【会見】山口敬之氏「伊藤詩織さんはPTSDの後遺症が残っているようだが、私だってPTSDに苦しんでいて精神科にかかっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:13.59ID:GK4sPvBo9
https://twitter.com/dondon_01/status/1207522707107020800

瀬谷 健介 @BuzzFeed @dondon_01

山口敬之さんが会見で、「私自身もPTSDの後遺症が残っており、精神科にかかっている」と明らかにしました。 「裁判所の判断は極端に一方的で偏っている。私は無実です」とも話しています。

https://pbs.twimg.com/media/EMH7eGXUcAAZvZh.jpg

午後1:47 · 2019年12月19日·Twitter Web App

https://youtu.be/B93Ps8IhMfQ?t=45m50s

関連スレ
【伊藤詩織さん性暴力被害訴訟】東京地裁、元TBS記者に330万円の賠償命令 「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576734923/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:19.29ID:H0N1V8M20
元々何らかの病気にはかかってそう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:51.52ID:w4Y4QPz/0
PTSDの安売り
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:51.74ID:TYQnjTTA0
わけがわからない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:03.93ID:hIYyJmoo0
【立憲民主党】セクハラ疑惑・青山議員の辞職求める 県内女性市議ら声明 【枝野幸男の盟友】

■立憲民主党枝野幸男党首の盟友 青山雅幸衆院議員に辞職を求める。

 週刊文春で元女性秘書へのセクハラ疑惑が報じられ、立憲民主党から無期限の党員資格停止処分を受けた青山雅幸衆院議員(比例東海)の議員辞職を求め、静岡県内の女性議員有志が七日、共同声明を発表した。
東海四県の女性議員に十九日まで賛同を呼び掛け、集まった署名を立憲民主党に提出する。
 有志は、佐藤成子静岡市議ら県内の市議十人。声明では、青山氏の不祥事は「国民の政治への不信感を深める」と非難。
週刊誌報道後の青山氏の振る舞いについて「被害者の人格をおとしめるかのような言動を行っていることは、人として恥ずべき行為」とし、青山氏に速やかな議員辞職を求めるとしている。
静岡、愛知、岐阜、三重で活動する女性県議、市議、町議約四百人に近日中に郵送し、所属議会や氏名などを明記した上でファクスで返送を求める。
 「立憲民主党を攻撃するものではなく、政党間の攻防とは関係のないもの」だとして、国会議員は対象としない。
 青山氏は六日に静岡県庁で記者会見し、法律事務所の元女性秘書へのセクハラ疑惑について和解が成立したことを報告。
頭を下げて謝罪したが、セクハラの有無など事実関係の詳細は「和解内容は言えない」として明らかにしなかった。
 有志は昨年十月の週刊誌報道後、青山氏の関係者らに聞き取り調査し、元女性秘書の被害を確認したと主張。元女性秘書から会見実施の了解も取ったという。
 県庁で七日に記者会見した佐藤市議は「弱い立場でいつも伝えられないのは女性側。(セクハラは)公になることもないままふたをされることも多い。
和解したからといって事実が消えるわけではない」と青山氏を批判し、秋山博子焼津市議は「青山さんの会見も新聞記事で確認したが、誠意を持った謝罪、釈明とは受け止めていない」と述べた。

※関連
■先日の衆議院選挙で静岡1区で 当選した青山雅幸議員のセクハラ「バブーバブー」報道により話題となっているようです。
立憲民主党にとっては新人議員の文春砲に出鼻をくじかれた形になった今回の報道。週刊文春が公開した元秘書によるセクハラ日記の全文や、「ハイハイ」しながら近寄ったという青山議員
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:06.39ID:dnnH7hgV0
被害者のレイパーw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:18.10ID:sqxOpXg40
やる事やったんだろ?
反省はしないんだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:30.19ID:hIYyJmoo0
【立憲民主党】女性スキャンダル連発の初鹿議員に処分  
  
「週刊文春」で女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた立憲民主党の初鹿明博衆院議員(48)に対し、党側は6か月の役職停止処分だけで、収束させたい構えだ。

 初鹿氏は強制わいせつ疑惑を否定。処分の理由について、福山哲郎幹事長(55)は「報道されることで国民の不信感を招いた。当該女性に不快な思いをさせ、迷惑をかけた」と説明した。

