X



【株価】日経平均株価 ことしの最高値更新 2万4030円 [12月17日午前]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:57.20ID:r7DQG2FZ9
17日の東京株式市場、株価は小幅に値上がりしています。日経平均株価は、朝方、2万4091円12銭をつけ取り引き時間中としてことしの最高値を更新しました。

日経平均株価、午前の終値は16日の終値より77円96銭高い、2万4030円31銭。
東証株価指数=トピックスは、3.87上がって、1740.74。
午前の出来高は6億709万株でした。

市場関係者は「米中の貿易交渉と、イギリスの総選挙でEU離脱をめぐる動きに進展が見られ世界経済の2つの懸念が後退した。欧米の株式市場に加えて先ほど取り引きが始まったアジア各国の市場でも株価が上昇し、東京市場でも買い注文が先行している」と話しています。

2019年12月17日 12時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/k10012217831000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/K10012217831_1912171205_1912171206_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:20.41ID:HdLOakzE0
馬鹿になって買え!
   女房を質に入れてでも買え!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:24:05.38ID:TyScF92T0
現在の日本の株高は、GPIF(年金)と日銀が
ETFをがんがん買い上げてるからであって、
市場が評価した結果では無い。

2008年までの株高は外国人投資家が買った。
昭和のバブルは日本人が買った。
今回の株高は、政府系ファンドが無理矢理買って
株価を引上げてるだけで、健全な市場の評価があってのことではない。

要するに… はじめから演出=幻想。
冷静になれば、庶民の生活はほとんど変わらないどころか、
増税と物価高でむしり取られてるだけだ。
しかも庶民の所得は減っている。

アベノミクスで生活は悪化、大企業や公務員、高所得者は、
より優遇されるようになった… トリクルダウンはまたも起きなかった。
完全な失政である。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:26.48ID:mkH4X3980
これほど実体経済、というか企業業績や景気と乖離した平均株価ってスゴイ

ゆうちょ銀行やかんぽは倒産するのでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:08.17ID:ieAO7P+o0
よくわからないまま株価だけ上がるバブル
バブルと違うのは株価の上昇が生活にまったく関係ないということ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:28:38.87ID:3pbxiLby0
オマエらリーマンショック信じてるだろwww

あれも結局ただの仕掛けだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:28.92ID:3pbxiLby0
世界の相場なんて完全に

コントロールされてる

業績なんて関係ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:14.93ID:S/XaSoL20
これだからって今さらになって投資始める奴は
完全に靴磨きの少年
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:22.11ID:3pbxiLby0
下方修正でも

バク上げするんだから

個人投資家は勝てない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:46.63ID:uqSYNuFY0
アメリカの株もそうだけど一度売ったほうがいいのかと思うレベル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:05.65ID:NL3WWk6C0
日銀が買い支えてるハリボテ株価
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:17.88ID:BW1vAU+G0
今が売り時
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:19.89ID:ZqJhq80X0
株価上昇お前ら「アベガー」
株価下落お前ら「アベガー」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:30.62ID:hxzpWxzU0
>>14
世界と連動だからな

下がったら政権のせいにするバカもたまにいる
逆に言えば上がっても政権の功績でもない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:38.01ID:jgNgUyD80
見せかけの数字で遊んでるだけだからツケが来るってみんなわかってる
だから今更乗る奴もいないし一部以外は冷めてるんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:12.44ID:H6pWkkAp0
なんと民主党政権の3倍!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:21.84ID:We+PsXVe0
見てな年末にまた落ちるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:10.15ID:9AUENXXu0
俺の日経ダブルインバースがやばい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:26.58ID:DfK99C6a0
投資家が介入してない銘柄見てみろよもうだいぶ前から下がりっぱなしだから
逆に言えば平均が爆上げしようが暴落しようが関係ないって事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:41.57ID:N+0c9bPI0
ニギチンの利確で暴落待ったなしなんだけどいつ売ってくるかだな
そろそろ利確してもらわないと年金溶けちゃうし
かといって売り始めると暴落するから東一の大型株は国有企業になりかけてるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:59.95ID:dskDxdHd0
パヨク脱糞
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:58.46ID:A8Q0LoSl0
安倍ちゃん大勝利!!!
日本国民は安倍ちゃんを称え
永世総理大臣にせな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:06.27ID:TDGC1uIJ0
パヨクは先週、来週は日系暴落するって予言してたけど。
してないじゃん、うそつきだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:08.70ID:9AUENXXu0
>>39
ちんこにぎらないでください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:13.54ID:/gpdSS310
企業が1億稼ぐと夫婦子供2人の四人家族がひとつ消え
20年後に社会に出るはずの2人が存在しなくなり
55年後に結婚して子供2人つくるはずだった男と女が
独身のまま死ぬ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:15.50ID:Glh1QGMG0
これはもはやバブルかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:57.89ID:fBHezL9Q0
左翼ザマザマ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:40.31ID:w5orl+Pk0
ダウに引っ張られてるだけで5年前の半分の出来高なのになぜホルホル出来るのか理解に苦しむスレ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:34.79ID:zI0Yr7mx0
ひょっとして日本ってデフレ脱却したのか?
安倍さんすげえ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:54.75ID:MIy8rzfL0
下がるべき時に下がるから、上がってる時に買えるんであって。
いろいろ悪材料もあれば先高感もないまま調整らしい調整もなく、いいとこ取りの根拠ない期待先行で上げてたら買えないよ。
そもそもどれだけ上がろうが売らなきゃ利益は出ない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:23.72ID:LBFGL9Zv0
韓国市場が売られて換金されたドルが各国市場に流れてるんだろな
いつまでウォンがドルに換金できるか見物だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:53.21ID:QFVBpfQ50
【セルフ経済制裁】日本が繰り返した消費増税という過ち★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576484119/
【安いニッポン】日本の実質賃金「一人負け」状態 日本は確実に貧しくなっている テレ朝 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576550853/

