X



【ネトウヨ】高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 19:13:48.89ID:4ZAM5Bfv9
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1206712346552369153
高須克弥 @katsuyatakasu

国を、郷土を、家族を、愛する人たちを守るため率先して戦った誇りある方々を惨めにマンガで表現するのはいけないと思います。
水木先生は落伍兵です。僕は水木先生の作品の戦争の行われたパプアニューギニアの現場検証しました。 健気によく戦ったと驚嘆しました。 英霊に敬意と感謝を捧げます。
午前8:06 · 2019年12月17日·Twitter for Android


https://twitter.com/ShinHori1/status/1206778148941025283
Shin Hori @ShinHori1
高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難
午後0:28 · 2019年12月17日·Twitter Web App

https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1206797580769710080
CDB @C4Dbeginner
ついに南方戦線に参加して片腕を失い生死を彷徨った当事者水木しげる先生が描いた戦場の悲惨さすら「こいつは落伍兵だ、誇りある兵士たちを惨めにマンガで表現するな」の一言で非難されるようになったのか…表現の自由もへったくれもあったもんじゃないな
午後1:45 · 2019年12月17日·Twitter for iPhone

★1が立った時間 2019/12/17(火) 14:24:31.50
※前スレ
【ネトウヨ】高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576567991/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:11.81ID:Y0HqHNIX0
>>1
ソース ゲゲゲの女房wwwwwwwwwwwwwwww
それ水木先生ちゃうNHKや
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:20.69ID:fvhJEFsU0
医者なんてろくでもない人間 - 手塚治虫作ブラックジャックより
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:22.74ID:GBIIsz940
>>920
対立も何も戦場では生存本能から性欲が昂るから兵士がレイプに走らないように娼婦を雇うのは当たり前の話

いまだに証拠のかけらも出てこない無理矢理やってた説は捏造プロパガンダだから対立もへったくれもない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:30.83ID:FCgdgytD0
水木の愚弄さは超絶な左翼主義の象徴なんだよ
解りやすく言えばヒットラーと比べての対極

落伍兵な水木って・・本物の極道です
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:31.61ID:5vImutC00
高っちゃんN国の立花相手にグダグダやったやんwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:34.58ID:SL7qFhyb0
そもそも行きたくもないのに赤紙1枚で戦場に行かされた人だからな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:42.04ID:4UAhvtqk0
別に名前も出てなかったと思うけど
日本軍って総体を惨めに表現したら駄目って話?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:43.23ID:zcfeKxFg0
腕を失ったのが免罪符になるわけじゃない
命を失った英霊のことを思え
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:43.43ID:21s4zUA50
慰安婦は存在してたし、給料が良いから貧農の娘が多かったということ 韓国人の
慰安婦は見たことないと曾祖父は言ってたな 人気が無かったのと脳梅毒みたいなのが
多くて面接で断ったと言ってた こういう話は聞いておくものだな 
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:49.22ID:CzCdurxa0
当時は勇敢に戦う姿は想像できなかったが・・・
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:03.98ID:BLSILlmA0
脳内の英霊と戦争談義してなよ
お花畑世代が
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:04.16ID:bN4q86Lt0
>>952
NHKのやつだとそんなに詳しく戦争体験は書いてないから、水木先生の昭和史とかだと思うが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:05.16ID:MTVIaIvz0
水木しげるが俯瞰的に描いた戦記物を読んでみれば、別に彼はいたずらに先人を貶めようとしているわけではないのは分かる。


疑う者は、水木しげるの「特攻」を読んでみるがいい。彼はは祖国防衛のために戦って死んでいった将兵に敬意を払っている。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:05.41ID:U4jL9Zc40
>>948
ゲームの話とかよそでやってくれ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:10.44ID:Nub3I4wR0
>>941
体当時の人間からすればでかいしな。それにたしかなにくっても腹壊さない人だったろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:11.74ID:kDWwgI0P0
高須発言の趣旨は、
戦争で任務をまっとうして命を落とした英霊を
尊敬し、称えたいということなんだが、比較対象として、
水木先生をディスってしまった

誰かを褒めるのに、誰かを貶める、ディスるというのは、
お世辞にも褒められたものではないんだよ

高須にはそれが理解できない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:11.77ID:AIWrksMl0
死んだら英雄で逃げたら落伍兵 死ねばよかったのかね おかしな話だ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:20.21ID:2ubpGCgd0
ゲゲゲの女房観て差し込んだのかよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:29.07ID:OvuhqVlt0
>>949
くにと言うものはまず10年の支出を考え
それから事業を起こす

もうだめだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:30.86ID:au0awgCH0
【福井】歯をハンマーで折り、フライパンで殴打、鼻に火の付いたタバコ…東尋坊で少年ら7人「はよ落ちろ」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576566623/

日本は「誰に」人権を与えているのかな?

