X



【CB】《1:日本赤十字社の初代総裁は? 2:札幌スキー連盟の起源は?》解答せよ〔期末テスト〕 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★
垢版 |
2019/12/18(水) 01:33:30.63ID:RG5ozSeS9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)
・チンしたモヤシ ★(キャップ停止中)
・鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】大掃除する? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★253
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576303892/
0101香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:21.73ID:ccNHzeza0
ハエが複垢とか自演とか言ってるやつはハエの策略にまんまと乗せられているのに気付け

ハエに粘着してるのがメンヘラなのか
ハエに粘着するとメンヘラになるのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:34.48ID:RAQRJXGC0
スレタイ自由とか曖昧にするから嘘でもOKみたいに悪用されてんじゃん
それとももともと嘘もアリなの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:47.52ID:rJW95KcO0
あー言い忘れた

江戸さんは気違いじゃなかったから消えちゃったって分かってるのかな

ねえハエさん
01041号 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 16:49:22.68ID:2TeS149G9
>>97
スレタイはソースの見出しから持ってきているし、カテゴリ内も嘘は書いてないので問題なし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:44.02ID:rJW95KcO0
>>98 であげたキャップ
ぷらす
しじみちゃんを除いて


ここで頻繁に見かける垢の殆んどは
ほぼ
ハエさんの垢ちゃんだと思うよー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:52:24.86ID:mk3YP7+T0
>>103
バグダッドやっとるやろ今
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:52:30.19ID:rJW95KcO0
ゴメン鉄チーさんもハエさんの垢じゃないね
鉄チーさんも最近見かけないよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:34.98ID:6+q7EVrX0
それよりガートイソルの新垢臭いのがまた沸いてるな
後々厄介になるのはむしろそちらだと思うけどね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:22.44ID:rJW95KcO0
もうCB(笑)にさえ近づかなくなった
0110香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:39.33ID:ccNHzeza0
ハエのことが気になって仕方がない
ハエに構って貰いたい
ハエのこと以外考えられない
どっぷり依存です

コレは愛なのか?
ハエはメンヘラ製造機
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:16.87ID:rJW95KcO0
ハエさん話を逸らすのに必死(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:51.26ID:rJW95KcO0
ハエさんの分かりやすい噛みつき(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:23.90ID:rJW95KcO0
感情的になると
言葉使いがいつもの感じになるから
気を付けた方がいいよ
ハエさん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:16.36ID:818SxjBb0
マジで重複多いなあ〜
何でスレ立てる前に検索しないの??
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:01:19.63ID:xJ7HXCEi0
1号スタスが完全放置って状況
運営マジ誰もやってないんじゃないの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:04:17.95ID:99WQnipx0
統合失調症のちんたろか
上に媚びるよりアフィ立て子みたいに自力で信頼を掴めよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:06:14.67ID:xJ7HXCEi0
糞立て子が名無しで発狂するのワンパターンなんだよね
ガチの糖質患者かよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:30.12ID:xJ7HXCEi0
>>82
ガチ糖質患者の症状が出ているね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:51.42ID:mk3YP7+T0
みつをガーデンちーたろトイソルもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:37.86ID:f9/pA69N0
ガーデンなんて優雅なものじゃないぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:37.39ID:q1WwQ8/C0
健常者にはどっちが統合失調症かくらいわかるから知性を捨てるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:00.35ID:xJ7HXCEi0
糞立て子って全然カタギに見えないけど何故か今までお縄になったことないよな
それとも知らないうちに一人か二人は警察の厄介になっているんだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:29.13ID:CuY4lLuv0
>>123
最近だと、幻が告発対象になってて、暫く震えてたな。
運営も、悪質なのは記者の責任にする方針になったらしい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:22.77ID:p10L59v90
海外在住組の知り合い達はクリスマス休暇入りしてるってさ
いいなぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:25:49.60ID:xJ7HXCEi0
じゃあ1号スタスのキチガイもそろそろお縄か
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:27:02.62ID:mk3YP7+T0
>>124
何の告発対象だキチガイ
スレタイで遊ばないのにアホやろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:50.07ID:mk3YP7+T0
>>128
嘘つきキチガイw
みつをハエちーたろやな死ね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:22.27ID:xJ7HXCEi0
糞立て子がリアルでお縄になったら誰も同情せんわな
スタスは時間の問題じゃないの
0132みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:55.23ID:FIr6XXvU0
>>131
なにそれw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:01:47.48ID:KfALqLku0
>>82
パヨクだから馬鹿なんだろ
何度お前らは選挙で安倍に負けてんだよと
0135バグダッドの夜食φ ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:18.23ID:xEXM7V7d9
>>1
とりあえずお疲れ
お前が正しい
勘違いしてるのはばーど★

【CB】大掃除する? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★253
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576303892/981
981 ばーど ★ age 2019/12/18(水) 05:04:00.36 ID:De89oEA99
>>965
> 1:寄り付きづらいとイチャモンが減るかなと。PERとPBRを高くした感じ。

このスレはイチャモンを呼び寄せるためにあります
スレタイを毎回あれこれ工夫してるのもそのため
1が変なスレタイの理由なら勘違いの余計なお世話なのでもう立てなくてもいいです


>>42
その通り

>>43
ばーど★が諸悪の根源
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573957044/455

>>47
爺さん?