【安いニッポン】日本の実質賃金「一人負け」状態 日本は確実に貧しくなっている テレ朝 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576550853/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:10.40ID:iQQq+7Nk0
これインフレだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:16.99ID:csn0m7i90
日経とかいうチッコイ会社がなんで日本の基準みたいに扱われてるん…?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:20.57ID:as1HxdkV0
無限に上がる株価なんてこの世に存在しない
必ず貨幣価値との均衡が生じてどこかで値崩れする

そこでどれだけダメージを減らせるかだが
今回は韓国かSoftbankどっちから発した恐慌でも世界中大ダメージは間違いないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:35.06ID:DfK99C6a0
>>55
と言うか海外のお金持ちがいっぱい日本に引っ越してきて日本の平均年収がこんなに上がりました!
みたいなもん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:40.84ID:LMdNDO4R0
>>1
騒ぐのは24500超えてからだ
年内には超えるだろうけど、超えれば新春早々大暴落
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:03.38ID:p93WIKiU0
日経はバブルだけどこれだけ上がると暴落が怖くて
逆に買えないだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:03.50ID:wmPL8lsq0
>>52
今年1年、調整は何度もあったし、1月とか激安のバーゲンセールだったがな
結局君は安くなっても理由をつけて買えないタイプ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:29.00ID:PH9JvNhj0
アベちゃんのおかげでいい年越しができるねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:44.24ID:C1ifffUX0
>>24
まあハリボテ相場なのはみんなわかってるんで充分な含み益出ている個人の投資家は売り時だな
個人の売りで大幅に下落するとは思えないから間抜けがここで買い始めて更に株価上がったら今度は法人運用の株主が売って利確
これでまた2万円割るところまで落ちて間抜けが慌てて売りに出てまた賢い人が安く買う
もう何回目っていうループ
ハリボテ相場なのを分かった上で売るタイミングを逃さない強かな人は資金1000万でもこの5年の売り買いで2000万稼げたと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:32.82ID:s8vM8oMk0
今から買うのはギャンブルだが夏の安値で買ったものはまだホールドしてても悪くないな、過剰な分は一部利確したが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:33.72ID:C1ifffUX0
>>67
せんと年金資金足りない
それが官製相場
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:43.78ID:fmXLE3Sg0
年始に上げるために
この後一回下げる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:22.66ID:r7vA07f90
FRBがQE再開したから日本株にも資金が流れてる
またハゲタカに喰われて終わり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:25.35ID:MIy8rzfL0
>>64
秋からの動きの話してる。
その動きの調整はまだない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:37.87ID:ctt0GTAw0
.
.
年末のご祝儀相場にしてはちょっと早いな、って程度。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:16.69ID:s8vM8oMk0
>>72
年金基金と日銀ごっちゃになってるだろ
日銀は株価下支えだぞ、基本的に利確しない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:29.35ID:N+0c9bPI0
>>67
売らないで株価暴落したら含み損で年金無くなるわ
黒田が少しでもETF売り出すと発言すればぶん投げ祭りになるだろ

25兆円も日本株買ってることが異常だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:09.68ID:dsO6c1uX0
アベノミクスと東京五輪特需が重なってるしまだまだ続きそうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:34.13ID:p93WIKiU0
暴落して底を打ってから買いエントリー。この方が安全。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:40.49ID:Gb1qjOjz0
老後二千円問題が効いてるね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:25.53ID:3JVW9rHu0
株を上げて、政治から目を逸らさせる常套手法だわww。日銀、年金、共済……そろそろ カネ無くなるだろwww。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:46.92ID:r7vA07f90
>>85
ずいぶん安い老後だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:51.66ID:ieAO7P+o0
>>83
日本株は基本高どまりで外国の都合で上下するから庶民が株買っても負けるだけのクソゲー市場だぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:04.59ID:jXp1oq2e0
出口はよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:19.10ID:uyEzZwFV0
投資家さん投資家さん、
来年の株価はどのぐらい上昇したら、より大きなホルダー様となって頂けますか?
株価上昇の足かせになる程度の採算の部門、人員をどしどし切ってくのに、
参考となる数字が有ると何かと早いだろうと存じますし、
ご投資先が数字を持てば、ご投資先でない残念な投資対象より優位に立てるのではないでしょうか?


