X



【ネトウヨ】高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:11.81ID:4ZAM5Bfv9
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1206712346552369153
高須克弥 @katsuyatakasu

国を、郷土を、家族を、愛する人たちを守るため率先して戦った誇りある方々を惨めにマンガで表現するのはいけないと思います。
水木先生は落伍兵です。僕は水木先生の作品の戦争の行われたパプアニューギニアの現場検証しました。 健気によく戦ったと驚嘆しました。 英霊に敬意と感謝を捧げます。
午前8:06 · 2019年12月17日·Twitter for Android


https://twitter.com/ShinHori1/status/1206778148941025283
Shin Hori @ShinHori1
高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難
午後0:28 · 2019年12月17日·Twitter Web App

https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1206797580769710080
CDB @C4Dbeginner
ついに南方戦線に参加して片腕を失い生死を彷徨った当事者水木しげる先生が描いた戦場の悲惨さすら「こいつは落伍兵だ、誇りある兵士たちを惨めにマンガで表現するな」の一言で非難されるようになったのか…表現の自由もへったくれもあったもんじゃないな
午後1:45 · 2019年12月17日·Twitter for iPhone

★1が立った時間 2019/12/17(火) 14:24:31.50
※前スレ
【ネトウヨ】高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576563827/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:32.56ID:tddB66bz0
>>924
その事件は従軍看護婦の例だったと思う
オーストラリア本土じゃなくて、別の島に派遣されて巻き込まれたオーストラリア人の話
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:33.43ID:zxsZS5Qk0
ぼくが考えた理想の南方戦線と違ってたから怒ったのかな?w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:40.33ID:Bp/YxqGM0
>>906
罪は罪だよ
でも、今の倫理観で当時を裁くのはいかがなものかと思うけどね
まだ日本は慰安所をつくってできるだけ現地に迷惑をかけないようにしてただけ他国より倫理はあったと思うけどね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:46.14ID:1YQwtYQI0
>>937
ネトウヨって誰のこと?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:47.01ID:NKf7xDr60
第二の牟田口かな?こういう事言う奴ほど真っ先に逃げそう。もしくは味方騙して盾にしたりな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:50.86ID:aoxzXwZz0
最低だな!こいつ
応援してたけど水木しげるさんを誹謗中傷するのはゆるさん!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:57.49ID:GkmDKsI60
>>341
反日でも反戦でもない。
戦争反対を言わせるために取材しにきた記者達に、あらかじめ水木は戦争反対ではありません、と伝えていた。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:02.96ID:abU9EWo20
大陸でも、敗戦色こくなったら
軍は民間人を置いて、とっとと逃げるとか
クソ過ぎ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:07.21ID:ecQUdv0b0
パプアニューギニアの現場を検証したって何をしたんだろ?
食料を持たずにサラワケット越えくらいはやったのかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:07.74ID:jWiInofz0
落伍兵で何が悪いと開き直ってこそトンスルブサヨだろう
何を火病ってるんだ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:22.60ID:2EsmIMaY0
>>959
ID変えながらw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:28.99ID:/RE5QmnY0
>>1
体験談じゃねえか
糞アホウヨって本当にバカなんだな
戦死者の6割が餓死と病死の戦争
美化してどうするつもりなんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:29.86ID:6fR/nd5e0
>>876
むしろ日本だけが特別悪かったかのように吹聴する人の方が圧倒的に多い気がするんだが?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:39.38ID:GTdDzBvf0
あれはあれで一つのリアルだよね
もちろん憂国の士で本気で国のために戦った兵士がいたのもまた事実だけど
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:45.12ID:6ARiNTcL0
>>932
高須のことをかっちゃんと言うと
勝谷と勘違いしちゃうよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:52.12ID:GEu/08fm0
人の肉を食って生き延びた兵だっているのに、物見遊山でこ高説なんていい身分だな。
やっぱこの世代は駄目だわ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:54.99ID:KG5raFfy0
>>896
92歳未満の老人は全員が戦場で戦ったことのない歳食っただけのガキだ
高須が水木しげるに物申すのは
ガキが大人(戦場経験者)にモノを言ってるのと同じだ
当時の徴兵制のあった世界基準ではな
当人に面と向かって言わず死んでから言って姑息な人だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:00.07ID:TYpdd7D60
>>965
5ちゃんねるはノイジーマイノリティの墓場だよ。
ヤフコメとは違う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:15.60ID:NL3WWk6C0
前線で死線くぐってきた人間には平等に敬意を払うべきで
「死ねば英霊、生きて返ってきたら落伍」 なんて、当時の自殺強制の空気を戦後にドヤ顔で持ち込むのは
元日本兵に対する愚弄でしかない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:21.88ID:64/v11xl0
サヨクの平和な夢がいつまでも醒めませんように
味の無くならないガムのように
永遠に続く老舗のように
神が味方してくれますように
ボクはこのままでいいんだから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:25.91ID:h5SIE29i0
>>970
勝谷はホモカツ
かっちゃんはタカス
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:31.45ID:Bigq6CMj0
>>876
つてもそのへんの多くはハーグ陸戦協定で禁止されてたからな
協定にサインしてなくても、今のイランみたいに非難されるのは仕方ない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:31.93ID:zxsZS5Qk0
>>932
きっもw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:34.69ID:Jr5IpiWL0
>>78
>結局、サヨクって自分の信じたいものしか信じないんだろ
>水木漫画を批判したら、敵なんだろ
>ほんとうにクズだわ

