X



【地震】沖縄 緊急地震速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:17.14ID:8uS0k5Xf0
ウワアアア
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:17.38ID:g5XEKyTk0
でかいよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:31.78ID:g5XEKyTk0
5弱の速報きたし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:32.71ID:eZmvPwoV0
アベノクライシス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:34.53ID:eWE5a2Y10
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:45.45ID:8uS0k5Xf0
いやああああ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:54.13ID:ki98/ZDl0
大丈夫?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:58.31ID:Qh0DBbxY0
ほう…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:02.73ID:1vGJ2LqQ0
奄美震度4って
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:05.46ID:8uS0k5Xf0
>>10
おせええええ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:05.61ID:62fY5hNf0
沖縄震度5、鹿児島震度4か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:09.65ID:Vx0dDhSs0
最大震度4か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:15.59ID:1vGJ2LqQ0
>>18
まじか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:23.18ID:F2GvWLQZ0
余震やないか?用心しとこうね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:28.12ID:jSskzgWD0
海底火山爆誕??
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:29.75ID:sYs0JwBM0
長崎だけど、熊本の時以来の緊急速報にめちゃくちゃビビった…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:32.43ID:SOO1FAdP0
アベのせいでめちゃくちゃだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:37.20ID:99AdoNgk0
地震がないからと沖縄に乱立したデータセンターの立場は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:38.21ID:5r0A6zx80
音こええー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:45.91ID:VNOBIc0z0
ここ最近、中国の船が尖閣諸島あたりを
ウロウロしていたからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:46.96ID:8RM4sRCS0
NHKでセックスセックス言ってるときに急に地震です!とか言い始めて笑ったw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:04.04ID:hUVIx6xT0
ニッポンの終わりの始まりか
南海トラフと関東大震災もセットでよろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:20.15ID:snOC6vWA0
なんくるない、なんくるないさー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:26.06ID:8uS0k5Xf0
オワタアアア
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:29.89ID:j0xG1fxr0
地震ってしがらみ壊すから村おこしなんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:33.58ID:CRR7bHok0
令和元年最後の地震か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:45.09ID:Iu8+6rFl0
宗谷に続いてこれまた珍しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:54.70ID:nbbgMqoA0
首里城壊れるがな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:56.57ID:8uS0k5Xf0
ぬるぽ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:00.91ID:IaQu0H6k0
>>10
>私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています

ここが一番イラつくな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:15.69ID:62fY5hNf0
最近活発になってきたなぁ
まぁ地球も元気に動いてるって事で前向きにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:22.55ID:Vx0dDhSs0
思ったより小さかったようで良かったね
怪我人がいないといいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:24.70ID:8XH1NQ2C0
沖縄て基本地震少ないのにね ドラゴンヘッド来るね

ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ / ̄ ̄\
     /*´д`* \ らめぇ でちゃう
      富士山
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:27.02ID:6DivsM7f0
お前等って普段マスゴミマスゴミ騒いどるくせに毎朝テレビ見てるんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:28.23ID:LZVI1zzx0
10秒くらいゆっくり揺れたね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:28.39ID:GWYZDKiR0
全然ゆれなかったぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:35.28ID:CRR7bHok0
>>51
ガッ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:39.25ID:Fhd+FLeT0
佐藤沖縄バージョンはよ、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:45.05ID:G9zaald30
>>29
地震無いからとかどんなデマだよ
日本列島と同じ、環太平洋地帯で
むしろ地震は多いほうだわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:56.93ID:WEu1WeKZ0
また火野正平放送中止かな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:03.23ID:8JfHqjXP0
はいさ〜い、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

たーちとうてぃーち年
平成たーちみーち年みーちチチてぃーちゆぅーち日

さとぅー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:12.57ID:0oeAoduR0
トンボ佐藤
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:55.05ID:GWYZDKiR0
この程度で警報鳴らすなよ
オオカミ少年になるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:00.78ID:Fhd+FLeT0
>>67
GJ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:10.09ID:Vx0dDhSs0
>>67
これ本当に沖縄の言葉なの?
今作ったの?
このバージョン初めて見た
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:27.92ID:Smxs903D0
こんなの鼻くそ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:32.53ID:Twc2Wbzl0
>>28 弥生人の攻撃性は異常
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:39.84ID:wqQ4WHpp0
沖縄って地震のない地域だろ? まじやばくね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:43:28.12ID:73DtrsVb0
大したことなくて良かったじゃないか
そんな事より財政出動して対災害公共事業をジャブジャブやって
どんどん景気をふかして
核でも津波でも台風でも耐えられる要塞国家に日本を改造しろよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:43:35.70ID:62fY5hNf0
>>65
いざという時にそういう場所に大地震とか来ちゃうから無警戒の人が多くて被害が大きかったりしちゃうんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:43:52.74ID:6dgsRr6K0
沖縄の地震の歴史ってあんまり聞かないけど
記録がないのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:02.58ID:wqQ4WHpp0
山はないし津波きたら島が一時的に沈没状態だなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:07.97ID:Vaiwq0QKO
>>1
あさイチ見て知ったがフジでも速報出すんだな
他の民放はスルーだったが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:10.17ID:eyn6Wytf0
>>25
朝っぱらからこんな番組やってるの?!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:22.35ID:4PS/cm7x0
>>67
標準語に毒されすぎてる。
ウンタマギルーみたいな感じで書き直せ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:22.65ID:4wM5K+0P0
やはり温暖化は、地殻活性化の現れでは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:33.43ID:Hot+SSMG0
10秒くらい襖がカタカタ音を立てて微かに揺れただけ
座ってないと感じない震度1レベルだった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:02.49ID:CpuVtRgj0
次は日本にくるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:08.15ID:1vGJ2LqQ0
M5.0で深さ40キロかー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:09.39ID:99AdoNgk0
トンボ鉛筆の佐藤さんはネットで永遠の命を得たからしょうがない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:56.63ID:WEu1WeKZ0
日本みたいな地震列島に住むのがそもそも情弱 アメリカだと安心
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:46:59.08ID:ANct2vMh0
沖縄は地震が無いんじゃなくて、陸の地盤が堅いのが強み。
地盤は固いが但し特質上、鍾乳洞がある。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:04.04ID:1jAPWQ4O0
火野正平がなんかしたの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:04.90ID:LZVI1zzx0
>>67 不思議だけど、本島の方言じゃないよね?
聞いた事がない言葉だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:09.65ID:4wM5K+0P0
>>89
今日のNHKは、朝からセックスレスの話だったな
約8割近くの夫婦が、無いという厚労省データを
元に、エロいと言うより、深刻沈痛な面立ちで
やっとった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:17.87ID:FeRIP6o/0
>>67
すご
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:24.12ID:l1miNsM/0
すっごく細かく報道してるなあ。
なんか情報握ってるんだろうね。
これはリハーサルかな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:47.26ID:62fY5hNf0
ニュースダイジェストの速報で沖縄最大震度5って来てた
沖縄震度3じゃねえか
誤報やめてくれやニュースダイジェスト
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:16.27ID:fRyI9/620
日本に逃げ場なし
古来より地震国だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:23.10ID:lqT+uzr10
>>27

安倍「やれ」

地球「はい」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:31.95ID:Vx0dDhSs0
鹿児島の方が強かったのかな?
徳之島とか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:58.53ID:fAmbfe230
雨だと地震来ないって本当?
これから豪雨予報なんだけど@那覇
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:10.29ID:Q35LbM9a0
関東に来るような話あったが 誰も避難すらしてないんじゃないか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:22.86ID:hGMwoPle0
>>32
私も
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:40.64ID:zW5pVoRX0
沖縄って台風対策で鉄筋コンクリートの家が多いんだろ
地震にも強そう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:58.40ID:1vGJ2LqQ0
>>114
だいたい特定のいつめん地域がやられてるよなぁ
M7クラスは結構色んな場所で起きてるし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:25.98ID:Lb4N5Np20
これも安倍のせいなのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:27.82ID:biy7d2AO0
次はどこだ
0129オラ悟空
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:31.08ID:gW0PKZMZ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえらが玉城を選らんだ時点で

オイラ預言してたぞ

オキナワにら神罰がくだるって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:45.07ID:naQGYi6M0
沖縄の方大丈夫ですか?
0131オラ悟空
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:51.61ID:gW0PKZMZ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

首里城火災

神罰
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:51:18.76ID:Z7ZI8J3m0
沖縄は台風対策で家とか頑丈だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:51:25.48ID:E1mgrEpr0
首里城は大丈夫だったかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:51:34.63ID:D9zLX/pt0
震度は4
でもマグニチュード5なら速報出すわな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:51:54.97ID:S/U2J6wF0
震度たったの4か・・・ゴミめ
0139オラ悟空
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:15.02ID:gW0PKZMZ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
首里城火災


旭日旗をもった日本人がウロウロしてたニダーアピール

むかし本土から逃げてきた
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ
反日オキナワ

首里城火災は神罰
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:25.03ID:Q35LbM9a0
沖縄なんてド田舎やん地震きても大した被害ないやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:36.88ID:1vGJ2LqQ0
>>133
ある意味四川省の地震みたいな事になる恐れが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:39.05ID:9SVNvIAm0
安倍のセイダーズ出動!!w
0144オラ悟空
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:48.00ID:gW0PKZMZ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえらオキナワへの神罰

まだまだこんなもんじゃない

腹がいてえ受ける

楽しみにな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:01.50ID:aJl9cCKo0
スレ違い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:13.88ID:MVSzJiOw0
地震過剰やな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:15.65ID:KdPkMx1G0
アベが起こした人工地震ニダァァァ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:18.54ID:1vGJ2LqQ0
>>141
沖縄トラフなら関係してくる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:33.22ID:7bL94TrM0
>>28お前出てこい。腐れナイチャー
俺らの沖縄が日本の防衛の要石だからおまえも生きていられるんだぞ。
感謝の気持ちを忘れるな。いいか。腐れナイチャー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:39.13ID:Q35LbM9a0
次は関東くるよ
0152(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:42.91ID:i0opt7wT0
藤原紀香さんがアップを始め・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:43.64ID:aseoWtWT0
地震学者が地震が来ないと言っていた
神戸熊本札幌は全部震度7震災の憂き目に

