X



【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 08:01:47.62ID:De89oEA99
44歳の長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の判決公判で16日(2019年12月)、東京地裁は熊沢被告に懲役6年を言い渡した。

裁判では、殺害された英一郎さんが中学生のころから壮絶な家庭内暴力を繰り返していたこと、被告の妻が息子の暴力が原因で29年前からうつ病を患っていたこと、被告の長女が5年前に自殺していたことなど、崩壊した家族の状況が明らかになった。

■「長男は3歳児に戻って泣いていた」と専門家

英一郎さんは事件の1週間前、一人暮らしの自宅から実家に帰ってきた。その翌日、リビングで母親を前に「お父さんはいいよね。東大を出てなんでも自由になって。(僕の)44年はなんだったんだ」と言い、床に突っ伏して号泣した。その直後、リビングに入ってきた被告が「(一人暮らしの家の)ゴミを片付けないとな」と話しかけた。

すると、英一郎さんは「お前らエリートは俺をばかにしている!」と激高、熊沢被告の髪をわしづかみにしてサイドテーブルにたたきつけた。熊沢被告はこの時の気持ちについて、「体に震えがくるほどの恐怖心を覚えた。殺されると思った」と話した。

引きこもりの実態に詳しい、東洋大学の小島貴子准教授はこのエピソードに着目。「私は被告の状況よりも、英一郎さんがリビングで号泣したことに心を痛めました。引きこもりには色々な形がありますが、彼がリビングにいたということは、自分の存在を家族の前に出していたということ。『44歳にもなって親の期待に何一つ応えていない自分ってなんだったのか』と泣く姿を、両親に見せたというところを感情的に拾ってあげたい」と話す。

「英一郎さんがこの時に欲しかったのは、『本当につらいよな』という共感の言葉と、泣いている息子に心の底から寄り添うこと。3歳の子どもは『見て、見て、聞いて、聞いて』という自我の発露があり、それを親がすくっていると安心して色んなことに挑戦する。この状態は、3歳児に戻って、自分のつらさを家のリビングで出せたということ。一人暮らしをさせられていたという気持ちもあったのではと思います」と小島准教授。

■熊沢被告は最後まで寄り添うことをしなかった

そして熊沢被告から長男に送った995件にのぼるメールについては、「関わっているというより指示している。感情的な寄り添いはなく、ああしなさい、こうしなさいと、行動に対する指令をしているだけなんです」と指摘した。

青木理(ジャーナリスト)「(周囲に相談しなかったのは)エリート官僚のプライドもあると思う。家庭をコントロールできていないことは評価されませんから。英一郎さんもいじめや才能のなさで挫折し、鬱屈してしまった。すべてが内に、内に向かってしまった。やっぱり周囲への相談です」

小島准教授「子どもに対しては、『家庭内暴力が起こしたらしかるべきところに通報する』と毅然と宣言しないといけません。英一郎さんにとって『殺すぞ』という威嚇は武器だったのだと思いますが、第3者が入ってそれはダメだと教えないといけない時期にそれができなかった。被告は自分が助けることはあっても助けてもらったことは皆無だったのかもしれません」

2019/12/17 15:03
https://www.j-cast.com/tv/2019/12/17375304.html?p=all
https://www.j-cast.com/tv/images/2019/12/tv_20191217145844.jpg

★1が立った時間 2019/12/17(火) 22:33:26.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576617937/ 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:18.08ID:ZJ0NSB600
>>26
勉強しろと言わない
早期教育をしない
競争させない
仲間を大切にすることを教える
要するに子供を可愛いがればいいだけ
子育ては簡単
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:27.51ID:2TPA9cKS0
>>51
知能指数は訓練である程度上がる
だから軽度知的障害者が健常者になれる可能性がある
努力を続ければ可能なはず
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:39.89ID:bqOnfTU40
東大出のキャリアで事務次官だったら、挫折を経験した事のない人生だろ
共感なんて出来る訳がない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:52.39ID:obTKTSm60
頭がよすぎて何でもできちゃう人には
どんなに頑張っても何にもできない人の気持ちはわかんないんだよ

