X



【グレタの母国】スウェーデン中央銀行 マイナス金利解除 0%に引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/19(木) 23:45:30.33ID:sbNkU93R9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/k10012221681000.html

スウェーデン中央銀行 マイナス金利解除 0%に引き上げ
2019年12月19日 22時45分

スウェーデンの中央銀行は19日、およそ5年にわたってマイナスとしてきた政策金利を0%に引き上げると発表しました。お金が借りやすくなることで家計の借金が増えるなど副作用への懸念が高まってきたためで、各国でマイナス金利が続く中、いち早く解除に動くことになりました。
スウェーデンの中央銀行は19日、現在、マイナス0.25%としている政策金利を来年1月から0%に引き上げると発表しました。

スウェーデンは2015年1月に景気を支えるためマイナス金利を導入し、その後およそ5年にわたって異例の金融緩和策を続けてきました。

スウェーデンの経済はことし、成長率が大幅に縮小する見通しで低迷した状態です。それでもマイナス金利の解除に踏み切るのはその副作用への懸念が高まっているためで、スウェーデンの中央銀行は特に家計の借金が増えていることへの懸念を示しています。

世界では19日、大規模な金融緩和策の維持を決めた日銀のほか、ドイツやフランスなどユーロ圏の金融政策を担うヨーロッパ中央銀行、それにスイスの中央銀行などがマイナス金利を続けていますが、金利が低くなりすぎて金融機関の収益が悪化するなど、さまざまな副作用への対応が大きな課題になっています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/K10012221681_1912192229_1912192245_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:48:03.89ID:vtzv7mLZ0
よし
Sタンクの新型を作ろう!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:57:37.19ID:IqqBUY+I0
それなりに合併統合を進めたいってのが本音なんだろうな。
それまで当面現状維持だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:18:48.91ID:hopY9nkB0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.lflinkup.net/mnewsplus/1576599773
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:53:02.24ID:/odNe3H90
>>1
バカ?

日本は、プラス金利だよ。

正確には、プラス0.05%程度。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 04:25:16.06ID:eiP8hII60
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:54:58.00ID:Ubbk8c/Y0
NHKの特番で、「グレタちゃんに叱られる!」をやって欲しい

決め台詞は、「お金のことばっか話してんじゃねーよ!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:59:30.11ID:Ubbk8c/Y0
age
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:14.68ID:6Qbda2zM0
スウェーデンは緑を守るために自動車を禁止
外出は電車か徒歩かスキーにするべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:03:48.03ID:FDVY98KF0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙うプロ活動家だろ( 怒り )

しかも!
環境NGOのさらにバックに死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

 
19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況