さて一番耐震強度が低く見積もられてる沖縄は

もし沖縄に震度7クラス震災が来たら
沖縄県民は地震学者を刑事告訴した方が良いよ
出鱈目しか言わないから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:54:18.66ID:08NQA1rt0
震度4で何でこんな大騒ぎなの?NHK
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:54:34.30ID:4EIJGeME0
鹿児島県だな。徳之島、沖永良部、与論島か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:54:41.70ID:o0ADL7MF0
>>67
沖縄まで徒歩すき
ご当地バージョンもっと見たい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:02.88ID:BJskQXz10
沖縄の地震なんかよりトンボ鉛筆佐藤の現状を知りたい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:11.73ID:o0ADL7MF0
ニュージーランドからどんどん近づいてきてるんか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:30.94ID:DqWCWDQD0
沖縄はいいから鎌倉あたりに直下来て欲しい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:52.73ID:62fY5hNf0
フィリピン海プレートが暴れてるのかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:16.99ID:xNLn8BVU0
きたか
南から順に日本消滅やな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:24.56ID:q3kmkIMp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

vew
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:43.08ID:1vGJ2LqQ0
>>160
関東大震災時かなんかに5〜6メートルの津波来てたろ? 洒落にならん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:44.76ID:q3kmkIMp0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

t3t3
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:57.51ID:Q4PqxGVh0
あれだ。シナチクの地震兵器だなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:57:15.35ID:q3kmkIMp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
ちなみに南海トラフは大阪都構想が実現した後に起こる予定ユダからそれまでは安心していいユダよ
大阪都構想が頓挫したらユダたちの計画も狂っちゃうから絶対に成し遂げさせるユダよqqq
ger
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:57:34.85ID:1vGJ2LqQ0
>>163
震源が鹿児島じゃない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:00.56ID:naQGYi6M0
>>67
あぎじゃびよw
ご当地バージョンキティかよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:01.00ID:i5kfD1Ic0
>>149
防衛の要w
なのに米軍と自衛隊を嫌うウチナーンチュw誰が守ってやってるんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:02.21ID:q3kmkIMp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
2019 1229
2020 229
2020 99
2020 416
2020 1020
2020 1217
2021 11、131
2021 31、311、331
2021 41、421
2021 521
2021 61
2021 71
2021 821
2021 911
2021 1201、1231

34t3
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:24.11ID:500v4Lpa0
>>166
フィリピンでも発生したからな

鹿児島、熊本って感じで来るのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:47.15ID:Twc2Wbzl0
>>144 日本の大地震をお祝います、みたいなメンタリティーだな
離れていても兄さんと同じ行動をとる、血って怖いね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:49.84ID:J1O5qxyl0
端末もってるの沖縄土人は?
島のいたるところから狼煙あがってる感じ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:59:07.98ID:1vGJ2LqQ0
>>180
万年山とか水縄かも
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:59:08.55ID:Q68IzCza0
南海トラフ来いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0190しゃあねぇなあ…ガッ
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:35.66ID:XxL3nm5E0
>>175
いつまでガッとかやってんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:54.65ID:jYcrd5Rf0
>>23
余震ってのは本震と思われる地震よりもマグニチュードが小さめで同じ震源域で
後から起こる地震のことでしょ。これから更に大きな本震を想定するのであれば
その前に起きるのは前震
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:58.88ID:EK1uUKhO0
緊急地震速報レベルだったのか
レスつけようと書き込みしてるときにカエルが出てきたから、邪魔なんですぐ消してしまって情報確認してなかった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:19.65ID:3d+zaH9f0
震度4で緊急地震速報流すな!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:34.45ID:fAmbfe230
そういえば、沖縄にM9クラスの地震が来る可能性って記事
数日前に読んだばかりだった@タイムスネットニュース
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:56.60ID:XAmRcv1h0
>>88
モーニグショーでも速報出たよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:08.53ID:EnMFJkJU0
非常食用にカロリーメイト買ってきたけどボソボロして食いにくいなコレ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:18.08ID:daFB0LAm0
最近山からイノシシがたくさん降りてきてるのは次の震源が山岳地帯なのかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:41.25ID:Q35LbM9a0
関東大震災で日本が変わるな おそらく震度10 生存率0%
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:00.33ID:tbDTQGlc0
だんだん大きくなってきたな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:17.69ID:PrFCvDI80
>>10
遅すぎる人工無能
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:38.58ID:4wM5K+0P0
>>126
もはや口癖だな

死ぬ時も、アベガーを呟いてそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:16.12ID:D9zLX/pt0
>>162
揺れる前に震度予測しろってのか
まだこんなアホ言う奴いるのかよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:53.98ID:mwT/5K+v0
こんにぢは、トンボ鉛筆の佐藤だ。改めで地震の方は大丈夫ですたが?
このメールば配信すた中には、被災されでら方多数いるど思います。
直接的な力にはなれねばって、
わー自身、都内がら自宅のある埼玉まで徒歩で8時間がげで
帰宅すて、実際の東北の方さ比べる程のものでねばって被災の怖さば感ずだ。
さで、先日は咄嗟のメールだったはんで、返信すねでも大丈夫だはんでね。
会社は大丈夫だ。揺れは大ぎがったばって、今のどごろでったらだ事故・怪我の連絡は入っていね。
本当は週明げに全員さ送るべど思ってあったメールだ。
こったごどぐらいすか出来ねが、履歴書どESばお送りすます。
ただ、わった厳すい条件ばづげさせでいだだぎます。
その条件どは1点だげだ。
書類選考ば希望される方は、添付の専用履歴書どエントリースートばご確認いだだぎ、
3月15日(火)消印有効でその2枚ばセットにす、下記までご郵送ぐださい。
直前さ説明会さ予約出来だ場合は、ひとまず書類持参でお越すください。
会場で通り一遍等の説明・指示はすます。
その指示難すい場合は・・・その先は言う必要ねよね。
自分で考えでみでぐださい。
皆様にも言いでえごど、不満があるのは重々承知すていますた。
全部ではねが、わーも様々な心の奥にある声ば見で・聞いでら。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:55.22ID:UbHJH+hl0
>>1
中国の上海に10mの津波が来るのか。
確か1000年周期で中国にも津波が来るとか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:38.30ID:XxL3nm5E0
>>199
彡⌒ ミ
(´・ω・`)つ 水
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:54.49ID:L975SuaM0
思うんだけど 沖縄の人って5ちゃんとか見てねえんじゃね?
沖縄の人の主張って見たことないな(偽沖縄は除く)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:12.21ID:7m8/pjln0
>>200
台風でドングリの木が倒れたり、季節の歩みが遅いので木の実が落ちてこないといった餌不足が原因らしいよ
あと、時期的に群れから若いオスが追い出される事もあるらしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:47.41ID:daFB0LAm0
>>216
そっか
そうすると次は三浦沖か紀伊半島沖かもね
今回の反動が南半球で起こるからその後かな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:50.41ID:lOXgpF/e0
たったのマグニチュード5のゴミめ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:58.47ID:1vGJ2LqQ0
色々見ると震源地:鹿児島県奄美南部になってる所もあるね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:16.39ID:/QIchJYl0
>>212
三峡ダムが決壊すればそれ以上だから安心せい。
決壊までもう秒読みだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:32.79ID:B2QoXRof0
日本がこうなるというのか!!!
https://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:36.02ID:pdtaiW3V0
これ沖縄に秋篠宮が行ったからだろw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:09:52.50ID:B2QoXRof0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:10:10.57ID:B2QoXRof0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。


何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:10:15.88ID:+xs9/OY80
ポータブル発電機とソーラーパネルは買っておいたほうがいいぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:10:21.64ID:B2QoXRof0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:10:36.26ID:B2QoXRof0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!

日本死ね!

とりあえず、 日本で、日本人向けに、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん!
www
ほめろよ!

もうちょっとポジティブなことを言うか? 日本で、
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ!
www
ほめるべきだろ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:20.95ID:agyZxVei0
歴史上では確認されてる日本最大の津波
到達高60mは沖縄で観測されてる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:20.24ID:7Z08kTrb0
南西諸島の方も過去にとんでもない大津波を起こした地震が
現実に発生してんだから警戒しなきゃいけないんだけどな!

