18日未明、富山市の市道交差点で、酒を飲んで軽乗用車を運転したとして富山市の19歳の女が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。

 18日午前1時40分ごろ、富山市金代(かなだい)の市道交差点で、軽乗用車と対向車線を走っていた乗用車が衝突する事故がありました。

 警察は、軽乗用車を運転していた、富山市の自称・飲食店店員の19歳の女から基準値を超えるアルコールが検出されたとして、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

 調べに対し19歳の女は、「酒を飲んでいた」と容疑を認めているということです。

 この事故で、乗用車に乗っていた男女2人が軽傷を負いました。

 現場は信号機の無い交差点で、警察は19歳の女がどれほど酒を飲んでいたかなど詳しく調べます。

(2019年12月18日 11時52分) チューリップテレビ
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20191218115127