X



【作業着】ワークマンの株価が初の1万円台 時価総額は8258億円に上昇 小売で無印、ZOZOを上回り7位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/16(月) 22:19:38.18ID:iFm1MJ2P9
作業着大手ワークマンの株価の16日の終値が、前日比330円高の1万90円をつけた。上場来高値で初めて1万円の大台に乗った。好業績を背景に年始の3580円から2.8倍に急騰。時価総額は8258億円に達し、上場するジャスダックではマクドナルド(6993億円)を抜いて首位を走る。また上場する小売業全体の中でも「無印良品」の良品計画(7109億円)、ファッションEC最大手のZOZO(6497億円)などを上回る7位につけている。

同社は低価格・高機能を謳ったプライベートブランドやアウトドアウエア業態「ワークマンプラス(WORKMAN PLUS)」によって、作業着需要と異なる新しい顧客を獲得することに成功。2019年4〜11月の累計既存店売上高は前年の同じ期間に比べて31.3%増と大きく伸長している。消費増税による買い控えや天候不順で苦戦するアパレル企業が多い中、10月で同30.1%増、11月で同29.3%増と勢いは衰えていない。そのため高成長の持続を期待する投資家の買いが入っているようだ。

12/16(月) 17:30
WWD JAPAN.com
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191216-00992327-wwdjapan-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191216-00992327-wwdjapan-000-view.jpg
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:52:47.61ID:M9zEXMiM0
>>817
日本語で

英語でも可
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:49.68ID:aJlUod5H0
>>820
商品開発に協力しているインフルエンサー()も
そういう所をハッキリ助言して欲しい
ロゴに価値は無いどころかマイナスにしかならないので
見える所に一切付けるなと
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:37.34ID:amRWFedb0
たかだか作業着に。
外現場仕事の奴が増えたんだな。
みんな金無いんだなあ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:53.22ID:onN35W6Q0
ワークマンにはイージスは作れるが
ユニク○には作れない
それ以上でもそれ以下でもない

イージスはいいぞバイクツーリングからスキーまでこなす最強の防寒着だ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:56:50.00ID:b81F4VKr0
大半の東証一部上場企業より時価総額が高いからな
ワークマンはそのうち全部上場するんじゃね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:16.67ID:ItthV6a2O
やり方はユニクロに似てるがユニクロより生地や布地の質はいいな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:34.51ID:moi0VLxI0
かほなんも通ってるよね
キャンプに良いね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:27:02.96ID:7PBoQg1W0
俺も今まで見向きもしなかった店だけど軍足買うようになったわ
無法松でだけど
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:32.61ID:Vs6+YAhl0
>>2

今度行ってみようかな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:50.11ID:Vs6+YAhl0
>>96

ほんこれ

UNIQLOでは靴下を一回だけ買った事が有るけど
まぁ、普通に行かない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:18.13ID:Vs6+YAhl0
>>75

汗臭い雄共以外は来るんじゃねぇって感じ?w
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:09.44ID:0JL0vZa10
昨日買ったけど今日の一時的な下げで売っちゃったわ。
でもあまり下げないから、また買った。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:34.29ID:9wwm4JIu0
>>813
めっちゃおしゃれに見える。w
誰がどういう時に着用するかでイメージが一変するな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:15.49ID:9wwm4JIu0
>>810
それが出来ないから他社は諦めムード。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:10.87ID:zycxDdoz0
今から買うの危なくね?
俺は10倍狙える銘柄を200万円分保有中
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:03.67ID:19oFppWY0
いやいや、そんな良いもんなかったよ??
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:03:22.30ID:ADaIqlOh0
裏アルミのダウンあったかいよね
動いて汗かくと蒸れるけど
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:17:03.85ID:V0hZP8rH0
ワークマンの冬着は好調で、
いいのだしてるからな〜
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:18:53.89ID:cjp2Ykif0
マスコミ「ワ、ワークマンか…うーん…よし
若い女性に大人気!外国人にも大人気!」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:24:02.01ID:sGnWzgwH0
あちこちのサイトにカネ撒いて認知度高めたまでは成功
でもメジャーになったからおしまい
これからどう戦略立てていくのかわからんけど
知る人ぞ知るが知ってる人が多いになったらまずカブって嫌だで敬遠
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:29:24.73ID:8eHQhsRv0
キャンプやライダーや農作業で使うんだから被っても気にしないだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:36:06.47ID:oNAnfav00
機能性重視の基盤ぶれなきゃいいデザインは+α要素スタイル貫けりゃ長期的に固定客確保維持できるだろ
ぶらぶら見て歩いてあれこれ欲しいもん買う時代じゃなく欲しい物を買いたくて店に行く時代だ
ディズニーとコラボして一般客の選択肢激減とか絶対真似するなよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:38:47.57ID:Ypn++cqe0
時価総額そんなにあんのか。すげえな。
利用客層考えたら当たり前なんだけど開店時間早いよな。急に道具必要な時に助かった。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:52.80ID:4t5SuaKa0
確かにすごいわ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:09.45ID:5G9V7mDB0
サイズがおかしい
特に腕まわりが窮屈
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:16.73ID:K6Gh/c3K0
素人取り引き対象のおもちゃ株にならないように. . .
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:19.10ID:Hm8Jg/W00
子供と公園遊びするための靴を買いに行きたい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:50:29.37ID:QT/0Vqfy0
上と下で全然サイズ違ったりよくわからん
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:57:39.65ID:DKdSv9so0
3L4Lが豊富にあるのが嬉しい
ピッタリ服を着せたがるのは日本の異常なとこ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:09:34.82ID:ZgZlWGDh0
イオンの空きスペースに入ってくれんかね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:07.98ID:SYpvWBdq0
ワークマンプラスが近くに出来るから今度行ってみるか。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:36.57ID:QJsNE+Pl0
質はそれなりだよね
で、機能を尖らせてる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:28.34ID:GuWoxFDM0
話題だから行ってみたが、安物ばかりで
結局買えなかった。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:32:07.05ID:E0qT6AyI0
いせや藤岡店の場末感は半端なかった
ヨーカドーが出来たときやっと街になったと喜んだ
それが今やイオン対ベイシアという信じられん対立軸

ヤマダ電機といいビックカメラといいベイシアと
諦めが早く粘りが無く目先の利に聡く小バクチ大好きでバカ正直ばかりの群馬の県民性とは思えん
大商売人が続々と出た
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:06:57.07ID:NEdBPgOl0
>>854
> サイズがおかしい
> 特に腕まわりが窮屈

ネットのレビューで読んだけど
男性はワンサイズ大き目を買うのが
コツらしい。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:28.26ID:NZxi0nYI0
明日、行ってみるわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:58.80ID:/yK8+Uoj0
分割前の5000円で買ったの7500円で売った自分をぶん殴りたい…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:34.67ID:9NOgLW3j0
2001年頃にピーナが当時しまむら大好きで日参してたのに目をつけて
これからの時代は、低所得層の需要に応えるファッションもB級製品が伸びると
ピンパブ利益をほぼほぼしまむらやユニクロ株に突っ込んでた社長がいたけど
大正解だった
ワークマンも同じ匂いがする
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:04:06.49ID:3Y2Aapiv0
まず匂いがダメ。
ダイソーみたいに安いプラ臭がすごい
あんなの半額でも高いと思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:05:37.53ID:3Y2Aapiv0
>>864
ダサくてそんなんなら、数年着れるいいヤツ買ったほうがいい
結局安物買いの銭失いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況