しかし沖縄の人達は本土以上に防災意識が希薄と言われてるし
正直こっちの方が心配だよ・・・
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:53.83ID:1vGJ2LqQ0
>>231
奥尻島のは到達高ではないのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:09.92ID:PNk5mBy90
なんか3〜5の地震多いな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:16.48ID:lOXgpF/e0
>>224
じあっぷと日本を朝鮮人に変換すると、あら不思議、純日本人が毎日思っている事に大変身wwwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:20.75ID:om3LMlpC0
>>67
都内から沖縄まで徒歩ワロタ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:13.72ID:tFDQOjGp0
>>46
まだだぞ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:53.91ID:XclPR2Zw0
NHKつけたら下らない特集してた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:05.26ID:cGhoEfpv0
そろそろデカいの来るってNHKもやってたろ慌てんなよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:21.69ID:fuEvmKeG0
>>38
そうだよ おじいちゃん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:22.40ID:WSEgLp490
最近多いよねー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:10.13ID:qNVVtgTV0
>>67 ご当地 佐藤バージョン これは追随来る
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:40.69ID:nF6kAUAA0
長尾はやく!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:20:28.95ID:agyZxVei0
>>234
ごめん沖縄は80m
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:13.96ID:jVwom4ik0
首里城がなくなったから災いから護られなくなったんだなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:44.59ID:mDozdXK60
貧乳は揺れない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:45.22ID:37A6Yulv0
沖縄いくと人妻とセックスしまくるんだが
普段はレスなのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:17.10ID:UPh1/ihp0
奄美の方が震度が大きいのに「沖縄 地震」となるのは差別だろう。
火事を起こしても追及されないし、上級県だ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:35.70ID:U8caxxwd0
>>246
東日本大震災の2倍かよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:23:43.25ID:5MhqpT6b0
やべーバイク通勤してたけど全く気がつかなかったw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:23:48.11ID:Twc2Wbzl0
>>246 80mとか本島はほぼ全滅だな
中南部は逃げ場がないわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:14.64ID:tooswo4y0
>>12
那覇空港にいたけど
職員に「外人ぎょうさん困ってはるさかい、めっさ早急に通訳さん呼ばなアカン状況ですわ!」と言われたな。

なんでも、英語圏以外の外国人が多くて大変みたいね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:29.77ID:hjESdzx80
そろそろ本チャン・・・?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:25:13.18ID:Yith7X6+0
>>10
Primary 波を受信して書き込んで欲しい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:25:22.93ID:HqcSPaDk0
4だから結構でかくね??
流石に関東まではゆれんが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:00.70ID:HqcSPaDk0
沖縄でも地震は起きるのか…
びびった?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:20.44ID:BMcSXIhQ0
地震「そろそろ行っちゃおうかな、ウッシッシw」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:39.31ID:PUKEqpKu0
大地震は予測の裏を突いてくるからな
今地震が来ないと油断している所が実は危ない

……つまり東北だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:40.50ID:fuEvmKeG0
ごめん、那覇にいるとピクリともしなかったんだが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:26:45.89ID:Hi6ryENg0
>>257
志村ー関西弁!、関西弁!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:27:43.08ID:ibkSjcSR0
毎日どこかで震度3、4の地震があるな。いくらなんでもおかしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:19.49ID:acQmfnoZ0
口の中にアメリカ系中国系etc梅毒菌が潜んでいるのが多いから・・・・
よく知っている沖縄男は他に出て行く
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:19.50ID:yvfKDKp70
>>255
以前、ウォーキング中に震度4に遭遇したとき、
電信柱の電線が揺れてる 程度にしか思わなくて、
揺れに全く気づかなかったことがあるわw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:21.24ID:lOXgpF/e0
>>27
雅子様の文句はやめるニダ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:38.55ID:kJaXxlG90
沖縄って東日本大震災レベルの津波があったら結構ヤバそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:59.69ID:jotQauJs0
年末に巨大地震と朝鮮ミサイルが関東に
くる夢を見たんだけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:06.94ID:u29wq1NT0
寝てたけど地震あったの?
那覇
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:37.82ID:fuEvmKeG0
>>272
ほぼ全滅だと思う ただ、人口が集中しているのは東シナ海側だから
太平洋側からの津波だとどうだろうね それでもエライ事になると思うけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:58.84ID:acQmfnoZ0
>>246
沖縄の場合石垣島が沈むようだ
そうなれば元石垣島の所在地ということで今後ダイビングが流行るようになる
それまで待て!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:01.59ID:agyZxVei0
>>256
確実に確認されてる死者は11,000人だが実際には
当時の琉球王国全体では2万以上でその後の伝染病で
沖縄の人口は1/3に減少した、関東大震災や日本最大の
地震と言われる宝永南海トラフ地震に次ぐ死者数と
言われる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:53.25ID:z7TnamGC0
安倍が売国ばかりやってるからな。
八百万の神々はお怒りだろうよ。
習近平を国賓で招いたら、マジで関東大震災あるぞ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:37.42ID:aNzin7Fd0
沖縄は気を抜くとあっという間に中国に占領されるぞ
そしたらそのあとあっという間に日本は中国とロシアのものになる

アメリカ?
速攻で逃げるよ
日本のために命かけるわけがないじゃん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:41.38ID:acQmfnoZ0
>>277
そうやって世界の病気を持ち帰るのがフィリピン旅行やタイ旅行者と似ている所。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:23.70ID:GKSbv+LW0
天罰
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:33.56ID:aNzin7Fd0
何で日本を利用してるアメリカが
日本に利用されるんだよ
アメリカが日本を守るなんて10000%あり得ない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:33.98ID:yvfKDKp70
>>88
NHK以外は、その地域でしか緊急地震速報出ないんじゃね?
こっちは鹿児島本土住みでTBSを見てたけど、
他局も含めて全てで緊急地震速報出てたよ
けどNHKとテレ朝は即座にスタジオでも報道したけど
他は字幕が出るまでスルーだった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:35.76ID:1egQd6l30
沖縄に良い印象はない
沈んでよし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:41.11ID:mdZO/lyi0
沖縄で揺れたのどこか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:43.37ID:bSsS005l0
>>251
性病の首里城
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:22.92ID:nEeBHmir0
首里城復旧に税金注げとかいう沖縄は天罰下って滅びてくれ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:57.85ID:gHSspv440
日本全国どこに住んでいても、このトカゲの形をした島国
天罰の順番待ちのようなものよ。
俺は私は大丈夫と高をくくっていた沖縄県民に牽制球が入ったね。
沖縄県民も眠らせないよ?と。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:37:20.87ID:TV/aFjwr0
沖縄けっこう地震あるだろ
震度3ぐらいならよく見る
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:37:29.45ID:x4NrxYc30
>>268
おかしいのかおかしくないのか、くらいは
もうちょっとはっきり分からんのかねえ。 ⚪⚪年以内に起こる確率は〰�ニかじゃなくて。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:00.13ID:aRbxt9Iq0
グレちゃん呼んでこい。温暖化より地殻変動の心配したほうが良いレベルやで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:07.82ID:C/WY1FY20
北から南まで近頃地震多すぎだわ
緊急持ち出し袋くらい買っておくか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:10.11ID:TV/aFjwr0
>>289
それはかわいそう
良いところなのに楽しめなかったなら
残念だね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:11.92ID:CeT34qIa0
その前の桜島の微震が気になるな
そこまで大きな火口だったりして
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:38:46.67ID:1vGJ2LqQ0
>>246
想像を絶するな、、
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:00.71ID:nf8qoori0
こんにちは、佐藤鉛筆です
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:54.13ID:1vGJ2LqQ0
>>295
ここんとこずっと宮古島近海で地震起きてるしな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:40:36.43ID:wOqqDSgI0
>>10
スレタイにトンボ鉛筆入れろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:40:36.57ID:fuEvmKeG0
>>282
>>287
当たり前だろ 米軍と軍人を間近に見ている沖縄県民なら常識
アメリカ人が日本や沖縄の為に命を賭して戦うなんてありえねーよ
そんなお花畑の幻想を抱いているのは県外の、それも政治家だけだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:42:34.18ID:6zuwTcF20
目の前の道路を大型トラック通ったら4くらい揺れるで
5でやっと地震来たか、と思うレベルや(・へ・)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:42:50.17ID:FrqQ/0sT0
くたばれ沖縄土人ども
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:21.52ID:OpoHmdg20
>>298
太平洋沿岸でどこもかしこも地震きてるから南海トラフ本当に近いかもな
あばよ日本
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:51.98ID:wRCIImjV0
>>309
来年はそれで始まるかも。
五輪が開催できるかどうか…。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:46:00.32ID:4wgF4XUI0
壊滅的な南海トラフ起きたらアジア最貧国になるからな
準備しとけよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:03.97ID:XAmRcv1h0
地震保険入っとこうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:09.44ID:wRCIImjV0
>>313
結局日本が1番良かったのは1990年のバブル前後だったんだな。
まだケータイやネットはなかったが世の中全体が豊かだった。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:32.85ID:CeT34qIa0
地震保険って大して出ないから
よほどの貧乏でないと割が合わない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:11.05ID:XAmRcv1h0
>>319
そうなの?経験者ですか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:16.99ID:V+cygOHm0
この地震がトリガーになり、東南海地震が発生するのか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:45.89ID:w20yNQzr0
>>214
沖縄人も5チャンネル見てるよまともに反論しないのが多い、沖縄の不幸が本土人の大好物
だと再確認してるよ、首里城炎上で大喜びで沖縄人責任追及の多くの本土人
万が一沖縄が地震被害や台風被害がが大きくても沖縄人の防災政策がダメ自己責任だと
叩かれるだろう、日本国として最低限の災害援助は有ると思うが。昔台風の実況で沖縄沈没
願って最後にがっかりしてた多くの本土日本人、沖縄通り過ぎると朝鮮半島攻撃を願ってた
本土人その台風で朝鮮半島で多くの被害や死者が出た。自国賛美に埋もれた日本人の卑し
い民度、米基地被害で亡くなった多くの沖縄人の命は自己責任でしょうか遺憾で済まされた
本土日本人にとって沖縄人の命は本土人の指の痛み以下だということは確か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:50:56.85ID:C/WY1FY20
関東が壊滅したって日本海側の都市がなんとかするやろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:08.87ID:CeT34qIa0
>>320
いや常識だよ
実際に入るために調べたら分かるよ
天災だから被害が大きすぎて保険会社もそんなに払えない
家の再建は無理だから当座の生活のたしにするぐらいだね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:24.71ID:NOWif40G0
>>313
いやネガティブである必要もない
東北は津波に強い町になってる
被害が有ったら、更に強靭化すればいい
100年、200年後に感謝される
そういうご先祖でありたいものだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:39.10ID:KBwUZEou0
>>88
去年の大阪の地震の時もめざましテレビ見てたら
緊急地震速報入ってびっくりした
揺れの方が先で物が落ちたりひっくり返ったりワヤだったww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:52.51ID:4OELroLZ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/1391.html
0330(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/18(水) 09:53:47.57ID:i0opt7wT0
でも、過去に喜界島地震があったんだから、同様のエネルギー源で同様の地域に同規模の地震が来てもおかしくはないよね
(´・ω・`)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:54:18.23ID:bw2kA1qD0
はやぐじろ!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:54:19.84ID:Z/WCSgrt0
>>1
沖縄は大津波がこええからなぁ・・・
気を付けて、津波てんでんこでお願いします
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:26.59ID:w20yNQzr0
尖閣が地震消滅する事か沖縄の幸せ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:30.61ID:5+YWfDFQ0
そう言えば、予言スレで沖縄が震度9でどこかの満員のスタジアムでレポーターがパニックみたいなのがあったな。

今日の韓国戦の事かな?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:56.84ID:/9P7Q4Sl0
>>46
フラグたてんなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:56:06.96ID:XAmRcv1h0
なんだ未経験者か
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:00.75ID:Z/WCSgrt0
>>284
推定震度(ガッ強)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:16.50ID:RE8MUwLi0
震度3も無かった 体感2
なぜ大騒ぎしたし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:18.87ID:++x2zfzA0
>>10
スレッガーさんかい?
遅い、遅いよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:37.80ID:slqZIYhM0
島だけ残ってれば人はどうなっても知らんわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:42.46ID:Z/WCSgrt0
>>310
いや、ぱよだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:58:16.57ID:ID7o6W2V0
Привет, это Сато Tombow карандаш.
С землетрясением все в порядке?