>>55-56
いいぞもっとやれ

>>57
じゃあ消えたら?

>>79
いいぞもっとやれ

>>82
そういうレスはよく見るけどスレタイでやってんのか
Eggみたいなもんだからつぶすべきだろうな

>>85
お前それずっと言ってるけど、スレタイの苦情は普通に考えてCBに来るだろ
スレタイは自治だとかそんなルールどこに書いてあんだよ
また得意のマイルールかよ

>>90
そりゃそうだわ
くさいスレタイが増えれば人が減っていく

>>94
言い返してこないねw

>>96
いいぞもっとやれ

>>99
仕切りたがりのばーど★が1号★には言わねえだろ?

>>106
マボちゃんコピペ貼るぞ

>>114
無能な業者と無能な業者によるパイの奪い合いだから

>>124
コピペ作るから詳しく

>>133
こっちのほうが都合悪そうだからこっちでやってやれば
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:10:37.15ID:pAvtedNc0
>>135
そうなのか
なら続きはこちらで書くか



104 1号 ★ 2019/12/18(水) 16:49:22.68 ID:2TeS149G9
>>97
スレタイはソースの見出しから持ってきているし、カテゴリ内も嘘は書いてないので問題なし




【】内の話をしてるのに、それ以外のスレタイの話をされても、ねえ?
つーか、自分で【】が『カテゴリ』で有ることを認めてるなら、私情はカテゴリと認定されるのかね?
カテゴリじゃなくてどう見ても私情
嘘をついてないも何も、私情をカテゴリに書くのはここでは認められてるのかね?
それなら公平に他の記者も同様のことをしてもいいとルールで決めてもらいたいわな

他の記者はほとんどちゃんとしたカテゴリで書いてるのにな
コイツだけが突出して私情でスレタイを書いている

スレは記者のものかね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:27.29ID:9w86t9gq0
>>85
卑怯者
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:30.52ID:8Dz/7/fv0
>>87
あれあれー(;^_^A
1号を庇っちゃうの?
0139ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:39.41ID:De89oEA99
>>136
スレタイ、禁止ソース、複垢の3つはCBでやるな
これはハエの命令
ルールを知らないレス乞食の言うことはスルーで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:21.16ID:v339t7vK0
87 スタス ★ 2019/12/18(水) 16:32:25.80 ←←←
ID:pcnGIEgm9

89 1号 ★ 2019/12/18(水) 16:34:03.48←←←
ID:2TeS149G9


2分後
2分後
2分後
0142ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:15:51.17ID:De89oEA99
>>141
使えなくてけっこう
ここでやればやるほど無視される
自治でやって下さいな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:16:47.50ID:fUJBwrzt0
>>139
そうなのかね
1号★って奴がここで反論していたから、そうなのかと思ってた
0145ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:49.93ID:De89oEA99
>>143
書式で報告きたら反応しないとダメですけどね
書式でないなら基本反論の必要はないです
0146しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:32.99ID:RCS8J07F0
(´・ω・`)このスレで数日前に科学ニュースなんて数字とれないスレなんて立てる勇気ねえわとか
バカにしてた奴がTwitterのトレンドに入ったニュースはハイエナのごとくスレ立てしてたのが草だったわね
ここの立て子なんて一事が万事そうよ。

ああやって数字連呼してスレでイキってドヤっても半年後に残ってるのはほとんどいない
毎度毎度そうだけどまともな立て子ほど損するわよね。
中尾と数字連呼厨のアホに毎日毎日ゴリゴリモチベ削られて
ほんと報われないし、あれで立て子が足りないとか中尾もよくいうわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:32.06ID:rvyLKylf0
バグダッドの夜食φ ★

この人統合失調症の人?
刃物振り回しそうだね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:07.79ID:pAvtedNc0
>>145
それは私ではなく1号★に言うことでは…?
それともここにいる人全員が書式で報告されたら反応しなければならないのかな?

どちらにしろ、1号★のスレ違いな反論は問題無し?
注意一つされないのは問題無いから?
0149ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:00.56ID:De89oEA99
>>148
あなたには言ってないけどID変わったの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:41.63ID:rvyLKylf0
ばーど先生って最近加齢臭に悩んでいるんだってね
加齢臭は本人気づかないから注意ね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:50.02ID:YN6S6e5Y0
>>149
ええと、書式で報告されなければ反論の必要はなかったんでしたっけ?