北朝鮮は厳しい、とも言われている。
厳しいことは辛いことだ。
しかし、犯罪者に厳しいことは、労働者の保護でもある。
犯罪者に甘くても、労働者にとっては、良いことかな?
殺人をしても、死刑どころか、執行猶予が付くような国、日本は、殺人を止めさせる気すらあるのだろうか?
犯罪者に人権を与えないことは、労働者に人権を与えることでもあるのではないかな?
犯罪者に人権を与え過ぎることは、労働者に人権を与えないことでもあるのではないかな?

確かに厳しいことは辛いことだ。
しかし、犯罪者に厳しいことは、労働者の保護でもある。
犯罪者に甘くても、労働者にとっては、良いことだろうか?
殺人をしても、死刑どころか、執行猶予が付くような国、
日本は、殺人を止めさせる気や財産権を守る気すらあるのだろうか?
犯罪者に人権を与えないことは、労働者に人権を与えることでもあるのではないかな?
犯罪者に人権を与え過ぎることは、労働者に人権を与えないことでもあるのではないかな?
(正当な労働・社会貢献を通じてしか報われる経路がないことは、労働者や正直者の保護でもある。)
犯罪者は犯罪者でも、末端国民(下級国民)の犯罪者よりも、
権力中枢近く(上級国民)の犯罪者のほうが、労働者への被害は大きい。
権力中枢近く(上級国民)の犯罪者の粛清はDamoclesの剣のように目立つ。
末端国民(下級国民)の犯罪者の粛清は、不起訴処分とか精神科濫用や自白誘導による冤罪のように目立たない。

なぜ、日本が滅ばねばならないのか、既に答えは書いてある。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:34.95ID:2mc8BWW40
>>768
戦争で行った蛮行を隠して生きてる奴よりよっぽど立派だね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:45.39ID:UUsDZLLn0
>>950
北に行ったら北に行ったで生きて帰ってやはり妖怪に
なるような気はするがなぁ…。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:52.93ID:8CcL4B5I0
>>857
されるわけがない。部下に上官が殺されるなんてあり得ないって事で隠蔽されて終わりだよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:58.98ID:Nub3I4wR0
>>965
事実でもそうだからな。虐殺した信長は天下を逃がし 一度も人を直接ころさなかった家康が天下をとった
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:01.05ID:JqGYtpps0
高須に文句言うてる奴は現在進行形のチベットウィグルなど中国の残虐行為には何も言わない
北朝鮮の核実験にも何も言わない

パヨは、日本に対して歴史(捏造含む)というカンニングペーパーを使ってマウントを取ってるつもりなんだろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:04.04ID:OvuhqVlt0
東部戦線に送りたい
ベルリンまで生き残ってからいってほしい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:04.70ID:3ro2BRLt0
水木さんは右でも好きな人が多いし、西原は止めろよ


生きて帰ってくれた日本兵は戦後の人間には判定出来ないんだしさ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:24.02ID:PNDBzejb0
>>955
共産党員は水木先生みたいな人間は嫌いそうだけど・・・。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:24.67ID:GBIIsz940
>>929
そうだぞ
アメリカは奴隷にする気満々で酷い条件突きつけてた
でも日本が余りに善戦するもんだからこれ以上また立ち上がられたらお金が足らないってんでゆるゆるな条件の占領や今の平和な国で済んだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:26.95ID:rI65SC1T0
確かに落語へいだ

ただ、
戦場に行ったこともない高須が
偉そうなこと抜かすな
0982日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:31.57ID:GNd4n9a+0
先生は今名誉毀損の準備してるんだろうな
そういうとこやぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:52.12ID:tRrlE0C20
アメリカ映画のMIDWAYも
日本公開中止だしな