Есть много людей, которые были затронуты этой электронной почтой.
Хотя я не могу помочь напрямую, я взял 8 часов пешком от Токио до Сайтамы
Я пришел домой и почувствовал страх перед катастрофой, хотя и не так сильно, как люди Тохоку.

Ну, на днях это было письмо племянника, так что вам не нужно отвечать.
Компания в порядке. Тряска была велика, но до сих пор не было установлено никаких контактов о серьезных авариях или травмах.

Это было электронное письмо, которое я думал отправить всем в начале недели.
Мы можем только сделать это, но мы вышлем вам резюме и ES.

Однако будут применяться очень суровые условия.
Условие только одно очко.

Если вы хотите выбрать документы, пожалуйста, проверьте приложенное резюме и регистрационный лист.
15 марта (вторник), пожалуйста, разместите их вместе и отправьте по следующему адресу.
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:58:43.34ID:q9IT2UxB0
>>338
無知やなぁ
沖縄海溝あるから多い
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:11.26ID:Z/WCSgrt0
>>319
状況によっては焼け太りあるぞ
2011のとき、ごめん焼け太ったわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:00:45.60ID:Z/WCSgrt0
>>345
読めないけどTomboでわかったw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:00:46.26ID:hkGafutr0
>>338
与那国、石垣、西表は頻繁に揺れるが沖縄本島近海でも実はよく起きてる
でも震源が島から離れてるので震度1にもならないことが多い
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:02:01.21ID:akDErK6U0
沖縄で大きな地震って珍しいから建物大丈夫なん?建築基準法守っとる?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:02:28.99ID:/iL4KQvX0
関東はいつだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:06.53ID:Hot+SSMG0
本島中南部では震度1がいいとこだったから
殆どの人間が気付いてないぜ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:22.58ID:I9+/hkfM0
署長は
口もないし、そんなのとおりこしたただのおっさん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:17.64ID:aHt9LbJ10
>>338
揺れたって実感できる地震は何年も経験してない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:10:34.03ID:CeT34qIa0
沖縄ってプレートに近いけど本島は火山も無さそうだし
あまりずれないところなんだろうな
それでも何万年に一回はドンっと来るんだろうけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:31.65ID:zB70AAtO0
順調に環太平洋火山帯沿いに揺れてるね
って事は次は〜?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:14:10.52ID:2WK6IZQZ0
津波は?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:14:24.54ID:fAmbfe230
>>360
数年前に震度5もあったよその後震度3位もきたはず
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:14:38.67ID:Twc2Wbzl0
>>308 弥生蛮民が何だって?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:27.03ID:y8qPLXHk0
地震情報見るため職場でスマホワンセグ使ってNHK見てたらセックス連呼初めて上司に怒られたわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:36.25ID:u29wq1NT0
>>353
建築基準法が、沖縄は地震が少ないという幻想で本土よりも甘くされてるんだって
大地震起きたら問題になるはずよ

復帰前のボロい建物はもっとひどいことになるはず
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:50.97ID:nUnhXKFY0
大丈夫か?
沖縄の家は耐震性をあまり考えてない。
セメントブロックで壁を作ってるくらいだから。
暑さ対策にはあれがいいという。
雨の水分で気化熱を使って涼しくする。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:18:51.28ID:Ug39S8iw0
ニュージーランドで地震やら噴火やらあった後は日本でも地震あるね!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:20:16.31ID:X95wtQJg0
大東亜戦争で戦死した英霊の怒り!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:20:55.45ID:qh4qI5qB0
>>353
復帰前後の古い鉄筋コンクリの建物(築40年近く、多くは2〜4階建で1階はピロティの駐車場)が塩害と紫外線で劣化してるから、1階部分が潰れる建物崩壊はかなり多いはず。

一方で、米軍施設を手掛けている建設業者はめちゃくちゃ頑丈に作るノウハウ(米軍には独自の基準があり、それを満たせる業者だけが受注できる)を持っているので、最近の民間集合住宅もコンクリの柱や壁はかなりぶ厚い。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:22:26.87ID:RE8MUwLi0
>>322
もう疲れたよね
米軍にも当事者意識の無い本土のヤマトンチューにもさ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:22:45.16ID:aHt9LbJ10
そろそろどこかで大きいのがくるのかな…気をつけておかないとな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:23:43.23ID:RE8MUwLi0
>>352
沖縄は 地表面積がとっても狭いんだよね
その面積にピンポイントで影響を与える
地震が来ていないだけ
海上なら結構起こってる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:24:27.92ID:CJ4bfkVx0
二日前に「沖縄でもM9の地震の可能性が」って記事あったから
タイムリーすぎてちょっと怖い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:24:46.14ID:1pEEOCKQ0
沖縄で地震とは珍しいな
慣れてないから怖かっただろうな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:27:44.58ID:RE8MUwLi0
>>382
ありがとう 全く平気だったぜ
TVと防災無線が五月蝿かったが
コレくらいなら流石に何度も経験してるわ
多分全島民ポカン状態
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:28:49.53ID:fKzaHxEE0
那覇だけどぜんぜん揺れなかった気が……
朝の身支度してたから気づかなかったかな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:34.55ID:4ZLzRRY/0
>>38
出国手続きも必要なんだよねー
めんどくさいよねー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:44.95ID:nVGrfxzt0
八重山諸島には江戸時代に津波80mの伝承があるんだよね

長年の謎だったけど、そこそこの地震+海底地滑りが原因だとつい最近確定した
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:32:15.97ID:vBGeUs7l0
妙にあったかいから地震が来そうと言ってた人がいたがほんとにきたな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:50.60ID:1pEEOCKQ0
>>385
おお、まったく平気でしたか、それはよかった(笑)
意外と地震が起きてるのね、それはあまり良いことではないけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:39:54.32ID:4K3dTtl/0
NHKを見た沖縄のオバちゃんたちが一斉にクリを擦り始めたからか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:44:34.08ID:A03OUGZb0
沖縄はずっと小さいの続いてて予兆はあった
しかし一週間ぐらい北から南まで賑やかだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:45:29.39ID:6EJvjsba0
台湾はでかい地震あるが沖縄はあんまないな

土地があんまないせいか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:46:20.72ID:WgpixEga0
>>354
30年以内
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:47:58.33ID:BJhXZMyD0
>>387
入国審査の方がめんどくせーよ!
指10本指紋取られるからな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:48:12.38ID:Lpuz1fhT0
沖縄本島での震度
震度3 辺土名
震度2 奥 今帰仁 本部
震度1 名護 大宜味 読谷 沖縄市 うるま市 南城市

那覇とか浦添、糸満など南部は無感
0401日本の女には人権は不要。殺処分でOK
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:02.09ID:I7C2x15e0
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.
  ↓.

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:41.61ID:qh4qI5qB0
>>380
だよね

ひとくちに「沖縄近海を震源地とする...」と言ってもその範囲は東西は東京から福岡まで、南北は静岡から新潟までになり、この広大な範囲で起こった地震は全て「沖縄近海」となる。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:14.57ID:4ZLzRRY/0
>>398
自分の時は両手の人差し指と顔だったよ?
ちな去年
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:15.24ID:ylxmGNN10
カテゴリー5相当の台風なれている沖縄だし
建物も強そうだけどどうなんだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:39.25ID:LmeiX8MP0
4で騒ぎすぎw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:42.64ID:C4jULzgB0
平土野(天城町)は震度4か

[震度1以上が観測された市町村(奄美地方)]
鹿児島県 震度4  天城町 伊仙町 和泊町 知名町
     震度3  瀬戸内町 与論町
     震度2  奄美市 徳之島町
     震度1  大和村 宇検村 喜界町
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:03:58.45ID:b8TWJU2T0
>>10
何度見てもキモイ
くたばれトンボ佐藤
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:06:53.67ID:UihZ+Ic40
デニー土下座しろよwwww
米軍と自衛隊になwwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:08:38.05ID:OFflywcK0
久しぶりに聞いた気がする。焦った。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:19:47.74ID:vXnU7n0C0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/editorialplus/1576625914
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:19:57.27ID:FGFPNJO+0
768 M7.74(東京都) sage 2019/12/17(火) 00:40:23.55 ID:MCgmuIxy0
地震が来るので知らせにきたよ
明日ぐらい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:21:13.62ID:qPrJepLf0
噴火も多いし間違いなく来るね
今年中か年明けてからか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:22:23.26ID:vXnU7n0C0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/newsplus/1576623707
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:31:09.12ID:1vGJ2LqQ0
>>395
もっと前から
あちこち揺れ始めてる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:37:19.12ID:5MhqpT6b0
>>413
もし大きな天災きたら両方に泣きつくんだろうなぁ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:46:55.82ID:d5lFq/Fz0
>>10
>>67
関西弁バージョンが見てみたい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:57:17.15ID:s3szN97H0
>>10
5秒切るこのご時世だぜ?
コピペの練習からやり直してこい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:01:29.68ID:oJTrrmTe0
北海道、千葉、山梨と来て沖縄か
今起こってる中規模地震は3.1.1の誘発地震なんだろうかね