奴らは単に水木を利用してるだけ叩けるネタになるならグレタでも政治批判の道具にする
日本転覆を目的にした中国の回しもん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:35.30ID:6fR/nd5e0
>>922
間違った教訓だから
>>950参照
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:35.68ID:VvDQZ5Ga0
イジメ イジメ

日本をおなかペコペコにして、エネルギー切れにして寒さで震えさせ
怒って反撃してきたところを、何倍にもしてやり返す、イジメ
アメリカ人は日本人をイジメル

イジメられるのが怖い日本人はアメリカ人と一緒になって
日本人をイジメるのに参加するようになった

おかげで生き延びる事は出来たけど仲間の日本人を攻撃した
せいで脳と人格が壊れた、反日のやり過ぎで自分が何のために
生きているのかが分からなくなった

カワイソウ カワイソウ 脳と人格が壊れてカワイソウ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:35.98ID:ecQUdv0b0
>>963
ソ満国境のあたりは本当にひどかったね
わざと民間人を残置して軍だけ引き上げた
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:38.10ID:iCE62mxL0
>>922
キッショ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:38.48ID:UYGR7GbZ0
>>高須〜流石にネトウヨでも水木好きは多いぞ

GHQの自虐史観洗脳に侵された人は、論外です。日本人を貶めるな!克
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:38.70ID:f4f6CEAu0
個人的な感想は人それぞれだしな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:42.32ID:9RdmHHwT0
>>924
馬鹿映画「オーストラリア」の影響かな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:45.09ID:kHLb5Dyb0
俺は人生の落伍者ですが質問ある?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:52.27ID:7WBiSHxx0
>>7
お前も戦争に行ってないだろ
なんでそんなに偉そうなことが言えるのか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:57.57ID:ghNBRxPh0
>>972
戦争経験という権威による意見の押し付けは
詭弁の最たるものだぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:08.41ID:zboThHcDO
高須やっちまったな
噛みついても良い奴の区別もつかんのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:13.44ID:KG5raFfy0
>>971
そうそ
行ったこともないのに物見遊山
その世代ダメだと思う
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:17.91ID:PJfMsUV50
>>950
神!
パヨク涙目
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:20.49ID:C33w3EY80
>>950
憲法9条ある日本が戦後70年以上も平和を享受してきた。

バカウヨ現実みれやwwwカス
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:22.09ID:6ARiNTcL0
>>968
それで良いんだよ
日本人を一番ひどい目に合わせたのが大日本帝国なんだから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:23.14ID:411Pcetk0
こいつも馬鹿の仲間入りか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:23.32ID:6fR/nd5e0
>>974
ネトウヨ思想って何?
俺はそんなの知らない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:26.00ID:HmbF8zMn0
>>815
保守が深沢七郎のお手伝い殺した事も知らんのだね
無知は怖いねえ
あの右翼の方がネトウヨより筋は通ってるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況