持続性に雇用が大事と思うなら、考えが足りね
量的緩和の期間は長くなった
一つの時代は形成された
どっかで見た気がする「あの時代を取り戻す」がこの時代を指して再び、の未来予想も可能になった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:39.37ID:p93WIKiU0
>>83
個人投資家の95%は負ける。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:59.37ID:3zrYCh1L0
ファンドがクリスマス休暇前の利確売りで大きく下げた後に
頃合いを見て再び買いに入る
まあ毎年の流れやねぇ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:30.76ID:oQZmMx5Y0
民主党時代
1ドル80円 株価8000円

アベノミクス
1ドル110円 株価11000円

株価と為替に相関関係あるとしたら今は完全なバブルだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:56:52.85ID:3zrYCh1L0
株の暴落が怖いと言ったところで
とりあえず打診買いしてヤバければさっさと逃げれば済む話だろ?
それを最初からメイチ買いするから大怪我をするわけで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:10.84ID:TDGC1uIJ0
>>95
おじいちゃん朝ごはん食べたぁ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:59.66ID:7PWeXik40
ソフトバンクが
予想どおり「そうはさせるまじ孫正義のど根性騰げ」来てるねw
実に半島的発想というか。
こんなので一杯食わされるようでは株は勝てないっつーさw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:19.49ID:MIy8rzfL0
アナリストとか評論家はアクセル全開な上げ予想ばっかだな。
下げてる時はその逆をやるけど。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:40.12ID:GP+hBCfg0
先進国から脱落した日本なんか
希望ないよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:00.89ID:4/cU5zEU0
>>9
株価は経済指標ではなく、企業の指標です。

増税で不景気になり公共事業が増えることが確定したので
それを受注できる225株価が上がって当然です。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:16.45ID:jUGXemej0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:52.63ID:kLLY8P300
まあスケベ根性でまだ利確してない俺みたいのがいるからなw
上がるわ
とはいえ年末にかけて海外で何が起きるかわからん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:06.82ID:mkH4X3980
>>105
企業業績はボロボロだよ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:35.48ID:uyEzZwFV0
あ、そっか
「投資が拡大すればそれがさらなる経済活動を行うだろう」論の、
”経済活動”中には、投資家様のご希望利子率を叶えるための企業活動がどうしても含まれる、
とはスジが悪くて気が付かないレベル相手の書き方を考えないと、からか?
めんどくせーなー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:57.81ID:7po31nzK0
去年の年末にすべて損切りして1年ノーポジの俺って・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:19.70ID:4/cU5zEU0
>>108
どの225銘柄のこと言ってますか? 企業名を言わないならただのスレ乞食です。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:03.08ID:Lt7BcQhx0
利益分は欲出さず今利確しといたほうが良い?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:14.62ID:4/cU5zEU0
>>111
増税して不景気になったから追加景気対策をすると政府が言ってるから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:07:27.29ID:InF/+1bA0
株価が安すぎて配当利回りがすごいことになってんなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:07:30.94ID:4/cU5zEU0
株と景気は必ずしも一致しません。経済学の常識です。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:07:57.30ID:bVxvNW/V0
>>68
年越しで株券持っているとか…w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:41.59ID:JljRyG9P0
ぱよちんwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:02.86ID:InF/+1bA0
退職するころには年金どころか別荘買えちゃうね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:13.95ID:hxzpWxzU0
>>111
トランプ

上がるも下がるもこいつじゃんw
中国と貿易戦争が先送りなのかとりあえずは回避したからな
一応合意と言っているけどクリスマス商戦過ぎて来年になったらわからんからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:23.33ID:ZEvd8OZc0
>>9
株価は1年先の景気を予想するからね
現在の景気とズレが生じるのは当然
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:43.13ID:TDGC1uIJ0
株価高けりゃGPIF大勝利で年金も安泰だしな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:10:46.50ID:J4Y3Fl7W0
ニトリの社長の予想は?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:34.27ID:4/cU5zEU0
>>119
好景気はインフレになるので株価、名目賃金、土地、名目GDPすべてが上がるのです。
ある意味正しいですがいつもそうではありません。
基本的に経済学を勉強してないアホは名目と実質区別がついてませんし、意味も理解していません。
今名目賃金があまり伸びず、実質賃金が上がってるのでやはり、経済学的に不景気です。

つまり安倍は嘘つきです。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:53.36ID:5vImutC00
保有株が下落してるので日経平均が上がるほど面白くないね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:30.81ID:hxzpWxzU0
>>122
別荘はいらんだろw

俺も持株会のおかげで頭金2000万用意できたからな
株は長くやれば儲かるかも
それでもギャンブルだけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:44.04ID:5a5d9s9O0
株価ニキ教えろよ

今は買いなの?
売りなの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:05.12ID:uyEzZwFV0
なんかな?
グローバル政治経済の日本の中心は、日本でなくアメリカと中国にある、
と何度も書く他ないんだろうな、
と悟った方が冷静になれるだろうと悟った
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:33.15ID:WmlZsUB10
いやー景気いいわな今。
このまま一気にバブル突入も見えてきてるな
元から両親が資産2億〜3億持ってる金持ちだけど、さらに増えるわ
景気良くするには日銀が延々と緩和してりゃいいんだってことが判明しちゃったねこの7年間で
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:08.26ID:wGmBKin80
株価が大暴落する直前は、必ず上値試しの急上昇が有るからな。
上髭付けて、陰線終了で、その後、大暴落し、長期間の下降トレンド入り。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:51.63ID:7po31nzK0
>>131
アメリカ株買え
日本株はダメだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:24:00.06ID:rlCGD8ab0
今年の個別株投資はプラス35%行けた
大納会までに50%目指したい良いお年でした〜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:27.68ID:UYF4RhkD0
日本は景気いいなあ
安倍自民でほんと良かった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:26:47.19ID:5a5d9s9O0
>>135
おお、有能な株価ニキありがとう
お前さんを信じて米国株買うよ。米国株とかよくわからんから投資信託かな
>>110
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:48.91ID:ZEvd8OZc0
株価が来年は好景気だと教えている
転職とか起業したい人はチャンスだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:29.16ID:u5v//TxN0
暴落を信じて空売りメインでやってたら終わってたな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:41.91ID:FH84VvAL0
>>3
完全なパヨク脳だな
市場が評価したからこそこの株価。
作り物の相場だったら売りが殺到する。


