するといい。
そこにカギをバラ巻いても、刺すっていう行動は増えないから変わらない。

刺す行動はGABAの場合、抗不安薬、アルコール、バレリアンて増加する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:43:14.99ID:puJ+wKSG0
こんなの買ったら勤務先から鬱病疑われるぞ(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:02:54.86ID:t83GPaBL0
金持ってんだなーって感じのツイートが多すぎてフォロー外した
0189名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/12/16(月) 03:06:50.19ID:+02Vx3od0
心療内科行ってレメロン下さいって言ってこいよ。
俺は飲んでみたら次の日強烈な眠気のせいで起き上がれなくなって会社休んだぞ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:59:32.68ID:U02KnLn+0
海外の五つ星ホテル泊まると晩飯喰いに行って部屋戻ると枕元に勝手に高級チョコ置いてるからな
即座にフロントに電話して勝手に部屋に入るなと叱り飛ばさないと日本人だと思って舐められる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:01:32.88ID:c85cPm6E0
二つもスレが
胡散臭いな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:04:13.40ID:raCO4r5K0
肝要なのは何を呟くかじゃなくて誰が呟くかだぞ!お前らが同じ事呟いてもステマ臭0だぞ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:07:41.23ID:hbp4p/FC0
こんなん効いたらむしろヤバいだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:28:43.03ID:O4cWFn5y0
ξ´・ω・`ξ ま〜「バレンシアオレンジ100%のオレンジジュースを毎日600cc飲むと、
確実にGABAが100mg摂取できる」ってな話よりかは、よっぽどマシだわねぇ。
「おいお前、嘘を書かないのが売りだろうが!それはいくらなんでも嘘だ!」と
思うコもいるでしょうけど、前に↓この研究論文↓を見て爆笑したから憶えてたんよ。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jafps1997/34/3/34_3_145/_pdf

このオレンジジュースの件は絶対しちゃダメよん。
睡眠以前の問題で、果糖の過剰摂取はアルコールレベルで身体に超悪いからっ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:44:16.90ID:OXe00rcN0
そういうのに頼っているといずれ早期に認知症になってしまうかもよ。
一種の人体実験だわな。チョコレートの食べ過ぎによる脂肪の過多も
心臓血管系には悪影響だろうし。チョコレートは神経に作用する物質を
含んでいて、それらはもともと昆虫の神経を乱す神経毒として昆虫に
よる食害を防ぐ作用を持って居たものだろうから、ヒトなどにもなんらかの
作用を脳神経系にもたらすことだろう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:55.87ID:KFX5l+DY0
>>184
たしか大丈夫、ギャバが薬事法の指定から外されたときの文書に、脳に傷がある場合は効果があるが
健常者にはないとか書いてあった
ソースは探してくれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:27:52.83ID:TqzqjxYR0
甘いミルクチョコレート12粒程度に入ってるカフェインなんてたかが
しれてるのでおめめぱっちりになることはない
カフェイン錠剤飲みまくってコーヒー短時間に10っ杯以上飲まないと
ぱっちりしないよ

あとGABAは経口摂取(飲食で摂取)して腸から吸収しても、血液に直接注射しても
脳関門で全部阻害されるので脳に到達しませんよっと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:32:02.72ID:TqzqjxYR0
眠れないのなら精神科いって 
眠れないんですっていえばなんかくれるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:29:56.39ID:j5Y4yur20
Yahoo!Shoppingで購入完了。1箱あたり138円で。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:31:52.35ID:j5Y4yur20
まあ、ハイボールのつまみとしてね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:34:39.66ID:AaeEk3tJ0
>>1
個人の感想です
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:45:34.73ID:WIJxeB7G0
レスタミンでいいよ
同じ成分でも安く買える
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:59:18.79ID:IgTuI62r0
快眠したけりゃ運動しろよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:19:09.10ID:QGGCbyWr0
酒に目薬は苦くなっただけでなんにも眠くならなかったけど
ドリエルと酒はやばそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:41:55.78ID:7MVMJ7JS0
なんだろう。漫画の「解説キャラ」の文脈を使ってるから
PR付けなくてもPRって分かるでしょ?わからない?それでも漫画大国日本の国民かよ!!って逆ギレしてきそうなアトモスフィアを感じる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:24:39.88ID:eY9xGUUe0
こう言うのってプラシーボであって詐欺だよな
コラーゲン食うのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況