X



【実質無罪】元事務次官の妹「兄は武士ですよ。最後は親の責任で(長男の殺害)決めたのでしょう。それは親にしかできない事」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/16(月) 02:52:32.36ID:sEXqUv9/9
「妻はうつ病、娘は自殺」元農水次官に懲役8年求刑 わが子を数十回刺し続けた“エリート父”の思い

 農林水産省の元事務次官・熊沢英昭(76)の実妹は、みずからを納得させるように頷き、固く唇を噛んだ。

「兄は武士ですよ。追い詰められて、誰かに危害を加えてはいけないから最後は親の責任で(長男の殺害を)決めたのでしょう。
それは親にしかできないことです」

 そして兄の苦悩の日々をこう代弁するのだ。

「私たち兄妹の仲は本当に良くて、お母さんと英一郎くんがうまくいっていないのは知っていました。
でも、兄は私たちに詳しい話はしませんでした。兄はお母さんと英一郎くんの仲を取り持とうと、
一番近くで頑張っていたんです。『母と一緒に暮らすとうまくいかない』といって、実家を離れさせていても、
兄は英一郎くんと食事に出かけたり、電話をしたり、本当に気にかけていた。
それが、先日の川崎の事件をみて、結局こういうことになってしまった。本当に武士ですよね……」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00019325-bunshun-soci
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576416150/
関連スレ
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さん、デブで風呂に入らず周囲に異臭を放ち、AVの騒音やゴミやゲロで近所に迷惑をかけていた ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576391981/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:48.94ID:y1A7BQ8t0
>>915
学習障害はそうだとかなんかで聞いたな
周りのせいだけにしても何も変わらないの学べない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:54.39ID:+O33cNN30
>>943
それで誰にも愛されてないからこどおじなんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:08.70ID:ZFYh793J0
>>927
大阪姉妹殺人事件。
母親殺害した息子が出所して、見ず知らずの姉妹を殺害。
殺害することに快感を覚えたらしい。
発達と診断された。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:10.61ID:4yxqkLEu0
被害者がクズなのは認めたとしても
被害者以外の身内は仲良かったのやろ
母親が鬱や、妹が破談自殺など英一郎の責任にしすぎたんやないのかい
本人も無能で身動き取れないなかでの反発もあったんちゃうかい
いや、憶測でものを言っておるんやが、家族の不幸の原因を被害者にしすぎなような気がするわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:28.35ID:I16iKKlh0
>>933
その前に自分がなんて書き込んでなんて言われたのか読み直せよアスペ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:32.11ID:VA0vT14V0
武士というより害虫駆除やな
騒ぐな無罪
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:32.59ID:uPXqaCtO0
>>931
この息子から逃げるほうが簡単だっただろう
自分も殺人者ならなくてすむ
しかし周囲に迷惑かけられないから始末した
窮極の選択を選ばせた息子が好き勝手やり過ぎた
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:36.25ID:A/OGtLYD0
>>951
熊沢一族らしいレスだ
怖いよー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:44.96ID:HJERxK3L0
>>851
そうだね
あの頃ではハードル高過ぎるわな
大人になって手に負えなくなってからようやく精神科に連れて行ったみたいだけど、遅過ぎたんだな

今は早めに気づいて受診する人が増えたから、こんな風に不幸になる人らが減っていくといいけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:46.36ID:Bcxrpi1s0
>>948
対面して金出されたら何でも言うこと聞く奴隷が何言ってんだ?w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:52.68ID:yxmVqYbG0
>>934
自分だけ苦労してると思ってんだよ
苦労と言ったら負けだと思ってる
ただの慰めの言葉だ、自分への
生きるなんて大した事じゃない
自立したらしたで、細かく因縁つけるの知ってますから
結局自分が可愛いだけで他人に配慮が出来ないだけの人間だ
人、それを毒親という
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:58.20ID:yAnpPYwj0
>>938
ほんと支離滅裂だな英一郎
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:23.96ID:NqqgfBls0
英一郎「裁きを受け、犯罪者になり、刑務所生活をしたければ、人間を虫のように殺せばいいさ。グチャグチャになるまで殺せばいいさ、人間をね。」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:36.06ID:+O33cNN30
>>963
お前英一郎の分身だろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:40.43ID:NBF2/zoH0
人を殺してからじゃ遅いし
人を殺してからじゃないと警察は動かない
その前に始末することが出来るのは親だけなんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:54.43ID:ZFYh793J0
新幹線無差別テロの犯人と同じやん。
前頭葉が壊れてる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:11.11ID:kOcM/Hrr0
事を起こしてからでは遅いのは重々分かるが
ステラ神は逮捕されて刑を受けることまではしてなかったんだろ?
家庭内暴力のことが犯罪とすれば警察に言えば、、報復がおっそろしいか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:11.20ID:yAnpPYwj0
>>953
嫁も子供も居るけど普通に
英一郎マジで早く病院行けよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:13.73ID:A/OGtLYD0
>>967
英昭は息子が小学生殺すと思ってなかったってさ
それに一言
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:16.01ID:VA0vT14V0
こどおじが暴れてるのか?
ネットの中だけにしてくれよゴミども
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:18.43ID:/0Qh2dMb0
ノーパンしゃぶしゃぶで出世して狂牛病で人殺して娘を自殺に追い込んで息子を滅多刺し処刑して一家を破滅させた男が何だって!?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:21.43ID:AonNcZH50
36か所の穴から血が噴水のように噴き出す
最高の眺めだよな
出来損ないの最後はこんなもんだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:31.34ID:RKmH3yn30
また朝鮮人が必死になってレッテル張り工作をしてますね。