 初鹿氏といえば、昨年末にも週刊新潮で20代女性をラブホに強引に連れ込もうとしたスキャンダルが報じられ、当時代表だった蓮舫氏(49)に叱責され、厳重注意処分となった。
今回の衆院選では東京16区では「巫女さんのくせになんだと思った」などの暴言で知られる自民党の大西英男氏(71)に敗れたものの、得票数が多く比例で復活当選した。

 カラス(男性版ウグイス嬢)や選挙コンサルタントを務める選挙絶対当選研究所は初鹿氏の選挙の強さをこう分析する。

「昨年末のスキャンダル報道の際にもフェイスブック、オフィシャルサイトで有権者への謝罪が分かりやすかった。有権者の前では、安物スーツに安い腕時計で庶民派。
地元では娘とツーショットのポスターで親子の優しさのイメージを有権者に数年前から刷り込んだりしていました」

 一方、女性の前では別の顔も。

「女性を口説く時は、個室料亭などを偽名で予約し、ロレックスの派手な腕時計のブランド物を身に着けるという具合。
勉強会に参加した女性を個別に誘って、プレゼントしたり、好きなアーティストのライブに誘ったりサービス旺盛です。地元の歓楽街にも定期的に遊びに行き、地元に貢献していました」(同)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:39.50ID:GNiEwjdv0
すげーブスだったら、世論も変わっていたかもしれないなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:40.96ID:NuxrphyD0
 
 Λ_Λ
(  ・∀・)パヨクのよく使う「不当判決」ってやつ?
(    )
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:52.67ID:hIYyJmoo0
【立憲民主党】党内倫理崩壊 強制わいせつ疑惑の初鹿氏に“大甘処分”

もはや 党内倫理が崩壊していると思わざるを得ない。立憲民主党は1日、女性支援者への強制わいせつ疑惑を週刊文春に報じられた初鹿明博衆院議員(比例東京)に関し、「6カ月の役職停止」という“大甘処分”を決めた。

「女性に不快な思いをさせた」(福山哲郎幹事長)というのが理由だが、報道が事実であれば立派な刑法犯だ。もし、真相を確認せずに幕引きを図ろうとしたとすれば、「まっとうな」政党とは言えない。

 「報道されることで不信感を招いた。女性に不快な思いをさせ、迷惑をかけた」

 福山氏は1日、国会内で記者団に、初鹿氏の処分理由をこう説明した。内定していた政調副会長への起用も取り消したという。週刊文春の発売日に決まったスピード処分だが、果たして事実関係を確認したのか。

 初鹿氏本人は「意に反したわいせつ行為をした事実は一切ない」と否定している。ただ、タクシーの中で女性にキスを迫り、ズボンのチャックを下げて女性の顔を引き寄せたという報道が事実であれば、
刑法174条の「公然わいせつ」(6月以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料)や、同176条の「強制わいせつ」(6月以上10年以下の懲役)などに抵触する可能性がある。

 議員辞職を検討してしかるべき話であり、誤報であれば週刊文春を訴えるべきだ。弁護士でもある枝野幸男代表が、問題の重大性を理解していないはずがない。
 さらに、「女性に不快な思いをさせた」という処分理由にも、首をかしげたくなる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:34.86ID:C+2HUQ3w0
セックスしたのは確定事実で、合意があったかどうかが争点なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:46.37ID:NuxrphyD0
>>1


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>共産党は女性のサドルに体液かけて逮捕< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>立憲民主党は強制わいせつで書類送検 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>マスゴミは仲間同士で飲んでで性騒動内乱< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