父ちゃんはがんばって勉強して難関突破して仕事もできるし掃除もできるし
息子のためならコミケに行こうと提案して実際に出る行動力もあるけど
息子にはそれが全部ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:54.84ID:qC4eb97j0
人付き合いが苦手でも、こんだけお金持ちのお坊ちゃんだ
資金は工面できるから、ネットで商売でも始めたらよかったのに
何をやってもダメな出来損ないだったんだろうな
みんなが言うように脳に障害があったのかもね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:11:57.87ID:ubgKiD6v0
>>78
同情を買おうと思って泣いたのに
それを見透かされた父親に無碍にされて逆ギレ

┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:12.20ID:L1r5Cwth0
元次官の気持ちに寄り添えてなくね?>>1
こんな息子持ったらどうよ?
44歳の男が依存しながら反抗してくるとかさ
それに3歳児に接するようにしろとかどうかしてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:17.51ID:+aEVadGi0
2019年(令和元年)第三次世界大戦のプロローグ

・冷戦終結宣言、きょう30年 米の地位低下、中国ロシアが挑戦(共同通信)
 「米国第一」を掲げ同盟関係を軽視するトランプ大統領の登場により世界での指導的地位は低下しつつあり、急速に台頭した中国が、混乱から立ち直ったロシアと
 共に米の権威に挑戦し、多極化する世界は混迷し、新たな秩序は見えない状態との事。
※全くその通りと思われるが、両勢力が激突すると人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になり、双方、相譲らぬまま戦略核を打ち合い人類の大半が滅亡
 すると予測する。

○ロシア連邦関連:
◎千島2島に地対艦ミサイル配備へ ロ、北方領土防衛線が近く完成
★日本の漁船5隻 ロシア当局が北方領土に連行
※2016年12月15日に安倍晋三が自らの選挙区の山口県にて日露首脳会議を催しても、基本的にロシアは日露戦争の敗北から現在に至るまで、日本国寄りの外交は
 一切行っておらず、ロシアは有史以来、領土拡大が趣味の様な国なので、一度手にした領土は何が何でも手放さない国である事が私の認識だが、ウクライナに
 代表される様に、奪還したいと考えた場合は容赦なく軍事力を投入する国であるが、第三次世界大戦時に日本国への攻撃を企図した軍事設備の配備を開始した
 様子であり、安倍晋三発案の日露経済協力はロシア側のみが利益を享受するだけの無意味な経済協力である事を全国民は気づくべきである。
 上記内容を証明する報道:
 2019/9/20シベリア遺骨取り違え597人分
 ※14年前からロシアに騙され続けているとの事
 安倍晋三の対ロシア外交:経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(北方領土)の返還交渉
 結果:ロシア政府首脳陣(大統領、外相など)からの今更ながらの第二次世界大戦の結果の教示による完全拒否

・【イギリス総選挙】保守党圧勝も…「EU離脱問題」はまだ終わらない
※英国はアングロサクソンの国であり、今回のEU離脱が確実となったイギリス総選挙の結果を、同じアングロサクソン人が支配するアメリカ合衆国は歓迎の意思を
 表明している。せっかくEUで築き上げた実績を台無しにしようとしている国に対してフランス・ドイツといったEUを主導してきた国々が面目を潰される結果とな
 為、来る世界大戦にどちらの陣営に加わるか思案の最中と思われる。
 ドイツ軍兵員:210,000人、フランス軍兵員:380,000人

中国中心の国家連合VS米国中心の国家連合の第三次世界大戦

中国中心の国家連合
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国中心の国家連合
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

12/18午前7:31頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
対象スレッド:
【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか
スレッド立ち上げ人:
ばーど ★2019/12/18(水) 06:25:37.50ID:De89oEA99
毎回ご登場のヘタレww嫌ならサイト閉鎖せえや?まじワロタ
1号★は、ばーど ★らしいwJames Arthur Watkins必死w安倍晋三ネタの場合に名前とIDを変える超ヘタレw