そちらが答えないなら、こちらも答えなくていいですね
お互い様ですから
0152ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:18.93ID:De89oEA99
>>151
意味がわからないけどテンプレに書いてある通りです
立て子からの反応が必要なら書式でお願いします
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:05.39ID:YN6S6e5Y0
>>152
いえ、書式で来たわけでもなく、スレ違いだと指摘もされてるのに、こちらで反論している1号★って人は、何の問題もないのかと思いましてね

立て子の当事者がこちらで反論している以上、私もこちらで反論するのが筋だと思いましてね
彼に何一つ注意もしてないようですので、問題が全く無いのかと
0155ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:23.69ID:De89oEA99
>>153
別にどっちにも問題あると言ってないです
スレタイの話をだらだらやってるから続きは自治でやってと言ってるだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:40.03ID:YN6S6e5Y0
根本的に言えば、スレタイと言うより、本人も認めてる通りカテゴリの話題で、『スレにそんなカテゴリがあるのか』って話なんですよねえ

1号★が立てたカテゴリ
【安倍どうすんのこれ?】【涙目の安倍】【無責任内閣】【バカウヨ憤死】【捏造反社内閣】【セルフ経済制裁】【セクシーポエマー進次郎】【恥知らずの安倍】などなど…

カテゴリの話なのでこのスレでいいはずですよね?
で、どのように決められてるんですかね?
0157ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:29.69ID:De89oEA99
>>156
だから自治のテンプレにそのルールも貼ってあるからそっち見ろって
どうしてここは自分で調べもせずに脳内ルールで語るやつばっかなんだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:50.22ID:YN6S6e5Y0
>>155
あれ?
あなたは確か、>>139


>スレタイ、禁止ソース、複垢の3つはCBでやるな
>これはハエの命令
>ルールを知らないレス乞食の言うことはスルーで

と言ってましたよね?
命令違反だから他でやれってことだったのでは?
それとも命令違反は問題が無いということですかそうですか

ハエの命令は無視して構わないってことですね
了解です
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:36.90ID:YN6S6e5Y0
>>157

>>155

>別にどっちにも問題あると言ってないです

問題が無いんですよね?
どっちなんですかね?


つーか、根本的には、何で1号★には注意しないのか、ってことなんですがねえ?
ダブルスタンダードがここのやり方なんですか?
0160ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:48.69ID:De89oEA99
本当に頭が悪いやつ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:21.06ID:pAvtedNc0
>>160
スレタイではなく、1号★がカテゴリの話と認めてるので、
当然ながらスレタイではなくスレのカテゴリについて聞いていますが何か?

ああ、1号★を注意しないのは何か事情でもあるんですかねえ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:00.47ID:6+q7EVrX0
呼び出しボタンが使えなくなったあいつが発狂してる
0164ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:25.08ID:De89oEA99
カテゴリはスレタイではない

頭痛がするな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:44.42ID:rJW95KcO0
>>139
アホハエに居場所を作って貰ってる引きこもりオジサンばーど
あんた言ってることマジで気味悪いよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:49.91ID:pAvtedNc0
私はよく知らなかったのですが、


1号★が立てたカテゴリ
【安倍どうすんのこれ?】【涙目の安倍】【無責任内閣】【バカウヨ憤死】【捏造反社内閣】【セルフ経済制裁】【セクシーポエマー進次郎】【恥知らずの安倍】などなど…

こういうカテゴリがあるんですねえ
どうやってスレのカテゴリは決まるんですかね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:21.12ID:rJW95KcO0
>>164
おめーとハエの発言の方が見てて頭痛くなるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:30.20ID:pAvtedNc0
>>164
なるほど、スレタイでないなら、なおさらこのスレでやることには何の問題もないですね
0169ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:39.13ID:De89oEA99
>>161
自治にルール貼っておいたからそれ読んであっちでやって
1号★が行くかどうかは知らん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:16.05ID:rJW95KcO0
ばーどとハエしか居ないじゃん
ワロター
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:43.92ID:rJW95KcO0
ばーどがハエに遊ばれてる
ワロター
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:00.61ID:rJW95KcO0
マジつまんねー
0173ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:03.24ID:De89oEA99
>>167
お腹も痛くなってきた
0174みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:51.86ID:FIr6XXvU0
伊藤詩織さんの件、外国紙調べたらすごいな
本当に世界中あらゆるところでニュースになってる
0175ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:18.49ID:De89oEA99
>>174
中継したところもあったようですね
地裁前で英語が飛び交ってた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:27.50ID:pAvtedNc0
>>169
引用として貼ってあったのはスレタイに関するルールであって、どこでするかというルールではありませんが?