まあ、政府系が釣り上げるからってんで
イナゴがたかってんだけどな w
でも、イナゴも声なき民には違いないから株価が全て。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:33.55ID:FH84VvAL0
>>12
それはない。
買い占めで実流通量が減ってるから、ちょっと買えばすぐ上がる。
政府系のお陰で株が品薄状態になってる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:37:15.27ID:QhrlQm5w0
誰かが仕掛けてるんじゃねってアメリカのニュースで言ってた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:37:38.68ID:M+km3pqm0
ほんと日本株はさえないよな
日銀や年金が買い支えてるというのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:59.64ID:Aoo2B1840
>>18
そういうことする黒幕っぽいリーマンやベアーズが潰れてゴールドマンサックスも大ダメージ受けて
当時のアメリカ大統領ブッシュが無能の烙印押されて世界中の他の企業の株価も原油も半減しちゃったのにか?
誰が黒幕で操作したんだ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:30.85ID:FLWAz+zU0
3万まで一気だな
日銀もこれまで黙ってたから
やる気やろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:30.06ID:M+km3pqm0
>>149
1年間なんの成長も無かったのにどうゆう根拠で3万まであがると思うの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:44.39ID:XWrYB70b0
>>149のようなスレを見ると危険水域なのかもしれない
ここらで手仕舞った方が良さそうだな
この嗅覚がない奴は最後の大損こく
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:10.34ID:2lZh5G8O0
2018年から、ひたすら右肩下がりのマザーズ市場が日本の本当の姿です
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:26.37ID:YGEp76/V0
クソ株で必死になってアクロバットしてないで日経レバETF握っとけば良かった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:02.93ID:WTldfa430
日本余裕すぎやろ
誰だよ景気悪いとか言ってる貧乏人はww
アベノミクスやっぱすげーわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:50.73ID:1p/Cz5OC0
>>131
SOXL

TECL

FAS
を買っておけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:45:15.48ID:FLWAz+zU0
>>150
株価は需給
根拠なんて言ってるから負けるんや
俺みたいに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:13.93ID:fjISS65V0
怖すぎ
大恐慌間近だとわかる時、まさに今って何したら良いの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:26.53ID:hzdMiI/N0
>>138
米国投資家のもとへ。
さすが,米国の属国,日本だな。日本の庶民は自らを犠牲にして米国に貢ぐばかり。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:53:18.90ID:WmlZsUB10
日本の総人口は1億3420万人くらい
総資産1億円以上の人の数は300万人くらいだから、日本の平均世帯人数は2.44人、日本の総世帯数は5500万世帯

つまり人数に直すと上位732万人、18世帯に1世帯のお金持ち世帯がこの好景気の恩恵をもろに受けていることになる。
そりゃGDPも上がるわな
このまま日銀が緩和続けたらバブル突入するな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:13.93ID:st3ty2YA0
先週末にほとんど売ってまったわ
ちと早まったか…
そこそこ儲けたからまぁいっか
ドカンと落ちたらちょっと買い戻すで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:56:14.58ID:BvTSKUUo0
民主時に仕込み既に尻尾はくれてやった人間
高値で掴んで一喜一憂しなが剥げていく人間

前者のほうが幸せ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:41.28ID:zDbzKO3O0
こんだけ不景気で貧乏人ばっかなのに株価は最高値?舐めてんすか?いい加減しとけよ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:03:53.74ID:PPweK+7c0
日経平均や大型株ばかり上がって小型株上がらないのは天井のサインだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:05:00.57ID:hxzpWxzU0
>>171
そういうのを他人に聞くレベルなら株やらない方がいいと思うよ
それか投資信託でもすれば
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:15:03.92ID:x3RqMRoQ0
ニュー速+経済評論家が言うには日経平均は16000円が適正値のはずなのにね。
なんで50%も高騰してるの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:17:43.29ID:utD8nh8O0
日経平均なんて、景気とは全く関係ないから。
日銀と年金で、好景気を演出してるだけだから。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:18:24.99ID:YCSKUQqX0
>>173
もーちょい優しくしてくれても罰は当たんないと思うぜ
誰だって初めての時はあるもんだ そうだろう?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:19:46.63ID:ljJC2Y2h0
>>170
「こんだけ不景気」が誤り

>>170の周りが不景気なだけで、全体を見れば好景気だぞ
上位の知り合いを見てみろよ、街中に出てみろよ、少し背伸びして良い店に行ってみろよ
景気の良し悪しを二択で語るならどのように見ても「良い」だぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:20:45.36ID:itIPNtsv0
年明け御祝儀相場まで上げるぞ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:54.19ID:WmlZsUB10
>>180
金持ちも貧乏人もそれぞれ都市部と地方に偏在してるからな
中間層だと分かりにくいだろうね
でも金持ちの行く有名店は3か月待ちだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:22:38.69ID:RwDDFKLt0
日経平均動かしている10大企業が上がってるから指数も上がるわな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:23:08.18ID:YCSKUQqX0
>>180
真ん中がいなくなって、上辺と底辺だけの社会になりつつあるんだろうなあ
ホリエモンが噛み付いてた、月給14万円の話とかも、別に彼女が愚鈍なんじゃなくて、
ホリエは上辺で彼女が底辺のまま固定化されてるだけの話。ここでいう固定ってのは、身分じゃなくて知能の話。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:16.93ID:iOg/lxyv0
夏前位に20,000切る目前の時に大量に買ったけど、消費税増税前の22,000位の時に殆ど売り捌いた
無念
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:17.36ID:1p/Cz5OC0
>>171
日銀はいろいろ買ってるけど基本的に日系225に入ってるものはたくさん買い込んでるよ