>>1号へ無駄な足掻きをw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:18.95ID:5z2gM2eW0
>>1
大喜利?謎掛け??
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:22.60ID:cXwh53ZN0
>>26子供の向き不向きがあるから期待しすぎず一緒に色々な事をやって遊んでいけばいいと思う
自分が子供の頃にどう親に接して欲しかったかを思い出して育てれば多少間違ってもちゃんと人間になるよ
肩の力抜いて親も一緒に育っていけばいいと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:33.68ID:XmiRqCZd0
普通病院に通うよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:37.73ID:rb+IgJt00
上級国民の子供に生まれた勝ち組のクセに何言ってんだよって思うわ
俺だったら親のコネで裏口から大学に入って
サボリながら年収1000万くらい貰えるような気楽な仕事に就いて
ゆる〜い人生をのんびり楽しく生きるけどなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:41.82ID:XEyNbBVf0
>>1の流れを見たら、号泣する長男をゴミと呼んだように思えるんだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:42.61ID:zYtTTlb30
霞ヶ関の文化に「詰める」っていうのがあるらしいからな
それと同じ方法で、娘、そして息子を詰めていっただけだろ
こいつの基本的な考え方は、職場が作ったんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:59.39ID:tBP72y4X0
>>109
殺したのはBSE官僚なのに
なんで殺された息子にあーしろこーしろって説教してんの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:03.04ID:+aEVadGi0
2019年(令和元年)第三次世界大戦のプロローグ

・冷戦終結宣言、きょう30年 米の地位低下、中国ロシアが挑戦(共同通信)
 「米国第一」を掲げ同盟関係を軽視するトランプ大統領の登場により世界での指導的地位は低下しつつあり、急速に台頭した中国が、混乱から立ち直ったロシアと
 共に米の権威に挑戦し、多極化する世界は混迷し、新たな秩序は見えない状態との事。
※全くその通りと思われるが、両勢力が激突すると人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になり、双方、相譲らぬまま戦略核を打ち合い人類の大半が滅亡
 すると予測する。

○ロシア連邦関連:
・ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明 冷戦終結30年
 プーチン大統領は北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大などに徐々に不信感を募らせると、14年にはウクライナ南部クリミア半島の併合に踏み切り、「われわれには
 世界でまだ誰も保有していない完全に独自な兵器がある」2018年の年次教書演説でも極超音速ミサイルシステム「アバンガルド」など、さまざまな最新鋭兵器を紹介
 し、軍事力を誇示している。
 こうした行動を取る背景には、冷戦が終結したにもかかわらず、ソ連に対抗するために米国などが結成したNATOが存続し、ロシアを敵視していることに強烈な不満が
 あるとの事。また「NATOは軍事同盟だ。その軍事インフラがわが国の国境に近づいているのは愉快ではない」と批判もしている。
・ロ中結ぶ天然ガスパイプライン開通 結束アピール
 ロシアと中国を結ぶ初めての天然ガスパイプラインが開通し、プーチン大統領と習近平国家主席が稼働式典で両国の結束をアピールしたとの事。
・トランプ米大統領 ブラジルとアルゼンチンが自国通貨を切り下げて対米輸出を有利にしているとして、全ての鉄鋼とアルミニウムに追加関税を課す方針を表明。
 ※ブラジル軍(兵員)1,980,000 も中国・ロシア国家連合に加わる事が確定した模様。

※ロシアと中国は今蜜月状態にありブラジルも加わる事となると、あらゆる分野で米国サイドを上回るの事が可能な中国・ロシア国家連合が完成しつつある。

中国サイド(兵員)32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド(兵員)10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

・プーチン政権、露ネット最大手企業を管理下に
※ロシアも基本的には民主主義の国ではあり、ある程度の言論の自由、報道の自由は確保されているが、来るべき第3次世界大戦に向けて、掲示板サイトなど(日本
 国の場合は、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」など)で、プーチン政権を批判する内容の書き込みに対して言論統制・情報統制を行う為の布石と思われる。
・日ロ共同経済活動の本格的実施へ 作業部会設置で一致
※米中ともに最も警戒する国は米中を凌ぐ科学技術立国であり、ユーラシア大陸の大半を支配下に置き資源大国でもあるロシア共和国と推察するが、5月のトランプ
 大統領に引き続き2020年に習近平国家主席を国賓として招き入れ、水面下でロシアとの経済協力を行いロシアの経済力を高める行為を行う日本国に対して、米中
 が快く思う筈はなく、またロシア側も領土返還など応じる気は全く無く、クリミア侵攻に対して欧米と敵対する関係上、中国サイドに加わり第3次世界大戦にロシ
 アが参戦する事は既定の事実である。