そのうちどこかでもっと規模大きい奴が起こる気がする
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:10:37.28ID:IhtGhWhm0
あそこらは、島全部洗われるような巨大な津波が起きるから
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:54.08ID:DMz1Fr+P0
北海道の先端で起きて沖縄で起きて。すぐにくるかは知らないし何年何十年後かもしれないが
なんか淡々と準備入ってます感
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:20.19ID:+nd/17A60
なに言ってんだか。
そもそも、奄美周辺は予兆も有って予測された地震発生は、既成事実である。
でも、低めだね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:41.87ID:0hryCHNh0
喜界なんちゃら海底火山があるんだっけ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:09.39ID:wUSSX2wa0
>>112
本番は今週末ぐらいかな
場所は九州or関東だろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:15.23ID:wUSSX2wa0
>>119
人間そんなもん
ホラー映画みたいなNHK首都直下特番から2週間も立ってないのに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:50.50ID:a7zdllT60
充填率100%超えて砲口が光り始めてる感じ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:35.93ID:wUSSX2wa0
>>203
ま、NHK自身が総力を挙げって言ったんだから、何か情報握ってんでしょ
あまり軽視しないほうがいい
これ近いうち本当に関東にくるよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:38.16ID:wUSSX2wa0
>>203
あスマン勘違いしたかも
これ、セックスレスの特集のことかい?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:49.47ID:+nd/17A60
認知バイアスな朝鮮人みたいな騒動屋に溢れてるな。ここは、、
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:21.06ID:nnwJIXQZ0
平穏無事の年越しを願う
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:44.94ID:wUSSX2wa0
>>354
下手に自分であれこれ考えようとしなければ、わかる
大御所のNHKが総力を挙げて1週間にわたって警告してくれたんだからね
早ければ年内、遅くとも五輪までには来る
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:47.20ID:C4jULzgB0
そんなに大きな地震ではないとは言え
奄美ではなく関東の心配するのってどうなん?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:58.85ID:q9IT2UxB0
>>446
この手の煽る奴ホントゴミ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:04.58ID:wUSSX2wa0
>>421
クリスマス前後だな
NZ噴火から(2週間+α)後

そこでなかったら1月半ば〜後半か

いずれにせよ、
NHKが総力を挙げて国民に警告したんだから
いつ来てもおかしくない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:34.22ID:wUSSX2wa0
>>449
ゴミと思うなら黙って無視してくれ
あんたに言ってんじゃない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:59.98ID:ozVoW3ah0
沖縄は米軍が徹退し始めたら・・・だろうけど
沖縄よりも鹿児島県の島々の方が震度は大きいじゃん?w
沖縄近海っても範囲が広すぎるからなww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:09.85ID:9okvzn9C0
NHKがエッチィ番組やってたから見てたのに行き成り地震速報で中断。
被害も出てないんだから直ぐに元の番組に戻せよ。
画面の四方に情報を流す程度で十分だった。
もうNHKなんかに受信料払わない。立花隆を応援する。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:22.27ID:wUSSX2wa0
>>446
NHKが五輪後に来ると予想しているなら、五輪後に放送するはず
五輪前に無理矢理放送したという事実が、すべてを物語っている
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:29.67ID:DALRAnKR0
>>10
なんで、いつまでも叩かれるのかわからん
嫌ならエントリーしなけゃいいだけじゃん
あいまいなことするより、的確に指示出してるだけ佐藤さんは優秀だと思うの
批判してるのはコドオジのネトウヨニートだけだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:16.05ID:glpZ1t320
沖縄とか津波起こったら全部流されてしまうんちゃう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:20:38.71ID:a216rLkW0
ノーマークポイントアースクエイク
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:04.01ID:EOi3rkBM0
>>38
右側通行から左側通行になる瞬間の中継を
リアルタイムで見たな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:45.57ID:CKHu6DAU0
被災者が出ても自衛隊や米軍の支援は拒否するんだろうな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:34:07.15ID:F38iqJ++0
結構でかかったな
一部の馬鹿な県が過去にほとんど大きな地震が無いから安心な県とかアピール
して第2首都へどうぞとかやってたよな

もう日本中どこでも巨大地震の可能性はある
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:37:17.12ID:CasX3IQV0
>>438
最近のNHKの朝番組はこんな特集ばっか
前は昼の番組でもやってて男性出演者が微妙な雰囲気で気の毒だった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:45:03.50ID:0YimR3Mz0
24時間のM2.5以上の地震
https://i.imgur.com/zx8HfTz.png

フィリピン・プレート関連だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:46:08.88ID:F+ffC1Bd0
ちょっと前に沖縄で地震起きそうって言ってた人が
どこかのスレにいたな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:52.52ID:uWi826Dt0
>>10
ふと思った
「その条件は1点だけです。」
こうゆう場合は「その条件は一点だけです。」と漢数字で書くもんじゃね?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:57:05.45ID:dpkxvIlv0
NZ3000m→フィリピン インドネシア M6.4→台湾沖縄M5→九州?
こんな感じだ そう気にするな 雑魚だわ
それと 阿蘇山と桜島にマグマ噴火はもうない 全部水蒸気爆発だ
そのマグマは島原地下20kmから熊本市地下10kmに
脳内出血してね そこでマグマ湖を作ってるのよ
だから熊本市の10km深さの地震が止まらないだろ・・
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:05:14.00ID:ETecUBoL0
>>438
スタジオでローターを紹介してオーガズムを体験しろとか凄かった
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:06:12.24ID:YmG5bk5a0
震度4とか子供をあやす揺りかごのようだな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:09:50.43ID:zbQ4Yrso0
>>400
読んでみたい!
沖縄の方いらしたらよろしくお願いします。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:19:04.83ID:zbQ4Yrso0
>>161
ここが一番好きw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:23:08.54ID:IyGPyJj10
奄美は鹿児島県じゃないの!?
奄美は沖縄だったけ・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:07.57ID:fAmbfe230
>>470>>67
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:28:16.13ID:7Ai3xeVn0
北海道から沖縄までカバーしております
本命が全く分からんな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:45.23ID:tEkuduI20
>>436
朝から病院で流れてたな、女性のオーガズム経験がマスターベーションが〜
小学女児の母子が気まずそうにしてた
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:42.15ID:wUSSX2wa0
>>474
直近の本命は首都直下
NHKが総力を挙げて警告してくれた
情報を握ってそうな組織の言うことを参考にすべし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:04.27ID:tEkuduI20
>>441
「対ショック・対閃光防御」
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:01.48ID:qYoiwlhG0
>>1
930hPaの猛烈な台風で揉まれた沖縄県が
たかが震度4で騒ぐわけねぇだろwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:15:07.73ID:f0hdTFfn0
>>437
喜んでどうすると?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:49:54.76ID:w20yNQzr0
>>472
沖縄県にはおそらく奄美より多くの奄美系沖縄人がいるので奄美の事は他人事ではない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:51:08.84ID:jk4CY1jX0
>>479
台風慣れはしてるけど地震4ぐらいだとかなり驚くよ
沖縄本島はそこまで揺れんかったけど
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:59.87ID:P7Kt7aG40
>>439
ニュージーランド噴火→鹿児島地震→日向灘?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:41.14ID:PPbYjaPk0
>>25
朝っぱらから何やってんだ、この反日放送局は
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:17.50ID:NDo2ynJv0
砂糖の惜しいところは下の名前をメールに書かなかった事
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:37:58.25ID:q9IT2UxB0
>>451
いやゴミのお前が黙れって
何が大御所のNHKが情報握ってるだよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:57.30ID:wUSSX2wa0
>>487
南海トラフ前兆の内陸型直下と予想
大分、愛媛、大阪、首都圏、どれもあり得る
ただ直近は首都圏が一番注意
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:08.88ID:wUSSX2wa0
>>490
握ってない証拠あるの?
あんた断定できるの?
批判しかしないなら立ち去れよ迷惑
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:30.04ID:YbdNIitH0
>>270
猛者だなw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:28.79ID:QYJvuKro0
ここ最近の地震の連鎖は近いうちにどでかいのがくる
予兆

神が警告してるんだってさ
地震保険入っとけよ
防災グッズそろえとけよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:39.46ID:M18IHKfj0
関東と思わせてからの沖縄
なかなかのフェイントっぷり
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:10:06.83ID:mdZO/lyi0
>>489
砂糖は
さーたぁ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:49.55ID:q9IT2UxB0
>>492
握っていたとしてお前がクリスマス前後だの予言して煽ってんのはゴミ以外の何者でもないだろ
具体的にどこのトラフやカテゴリーいくつの断層がズレんだ?
言ってみろよ無知
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:53.16ID:Hq+n94y70
ナンクルナイサー
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:56.54ID:zB70AAtO0
あー明日揺れますね。間違いないです
NHKがいってましたw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:24.08ID:uX57NGHy0
沖縄沈没しろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:41.62ID:ECLVhG8Z0
最近災害があまり来ないって理由でいろんな企業が関東から来て長崎に支所構えまくってるんだけど
そんな余裕かましてたらデカいの来るんじゃないかとちょっと怖いわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:20:05.28ID:qY76wNw60
>>67
くそう
令和で一番笑った
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:09.63ID:zB70AAtO0
>>499
ぼくてきには3.11のセグメントで割れ残りがありそうな千葉沖-IBMが怪しいとおもいましゅw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:19.01ID:wUSSX2wa0
>>499
おお、NHKが情報握ってるかもしれないと認めてくれてありがとう!
悪いがあんたが期待しているような、断層とかの詳しい知識は俺にはないよ
だからそれに関しては、あんたが言うように無知だよ

俺が言いたいのは、自分で下手にごちゃごちゃ自己満足で推測するよりも、
確実な情報を握ってそうな組織の行動を見て推測したほうが、
確実なんじゃないかい、と言ってるだけ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:48.00ID:Sqjun1lG0
>>67
よく出来てる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:01.98ID:wUSSX2wa0
>>506
わざとバカっぽくしてみたんだね笑
うまいよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:12.23ID:wUSSX2wa0
>>510
ん?トカラのこと?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:38:14.62ID:wUSSX2wa0
>>501
kwsk
何て言ってか教えてyo
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:23.01ID:wUSSX2wa0
NHKスペシャル(2000年以降でタイトルに「首都直下」を含むもの)
@2006年9月1日「首都直下地震 浮かび上がってきた危険」
A2009年9月1日「首都直下地震 見逃された危機」
B2019年12月1日〜8日「体感 首都直下地震」シリーズ全7回←今ここ!

