X



【安いニッポン】日本の実質賃金「一人負け」状態 日本は確実に貧しくなっている テレ朝 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:15.68ID:iFm1MJ2P9
※日経新聞の「安いニッポン」特集をテレ朝が特集
「低所得者」分類される世帯年収はサンフランシスコ1415万円、ニューヨーク935万円、ロサンゼルス915万円、日本は300万円(厚労省)

■「一人負け」状態・日本の実質賃金・世界との格差

OECD加盟国の実質賃金の推移によると日本以外の国は軒並み増加している。

米国では下位90%の所得はほぼ横ばいだが、上位1%の所得は上がり格差が広がっている。

経済評論家・加谷珪一は「米国は高所得者の収入が増えることで格差が拡大しているが、日本はバブル以降大多数の人の収入が徐々に減り続けることで格差が拡大しており、日本経済が成長していない」と指摘。

石原良純、玉川徹は「日本人はみんな一緒に貧しくなるならいいやと思う人が多いのではないか。先進国ではないという事は世界が豊かになっている時に日本だけは豊かではない。通貨は国力に比例するので日本の地位が下がれば円が下がる。米国は食料、エネルギーは国内で完結しているが、日本はあらゆる資源を世界から輸入している。給料が変わらず円が下がったら物価が上がる。この時多くの日本人は大変な思いをする」、山口真由のスタジオコメント。

2019/12/16 08:36 テレビ朝日 【羽鳥慎一モーニングショー】
https://jcc.jp/news/15439784/

https://twitter.com/kurofmarry/status/1206361207155740672
https://pbs.twimg.com/media/EL3bGV5UwAECW8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL3bG_7UYAEQSZY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL3bHn_UUAAbkrl.jpg

https://twitter.com/kurofmarry/status/1206377733363662848
https://pbs.twimg.com/media/EL3qHgLUwAEndaV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL3qILbUwAASATi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL3qI9DUwAA2us7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL3qJXhUUAATrH_.jpg

■関連スレ
【安いニッポン】「年収1400万円は低所得」 失われた30年、日本は給料が低い国に…人材流出、高まるリスク ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576466564/

★1が立った時間 2019/12/16(月) 12:18:30.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576469262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:45.94ID:ujN7U3xt0
貧乏になった現実よりも、肥大化した富裕幻想で周辺国を見下す幸せなネトウヨ自民党
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:46.38ID:a6HYKDqA0
経営者がリーダーじゃなくてキョロ充
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:52.49ID:CbC5kpTL0
民主党なら

今頃ドル円50円で

だいたい世界の上位だったのに

今最下位じゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:58.26ID:gOU0Z8By0
   ∩∩
  (゚ω゚) これがGHQ憲法下の日本。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:15.52ID:gOU0Z8By0
>>1

●スパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・半導体企業をわざと見殺しにする → サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす
・八ツ場ダム中止、治水事業を仕分け
・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる


●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→バカ野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →バカ野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明

・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ
・北大教授を中国から救出
・GSOMIA破棄韓国打倒

、、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:18.09ID:3kTX32G30
実質賃金が下がるのは当たり前
労働人口は増えてるんだからな
主に女と老人
給与水準が高い40代50代は減ってるんだからな
むしろ見事なかじ取り
GDPも増えてるしな
何も知らない馬鹿どもはGDPだけ見てりゃいんだよwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:46.21ID:gOU0Z8By0
パヨクはチョンだった!

チョンパヨク野党 VS 日本国民 安倍 ネトウヨ の構図。

↓↓↓↓↓↓↓↓

   〆⌒ヽ    〆⌒ヽ    〆⌒ヽ
    |   |   |   |  . |    |
    |   |   |   |.   |    |
   |   |   |   |   |   |
  〈    〉   〈    〉   〈    〉
  /.`---.´ヽ  /.`---.´ヽ  /.`---.´ヽ
  | | ・  ・ | |  | | ・  ・ | |  | | ・  ・ ||
  | | .,,;,. | |  | | .,,;,. | |  | | .,,;,. ||
  l,,| i.uj |リ  l,,| i.uj |リ  l,,| i.uj |リ
   | `| |    | `|  |    | | |
.  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ..|  .パ   |  |   ヨ . |. |   ク   |
.  |       |  |     . |. |       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


https://i.imgur.com/2oJ2EV0.jpg

https://i.imgur.com/QmL5HTE.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:18.67ID:G5oLUKNq0
コストカッターとやらがもてはやされた
のも今は昔。今じゃタコが自分の脚を
食っていきのびているのがこの日本だろ。

今こそ無駄に光を!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:28.99ID:Ae4v5bhd0
安倍政治こそ悪夢