12/18午前7:31頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
対象スレッド:
【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか
スレッド立ち上げ人:
ばーど ★2019/12/18(水) 06:25:37.50ID:De89oEA99
毎回ご登場のヘタレww嫌ならサイト閉鎖せえや?まじワロタ
1号★は、ばーど ★らしいwJames Arthur Watkins必死w安倍晋三ネタの場合に名前とIDを変える超ヘタレw

>>1号へ無駄な足掻きをw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:05.16ID:6+hexueH0
この一家の成れの果ては、どうも臭う・・

レッドガスライティングの臭いがする。

官僚だし、ターゲットになっても全く変ではない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:05.76ID:uC93JL/H0
本当の金持ちニートは島買って酒池肉林の生活
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:13.92ID:dySKGb4c0
この会話できてない感じは親もコミュニケーション能力が欠如してるのは間違いないな
コミュ障に育てられるとコミュ障になるよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:26.18ID:mHyRMxiP0
>>62
親のせいにした次のステップを知っていれば、何らかの行動を取るのかもしれない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:28.27ID:8V+WgEuCO
今も子供の暴力に苦しんでる親たちたくさんいるだろうに

この判決は絶望だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:29.65ID:XmiRqCZd0
>>13
父親が病院に行ってもいいんだぞ
息子はお金さえあれば死なないんだし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:35.81ID:/deXXMNR0
>>104
英一郎レベルだと物凄い丁寧に育てないと厳しかったと思うよ。
44歳なのにやってること小学3年生くらいなことだからな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:38.66ID:zYtTTlb30
パワハラするやつは、だいたい勤めてる職場がパワハラの文化
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:40.88ID:YF33ZbGT0
自分からゴミクズ人生歩んだうえ、処分されるまで親に甘えくさっててウケる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:44.25ID:1egQd6l30
母親が甘やかして育てた付けだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:45.51ID:BAVAa4CP0
発達の特性を理解して育てていないとこうなるという見本
心が3歳から成長してないということ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:54.93ID:dh5mYpSX0
このやり取りに疑問を感じないやつはアスペだろうな
親父はかなり頭おかしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:59.48ID:Ew1f0f/F0
引きこもりはもっと自信を持った方がいいよ
今の自分の生活が労働者にとって憧れなんだと気づくべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:10.75ID:j4KXKaEa0
精神病でも何でもない単なるわがままやな
そりゃいじめられるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:11.68ID:9LIi6oEo0
>>26
ネット離れて散歩でも何でもしておいで
親が行き詰まるといいことない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:15.89ID:+aEVadGi0
2019年(令和元年)第三次世界大戦のプロローグ

・冷戦終結宣言、きょう30年 米の地位低下、中国ロシアが挑戦(共同通信)
 「米国第一」を掲げ同盟関係を軽視するトランプ大統領の登場により世界での指導的地位は低下しつつあり、急速に台頭した中国が、混乱から立ち直ったロシアと
 共に米の権威に挑戦し、多極化する世界は混迷し、新たな秩序は見えない状態との事。
※全くその通りと思われるが、両勢力が激突すると人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になり、双方、相譲らぬまま戦略核を打ち合い人類の大半が滅亡
 すると予測する。

○アメリカ合衆国
◎ドナルド・トランプ米大統領が日米安全保障条約破棄の可能性に言及
★20日に日イラン首脳会談 安倍首相、自衛隊派遣を説明
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ドナルド・トランプ・アメリカ合衆国大統領
 クリスマス休暇突入間際ではあるが、又しても民主主義の完全否定者たる安倍晋三が貴国の最も忌み嫌うイランのロウハニとの首脳会談を上記日程にて行う模様。
 貴国が行った様々な警告を完全に効果が無かった物と判断する。下名も様々な方法にて貴国宛に安倍晋三の危険性を訴えてきたものの無駄で有ったと考える。
 ここは面目丸つぶれの貴国から更なる強烈な打撃を食らわして頂けると平和ボケした日本国に事の重大性を再認識させる機会にも繋がると思われる為、是非とも
 実行に移して頂く事を切に念願する。

12/18午前7:31頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
対象スレッド:
【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか
スレッド立ち上げ人:
ばーど ★2019/12/18(水) 06:25:37.50ID:De89oEA99
毎回ご登場のヘタレww嫌ならサイト閉鎖せえや?まじワロタ
1号★は、ばーど ★らしいwJames Arthur Watkins必死w安倍晋三ネタの場合に名前とIDを変える超ヘタレw