レイパー事案なん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:50.48ID:2lu2sKO40
じゃあ 誰もわるくない みんな被害者なんだ 罪を憎んで人を憎まずだぁ!
って結論なんだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:11.43ID:fzRxQ96H0
PTSDの安売りをしたのは厚労省だけどな
戦地で受けたトラウマストレスと日常生活を同列に語り利権化したのは厚労省
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:11.58ID:NuxrphyD0
_人人人人人人_ 
> マスゴミ < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> お仲間で < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 飲み会 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 性騒動 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 内乱乙 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:40.46ID:zCTiyMtA0
見た目の時点でこいつがホラ吹いてると分かる
人は見た目
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:41.46ID:cPgsAgr20
でも
普通の手順で行っていれば先方から訴えられる事ってないでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:40:04.99ID:/8k/drJ90
なんか山口氏の記者会見場に伊藤さんがいたって本当?デマ?
ちょっと中継見た時に誰か言ってたんで聞きかじりだけど
居たんならすげーよなPTSDなのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:40:20.95ID:fzRxQ96H0
PTSDが傷病手当てに適応されりゃ日本中PTSDだらけになるで
どうせ、製薬メーカーとつるんでおるんやろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:40:29.60ID:pfx0GQhg0
レイプした側がPTSDて、想像をはるかに超えたグロマンで勃たなかったとかか?www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:40:48.84ID:fN9jXjuS0
地裁がブラックボックス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:03.49ID:YNmPRt/r0
安倍と同じ性隠してるなこいつw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:05.51ID:KFhaDiCp0
>>24
大企業のハゲ散らかしたおっさんが自由恋愛で25ぐらいの美人と恋愛関係になってやった、なんて誰も信じないわな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:30.32ID:sKoPT5lh0
安倍とかかわるのは基地害しかいない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:48.65ID:ew1jHrY70
>>1
レイプ犯が猛々しいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:49.47ID:RQ745OEM0
加害者なのに被害者ぶるってどこかの国のやつと同じやり方
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:41:50.33ID:WhT3pflM0
気がくるってるから強姦は無罪ってことを言いたいのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:07.66ID:rgYSaGUO0
>>33
公明党とか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:26.46ID:ndSKdT6D0
>>1
そうしたら、何らかのPTSD持ってる人は強引に人をホテルに連れ込んで行為に及んでいいの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:34.43ID:v4vdURWD0
控えめに言ってクズ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:38.84ID:YKc8zjhq0
なんかウマルとかぶる何かを感じる、こいつには
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:58.40ID:QL7vtltb0
>>35
刑事裁判では罪に問われていない
つまりイノセントなんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:08.87ID:KFhaDiCp0
>>33
(この件を)安倍とかかわらせるのは基地外しかいない。
かと思ったよ(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:11.35ID:iOMeIHkd0
何それ、なにそれ?w
PTSDキチガイ合戦かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:11.64ID:xZ9Bp0BV0
>>1
お得意のレイプドラッグ処方して飲んだら?
気絶してる間は天国やろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:24.44ID:CPIwylaT0
伊藤詩織「セカンドレイプへの法的措置を考えている」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:29.60ID:9D8XZ7f80
これ、レイプ裁判じゃないぞ。
伊藤側がレイプはあきらめている。

争点は「同意があったか」

判決は「同意はなかった、伊藤に嘘をつく動機がない」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:44.60ID:whbtWZ1p0
この男は少しおかしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:50.12ID:mffKALiU0
便利な病気だよな
いつでもだれでも使える
ほんとにかかってる人達がかわいそうだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:43:58.51ID:bfzdVewv0
何で若い女性がこんなハゲとセックスするんだよ
合意のわけないだろ
アホかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:13.42ID:mu3mheim0
俺はやりチンだから山口に同情する
やった女に後からレイプされたって世界中に知らしめられたんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:40.46ID:9D8XZ7f80
>>48

伊藤はレイプドラッグなんて出してないぞ。
本で書いて嘘がばれた。
「意識がないのに、なんで本が書けるのか」って。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:01.15ID:KFhaDiCp0
>>54
合意はあったが、合意の前提となる報酬を得られなかった。
こう思われている。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:02.78ID:i880MEzf0
お互いにWINWINで終わるはずがマンコの裏切りによってここまで泥沼化

まあマンコはなんだかんだで有名人になれたから良かっただろうがこういう前例を作るとマンコが調子に乗るからやはり捏造マンコには厳しい処罰を与える必要がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:23.07ID:p4u9EQ4N0
伊藤さん、ごめんなさい。
あなたのこと疑っていました。
左翼に利用されているように見えていたため、あなたが嘘をついて山口を陥れようとしていたのだと思っていました。
我ながら情け無い。
本当にごめんなさい。

売春婦にように思っていました。
しかし、汚いおっさんに好き好んで抱かれるなどありえないなと、思いました。
クズ野郎は死ぬまで忘れません。
か弱い女性を陥れ、レイプし反訴してまで名誉を気づけて、セカンドレイプしました。
奴はクズです。
死ねばいいのにと心底思っています。