1998年や2009年頃にはGDPの10%程度、約50兆円程度を市場に供給していたが、安倍政権になってからは資金の供給量は年々減少していき、2017年には3%以下(11兆円程度)にまで縮小している。

ここまで激しい緊縮内閣に変貌してしまったのは2014年に消費増税を断行したことによる。消費増税をして大量のマネーを市場から吸い上げている一方で、
その大半(8割)を、事実上、政府の借金の縮小に回してしまい、市場にはほとんど環流させなかったため、急激に、市場への供給マネーが縮小してしまった。

その結果、何が起こったか。
実体経済から金融市場にマネーが逆流してしまったために、国民のポケットに供給するマネーは、増えるどころか逆に縮小してしまった。
つまり、実質賃金は過去に類例のないスピードで激しく下落している。その落ち込みは、1997年の消費増税時よりも、2008年のリーマンショック時よりも、遙かに激しい。

にもかかわらず無能の安倍は消費税を10%にした。
日本は安倍政権により完全に破壊された。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:46.83ID:gf3ybrK10
中国共産党と自公政権の共通点。どんなに糞なことをやっても政権が移動しない。
自公とは民主主義の中で中国共産党みたいな、選挙無しで永久に政権を担い続ける
存在になっているということ。中国共産党は事実上ナチスで自公もそれと同じ体質。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:57.38ID:gOU0Z8By0
.

中朝韓とパヨク「スパイ防止法必要ない!必要ない!」


中朝韓とパヨク「憲法改正必要ない!必要ない!」


中朝韓とパヨク「自衛隊必要ない!必要ない!」


中朝韓とパヨク「我々悪くない!日本が悪い!ネトウヨ!ネトウヨ!」

↑↑
早くこいつらスパイを取り締まる法律整備しないと


'
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:58.43ID:Ywsa0bjI0
貧困ね
昨日出かけだけど、どこも激混みでレジも行列だし車は渋滞はするしうざかったんだが
ボーナスもらったばかりだからか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:03.18ID:/zvM9nvN0
これはテレ朝、玉川の言うとおりだろ

国力が落ちれば円の価値が下がる。円の価値が下がれば食料を輸入に頼ってる日本は物価が上がる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:20.38ID:pxD4ZFsW0
パヨチン「円高にしろ」
パヨチン「ミンス時代はよかった」
パヨチン「法人税上げろ、最近賃金をいきなり1500円にしろ」

つまりパヨチンの主張をシンプルにまとめるとさー

パヨチン「日本企業シネ」

……ってなるよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:30.77ID:PNfhfg2H0
景気いのは
テレ朝NHK
平均所得
平均の倍
更に倍
女子穴
私も副業で
ヌード写真集でも
出そうかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:46.61ID:/zvM9nvN0
>>6
民主党ガーはもうムリだって
ネトウヨですら騙せない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:48.30ID:Bhxdq0FS0
日本の水準が低いのは確かだけど、
国ごとに物価なんて全然違うし他国との比較は無意味だわ

平均月収10万の台湾とかどうなるのって話で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:08.74ID:P7BjjIG70
心の貧しさがそのままもっと出てくるよこれから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:08.79ID:MYJtz1bn0
民間企業がだらしないせい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:10.14ID:BfYy4B0z0
 

★ ネトウヨよ、覚醒せよwwwwwww




大澤昇平 :: AI 救国論
@Ohsaworks  

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙するアジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。
反撃の狼煙を上げろ

覚醒せよ!!!!

2019年12月13日

 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:18.23ID:BkkF0kc00
>>1
ソースは朝日だが
これはほんこれよな・・・

おまえら軽自動車が200万円とか自慢げに言ってるだろ?

あれの意味考えたことあんのか???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:29.39ID:RVk1XAYf0
日本は輸出依存度が207ヶ国中184位。円安のメリットよりデメリットの方が大きい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:38.60ID:oYFHLBPQ0
株主還元は10年で5倍、内部留保は過去最高
どこにカネが流れてるのかを見ればいいだけのこと。
簡単な算数だよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:38.93ID:TqcpWRH10
ブランド物や超高級車市場は絶好調だよ今の日本
公務員や会社役員クラスの真の日本人はウハウハ
奴隷のことなんか知ったことじゃないでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:40.26ID:G2yAmSzL0
>>4
日本の産業も工事も
根こそぎ失うわ

民主の反省も出来ないパヨは
死んで、ほんとパヨクは要らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:43.29ID:E8S3Uh1m0
年収2000万以下で投資もしてないのに安倍支持する奴ってどんな思考回路してるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:46.69ID:8zE7nZfy0
>>1
プラザ合意以降の円高を是正しようとすれば首相の首が飛ぶ
結果として民族派右翼の保守政治家は消え親米右翼とかいう売国奴だけになった