>>1号へ無駄な足掻きをw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:16.58ID:aX84p6R00
>>32
福祉業界にはそういうところあるよ
親のレスパイトケアが必要だったと思うけどそれを本人や親が望まないと助けられないよ
特にこの息子知的には低くなさそうだから施設に入れるのは大変だと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:21.25ID:3LEpjauK0
44歳の成人に「親が寄り添わないと」って、どれだけテキトーなんだよ。3歳児じゃねーんだよ。
44歳なら、親に寄り添わないとダメなんだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:21.66ID:PGqgL2tk0
強い殺意と計画性をもって殺してるもんな

・事前に『殺人 執行猶予』で検索
・首数カ所を含む全身メッタ刺し
・同居してわずか1週間で殺害
・殺害を妻に予告

> 事件直前、被告がインターネットで「殺人罪」や「量刑」を何度も検索した履歴があった

これ娘も殺してる可能性があるな
https://i.imgur.com/gUPeQsq.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:39.64ID:NjTwabAj0
こいつの恐怖心を感じたって証言は絶対に嘘だな
激しい憎悪や怒りの間違いだろ
純粋な恐怖心からあれほど攻撃的な障害行為は出てこない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:46.24ID:Cwa3KIVN0
>>129
そのカネも元は税金なんだろう
おまえらが大嫌いな税金食らいなんだが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:51.21ID:LE2sMttd0
>>138
共感とかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:47.79ID:+aEVadGi0
2019年(令和元年)第三次世界大戦のプロローグ

米国の怒りの度合い:
◎以下の内容を投稿した2019/11/7の翌日に【川崎20人殺傷事件で自殺の男を不起訴処分】の報道がされる。
令和元年
5月28日
 川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺※広島県知事がトランプ大統領に核実験実施を批判する抗議文を発表直後に事件発生
 殺害対象:外務省職員小山智史※岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り、栗林華子(キリスト教系小学校の小学生)
 気になるニュース:2019/6/11 川崎20人殺傷事件から2週間 孤立した生活 残る多くの謎 遺体の写真に「別人」かも?
※CIAなどの特殊部隊が上記外務省職員と自称キリスト教を信奉する小学校の児童を見せしめで殺害したと推察する。
証拠:
11/7午後1:55頃JR予讃線壬生川駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->pl15500.ag0304.nttpc.ne.jp
11/7午後1:00頃JR予讃線今治駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->i121-112-255-128.s41.a038.ap.plala.or.jp
11/7午前9:14頃今治市郷六ヶ内町2丁目、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p575077-ipngn200413matuyama.ehime.ocn.ne.jp(今治市内で2回目w)
対象スレッド:【国会】<加計学園問題> #今井雅人(立憲)「(文科省内作成のメモを)誰かが作った」⇒ 安倍首相「あなたが」⇒ 大紛糾で審議中断★3
スレッド立ち上げ人:ニライカナイφ ★2019/11/07(木) 07:41:53.20ID:7yto265X9

下名が推理するところは以下の通りとなる。

@4/9 空自三沢基地所属のF35A墜落、墜落事故海域にB-52爆撃機を投入する異例の対応
   ※最新の軍事機密の塊である同機を墜落させた日本国政府の対応次第では、先例に従い日本国の主要都市を絨毯爆撃をするつもりだった可能性も否定できない。
A5/25 トランプ大統領国賓として来日、15時20分頃地震発生最大震度:5弱、マグニチュード:5.1
   ※アメリカ合衆国の場合、カルフォルニア州を中心に地震多発地域が存在するがマグニチュード5クラスでもそれなりの災害が発生している為、安倍晋三が来日
    延期を促す事もせずそのままエアフォースワンを羽田空港に着陸させている点はトランプ大統領としては違和感があったと思われる。
B5/28 川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺、
    殺害対象:外務省職員小山智史※岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り、栗林華子(キリスト教系小学校の小学生)
    ※トランプ大統領が国賓として来日し近隣の横須賀訪問時に発生し、直前に広島県知事がトランプ大統領に核実験実施を批判する抗議文を発表している。
Bの事件はわずか20秒での犯行との事で、51歳の容疑者が成人男性1人、報道で示された写真から察するに大柄な小6女児を殺害しその他17人に怪我を負わせ自らは
自殺など到底行えるとは思えず、「米軍艦船廃水、不法投棄」の調査開始からトランプ大統領来日に至るまでの安倍晋三の跳梁振りを調査し、ダメ押しで湯崎英彦
広島県知事がトランプ大統領に核実験実施を批判する抗議文などを送り付けた結果、自らが横須賀市訪問時に日本国の警備体制のチェックも含めて、対象を殺害し
た後に死んでも構わない元軍人などをCIAやNSAなどが調達し犯人に仕立て上げたものと断定する。