見てのとおり、首都直下のNスペは、これまではすべて9月1日。しかも1回、1日だけ
今回だけ12月。しかも7回連続。これは明らかに異常な力の入れ方
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:04.64ID:GsofSEEG0
あさイチ、セックスレス特集からの緊急地震速報クソワロタ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:01:51.64ID:q9IT2UxB0
>>506
リングオブファイアといいトカナ読んでそうだなお前
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:38.82ID:4wYXOELw0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
玉城を選んだ段階で

神罰が下るって言ってたぜ

オイラは

首里城火災

神罰だぜ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:59.67ID:4wYXOELw0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
首里城火災

即旭旗をもってた日本人がいたアピール

むかし本土から逃げてきた在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ

反日オキナワ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:59.72ID:q9IT2UxB0
>>507
NHKの最近の特集はこういう意図だ。と権威側が警鐘を鳴らしてる脳内予想をぶちまけた上で、自分も自己満足な推測をしているお前は際立ってゴミな上に煽りカスやろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:04:57.55ID:4wYXOELw0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

神罰はまだまだこんなもんじゃないぜ

オキナワ

朝鮮大好きニダー玉城

腹がいてえ受ける
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:05:26.38ID:kEVpWJRd0
気持ち悪い揺れだったな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:09:33.47ID:q9IT2UxB0
やってる事がNHKの代弁者然の狼少年
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:45.59ID:ELoRxvsb0
>>67
やいびーんw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:57.26ID:wUSSX2wa0
>>518
別に予想ぐらい書かせてよ〜
あんたの専用スレじゃないだから

自己満足で書いてるんじゃなくて、関東民に向けての注意喚起なんだから

それと、そろそろ俺に絡むのやめてくれる?
絡む時間があるなら、何か有益な情報書き込んでよ
あんた断層とか詳しいんでしょ
予想を書き込んでよ!
よろしく
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:28.36ID:2KWuFn4j0
ジャップはもう少しで・・・するからw
超ドデカイのが来るぞ
原発を直ちに停止してないと・・・
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:41.91ID:q9IT2UxB0
>>524
ニワトリなのかはたまた自己矛盾体現したような奴なんやな
一生NHKの代弁者してろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:32:08.79ID:+r+CHqTF0
>>458
えー!すごいね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:40:04.32ID:wUSSX2wa0
>>525
同意
ただ残念ながら、平和ぼけの今の日本人には、
原発のことまで心配・予想する思考力は残っていない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:00.53ID:f9QV3Hib0
津波きたら逃げるとこねぇーな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:20.56ID:vGIozVL50
>>338
俺も地震は日本でもかなり少いと聞いた
那覇のあたりのことかも知れんが地震が少ないから
データーセンター置いてる企業も多いとか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:09.84ID:jpDLcuXD0
週末関東に行く
生還したらハッシュのキーを書き込む
241E741FD0726186210C507C967856FF206939D6
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:32.06ID:Og4++7km0
今週末が危ないって皆言ってるな
気をつけて
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:59.40ID:G/6+LTtK0
>>531
地震も重要かも知れんが一番重要なのは別のデータセンターと離れていること
電力供給が安定していて通信網がある事でしょ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:38:35.44ID:DuAOC1iN0
杜撰な建築はやばい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:03:15.57ID:K8JdTbBa0
>>1
韓国・アフリカと同じでゆすりタカリを続け共生しない沖縄土人は海に沈んでいいよ
沖縄は海に沈むかアメリカに再返還でいいよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:03:54.07ID:mHALubiW0
>>459
基地を抱える自治体は災害時の協定を結んである。

というのも、生活の中に占める軍の存在が大きいので、どちらも共同体という意識が強いから。(それだけ密接だから文句も言うし、困った時は助け合う)

既に被災地に到着した給水車を追い返すような自治体の方がヤバイし、よほど軍・自衛隊に対してナイーブ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:36:39.92ID:pNlzgyCo0
>>540
あんた、悪口言うのに直接リンクもできないの?
それじゃあ見逃しちゃうぞ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:46:38.51ID:3f4viEg10
>>541
日本の民族分断を図る朝鮮か中国人は祖国にお帰りください
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:51:06.70ID:pNlzgyCo0
>>540
おい、さっさと答えろ
馬鹿とかクズとはもう聞き飽きたから、
俺の書き込みに対して正々堂々直接反論しろ
それとも反論できるだけの思考力があなたにはないのかい?
はよしろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:56:08.04ID:xhxA3hxQ0
NHK9時は北海道の震度3がトップニュースだったし
震度3とか4程度でマスコミが騒ぐようになったのが無気味
大地震の予兆が深刻になってるのか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:57:30.24ID:+gRblqwP0
日本列島が寝返り打とうとしてるのか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:04:16.96ID:pNlzgyCo0
>>546
マスコミはNHKを筆頭に確かな情報を握っていると思うよ
でなきゃ12月に入ってここまで大々的なキャンペーンやるわけがない

関東住みなら、このマスコミの様子から切迫度を読み取り、
各自準備を開始することが大事

本当は20日ぐらいまでに避難準備を完了しとったほうがいいぞ
できれば奥さんや子供は、年末を待たずに早めに実家に帰省させとくのが一番

発災後の関東脱出はかなり困難
確実に助かりたいなら、事前の関東脱出しかない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:04:32.30ID:K8JdTbBa0
>>544
分断とかww

ココ→ 沖縄土人がゆすりタカリをやめて共生したらいいだけだろww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:06:33.84ID:K8JdTbBa0
>>1
韓国・アフリカと同じでゆすりタカリを続け共生しない沖縄土人は海に沈んでいいよ
またはアメリカに再返還でいいよ


コジキ(韓国・沖縄)に支援を続けてもムダだったんだよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:12:40.29ID:3JMDLsKL0
>>551
たしかにチョンであるお前を育てたのは無駄だったな
NG
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:05:06.48ID:yOPSBlU2O
>>547
漏れの感覚では、両端を捻った揺りかご‥だな

藁納豆のあの袋みたいな感じ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:08.65ID:mP/TL5Mp0
おまえら備蓄してんのー?(´・ω・`)
俺なんか、凝固剤一週間分あるぞ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:26:40.13ID:tGTDrVqr0
>>537
今年の正月は双方両親&兄弟家族で旅行行っててあの音聞いてないや
正月もあの速報あったのかー
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:14:13.04ID:dXovUTrv0
佐藤鉛筆のトンボです
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:35.52ID:LzGqZidb0
震度4程度なら運転荒いトラックが横通ったレベル
5でやっと地震って感じ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:17:53.51ID:pNlzgyCo0
>>540
おいまだか、馬鹿丸出し君
待ちくたびれたぞ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:20:22.14ID:+/FELCyV0
>>548
関東直下が来るとは限らないからなぁ
妻子の帰省先にドカンと来るかもしれないぞ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:18.81ID:Kb4wbpyy0
今日は青森方面か地震の中の人も御苦労様だなや
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:55.98ID:H9UvUg900
>>548
お前まだやってんのか

傾向として気象庁の報道は、3.11以降台風や噴火津波含めて自然災害の予測を過大評価する傾向にある上に
各プレート境界上で揺れやすいセグメントやら首都圏含む、甚大な被害が起こりうる事象が発生確率が平時より著しく高くなった場合には報道発表をすると大々的に広報してる
都内一極型経済の現状でその報道発表した場合の混乱を考慮して、権力側から"確かな情報"を、各マスコミ(お前のいうNHK1局)にリークしドラマ仕立てで騒ぎ立てるように依頼されていたとして
3.11以後異例の内閣府発表の最大規模連動型南海トラフ地震の被害予想を擬えたドラマとかはどう説明すんだよw

その上3.11や相模トラフ(大正関東大地震)の南海トラフの海溝型はスロースリップなど確証にはならないが些少の信憑性がある兆候はあるが
首都直下等の断層型の場合は近年の事後検証以外、兆候として捉えられるものが基本的にはないとされている
茨城沖から茨城内陸→関東の各断層へ影響を提唱してる東大の溝上先生とかもいるが、結局確証のない一説でしかない

そもそもお前に聞きたいんだがドラマの収録や編集、構想の段階でどれだけ時間経ってると思ってんの
情報を持った上で、悠長に大々的にドラマ作ってキャンペーンとかどんだけ頭の中お花畑なんだよ