伊藤さん、ごめなさい。
すいませんでした。

山口は死んで詫び入れろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:35.72ID:NjYxVMlu0
何もなかったら
山口がはめられてると言えるが
本人がやりましたと言って
中出しも認めてるんだから
もう諦めなよって世間一般は思っている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:12.80ID:9D8XZ7f80
>>62
それはおまえの定義だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:15.86ID:U/Bn9cF80
>>44
だって元TBSなんだもん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:26.88ID:UzMBA7fs0
往生際のすさまじさよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:44.49ID:hiwBVJJr0
>>52
いや
かなりおかしいw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:49.63ID:k5hGNnEo0
無理だってもうアホかよやってるんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:55.72ID:P4L92cWt0
でも合意だと不倫さん、って言われるし
自業自得としか‥
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:08.27ID:EldrbMgc0
世界よ、これが従軍慰安婦制度を産み出したジャップだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:09.93ID:iOMeIHkd0
>>62
オマエラとかオレとかだとレイプになるけど
上級だと、レイプにならないみたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:32.80ID:dY/NxO+q0
その後誰とも性行為してないのかねー
どうなんかねーそれは別問題かねー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:33.06ID:16dD0ZXD0
どこをどうしたら加害者が罹患するんだ?
訴えられて恐怖で罹患したのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:36.77ID:UvjMNldL0
パンツまで持っていったんだろこいつ何がPTSDだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:37.69ID:B5Sex8Is0
パヨクは日本から出て行け
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:55.34ID:9D8XZ7f80
>>73

上級国民だったら
被害者が世界中のマスコミで
私はレイプされましたとか言われないから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:48:02.36ID:azuqvEas0
フラッシュバックでキモイおっさんの顔を思い出して苦しむのと
こいつのPTSD()とは深刻度合いが違うな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:48:17.54ID:++cDVq3n0
まあ、どっちもどっち、ってのが常識ある大人の見方。

判決はおかしいけど、まあ、酔っ払ってやらせたほうより、
酔っ払いをやっちゃったほうに分が悪くなるのは仕方が
ないっちゃ仕方がないな。うかつに地雷踏んだ責任はある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:48:20.24ID:0a1d9YEb0
挿入しといて、パンツもらっておいて何言ってんの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:48:34.66ID:sqxOpXg40
>>18
極端に単純化するとそう
その上で就職チラつかせてサシ飲みして泥酔させて
昏睡レイプ(準強制性交)されたって訴え

当日に友人や警察に相談したり
病院に行ってアフターピルを処方してもらったり
なぜ示談なしの不起訴になったのか謎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:48:45.16ID:KFhaDiCp0
スケベ山口もマスコミのはしくれなんだから、音声ぐらいとっておくんだったな。
0088オクタゴン
垢版 |
2019/12/19(木) 15:48:59.21ID:yQDVeQlG0
下心満たせてよかったね強姦魔は地獄に落ちろ
早く死ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:09.69ID:phKZycFW0
逮捕すらされずにたった300万で済みそうだってだけでも異常な優遇なのにそれすら払いたく無いってクズ中のクズだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:10.66ID:C+2HUQ3w0
>>57
つまり枕営業で、tbs内定を餌にやったけど、内定はあげなかったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:22.80ID:bfzdVewv0
TBSは就職口利きを利用し、事件は悪質と思って解雇してんだよな

山口は自分のしたこと恥じたほうがいいんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:24.26ID:9D8XZ7f80
>>86

デマを流すな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:27.80ID:RZqa/Tpa0
なんなんだよこいつは
やったら見返りを与えてやりゃよかっただけだろうに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:29.93ID:i880MEzf0
>>78
我々としてはパンティを見てみないことには合意があったかどうかの判断はできかねる

山口は持ち帰ったパンティをクロッチ部が良く見えるように公開しなければならない!

公開しなければならないんだ!


ドドーーーーーーン!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:39.52ID:B4qj3Hdj0
山口が精神科にかかった方がいいのは同意。
昨日も今日も、精神疾患がある人としか思えない発言だらけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:40.45ID:qX+rsWb60
瀬谷健介って反日パヨ仲間?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:46.32ID:xZoIpdLc0
>>1
おまえはただの朝鮮レイプ脳だろw
ロボトミー受けとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況