日本株に固執する理由がないならアメリカ株はいかが?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:11.07ID:3zrYCh1L0
>>178
初心者だったら尚更不向きと分かればさっさと手を引くのが肝心だぜ?
大怪我をする前に最初から厳しくするのも優しさの一つ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:49.65ID:1p/Cz5OC0
>>178
そう思うよ

最初から個別株は少しハードル高いからインデックスファンドとかはどう?
S&P500の投信に投資すればまず負けない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:33.56ID:utD8nh8O0
中央銀行が、上場企業の半数の
大株主になっているなんて異常だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:13.66ID:vodCSISP0
バカパヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:15.23ID:2wXxL/zs0
>>100
為替変動リスクに対するリスクマネジメントな
わからないならそれでいいです
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:45.77ID:WmlZsUB10
今日は24000円台地固めして明日24200円に向けてゆっくり歩きだすのかな
それとも今夜で先物がそこまでいっちゃうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:47.64ID:ePXmX5vT0
俺は13日にポジション整理した
来春までに1割は下がるだろうな、まぁ調整だ

そこから来年中に2万7千円くらいまで、2割は上げるだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:42.37ID:WmlZsUB10
希望的観測、当たるとええなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:41:43.94ID:ePXmX5vT0
ここから権利付き最終日までにすかいらーくは下げるだろう
最終日に拾って年始に売ればタダ飯食えるぞw
0200高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:44.62ID:zBwHI4ez0
引けピン📈インチキタイムで〜す
ロングの準備出来ましたー?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:29.73ID:R9Ccsrz60
保有の株上がってるけど
マンション3棟買ったので預金2000万以下
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:18.22ID:YCSKUQqX0
>188
>189
>190
ありがとう心の友よ
君たちに暖かいクリスマスがプレゼントされるよう神に電話しておく

しかし残念なことに、もう個別株にインしてしまっているのだよ
シコシコ貯めたタネ銭にぎってベガスで一発狙うよか よっぽど分の良さそうな勝負に見えたんだ
でも全部下がり続けてもう泣きそうよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:00.73ID:f4wPyol60
国による株価の維持 資本主義の国じゃねーよな− 中国に近いわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:45.11ID:DMjGjT3B0
もうじき禿が倒産するからカモを呼び寄せてるんだろ
誰が買うか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:50:06.01ID:TilM82or0
管制相場だよ!
アベ支持率落ちたからスピンだよ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:51:46.59ID:YCSKUQqX0
>>205
やめてよ!先日全体が下がった時に、貯めてたタネ銭を投下したばっかりなんだよ!天国デートにゃまだ半世紀早いんだ俺は!!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:05.88ID:utD8nh8O0
「貯蓄から投資へ」とか言うけど
大企業が投資をしないで
しこたま内部留保をためてるんだから
株価のつり上げに使われるだけだろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:51.99ID:fBHezL9Q0
不二サッシは明日も上がるな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:56.58ID:jxQd3hvp0
もうすぐ、バブルの時の最高値を更新するね。がんばれよ!因みにおいらの今の含み益は1700万円\(^o^)/
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:00.46ID:b+CPmoQl0
終値は24.066円でした
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:20:41.48ID:UB1dD9Jg0
24000円から20000円を行ったり来たりしてるだけだからな・・・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:23:21.02ID:p+AzYo3X0
ワイ株式資産
ようやく最高値の12723万円到達
前回最高値から実に1年2ヶ月半もかかる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:24:06.43ID:jxQd3hvp0
>>216
年金砲や日銀砲が陰で炸裂してんのかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:38:48.42ID:VctvYNbL0
>>217
凄いね俺は約2200万円
今日が過去最高の残高
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:50:50.74ID:20QivsYy0
サンバイオちゃんが・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:58:47.16ID:hlTeXD0S0
消費税増税で全業種調子悪いはずなのに政府の力で買い支えてるのがバレバレ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:00:25.62ID:IYnVxsRn0
よっしゃー!
来年は3万目指すぞー!!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:00:57.62ID:c04tljpO0
バブルの頃日経は38000円ぐらいでダウは3000ドルぐらいで8倍だったのが、今は日経24000円でダウ28000ドルで120倍だもんな日本が衰退してるわけだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:01:48.80ID:20QivsYy0
そろそろトランプが吠えるんじゃねぇかなぁ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:02:22.63ID:wmPL8lsq0
>>223
日銀はこの2ヶ月でたった4日しか介入してないぞ
そして年金はその性質上株価が上がれば上がるほど売る事しかできなくなる
現在の上げを演出しているのは外人
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:02:41.37ID:p4X3DPeM0
ウヒョー!!個人株主不在w
0229Fラン卒
垢版 |
2019/12/17(火) 16:03:13.62ID:8D2ZXaB80
俺の株、あともう少しでプラテンなんやけどな。
ここから上に行かん。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:03:47.25ID:IYnVxsRn0
>>228
個別は全然ダメだもんねwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:07.89ID:w8Fs9kRV0
おれの主要保有株である楽天が冴えん。
でもダウインデックスで大幅プラスはうれしい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:21.79ID:kFXLn4C90
>>1
年末年始など大型連休は注意。今年の年頭に暴落してたから。
仕手筋が仕掛けやすいからね。特に普段株より仕掛けにくいFXは大型連休中は仕掛けやすくなるそうだ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:37.35ID:a5K/mME30
来年末は3万円到達かな。
39857円も射程圏内に入ってきた。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:39.26ID:Kkze/DLI0
外資が株をどれくらい買ったのか
株価上げて売り逃げさせてるのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:15.49ID:st3ty2YA0
>>225
ライブドアとか株式分割流行ったからじゃないの?(詳しくは無いんだけどw)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:17.90ID:w8Fs9kRV0
>>232
来年頭も今年みたいに暴落したら全力で買う。
今年一番の後悔は年初の買い場で思いっきり買えなかったことだ。
0239高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:10:31.01ID:zBwHI4ez0
🗽頭覗いたら全部インサイダー取引WWWWWWW
0240Fラン卒
垢版 |
2019/12/17(火) 16:12:28.17ID:8D2ZXaB80
>>127
今年は外れか。
まぁ、そうやろうな。
あんなのマグレやもんな。
しかし、マグレでも数年当ててしまうからこそ、成功できるんやなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:14:32.16ID:tSOA5KN90
マザーズとか個人が好んで買う様な株はむしろ下がったままのやつが多いけど…。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:17:36.40ID:jxQd3hvp0
>>225
トランプはまだまだ日本から利益をチューチュー吸い取りMAX
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:26:29.70ID:UjbBWlCm0
ダウの月足のMACDがGCしてるからな
だがあれがDCしたときは人類史上最大級の想像を絶するようなことが起きるかもしれない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:01.56ID:NCDwLd5O0
マザーズ買ってる個人はばくち打ちだろw
そこはもう流入が無いんだよ
一般人はメガバンで配当貰ってるわ
0246高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:41.86ID:zBwHI4ez0
あ、先物全部はやるなよ
やられるぞ?キチガイ沢山いるから。
FXの方の影響で激しく動く。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:44:35.62ID:RECBJrTK0
日銀「買いまくったったぜww無限に円を発行して株を買えるw今日はこれぐらいで許してやろう売り豚w」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:11.49ID:qjyu9/KY0
米中の貿易関連の動きが大納会前の恒例の一時高と重なったからねえ、本当の売り時だね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:58:25.44ID:hRI5FdPM0
何の材料もないのにこの株高
乗らなきゃこのビッグウェーブに!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:06:58.14ID:VctvYNbL0
>>249
材料はあるよ
ダウとかが大幅高の過去最高
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:57.18ID:1p/Cz5OC0
>>202
俺も最初は同じだったよ

