X



【インバウンド】2019年インバウンド人気上昇都道府県ランキング 3位山形、2位岐阜、1位は意外なあの県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 20:15:57.43ID:A4ErjNR79
2/17(火) 14:14配信 ITmediaビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000050-zdn_mkt-bus_all

 旅行予約サービス「楽天トラベル」は、2019年の楽天トラベル外国語サイト(6言語10サイト)経由の予約人泊数をもとに、「2019年訪日旅行(インバウンド)人気上昇都道府県ランキング」を発表した。

 前年同期比の伸び率が高い順にランキングした結果、1位は新潟県で前年同期比+85.2%の伸びだった。次いで、2位岐阜県(+72.2%)、3位山形県(+64.7%)、4位福島県(+56.2%)、5位群馬県(+52.1%)と続いた。

 新潟県は前年の4位から順位を上げて、2019年は1位を獲得。冬のスキー需要が好調な「越後湯沢・苗場」エリアが+105.7%(約2.1倍)、「上越・糸魚川・妙高」エリアが+95.8%(約2.0倍)と大きく伸長した。

 2位の岐阜県は、前年のランキング圏外から大きく躍進した。エリア別では、新規宿泊施設のオープンが相次いだ「高山・飛騨」エリアが+180.2%(約2.8倍)と大幅に伸びている。

 3位の山形県は、前年の5位から2つ順位を上げた。空港や新幹線の駅からアクセスのよい「山形・蔵王・天童・上山」エリアが+65.4%(約1.7倍)と人気を集めた。その他には、「尾花沢・新庄・村山」エリアが+58.0%(約1.6倍)、「米沢・赤湯・高畠・長井」エリアが+48.6%(約1.5倍)と伸び率が高く、海外から足を運ぶ旅行者が増えていることが分かった。

 なお、同じく楽天トラベルが発表した「2019年年間人気温泉地ランキング」では、静岡県の熱海温泉が6年連続で1位を獲得している。2位以下には、別府温泉(大分県)、草津温泉(群馬県)、函館温泉・湯の川温泉(北海道)、那須温泉(栃木県)がランクインした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:53.37ID:xZu4crjR0
>伸び率

一人が二人になったら 伸び率100%だもんなwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:08.37ID:KkJwUFdm0
新潟がな一位とは以外なのかどうなのかわからんが、
食い物は美味いイメージがあるな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:31.42ID:2QAIgzxb0
日本海側の冬季スポーツ県だと思ってたわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:22:03.01ID:dwgS6IUy0
岐阜。山しかねーって岐阜の人は言ってたwww157号は酷道。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:22:20.70ID:JSxJTbrP0
ホント色んなとこに行くようになってんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:08.74ID:QR0z0a5v0
>>2
岐阜っても飛騨地方ね、高山とか、美濃地方とは別世界。
中国からのツアー客やら白人のバックパッカーやらその他アジアの意識高そうな若者やら。
安全で安くて環境いいからな、お手軽なんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:25.86ID:mpeoBwX80
高山は昔から白人様がけっこう来てたからな
そこにアベが招き入れた連中も加わったんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:04.21ID:nBytgrSg0
山形は食い物が旨すぎだよ何食っても旨い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:11.41ID:cZo/+gAB0
京都は規制するんじゃないのか?
はやくしろよ

臭いから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:44.95ID:lDsrzryA0
出川哲朗の充電させてもらえませんか  飛騨高山 欧米人の観光客ばかりだった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:56.49ID:tgBBTHoO0
キム沢発狂
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:26.55ID:zHV/EFHT0
ふざけんなよ良いとこばかりじゃねーか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:40:32.76ID:CeVgi8jy0
>>2
郡上と高山と白川郷は平日も外人だらけでヤバいよ。道の真ん中ドヤ顔で歩いてるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:44:17.69ID:cQ0SC2bW0
>>15
金沢市の2018年外国人宿泊者52万人
新潟市の2018年外国人宿泊者8万人

52万人が55万人になっても6%未満の低成長だが、
8万人が11万人になったら37%以上の爆上げ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:05.80ID:cQ0SC2bW0
>>20
特別版扱いだが来春にはミシュラン新潟県が発刊。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:45.47ID:RYwvEye50
やっ やまがたぁーーー あまり見た事ねぇぞ ほんとだべが?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:15.02ID:tgBBTHoO0
>>20
菓子と日本酒も
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:10.52ID:OLaTr6BU0
>>22
うそに決まってんだろ
適当に作ってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:58.69ID:iIm0e/8v0
新潟、スキーなら中国だろうか。山形はおしんで東南アジアが多そう
岐阜はどこから来るんだろうか
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:34.56ID:uqqVlb5N0
高山祭の実況は神社周りで英語でアナウンスしてたな

こんなサービスが功を奏してるんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:26.12ID:tgBBTHoO0
白川郷は世界遺産だしな

高山は欧米人めちゃめちゃ多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:59.96ID:vN5X5Ou70
岐阜は綺麗だよ
長良川を郡上、高山、石徹白、スキー場もあるしな
理由は分からんが歴史的にも重要だったみたいやし
0030日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:46.54ID:43t3nxXm0
>>2
白川奥飛騨高山の辺りはここ数年外国人観光客に対して積極的に接客してるからウケてるそうだ
下呂の辺りはあまり積極的じゃないせいもあってウケが良くないらしい
故に外国人だらけじゃない静かな飛騨温泉を満喫したいなら下呂へ行くのをオススメする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:25.77ID:XQhDIjND0
越後湯沢、妙高限定なんだろうな
新潟駅とかあまり見なかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:55.35ID:8bf57cl40
岐阜でインバウンドと聞くとついつい飛騨を連想してしまうが、
岐阜で外国人が一番訪れるのは、土岐のアウトレットだったりするんだよなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:17.52ID:nIb/XLMY0
山形といえば職業なくて自殺率トップでは。

詐欺みたいな情報流すなよ

もう若者や現役は老人嫌いだらけだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:37.12ID:BJEEqp1e0
羽島は中国人労働者だらけやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:47.67ID:tgBBTHoO0
>>34
外国人で渋滞してるな。

金沢の、ほんの100mほどの茶屋街と違って、
ああいう道が長距離で続いてるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:15.23ID:wGmBKin80
岐阜といっても、世界遺産の白川郷や、馬籠宿〜妻籠宿の中山道ルートくらいだろ。
多治見とか、アベノイミンの外国人は大勢居ても、観光客の外国人は見掛けないぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:07.23ID:awqtyZpe0
訪日外国人が増えたおかげで山形大学の偏差値も上がったよ
この調子で横浜国大の偏差値も追い抜くぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:00.69ID:/wYFDjBR0
岐阜、高鷲辺りのスキー場が10ヵ所がまとまって
一つの巨大スキーリゾートとして
アピールしているね
雪質は新潟のスキー場とかより
遥かに良好だろうから需要はあるかね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:19:12.53ID:jsmLqB7L0
>>41
山形 戸沢村
でググるなと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:37.89ID:Q/NLyxpk0
>>1
越後湯沢はいいが、新潟市には魅力が無い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:30.28ID:c4sQ2Vbq0
>>49
これな

開港5都市 魅力度ランキング

函館 1位
横浜 4位
神戸 6位
長崎 26位




新潟 227位←(´;ω;`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:38.17ID:BCS0lzzV0
>>2
岐阜はインバウンドと言われる前から高山市長が積極的に海外に営業かけてたからな。それが今になって結果を出してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況