中国の人民元ドルペッグ制のような真似をしようと思えば安全保障のある程度の自立が不可欠
対米依存を引き下げようとすると核武装を含めた重武装路線が不可避
これはリベラル寄りの野党からは打ち出せない

つまりこの政治状況が国を衰退させてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:58.52ID:QWsoQNtV0
@比較の対象がなぜか日本と、都市部のロス、ニューヨーク
A日本は高齢者単身世帯が多いから世帯所得の平均は低い

アサヒはいいかげんこの手の印象操作をやめろよ。放送免許剥奪してもいいレベル。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:59.31ID:MBKgi9al0
実質賃金が減ってるんだからだんだん安い労働者になるしかない
夕方帰ってきてうどん食べて寝て起きてまた仕事の一生
結婚なし家なし子供なし思い出なし
ただ生きるだけ
どこの発展途上国もそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:03.54ID:58kP686f0
>>19
買い物には出てるけど買い物袋ぶら下げてる人がどれだけいるか
それにもうクリアランス始まってるからね
ボーナスと値下げ品目当てだよ
正規の価格で物が売れなければ企業は儲からない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:07.75ID:/zvM9nvN0
>>7
問題点は国力だろ?
国力って何か知ってる?

自分たちだけで食料がどれだけ作れますか?自分たちだけでインフラ整備できますか?って話なのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:14.23ID:hI/mP3TF0
>>25
あるよ?
円高になると物が海外に売れなくなるからな。
競合国に価格で負ける。
価格競争で負け続けたのが失われた30年だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:28.61ID:Iaq7Edde0
日本は成長してるよ。
実質GDPや購買力平価は伸びてる。
この悪魔のような高齢化社会でも伸びてる。

いま必要な物は安倍批判ではなく、老人削減だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:29.31ID:kGb1krdF0
戦争はとっくに始まっている
マスコミと教育現場は乗っ取られて反日韓国万歳洗脳三昧
ネットでも出版でも演説でも保守系は徹底的に妨害で潰されまくり
こんな状態で在日に永住権を与えるなど自滅行為
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:35.35ID:pxD4ZFsW0
こういう記事見るとますますパヨクに経済触らせるわけにはいかねー
っと強く思うわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:40.42ID:WB8LmC/50
国外勢力・財務省・マスゴミの「国の借金を返さなきゃ!」プロパガンダにまんまとだまされた馬鹿パヨクどものせいで経済を完全に潰されたな・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:42.37ID:DDrfxqit0
>>11
一番公平な税金体系だから値上げしたんだけど
バカにはわからないかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:55.40ID:viRovv8I0
そりゃそうでしょ
わがままばっかり言ってるんだもん

ネット弁慶ばっかり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:56.87ID:jYm2QAzk0
アベ政治になってから

日本人アルバイトと
ベトナム人アルバイトが同じ賃金wwwwwww

民主党政権時代では
あり得ない話し

日本人は貧乏になったよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:57.49ID:lES28Eyb0
銃社会じゃないからだろ
弱者がいつでも誰かを殺せる社会のほうが健全なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:02.18ID:ay1XniqV0
>>19
他の国は1.5倍から2倍以上に給料は上がって
物価も上がってるからね。
国力は半分になったと言ってもおかしくない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:10.58ID:CbC5kpTL0
>>37
妄想乙

民主党時代のほうが成長率高いんだわ

安倍は数字いじってるのに

成長率は民主党以下

バーカ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:17.34ID:gf3ybrK10
日本社会は団塊Jr後期〜氷河期世代がスッポリ抜けて落ちている。この約10年の
空白が大き過ぎて日本の競争力が回復できない。ここの穴がブラックホールになっている
日本はマジで終わっているわ。そこを経団連と自公は移民で埋めるといっているが、
低知能の移民で穴埋めできるほど甘くねーよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:23.52ID:9DNaGaU70
完全に自民党と官僚のせいなんだが誰も言わない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:35.46ID:97LKZW0y0
賃金上げろデモを馬鹿にするネトウヨのせいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:36.93ID:oYFHLBPQ0
>>7
GDPを上げるために公務員給与を増やしてるからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:57.81ID:7ZBsuXSv0
雇われ労働者は奴隷だって自覚のないバカが多すぎ

正社員、契約社員、派遣社員って目糞鼻糞の首輪自慢してる池沼みるとつくづく感じる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:02.33ID:gZ8vJqBG0
こういう記事を書いて、賃上げを図り
中小製造業の体力を根こそぎ奪って中国に身売りさせようと企むテロ朝
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:04.88ID:GU8OCWQq0
公務員、大企業ばかり優先するからだよ
自民と対立する真の野党が生まれないことには
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:07.24ID:RIbJXfV40
アベ「すべてガイジが悪いんですよ、みなさん!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:11.26ID:LlDg9Jq40
企業が人件費削った結果だな
デフレスパイラル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:16.48ID:WB8LmC/50
>>48
いや、ヘリコプターマネーだろう。
試しに国民一人当たり毎月1000マンずつ振り込もう!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:20.05ID:/zvM9nvN0
民主党は置いといてさ
子供手当ってあの時、あの時代に間違いなく正しい政策だったよな?