日本はネトウヨだらけなのでウケない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:54.20ID:FCgdgytD0
>>979
格の違いだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:56.84ID:qHXGYoRM0
高須!早くガンで死ねや!!
クソジジイが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:02.88ID:5XgpTyon0
タツノコプロの「決断」でも観てればいいんだよ、高須さんは。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:04.30ID:g2yvSn7T0
>>890
ガチ名言だよな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:18.46ID:fvhJEFsU0
276 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/07/17(火) 17:56:18.55 ID:iUxe+JkKO [2/2]
水木「南方戦線で死ぬ思いをしました。」
「酷い話ですね。激戦地に送られたなんて。」
水木「暖かい所がいいから自分で南方を志願したんで、酷い話ってわけじゃないです。
むしろ(送られる先が)北と南どっちがいいか聞いてくれたんだから、親切なくらいです。」

「部隊が全滅しても生き残れて、本当に良かったですね。」
水木「自分のポカで部隊が全滅したんだから、全然良くないです。」

一生懸命「戦争で酷い目にあった」「日本軍は冷酷」って話にしようとするテレビ側に片っ端からぶっちゃける水木御大
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:33.93ID:PjrKM3lk0
>>980
いや敗戦後もアメリカの日本奴隷計画派は普通に沢山いたしかなり強かったんだが、ぎりぎり主流派にはなれなかった
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:42.96ID:zsV/ENiH0
海軍将兵を何十万も死なせながら
自分たちは口裏合わせして
死刑判決を免れた海軍首脳は
落伍将軍だ
戦後は高額の年金を受け取って
屍の上に悠々自適の老後を送った
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:10.68ID:Nub3I4wR0
>>989
まあ竹中平蔵と小泉が達成したけどなW
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:13.37ID:7b6IIY7X0
日本が上手く行ったのは東西冷戦期、アメリカが引き立ててくれた間だけ。
自分の実力じゃない。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:28.98ID:GBIIsz940
>>988
へえいいところあるじゃん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:45.12ID:au0awgCH0
>>959

タイトル「間抜けな日本人の墓」 これ、芸術だと思います?税金を使って展示するものだと思います? ネット「同じように慰安婦の像を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570525776/

「元来陸軍のやり方はけしからん。
満州事変の柳条溝の場合といひ、
今回の事件の最初の盧溝橋のやり方といひ、
中央の命令には全く服しないで、
ただ出先の判断で、
朕の軍隊としてはあるまじきやうな卑劣な方法を用ひるやうなこともしばしばある。
……今後は朕の命令なくして一兵だに動かすことはならん」。

「この前の言葉と矛盾するではないか」:張作霧爆殺事件で

昭和天皇に命に逆らった逆賊:日本軍の靖国神社など
日本国民および天皇が参拝する理由などない。

軍に於いて、軍規は極めて重要だ。
軍は個人戦ではない。
「泣いて馬謖を斬る」こともできなかった日本軍など皇軍ではないのではないか?
高が「軍規違反」などと侮るな。
その結果がインパールだ。
勝手に戦端を切った陸軍の責任は、陸軍で取るべきだろう?

また、今度も、いい加減な理由で、中東にインパール作戦している
自民党(日本会議)と公明党(創価学会)。

そんな勝手なインパールの作戦など、天皇や国民は与り知らぬし、支援などできぬ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:46.73ID:g2yvSn7T0
>>976
お前と違って、俺らは日本人なの。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:55.68ID:GBIIsz940
>>989
なれなかった理由の話をしてるんだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:00.88ID:PjrKM3lk0
>>988
戦後すぐのころは混乱もあってGHQ洗脳漫画みたいな描いた時期も確かにあったが
基本的にはこういう実直さがあるから左右問わず好かれてる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:05.33ID:NL3WWk6C0
>>967
高須賀みずきをディスったのにも理由があって
「俺のほうが英霊に寄り添ってものを考えてるだろ 俺って愛国者だろ?」ってアピールしたいからだと思う

竹田恒泰とかも天皇の話になると、天皇はこう呼べだのこうするのがマナーだのってマウンティング始める
あれも「俺が一番天皇を敬愛してる」みたいなアピール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況