あのな、
資産形成はETF
個別株は趣味
って分けてやってみな

TECLやSOXLのチャートやポートフォリオを見たらLしなきゃもったない!ときっと思うよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:59.91ID:UGw7ZRhV0
材料が無いって事は、それでも上下出来る 怪物が居るって事 とも言える

何か パヨクみたいで嫌だな 个
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:09:02.14ID:VctvYNbL0
>>241
なんでそんなの買うの
俺は数字だけで買ってるけどマザーズなんてないよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:09:52.03ID:VctvYNbL0
>>252
材料はあるって
ダウが最高値
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:13:14.59ID:mDAwugpF0
実質賃金が下がってるのに株高って言われても実感が無いよな・・・

結局のところ、株価はアメリカの市場の後追いみたいなもんだから
欧米の先進国の株価が上がれば、ついでに日本も上がるんだよな
その割に、他の先進国より株価は上がってないし・・・

安倍政権に要求したいのは

・物価を抑える
・賃金を物価の上昇以上に引き上げる

どちらかなんだよな・・・
物価ばかりバカみたいに上昇して賃金が上昇してないのは間抜けすぎ
民主党時代の方が実質賃金が高くて生活が楽だったとか、擁護のポイントが無いくらいダメだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:20:45.86ID:VctvYNbL0
物価上昇してるのはなんの投資もしてないから資産価値が下がったんでしょ
何もしないのもリスクなの理解してないよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:28:41.75ID:1p/Cz5OC0
>>256
持たざるリスクってやつね
多くの日本人は投資しないでブツブツ言うだけだから、ほんと損してるよなー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:50.17ID:2tjGlHYi0
リートが下がりっぱなしなんだが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:17.44ID:BRWjxnkl0
ガラ来い〜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:39.74ID:VctvYNbL0
>>257
そうだよ気づいてないんだよ
民主党の時は1ドル80円ぐらいだったのが今は110円だから30%ぐらい円の価値が下がってる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:25.19ID:VctvYNbL0
>>259
業績が悪くなって下がってるわけじゃないから狙い目では
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:49.19ID:1p/Cz5OC0
>>259
いまは資金がREITから株に移動してるからね
こういうときは流れに乗って素直に株をLしときゃあい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:47:13.18ID:ohN2bSTR0
バフェット指数やばすぎる
もう実質暴落が始まってる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:37.27ID:NwI3u1zy0
日本ボロボロなのに
アメリカに連れてじゃ危険だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:05:57.92ID:VctvYNbL0
>>266
なんか勘違いしてるよね
日経225の企業業績って内需じゃなくて外需が主体だから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:07.18ID:YCSKUQqX0
先生!日経225の中なのに、俺の東電と日産とJR東が上がりません!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:05.16ID:fpNXS2Ip0
>>221
変動するものだから、買った株の額の分ドルも買っておくんだよ
言わせんな恥ずかしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:02.24ID:VctvYNbL0
>>268
日産が上がるわけないじゃん
昨日WBS 見てないの
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:46.86ID:YCSKUQqX0
9020 東日本旅客鉄道 300 @9975
9501 東京電力HD 4000 @493
7201 日産自動車 1000 @696
6178 日本郵政 100 @999
2914 日本たばこ産業 100 @2394
9503 関西電力 100 @1235
9531 東京瓦斯 100 @2577