この記事もかなり悪質だね。何で武士が関係あるのか?

この元事務次官が士族だったのか? 嘘をつけよ。

この期に及んでこりもせず朝日新聞のフェイク記者が適当な記事を書いて

レッテル張り、朝鮮人がやる事はこんなのばっかりだからな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:47.11ID:cfh0+w910
日本人ってなんで武士が好きなんだろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:52.29ID:4yxqkLEu0
ようは
テメーの無能を家族にあたる英一郎
vs
不幸は英一郎のせい家族

死人に口なしやから 言い訳が後味悪いんやな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:56.03ID:5vNGbBIE0
人を殺した意識に欠けるな
子は所有物って感じだわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:00.21ID:A/OGtLYD0
>>975
熊沢一族の娯楽かぁ
怖いよー
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:13.92ID:AonNcZH50
母親を殴ったときに半殺しにすれば
本人の為にもなったんだよ
44までよくも飼っていたもんだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:22.69ID:+O33cNN30
>>971
居るだけならみんないるんだよ
英一郎の親にすらいたんだからさ
英一郎よ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:36.93ID:wiFRmnZp0
減刑とかググってる武士www
他所様に迷惑かけないようにしようとするのは立派だけど予定通りなんだろ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:41.16ID:yAnpPYwj0
ほんとこの板って英一郎予備軍の英一郎エクストリーム擁護が多いな
ヤベーわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:46.05ID:Huoe8RJc0
N黒糖よりぜんぜんまともじゃない
死ぬにはもったいない
お父さんの良い所が受け継がれてる
なんで殺しちゃったの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:49.69ID:A/OGtLYD0
>>977
織田信長がカッコいいから
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:08.68ID:aBEYQ9zG0
>>1
他人殺してからじゃ遅いからな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:08.95ID:pMs8CIdX0
確かによくやったよ。無罪でいいね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:15.71ID:ZFYh793J0
発達でも愛情込めて療育してたらまた違ってただろうけど、
軽度だと母親は分からないしね、自分の子が発達って。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:22.54ID:/mBnp1oR0
他罰的な毒親に育てられた末路は自殺、統合失調症。
武士って笑える
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:30.24ID:A/OGtLYD0
>>988
英昭はそう思ってないってさ
それに一言
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:55.37ID:yAnpPYwj0
殺処分以外に良い方法が見つからなかったんだから仕方ないわな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:59.49ID:+O33cNN30
>>984
子供いるのに親擁護って家庭崩壊してるぞお前
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:03.59ID:Bcxrpi1s0
>>968
そりゃー資産家一族がこういうモンスター育ててるからねえネタバラシすると
世界中に大量のヒキコモリ貧乏人を生み出してるのも、資産家一族の投資に支えられてる企業のソニーのPS4だしね
あれは長時間やると考える能力が低下するんだよ
だからソニーの幹部は自分の子供に長時間ゲームやらせないw
アヘン売りと同じだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:22.36ID:pMs8CIdX0
とりあえず英一郎擁護の気持ちが湧く方は
精神疾患あるでしょう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:28.52ID:ZFYh793J0
モンスターに育ってしまったんだから仕方ないわ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:42.40ID:+xereh/o0
無罪ではないが執行猶予付きでないとな
ニートに人権は要らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況