その同日の2019/11/8に参院予算委員会で共産党の田村智子議員に、総理主催で例年4月に開かれる「桜を見る会」に、安倍総理の後援会関係者が多数招待されてい
ると指摘され、現在の「桜を見る会」追及に繋がっている事から米国は本気で安倍晋三の政治生命を絶つ作戦行動を開始した事も断言する。

>>1号へ無駄な足掻きをw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:53.79ID:zYtTTlb30
>>139
持ってるよw
働いたら負け
貧乏人が働く
実際に事実だから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:56.29ID:lYK9rmUI0
息子のためにコミケに参加して売り子までして理解しようとしてあげたのに、最後まで寄り添わなかったって言われたら報われないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:14:59.21ID:tBP72y4X0
>>72
努力したから人殺ししても検察が甘く対応してくれたじゃん
おめっ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:01.51ID:Cnl8ne1Z0
>>129
息子を支援所に入れたら良いだろ
何故父親が出ていくんだよ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:02.57ID:obTKTSm60
まあ父ちゃんも息子の精神系の薬を飲んじゃうぐらいだから
ちょっとおかしいし体面気にしすぎだよ
自分もちゃんと病院に行って処方してもらえよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:11.67ID:ORuZ7ix80
息子は自閉症だったんだろうな。
いまは小学校に入る前にバンバン自閉症の烙印を押すけど、やっぱり必要なことだと思うわ。本当は発達障害あるのに健常者と同じように学校にいったり社会に出たりするから、変わった人と思われいじめに遭い人生が暗いものになってしまう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:16.62ID:mHyRMxiP0
>>116
一緒にやる場合、方向性を間違っていると一緒にやらない方が良いのかもしれない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:19.50ID:X+XodIeM0
>>90
小学校卒業までは
受験の勝者として
順調な子育てだと思ってたんだろね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:20.57ID:ushv0RkM0
青木にコメントを求めてる時点で読む価値がまるでないわこれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:20.56ID:+aEVadGi0
2019年(令和元年)第三次世界大戦のプロローグ

その後の米国の動き:
 6/13 タンカー2隻、オマーン湾で攻撃受ける=魚雷か、日本関係の貨物
    ※米国がイランに対して空母打撃群を投入して戦争(イスラエルの為?2020年大統領選挙の+材料として?)を仕掛けようとしている最中に、安倍晋三が
     原油輸入の単独交渉を行った結果、軍事制裁を受けたと断定する。
    気になる報道:
     ・イラン大統領、訪日の方向で調整
      イランの大統領の来日は、実現すれば2000年以来で、中東地域の安定をめぐる協議をするとの事。
      ※米国が最も嫌がる事を平気で行う人物が安倍晋三である事をダメ押しで証明している模様。
     ・河野防衛相、中東で自衛隊の派遣検討を説明
      ※改めて以下の内容を中東バーレーンにてわざわざ説明した模様。
     ・ホルムズ警備、正式始動=米主導の有志連合、日本は参加を見送り、自衛隊を独自に派遣する方向で検討を進めているとの事。
      ※安倍晋三が懸念する事柄はイランとの関係性が崩れる事に対する原油の調達が困難になる事と思われるが、独自行動イコール米国サイド・イランサイド
      と風見鶏的な事を行うと、予てから米国が示唆している安保解消・米軍駐留予算の倍増(現状の5倍必要との事)が実現される事を覚悟するべきである。