財務省と自民党に潰されたけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:20.81ID:pxD4ZFsW0
あーパヨチンって心の奥底からミンス党時代はよかったと思ってるんやな〜

つける薬がないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:24.12ID:AFwYPrXb0
増税とバラマキばっかやってりゃそうなるだろ
幼稚園児並みの知能なんだよ日本人ってのは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:27.92ID:QWsoQNtV0
ちな、アメリカの平均世帯年収は660万円。日本の高齢者を除いた世帯の平均年収は650万円。大差はない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:28.35ID:iukTnwq20
普段から嘘ばかり言っている人は大事な状況で本当のことを言っても
信じてもらえない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:33.29ID:gvfGZljq0
金融緩和さえ継続してくれたら今のままでいいよ。
無限国債買取
黒田総裁バンザイ
森会長と安倍総理って優秀すぎるからさもっと給料あげればいいのに、
安倍さんの年収20億くらいでいいよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:33.63ID:5FgdLvKk0
公務員の一人勝ち
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:37.85ID:lMTVRvwU0
欧米の専門職の所得中央値は8〜10万ドル
7万ドルだと中の下

日本では年収700万は上の下
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:38.90ID:kGb1krdF0
【日本の貧困と日本の生命と財産の危機は反日在日バカサヨクによるもの】

@敗戦後在日コリアチャイナが日本人を反日左翼に洗脳する
A在日とコリアと反日左翼が反日デマを作り世界に広げる
B反日デマに騙されて日本は謝罪と賠償として中韓に技術と資金を提供する
C日本の技術と資金に自国の安い労働力で中韓の企業が製造業で安値攻勢をかける
D中韓の安値攻勢に対抗する為に日本は非正規雇用低賃金工場閉鎖企業倒産に追い込まれる
E世界中に反日デマが広がり日本人と日本企業が襲われ生命と財産と名誉を破壊される
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:42.59ID:7ugga4Tm0
>>1
中国でも北京上海では
月収が10万円ぐらいになっているかな?
年収では160万円〜200万円ぐらいだろう
20年ぐらい前だったと思うが
(もっと前だったか?それとも最近か?)
日本の財界系の経営者が
(誰かは忘れたが)
中国の人件費が
日本の10分の1だから魅力的だと言っていた
大企業の1990年代の人件費が
500万円〜1000万円ぐらいだったが
年間50万円〜100万円ぐらいの人件費だったというわけです
今はもう日本の半分程度になっているでしょう
日本の給与が下がり続けている
逆に中国の給与が何倍にも上がっている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:47.75ID:ODQnAvcR0
>>36
それ中国人が買ってるからだぞ
以前日経新聞にも在日中国人の購買意欲が旺盛でランボルギーニの販売台数が伸びたと出てたわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:50.38ID:5CL+NUcv0
俺は公務員だから民主時代より今の方がいいなあ。

あの頃は公務員の給料なんて上がらなかったけど今は毎年給料上がるからね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:50.57ID:A7ASa4Nl0
微妙に増えてるよ
他の国が伸びすぎてて霞んでるだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:55.13ID:7ZBsuXSv0
>>80
これから瓦解するよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:57.86ID:crwHU3kr0
大企業と公務員は天国の国
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:03.42ID:vgOaEVjE0
富の分配の仕方が間違っている。
ばら撒きというのは法人にするんじゃなく、個人にしろ!
法人にやっても内部留保=有価証券などに化けるだけて外人投資家に吸い取られるだけだ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:10.14ID:/zvM9nvN0
>>67
まだ金本位制の頭してるのか
おめでたいな

国力が落ちたら円の価値が無くなるんやで?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:11.42ID:Tdr9pchu0
日本を貶すために普段貶してるアメリカを持ち上げるテレ朝
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:15.89ID:BkkF0kc00
軽自動車200万円を
高く感じるようになった日本人
これがすべてだろ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:19.38ID:Zof5Niev0
>>1
バブルの後始末がまだ残っている
銀行が儲かることが先だ、
そうでないと民間賃金は上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況