どうすりゃいい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:34:12.39ID:YP6a/Sbf0
上げてる時は静かだなwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:47.71ID:/z0ElCvr0
× 日経平均株価 ことしの最高値更新
○日経平均株価 これから最高値更新
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:03.68ID:HnXk926i0
>>237
まったく関係ないから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:15.56ID:44k0kP0Z0
日経5万円とか言い出す奴がちらほら出て来てw


まあありえるだろなwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:22.23ID:YCSKUQqX0
2500円で仕込んだドコモが2200円で損切した後に年高更新してタヒにたい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:26.66ID:l8vRs6k90
日経マジで必死だな
維持でも今年は24,000超えて終わるみたいだな
押し目だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:22:24.87ID:M4LgWizx0
年初に値崩れした小野薬品とか新日鉄がようやく戻り売り出来たわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:43.92ID:MWjecZ/+0
>>273
そういう数字は適当に言ってるだけ。
100%ではないけどねって時はだいたい9割とか9割5分とか言っておくだろ。どの程度。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:02.26ID:fJ9iL12z0
また増税で景気回復の民主党の正しさが証明されてるだけ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:06.51ID:6LSAoyu70
売り豚花火が上がったらそこで手仕舞って
来年の金融恐慌に備えるか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:26:31.67ID:3BHDF3Ea0
流石に高くて乗れない、2000位の調整はあるだろう。5000とかいうキチガイは死ねばいいけが。安倍の政策は大失敗だが運だけは神。だからそんなに下げないだろうが消費増税の影響は必ずくる。今後はこの失われた30年を体感するようにジリ貧だろうね。上は25000で下は
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:27:17.81ID:3BHDF3Ea0
19000かな。なんだかんだでPBRの基準に落ち着く
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:22.75ID:3BHDF3Ea0
>>276
円安だと落ちませんよ。消費税の影響はボディブローだし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:05.74ID:3BHDF3Ea0
>>284
その通り。証券会社や銀行の担当者の言うままに買えば100%負けるが1992年以降に買ってれば潮漬けでもそんなに負けない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:13.15ID:obvT/dGi0
実感なき景気回復
リーマンショック前にもあったような…
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:42.99ID:3BHDF3Ea0
安倍はなんだかんだで運はあるよ、これは凄く大切。紫ババアなんてずっと外れてますから。
こんな山倉(身長打率っての知らない人は御免)以下の判断しか出来ない屑ばかりなのが現状評論家
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:45:14.89ID:vZhdKzjA0
比べてコスピの悲惨さときたらwww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:50.15ID:zycxDdoz0
スインガーだけど大半利確したわ
暴落来ないと何も買えない状態
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:54:48.95ID:78QzOTJz0
こういう時は指数は買えんが個別銘柄には材料がわんさかある
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:13:51.92ID:F4qOK8Fx0
ここが大底はないからスイッチ可能なベア買えば勝ちは確定
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:56.59ID:gZKKuHqX0
WBSなんて観ると天井摑むよ。今日の株価予想すら全然ダメだめだから。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:36.32ID:l7urF0wZ0
>>143
マジレスすると指標のあるものだけ政府が買い支えてるからこの株価だ
低能なのか工作なのか知らんがw






ただの低能かな?w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:25:55.28ID:DOe6N8F20
>>95
その11,000 円はどんな係数をかけてるの
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:27:21.94ID:DOe6N8F20
>>299
マジレスするとそれがわかってるなら買えばいいじゃん
なぜお金が入るのが嫌なの
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:28:56.79ID:fGmi0vdJ0
米中摩擦が緩和されるともっと上がるよ。ダウみたいにな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:32:41.12ID:DOe6N8F20
>>274
どうするって何をどうするの
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:33:27.96ID:Eo5wWdG20
パヨクはこれでも無かった事にするからなぁw

ミンス時代8000円やぞw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:36:08.79ID:pvZ2QQj+0
困っていないなら放置で良いし、
余剰資金に余裕があるなら買い増しで良いし、
ホント、何を尋ねたいのか謎だよな

まして仮に損しているとしても投資は自分の判断だし
「この株の妥当な価格は幾らですか」的な方法論やテクニカルを尋ねるならまだしも、
「どうすれば良いですか」は意味がわからん

悪く言うなら「知るか自分で考えろ」だし良く言っても「不安なら全て手放せば確定する」だし

他人に尋ねるほど判断力が落ちたなら、とりあえずノーポジになって、
眺めているのが無難だよなあ
ホント、意味がわからない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:36:30.36ID:Eo5wWdG20
>>291
あのさぁ所得倍増計画みたいな実感なんか今時ある訳ないだろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:38:56.45ID:DOe6N8F20
>>305
謎と言うかJT買ってどうしたらいいとかないしね
JT買うってことは株価下がっても高配当で利益が出ると思ってるから買う銘柄だし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:59:46.54ID:fGmi0vdJ0
これでもダウに比べたら上がり方が鈍いんだよな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:04:17.67ID:fGmi0vdJ0
以前、デフレだよ。これでも上がり方が遅い。バブルなら3万9千円越えになってるよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:04:50.67ID:fqlQtHPl0
基本はどちらも先物で、アメリカ買/日本売。これでいい。
L/Sのバランスはその都度で考えればいい、割と逆張りでいける。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:11:05.78ID:0ADvR2/E0
GPIFがタイヘンなことになる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:11:32.64ID:lHdCzLVJ0
銀行に預金するぐらいなら、銀行の株を買えということか
株価対策が至上命題だと豪語してる安倍内閣だもんな
買っとけば上級民の仲間入り
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:38:52.09ID:zmEy4YRN0
>>314
みずほ買って懲りたわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:40:10.87ID:oHFApJF10
>>276
>>287