で、それが何か?
ここでしてはいけないとどこに書いてあるのか、説明よろしく
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:31.83ID:pAvtedNc0
そういや雑談OKなんだっけー

それならカテゴリの話もOKだわな
不思議だねえ、自分達の雑談は別に構わないのかー
0178みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:42.22ID:FIr6XXvU0
>>175
ホゲー
Kutooの件といい、日本と世界で格差がありますね女性問題は。ちょうど欧米のMeTooと時期が重なったからだろうなあ。この意識の格差はまた日本人が内向きになる理由になりそうですが…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:20.63ID:pAvtedNc0
いやー、まさにダブルスタンダードな人々が、日本はーなどと言ってるのは滑稽ですね

あ、雑談ですw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:35.23ID:a/9WUmbJ0
さすがシンスゴさんの身内だねw
他人に厳しく自分に激甘w
0181ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:30.15ID:De89oEA99
>>176
何度も何度もハエがここでやるなと言ってるのに何言ってるんだか(笑)
自治ルール、ハエルール、CBルール
これらのうち自治ルール+複垢は自治スレでやってということ
ルールも自治に置いてある。ここにはない
やりたきゃやればいいけど今後はスルー
★には書式以外のスレタイのイチャモンに反応するなと言っておくわ
0182みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:34.14ID:FIr6XXvU0
まあ伊藤さんの場合は、加害者を時の政権が司法を使って庇ったというのがダメージ大なのかも。トランプなんかは自分で加害してるけどw
0183みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:02.68ID:FIr6XXvU0
あーでもアメリカの場合は大統領と司法はガチでやり合ってるし、完全に検察が政権に阿ってる日本の方がやはり腐敗度がひどいかな。
0184水星虫 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:32.46ID:te3JBWHS9
お年玉いくらあげるのよ? というサブタイでも伸びそうな時季ですな(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:16.60ID:rJW95KcO0
>>181
ばーか
それハエだぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:32.84ID:pAvtedNc0
>>181
カテゴリの話をしてますが何か?
というか、一番反応してるのはお前だよねw

そもそも、ソース間違って貼り付けてるのだから、一方的に言われてもねー
つーか、イチャモンか?
カテゴリはどうなってるか聞くのがそんなにおかしいかねえ?
0187ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:45.41ID:De89oEA99
>>182
例の新潮の北村さんのメール返信の件、記者が突っ込んでたけど質問の仕方が下手くそ、意味不明で回答引き出せず
あそこ大事な部分だったのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:02.76ID:rJW95KcO0
みつをちゃんてば
早速ハエ婆の新規ママゴトスレに書き込んでてワロター
0189みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:40.22ID:FIr6XXvU0
>>187
わざとじゃw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:48.54ID:rJW95KcO0
>>187
おめーがゆーんじゃねーよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:30.65ID:EhRiXWP80
>>183

「実際のところドイツ軍慰安所ってどうだったの?結構えげつないことしてたみたいだけど・・・」

ドイツを見習え!でお馴染みのドイツに学ぶ戦時性暴力問題
https://togetter.com/li/1076313

それじゃあ「ドイツを見習え」でお馴染みのドイツ軍が犯した戦時性犯罪と、
それに対する取り組みを調べてみよう!というまとめです。

「慰安婦問題はきちんと解決した方がよい」と日本に向けて教戒されたメルケル首相率いるドイツは、
どのように過去と向き合い世界の賞賛を受けているのでしょうか?
 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:38.18ID:pAvtedNc0
1号★が立てたカテゴリ
【安倍どうすんのこれ?】【涙目の安倍】【無責任内閣】【バカウヨ憤死】【捏造反社内閣】【セルフ経済制裁】【セクシーポエマー進次郎】【恥知らずの安倍】などなど…

まあ、日本叩きは何を書いてもOKってのは、>>183みたいな発言を見ると納得w
書いてる記者が偏ってるしw
0193ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:41.16ID:De89oEA99
ニュー速+ 立て子のみなさんへ

スレタイ、禁止ソース、複垢の3つは書式報告以外のイチャモンはここで反応しないで下さい
反論する場合は自治でお願いします
0194みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:13.06ID:FIr6XXvU0
>>191
第二次世界大戦で慰安所を国で作ったのがナチスドイツと日本だけとかどっかで書いてあったお
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:56.43ID:rJW95KcO0
>>193
そういう意味不明なルールってのは浸透しないって分からないかなー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:58.04ID:lep+m6pn0
ダブスタw
0197みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:45.58ID:FIr6XXvU0
>>192
日本の「政権」の批判ね
政権=自分って思い込みはよくないと思うお
それって全体主義だお
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:36.62ID:rJW95KcO0
ハエの面倒は頼んだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:11.78ID:rJW95KcO0
一旦離脱するんで水入らずでどうぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:12.91ID:RQY2YDPm0
>>160
何度とスレタイミスしてる馬鹿に言われたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況