 6/25 ドナルド・トランプ米大統領が日米安全保障条約破棄の可能性に言及
    ※この時点での安倍晋三のふざけた対米外交に対して本音を吐露したご様子。

 6/27 G20出席の習近平中華人民共和国国家主席の警備車両の銃撃<−台風3号発生 名称:セーパット
    ※報道上は大阪府警察本部の警備車両のパンクとされているが、大阪府警が普段走りなれた阪神高速で警備当日は同高速道路の完全封鎖、清掃の後、完全な
     車輛点検の後、タイヤのパンクなどあり得ないため。

 6/30 トランプ大統領 板門店にて北朝鮮との直接首脳外交を再開
    ※対日本国に対する警告として短距離ミサイル(ロシア製慣性誘導型イスカンデル)の発射を容認している。
    北朝鮮に関するの動き:
    ・トランプ氏、北朝鮮に武力行使辞さず
     「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)党委員長との個人的な関係は非常にいい」と続けたうえで、「彼が非核化の合意を守ることを望んでいる」と強調
    ※安倍晋三が「イラン大統領、訪日の方向で調整」の報道の通り、本気でロウハニ大統領を来日させると不足の事態が日米朝の間で発生する事を示唆している。
    5/4 北朝鮮ミサイル発射実験再開
    ※2018/4/21のミサイル発射実験中止宣言以来になるが2019/11/11現在、慣性誘導型「イスカンデル」を中心に20発以上発射している。
     SLBM発射可能型旧ソ連製ゴルフ級潜水艦も所有する事も特記する内容である。
     北朝鮮と日本国の軍事力の差:北朝鮮軍6,440,000 >> 自衛隊兵力310,000

 7/21 第25回参議院選挙、改憲勢力3分の2維持はならず。※セーパット発生の一月後
    ※改憲による自衛隊の国軍化が行えず、トランプ政権が求める武力行使を目的とした自衛隊の海外派遣が実施し辛い状況を維持。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:24.30ID:P1pPeOWw0
「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に、

俺は神、俺が神、
そして、
俺が神、俺は神。


言ってやりたいことがある。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:30.87ID:XL4k/0rA0
引き篭もりは己の不甲斐ない人生を

親のせい
担任のせい
氷河期のせい
ブラック企業のせい
外国人労働者のせい
政治のせい

などと逆恨みをし、激しく憎しみを持つ
ようするに基地害の犯罪予備軍  
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:38.76ID:GlWJbdPQ0
>>103
そんな人間で溢れたらこの国は発展しなくなるぞ
他国に良いように使われる奴隷国家になる
資源も無いのにどうやって生きるんだ
金もないのに子供ばかり作って働かずにヘラヘラしている途上国みたいになるつもりか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:41.41ID:Cwa3KIVN0
>>137
非言語コミュニケーションが成り立ってたらおかしくないので、
お前がアスペの疑いもある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:44.81ID:5VPsnT3q0
熊澤英昭の歴史

1990年 妻が自殺未遂
2000年 娘が自殺
2019年 息子を殺害

エリート官僚も大変だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:49.66ID:uC93JL/H0
俺もスマホゲームハマって半年近く働いてないけど声の出し方忘れたわ
アプリ作ってる
引きこもりはプログラミングいいかも
swiftとか覚える事少なくて簡単だから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:53.05ID:aS4+thqr0
たしかゴミ等で近所から苦情が来て実家に帰る事になったんだよな?
泣くほどゴミを片付けたくなかったのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:02.89ID:aX84p6R00
>>95
育ちもかなり大きいよ
小さい頃は親の対応で子は変わる
特に発達もちならば
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:02.80ID:ubgKiD6v0
(ゴミに)寄り添う
(ゴミに)話を聞く
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:07.22ID:oJoio01h0
>>26
赤ちゃんの時期が勝負だから放ったらかしにしないで両親ともにリラックスして育てて
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:09.71ID:tBP72y4X0
>>154
息子がやりたいって言ったんじゃなくて
BSE官僚がやらせたんだろ
恩着せがましい
小さな親切大きなお世話
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:13.80ID:zYtTTlb30
>>166
日本はもう途上国だろ
フィリピンのマニラにそっくりだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:15.64ID:Sni4SVA00
控訴したら笑いモノだな

「長期刑になる覚悟はできています」元農水次官が語っていたこと
https://bunshun.jp/articles/amp/13374?page=1
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:42.17ID:+aEVadGi0
2019年(令和元年)第三次世界大戦のプロローグ