そんなに言うならSしたら?
信用口座がない?じゃ、ダブルインバースでどうぞ


やらないくせに
できないくせに(笑)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:27:34.56ID:/GctTPb70
>>317
アホ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:20.82ID:/GctTPb70
>>300
アホは希望願望で物言うから論理なんて破綻してる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:41:46.64ID:oLUo7Skk0
>>315
なんで
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:08:50.55ID:zuwdaeUJ0
ここバカが多くて論議にもならん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:19.65ID:fot9i/0O0
>>310
バブルは好経済でそれ以上にあがるやつ
これはなんというか・・・政府による指標操作以外の言葉をもたない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:27.22ID:oLUo7Skk0
逃げる必要はないけど現金は多めに持ってる方が良いね
チャンスに買えない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:54.35ID:oLUo7Skk0
>>328
そういうのって機能してるの
俺は全く見ないな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:37.66ID:9GTlewa+0
こんな屑しか居ないところで議論しても意味ないぞ。安倍信者とブサヨしかいないから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:40.76ID:wfEdzZ/50
>>304
日経平均株価最安値6995円は麻生さんのときなんだけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:06:07.74ID:pHyoZlGK0
ダウも全然上がらなくなってきたな
来るぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:09:51.59ID:bfqps1EF0
来年3万あるんかなぁ…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:42:05.78ID:HGPrtU+Z0
>>333
今年何十回も最高値更新してるのに上がらないは無理があるんでは
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:39:50.49ID:B1Woap9D0
パヨク、また負けたんかw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:16:12.39ID:1NMcY/2y0
外人が30年ぶりの
バブルを起こそうとしているが。
リアルタイムでバブルを
体験してみたいなあ。
糞株もメキメキ騰がるの。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:08:27.24ID:bOGc1VO80
海外が鬼のように買いまくっているのに、狂ったように売りまくって踏み上げを食らい続ける個人w

投資部門別(株+先物) 週…億
海外
今年計…23342
--
12.2…6278 ←NEW
12.1…▲720
11.4…3639
11.3…628
11.2…6194
11.1…5788
10月…16036
7-9月…▲287
4-6月…▲10630
1-3月…▲3584
--
昨年計…▲132610

投資部門別(株+先物) 週…億
個人
今年計…▲46101
--
12.2…▲3719 ←NEW
12.1…▲1013
11.4…▲2253
11.3…475
11.2…▲1180
11.1…▲3186
10月…▲8749
7-9月…▲9793
4-6月…▲6485
1-3月…▲10198
--
昨年計…▲2233
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:35:34.68ID:t8Hd7AJD0
>>342
売るためには買わないとね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:08.53ID:t8Hd7AJD0
>>335
ずっと上がってるから、これからもどんどん上がるんだ!ずっとだ!って方が無理あるでしょう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:40:37.10ID:t8Hd7AJD0
>>345
もっと下からずっと吊り上げるために買続けてるからね。
もっと吊り上げてから売ろうと思ったら、まだ暫し買うでしょ。
彼らは商売で売買してるから持ちっぱなしはできないからね。どこかで決済しないといけない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:31:43.10ID:HVDoQ7Et0
民主党時代の円高で一斉に日本企業が海外に逃げた結果が今回の株高に貢献したとも言える
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:44:58.44ID:aecuNTn20
40歳 老後の資産形成始めました。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:05:34.39ID:HVDoQ7Et0
最近知ったんだが
米国株を買うのにドルで証券口座に振り込まなきゃならんと思ってたのが
そんな面倒なことは証券会社がやってくれて普通に円で注文できるんだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:49.23ID:aecuNTn20
氷河期も老後の生活を考える頃
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:29.09ID:WqY0iqoT0
馬鹿サヨ

株価下落時
安倍政権の失策によって景気が減退している。責任を取って辞任すべきだ。

株価上昇時
株価は経済の実体を反映していない。国民の生活は苦しいままだ。安倍政治を終わらせなければダメだ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:48.85ID:LyF4b9Gc0
まぁ政府の税金大量投入だろうね
種明かしは
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:12.28ID:CuK0KmML0
ありがとう
おかげでこの年の瀬、気持ちよく新年を迎えられる
ブラウザを開いて資産確認するのがこんなに嬉しいなんて・・・
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:19.06ID:grUBCh6Z0
個別株全然盛り上がってないんだがどこの銘柄が上がってんのよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:24:32.67ID:HVDoQ7Et0
日立製作所 ソニー ホロン レーザーテック ヤマハ TDK アステラス製薬 三井物産 トヨタ自動車 ソリトンシステムズ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:29:17.06ID:T+G2ydNe0
>>340
ITバブル知らないのか?
分野は狭いが不動産バブルよりITのが狂ってた
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:40.19ID:66sHKneJ0
ダブルインバが大人気らしいな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:54:57.37ID:0Duvr6UH0
米長期金利は去年と違って低く抑えられているんでクラッシュ的なことは無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況