しかも何が関東脱出だ
内陸の活断層が相当数あり、東海南海やら千島までの各海溝に囲まれてる日本でいつ罹災するかわからない状態で、お前みたいにわんわか騒いで馬鹿みたいな予測してる奴
馬鹿以外の形容詞あるのか?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:53:06.53ID:H9UvUg900
災害に遭遇する準備をする事に関して悪し様に言う気はさらさらない
というか準備をするべきなのは当然

お前がトンチンカンな理屈や妄想を並べ立てて、さもNHKや権威側の代弁者として避難や被害地域を予測して煽ってるから言ってんだよ
まだ人工地震説唱えてる奴のが勉強してそうだわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:42.04ID:pNlzgyCo0
>>561
それも一理ある。どこに来てもおかしくないからね

でも帰省先(ちょっと田舎?)なら
首都圏のような、密集による火災や群衆雪崩みたいなリスクからは解放される
いずれにせよ、最終決断は各人で下すしかない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:46:08.70ID:N1s/mmvX0
最近地震ばっかで怖いわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:58:17.28ID:pNlzgyCo0
>>564
ちゃんと出てきて持論をぶちまけてくれて、ありがとう!
お前、俺が考えてたよりいいやつそうだな
もっと卑怯なやつかと想像してたが正義感溢れる熱血漢なんだな(ただお前いちいちカッカし過ぎ!)
馬鹿呼ばわりしてスマンかったな

お前の長文一応読んだけど、要は、今の地震学では、俺ら庶民に役に経ちそうな予測はほとんどできないってことでしょ?
だからそんな学問的な勉強をしても何の意味もないの
自分や家族を守るために★将来を見通したい★と真剣に願う俺みたいな人間にはね


だから俺はそれ以外の情報源を頼りに、まずは自分のために、毎日予測を試みてるのよ
そうした情報源の中の、一番重要な情報源の1つが、あんたの挙げてくれた人工地震(陰謀論)なの

その関連スレで、今年10月に入ってから自分の考察や予測を多数発表してきた
特に世界はこうなる2015の表紙とイルミナティカードは、非常に重要なヒントになる

でもこういう一般向けのスレでそれを前面に出しちゃうと、視聴者が減っちゃうでしょ
それだと、一人でも多くの関東民が助かるよう注意喚起したい、っていう俺の願いがかなわないじゃん
だからどういう言い方にしようかいつも苦労しながら工夫してんの

どうせ糖質とか言って馬鹿呼ばわりするんだろうが、
あんたが知らんだけで、いま日本は人工地震によって壊滅に追い込まれようとしてるの
8年前の311が第1矢とすれば、まもなく放たれる矢が第2矢なの
この時期に日本、なかでも東京が、破壊されることが、もう20年以上の前から決まっているの

獲物を捕らえる時も、一発目で動けなくして、二発目で仕留めるでしょ
五輪までの期間がその、二発目で仕留められる最後の期間なの

そんなこといっても、みんな信じないで糖質と馬鹿にするだけでしょ
だからNHK特番を題材に選んでオブラートにつつんだだけ
残念ながらNHKも彼らの支配下にあるからね

全部言わせんなよ
ほんと察しが悪いんだから

察しがいいやつは、自分と意見が違うなと思ったら、ケンカなど売らずにさっさと無視するんだよ
今後は悪いがそうしれくれ
煽っても今後は取り合わんぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:15:08.15ID:9zmKCsZk0
終わりだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:35:09.55ID:9zmKCsZk0
知りすぎたみたいだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:55:54.87ID:v/updmMx0
てか みんな知ってる。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:52.42ID:5wsDi9Hy0
日本各地で揺れてないか?

こうなると、揺れの空白域が逆に怖いな
とりあえずおれは突っ張り棒を買ってきた
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 04:20:51.23ID:kDEzBe2q0
>>572
>まだ人工地震説唱えてる奴のが勉強してそうだわ
じゃこれは何だい?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 04:22:03.97ID:VR4pT7va0
沖縄は左翼もろとも一度沈没した方が良いと思うんだ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 04:49:18.00ID:kDEzBe2q0
おーい、ここの皆さん
俺のこといくら既知外扱いしてもかまわんが、
そんなことよりお前らこれ見てみろ

青森県東方沖
2019年12月19日15時21分頃
午後3時21分→321

これ、カウントダウンなんじゃないか?本番への
これは俺じゃなくて、人工地震板の別の仲間が今日気付いたことだ
しかもこの後、12時間近く有感地震来てないだろ


12月の地震多発が始まったのはいつか覚えてるかい?
12月1日→123だよ
123と言えば123便、中曽根だ
11月末に101歳でなくなったね
123地震多発開始→15日フィリピン地震(日本時間午後3時11分=311に発生→今日321発生

だから、もし青森県東方沖が本当に最後のカウントダウンならば、
その俺らの解釈が合っていれば、数日後に本番が来ることになるぞ(22日前後)

こうやって、人工地震を起こしているやつら(数字フェチ)からのメッセージ・サインを読み解いていくんだよ
あんたたちが嫌っている陰謀論者達はね

関東民へ
発災後の関東脱出はかなり困難
確実に助かりたいなら、事前の関東脱出しかないぞ
もうあまり時間は残ってないぞたぶん
今まで数日間、俺がさんざん警告したからもう十分だろ

興味が出たやつは地震兵器・人工地震スレに来い
別に来なくてもかまいわないが、他の方法でもいいから、とにかく来るべき大災害から自分で身を守れ!
誰も助けてはくれないぞ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 04:54:39.91ID:kDEzBe2q0
×12月1日→123だよ
○12月3日→123だよ
失礼
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:41:02.70ID:F0rOIUR/0
大地震なんて数十年単位でしか
予測できないからな。

一時間後に確実に来ると分かれば
避難くらいはするが。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:11:38.20ID:B78IJnF10
沖縄は震度5以上きたら
倒れる建物が結構ありそうだな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:54:15.05ID:HNZ4GYa60
もしかしてまた手当て盗ろうとしてる?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:57:19.86ID:roI5Pf8U0
沖縄地震が少ないってのでデータセンターとか海底ケーブルの中継地になってなかったっけ?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:10.91ID:COPBZoTf0
>>63
地震保険の料率一番安かったんだが
2006年の見直しで二番目に安い
ランクになったがそれでも安い方
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:54.26ID:yQu/HYjl0
沖縄は海域が中国台湾東京に接し広いので地震が多い、地盤が水を通さない泥岩の上に
石灰岩が覆うしっかり地盤。沖縄は大きな山はないが南北に高台が多い沖縄各地の城も
殆ど高台、津波発見が早く見つかる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:19.06ID:h+YExJ5n0
>>580
津波でやられそうなんだけどね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:04.82ID:GwQ8alDk0
最近、沖縄って見るだけで、
なんか嫌悪感わくわ。
なんでやろ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:21:39.16ID:yQu/HYjl0
>>585
元々血のつながらない他人が親戚付き合いしてる関係だから。沖縄人は東アジアで本土人と
外見が最も違う別民族だが歴史経過で同じ日本国民になってるだけ。本土人は朝鮮半島の
人と血統的に兄弟民族だが別国民。歴史の流れは面白い、沖縄と本土人は血のつながらない
親戚関係で異民族憎悪、朝鮮と日本は兄弟でありながら近親憎悪
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:59:40.11ID:uZOXedhx0
アイヌと沖縄がもともと日本本土の民族で今の日本人は大陸から渡ってきたんだっけ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:15:10.73ID:KXXoSuZS0
>>586

クラスターチョンbaka キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwww
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:25.40ID:fUlJSxta0
沖縄は一度、キレイに洗い流した方がいいw
無人にした後は完全要塞化で(^^♪
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:51.21ID:yQu/HYjl0
>>587
アイヌ人が本土にいたかもしれないが沖縄人が住み着いたことはない現在の沖縄人の本土
移住は別として。本土から沖縄に本土人が渡ったこともない。大陸と東南アジアが混じった
のが沖縄人、国際道りの中国や朝鮮本土人はあんまり変わりないが沖縄人は似てない
集団で比べると明らかに沖縄人本土人は別血統別民族
沖縄人嫌いながら沖縄人は同じ民族捏造の意味は狡猾な本土人の歴史が語る
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:17.74ID:f2NbKAmW0
猛暑の後には大地震の法則健在だったな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:04:34.32ID:mWUgEjmA0
>>585
首里城消失以来なら、

出火の原因も未だ分からないままだし、
完成した直後に消失とか 胡散臭いからじゃ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:04:49.66ID:RgR6mPtH0
沖縄の一つや二つ潰れてもなんともない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:11:45.69ID:ZHCw7Cdg0
なんだか九州から沖縄あたりがきな臭い
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:15:00.94ID:GiCqezdQ0
>>596
警戒してるところに限って大地震は来ない
最近関西以外に震度3〜が頻発

これがどういうことか分かるな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:16:35.01ID:HGH3nyvB0
>>67
はいさ〜いw
さとぅーw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:18:02.94ID:3pUq4zOD0
こんときさ、NHKで朝から「 セックスレス」特集なんてやってて吹いた。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:20:58.58ID:HGH3nyvB0
>>578
台風や強風で慣れてるから問題なさそう。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:22:13.19ID:XtmYe+gH0
>>586
>>590
稲のゲノムも解読され、沖縄を始め日本の本土全体は
韓国とDNAレベルでも習俗レベルでも関係が薄いと明らかに
なってしまったのだよ。

クラスターチョン氏や在日工作員がいくらウソを喚いても
これまでの狡猾な捏造や妄想願望の歴史の流布は不可能
となってしまった。

科学は残酷なまでに真実を突き付けるんじゃのう。
( ̄ー ̄)
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:23:32.54ID:f2NbKAmW0
NHKや朝日新聞はしきりに暑い事は良い事だキャンペーンをしてた
まあ、自虐癖の塊みたいな狂った人間の最右翼だから、してやったりだろう
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:34:40.82ID:LTg6TtTj0
◎4か月前のクラスター馬鹿チョン
868名無しさん@1周年2019/08/24(土) 22:29:33.18ID:LIkNKdvM0