その後の米国の動き:
米国向けに安倍晋三の危険性を訴えてきた証拠(2019/9〜10):
 10/16午前11:11頃新幹線こだま734号(500系)(岡山行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.133
 10/02午後4:41頃京阪本線特急淀屋橋行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
 9/20午後3:08頃 今治市内愛媛イエス之御霊教会付近、ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。<−−下名が洗礼を受けた教会 
 問い合わせID:5191a057cd329425、ホスト:210.248.148.147
 9/4午前3:30頃 阪急京都線烏丸駅付近 ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。
 問い合わせID:5109d61af85fa564、ホスト:210.248.148.149
 9/3午後5:10頃 京阪本線特急出町柳行、ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。<−−−この日、初めて遭遇したエラー
 問い合わせID:510645267c1eaf15、ホスト:61.199.159.183

 10/31 首里城で火災「正殿」などが全焼
    ※首里城は太平洋戦争中の沖縄戦において日本軍が首里城の下に地下壕を掘り陸軍第32軍総司令部を置いたこともあり、1945年5月25日から3日間に渡り
     アメリカ軍艦ミシシッピなどから砲撃を受け、27日に焼失したとされた経緯があり、今回の火災は戦前回帰を目論む国粋主義者が支持母体の安倍政権
     への戦勝国サイドからの警告と断言する。首里城は2020東京オリンピックの聖火リレーの沖縄県の出発点であり、このタイミングでの首里城火災は
     前日に小池都知事がマラソンの札幌へ開催変更に際して余計な事を英語を駆使して仰り、IOC委員会を激怒させた事に間違いないと思われる。
     第26回主要国首脳会議が2000年に沖縄県で開催されたが、この時の内閣総理大臣が森喜朗大会組織委員長である事も特筆する事実である。
     戦勝5か国(米・英・仏・中・ロ)の何れかのが国家が遂に日本国侵略に向けた行動を開始した模様。
     結果:オリンピックの花形競技のマラソンが東京都以外での開催が決定している。

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
LERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww

>>99
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:51.53ID:j4KXKaEa0
アニメとかプラモとか断絶させないとこういう人間が出来上がるという良い例。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:59.56ID:LE2sMttd0
>>147
この事件で分かったのは
被告人になったら検索履歴まで
捜査対象だと言うこと
PCに残るキャッシュくらいなのか
プロバイダーに記録提出させるのかは
わからんが、犯罪犯すときはそのへん
気をつけないと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:00.69ID:zYtTTlb30
10億あったら働くか?
働かないだろ?
要するに、満員電車に乗らなきゃいけないのは、貧乏だからだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:15.92ID:Ew1f0f/F0
アイディアマンであることニートの強みなのだから、今後も働かずにネットで提言を続けてほしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:26.18ID:cXwh53ZN0
まあ普通に働いてても自分の人生の意味や価値問われると困るよね
子供の頃に生きる意味や価値ってどこにあるの?って母ちゃんに聞いたら
「んなもんは無い生きられるだけ生きろどうせ生き物はみんな最後はしぬんだから」って言われてまじかよ母ちゃんわろすってなったわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:27.18ID:eZCZvt/O0
2000年ねえ
1992年出版の「こころの処方箋」がベストセラーになって何年か経ってる
時々1951年の大佛次郎の「冬の紳士」並みの精神科への偏見が
息子が20前後の当時あったように誤解しているレスがあるけど
2000年頃もエリート中年男性の家庭での振る舞いは問題になってたよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:43.68ID:mHyRMxiP0
>>145
なるほど、ありがとう

施設に入らなくても、ネットを使って改善するシステムがあれば良いのかもしれないね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:18:03.91ID:L1r5Cwth0
どうしようもない人生を立て直すためにまずやるべき最初のことが
ゴミの片づけだったんじゃね?
事務次官の脳だと

あとさ事務次官がアスペだったって言ってる奴いるけどそれはないと思うよ
相手の気持ちが分からない人が官僚社会でそんな出世できないだろ
自営ならありだろうけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:18:17.33ID:aX84p6R00
>>166
学習のモチベーションは学校とか他の場所でもできる
親と外との役割を間違えないことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況