沖縄県民に顔が濃い、沖縄顔とか言っている時点で、
もう他民族の感覚そのものよ
あの濃い顔がもともとの列島民族なんだから
兄弟だから半島民族の方が、身近にかんじるんだね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:35:04.57ID:LTg6TtTj0
◎最近と2年前のクラスター馬鹿チョン・・・・・

昔から延々と日本人(しかも本土人、時によっては沖縄人に成りすまして)
沖縄や南洋系やアイヌをヘイト
直近はみんなの知識が学問の最先端となりことごとく嘘と見破られ
それでもトーンを落として韓国人≒日本人の
ステマに躍起!
つまり「縄文系DNAの形質保持の日本人を差別する」
というポピュリズム形成に懸命にもかかわらず、毎回
その浅はかな在日的で狡猾な魂胆を見破られる

60名無しさん@1周年2019/12/01(日) 18:55:44.77ID:xUnFUegT0

日本人は民族的には台湾人(中国人)とは関係が殆ど無くて朝鮮人とは関係が大ありなんだが
同族はイヤだと言う事なんだろう。


51 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 01:50:01.77 ID:v+pIGg3F

世界の戦犯ヤマトゥー

259名無しさん2017/11/12(日) 01:48:36.60ID:v+pIGg3F

甲子園の高校野球はNHKで全国放送されるが、
沖縄代表が試合をしているときに「沖縄の選手は顔が濃いな」
とか「沖縄顔だな」とよくNHKの実況スレに書かれる。
ところが、「北海道顔」だとか「青森顔」だとか「福井顔」だ
とか
「大分顔」だとか「宮崎顔」とは絶対に書かれない。
なぜなら北海道から鹿児島まではほぼ同じ顔立ちだから。
沖縄の場合は明らかに他の都道府県とは違う顔立ちだから
甲子園の高校野球をテレビで見ている人が皆、「沖縄顔」と実況スレに書く。
それと甲子園の高校野球を見ていて「朝鮮顔」と書く人はほとんどいない。
なぜかというと、日本人自身が自分たちと朝鮮人の顔は似ていると思って
いるから。
このような事実が何を意味するかというと、つまり、
日本人と沖縄人よりも日本人と朝鮮人のほうが似ているということにほかならない。

260名無しさん2017/11/12(日) 07:20:53.93ID:v+pIGg3F

沖縄男の小錦顔を見ると吐き気がする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:21.27ID:HTsyuxci0
>>ID:yQu/HYjl0 580、590

チョンのお前が沖縄やアイヌや縄文を嫌うのは勝手だが
沖縄やアイヌや日本人全体に濃い縄文D遺伝子の無いお前がデタラメ言うのは無理筋
クラスター💩チョンは本当に大嘘つきの民族w
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:08.47ID:HTsyuxci0
>>ID:yQu/HYjl0 586、590

チョンのお前が沖縄やアイヌや縄文を嫌うのは勝手だが
沖縄やアイヌや日本人全体に濃い縄文D遺伝子の無いお前がデタラメ言うのは無理筋
クラスター💩チョンは本当に大嘘つきの民族w
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:39.69ID:4IVpubl/0
>>455
早く社会に出ようなゴミハゲ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:39:07.37ID:HZleHiYQ0
2017/1/24 23:22

縄文時代晩期

【三千〜二千数百年前】の東北地方を代表する「亀ケ岡式土器」とみられる
土器片が、沖縄県北谷町の米軍返還地にある平安山原B遺跡で出土したと24日、
同町教育委員会が明らかにした。

 沖縄での発見は初めてで、西日本でも出土は限られている。製作地や沖縄に運ばれた
背景を巡り、大きな議論を呼びそうだ。

 北谷町では、縄文時代にアクセサリーとして重宝された、新潟県の糸魚川産の縄文時代晩期の
翡翠も別の遺跡から出土。町教委は「当時の広域交流がうかがえる重要な発見」としている。

 亀ケ岡式土器は、沖縄から約2千キロ離れた亀ケ岡石器時代遺跡(青森県つがる市)で
出土したことに由来し、工芸品のような精緻な模様や作りが特徴。同じ頃の東北では精巧な
漆器や遮光器土偶なども作られ、「亀ケ岡文化」として各地に影響を及ぼした。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:10.38ID:6N+uGJ9K0
沖縄はブロック塀多いから大変そう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:40.52ID:PzFwY5cE0
●日本人は台湾から来た● 
『祖先のルーツ探る実験航海、丸木舟で台湾から沖縄に到達 無事完走へ』

3万年前、日本人の祖先がどのように海を越えてきたかを探る実験航海に挑んだ国立科学博物館のチームが9日、丸木舟で台湾から200キロ以上離れた沖縄県・与那国島付近に到達した。

地図や時計は持たず、星や太陽の位置で方角を判断しながらの旅。流れの速い黒潮を横切り、夜を徹してこぎ続けた。

日本列島には、朝鮮半島やサハリンからとは別に、大陸と地続きだった台湾から海を越えて渡来した人々がいたと考えられている。ただ、どんな舟や航海技術を使ったかは分かっていない。

丸木舟は長さ約7・5メートル、幅約70センチ。シーカヤックの熟練者ら男女5人が乗った。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-950641.html


(参考)
・伊豆諸島神津島の黒曜石が「海上輸送により」日本各地(相模、伊豆、遠州、能登)の古い遺跡にもたらされてることから、
2万7千年前にはすでに神津島と本州との間(最短でも50キロ)を船で行き来してた。

・木製なので腐食しやすく残りにくいが、それでも7千5百年前の外航用の丸木舟が千葉県市川市雷下遺跡から出土している。
千葉県からはこのような丸木舟が150隻出土。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:44:11.59ID:RZ5qhAQy0
304名無しさん@1周年2019/12/08(日) 19:11:28.59ID:AGGczja90
太古日本列島に馬はいませんでした。
半島と日本が地続きだった時代、朝鮮民族が馬に乗って渡来し、原始的な生活を送っていた
日本人に稲作など文化を与えたのです。
https://twitter.com/syannhai1?lang=ja


934名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:46:09.19ID:iXWN4iIh0

江上の騎馬民族説は空想が土台になっていて
考古学的にも人類学的にも全く実証性がないもので
現在では盲説扱いとなっている
だが在日コリアンはその盲説をカルト教義のように信じたいので
こういう記事を書いたりするのだろう
彼らには客観的事実や科学的根拠は通用しないようだ


♦♦日本の超一流学者 ♦♦

・田辺昭三
この説はこれが提唱された時代の要請の中で生まれた産物。


・佐原真
かつて、騎馬民族征服説という仮説がありました。
騎馬民族の王侯貴族が組織的な騎馬軍団を率いて
日本にやってきて征服王朝をたてるということはなかった。
人びとの心の奥底では、日本が朝鮮半島や中国などに
対して近い過去に行ってきたことの償いの役割を、果たした
のかもしれない。


・岡田英弘
完全なファンタジーであって、なんら史実上の根拠はない。
江上波夫が創作した、新しい神話。
騎馬民族説には何の根拠もないですよ、あれは全くの空想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:19.72ID:K1ujI7Vm0
沖縄も北海道も東北も関東も揺れまくり
揺れないのは南海トラフだけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:47:10.48ID:yQu/HYjl0
日本人学者が捏造で日本を大きく見せてきた歴史、明治時代に伊藤博文推薦で外交官に
なってイギリスケンブリッジ大で義経がジンギスハンになって世界を征服したと講演して後
イギリス人名で出版までした彼は帝国の大臣迄上り詰めた、インチキ者が出世
昭和初期に日本人学者と政治家が中世琉球人豪族の墓を荒らして百体の人骨を盗んで
本土と台湾に持ち帰った現在返還要求に応じない京都大。琉球の古文書を奪い廃棄し
後書き琉球歴史書を押し付けた、ほかにも山ほどの捏造。DNA捏造しても生きてる人間は
変わらない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 21:40:14.18ID:TewCosHc0
>>601
稲作技術の視点から見ると稲作が始まる以前に、
通常は稗、粟、麦などの雑穀を栽培する焼畑農業
が起こり、その場合、タロイモ(田イモ、里芋)のような
根菜類まで含まれるかで分かれる。

朝鮮半島の場合、華北や東北地区(満州)の畑作、
遊牧の民が流入したが肉食の民だから稲作が
起こる可能性はなく、気候的にも稲種や稲作が華中
から北上することもない。
他方、畑作技術は華北から満州、朝鮮へと流れたことは
考古学上の通説である。

しかし、である。
朝鮮半島にはタロイモ栽培がない。
日本の縄文時代後期からの中心的な農耕は(陸)水稲と
タロイモのセットである。
そしてそれはラオスからベトナムからフィリピン
から環太平洋文明圏では普通の食習である。
しかし朝鮮半島には華北や中国東北地区由来の
農耕パターンしかなく、日本やそれら環太平洋の
地域とまったく違う。
台湾の山岳部では日本の銅鐸に描かれた脱穀の様子の
線刻画そのままの杵や臼で作業していて驚かされる。

朝鮮半島には、日本人が弥生初期(縄文終期)から好む水稲との
共用の根菜類の栽培が一切ないのである。
現在でも奄美や西日本で行われる根菜類の栽培がない。

東南アジアから台湾、琉球から奄美や日本からハワイまで
見られる東南アジアから太平洋系の稲とタロイモのセットではない。
この違いは水稲の伝搬のルートの主流に大きな
影響を与えているはずであるし、日本人と韓国人
との文化の根本部分の違いとなっている。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:19:09.65ID:TrDq1kpg0
>>614
朝鮮半島では水稲やってのか疑問だよ
たしか田下駄が出ない
日本ではたくさん出てる子供まで含んだ水田祉の足跡も出なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況